Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14516) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 163 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 163 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registradosO último membro registrado é Jacqueline Reifman
Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
+2
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Amigos, tinha um tópico que falavamos sobre "como andavam as vendas", porem, dizia respeito apenas á pizzarias e derivados.
Para abranger mais o tema, gostaria de saber se vocês estão percebendo uma retração do mercado em geral.
Pelo que tenho visto e conversando com comerciantes das mais diversas áreas notei que houve uma queda no consumo em torno de 40% em media.
Aqui em meinha região, e não só na minha cidade, alguns comerciantes já começaram a redução de funcionários e até estão abrindo menos dias por semana.
É tema comum entre os comerciantes local esta queda do movimento.
EU particularmente acho que em época natalina, com o pagamento do 13º, pré-sal pra sair do papel, acabando a eleição sem surpresas, o mercado deveria estar reagindo ao contrário.
O que acham?
Para abranger mais o tema, gostaria de saber se vocês estão percebendo uma retração do mercado em geral.
Pelo que tenho visto e conversando com comerciantes das mais diversas áreas notei que houve uma queda no consumo em torno de 40% em media.
Aqui em meinha região, e não só na minha cidade, alguns comerciantes já começaram a redução de funcionários e até estão abrindo menos dias por semana.
É tema comum entre os comerciantes local esta queda do movimento.
EU particularmente acho que em época natalina, com o pagamento do 13º, pré-sal pra sair do papel, acabando a eleição sem surpresas, o mercado deveria estar reagindo ao contrário.
O que acham?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Caro amigo doutrina, boa tarde. É bem de fato que aki em minha região os comerciantes que tbm tenho discutido sobre tal assunto tbm esta como vc relatou acima. Houve uma discrepância no consumo em geral, a unica coisa que temos notado que esta em alta é a construção civil que esta com falta de profissionais no mercado devido a gde. demanada, ja o uma boa parte dos comercios em geral, principalmente na nossa atividade que é pizzaria esta complicado.
Vou citar um exemplo:
Não é sendo critico a quem sonha em ter um comercio, mas hj no meu ponto de vista pizzaria esta meio vulgarizada, pois nós lutamos para abrir um comercio formal, pagamos impostos para conseguir um CNPJ, CCM, licença da vigilância sanitaria, segrimos as regras impostas por eles para ter um comercio aberto e em pleno funcionameto que não é facil, ai uma pessoa ou cliente seu sai de seu emprego ve vc vendendo com um certo movimento em um sabado, cresce os olhos e fala vou montar uma em minha casa, qts não fizeram isso?.
consequentemente começa a te "prejudicar", ele não paga aluguel muitas vezes não paga impostos não tem gastos como uma pizzaria legalizada, consegue vender mais barato, não tem lucro e leva seu cliente por alguns dias , mesmo que seu cliente volte pela qualidade que vc tem, mais isso na rotatividade te causa danos.
Gostaria de sugerir até u tópico a respeito, vamos orientar sem magoar a quem quer ter um comercio do nosso ramo, mais orientar certinho como manda o figurino, sem essa de economizar para ganhar e acabando a prejudicar a quem es ta na legalidade.
forte abraço.
Vou citar um exemplo:
Não é sendo critico a quem sonha em ter um comercio, mas hj no meu ponto de vista pizzaria esta meio vulgarizada, pois nós lutamos para abrir um comercio formal, pagamos impostos para conseguir um CNPJ, CCM, licença da vigilância sanitaria, segrimos as regras impostas por eles para ter um comercio aberto e em pleno funcionameto que não é facil, ai uma pessoa ou cliente seu sai de seu emprego ve vc vendendo com um certo movimento em um sabado, cresce os olhos e fala vou montar uma em minha casa, qts não fizeram isso?.
consequentemente começa a te "prejudicar", ele não paga aluguel muitas vezes não paga impostos não tem gastos como uma pizzaria legalizada, consegue vender mais barato, não tem lucro e leva seu cliente por alguns dias , mesmo que seu cliente volte pela qualidade que vc tem, mais isso na rotatividade te causa danos.
Gostaria de sugerir até u tópico a respeito, vamos orientar sem magoar a quem quer ter um comercio do nosso ramo, mais orientar certinho como manda o figurino, sem essa de economizar para ganhar e acabando a prejudicar a quem es ta na legalidade.
forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Sobre isso não posso opinar, porque aqui o preço é tabelado, hehehehe.
Mas eu mesmo consigo muita coisa com meu CNPJ que os clandestinos não conseguem, acredito até que tenho vantagem.
Aqui na cidade, no inicio do ano tinha 108 pizzarias abertas, hoje tem 74.
A queda no consumo está atingindo todos os comercios.
Acho que o problema é geral, porque, ninguem concorre com supermercados, não dá, eles tem capacidade de compra, e mesmo estes já estão preocupados.
Mas eu mesmo consigo muita coisa com meu CNPJ que os clandestinos não conseguem, acredito até que tenho vantagem.
Aqui na cidade, no inicio do ano tinha 108 pizzarias abertas, hoje tem 74.
A queda no consumo está atingindo todos os comercios.
Acho que o problema é geral, porque, ninguem concorre com supermercados, não dá, eles tem capacidade de compra, e mesmo estes já estão preocupados.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Concordo com você Mauro, a questão que está levantando certamente tem muito peso no mercado. Ao contrário de você, não vejo problema algum nas pessoas que sonham com seu próprio negócio, e pretendem fazer isso em casa. Isso não quer dizer que sou a favor da ilegalidade, pois hoje da pra se fazer uma empresa individual ou familiar, gastando muito pouco, ou quase nada, e ao mesmo tempo estar dentro da legalidade.
Recentemente uma ex-colaboradora do restaurante resolveu alçar vôo sozinha, montou uma lanchonete, orientei a procurar o sebrae, e com menos de 30 dias, ela estava com toda a documentação na mão, com tudo que a rege a atual legislação. Alvará de licença da prefeitura, licença sanitária, alvará do bombeiro, registro na junta comercial etc. Segundo ela está enquadrada no super simples, esta pagando seu inss, conseguiu um contador por R$ 100,00 mensais e mantêm hoje todos os impostos em dia.
