Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14515) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 416 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 416 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registradosO último membro registrado é japainfoms
Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
+12
ALIENDERSON
Sheron
wernerbg
Tatioliveira
Rudinei Basteiro
soelma costa
Walquieri
ademar santos da rocha
Virginio Miranda
AFONSO COELHO
DOUTRINADOR
Cheff Hassin
16 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Bom dia meus amigos.
Hoje, aproveitando a minha longa estadia na cama, devido ao acidente com o meu tornozelo, vou falar um pouco da Massa Secreta já que todo mundo me pergunta, porque ela é SECRETA!
A massa secreta passou a ser secreta antes mesmo de eu usá-la para fins comerciais.
Quando a receita original chegou às minhas mãos, eu não entendia nada de massas ou de pizzas, e isso foi há muitos anos, nem pensava ainda abrir uma pizzaria...
Lembro-me que guardei a receita, pois ela era uma receita de família, porém, nunca tinha tempo para testá-la, já que para mim, eu via como quase impossível fazer uma massa e não ter onde assá-la, (forno a lenha).
Então, ela ficou guardada e sem uso, por mais de 25 anos e mais uns 3 anos, enquanto estava com a minha pizzaria, já que eu não entregava a minha receita a ninguém, por medida de segurança e por manter uma exclusividade pessoal nessa categoria...
Até a preparação da receita era eu pessoalmente que realizava, e os meus funcionários inconformados pediam para eu os ensinar, mas eu nunca os ensinei.
Bem, ao prová-la por primeira vez, tive uma surpresa muito grata: A massa era diferente das massas de pizzas tradicionais, bem saborosa, mais leve, porém, ela tinha uma particularidade, que se igualava às demais massas: ela ficava inchando no meu estômago se eu comesse mais de 4 pedaços de pizzas.
Apesar disso, ela era super macia e muito saborosa.
Comecei a receber muitos elogios dos meus clientes por confeccionar esta massa, mas muito mais do que normalmente recebemos, e fui percebendo que ela não era especial apenas para o meu gosto exigente, mas para a maioria das pessoas. Maior ainda era o meu trunfo em não ensinar a ninguém a sua formulação e o seu preparo... (egoísmo puro, vaidade, mente muito pequena...)
Depois de um tempo usando a massa secreta, fui ganhando intimidade com a formulação, e achei que podia pelo menos tentar anular e melhorar o efeito dela inchar no estômago. Para isso, estudei por um bom tempo, as reações químicas originadas nas combinações de determinados ingredientes e como eles se comportavam e reagiam dentro do nosso estômago.
Comecei a fazer isso sem qualquer intenção de que fosse dar certo, porém, quanto mais eu estudava e combinava os novos ingredientes, menor era a minha crença de que se eu mudasse a formulação da massa ela iria ficar melhor!
Nestas combinações, eu acrescentaria ingredientes que segundo o meu julgamento deixaria a massa mais leve, pois ela receberia além de frutas, ingredientes de origem animal. Estudei o equilíbrio correto destas combinações para cada kg de farinha, e estabeleci uma regra de porcentagem para cada ingrediente de maneira que a formulação final terminasse com um resultado bem equilibrado, matematicamente correto nos seus pesos e uma perfeita harmonia na sua textura conferindo uma massa de qualidade excepcional e única na sua categoria.
A formula estava pronta!
Agora, só precisava fazer a receita e prová-la e aprová-la, e para a minha surpresa a massa resultante, era muito melhor que a original, e não pesou no estômago, mesmo depois de comer uma pizza familiar inteira de 8 pedaços! Suas fibras crocantes e finas dissolviam facilmente na boca, antes mesmo de ir ao estômago! Eu estava muito orgulhoso da minha capacidade!
Fiquei muito feliz com os resultados obtidos, e então, dali pra frente, ela passou a ser a massa oficial da Pizzaria Las Leñas e passou a ser mais secreta ainda!!
5 anos depois de pleno sucesso, muitas pessoas me pediram a receita, pois a achavam maravilhosa, porém, eu não passava a ninguém e dizia que esta receita era a minha garantia de vida para não perder a minha clientela e manter sadia as minhas vendas.
Mas o destino acabou mudando isso!
Logo depois, um homem veio me visitar na pizzaria e se apresentou como um antigo cliente, e de fato eu o conhecia. Com muito jeito, ele explicou que iria abrir uma pizzaria há 15 km de onde eu estava, e que o seu projeto estava andando muito bem, mas a única coisa que ele não tinha e estava muito preocupado, era uma boa massa de pizzas!
Sabendo que a melhor massa de pizza que ele tinha comido na vida era a minha massa, a massa secreta, ele me perguntou com muito cuidado e respeito, se eu poderia lhe ensinar a fazer a minha massa!
- Respondi de imediato: Não!
Ele me olhou nos olhos com um profundo pesar e disse:
- Sabe Sr Hassin, quando eu decidi vir aqui para lhe pedir este favor, eu tinha pelo menos 90% de certeza que o Sr diria que sim e sabe por quê?
Porque o Sr não é chileno!
Os chilenos normalmente são egoístas e querem tudo para si!
Mas parece que eu me enganei...
Eu não pretendo fazer alguma concorrência para o Sr, pois estarei bem longe daqui, num setor que não tem ninguém. O Sr poderia reconsiderar isso?
- Naquele momento, fiquei muito sem graça, mas mesmo assim, não voltei atrás, e outra vez, neguei ao homem a receita da minha massa!
Então, muito consternado, ele estendeu-me a mão e se despediu, dizendo apenas muito obrigado.
Quando ele saiu, fiquei mudo, impressionado com a minha atitude...
Uma das minhas funcionárias, disse-me:
- Mas olha que atrevido! Vir aqui com essa cara de pau pedir a receita da sua massa, para usar na pizzaria dele! Fez muito bem não ter dado chefe!
Olhei para ela com uma cara de que não aprovava a minha atitude e ela não entendeu...
Fui para o meu escritório e lá me bateu uma sensação que nunca tinha sentido antes...
Parece que comecei a escutar a minha consciência:
- Não acredito que você fez isso?? Você que sempre ajudou todo mundo! O que pensa fazer com essa receita? Enterrá-la contigo para sempre? Quantas pessoas poderiam desfrutar desta massa e deste sabor Sr Hassin, porém, apenas aquelas que vierem aqui é que irão desfrutar, porque você fechou este prazer às demais pessoas. Afinal, quem lhe deu este dom de fazer algo tão gostoso? São teus estes méritos ou são de quem lhe inspirou?
- Será que essa fonte de inspiração está feliz contigo agora? Era isso o que Ele esperava de ti? Ainda bem que Ele não é como você, do contrário, o Sol, o ar, a terra e a água existiriam apenas para os seus protegidos.
