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pesquisa sobre pizza cone Empty Pesquisa sobre a pizza cone e pizza em pedaço

Mensagem por wbibbo Qui 19 Ago 2010, 13:24

Estudei muito a respeito da pizza cone e pizza em pedaço e deparei com algumas questões:
Percebi que muitas pessoas estão estão interessadas na novidade (se é que ainda é) da pizza cone. Com isso acabei me interessando por ser novidade para mim também.
Iniciei a pesquisa baseado em um plano de negócio e as primeiras dificuldades surgiram na escolha dos equipamentos apropriados, e principalmente em dois: a modeladora de cones e o forno a ser utilizados
Quanto a modeladora éncontrei algumas automáticas e entrei em contato com os fabricantes. Esbarrei em dois pontos: o preço e a manutenção. Um dos fabricates disse que nunca havia tido problema, mas fui checar em um comprador e qual não foi a surpresa, em 20 dias de uso a máquina ja esta quebrada e não havia peças manutenção rápida. Cheguei a conclusão em utilizar uma manual mesmo, pois encontrei uma com o preço bem acessível e o cone sai da mesma forma, apesar do esforço manual, mas tudo bem.
Quanto ao forno o grande problema é o tempo de preparo, também aliado aos preços. Encontrei fornos giratórios de vários tipos, à gás, elétricos, com 8, 17 e 24 cones e também aqueles que os cones passeiam em seu interior e saem assados em pouco tempo (não sei o nome, vou chamá-los de "tipo esteira"). Daí cheguei a seguinte conclusão:
Entre fornos elétricos e a gás os fornos a gás são melhores, tanto pela economia quanto pelo resultado do preparo, com o tempo um pouquinho menor. O investimento gira em torno de R$ 2.000,00
Os fornos tipo esteira são bem melhores quanto ao tempo, mas o investimento é muito alto, em torno de R$ 10.000,00 a R$ 17.000,00, o que talvez inviabilizaria o negócio (talvez até existam outros mais baratos mas não encontrei).
Os fornos geratórios possibilitam acessibilidade quanto ao investimento mas o tempo de preparo está entre 7 a 10 min, o que prejudicará sua linha de produção, então concluí que o ideal é ter no mínimo 2 fornos, se você tiver demanda e ainda tenho minhas dúvidas

Quanto aos demais equipamentos, acho que são muito parecidos com os de uma pizzaria normal, com o acrescimo de uma estufa para deixar cones prontos.

Bom, até aí tudo bem. Preossegui na pesquisa e passei a perguntar sobre o mercado. Deveria até tê-lo feito antes, mas ainda está em tempo.

Conversei com vários estusiastas sobre o assunto, que me ofereceram diversas soluções, equipamentos, cones prontos, materiais, etc., mas o que mais me surpreendeu foi um cara que fabrica esses fornos tipo esteira. Elem e disse que na realidade não consegue nem vender esse tipo de forno por ser caro e não haver gente interessada em investir nesse tipo de negócio. Disse ainda que um comprador investiu em uma pizzaria cone muito bem equipada e pagou os 17000,00 em seu forno, mas logo fechou a loja por porque o movimento nem cobria seus custos, quanto menos o investimento. Será que ele não acredita no seu produto ou realmente o mercado de pizza cone é isso?

Li muitos foruns e muitas pessoas comentaram que o negócio pizza cone não deu certo Brasil pq as pessoas enjoam e acabam não voltando, e que o alto insvestimento acaba não valendo a pena.

Por outro lado disseram também que as empresas que estão fechando porque apostaram em comprar franquias, que são caras e exigem o pagamento de taxas e royalts, consumindo seus lucros e seria mais vantajoso ter o trabalho de estudar seu próprio negócio, com fabricação própria de cones

Também o fato de uma pizzaria cone ser montada em lugar onde o público seja rotativo contribuiria, já que é novidade para as pessoas. Que é o caso da minha cidade, turística, utilizando assim o fator curiosidade ao meu favor.

Ocorreu-me a idéia de montar a pizzaria cone e agregar pizzas tradicionais em pedaços. Aí eu teria que investir em outros equipamentos, tais como forno, amassadeira, etc.

Ainda estou em fase de pesquisa e se pudessemos trocar mais experiências seria melhor.
Quando tiver meu plano de negócio pronto pretendo até postar a todos os interessados aqui.

Um abraço.
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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por Albino Pichi Junior Qui 19 Ago 2010, 17:18

Caro amigo wbibbo, aqui em Matão eu estava interessado a montar a pizza cone, pois ja trabalho com pizza, nesse tempo de pesquisa uma outra casa maior e forte na cidade, colocou a pizza cone, fez propaganda no jornal e na tv local, moto na rua anunciando, mas não deu 6 meses, ele parou de fazer, e veio me oferecer todo o equipamento, eu cai fora, se com toda a propaganda, local e o estabelecimento que ele tem não deu resultado o dira eu.
Em Itapolis tambem tinha um e fechou, em Araraquara tem uma que é franquiada, esta funcionando desde fevereiro mas não sei como anda o movimento dele.
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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por Convidad Qui 19 Ago 2010, 17:50

Para mim a pizza cone teria que ser mesmo agregado a outro produto que poderia ser a pizza em pedaços como voce disse, minha tia me ligou me perguntado sobre a cone e falei a mesma coisa para ela.

E que se fosse mesmo trabalhar com a cone para não investir muito em equipamentos caros, tentando comprar a massa já pronta.

O que realmente acontece com a cone seria de o consumidor enjoar rápido dela, o que não acontece com a pizza tradicional.

Aí voce teria a cone para os turistas e Pizza em pedaços tanto para os turistas quanto para os nativos.

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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por Bessa Sáb 25 Set 2010, 23:41

Olá wbibbo, estou em uma situação semelhante a sua, estou com todos esses questionamentos, busquei ver franquias, pesquisei o mercado, e equipamentos. Realmente observei que franquia não é viável, mas estou aos poucos montando uma pizzaria em cone. Qualquer coisa podemos conversar melhor.
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pesquisa sobre pizza cone Empty pesquisar mais sobre pizza cone

Mensagem por Marcos paulo oliveira Qui 30 Set 2010, 20:59

ola boa noitea todos gostaria de obter mais informacoes sobre pizza cones se alguem poder me agudar ficarei muito grato conto com a ajuda de voces obrigado
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pesquisa sobre pizza cone Empty pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por Marcos paulo oliveira Qui 30 Set 2010, 21:03

ola boa noite atodos gostaria de saber mais sobre pizzas cone estou pensando em abrir uma e preciso colher algumas informacoes que possam realmente me ajudar conto com a colaboraçao de todos muito obrigado
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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por Convidad Sex 01 Out 2010, 09:50

Bom dia Marcos!

Temos alguns tópicos que tratam do assunto. Sua intenção é trabalhar apenas com a pizza cone? Eu não sei a realidade do seu Estado, mas aqui em São Paulo essa idéia não pegou...

O ideal seria você fazer uma pesquisa de mercado para implantar esse produto. E se resolver favoravelmente à sua implantação agregue outro produto, que pode ser mini-pizza, ou as pizzas tradicionais, entre outros.

Digite a palavra cone na busca do fórum, localizada no canto superior direito da página, você encontrará alguns tópicos interessantes sobre o assunto.

Boa sorte e conte conosco!

Isa

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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por ANTENOR Ter 22 Mar 2011, 10:58

sse alguém precisar de alguma informação ou dicas sobre a pizza cone, podem contar comigo

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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por ANTENOR Ter 22 Mar 2011, 11:16

fazer as pizzas em cone para uso em sua pizzaria, ainda não vale a pena o investimento, pois no Brasil ainda não existe fabricante de modeladora a altura da necessidade do mercado, são caras, ineficientes, sem cobertura de assistencia técnica, etc e as modeladoras manuais, um pouco mais baratas são uma verdadeira escola de musculação e com processo de fabricação muito demorado, e sem produtividade e a massa sai com fundo espesso demais, irregulares, sem aparência etc. . .Aos acompanhantes do Forum, posso lhes garantir que o mercado de pizza no cone, está bastante aquecido, não é modismo, a idéia veio pra ficar. Os aventureiros já estão indo embora, felizmente só vai ficar quem quer fazer produtos com qualidade e que atenda ao interesse dos consumidores, cada vez mais exigentes. Tenham em mente, a Pizza foi inventada a 6000 anos atrás, não precisa mais inventar nada, precisamos apenas nos adaptar aos dias de hoje.

Se precisarem de mais informações sobre este próspero mercado, contem conosco.

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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por SuelyB Qua 13 Abr 2011, 12:19

Olá,

Caros, apo´s ler todos esses depoimentos Rolling Eyes Question , realmente preciso estudar bem mais meu plano de negocio, ainda que meu caro chefe não será a ''pizza cone''.

Grata,
Abs
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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por maurobonas Qua 13 Abr 2011, 13:44

Suely,

Uma dica de quem já administrou em sua vida profissional quase uma dezena de empresas e hoje administra 3 empresas de segmentos diferentes, as pessoas tendem a ser muito otimistas em relação aos cálculos, não seja otimista em seus dados do plano de negócio, faça com faturamento mais baixo e custos mais altos do que você espera/estudou, se der certo na teoria a chance de dar certo na pratica será muito maior.
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pesquisa sobre pizza cone Empty Re: pesquisa sobre pizza cone

Mensagem por MiniPizza Caraguá Qui 14 Abr 2011, 00:40

maurobonas escreveu:Suely,

Uma dica de quem já administrou em sua vida profissional quase uma dezena de empresas e hoje administra 3 empresas de segmentos diferentes, as pessoas tendem a ser muito otimistas em relação aos cálculos, não seja otimista em seus dados do plano de negócio, faça com faturamento mais baixo e custos mais altos do que você espera/estudou, se der certo na teoria a chance de dar certo na pratica será muito maior.

conselho de mestre.

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Mensagem por Bira Qui 21 Abr 2011, 11:26

Bom dia!
Tenho uma pizza em cone aqui em Porto de Galinhas PE. Se alguém precisar de umas dicas é só escrever para conebox@conebox.com.br que posso ajudar no que estiver ao meu alcançe.
Estou no mercado a mais de dois anos e posso dizer que o cone ainda é novidade pra muita gente e posso adiantar que pra vc montar uma pizzaria só com a pizza em cone não é recomendável.
Abraços a todos.
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Mensagem por ANTENOR Sex 22 Abr 2011, 09:11

OLA PESSOAL GOSTARIA DE REFORÇAR O ESFORÇO DO AMIGO BIRA LÁ DE PERNAMBUCO, E. . . VAMOS POPULARIZANDO A PIZZA CONE NO BRASIL.ENDOSSO SUAS PALAVRAS, TAMBEM TENHO UMA PIZZARIA NO FORMATO DE CONE, E É SEMPRE BOM AGREGAR ALGO MAIS, SUGIRO SORVETES, POIS ALÉM DE SER PARECIDO NO FORMATO FUNCIONA MUITO BEM NA SAZONALIDADE. SE ALGUEM PRECISAR DE DICAS PODEM CONTAR COMIGO TUTTICONE@TUTTICONE.COM.BR
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Mensagem por paulo victor Sex 25 Nov 2011, 12:16

aqui em goiania a pizza no cone nao e muito apreciada,a pizza em pedaços e bem melhor,e se tratando de investimento os equipamentos sao muito caro,porque ainda nao tem concorrencia.
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Mensagem por ANTENOR Sex 25 Nov 2011, 13:42

OLA PAULO VICTOR,

NÃO É SÓ EM GOIANIA QUE NÃO É MUITO APRECIADA. TODO O LUGAR QUE ABRIU UM ESTABELECIMENTO DE PIZZA NO CONE, SEM CONHECIMENTO; NOSSA EXPERIÊNCIA MOSTRA QUE NÃO TEM DADO CERTO. PRECISA DE CONHECIMENTO, INVESTIMENTO, MUITOS CÁLCULOS E PESQUISA. COM RELAÇÃO AO INVESTIMENTO: SE FOR INVESTIR NO FABRICO DA MASSA PRE ASSADA, COMO NÓS, O INVESTIMENTO É CONSIDERÁVEL: HOJE EM TORNO DE 500 MIL EUROS, COM RETORNO POR VOLTA DE 5 ANOS. AGORA SE TIVER PENSANDO EM INVESTIR NA VENDA DO PRODUTO PRONTO, DELIVERY OU BALCÃO É POSSÍVEL INICIAR COM APENAS R$ 2.000,00 NUM ESPAÇO DE 16 M2. A CONCORRÊNCIA ATUALMENTE ESTÁ "INJUSTA" POIS TEM MUITA GENTE PREOCUPADA EM FAZER SEU NOME E ESTÃO ESQUECENDO DE VALORIZAR O PRODUTO "PIZZA NO CONE". E PARA ISTO ESTÃO UTILIZANDO DE MÉTODOS NÃO MUITO TRANSPARENTE, ENTÃO NÃO PASSAM CONFIANÇA PARA O CLIENTE.

SE PRECISAR DE ALGUMA AJUDA, CONTE SEMPRE COMIGO



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Mensagem por Edenise Seg 08 Out 2012, 20:01

Trabalho a 1 ano com pizza no cone em Embu das Artes, portanto montei um quiosque... o que reduz muito os custos, ainda posso dizer que é compensativo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 09 Out 2012, 10:54

Pelo que notamos neste tópico, e como eu já havia dito anteriormente, o cone só pegou próximo de rodoviárias, em locais turísticos e com grande frequência de clientes viajantes e turistas.

Em locais onde é preciso fidelizar o cliente fica difícil, não tem a mesma aceitação da pizza tradicional.

Fecharei este tópico e concentrarei todas as respostas próximas em outro mais recente:



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