No meu entender o maior problema dessas empresas, está relacionado à falta de planejamento, eu acredito que 100% das pessoas que tentam a sorte (frase que ouvimos da maioria) sonham não só em abrir seu negócio, mas prosperar e crescer, o que raramente acontece. Um negócio, mesmo sendo um micro negócio, ou uma empresa individual, precisa de estudos, pesquisas de mercado, metas de crescimento, o que desprezado pela grande maioria dos iniciantes. Isso leva a encerrar as atividades na mesma velocidade que iniciou. Isso quando não sobra algum ônus dessa irresponsabilidade com o próprio capital investido. Nesses 15 anos de mercado, já vi muito concorrente abrir e fechar por simplesmente achar que vai conseguir alguma fatia do meu público, quando no máximo que conseguem e levar alguns clientes temporariamente atraídos por um preço menor, esses concorrentes chegam sem nem mesmo saber como calcular o preço de venda, a única coisa que sabem é que tem que praticar um preço menor que o concorrente já estabelecido. E com isso acabam realmente estragando o mercado, praticam preços baixos, muitas vezes abaixo do custo.
Porém o consumidor hoje é muito mais atento do que se imagina em relação aos preços praticados, e como milagres no comércio não existem, o próprio cliente acaba boicotando o que lhe parece impossível.
Por isso acho que devemos sim, incentivar as pessoas a dar o pontapé inicial no seu sonho, mais que isso devemos orientar a fazer de maneira correta sem que tornem concorrentes desleais, e que consigam fazer de seus sonhos, um sustento digno para seu lar.
Não vejo problema algum em começar um micro negócio praticando preços justos, pois o mercado atual é sedento de qualidade, honestidade. Temos aqui mesmo no fórum exemplos de pessoas que estão obtendo sucesso a partir da qualidade de seus produtos, mesmo sendo pequenos.
Um exemplo que vem acontecendo, são os inúmeros bistrôs que surgem em todo o país, com baixo poder de produção, mais com requinte nos seus produtos, e mesmo sendo pequenas casas, conseguem vender seus produtos com uma margem muita boa, que justifica o baixo volume de vendas, porém com uma lucratividade muito boa.
Um outro fator que ocorre no caso de pequenos delivery familiares que trabalham com preço muito baixo, é que sua clientela são formadas de pessoas que realmente procuram preço, não se importando muito com a questão qualidade. Nesse caso a medida que a empresa vai crescendo e precisa de espaço físico maior, quando começa a incomodar a concorrência, eles são alvos de denuncias constantes, o que com mais dias ou menos dias são forçados a regulamentar seu negócio, o que eleva os custos do produto, é quando se percebe que os preços cobrados anteriormente são impraticáveis, e quando há uma equiparação com os preços da concorrência legal, acaba-se perdendo toda aquela clientela que na verdade são meros aproveitadores da oportunidade de se comprar um produto com preço abaixo do mercado, fazendo esses indivíduos migrar para novos comércios ilegais. É nessa hora que descobre-se que o cliente que busca preço não tem valor nenhum, são meros oportunistas.
Resumindo, sou a favor de empresas que iniciam dentro da própria casa de seus gestores, porém que isso aconteça de forma legal, obedecendo a legislação vigente, sem colocar em risco a saúde das pessoas, que ela ocorra também de forma sustentável, com muito estudo e muita cautela e profissionalismo. Que estas pessoas saibam valorizar o próprio trabalho sem menosprezar o próprio produto. Pelo contrário que se tenha muito amor em cada centavo investido, e cada gota se suor do seu honrrado trabalho. Eu já citei esse exemplo uma vez, porém acho que vale a pena coloca-lo novamente. No passado haviam vários vendedores ambulantes de produtos artesanais, veio a indústria e colocou os mesmos produtos fabricado em larga escala por um preço muito mais baixo. Porém quem de nós não temos saudades daquela velha lingüiça caseira, o pão caseiro, vinhos, queijos, salames, bacon, mel etc. etc. E quantos de nós não perdemos a oportunidade quando passamos por cidades do interior de comprar algum produto desse, mesmo sendo eles mais caros que os industrializados. Quem ai não lembrou de algum produto e ficou com água na boca? Isso prova que os produtos artesanais de boa qualidade tem, lugar garantido no atual mercado.
Eu como estou numa cidade de interior tenho o privilégio de ter acesso a muitos produtos desse gênero.
Um frango caipira por exemplo custa R$ 10,00 da pra comprar pelo menos 3 frangos de granja. Isso prova nem sempre as pessoas estão a traz de preço, pois se não existisse mercado para o frango caipira certamente custaria menos que o de granja.
Abraços
Recentemente uma ex-colaboradora do restaurante resolveu alçar vôo sozinha, montou uma lanchonete, orientei a procurar o sebrae, e com menos de 30 dias, ela estava com toda a documentação na mão, com tudo que a rege a atual legislação. Alvará de licença da prefeitura, licença sanitária, alvará do bombeiro, registro na junta comercial etc. Segundo ela está enquadrada no super simples, esta pagando seu inss, conseguiu um contador por R$ 100,00 mensais e mantêm hoje todos os impostos em dia.
No meu entender o maior problema dessas empresas, está relacionado à falta de planejamento, eu acredito que 100% das pessoas que tentam a sorte (frase que ouvimos da maioria) sonham não só em abrir seu negócio, mas prosperar e crescer, o que raramente acontece. Um negócio, mesmo sendo um micro negócio, ou uma empresa individual, precisa de estudos, pesquisas de mercado, metas de crescimento, o que desprezado pela grande maioria dos iniciantes. Isso leva a encerrar as atividades na mesma velocidade que iniciou. Isso quando não sobra algum ônus dessa irresponsabilidade com o próprio capital investido. Nesses 15 anos de mercado, já vi muito concorrente abrir e fechar por simplesmente achar que vai conseguir alguma fatia do meu público, quando no máximo que conseguem e levar alguns clientes temporariamente atraídos por um preço menor, esses concorrentes chegam sem nem mesmo saber como calcular o preço de venda, a única coisa que sabem é que tem que praticar um preço menor que o concorrente já estabelecido. E com isso acabam realmente estragando o mercado, praticam preços baixos, muitas vezes abaixo do custo.
Porém o consumidor hoje é muito mais atento do que se imagina em relação aos preços praticados, e como milagres no comércio não existem, o próprio cliente acaba boicotando o que lhe parece impossível.
Por isso acho que devemos sim, incentivar as pessoas a dar o pontapé inicial no seu sonho, mais que isso devemos orientar a fazer de maneira correta sem que tornem concorrentes desleais, e que consigam fazer de seus sonhos, um sustento digno para seu lar.
Não vejo problema algum em começar um micro negócio praticando preços justos, pois o mercado atual é sedento de qualidade, honestidade. Temos aqui mesmo no fórum exemplos de pessoas que estão obtendo sucesso a partir da qualidade de seus produtos, mesmo sendo pequenos.
Um exemplo que vem acontecendo, são os inúmeros bistrôs que surgem em todo o país, com baixo poder de produção, mais com requinte nos seus produtos, e mesmo sendo pequenas casas, conseguem vender seus produtos com uma margem muita boa, que justifica o baixo volume de vendas, porém com uma lucratividade muito boa.
Um outro fator que ocorre no caso de pequenos delivery familiares que trabalham com preço muito baixo, é que sua clientela são formadas de pessoas que realmente procuram preço, não se importando muito com a questão qualidade. Nesse caso a medida que a empresa vai crescendo e precisa de espaço físico maior, quando começa a incomodar a concorrência, eles são alvos de denuncias constantes, o que com mais dias ou menos dias são forçados a regulamentar seu negócio, o que eleva os custos do produto, é quando se percebe que os preços cobrados anteriormente são impraticáveis, e quando há uma equiparação com os preços da concorrência legal, acaba-se perdendo toda aquela clientela que na verdade são meros aproveitadores da oportunidade de se comprar um produto com preço abaixo do mercado, fazendo esses indivíduos migrar para novos comércios ilegais. É nessa hora que descobre-se que o cliente que busca preço não tem valor nenhum, são meros oportunistas.
Resumindo, sou a favor de empresas que iniciam dentro da própria casa de seus gestores, porém que isso aconteça de forma legal, obedecendo a legislação vigente, sem colocar em risco a saúde das pessoas, que ela ocorra também de forma sustentável, com muito estudo e muita cautela e profissionalismo. Que estas pessoas saibam valorizar o próprio trabalho sem menosprezar o próprio produto. Pelo contrário que se tenha muito amor em cada centavo investido, e cada gota se suor do seu honrrado trabalho. Eu já citei esse exemplo uma vez, porém acho que vale a pena coloca-lo novamente. No passado haviam vários vendedores ambulantes de produtos artesanais, veio a indústria e colocou os mesmos produtos fabricado em larga escala por um preço muito mais baixo. Porém quem de nós não temos saudades daquela velha lingüiça caseira, o pão caseiro, vinhos, queijos, salames, bacon, mel etc. etc. E quantos de nós não perdemos a oportunidade quando passamos por cidades do interior de comprar algum produto desse, mesmo sendo eles mais caros que os industrializados. Quem ai não lembrou de algum produto e ficou com água na boca? Isso prova que os produtos artesanais de boa qualidade tem, lugar garantido no atual mercado.
Eu como estou numa cidade de interior tenho o privilégio de ter acesso a muitos produtos desse gênero.
Um frango caipira por exemplo custa R$ 10,00 da pra comprar pelo menos 3 frangos de granja. Isso prova nem sempre as pessoas estão a traz de preço, pois se não existisse mercado para o frango caipira certamente custaria menos que o de granja.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Sim meu caro Kira, concordo com vc em grau e numero.
Não significa pq a pessoa sonha em ter seu negocio em familia e em casa , não seja um legado de sucesso, mas percebo por aki na região que estou que não é por amor ao que se faz e sim a o possivel ganho, diferença entre sucesso e frustaçaõ.
Onde muitos olham pra vc e te vem com casa cheia e imaginam vou ganhar dinheiro como este cara esta ganhando e não progetam se realmente este é o seu foco e timbre.]
Mas não generalizo poderia ter citado isto acima, acredito no empreendedor que começa pequeno as vezes na ilegalidade mas corre para fazer tudo direitinho e até sair da ilegalidade, mais isto infelizmente é para poucos, saira da ilegalidade e tornar a sua peuqena empresa em algo sério.
Abraços caro amigo kira.
Não significa pq a pessoa sonha em ter seu negocio em familia e em casa , não seja um legado de sucesso, mas percebo por aki na região que estou que não é por amor ao que se faz e sim a o possivel ganho, diferença entre sucesso e frustaçaõ.
Onde muitos olham pra vc e te vem com casa cheia e imaginam vou ganhar dinheiro como este cara esta ganhando e não progetam se realmente este é o seu foco e timbre.]
Mas não generalizo poderia ter citado isto acima, acredito no empreendedor que começa pequeno as vezes na ilegalidade mas corre para fazer tudo direitinho e até sair da ilegalidade, mais isto infelizmente é para poucos, saira da ilegalidade e tornar a sua peuqena empresa em algo sério.
Abraços caro amigo kira.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Vou continuar só sonhando mesmo.... dá menos dor de cabeça...
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Hoje lí uma noticia no UOL á respeito do atraso do 13º em muitas empresas dos mais variados segmentos:
Leia a noticia na integra clicando aqui.
Ainda não ouvi nenhuma reclamação de clientes á este respeito.
Lembrando que em meu bairro estão 17% dos funcionários publicos da região.
Leia a noticia na integra clicando aqui.
Ainda não ouvi nenhuma reclamação de clientes á este respeito.
Lembrando que em meu bairro estão 17% dos funcionários publicos da região.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Ilustre e queridos amigos. Iluminados e afortunados! Sei que devemos todos ser legais, devemos sair da informalidade, mas as vezes a realidade se apresenta de outra forma. Eu sou um ilegal! Apesar de não fazer nada ilegal. Caminho para a legalização. Mas vejo obstáculos que se apresentam, ao meu ver zelosos demais, com o intuito de dificultar determinados segmentos do empreendedorismo. Tem em sua lista, de atividades que podem ser consideradas como Micro Empreendedor Individual até bar, mas não tem delivery. Tem salgadinhos, mas não tem delivery. Tem pensão, mas não tem delivery. Será que essa atividade é apenas para quem tem muito capital? Em momento algum existe algo que te permita ser uma pizzaria delivery. Tem Pizzaiolo em Domicílio, mas essa função é para vc fazer pizzas na casa de quem contrata seus serviços.
Para quem vem na dificuldade, matando um leão a cada dia, se torna mais um dificultor conseguir e legalizar um ponto. Não é necessário citar aqui o nível das exigências que os senhores mesmos sabem do exagero. Algumas exigências que de nada impede a falta de higiene ou coisa pior.
Me orgulho da pequena Golden, do esforço dela no sustento honesto da família. Ela gera emprego, gera renda para dois colaboradores. A cozinha da Golden é a cozinha da minha casa, que eu não considero ruím. Está dentro da minha realidade, da realidade do local onde moro.
Vamos levantar uma bandeira aqui, agora no Fórum, senhores proprietários de magnâminas pizzarias: Ajudem aos pequenissímos na saída da informalidade, ajudem orientando ao que se tem de fazer com relação a administração, trato com os alimentos e outros fatores legais.
Mandar fazer curso no Sebare não é de graça, custa caro! Olhem, mais um dificultor, mais uma barreira!
O Brasil passa por um momento delicado, de retração, de observação.
Vamos esperar a virada do ano, a nova presidente assumir e ver qual será a sua atitude com relação ao povo.
Obrigado e desculpem o desabafo!!!!
Viva os Pequenos! Eu sou um!
Para quem vem na dificuldade, matando um leão a cada dia, se torna mais um dificultor conseguir e legalizar um ponto. Não é necessário citar aqui o nível das exigências que os senhores mesmos sabem do exagero. Algumas exigências que de nada impede a falta de higiene ou coisa pior.
Me orgulho da pequena Golden, do esforço dela no sustento honesto da família. Ela gera emprego, gera renda para dois colaboradores. A cozinha da Golden é a cozinha da minha casa, que eu não considero ruím. Está dentro da minha realidade, da realidade do local onde moro.
Vamos levantar uma bandeira aqui, agora no Fórum, senhores proprietários de magnâminas pizzarias: Ajudem aos pequenissímos na saída da informalidade, ajudem orientando ao que se tem de fazer com relação a administração, trato com os alimentos e outros fatores legais.
Mandar fazer curso no Sebare não é de graça, custa caro! Olhem, mais um dificultor, mais uma barreira!
O Brasil passa por um momento delicado, de retração, de observação.
Vamos esperar a virada do ano, a nova presidente assumir e ver qual será a sua atitude com relação ao povo.
Obrigado e desculpem o desabafo!!!!
Viva os Pequenos! Eu sou um!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Caro Gilberto, admiro seu trabalho honesto, sua luta por um lugar ao sol (o sol nasce pra todos!) e sua coragem e transparência ao colocar aqui sinceras palavras! Mas sabemos ainda somos pombos em meio a leões , hehe, e sinceramente gostaria de acreditar que os leões se sentem bem ao dividir a fatia do "bolo" com (conosco) os pombos...rsrsrs..
Será que algum deles começou também no mundo "subterrâneo" do empreendedorismo? Sei de um que começou assim e hoje tem um império maior do que qualquer pizzeiro do Brasil... o proprietário do Cacau Show - tiro meu chapéu pra ele.
Será que algum deles começou também no mundo "subterrâneo" do empreendedorismo? Sei de um que começou assim e hoje tem um império maior do que qualquer pizzeiro do Brasil... o proprietário do Cacau Show - tiro meu chapéu pra ele.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Desculpem, mas não tenho a intenção de polemizar nem desviar o foco do tópico.
Abs
Rafael
Abs
Rafael
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Caros amigos, meu intuito não querer se sentir demais, deculpe-me talvez pela falta de expressão, tbm. não sou nenhum magnânimo, quem dera sou um plebeu que luta pelo meu espaço a sombra, tenho uma pizzaria do tamanho de um grão de areia, que talvez nem aha tera apartir do ano que vem, talvez eu pense da forma como relatei acima devido a região que tenho a pizzaria que é em FERRAZ DE VASCONCELOS municipio da GDE. São Paulo.
Aqui quem consegue viver na informalidade se da muito bem e sinto com isso na minha região, por isso o meu transtorno.
Estou em ponto onde não consigo ficar desapercebido pelas autoridades de nossa prefeitura, literalmente eles enchem o SACO, e vejo muitos em casa que passam batido por eles, por isso defendo a legalidade pois devido a os nossos " companheiros donos de PIzzaria" tem a liberdade de rabalhar com maior mrgem de lucro devido aos pqns. gastos.
Que o mercado esta dificil disso eu sei SOU BRASILEIRO, mais toda ação tem uma reação, seria como falar , "TEM POLITICO QUE ROUBA MAS FAZ",
è só uma forma de expressão, que fique bem claro, tenho a minha pizzaria ha exatos 9 anos, e o mercado derruba quem é pequeno que esta no meio dos grandes, pois se vc tira um CNPJ, vc aparece para o mercado, é onde se vc não tem armas para brigar ou aliados que estejam do mesmo lado que vc, fica muito dificil brigar de igual para igual.
Mais uma vez peço desculpas a nossos amigos que talvez não tenham entendido meu ponto de vista, mais como disse aki na minha região fica dificil trabalhar na legalidade, pois tem uma pizzaria pra 2 habitantes.
Abra ço a todos.
Aqui quem consegue viver na informalidade se da muito bem e sinto com isso na minha região, por isso o meu transtorno.
Estou em ponto onde não consigo ficar desapercebido pelas autoridades de nossa prefeitura, literalmente eles enchem o SACO, e vejo muitos em casa que passam batido por eles, por isso defendo a legalidade pois devido a os nossos " companheiros donos de PIzzaria" tem a liberdade de rabalhar com maior mrgem de lucro devido aos pqns. gastos.
Que o mercado esta dificil disso eu sei SOU BRASILEIRO, mais toda ação tem uma reação, seria como falar , "TEM POLITICO QUE ROUBA MAS FAZ",
è só uma forma de expressão, que fique bem claro, tenho a minha pizzaria ha exatos 9 anos, e o mercado derruba quem é pequeno que esta no meio dos grandes, pois se vc tira um CNPJ, vc aparece para o mercado, é onde se vc não tem armas para brigar ou aliados que estejam do mesmo lado que vc, fica muito dificil brigar de igual para igual.
Mais uma vez peço desculpas a nossos amigos que talvez não tenham entendido meu ponto de vista, mais como disse aki na minha região fica dificil trabalhar na legalidade, pois tem uma pizzaria pra 2 habitantes.
Abra ço a todos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Tbm não comecei na legalidade, mais corri para que isso acontecesse, não fiquei acomodado esperando alguem aparecer na minha porta para me puxar as orelhas, nem todo mundo da a mesma sorte ou pensa igula a nivel de estratégias, se ocara começa ilegal e depois se torna uma potência é pq ele realmente tem Timbre para o negocio.
Não vamos generalizar, tem pessoas que acertam na veia, talvez por sorte, talvez pq realmente ja eram bons antes de descobrir o negocio que o levara a o alge.
Admiro e muito as pessoas que começam com um grão de feijão e conseguem hj ter hectares de plantação de feijão.
Como disse sou peuqenininho diante de gdes. comercios aki na região, mais não posso me conformar em deixar o errado ser maior que o certo.
mesmo que pareça doaer a gregos e troianos, O certo nunca sera errado e vice-versa.