- EGOISTA!!! ISSO É O QUE VOCE É!
Tudo isso durou apenas algumas frações de segundo...
Levantei-me rapidamente, fui para a rua correndo, a encontrar o tal homem. Meus funcionários até assustaram com o meu salto.
Corri rapidamente pela Rua Barros Arana e fui encontrar este homem 2 quadras mais à baixo da pizzaria rumando triste para o sentido norte do bairro.
Toquei-lhe a costa ainda ofegante...!!
- Amigo, amigo, volte comigo, pois eu mudei de idéia!!
Ele me olhou espantado não entendendo bem aquela minha reação!
- Mas Sr Hassin, o que lhe fez mudar de idéia?
- E eu lhe disse: Você me fez mudar de idéia meu amigo, sua forma de atuar, sem reclamar, sem insistir... eu me senti na tua pele, pois quando comecei este ramo, ninguém me ajudou em nada...
Eu estava contaminado, por favor, me desculpe.
Vem, vamos pra pizzaria, pois você terá tudo o que precisar para abrir a sua pizzaria com todo o sucesso do mundo, acredite em mim!
A partir deste dia a massa secreta deixou de ser secreta...
3 meses depois...
Ramon abriu a sua pizzaria em Pirque, 15 km de San Bernardo, sua casa estava linda e cheia de clientes!!
Fui visitá-lo um dia depois da inauguração, pois eu trabalhava no sábado. Ao entrar, Ramon parou tudo para me receber! Disponibilizou uma mesa que segundo ele, estava guardada para mim, e cheio de alegria me disse:
- Meu irmão, esta é a tua casa! Peça o que quiser e será servido com todo carinho, aqui é você quem manda!
- Gente, não dá para traduzir em letras a satisfação sentida naquele momento... não deu para conter as lágrimas que caíram sem resistência pela face.
- Meu amigo, disse-lhe, não vim para lhe dar prejuízos, vim provar a sua mão, ver se aprendeu direitinho, e pretendo pagar o que eu for comer e beber!
- Pagar?? O Sr está louco?? Esta é tua casa!!
Pepe! Tome o pedido do Sr Hassin, e atenda-o como se fosse eu mesmo! Eu volto em seguida...
- Mas a casa se encheu, e ele só voltava para perguntar se eu estava sendo bem atendido, no que eu retrucava que sim! Era maravilhoso ver o sucesso dele!!
Foi a primeira vez que comi a massa secreta em um lugar diferente da minha pizzaria! Foi fantástico!!
O lugar era lindo, as pessoas eram maravilhosas!! Então, percebi o quanto era importante levar os nossos conhecimentos a todos àqueles que estão sedentos e prontos para continuar o nosso trabalho. Vi aquele montão de gente comendo a Nossa Massa, a famosa e tão bem guardada Massa Secreta, que escondi sob 7 chaves por tanto tempo.
Logo depois deste acontecimento, criei o primeiro fórum de pizzas
( http://inforum.insite.com.br/51402/ ), no intuito de ajudar as pessoas a encontrarem os seus caminhos e realizar os seus sonhos com mais facilidade e sem margem de erros, facilitando a vida de todos e desejando o bem a cada uma delas. Foi assim o começo de tudo e por isso hoje estou aqui, junto de vocês para promover esta ajuda ao próximo, sempre acreditando que tudo o que fizermos ao nosso próximo, estaremos fazendo a nós mesmos!
Esta sensação de alegria e contentamento só se manifesta quando entendemos que a nossa alegria e satisfação pessoal só é completa quando ela se associa com a alegria e a satisfação de todos!
Então, e apenas então, percebemos que somos UM!
Um forte abraço a todos e muito sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Última edição por HASSIN em Qua 07 Mar 2012, 03:38, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Boa tarde Hassin!
Nos resta te agradecer, te aplaudir e te ajudar nesse gesto carregado de amor, altruísmo, elevação e luz!
Suas atitudes retornarão pra ti multiplicadas pelo enorme sentimento de luz que o acompanha nessa jornada tão bonita que tem escrito ao longo de sua existência!
Muito obrigada! E é por isso que te chamo de Mestre, não apenas pelas delícias que suas mãos produzem em uma cozinha, mas pela verdadeira essência que está além das receitas secretas!
Grande abraço!
Isa
Nos resta te agradecer, te aplaudir e te ajudar nesse gesto carregado de amor, altruísmo, elevação e luz!
Suas atitudes retornarão pra ti multiplicadas pelo enorme sentimento de luz que o acompanha nessa jornada tão bonita que tem escrito ao longo de sua existência!
Muito obrigada! E é por isso que te chamo de Mestre, não apenas pelas delícias que suas mãos produzem em uma cozinha, mas pela verdadeira essência que está além das receitas secretas!
Grande abraço!
Isa
Convidad- Convidado
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Mestre Hassin
Foi Deus que colocou este homen no teu caminho... grande Ramon que teve a coragem de ir até a você e pedir para ensiná-lo.
Logo depois veio a criação deste espaço maravilhoso que é o nosso fórum e a massa secreta já esta conhecida por todo este mundo.
Para mim foi uma grande honra ser um de seus primeiros alunos e vai ser com a massa secreta que abrirei agora em novembro (se tudo até lá der certo) minha pizzaria e com certeza sua mesa também estará lá, esperando sua visita.
Abraços meu amigo e viva a massa secreta!
Foi Deus que colocou este homen no teu caminho... grande Ramon que teve a coragem de ir até a você e pedir para ensiná-lo.
Logo depois veio a criação deste espaço maravilhoso que é o nosso fórum e a massa secreta já esta conhecida por todo este mundo.
Para mim foi uma grande honra ser um de seus primeiros alunos e vai ser com a massa secreta que abrirei agora em novembro (se tudo até lá der certo) minha pizzaria e com certeza sua mesa também estará lá, esperando sua visita.
Abraços meu amigo e viva a massa secreta!
Convidad- Convidado
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Querida Isa,
Não tinha visto este tópico e esta tua resposta, incluindo a do amigo Saulo.
Agradeço amavelmente suas considerações e elogios.
Fico lisonjeado de ter a companhia de grandes profissionais e pessoas maravilhosas neste lugar tão especial no qual chamamos Fórum de Pizzas.
Obrigado Isa!
Obrigado Saulo!
A minha maestria tal como vc coloca, possui uma forte razão e um único objetivo:
Formar maestros melhores que eu mesmo para o futuro pizzeiro no nosso Brasil.
Apenas dessa forma gosto de receber o título de mestre.
Fora desse contexto, todos vocês são mestres!
Incluindo você, minha mestra preferida!
Um cordial abraço com muito carinho!
Atte.
Hassin Ghannam
Não tinha visto este tópico e esta tua resposta, incluindo a do amigo Saulo.
Agradeço amavelmente suas considerações e elogios.
Fico lisonjeado de ter a companhia de grandes profissionais e pessoas maravilhosas neste lugar tão especial no qual chamamos Fórum de Pizzas.
Obrigado Isa!
Obrigado Saulo!
A minha maestria tal como vc coloca, possui uma forte razão e um único objetivo:
Formar maestros melhores que eu mesmo para o futuro pizzeiro no nosso Brasil.
Apenas dessa forma gosto de receber o título de mestre.
Fora desse contexto, todos vocês são mestres!
Incluindo você, minha mestra preferida!
Um cordial abraço com muito carinho!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
HASSIN escreveu:
Não deu para conter as lágrimas que caíram sem resistência pela face.
Aqui tambem não foi possivel meu irmão.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Esse exemplo de humildade e porque não dizer coragem em nos falar (nos mostrando um sentimento seu, de falha no comportamento) reforça ainda mais o meu pensamento com relação a ti, Mestre.
TU ÉS A ÁGUIA!
E sabem porque, amigos, eu o chamo de ÁGUIA?
Porque a águia gosta de pairar nas alturas, com seu vôo imponente e belo, não para ver as pessoas de cima, mas para estimulá-las a olhar para cima.
Feliz de mim por tê-lo como meu Mestre!
Exemplo como esse me faz repensar em muitas das minhas atitudes!
Um grande abraço
Afonso
TU ÉS A ÁGUIA!
E sabem porque, amigos, eu o chamo de ÁGUIA?
Porque a águia gosta de pairar nas alturas, com seu vôo imponente e belo, não para ver as pessoas de cima, mas para estimulá-las a olhar para cima.
Feliz de mim por tê-lo como meu Mestre!
Exemplo como esse me faz repensar em muitas das minhas atitudes!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Só para deixar claro, Hassin, no meu comentário onde menciono "falha no comportamento" eu me refiro ao sentimento em que você recrimina e não um julgamento meu. Longe de eu julgar qualquer atitude nesse aspécto.
Um grande abraço Mestre.
Afonso
Um grande abraço Mestre.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Uma linda historia, convido a todos os membros a ter conhecimento da Historia da Massa Secreta.
Parabéns Hassin, por compartilhar essa historia maravilhosa conosco!!!
Parabéns Hassin, por compartilhar essa historia maravilhosa conosco!!!
Convidado- Convidado
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
AMIGO QUERIDO,
BOA DIA.
MUITO OBRIGADO POR SUBIR ESTE TÓPICO!
VOCÊ É FANTÁSTICO FABIANO!
RECEBA O MEU SUPER ABRAÇO DESEJANDO A VOCÊ E FAMILIA MUITO AMOR E ABUNDÂNCIA EM TODOS OS NÍVEIS SALUTARES DA TUA VIDA!
TEU IRMAO.
HASSIN
BOA DIA.
MUITO OBRIGADO POR SUBIR ESTE TÓPICO!
VOCÊ É FANTÁSTICO FABIANO!
RECEBA O MEU SUPER ABRAÇO DESEJANDO A VOCÊ E FAMILIA MUITO AMOR E ABUNDÂNCIA EM TODOS OS NÍVEIS SALUTARES DA TUA VIDA!
TEU IRMAO.
HASSIN
FABIANO OLIVARES escreveu:Uma linda historia, convido a todos os membros a ter conhecimento da Historia da Massa Secreta.
Parabéns Hassin, por compartilhar essa historia maravilhosa conosco!!!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Obrigado pelo carinho e pela benevolencia.
Hassin,
Li o teu relato e fiquei realmente comovido pelas palavras. Voce tem idéia de como eu cheguei no teu fórum?
Vou explicar a você, aos seus leitores e amigos.
Algumas semanas atras foi aniversário de meu filho. 30 anos. Pensei: o que ele vai querer? Uma festinha com os amigos? Viajar com a namorada? Um presente diferente?
Veio a resposta um dia antes: Pai, você se lembra daquela pizza que você fazia quando eu ainda era uma criança? Pois é o que eu quero...só isso...
Anos e anos correndo atras de dinheiro, de uma vida melhor, de poder alcançar o inatingível, e tudo se resumia numa simples pizza.
Olha, durantes alguns minutos eu fiquei mesmo desconcertado.... Bem vamos fazer a pizza. Mas...e ai entra o x da questão..eu pensei..aquela pizza era feita com a massa comprada num supermercado, uma lata de pomarola, muzarella, requeijão e um forno quente. Para ele; a melhor pizza do mundo que deveria estar guardada na vontade dele a anos e anos; era aquela.
Mas eu pensei; não posso fazer aquela...tenho que fazer algo melhor....ai fui no youtube atras de uma massa de receita de pizza...profissional....daquelas sabe...
Fiz a massa....hummm não ficou igual aquela de 20 anos atras rsrsrs....
Todos comemos felizes da vida..Depois que eu descobri...não era a pizza que importava..era que EU fizesse a pizza.
Foi assim que cheguei no teu fórum....procurando a massa perfeita....para tentar compensar aquela que eu achei que não era a boa.
Ainda não fiz a massa secreta..vou fazer esta semana para todos em casa..cruzando os dedos para dar tudo certo...rsrs..
Se nada disto tivesse acontecido , eu jamais teria encontrado o teu fórum e lido o teu relato aqui, que é na verdade uma lição de vida.
Te agradeço muito pelo ensinamento pratico da palavra amor e carinho.
DEUS te abençoe.
Virginio Miranda
Li o teu relato e fiquei realmente comovido pelas palavras. Voce tem idéia de como eu cheguei no teu fórum?
Vou explicar a você, aos seus leitores e amigos.
Algumas semanas atras foi aniversário de meu filho. 30 anos. Pensei: o que ele vai querer? Uma festinha com os amigos? Viajar com a namorada? Um presente diferente?
Veio a resposta um dia antes: Pai, você se lembra daquela pizza que você fazia quando eu ainda era uma criança? Pois é o que eu quero...só isso...
Anos e anos correndo atras de dinheiro, de uma vida melhor, de poder alcançar o inatingível, e tudo se resumia numa simples pizza.
Olha, durantes alguns minutos eu fiquei mesmo desconcertado.... Bem vamos fazer a pizza. Mas...e ai entra o x da questão..eu pensei..aquela pizza era feita com a massa comprada num supermercado, uma lata de pomarola, muzarella, requeijão e um forno quente. Para ele; a melhor pizza do mundo que deveria estar guardada na vontade dele a anos e anos; era aquela.
Mas eu pensei; não posso fazer aquela...tenho que fazer algo melhor....ai fui no youtube atras de uma massa de receita de pizza...profissional....daquelas sabe...
Fiz a massa....hummm não ficou igual aquela de 20 anos atras rsrsrs....
Todos comemos felizes da vida..Depois que eu descobri...não era a pizza que importava..era que EU fizesse a pizza.
Foi assim que cheguei no teu fórum....procurando a massa perfeita....para tentar compensar aquela que eu achei que não era a boa.
Ainda não fiz a massa secreta..vou fazer esta semana para todos em casa..cruzando os dedos para dar tudo certo...rsrs..
Se nada disto tivesse acontecido , eu jamais teria encontrado o teu fórum e lido o teu relato aqui, que é na verdade uma lição de vida.
Te agradeço muito pelo ensinamento pratico da palavra amor e carinho.
DEUS te abençoe.
Virginio Miranda
Virginio Miranda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Uberaba - MInas Gerais
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2012
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Virgínio, meu bom amigo!
Você acaba de citar uma lição de vida: Amar o teu filho!
Que bonita história meu amigo!
Veja como os semelhantes se atraem...
Não é mesmo?
O teu carinho e amor em busca da massa perfeita te trouxe a este espaço, onde encontras não apenas uma história de vida, mas pessoas iguais a você, cheia de amor no coração, com valores intactos na alma.
Amigo, estou tendo um palpite que você já encontrou a massa perfeita!
E que toda a sua família já entendeu e percebeu que você é o melhor Pai do mundo e o melhor amigos deles!
Bendito seja o Senhor que abençoa uma família tão bonita e tão unida em valores, amor e respeito!
Faça a massa secreta e têm a minha garantia de que todos irão gostar, pois as mãos que vão amassar esta massa são as mãos de um pai dedicado e amoroso.
Obrigado por nos contar a forma que chegaste ao Fórum de Pizzas, e digo com todo respeito, que estou lisonjeado com a tua presença neste espaço pizzeiro!
Ficaremos aqui aguardando o seu retorno.
Vou te dar uma dica considerando que estás em Uberaba, uma cidade maravilhosa de temperatura média:
1° - Quando fizer a receita da Massa Secreta, diminua 50 ml dos líquidos totais usados na receita para 1 kg de farinha. O total de líquido é 500 ml, então, diminua para 450 ml ok?
2° - Ao liquidificar os ingredientes colocados no liquidificador, inclúa o orégano!
O orégano e maçã deixarão muito pedaços sólidos no líquido batido, então, ao derramá-los sobre os ingredientes secos para misturá-los, use um coador fino para filtrar este resíduos.
Este procedimento dará a tua massa uma textura, sabor, cheiro e maciez incomparável Virgínio!!
Boa sorte meu irmão e receba todas as bençãos deste teu amigo do peito!
Carinhosamente.
Hassin Ghannam
Você acaba de citar uma lição de vida: Amar o teu filho!
Que bonita história meu amigo!
Veja como os semelhantes se atraem...
Não é mesmo?
O teu carinho e amor em busca da massa perfeita te trouxe a este espaço, onde encontras não apenas uma história de vida, mas pessoas iguais a você, cheia de amor no coração, com valores intactos na alma.
Amigo, estou tendo um palpite que você já encontrou a massa perfeita!
E que toda a sua família já entendeu e percebeu que você é o melhor Pai do mundo e o melhor amigos deles!
Bendito seja o Senhor que abençoa uma família tão bonita e tão unida em valores, amor e respeito!
Faça a massa secreta e têm a minha garantia de que todos irão gostar, pois as mãos que vão amassar esta massa são as mãos de um pai dedicado e amoroso.
Obrigado por nos contar a forma que chegaste ao Fórum de Pizzas, e digo com todo respeito, que estou lisonjeado com a tua presença neste espaço pizzeiro!
Ficaremos aqui aguardando o seu retorno.
Vou te dar uma dica considerando que estás em Uberaba, uma cidade maravilhosa de temperatura média:
1° - Quando fizer a receita da Massa Secreta, diminua 50 ml dos líquidos totais usados na receita para 1 kg de farinha. O total de líquido é 500 ml, então, diminua para 450 ml ok?
2° - Ao liquidificar os ingredientes colocados no liquidificador, inclúa o orégano!
O orégano e maçã deixarão muito pedaços sólidos no líquido batido, então, ao derramá-los sobre os ingredientes secos para misturá-los, use um coador fino para filtrar este resíduos.
Este procedimento dará a tua massa uma textura, sabor, cheiro e maciez incomparável Virgínio!!
Boa sorte meu irmão e receba todas as bençãos deste teu amigo do peito!
Carinhosamente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Parabéns pela sua história, que Deus continue te iluminando
ademar santos da rocha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : avanhandava
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2012
Emprego/lazer : vendedor ambulante de crepe e churros em uma kombi
Humor : gosto de ler
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
QUERIDO AMIGO ADEMAR, MUITO OBRIGADO.
DEUS JÁ ME ILUMINOU QUANDO COLOCOU NO MEU CAMINHO PESSOAS TAO BOAS!
FIQUE NA PAZ DO SENHOR E MUITAS ALEGRIAS NA SUA VIDA.
HASSIN
DEUS JÁ ME ILUMINOU QUANDO COLOCOU NO MEU CAMINHO PESSOAS TAO BOAS!
FIQUE NA PAZ DO SENHOR E MUITAS ALEGRIAS NA SUA VIDA.
HASSIN
ademar santos da rocha escreveu:Parabéns pela sua história, que Deus continue te iluminando
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Fantastico! atitude incrivel!! comecei a ler e não consegui parar! Parabens Mestre Hassin pela atitude, muito nobre ao fim! dizem que uma das maiores virtudes é saber reconhecer o erro e voltar atras!! PARABENS!
Walquieri- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
DISSESTE TUDO WALQUIERI,
SABER RECONHECER O ERRO E VOLTAR ATRÁS É O EXEMPLO MAIS TÍPICO DA NUANÇAS DA PALAVRA HUMILDADE.
OBRIGADO POR LER E PRESTIGIAR A MINHA HISTÓRIA, POIS ELA TEM COMO INSPIRAÇÃO MAIOR O AMOR AO PRÓXIMO E QUERER VÊ-LO FELIZ!
UM FORTE ABRAÇO MEU IRMAO!
ATTE
HASSIN
SABER RECONHECER O ERRO E VOLTAR ATRÁS É O EXEMPLO MAIS TÍPICO DA NUANÇAS DA PALAVRA HUMILDADE.
OBRIGADO POR LER E PRESTIGIAR A MINHA HISTÓRIA, POIS ELA TEM COMO INSPIRAÇÃO MAIOR O AMOR AO PRÓXIMO E QUERER VÊ-LO FELIZ!
UM FORTE ABRAÇO MEU IRMAO!
ATTE
HASSIN
Walquieri escreveu:Fantastico! atitude incrivel!! comecei a ler e não consegui parar! Parabens Mestre Hassin pela atitude, muito nobre ao fim! dizem que uma das maiores virtudes é saber reconhecer o erro e voltar atras!! PARABENS!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Imagino mestre que bela noite de sono o Sr. deve ter tido após ter ido prestigiar a pizza do amigo e ver que realmente teve sucesso... e saber que o Sr. Participou e contribuiu para aquilo estar acontecendo!!
O mais importante... atitudes assim formam amizades e laços que acho que posso chamar de inabalaveis!!
Deve ser uma sensação UNICA realmente!!
E realmente depois que li o Sr. me serve ainda mais de inspiração no meu lado profissional e tbm pessoal pq não!!
Ainda não tenho minha pizzaria... más um dia terei... e quero ser 1/5 do cheff que o Sr. é e ter 1/10 da humildade que tens ja estarei satisfeito!!
Grande e forte abraço mestre direto do Mato Grosso do Sul
O mais importante... atitudes assim formam amizades e laços que acho que posso chamar de inabalaveis!!
Deve ser uma sensação UNICA realmente!!
E realmente depois que li o Sr. me serve ainda mais de inspiração no meu lado profissional e tbm pessoal pq não!!
Ainda não tenho minha pizzaria... más um dia terei... e quero ser 1/5 do cheff que o Sr. é e ter 1/10 da humildade que tens ja estarei satisfeito!!
Grande e forte abraço mestre direto do Mato Grosso do Sul
Walquieri- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Meu estimado amigo Walquieri,
Cada frase da tua oração lida acima reflete a grandeza da tua alma.
Então, as fracões colocadas por ti, passam a ser inteiras e iguais!
Tu tens mais do que imaginas campeão!
E reconheço o meu irmão e a sua grandeza pela pureza de suas palavras.
Que Deus o abençoe meu amigo e estamos juntos para sempre nessa caminhada que tem como objetivo final e alegria de todos e o bem comum!
Forte a carinhoso abraço Walquieri.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Cada frase da tua oração lida acima reflete a grandeza da tua alma.
Então, as fracões colocadas por ti, passam a ser inteiras e iguais!
Tu tens mais do que imaginas campeão!
E reconheço o meu irmão e a sua grandeza pela pureza de suas palavras.
Que Deus o abençoe meu amigo e estamos juntos para sempre nessa caminhada que tem como objetivo final e alegria de todos e o bem comum!
Forte a carinhoso abraço Walquieri.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Mestre vi no youtube um video com o Sr. e parece-me ser um sujeito muito simples, estou pensando em fazer o curso profissional com o Sr. más como sou um sujeito do interior do MS não sei nem por onde andar numa cidade como SP... más assim que der eu vou dar um jeito de ir nem que seja com alguem mais viajado pra me orientar... desculpe sujeito de cidade pequena é assim ahuahu!! quem sabe tbm agente não faz um churrasco bommm ai né Mestre!
Walquieri- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Grande Walquieri!
Não tenha medo meu irmao, pois vamos buscá-lo onde chegar e lhe deixamos num hotel bem próximo da escola.
Conte com todo meu apoio.
E quando vier aqui, prometo fazer uma boa pizza de churrasco para vc.
Fique com Deus meu irmao.
Cordialmente.
Hassin
Não tenha medo meu irmao, pois vamos buscá-lo onde chegar e lhe deixamos num hotel bem próximo da escola.
Conte com todo meu apoio.
E quando vier aqui, prometo fazer uma boa pizza de churrasco para vc.
Fique com Deus meu irmao.
Cordialmente.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Tópico relevante, leiam a primeira mensagem.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
nossa ,que historia linda,temos que agradecer ao sr.ramon,por vc estar aqui hoje mestre,vc se superou grande exemplo parabens
soelma costa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : carazinho /RS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/06/2012
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Estou sempre relendo a primeira mensagem pra aprender.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Que bela historia. Continue assim, pois infelizmente nos dias de hoje, pessoas como você são cada vez mais artigos de luxo.
Parabens e um grande abraço!
Parabens e um grande abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Soelma, Doutrinador e Rudinei meus sinceros agradecimentos.
Pessoal, o mais gostoso de tudo isso é ver as pessoas felizes e realizadas, porque foi você quem doou algo de Deus para elas.
Entao, façamos o mesmo?
Só assim teremos um planeta de verdadeiros seres humanos e filhos de Deus.
Obrigado por estarem aqui meus amigos!
Carinhosamente.
Hassin Ghannam
Pessoal, o mais gostoso de tudo isso é ver as pessoas felizes e realizadas, porque foi você quem doou algo de Deus para elas.
Entao, façamos o mesmo?
Só assim teremos um planeta de verdadeiros seres humanos e filhos de Deus.
Obrigado por estarem aqui meus amigos!
Carinhosamente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Meu Deus que lindo,, sou nova pro aqui,estou passando por grandes dificuldades financeiras, e agora eu e meu esposo,vamos montar em casa mesmo uma pizzaria,já teste uma receita ficou horrivel,ainda não sabia da secreta rsrs,quando procurando uma receita na net,parei aqui no forum que e maravilhoso,e depois de tudo que li,estou apostando tudo pra mudar da vida....rsrs parabéns .e muito obrigada.
Tatioliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2013
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Tati;
Experimente fazer a massa secreta e vais ver como ela é diferente de todas as massas que já experimentou....
Se é boa ou é ruim, deixe teu bom senso e o de teu marido decidirem....
Todos os que estão por aqui a testaram e são "suspeitos" ao elogiarem....
O Hassim, com toda sua simplicidade e humildade "dá a cara a bater", através de sua massa, apesar de eu NUNCA ter lido depoimento algum desabonando sua fórmula. Eu, particularmente a adotei coomo "carro-chefe", mas sugiro-te colocares a prova e depois comentares a respeito....
Acho pouco provável descartares, mas TUA decisão e paladar são soberanos....
Experimente fazer a massa secreta e vais ver como ela é diferente de todas as massas que já experimentou....
Se é boa ou é ruim, deixe teu bom senso e o de teu marido decidirem....
Todos os que estão por aqui a testaram e são "suspeitos" ao elogiarem....
O Hassim, com toda sua simplicidade e humildade "dá a cara a bater", através de sua massa, apesar de eu NUNCA ter lido depoimento algum desabonando sua fórmula. Eu, particularmente a adotei coomo "carro-chefe", mas sugiro-te colocares a prova e depois comentares a respeito....
Acho pouco provável descartares, mas TUA decisão e paladar são soberanos....
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Linda e emocionante História!!Que deus continue o abençoando e iluminando o seu caminho! Obrigada por compartilhar conosco!
Sheron, muito obrigado por estar aqui e abençoar a minha vida.
Peço ao Nosso Pai que também ilumine os teus caminhos e conduzindo-te nos caminhos do sucesso e da alegria!
Atte.
Hassin
Sheron, muito obrigado por estar aqui e abençoar a minha vida.
Peço ao Nosso Pai que também ilumine os teus caminhos e conduzindo-te nos caminhos do sucesso e da alegria!
Atte.
Hassin
Sheron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Interlagos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2013
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Querido amigo Hassin
Obrigado por compartilhar conosco o seu conhecimento e experiência.
Após começar a compartilhar o fórum, pude ver que existem ainda pessoas que estão dispostas a ajudar o próximo sem pedir nada em troca.
Você tem fornecido muito valor a todos os participantes e sei que o nosso pai celestial vai te recompensar grandemente, pois nós não poderemos jamais pagar os seus ensinamentos
Um abraço
DILL
Obrigado por compartilhar conosco o seu conhecimento e experiência.
Após começar a compartilhar o fórum, pude ver que existem ainda pessoas que estão dispostas a ajudar o próximo sem pedir nada em troca.
Você tem fornecido muito valor a todos os participantes e sei que o nosso pai celestial vai te recompensar grandemente, pois nós não poderemos jamais pagar os seus ensinamentos
Um abraço
DILL
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Olá! Só queria deixar registrado aqui a minha profunda emoção ao ler seu relato. Sou novo no Fórum, mas pretendo contribuir muito, como e quando puder.
Gostaria também de notar que sua grandeza espiritual, sua educação e cordialidade refletem seu imenso valor interior.
Um caráter digno de aplausos e admiração!
Obrigado e meus parabéns.
Gostaria também de notar que sua grandeza espiritual, sua educação e cordialidade refletem seu imenso valor interior.
Um caráter digno de aplausos e admiração!
Obrigado e meus parabéns.
Erranteist- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Maringá
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2013
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Erranteist escreveu:Olá! Só queria deixar registrado aqui a minha profunda emoção ao ler seu relato. Sou novo no Fórum, mas pretendo contribuir muito, como e quando puder.
Gostaria também de notar que sua grandeza espiritual, sua educação e cordialidade refletem seu imenso valor interior.
Um caráter digno de aplausos e admiração!
Obrigado e meus parabéns.
Querido amigo, muito obrigado e recebo teus elogios com muita humildade.
Está faltando você aqui na escola para tomar um café expresso.
Quando poderás vir?
Será um prazer recebê-lo meu irmão.
Forte abraço.
Hassin
Ola Erranteist, primeiramente seja bem vindo ao forum de pizzas, a maior familia reunida comentando sobre as redondas. Sobre suas palavras, elas refletem bem tbem o que penso do nosso gde mestre Hassin, um homem de espirito iluminado que estende a mão ao proximo sem esperar algo em troca e sim pelo prazer em ajudar um irmão a procura de auxilio.
Mais uma vez expresso minha eterna gratidão ao mestre Hassin e a todos do forum de pizzas. Parabens a todos e muito obrigado!!!
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Estimado Erranteist,
Que gratificante ler este teu post e poder agradecer imediatamente tuas palavras.
É um prazer tê-lo em nossa companhia e saber que temos mais um ser grandioso em nosso espaço.
Que o Pai abençoe você a cada momento.
Que este espaço seja importante para ti e para o teu crescimento na área pizzeira.
Muito obrigado.
Hassin
Que gratificante ler este teu post e poder agradecer imediatamente tuas palavras.
É um prazer tê-lo em nossa companhia e saber que temos mais um ser grandioso em nosso espaço.
Que o Pai abençoe você a cada momento.
Que este espaço seja importante para ti e para o teu crescimento na área pizzeira.
Muito obrigado.
Hassin
Erranteist escreveu:Olá! Só queria deixar registrado aqui a minha profunda emoção ao ler seu relato. Sou novo no Fórum, mas pretendo contribuir muito, como e quando puder.
Gostaria também de notar que sua grandeza espiritual, sua educação e cordialidade refletem seu imenso valor interior.
Um caráter digno de aplausos e admiração!
Obrigado e meus parabéns.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
O que me falta é tempo mestre, preciso dar um pulo em Jandira na pizzaria de uma amiga nossa aqui do forum que está com algumas duvidas em relação ao Mini Cheff e que sabe não dou uma esticada até a escola tomar esse café
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Scarpelli, aproveite que estaremos em curso até domingo e venha comer uma pizza com café.
Você será muito bem recebido.
Dá um jeitinho e vem meu amigo.
Hassin
PS: Mande um abraço para o Laércio e a Sueli da nossa parte!
Você será muito bem recebido.
Dá um jeitinho e vem meu amigo.
Hassin
PS: Mande um abraço para o Laércio e a Sueli da nossa parte!
Scarpelli escreveu:O que me falta é tempo mestre, preciso dar um pulo em Jandira na pizzaria de uma amiga nossa aqui do forum que está com algumas duvidas em relação ao Mini Cheff e que sabe não dou uma esticada até a escola tomar esse café
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Não vou ficar aqui com muita "rasgação de seda". Mas toda vez que eu leio uma resposta ou comentário do Sr. Hassin (nome até há poucos dias desconhecido por mim) consigo perceber que existe alguma coisa mágica dentro desta pessoa. Uma espécie de compreensão não somente sobre o mundo das redondas - como vocês chamam - mas também cobre o espírito humano, inclusive o dele mesmo.
Tenho certeza que muitos o vêem como um grande pizzaiolo, mas são raras as pessoas que conseguem captar essa colossal vibração proveniente do centro de seu peito, que pincela e enfeita os textos escritos por ele aqui.
Espero um dia poder conhecer esta pessoalmente, com certeza é uma pessoa que vale a pena!
Mais uma vez obrigado, e vamos agora ao que interessa: pizzas!
Obrigado
Tenho certeza que muitos o vêem como um grande pizzaiolo, mas são raras as pessoas que conseguem captar essa colossal vibração proveniente do centro de seu peito, que pincela e enfeita os textos escritos por ele aqui.
Espero um dia poder conhecer esta pessoalmente, com certeza é uma pessoa que vale a pena!
Mais uma vez obrigado, e vamos agora ao que interessa: pizzas!
Obrigado
Erranteist- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Maringá
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2013
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Erranteist,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas e muito obrigada por suas palavras tão sinceras que me fizeram emocionar.
De minha parte estou à disposição caso precise de alguma orientação que eu saiba lhe dar.
Um abraço e sucesso.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas e muito obrigada por suas palavras tão sinceras que me fizeram emocionar.
De minha parte estou à disposição caso precise de alguma orientação que eu saiba lhe dar.
Um abraço e sucesso.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Salve meu grande amigo!
Outra vez venho agradecer suas palavras e sentimentos.
Espero poder conhecê-lo em breve.
Mesmo sem conhecê-lo, já é uma pessoa que admiro e respeito pela sensibilidade que possui.
Quando reconhecemos algo bom em outra pessoa, é porque possuímos as mesmas virtudes, por isso o admiro!
Um grande abraço e muito sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Outra vez venho agradecer suas palavras e sentimentos.
Espero poder conhecê-lo em breve.
Mesmo sem conhecê-lo, já é uma pessoa que admiro e respeito pela sensibilidade que possui.
Quando reconhecemos algo bom em outra pessoa, é porque possuímos as mesmas virtudes, por isso o admiro!
Um grande abraço e muito sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Erranteist escreveu:Não vou ficar aqui com muita "rasgação de seda". Mas toda vez que eu leio uma resposta ou comentário do Sr. Hassin (nome até há poucos dias desconhecido por mim) consigo perceber que existe alguma coisa mágica dentro desta pessoa. Uma espécie de compreensão não somente sobre o mundo das redondas - como vocês chamam - mas também cobre o espírito humano, inclusive o dele mesmo.
Tenho certeza que muitos o vêem como um grande pizzaiolo, mas são raras as pessoas que conseguem captar essa colossal vibração proveniente do centro de seu peito, que pincela e enfeita os textos escritos por ele aqui.
Espero um dia poder conhecer esta pessoalmente, com certeza é uma pessoa que vale a pena!
Mais uma vez obrigado, e vamos agora ao que interessa: pizzas!
Obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Tiago 3:13-17 Há alguém sábio e com entendimento entre vocês? Então deixem que sua vida seja um exemplo brilhante da humildade que é nascida da sabedoria verdadeira. Mas se seu coração for cheio de ciúme amargo e rivalidade, então não se gabe e não negue a verdade. Você pode adquirir uma certa sabedoria, mas não vem de cima - vem deste mundo, de sua própria natureza mais baixa, até mesmo do diabo. Pois onde quer que você encontre ciúmes e rivalidades, você encontrará desarmonia e todos os tipos de mal. A sabedoria que vem do alto é em primeiro lugar, pura, amante da paz, gentil, fácil de se aproximar, cheia de pensamentos misericordiosos e ações amáveis, direta, sem nenhum traço de hipocrisia.Obrigado pela oportunidade de conhece-lo que Deus continue te abençoando cada dia de sua vida...Grande abraço.Fabio Quermes.HASSIN escreveu:
PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Bom dia meus amigos.
Hoje, aproveitando a minha longa estadia na cama, devido ao acidente com o meu tornozelo, vou falar um pouco da Massa Secreta já que todo mundo me pergunta, porque ela é SECRETA!
A massa secreta passou a ser secreta antes mesmo de eu usá-la para fins comerciais.
Quando a receita original chegou às minhas mãos, eu não entendia nada de massas ou de pizzas, e isso foi há muitos anos, nem pensava ainda abrir uma pizzaria...
Lembro-me que guardei a receita, pois ela era uma receita de família, porém, nunca tinha tempo para testá-la, já que para mim, eu via como quase impossível fazer uma massa e não ter onde assá-la, (forno a lenha).
Então, ela ficou guardada e sem uso, por mais de 25 anos e mais uns 3 anos, enquanto estava com a minha pizzaria, já que eu não entregava a minha receita a ninguém, por medida de segurança e por manter uma exclusividade pessoal nessa categoria...
Até a preparação da receita era eu pessoalmente que realizava, e os meus funcionários inconformados pediam para eu os ensinar, mas eu nunca os ensinei.
Bem, ao prová-la por primeira vez, tive uma surpresa muito grata: A massa era diferente das massas de pizzas tradicionais, bem saborosa, mais leve, porém, ela tinha uma particularidade, que se igualava às demais massas: ela ficava inchando no meu estômago se eu comesse mais de 4 pedaços de pizzas.
Apesar disso, ela era super macia e muito saborosa.
Comecei a receber muitos elogios dos meus clientes por confeccionar esta massa, mas muito mais do que normalmente recebemos, e fui percebendo que ela não era especial apenas para o meu gosto exigente, mas para a maioria das pessoas. Maior ainda era o meu trunfo em não ensinar a ninguém a sua formulação e o seu preparo... (egoísmo puro, vaidade, mente muito pequena...)
Depois de um tempo usando a massa secreta, fui ganhando intimidade com a formulação, e achei que podia pelo menos tentar anular e melhorar o efeito dela inchar no estômago. Para isso, estudei por um bom tempo, as reações químicas originadas nas combinações de determinados ingredientes e como eles se comportavam e reagiam dentro do nosso estômago.
Comecei a fazer isso sem qualquer intenção de que fosse dar certo, porém, quanto mais eu estudava e combinava os novos ingredientes, menor era a minha crença de que se eu mudasse a formulação da massa ela iria ficar melhor!
Nestas combinações, eu acrescentaria ingredientes que segundo o meu julgamento deixaria a massa mais leve, pois ela receberia além de frutas, ingredientes de origem animal. Estudei o equilíbrio correto destas combinações para cada kg de farinha, e estabeleci uma regra de porcentagem para cada ingrediente de maneira que a formulação final terminasse com um resultado bem equilibrado, matematicamente correto nos seus pesos e uma perfeita harmonia na sua textura conferindo uma massa de qualidade excepcional e única na sua categoria.
A formula estava pronta!
Agora, só precisava fazer a receita e prová-la e aprová-la, e para a minha surpresa a massa resultante, era muito melhor que a original, e não pesou no estômago, mesmo depois de comer uma pizza familiar inteira de 8 pedaços! Suas fibras crocantes e finas dissolviam facilmente na boca, antes mesmo de ir ao estômago! Eu estava muito orgulhoso da minha capacidade!
Fiquei muito feliz com os resultados obtidos, e então, dali pra frente, ela passou a ser a massa oficial da Pizzaria Las Leñas e passou a ser mais secreta ainda!!
5 anos depois de pleno sucesso, muitas pessoas me pediram a receita, pois a achavam maravilhosa, porém, eu não passava a ninguém e dizia que esta receita era a minha garantia de vida para não perder a minha clientela e manter sadia as minhas vendas.
Mas o destino acabou mudando isso!
Logo depois, um homem veio me visitar na pizzaria e se apresentou como um antigo cliente, e de fato eu o conhecia. Com muito jeito, ele explicou que iria abrir uma pizzaria há 15 km de onde eu estava, e que o seu projeto estava andando muito bem, mas a única coisa que ele não tinha e estava muito preocupado, era uma boa massa de pizzas!
Sabendo que a melhor massa de pizza que ele tinha comido na vida era a minha massa, a massa secreta, ele me perguntou com muito cuidado e respeito, se eu poderia lhe ensinar a fazer a minha massa!
- Respondi de imediato: Não!
Ele me olhou nos olhos com um profundo pesar e disse:
- Sabe Sr Hassin, quando eu decidi vir aqui para lhe pedir este favor, eu tinha pelo menos 90% de certeza que o Sr diria que sim e sabe por quê?
Porque o Sr não é chileno!
Os chilenos normalmente são egoístas e querem tudo para si!
Mas parece que eu me enganei...
Eu não pretendo fazer alguma concorrência para o Sr, pois estarei bem longe daqui, num setor que não tem ninguém. O Sr poderia reconsiderar isso?
- Naquele momento, fiquei muito sem graça, mas mesmo assim, não voltei atrás, e outra vez, neguei ao homem a receita da minha massa!
Então, muito consternado, ele estendeu-me a mão e se despediu, dizendo apenas muito obrigado.
Quando ele saiu, fiquei mudo, impressionado com a minha atitude...
Uma das minhas funcionárias, disse-me:
- Mas olha que atrevido! Vir aqui com essa cara de pau pedir a receita da sua massa, para usar na pizzaria dele! Fez muito bem não ter dado chefe!
Olhei para ela com uma cara de que não aprovava a minha atitude e ela não entendeu...
Fui para o meu escritório e lá me bateu uma sensação que nunca tinha sentido antes...
Parece que comecei a escutar a minha consciência:
- Não acredito que você fez isso?? Você que sempre ajudou todo mundo! O que pensa fazer com essa receita? Enterrá-la contigo para sempre? Quantas pessoas poderiam desfrutar desta massa e deste sabor Sr Hassin, porém, apenas aquelas que vierem aqui é que irão desfrutar, porque você fechou este prazer às demais pessoas. Afinal, quem lhe deu este dom de fazer algo tão gostoso? São teus estes méritos ou são de quem lhe inspirou?
- Será que essa fonte de inspiração está feliz contigo agora? Era isso o que Ele esperava de ti? Ainda bem que Ele não é como você, do contrário, o Sol, o ar, a terra e a água existiriam apenas para os seus protegidos.
- EGOISTA!!! ISSO É O QUE VOCE É!
Tudo isso durou apenas algumas frações de segundo...
Levantei-me rapidamente, fui para a rua correndo, a encontrar o tal homem. Meus funcionários até assustaram com o meu salto.
Corri rapidamente pela Rua Barros Arana e fui encontrar este homem 2 quadras mais à baixo da pizzaria rumando triste para o sentido norte do bairro.
Toquei-lhe a costa ainda ofegante...!!
- Amigo, amigo, volte comigo, pois eu mudei de idéia!!
Ele me olhou espantado não entendendo bem aquela minha reação!
- Mas Sr Hassin, o que lhe fez mudar de idéia?
- E eu lhe disse: Você me fez mudar de idéia meu amigo, sua forma de atuar, sem reclamar, sem insistir... eu me senti na tua pele, pois quando comecei este ramo, ninguém me ajudou em nada...
Eu estava contaminado, por favor, me desculpe.
Vem, vamos pra pizzaria, pois você terá tudo o que precisar para abrir a sua pizzaria com todo o sucesso do mundo, acredite em mim!
A partir deste dia a massa secreta deixou de ser secreta...
3 meses depois...
Ramon abriu a sua pizzaria em Pirque, 15 km de San Bernardo, sua casa estava linda e cheia de clientes!!
Fui visitá-lo um dia depois da inauguração, pois eu trabalhava no sábado. Ao entrar, Ramon parou tudo para me receber! Disponibilizou uma mesa que segundo ele, estava guardada para mim, e cheio de alegria me disse:
- Meu irmão, esta é a tua casa! Peça o que quiser e será servido com todo carinho, aqui é você quem manda!
- Gente, não dá para traduzir em letras a satisfação sentida naquele momento... não deu para conter as lágrimas que caíram sem resistência pela face.
- Meu amigo, disse-lhe, não vim para lhe dar prejuízos, vim provar a sua mão, ver se aprendeu direitinho, e pretendo pagar o que eu for comer e beber!
- Pagar?? O Sr está louco?? Esta é tua casa!!
Pepe! Tome o pedido do Sr Hassin, e atenda-o como se fosse eu mesmo! Eu volto em seguida...
- Mas a casa se encheu, e ele só voltava para perguntar se eu estava sendo bem atendido, no que eu retrucava que sim! Era maravilhoso ver o sucesso dele!!
Foi a primeira vez que comi a massa secreta em um lugar diferente da minha pizzaria! Foi fantástico!!
O lugar era lindo, as pessoas eram maravilhosas!! Então, percebi o quanto era importante levar os nossos conhecimentos a todos àqueles que estão sedentos e prontos para continuar o nosso trabalho. Vi aquele montão de gente comendo a Nossa Massa, a famosa e tão bem guardada Massa Secreta, que escondi sob 7 chaves por tanto tempo.
Logo depois deste acontecimento, criei o primeiro fórum de pizzas
( http://inforum.insite.com.br/51402/ ), no intuito de ajudar as pessoas a encontrarem os seus caminhos e realizar os seus sonhos com mais facilidade e sem margem de erros, facilitando a vida de todos e desejando o bem a cada uma delas. Foi assim o começo de tudo e por isso hoje estou aqui, junto de vocês para promover esta ajuda ao próximo, sempre acreditando que tudo o que fizermos ao nosso próximo, estaremos fazendo a nós mesmos!
Esta sensação de alegria e contentamento só se manifesta quando entendemos que a nossa alegria e satisfação pessoal só é completa quando ela se associa com a alegria e a satisfação de todos!
Então, e apenas então, percebemos que somos UM!
Um forte abraço a todos e muito sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
FabioQuermes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Valparaíso de Goias
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2013
País :
Tópicos semelhantes
» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
» RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.
» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
» RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.
» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin