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GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
+3
Felipe Coutinho
DOUTRINADOR
GILBERTO COSTA
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Srs.
Consultei os tópicos que a "busca" me permitiu, e para mim não ficou claro.
Em que estados e municípios posso usar "mesas de preparo" em Granito???
Independente de poder usá-lo, o que é melhor. Granito ou Inox????
Comparativo de custos ????
Agradeço informações.
Abç
Flávio
Consultei os tópicos que a "busca" me permitiu, e para mim não ficou claro.
Em que estados e municípios posso usar "mesas de preparo" em Granito???
Independente de poder usá-lo, o que é melhor. Granito ou Inox????
Comparativo de custos ????
Agradeço informações.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Flavio,
como parece quee m cada região do Brasil a ANVISA tem uma cartilha diferente, (isto que não entendo), acredito quem melhor pode te informar e a ANVISA
Newton
como parece quee m cada região do Brasil a ANVISA tem uma cartilha diferente, (isto que não entendo), acredito quem melhor pode te informar e a ANVISA
Newton
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Flávio,
Como disse o Newton, voce terá que ver ai no seu Estado o que é permitido....eu usei o inox uma vez na casa de um amigo...a mesa era de madeira com cobertura toda em Inox de qualidade...não vi muita diferença para abrir os discos não e outra coisa que pude perceber foram arranhados e pequenos amassados nela....
Como disse o Newton, voce terá que ver ai no seu Estado o que é permitido....eu usei o inox uma vez na casa de um amigo...a mesa era de madeira com cobertura toda em Inox de qualidade...não vi muita diferença para abrir os discos não e outra coisa que pude perceber foram arranhados e pequenos amassados nela....
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Flavio não pense duas vezes... INOX!!!
Nunca, nunca vai quebrar... e é muito mais facil a limpeza.
É investimento para uma vez so na vida.
Nunca, nunca vai quebrar... e é muito mais facil a limpeza.
É investimento para uma vez so na vida.
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano,
Podes me dar um parâmetro de custo ???? Quão mais caro é o inox comparativamente ao granito???
Tenho um Lay Out bastante irregular, portanto terei que partir para uma concepção artesanal.
Podes me passar um parâmetro de quanto isso me custará ????
Talvez um custo por m2.
Agradeço qualquer informação que possa trazer luz a esta minha decisão.
Abç
Flávio
Podes me dar um parâmetro de custo ???? Quão mais caro é o inox comparativamente ao granito???
Tenho um Lay Out bastante irregular, portanto terei que partir para uma concepção artesanal.
Podes me passar um parâmetro de quanto isso me custará ????
Talvez um custo por m2.
Agradeço qualquer informação que possa trazer luz a esta minha decisão.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Poxa vida Flavio agora vc me pegou de calças curtas...rsrs
Acabei de comprar uma prateleira de 2mtx0,40cm com chapa de 1,2mm e paguei 400,00. Se fosse comprar so um tampo de marmore/granito creio sair um pouco mais barato (chutando daria uns R$250,00).
So que um tampo de mamore, vc terá que fazer uma base de alvenaria, gastar com material e pedreiro, revestimento para ficar bonito, etc.
Já a minha prateleira de inox, só pegar a furadeira, e pronto esta na parede.
Acho que no final das contas, sai o mesmo preço!!!
Acabei de comprar uma prateleira de 2mtx0,40cm com chapa de 1,2mm e paguei 400,00. Se fosse comprar so um tampo de marmore/granito creio sair um pouco mais barato (chutando daria uns R$250,00).
So que um tampo de mamore, vc terá que fazer uma base de alvenaria, gastar com material e pedreiro, revestimento para ficar bonito, etc.
Já a minha prateleira de inox, só pegar a furadeira, e pronto esta na parede.
Acho que no final das contas, sai o mesmo preço!!!
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano,
Vou aceitar o parâmetro com uma prateleira, mas a nível de tampos e mesas de trabalho a coisa se torna um pouco mais complexa.
Se não vejamos:
Levando em conta apenas o tampo da pia de cozinha e lavagem, a diferença percentual está na faixa de 122%.
Gostaria na verdade de receber testemunhos que me convenção que o inox tem um perfil de longevidade que justifique o custo.
A Sanitária aqui em Porto Alegre, nos primeiros contatos, pareceu-me flexível. Pareceu-me que a somatória da obra sendo favorável, não implicarão com detalhes.
Porém a insegurança permanece. Consultar os que já viveram esta etapa, parece ser o correto.
Agradeço seu post.
Abç
Flávio
Vou aceitar o parâmetro com uma prateleira, mas a nível de tampos e mesas de trabalho a coisa se torna um pouco mais complexa.
Se não vejamos:
Levando em conta apenas o tampo da pia de cozinha e lavagem, a diferença percentual está na faixa de 122%.
Gostaria na verdade de receber testemunhos que me convenção que o inox tem um perfil de longevidade que justifique o custo.
A Sanitária aqui em Porto Alegre, nos primeiros contatos, pareceu-me flexível. Pareceu-me que a somatória da obra sendo favorável, não implicarão com detalhes.
Porém a insegurança permanece. Consultar os que já viveram esta etapa, parece ser o correto.
Agradeço seu post.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Vou de dar um exemplo classico que ocorreu comigo a anos atrás....
Minhas bancadas era toda de marmore, certa vez tal funcionario tirou do freezer uma bacia (daquelas grandes) cheia de mussarela ralada e soltou de uma vez (jogou para falar a verdade) resultado... trincou a pedra e tive que trocar.
Outra vez um pizzaiolo com raiva da vida, em vez de sovar a massa com amor, resolveu ficar batendo ela na mesa (fazendo aqueles movimentos de pegar a massa levantar a certa altura e soltar) resultado... outra peça quebrada.
Que o inox dura muito mais que a pedra dura, pois a vida util dele é indeterminada, mais que é mais caro isso não tenho duvidas.
Minhas bancadas era toda de marmore, certa vez tal funcionario tirou do freezer uma bacia (daquelas grandes) cheia de mussarela ralada e soltou de uma vez (jogou para falar a verdade) resultado... trincou a pedra e tive que trocar.
Outra vez um pizzaiolo com raiva da vida, em vez de sovar a massa com amor, resolveu ficar batendo ela na mesa (fazendo aqueles movimentos de pegar a massa levantar a certa altura e soltar) resultado... outra peça quebrada.
Que o inox dura muito mais que a pedra dura, pois a vida util dele é indeterminada, mais que é mais caro isso não tenho duvidas.
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano,
Acho que teu testemunho basta para convencer qualquer cristão.
Talvez .... até qualquer judeu !!!!
Peço então um favor. Postei meu Lay Out no tópico " LayOutPizza Delivery. Se puderes dê uma olhada e entenda minha preocupação.
Muito Agradecido
Abç
Flávio
Acho que teu testemunho basta para convencer qualquer cristão.
Talvez .... até qualquer judeu !!!!
Peço então um favor. Postei meu Lay Out no tópico " LayOutPizza Delivery. Se puderes dê uma olhada e entenda minha preocupação.
Muito Agradecido
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Ja vi seu layout...rsrs me mande uma MP com o que achar q eu posso te ajudar, mais que esta apertado esta...rsrss
So te falo, porque estou trocando pedra por INOX e começar tudo em inox posso te dizer que é dificil, pois tudo eh muito caro.
Uma sugestão era pelo menos a pia ser de inox, pois pias normais não aguenta e solta a cuba, e pode escrever so quebra no sabado a noite...hehehe
So te falo, porque estou trocando pedra por INOX e começar tudo em inox posso te dizer que é dificil, pois tudo eh muito caro.
Uma sugestão era pelo menos a pia ser de inox, pois pias normais não aguenta e solta a cuba, e pode escrever so quebra no sabado a noite...hehehe
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Amigo Flávio! Aqui no Rio de Janeiro, parece que tem de ser inox, porém, vejo muitas pizzarias com tampo de granito. Eu mesmo tenho uma mesa de 2.40x1.20 de granito que vou com um amigo cobrila com uma capa de inox. Na verdade vou apenas comprar a folha de inox e ele fará as soldas pra mim. Mas eu terei de levar a pedra pra ele. Ele então me deu uma outrra ideia: Fazer um novo tampo em madeira, tipo pinus mesmo que é muito barato e aí sim revesti-la de inox. Reduziria seu peso para transporte e o acabamento é melhor. Quanto a durabilidade, ele me disse que com a higiene e limpeza adequada deve durar uns 20 anos. É só o meu projeto para a mesa da pizzaria. Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Gilberto, uma sugestão...
Se ja tem a pedra de marmore, prefira revestir ela, pois madeira chama baratas... pense nisso, é material perfeito para elas se multiplicarem!!!
Se ja tem a pedra de marmore, prefira revestir ela, pois madeira chama baratas... pense nisso, é material perfeito para elas se multiplicarem!!!
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Obrigado pela dica, mas eu optei por revestir minha pedra. Madeira só se for de lei, coisa boa, uma maçaranduba ou ipê para as pernas e estrutura de uma nova mesa. Um abraço!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano e Gilberto,
Grato pela ajuda.
Tenho mais uma questão básica.
Se a sanitária complicar, complicará nas mesas de preparo ou na higienização (pia) ????
Outra questão: como vocês trabalham com os ingredientes ???
Potes inox com tampa ou potes plásticos????
Desculpe inserir um comentário, mas há uma brutal diferença entre granitos e mármores. O que nos importa é a porosidade e nela o granito dá de dez.
Abç
Flávio
Grato pela ajuda.
Tenho mais uma questão básica.
Se a sanitária complicar, complicará nas mesas de preparo ou na higienização (pia) ????
Outra questão: como vocês trabalham com os ingredientes ???
Potes inox com tampa ou potes plásticos????
Desculpe inserir um comentário, mas há uma brutal diferença entre granitos e mármores. O que nos importa é a porosidade e nela o granito dá de dez.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Concordo contigo Flavio, marmore acho q eh proibidisso, pela sua porosidade.
As pedras de granito, algumas vigilancias pega no pé devido ao fato de sair lascas da pedra e cair no produto.
Sobre os potes, acondiciono em uma pizzarola de inox em cubas, colocamos pouco e deixamos o restante dos produtos preparados dentro de potes tampados na geladeira e vamos repondo aos poucos, conforme a saida dos ingredientes, se quiser de uma olhada em um video que eu coloquei aqui no forum da minha "cozinha de inox", a de pedra deixo escondida ainda...rsrsrs
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/atendendo-a-pedidos-video-forno-esteira-t1197.htm?highlight=atendendo+a+pedidos
As pedras de granito, algumas vigilancias pega no pé devido ao fato de sair lascas da pedra e cair no produto.
Sobre os potes, acondiciono em uma pizzarola de inox em cubas, colocamos pouco e deixamos o restante dos produtos preparados dentro de potes tampados na geladeira e vamos repondo aos poucos, conforme a saida dos ingredientes, se quiser de uma olhada em um video que eu coloquei aqui no forum da minha "cozinha de inox", a de pedra deixo escondida ainda...rsrsrs
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/atendendo-a-pedidos-video-forno-esteira-t1197.htm?highlight=atendendo+a+pedidos
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano,
Show, é o que posso dizer. Muito show!!! Um dia eu chego lá.
Quando eu chegar, onde tu estarás ??!!!
Não pude deixar de notar que sua massa é pré assada, é isso???
Ainda não resolvi se vou pelo mesmo caminho.
Guri, acho que consegui definir da seguinte forma.
Mesa de abertura da massa e processamento da massa, em inox.
Pia e montagem em Granito.
Se eu achar uma pizzaiola com um bom perfil de valor, ficará apenas a pia em granito.
Grato pelas dicas e muito sucesso pra ti.
Abç
Flávio
Show, é o que posso dizer. Muito show!!! Um dia eu chego lá.
Quando eu chegar, onde tu estarás ??!!!
Não pude deixar de notar que sua massa é pré assada, é isso???
Ainda não resolvi se vou pelo mesmo caminho.
Guri, acho que consegui definir da seguinte forma.
Mesa de abertura da massa e processamento da massa, em inox.
Pia e montagem em Granito.
Se eu achar uma pizzaiola com um bom perfil de valor, ficará apenas a pia em granito.
Grato pelas dicas e muito sucesso pra ti.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Flavio, vou te ser sincero estou aqui desse jeitinho por causa do forum, pode ter certeza, comprei o forno e fiz a refroma toda na nova cozinha atraves de dicas de amigos e pode ter certeza quando vc chegar estaremos todos juntos te esperando.
Sobre a pizzarola, nada de outro mundo, paguei a exatos 11 meses R$ 590,00 a vista, já com as cubas.
Sobre a pizzarola, nada de outro mundo, paguei a exatos 11 meses R$ 590,00 a vista, já com as cubas.
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Dei uma pesquinada rápida e achei por R$ 500,00, novo aí em Sampa.
Mata uma curiosidade. Em seu vídeo ví que das dezesseis posições possíveis tu usou apenas 9.
Acha que preciso de duas pizzarolas como tu ????
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Esse video eu fiz no inicio da noite, e como te disse, pelo fato de ela não ser refrigerada vamos usando conforme o movimento, para não deixar produto sem refrigeração.
Estas duas trabalha 4 montadores de pizzas, levando em consideração a massa pre-assada, se for com massa fresca, o espaço se reduz a 1 pizzaiolo.
Me diga na onde achou por R$ 500,00, me manda o contato, preciso comprar mais 2, e se for o caso poderiamos tentar juntar o pedido para dar mais desconto, o que acha ?
Fabiano,
Estas duas trabalha 4 montadores de pizzas, levando em consideração a massa pre-assada, se for com massa fresca, o espaço se reduz a 1 pizzaiolo.
Me diga na onde achou por R$ 500,00, me manda o contato, preciso comprar mais 2, e se for o caso poderiamos tentar juntar o pedido para dar mais desconto, o que acha ?
Fabiano,
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Galera, achei bem interessante esse site de fabricante de fornos que ele chama de Flex:
http://www.fornoalenha.net.br/fornos-para-pizzarias.php
Gostei das imagens dos fornos e de suas bancadas de granito, dos seus utensílios e da exposição de alguns produtos. Acho ser muito legal uma olhada. Um abração!
http://www.fornoalenha.net.br/fornos-para-pizzarias.php
Gostei das imagens dos fornos e de suas bancadas de granito, dos seus utensílios e da exposição de alguns produtos. Acho ser muito legal uma olhada. Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Bom dia!
É totalmente proibido manipular produtos alimenticios sobre base de marmore e/ou granito, segundo regulamentação da ANVISA.
Motivo: são porosos, sendo assim retem impurezas. Facilitando a contaminação dos utensilios e alimentos.
Só é permitido o uso de INOX.
A questão sobre o que se usa em um estado ou outro é por causa da vigilância sanitária que não fazem valer as normas de segurança alimentar.
Um abraço,
É totalmente proibido manipular produtos alimenticios sobre base de marmore e/ou granito, segundo regulamentação da ANVISA.
Motivo: são porosos, sendo assim retem impurezas. Facilitando a contaminação dos utensilios e alimentos.
Só é permitido o uso de INOX.
A questão sobre o que se usa em um estado ou outro é por causa da vigilância sanitária que não fazem valer as normas de segurança alimentar.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Augustoba,
Perfeito sua colocação. Acredito entretanto que há uma semântica a er considerada.
Quando não manipulo alimentos, mas sim higienizo vasilhas e panelas, vale o mesmo texto ???
Talvez a interpretação no texto da normativa, permita orientações diversas entre as diferentes Vigilâncias.
Não conheço pormenores, mas dentro da normalidade a ANVISA deveria ser o orgão supremo no assunto. Cabe a pergunta: É ????
Grato por sua opinião.
Flávio
Perfeito sua colocação. Acredito entretanto que há uma semântica a er considerada.
Quando não manipulo alimentos, mas sim higienizo vasilhas e panelas, vale o mesmo texto ???
Talvez a interpretação no texto da normativa, permita orientações diversas entre as diferentes Vigilâncias.
Não conheço pormenores, mas dentro da normalidade a ANVISA deveria ser o orgão supremo no assunto. Cabe a pergunta: É ????
Grato por sua opinião.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Fabiano,
Segue link:
http://todaoferta.uol.com.br/comprar/pizzarola-aco-inox-ZOTUDOJ6P9#rmcl
Abç
Flávio
Segue link:
http://todaoferta.uol.com.br/comprar/pizzarola-aco-inox-ZOTUDOJ6P9#rmcl
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Cheguei atrasado, mas vou relatar o que fiz.
Comprei uma mesa em inox para abrir a massa e pré-assar e posteriormente rechear a pizza.
Ela mede 1,20 x 0,70 x 0,90 de altura e custou R$390,00.
Como precisei de mais espaço adquiri uma mesa de granito por R$ 50,00 usada, na medida de 1 x 1,80 e 0,90 de altura.
Pés de aço tubular.
Peguei um freezer usado por R$ 100,00 e adaptei um termostato de bebedouro que trabalha na faixa de 7 á 1 ºC, e tambem adaptei uma ventoinha para circular o ar, paguei R$ 15,00 na ventoinha/cooler.
Na hora do preparo pegamos todos os utensilios plasticos tipo tapware e colocamos no freezer adaptado, ele funciona como pizzaiola e pode ficar com a porta aberta.
Dentro dele a temperatura média é de 4 ºC.
Estudo retirar a porta definitivamente.
Estou no momento preparando uma bandeja de aluminio para aparar a agua que escorre do condençador, pois devido trabalhar com a porta aberta é comum estar sempre descongelando e pingando.
Resolveu o meu problema e olhando meus concorrentes funciona melhor que as cubas deles.
Os alimentos ficam refrigerados, pois utilizo um infra-vermelho constantemente para medir a temperatura direto no alimento.
Uma nutricionista que me visitou outro dia gostou do arranjo e disse que atende as normas.
(Aqui na cidade é comum recebermos a visita de enfermeiros, nutricionista e até assistente sociáis toda semana para verificar nossa saúde)
Existe um granito negro usado em mesas de controle de medidas em grande empresas, ele é menos poroso que o inox, acreditem, é verdade, pois senão as mesas seriam fabricadas em inox.
Neste processo o granito recebe uma retifica de alguma forma.
Podemos encontrar usadas em leilões ou lojas de usados, acredito que na piratininga tenha.
Comprei uma mesa em inox para abrir a massa e pré-assar e posteriormente rechear a pizza.
Ela mede 1,20 x 0,70 x 0,90 de altura e custou R$390,00.
Como precisei de mais espaço adquiri uma mesa de granito por R$ 50,00 usada, na medida de 1 x 1,80 e 0,90 de altura.
Pés de aço tubular.
Peguei um freezer usado por R$ 100,00 e adaptei um termostato de bebedouro que trabalha na faixa de 7 á 1 ºC, e tambem adaptei uma ventoinha para circular o ar, paguei R$ 15,00 na ventoinha/cooler.
Na hora do preparo pegamos todos os utensilios plasticos tipo tapware e colocamos no freezer adaptado, ele funciona como pizzaiola e pode ficar com a porta aberta.
Dentro dele a temperatura média é de 4 ºC.
Estudo retirar a porta definitivamente.
Estou no momento preparando uma bandeja de aluminio para aparar a agua que escorre do condençador, pois devido trabalhar com a porta aberta é comum estar sempre descongelando e pingando.
Resolveu o meu problema e olhando meus concorrentes funciona melhor que as cubas deles.
Os alimentos ficam refrigerados, pois utilizo um infra-vermelho constantemente para medir a temperatura direto no alimento.
Uma nutricionista que me visitou outro dia gostou do arranjo e disse que atende as normas.
(Aqui na cidade é comum recebermos a visita de enfermeiros, nutricionista e até assistente sociáis toda semana para verificar nossa saúde)
Existe um granito negro usado em mesas de controle de medidas em grande empresas, ele é menos poroso que o inox, acreditem, é verdade, pois senão as mesas seriam fabricadas em inox.
Neste processo o granito recebe uma retifica de alguma forma.
Podemos encontrar usadas em leilões ou lojas de usados, acredito que na piratininga tenha.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Bancada de granito
Flavio,
Quando não manipulo alimentos, mas sim higienizo vasilhas e panelas, vale o mesmo texto ???
Estando dentro da area de produção tem que ser de INOX, mesmo que sua intenção seja a de higienizar vasilhas.
Talvez a interpretação no texto da normativa, permita orientações diversas entre as diferentes Vigilâncias.
Concordo contigo.
Não conheço pormenores, mas dentro da normalidade a ANVISA deveria ser o orgão supremo no assunto.
A ANVISA regulamenta e cabe às autoridades locais fiscalizar. O que não impede que ela fiscalizatb)
Quando não manipulo alimentos, mas sim higienizo vasilhas e panelas, vale o mesmo texto ???
Estando dentro da area de produção tem que ser de INOX, mesmo que sua intenção seja a de higienizar vasilhas.
Talvez a interpretação no texto da normativa, permita orientações diversas entre as diferentes Vigilâncias.
Concordo contigo.
Não conheço pormenores, mas dentro da normalidade a ANVISA deveria ser o orgão supremo no assunto.
A ANVISA regulamenta e cabe às autoridades locais fiscalizar. O que não impede que ela fiscalizatb)
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Augustoba,
Vai o texto da Resolução - RDC n° 216 - 15/07/2004 - ANVISA.
4.1.15 - Os equipamentos, móveis e utensílios que entram em contato com alimentos devem ser de materiais que não transmitam substâncias tóxicas, odores e nem saboresaos mesmos, conforme estabelecido em legilação específica. Devem ser mantidos em adequado estado de conservação e ser resistentes à corrosão e a repetidas operações de limpeza e disinfecção.
4.1.17 - As superfícies dos equipamentos, móveis e utensílios utilizados na preparação, embalagem, armazenamento, ransporte, distribuição e exposição a venda dos alimentos devem ser lisas, impermeáveis, laváveis e estar isenta de rugosidades, frestas e outras imperfeições que possam comprometer a higienização dos mesmos e serem fontes de contaminação de alimentos.
A Legislação do Rio Grande copia integralmente este texto.
E difícil entender que haja proibições de uso de determinado material, sem que suas caracteristicas seja sequer citadas na Normativa.
Mas já entendi a regra. Ponha o máximo de inox que seu bolso aguentar no início. O resto vai de granito.
Abç
Flávio
Vai o texto da Resolução - RDC n° 216 - 15/07/2004 - ANVISA.
4.1.15 - Os equipamentos, móveis e utensílios que entram em contato com alimentos devem ser de materiais que não transmitam substâncias tóxicas, odores e nem saboresaos mesmos, conforme estabelecido em legilação específica. Devem ser mantidos em adequado estado de conservação e ser resistentes à corrosão e a repetidas operações de limpeza e disinfecção.
4.1.17 - As superfícies dos equipamentos, móveis e utensílios utilizados na preparação, embalagem, armazenamento, ransporte, distribuição e exposição a venda dos alimentos devem ser lisas, impermeáveis, laváveis e estar isenta de rugosidades, frestas e outras imperfeições que possam comprometer a higienização dos mesmos e serem fontes de contaminação de alimentos.
A Legislação do Rio Grande copia integralmente este texto.
E difícil entender que haja proibições de uso de determinado material, sem que suas caracteristicas seja sequer citadas na Normativa.
Mas já entendi a regra. Ponha o máximo de inox que seu bolso aguentar no início. O resto vai de granito.
Abç
Flávio
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
uma caracteristica do granito é que não é impermeávelm possue rugosidade (vesmo sendo polido), micro frestas e, com o uso imperfeições (furos na pedra, quebra da mesma, etc)
Até mesmo as caixas usadas para transportes das pizzas devem serem higienizadas com uma certa frequência.
Outra coisa importante:
Deve-se ter o cuidade de concientizar os motoqueiros quanto a higiene pessoal.
Até mesmo as caixas usadas para transportes das pizzas devem serem higienizadas com uma certa frequência.
Outra coisa importante:
Deve-se ter o cuidade de concientizar os motoqueiros quanto a higiene pessoal.
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
É galera!!!!! Nesse País é difícil entender as suas Normas ou leis. Onde que alí no texto fala em INOX? Porque se o Granito é tudo isso de ruim, o texto não fala a palavra INOX? Seria pra confundir as pessoas ou apenas dar brecha para que algum grupo forte possa usar granito a vontade e contestar juridicamente a norma e passar batido? Nas imagens que me referí acima de um fabricante de fornos, ví que em sua maioria, as áreas de preparação e exposição são de granito. Que me desculpem a ignorância, mas eu não entendo nada, só entendo que uns podem e outros não. Um abração!!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Gilberto,
É aquilo que coloquei. Em algumas situações, inox, nas demais granito.
Se a sanitária chiar, eu troco!!!
Se não fica como stá !!!!
Dei uma olhada no site que você postou.
Aqueles fornos funcionam como o do Mestre Hassin, com o acréscimo de pequenas toras de eucalipto, em quantidade suficiênte para atribuir sabor e aroma.
Estou acabando de projetar um destes. Devo começar a erguê-lo em um mês. Se tudo der certo posto aqui. Se não fico bem quietinho.
Abç
Flávio
É aquilo que coloquei. Em algumas situações, inox, nas demais granito.
Se a sanitária chiar, eu troco!!!
Se não fica como stá !!!!
Dei uma olhada no site que você postou.
Aqueles fornos funcionam como o do Mestre Hassin, com o acréscimo de pequenas toras de eucalipto, em quantidade suficiênte para atribuir sabor e aroma.
Estou acabando de projetar um destes. Devo começar a erguê-lo em um mês. Se tudo der certo posto aqui. Se não fico bem quietinho.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Amigo Flavio! Se possível vai tirando fotos conforme a construção do forno. Ví um vídeo em a pessoa filmou tudo e depois fez um vídeio meio que acelerado. Ficou interessante ver a construção do forno acelerado. Mas com relação a INOX, vou seguir as normas aqui de Niterói. Vou fazer uma consulta e esperar o resultado. Melhor fazer como eles querem do que ter de alterar depois. Mas as que vejo por aqui, todos usam granito. As bacias são de INOX quando elas ficam aparentes, quando o cliente vê a montagem, senão são de plástico mesmo. Mas o que vale em Comunidade como estou, é a higiene dos produtos apresentados e expostos. Normalmente em vitrines refrigeradas ou aquecidas. Tenho um amigo que possuí uma firma que monta lanchonetes e padarias. Ele vai me dar uma força com o INOX. Um abração!!!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Gilberto, qualquer material visto por um microscópio apresenta saliencias e rugosidades. Estas saliencias são denominadas "Picos e vales".
Um dos materiáis que apresentam menos rugosidade e eu vi isso num laboratório de uma empresa que trabalhei é o vidro e a ceramica.
Mas são materiáis que se quebram e estilhaçam.
O que faz um material ter mais ou menos rugosidade é em primeiro lugar sua estrutura atomica, quanto mais agregados estiverem os atomos, mas facil será tornar a superficie menos rugosa.
O granito pode até ser tratado para ficar muito, mas muito liso, mas vái apresentar rugosidade, assim como tambem apresenta o aço inox.
Mas o inox não quebra nem lasca.
esta é a sua primeira vantagem, a segunda vantagem é que dependendo da qualidade do inox ele não enferruja..
O granito tem sim um problema que é o de lascar ou quebrar, apresentando trincas e consequentemente podendo se tornar um foco de infecções.
Mas o uso de inox é apenas uma diretiva, pois já vi lugares usando granito muito limpos e lugares onde se usa inox muito sujos.
Quanto as leis, acredito que não sejam feitas por tecnicos e sim por politicos, pelo menos foi o que notei da Anvisa quando trabalhava em hospitáis.
Tinhamos focos claros de infecção, mesmo assim, tudo se resolvia a portas fechadas na diretoria.
Tambem não vi nenhuma alusão ao uso do granito ou inox, por isso acredito que seja um critério que mude de região para região segundo critérios de orientação do grupo de fiscalização.
Bom, só para constar, existe uma ferramenta usada em centros de metrologia, que são laboratórios destinados a calibração de aparelhos de medição, a ferramenta que falo é o "Bloco padrão".
São diversos bloquinhos de aço do tamanho de uma unha, que quando montados entre si simulam medidas perfeitas.
Estes blocos são tão tratados e retificados que quando colocamos um sobre o outro cria um vacuo entre as duas superficies lisas que colam as partes, sendo impossivel descola-las usando a força, temos de desliza-la uma pela outra com cuidado para que solte.
Este é o melhor exemplo de uma substancia menos rugosa que conheço.
Mas é super caro este tratamento.
Um dos materiáis que apresentam menos rugosidade e eu vi isso num laboratório de uma empresa que trabalhei é o vidro e a ceramica.
Mas são materiáis que se quebram e estilhaçam.
O que faz um material ter mais ou menos rugosidade é em primeiro lugar sua estrutura atomica, quanto mais agregados estiverem os atomos, mas facil será tornar a superficie menos rugosa.
O granito pode até ser tratado para ficar muito, mas muito liso, mas vái apresentar rugosidade, assim como tambem apresenta o aço inox.
Mas o inox não quebra nem lasca.
esta é a sua primeira vantagem, a segunda vantagem é que dependendo da qualidade do inox ele não enferruja..
O granito tem sim um problema que é o de lascar ou quebrar, apresentando trincas e consequentemente podendo se tornar um foco de infecções.
Mas o uso de inox é apenas uma diretiva, pois já vi lugares usando granito muito limpos e lugares onde se usa inox muito sujos.
Quanto as leis, acredito que não sejam feitas por tecnicos e sim por politicos, pelo menos foi o que notei da Anvisa quando trabalhava em hospitáis.
Tinhamos focos claros de infecção, mesmo assim, tudo se resolvia a portas fechadas na diretoria.
Tambem não vi nenhuma alusão ao uso do granito ou inox, por isso acredito que seja um critério que mude de região para região segundo critérios de orientação do grupo de fiscalização.
Bom, só para constar, existe uma ferramenta usada em centros de metrologia, que são laboratórios destinados a calibração de aparelhos de medição, a ferramenta que falo é o "Bloco padrão".
São diversos bloquinhos de aço do tamanho de uma unha, que quando montados entre si simulam medidas perfeitas.
Estes blocos são tão tratados e retificados que quando colocamos um sobre o outro cria um vacuo entre as duas superficies lisas que colam as partes, sendo impossivel descola-las usando a força, temos de desliza-la uma pela outra com cuidado para que solte.
Este é o melhor exemplo de uma substancia menos rugosa que conheço.
Mas é super caro este tratamento.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Amigo doutrina
Quando tiver um tempinho podes me postar uma foto dessa sua adaptação no freezer, tenho um aqui sem uso e acredito que o que voce fez seja a solução para mim tambem,
Abraços
Quando tiver um tempinho podes me postar uma foto dessa sua adaptação no freezer, tenho um aqui sem uso e acredito que o que voce fez seja a solução para mim tambem,
Abraços
doutrinador escreveu:Cheguei atrasado, mas vou relatar o que fiz.
Comprei uma mesa em inox para abrir a massa e pré-assar e posteriormente rechear a pizza.
Ela mede 1,20 x 0,70 x 0,90 de altura e custou R$390,00.
Como precisei de mais espaço adquiri uma mesa de granito por R$ 50,00 usada, na medida de 1 x 1,80 e 0,90 de altura.
Pés de aço tubular.
Peguei um freezer usado por R$ 100,00 e adaptei um termostato de bebedouro que trabalha na faixa de 7 á 1 ºC, e tambem adaptei uma ventoinha para circular o ar, paguei R$ 15,00 na ventoinha/cooler.
Na hora do preparo pegamos todos os utensilios plasticos tipo tapware e colocamos no freezer adaptado, ele funciona como pizzaiola e pode ficar com a porta aberta.
Dentro dele a temperatura média é de 4 ºC.
Estudo retirar a porta definitivamente.
Estou no momento preparando uma bandeja de aluminio para aparar a agua que escorre do condençador, pois devido trabalhar com a porta aberta é comum estar sempre descongelando e pingando.
Resolveu o meu problema e olhando meus concorrentes funciona melhor que as cubas deles.
Os alimentos ficam refrigerados, pois utilizo um infra-vermelho constantemente para medir a temperatura direto no alimento.
Uma nutricionista que me visitou outro dia gostou do arranjo e disse que atende as normas.
(Aqui na cidade é comum recebermos a visita de enfermeiros, nutricionista e até assistente sociáis toda semana para verificar nossa saúde)
Existe um granito negro usado em mesas de controle de medidas em grande empresas, ele é menos poroso que o inox, acreditem, é verdade, pois senão as mesas seriam fabricadas em inox.
Neste processo o granito recebe uma retifica de alguma forma.
Podemos encontrar usadas em leilões ou lojas de usados, acredito que na piratininga tenha.
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Estou sem condições de postar fotos com este pc, e tambem porque estou sem o cabo da camera, mas farei um desenho explicativo.
Agora vou correndo atrás de uma recepcionista, marquei a entrevista pra agora.
Logo eu volto, abraços meu amigo.
Agora vou correndo atrás de uma recepcionista, marquei a entrevista pra agora.
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
DOUTRINA / RAUL mando o link do topico inicial da ideia do Freezer refrigerado, la tem umas fotos/ideias.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/condimentadora-nao-refrigerada-t1509.htm?highlight=pizzarola
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/condimentadora-nao-refrigerada-t1509.htm?highlight=pizzarola
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Amigo Doutrina e demais amigos do Fórum! Segundo uma pesquisa logo do início deste tópico, segundo um amigo que tem uma firma de equipamentos de instalaçao comercial e que produz equipamentos em aço inox, as trocas de aço inox por granito é grande. Grandes lanchonetes, restaurantes de luxo no Rio de janeiro, padarias e outros estabelecimentos que antes usavam aço inox em suas instalações estão trocando por granito negro ou capão bonito(vermelho). Não é raro o emprego dos dois na mesma loja. Pasmém: Por determinação da própria vigilância sanitária!
O aço inox, quanto mais brilhoso quando novo, pior sua qualidade. Segundo meu amigo, trata-se de uma mistura de ferro e outra matéria prima que me faltou a lembrança agora. Quanto mais fosco quando novo, maior sua qualidade e durabilidade.
Por pesquisa da própria vigilância sanitária, é encontrado nos amassados e ranhuras do aço inox, colônias de bactérias nocivas a saúde. Claro que tudo isso salvo os locais muito bem higienizados.
Ele mesmo não me aconselhou o uso do aço inox pelo tempo pequeno de uso e pelo valor alto da substituição em período não superior a 3 anos de uso. São riscos, arranhões e amassados que segundo ele não se consegue limpar facilmente.
Se está no Rio de Janeiro, nos últimos 10 anos, usando-se mais granito que inox. Se usa muito inox em restaurantes de grandes hotéis, hospitais e cozinhas industriais tipo de comida para aviação. Eu não visitei esses lugares, apenas repasso as informações recebidas. Grato a todos!
O aço inox, quanto mais brilhoso quando novo, pior sua qualidade. Segundo meu amigo, trata-se de uma mistura de ferro e outra matéria prima que me faltou a lembrança agora. Quanto mais fosco quando novo, maior sua qualidade e durabilidade.
Por pesquisa da própria vigilância sanitária, é encontrado nos amassados e ranhuras do aço inox, colônias de bactérias nocivas a saúde. Claro que tudo isso salvo os locais muito bem higienizados.
Ele mesmo não me aconselhou o uso do aço inox pelo tempo pequeno de uso e pelo valor alto da substituição em período não superior a 3 anos de uso. São riscos, arranhões e amassados que segundo ele não se consegue limpar facilmente.
Se está no Rio de Janeiro, nos últimos 10 anos, usando-se mais granito que inox. Se usa muito inox em restaurantes de grandes hotéis, hospitais e cozinhas industriais tipo de comida para aviação. Eu não visitei esses lugares, apenas repasso as informações recebidas. Grato a todos!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Grande Gilberto,
Que testemunho !!!!!
Não sei no estado/cidade de vocês, mas aqui em Porto Alegre a Vigilância foi enfática.
"Monte seu negócio, depois peça uma vistoria".
Vou dar um exemplo de flexibilidade.
Perguntei a ela sobre o "pé direito" exigido. Ela disse: ....
Não se preocupe com isso. Um negócio bem montado e com cuidados de higiêne e conservação, jamais será vetado.
Qual seja, uma bolinha e tudo estará certo e funcional.
Abç
Flávio
Que testemunho !!!!!
Não sei no estado/cidade de vocês, mas aqui em Porto Alegre a Vigilância foi enfática.
"Monte seu negócio, depois peça uma vistoria".
Vou dar um exemplo de flexibilidade.
Perguntei a ela sobre o "pé direito" exigido. Ela disse: ....
Não se preocupe com isso. Um negócio bem montado e com cuidados de higiêne e conservação, jamais será vetado.
Qual seja, uma bolinha e tudo estará certo e funcional.
Abç
Flávio
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Flavio então chegamos a uma conclusão: "CADA CASO É UM CASO E CADA UM COM SEU CADA UM!"
Montamos nossos negócios e a cada etapa nos perguntamos: Será que eu gostaria disso? ou daquilo? Usamos o bom censo e o que fizermos será certo. Um abração!
Montamos nossos negócios e a cada etapa nos perguntamos: Será que eu gostaria disso? ou daquilo? Usamos o bom censo e o que fizermos será certo. Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Gilberto,
Cheguei a esta conclusão!! Queremos fazer o correto pois acreditamos que temos um orgão fiscalizador que pode nos direcionar no caminho correto.
Como ele não faz, façamos nós o que achamos correto, pois o certo é que nenhum de nós quer entregar um produto sem qualidade ou assepsia, concorda ????
Se o Brasil não nos ajuda, ajudemos o Brasil.
Como dizia o famoso presidente americano JFK, não perguntemos o que nosso país pode fazer pelos nossos desejos, façamos o que nosso pais espera de nós.
Abç e sucesso
Flávio
Cheguei a esta conclusão!! Queremos fazer o correto pois acreditamos que temos um orgão fiscalizador que pode nos direcionar no caminho correto.
Como ele não faz, façamos nós o que achamos correto, pois o certo é que nenhum de nós quer entregar um produto sem qualidade ou assepsia, concorda ????
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Como dizia o famoso presidente americano JFK, não perguntemos o que nosso país pode fazer pelos nossos desejos, façamos o que nosso pais espera de nós.
Abç e sucesso
Flávio
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Doutrinador,
Vc tem razão quando diz "Quanto as leis, acredito que não sejam feitas por tecnicos e sim por politicos, pelo menos foi o que notei da Anvisa quando trabalhava em hospitáis.
Tinhamos focos claros de infecção, mesmo assim, tudo se resolvia a portas fechadas na diretoria.". Não trabalho em hospital, mas tenho amigos que trabalham e já presenciaram o que vc relata.Sua narrativa sobre materiais não poderia ser melhor.
Parabéns!!!
Vc tem razão quando diz "Quanto as leis, acredito que não sejam feitas por tecnicos e sim por politicos, pelo menos foi o que notei da Anvisa quando trabalhava em hospitáis.
Tinhamos focos claros de infecção, mesmo assim, tudo se resolvia a portas fechadas na diretoria.". Não trabalho em hospital, mas tenho amigos que trabalham e já presenciaram o que vc relata.Sua narrativa sobre materiais não poderia ser melhor.
Parabéns!!!
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Augusto, estive pensando muito sobre este tema e imaginei que se fosse pra abrir uma loja bem bacana, usaria o inox na cozinha e o granito na decoração, balcão e mesas, pois tem granitos muito bonitos.
Infelizmente noto que apesar no inox ser otimo pra cozinha e até mais barato se levarmos em consideração que poderiamos usar somente o tampo da mesa de preparo deste material, eu acho ele inteiramente feio, hehehehe.
Mas prefiro ele principalmente porque se alguem riscar uma mesa de inox e eu ver eu viro lobisomem na hora, imagina se lascarem um granito? Que inclusive é mais fragil?
Se você me visse limpando a masseira que é de inox iria rir.
Comprei um jogo de espátulas redondas pra não riscar e só eu limpo.
Assim limpo todos os cantinhos sem riscar e ela ainda continua linda.
Abs
Infelizmente noto que apesar no inox ser otimo pra cozinha e até mais barato se levarmos em consideração que poderiamos usar somente o tampo da mesa de preparo deste material, eu acho ele inteiramente feio, hehehehe.
Mas prefiro ele principalmente porque se alguem riscar uma mesa de inox e eu ver eu viro lobisomem na hora, imagina se lascarem um granito? Que inclusive é mais fragil?
Se você me visse limpando a masseira que é de inox iria rir.
Comprei um jogo de espátulas redondas pra não riscar e só eu limpo.
Assim limpo todos os cantinhos sem riscar e ela ainda continua linda.
Abs
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Doutrinador,
Vou citar uma coisa que não é anormal no mercado de inox.
"Venda de mesas de preparo Usadas".
O tampo de Granito do banheiro maeculino da Rodoviária de Porto Alegre, parece mais limpo!!!
Abç
Flávio
Vou citar uma coisa que não é anormal no mercado de inox.
"Venda de mesas de preparo Usadas".
O tampo de Granito do banheiro maeculino da Rodoviária de Porto Alegre, parece mais limpo!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
É verdade Flavio, eu mesmo costumo comprar sucatas de inox pra testar na minha invenção, que é um forno a gás turbinado, barato e diferente, pra uma pizza só no estilo dos Di volpi, Tonninis e pizza jet.
Se encontra de tudo no mercado de usados.
Pra ilustrar o caso, existe a maior loja de usados da cidade e eu nunca comprei nada lá, nem um alfinete, mas vou sempre a procura de oportunidades.
Uma mesa me chamou a atenção estes dias.
Trata-se de uma mesa com cilindros por cima e uma cuba por baixo. Tinha certeza de já ter visto aquilo e nunca me saia da cabeça. E eu comentava isso com a vendedora sempre, que aquilo não éra para alimentos.
Bom, acabei lembrando, é uma mesa de autópicias e já avisei pra vendedora.
Se encontra de tudo no mercado de usados.
Pra ilustrar o caso, existe a maior loja de usados da cidade e eu nunca comprei nada lá, nem um alfinete, mas vou sempre a procura de oportunidades.
Uma mesa me chamou a atenção estes dias.
Trata-se de uma mesa com cilindros por cima e uma cuba por baixo. Tinha certeza de já ter visto aquilo e nunca me saia da cabeça. E eu comentava isso com a vendedora sempre, que aquilo não éra para alimentos.
Bom, acabei lembrando, é uma mesa de autópicias e já avisei pra vendedora.
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Doutrinador,
Honestamente já houveram pizzas que pedi pelo Tele Entrega que mereceriam ter passado por ela.
Abç
Flávio
Honestamente já houveram pizzas que pedi pelo Tele Entrega que mereceriam ter passado por ela.
Abç
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
doutrinador,
gostaria de ver uma foto de seu forno.
Um abraço,
gostaria de ver uma foto de seu forno.
Um abraço,
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Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Vou te enviar o projeto Augusto, pois será de dominio publico quando terminado e com este projeto é só ir a uma oficina e mandar fazer. O que sairá bem mais barato.
Mas fotos ainda não tenho, pois tem algumas peças na oficina ainda sendo usinadas e o que resta por aqui está todo desmontado.
Mas pelo projeto dá pra matar a charada facilmente.
Preciso me dedicar mais a isso, estou me prometendo terminar logo mas todo santo dia falta tempo.
Ia terminar amanhã, mas terei de passar o dia inteiro no Inss pra regularizar a aposentadoria da minha mãe, que anda enrolada, mas logo que eu terminar você será o primeiro que irei enviar.
Abs
Mas fotos ainda não tenho, pois tem algumas peças na oficina ainda sendo usinadas e o que resta por aqui está todo desmontado.
Mas pelo projeto dá pra matar a charada facilmente.
Preciso me dedicar mais a isso, estou me prometendo terminar logo mas todo santo dia falta tempo.
Ia terminar amanhã, mas terei de passar o dia inteiro no Inss pra regularizar a aposentadoria da minha mãe, que anda enrolada, mas logo que eu terminar você será o primeiro que irei enviar.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Ok!
Vou ficar no aguardo.
Não esqueça de relatar a evolução do projeto.
Vc conhece o projeto do forno do Hassin?
Um abraço,
Vou ficar no aguardo.
Não esqueça de relatar a evolução do projeto.
Vc conhece o projeto do forno do Hassin?
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Então minha mensagem lá em cima, sobre os amassados e arranhados que percebi na mesa de Inox pode dar problemas como o Gilberto falou.
Pessoal como já falei anteriormente moro ao lado de Timóteo, considerada capital do Inox e tenho conhecidos que trabalham com o Inox.....preços mais em conta....mas continuarei usando o meu granito...hehehe.
Pessoal como já falei anteriormente moro ao lado de Timóteo, considerada capital do Inox e tenho conhecidos que trabalham com o Inox.....preços mais em conta....mas continuarei usando o meu granito...hehehe.
Convidad- Convidado
Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?
Amigos, até que digam o contrário, continuo tb com meu granito! Um abração em todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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País :
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