Não vamos generalizar, tem pessoas que acertam na veia, talvez por sorte, talvez pq realmente ja eram bons antes de descobrir o negocio que o levara a o alge.
Admiro e muito as pessoas que começam com um grão de feijão e conseguem hj ter hectares de plantação de feijão.
Como disse sou peuqenininho diante de gdes. comercios aki na região, mais não posso me conformar em deixar o errado ser maior que o certo.
mesmo que pareça doaer a gregos e troianos, O certo nunca sera errado e vice-versa.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Bom galera isso é algo que venho notando tambem as pessoas estao comprando menos nesse mês de novembro talvez seja pelo fator da Crise que esta havendo mundo a fora e pela cotaçao do dolar estar em baixa e os produtos nacionais estarem mais caros.
Desviando um pouco o assunto do topico , esssa semana fui comprar material para repor meu estoque e notei que os preços continuam aumentando e vejo que estao afetando ja boa parte do meu lucro.Entao fui em busca de informaçoes sobre o que anda aconteçendo no nosso país e eis que encontrei algo
http://estadao.br.msn.com/economia/artigo.aspx?cp-documentid=26527671
O preço dos alimentos tao em alta e a inflaçao estar solta sobe os preços dos alimentos essenciais no prato do brasileiro , como feijao e arroz o queijo nem vou citar aqui neh hehe.
Vendo essas coisas aconteçendo o poder de compra do brasileiro apesar de estar aumentando como mostra os jornais , vejo que o brasileiro estar mais cauteloso com seu dinheiro que gasta.
Entao eis que surge as situaçoes que vao determinar o seu sucesso no mundo em crise com alta inflaçao , aumento de preços, pouca demanda o que voce vai fazer pra sobreviver ?
Voces pretendem manter os preços e sacrificar os lucros ou aumentar os preços e manter os lucros da empresa ?
Eu estou estudando muito qual caminho vou tomar.....vejo que aumentar os preços e futuramente quando a inflaçao baixar vou ter super faturamento mas por outro lado posso manter os preços e ter diferenciais.
É algo que deve ser estudado com cautela.....mas por enquanto vou continuar atacando com minhas vendas em porta em porta haha.
Abraços a todos e bom dia
Desviando um pouco o assunto do topico , esssa semana fui comprar material para repor meu estoque e notei que os preços continuam aumentando e vejo que estao afetando ja boa parte do meu lucro.Entao fui em busca de informaçoes sobre o que anda aconteçendo no nosso país e eis que encontrei algo
http://estadao.br.msn.com/economia/artigo.aspx?cp-documentid=26527671
O preço dos alimentos tao em alta e a inflaçao estar solta sobe os preços dos alimentos essenciais no prato do brasileiro , como feijao e arroz o queijo nem vou citar aqui neh hehe.
Vendo essas coisas aconteçendo o poder de compra do brasileiro apesar de estar aumentando como mostra os jornais , vejo que o brasileiro estar mais cauteloso com seu dinheiro que gasta.
Entao eis que surge as situaçoes que vao determinar o seu sucesso no mundo em crise com alta inflaçao , aumento de preços, pouca demanda o que voce vai fazer pra sobreviver ?
Voces pretendem manter os preços e sacrificar os lucros ou aumentar os preços e manter os lucros da empresa ?
Eu estou estudando muito qual caminho vou tomar.....vejo que aumentar os preços e futuramente quando a inflaçao baixar vou ter super faturamento mas por outro lado posso manter os preços e ter diferenciais.
É algo que deve ser estudado com cautela.....mas por enquanto vou continuar atacando com minhas vendas em porta em porta haha.
Abraços a todos e bom dia
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Meus amigos, reajustar ou não reajustar? Eis a questão! Se deve deixar pra reajustar na virada do ano e aí sim se justificar ao cliente que era esperado tal reajuste e etc? Eu pensei em reajustar agora no início de dezembro, mas eu só iria piorar o meu problema. Imaginem, o que está ruím iria ficar pior se eu reajustar agora. Vou ter mais um pouco de paciência e esperar pra ver no que vai dar após a passagem do ano.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Também não trabalho na área de pizzas, apenas faço para consumo da família e amigos e amo fazê-las. Mas estou na "economia subterrânea", como instrutor de artes maciais. TEnho um amigo que é contador ha 22 anos e ele me disse para esperar mais 4 anos antes de sair da informalidade.
Em relação ao tópico, acredito em mudança de preços com a entrada de 2011, acho que faz mais sentido na cabeça do consumidor assim... ano novo, preço novo..
p.s. aqui na região a mussarela (excelente) que compro caiu pra 11,50 o kg..
Em relação ao tópico, acredito em mudança de preços com a entrada de 2011, acho que faz mais sentido na cabeça do consumidor assim... ano novo, preço novo..
p.s. aqui na região a mussarela (excelente) que compro caiu pra 11,50 o kg..
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Gilberto, a melhor época pra reajustar é agora, dia 1º de dezembro, com o 13º no bolso, o impacto é menor, já em janeiro, normalmente já é meio fraco, por conta dos gastos excessivos de fim de ano, fica mais doido no bolso do consumidor.
Sempre fazia meus reajustes no mês de maio, depois da convenção coletiva, no ano passado, devido a alguns custos adicionais fiz um segundo reajuste em dezembro, não tive uma única reclamação, e as vendas se comparado ao ano anterior teve um almento de 30%. Cheguei até a estranhar a não reação dos clientes.
Abraços
Sempre fazia meus reajustes no mês de maio, depois da convenção coletiva, no ano passado, devido a alguns custos adicionais fiz um segundo reajuste em dezembro, não tive uma única reclamação, e as vendas se comparado ao ano anterior teve um almento de 30%. Cheguei até a estranhar a não reação dos clientes.
Abraços
Gilberto Costa escreveu:Meus amigos, reajustar ou não reajustar? Eis a questão! Se deve deixar pra reajustar na virada do ano e aí sim se justificar ao cliente que era esperado tal reajuste e etc? Eu pensei em reajustar agora no início de dezembro, mas eu só iria piorar o meu problema. Imaginem, o que está ruím iria ficar pior se eu reajustar agora. Vou ter mais um pouco de paciência e esperar pra ver no que vai dar após a passagem do ano.
Convidad- Convidado
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
É isso ai Mauro, seu último parágrafo esta correto.
Eu comecei certo no que diz respeito a legalidade, porém a falta de experiência me fez tomar várias caminhos errados, no começo foi um pequeno investimento R$ 5.000,00 ainda dividido em dois, pois tinha um sócio, te digo uma coisa, não acredito em sorte, acredito em dedicação no trabalho. Como o Gilberto comentou, matamos um leão a cada dia, e nunca podemos deixa-lo sobreviver, porque se não amanhã serão dois. Já passei por várias crises, umas por fatores externos, outras por minha própria culpa. Já cheguei a trabalhar com estoque zero, vendia hoje e corria pro mercado para comprar o que seria necessário para abrir amanhã, por vários meses foi uma incógnita, se conseguiria abrir amanhã. Foi com muita dedicação e trabalho que consegui me manter durante esses 15 anos. Hoje meu trabalho vai além de gerir as três lojas, são pesquisas e testes constantes, busca de conhecimento. Hoje o mercado é muito dinâmico, e não podemos ficar parado. Todos os dias aparecem novos concorrentes com novas tecnologias, com novas metodologias de trabalho, novos produtos, e temos que ficar atentos ao mercado para não sermos o leão morto pela concorrência. O mercado é algo facinante, não podemos deixar de olhar para ele, não podemos nos acomodar e acharmos que somos o dono do pedaço.
Eu comecei certo no que diz respeito a legalidade, porém a falta de experiência me fez tomar várias caminhos errados, no começo foi um pequeno investimento R$ 5.000,00 ainda dividido em dois, pois tinha um sócio, te digo uma coisa, não acredito em sorte, acredito em dedicação no trabalho. Como o Gilberto comentou, matamos um leão a cada dia, e nunca podemos deixa-lo sobreviver, porque se não amanhã serão dois. Já passei por várias crises, umas por fatores externos, outras por minha própria culpa. Já cheguei a trabalhar com estoque zero, vendia hoje e corria pro mercado para comprar o que seria necessário para abrir amanhã, por vários meses foi uma incógnita, se conseguiria abrir amanhã. Foi com muita dedicação e trabalho que consegui me manter durante esses 15 anos. Hoje meu trabalho vai além de gerir as três lojas, são pesquisas e testes constantes, busca de conhecimento. Hoje o mercado é muito dinâmico, e não podemos ficar parado. Todos os dias aparecem novos concorrentes com novas tecnologias, com novas metodologias de trabalho, novos produtos, e temos que ficar atentos ao mercado para não sermos o leão morto pela concorrência. O mercado é algo facinante, não podemos deixar de olhar para ele, não podemos nos acomodar e acharmos que somos o dono do pedaço.
Convidad- Convidado
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Amigo Kira, é só a confirmação que me faltava: Reajustar em 1º de dezembro! Está muito difícil, o dinheiro parece que sumiu e pra completar esses problemas de segurança aqui no Rio de Janeiro. Os acontecimentos são a mais de 50km de distância, mais parece que é alí na rua. Todos ficam preocupados com a possibilidade de bandidos fugirem para dentro de Comunidades pacatas como a nossa.
Mas temos de seguir enfrente e usar acima de tudo nossa criatividade para honestamente vencermos mais esse dia.
Um forte abraço kira!!!!!
Mas temos de seguir enfrente e usar acima de tudo nossa criatividade para honestamente vencermos mais esse dia.
Um forte abraço kira!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Grande Kira, mais uma lição, 1º de dezembro faz o maior sentido.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Bom caro Kira eu apoio sua ideia e tudo mais.....porém reflentindo muito pois estou com dois problemas ultimamente, mas a frente entrarei em detalhes, esses problemas vinham começando a mostra alguns problemas.Seguindo a linha de raciocionio eu refletir muito esse fim de tarde na minha rede (coisa de baiano) qual decisao tomar.
Claro que com a subida dos preços é dificil mantermos a linha de lucro, mas vale lembrar que em epocas de crise as empresas que se destacam sao aquelas que oferecem melhores soluçoes com melhores custos/beneficios.
Seguindo esse pensamento pensei bem em quando eu iria subir o valor das minhas pizzas , por um lado vem o natal com o decimo e por outro em janeiro vale lembrar que haverá reajuste do salario minimo.
Sabemos que a epoca de Dezembro é uma epoca de promoçoes e baixas nos preços entao tomar a decisao de aumentar os preços nessa epoca nao seria um pouco intimidadora ?
Em janeiro voce pode falar com o cliente que os preços subiram em virtude do salario minimo, inflaçao e etcc.... e para manter a qualidade precisa subir.
A respeito do segundo problema é que eu vendo so pizzas brotinhos e dou prazo de 8 dias e vir percebendo que a media prazo isso estar comprometendo meu capital.Entao pensei uma maneira de incentivar as pessoas a comprarem avista.
Esse mês vou ofereçer um Kit especial de natal pelo preço de 10 pizzas voce leva uma a mais.Em janeiro vou fazer um reajuste do meu kit de 23 para 25 reias aumento de 20 centavos apenas.
Para os clientes que pagam com prazo o Kit vai ser 27 reias.
Essa foi a soluçao que encontrei para matar dois coelhos com uma pancada só.
Eu acredito que o melhor momento seria em janeiro.....se houver alguma maneira da minha empresa manter os preços ate fevereiro sera otimo.
Por que como o Kira disse janeiro é um mês apertado para os brasileiros e em fevereiro as coisas vao se tornando folgadas.Como eu vir que esse ano de 2011 haverá aumento nas escolas e nos alugueis cheguei a conclusao de :
Longo prazo manter os preços ate fevereiro se possivel.Aposto que esse mês vai haver 100% aceitaçao pelos clientes.
Medio prazo janeiro acho que vai haver uma certa cautela dos clientes na hora de comprar mais caro nesse mes.
Curto prazo acho inviavel no mês de dezembro por ser um mês que se ofereçe produtos com promoçoes de natal a ideia é diminuir nao aumentar nesse mês.
Essa é minha opniao posso estar errado mas pelo que vejo na dinamica do mercado a melhor soluçao é esta que citei.
Claro que com a subida dos preços é dificil mantermos a linha de lucro, mas vale lembrar que em epocas de crise as empresas que se destacam sao aquelas que oferecem melhores soluçoes com melhores custos/beneficios.
Seguindo esse pensamento pensei bem em quando eu iria subir o valor das minhas pizzas , por um lado vem o natal com o decimo e por outro em janeiro vale lembrar que haverá reajuste do salario minimo.
Sabemos que a epoca de Dezembro é uma epoca de promoçoes e baixas nos preços entao tomar a decisao de aumentar os preços nessa epoca nao seria um pouco intimidadora ?
Em janeiro voce pode falar com o cliente que os preços subiram em virtude do salario minimo, inflaçao e etcc.... e para manter a qualidade precisa subir.
A respeito do segundo problema é que eu vendo so pizzas brotinhos e dou prazo de 8 dias e vir percebendo que a media prazo isso estar comprometendo meu capital.Entao pensei uma maneira de incentivar as pessoas a comprarem avista.
Esse mês vou ofereçer um Kit especial de natal pelo preço de 10 pizzas voce leva uma a mais.Em janeiro vou fazer um reajuste do meu kit de 23 para 25 reias aumento de 20 centavos apenas.
Para os clientes que pagam com prazo o Kit vai ser 27 reias.
Essa foi a soluçao que encontrei para matar dois coelhos com uma pancada só.
Eu acredito que o melhor momento seria em janeiro.....se houver alguma maneira da minha empresa manter os preços ate fevereiro sera otimo.
Por que como o Kira disse janeiro é um mês apertado para os brasileiros e em fevereiro as coisas vao se tornando folgadas.Como eu vir que esse ano de 2011 haverá aumento nas escolas e nos alugueis cheguei a conclusao de :
Longo prazo manter os preços ate fevereiro se possivel.Aposto que esse mês vai haver 100% aceitaçao pelos clientes.
Medio prazo janeiro acho que vai haver uma certa cautela dos clientes na hora de comprar mais caro nesse mes.
Curto prazo acho inviavel no mês de dezembro por ser um mês que se ofereçe produtos com promoçoes de natal a ideia é diminuir nao aumentar nesse mês.
Essa é minha opniao posso estar errado mas pelo que vejo na dinamica do mercado a melhor soluçao é esta que citei.
Diegofsa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : Empressario,Pizzaiolo
Humor : Otimo
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Caros amigos, obrigado pela oportunidade que temos de debater com muita propriedade assuntos que serve não só para nós mesmos mais sim para nossos novos amigos que estão entrando agora no mercado.
Talvez apartir de Janeiro eu não continue meu trabalho com minha pizzaria, mais ao longo deste 9 anos e 4 meses aprendi muitas coisas com meus erros, continuarei no segmento de montar fornos pelo Brasil a fora e se possivel ajudar a novos empreendedores a dar certo neste mercado tão competitivo, mais muito gostoso de estar e desafiador, pois não existe nada melhor do que vc fazer como nosso amigo KIRA, que por qts vezes abria seu comercio na especattiva de que alguem viesse comprar seu produto para poder abrir no dia seguinte.
Este é o valor de um verdadeiro empreendedor, nunca desistir e reder-se jamais.
Para pessoas assim eu tiro meu chapéu, Valeu guerreiro.
Talvez apartir de Janeiro eu não continue meu trabalho com minha pizzaria, mais ao longo deste 9 anos e 4 meses aprendi muitas coisas com meus erros, continuarei no segmento de montar fornos pelo Brasil a fora e se possivel ajudar a novos empreendedores a dar certo neste mercado tão competitivo, mais muito gostoso de estar e desafiador, pois não existe nada melhor do que vc fazer como nosso amigo KIRA, que por qts vezes abria seu comercio na especattiva de que alguem viesse comprar seu produto para poder abrir no dia seguinte.
Este é o valor de um verdadeiro empreendedor, nunca desistir e reder-se jamais.
Para pessoas assim eu tiro meu chapéu, Valeu guerreiro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Srs.
As vezes vejo tópicos como este, e vejo também outros tópicos que trazem as más notícias do ramo.
Eu que estou para iniciar minhas atividades, fico a analisar se devo ou não fazê-lo. Tantas são as desistências, seguidas de relatos negativos que por vezes opto por nem tentar.
Todas as vezes, no entanto, lembro de tempos passados, nem tão distantes assim, quando passávamos todos, por momentos de "caos" econômico.
Quem aqui se lembra dos meses que antecederam, e os primeiros que precederam o primeiro mandato do LULA?????
Eu estava atuando na Construção Civil e lembro muito bem !!!!!
Vou lembrar outras duas épocas importantes na mente de qualquer empresário.
Confisco do Collor - Inflação de 86% !!!!
Nestas crises de desânimo, lembro estas "épocas" e chego à seguinte conclusão:
DEUS EFETIVAMENTE É BRASILEIRO.
Abç
Flávio
As vezes vejo tópicos como este, e vejo também outros tópicos que trazem as más notícias do ramo.
Eu que estou para iniciar minhas atividades, fico a analisar se devo ou não fazê-lo. Tantas são as desistências, seguidas de relatos negativos que por vezes opto por nem tentar.
Todas as vezes, no entanto, lembro de tempos passados, nem tão distantes assim, quando passávamos todos, por momentos de "caos" econômico.
Quem aqui se lembra dos meses que antecederam, e os primeiros que precederam o primeiro mandato do LULA?????
Eu estava atuando na Construção Civil e lembro muito bem !!!!!
Vou lembrar outras duas épocas importantes na mente de qualquer empresário.
Confisco do Collor - Inflação de 86% !!!!
Nestas crises de desânimo, lembro estas "épocas" e chego à seguinte conclusão:
DEUS EFETIVAMENTE É BRASILEIRO.
TODOS OS BRASILEIROS SÃO SEUS PROTEGIDOS, POIS NÃO HÁ EXPLICAÇÃO PARA UM PAÍS QUE JÁ VIVEU TUDO O QUE RELATEI, E MAIS OUTRAS INÚMERAS DIFICULDADES, E CONTINUA VIVO.
ACREDITO QUE SOMOS UM POVO QUE DESCONHECE, OU MELHOR, NÃO RECONHECE A "PALAVRA" ADVERSIDADE, POIS DE UM POUCO, ESTE POVO FAZ UMA FEIJOADA (no mínimo).
DE-LHE A SUBSISTÊNCIA E ELE FARÁ UM BANQUETE.
É UM POVO QUE CRIA SOLUÇÕES PARA TUDO, PORTANTO NÃO LHE IMPIJA A PROSTAÇÃO.
ENFIM, E O MAIS IMPORTANTE, ESTE É UM POVO FELIZ.
E MAIS IMPORNTANTE AINDA, ESTE POVO ADORA PIZZA.
ACREDITO QUE SOMOS UM POVO QUE DESCONHECE, OU MELHOR, NÃO RECONHECE A "PALAVRA" ADVERSIDADE, POIS DE UM POUCO, ESTE POVO FAZ UMA FEIJOADA (no mínimo).
DE-LHE A SUBSISTÊNCIA E ELE FARÁ UM BANQUETE.
É UM POVO QUE CRIA SOLUÇÕES PARA TUDO, PORTANTO NÃO LHE IMPIJA A PROSTAÇÃO.
ENFIM, E O MAIS IMPORTANTE, ESTE É UM POVO FELIZ.
E MAIS IMPORNTANTE AINDA, ESTE POVO ADORA PIZZA.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Talves amigo Flávio seja esse o motivo da frase do Lula:
"Eu sou brasileiro e não desisto nunca!".
"Eu sou brasileiro e não desisto nunca!".
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
Caros amigos para deixar claro que não é por uma questão de desistir, e sim de foco, gosto muito de trabalhar com a pizzaria, mais tenho tbm um outro dom que é fazer fornos onde aprendi antes de ter a pizzaria, e ja conheci e conheço muitas pessoas que realizaram sonhos através de sua pizzaria.
Existe na cadeia natural das coisas de alguem que administre e alguem que execute, alguem que faça e alguem que consuma, alguem que construa e alguem que use, eu me enquadro neste ultimo, por tanto entendo hj. que construir fornos é o meu gde. dom além de hj ter aprendido a fazer uma pizza elogiada em minha região, pois temos que ofercer o melhor de nós em tudo que fizermos.
Qd monto uma pizzaria para alguem sempre me perguntam: E ai ? o que vc acha do ramo?
respondo: A chave do sucesso esta em suas mãos !!! basta acreditar, montar estratégias de marketing e acima de tudo acreditar em Deus e agir, lutar, por que o sucesso ou a derrota existem, acreditar em uma destas duas situações depende de vc.
Existem relatos aki no forum que mesmo diante de quase não terem esperanças de que este negocio não ia dar certo, hj estão ai cheios de esperanças e experiências para compartilharem com quem esta chegando.
Duro foram akeles que começaram sem ter esta maravilhosa ferramenta onde podem tirar duvidas, consumir experiências e aprender com vetranos nesta arte maravilhosa de aprender a fazer um milenar prato de consumo.
A TAL PIZZA.
Por isso amigos, deixo aki meu relato de que sofrer, escorregar, sentir dor, é algo natural, (talvez até perder), mais desistir nunca, se sentir derrotado ja mais... vencer é nossa meta...
Existe na cadeia natural das coisas de alguem que administre e alguem que execute, alguem que faça e alguem que consuma, alguem que construa e alguem que use, eu me enquadro neste ultimo, por tanto entendo hj. que construir fornos é o meu gde. dom além de hj ter aprendido a fazer uma pizza elogiada em minha região, pois temos que ofercer o melhor de nós em tudo que fizermos.
Qd monto uma pizzaria para alguem sempre me perguntam: E ai ? o que vc acha do ramo?
respondo: A chave do sucesso esta em suas mãos !!! basta acreditar, montar estratégias de marketing e acima de tudo acreditar em Deus e agir, lutar, por que o sucesso ou a derrota existem, acreditar em uma destas duas situações depende de vc.
Existem relatos aki no forum que mesmo diante de quase não terem esperanças de que este negocio não ia dar certo, hj estão ai cheios de esperanças e experiências para compartilharem com quem esta chegando.
Duro foram akeles que começaram sem ter esta maravilhosa ferramenta onde podem tirar duvidas, consumir experiências e aprender com vetranos nesta arte maravilhosa de aprender a fazer um milenar prato de consumo.
A TAL PIZZA.
Por isso amigos, deixo aki meu relato de que sofrer, escorregar, sentir dor, é algo natural, (talvez até perder), mais desistir nunca, se sentir derrotado ja mais... vencer é nossa meta...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
...rumo às casas Bahia...
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Retração do mercado, está assim por todo o Brasil?
DOUTRINA,
BOA NOITE.
A RETRAÇAO QUE VC OBSERVA NO MERCADO É DE FATO REAL.
O COMO SUPERÁ-LA?
TRABALHANDO MAIS USANDO TODA A CRIATIVIDADE QUE TIVERMOS!
UM CAMINHAO PARADO NO MEIO DA PISTA SÓ ANDA SE APARECER MAIS BRAÇOS PARA EMPURRÁ-LO NAO É ASSIM?
SE CADA UM DE NÓS FIZER A NOSSA PARTE, COM CERTEZA ESSE CAMINHAO CHAMADO RETRAÇAO IRÁ MOVER NOVAMENTE PARA FRENTE E EM NOSSO FAVOR!
TODOS SE HABILITAM??
ENTAO VAMOS LÁ!!
HASSIN GHANNAM
BOA NOITE.
A RETRAÇAO QUE VC OBSERVA NO MERCADO É DE FATO REAL.
O COMO SUPERÁ-LA?
TRABALHANDO MAIS USANDO TODA A CRIATIVIDADE QUE TIVERMOS!
UM CAMINHAO PARADO NO MEIO DA PISTA SÓ ANDA SE APARECER MAIS BRAÇOS PARA EMPURRÁ-LO NAO É ASSIM?
SE CADA UM DE NÓS FIZER A NOSSA PARTE, COM CERTEZA ESSE CAMINHAO CHAMADO RETRAÇAO IRÁ MOVER NOVAMENTE PARA FRENTE E EM NOSSO FAVOR!
TODOS SE HABILITAM??
ENTAO VAMOS LÁ!!
HASSIN GHANNAM
doutrinador escreveu:Amigos, tinha um tópico que falavamos sobre "como andavam as vendas", porem, dizia respeito apenas á pizzarias e derivados.
Para abranger mais o tema, gostaria de saber se vocês estão percebendo uma retração do mercado em geral.
Pelo que tenho visto e conversando com comerciantes das mais diversas áreas notei que houve uma queda no consumo em torno de 40% em media.
Aqui em meinha região, e não só na minha cidade, alguns comerciantes já começaram a redução de funcionários e até estão abrindo menos dias por semana.
É tema comum entre os comerciantes local esta queda do movimento.
EU particularmente acho que em época natalina, com o pagamento do 13º, pré-sal pra sair do papel, acabando a eleição sem surpresas, o mercado deveria estar reagindo ao contrário.
O que acham?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Tópicos semelhantes
» PESQUISA DE PREÇO DE PIZZAS POR TODO O BRASIL.
» quanto està ganhando un bom Pizzaiollo no Brasil
» Eu queria ter uma pizzaria assim e um forno assim!
» quanto està ganhando un bom Pizzaiollo no Brasil
» Eu queria ter uma pizzaria assim e um forno assim!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin