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abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Eu fico impressionado , trabalhei como subgerente na Dominos , aqui no Rio de janeiro . A perfeição que os funcionarios abrem os discos da massa é fantástico !!!
Alguém aqui no forum , trabalha sem a utilização do rolo ?
Um grande abraço , Johnny clay .
Alguém aqui no forum , trabalha sem a utilização do rolo ?
Um grande abraço , Johnny clay .
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Oi Johnny, hoje (ontem) a noite o nosso amigo Juliano Donna Redonda abriu um disco a mão e fez uma pizza para experimentarmos.
No caso da massa, não vi nenhuma diferença, porem, o cara fez uma pizza que parecia uma pintura.
Linda de se ver e otima para se degustar.
Pena que não tiramos uma foto.
Mas quando abria a pizza a mão, nunca notei diferença e hoje prefiro utilizar a bilha (rolo) por praticidade e porque a massa que utilizo ser mais fragil.
Abs
No caso da massa, não vi nenhuma diferença, porem, o cara fez uma pizza que parecia uma pintura.
Linda de se ver e otima para se degustar.
Pena que não tiramos uma foto.
Mas quando abria a pizza a mão, nunca notei diferença e hoje prefiro utilizar a bilha (rolo) por praticidade e porque a massa que utilizo ser mais fragil.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Olá Doutrinador !!!!
Eu costumo abrir a massa com as mãos , não tenho tanta agilidade , mas abro . A pizza costumo assar na tela e o resultado e muito bom , borda uniforme , massa mediana , nem fina , nem grossa . O resultado é muito bonito , tenho como parametro sagrado , preparar pizzas que tenham uma bela aparencia , para que meus anfitrioes degustem primeiro com o olhar .
Um grande abraço , johnny clay - maestro aceitero .
Eu costumo abrir a massa com as mãos , não tenho tanta agilidade , mas abro . A pizza costumo assar na tela e o resultado e muito bom , borda uniforme , massa mediana , nem fina , nem grossa . O resultado é muito bonito , tenho como parametro sagrado , preparar pizzas que tenham uma bela aparencia , para que meus anfitrioes degustem primeiro com o olhar .
Um grande abraço , johnny clay - maestro aceitero .
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Johnny, o que significa 'maestro aceitero'?
Tenho um amigo pizzeiro que já não pode mais abrir massas sem a bilha pois, após 15 anos usando somente as mãos (abria a massa em uns 10 segundos), passou a ter sérios problemas no punho/pulso.
Ele, teimoso, ainda usa as mãos quando está com pressa, porém, 'arria' na terceira pizza...
abc
Obs.: Essa coisa de degustar com o olhar é tão importante que eu ADORO as pizzas do Maestro Mauro Jonas, mesmo sem nunca ter colocado na boca: só no olhar
Tenho um amigo pizzeiro que já não pode mais abrir massas sem a bilha pois, após 15 anos usando somente as mãos (abria a massa em uns 10 segundos), passou a ter sérios problemas no punho/pulso.
Ele, teimoso, ainda usa as mãos quando está com pressa, porém, 'arria' na terceira pizza...
abc
Obs.: Essa coisa de degustar com o olhar é tão importante que eu ADORO as pizzas do Maestro Mauro Jonas, mesmo sem nunca ter colocado na boca: só no olhar
Convidad- Convidado
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Olá QUASEPOETA , rsss ... Maestro aceitero quer dizer mestre azeitero , eu participei de um concurso cultural na internet de uma determinada marca de azeite e conquistei o segundo lugar respondendo perguntas relacionada a azeite .... Eu sou descendente de espanhóis , meu tio muito brincalhão me deu esse titulo . Eu vou postar foto das pizzas que confecciono .
Um grande abraço , Johnny Clay - Maestro aceitero.
Um grande abraço , Johnny Clay - Maestro aceitero.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Meu espanhol é meia-boca. Pensei que fosse alguma 'brincadeira' ou trocadilho. A interpretação literal pareceu estranha em um lugar com 'mestres pizzaiolos', entendeu?
gracias
gracias
Convidad- Convidado
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Amigo Johnny Clay - Maestro aceitero! Os vídeos do YouTube que mostram as feras da Dominos americana é show de se ver!!!!! Eles são muito rápidos e sem contar os próprios concursos internos para determinar quem é a fera da vêz. Uma coisa é notada, eles abrem em superfície bem carregada de farinha(creio ser fubá), e a rapidez em abrir o disco, adicionar o molho e o recheio de calabresa é bonito de se ver.
Eu me arrisco a abrir alguns discos na mão, mas não é meu forte, abro mesmo é no rolo. Mas já ví tb um pizzaiolo que dava a forma na mão e depois vinha com um rolo menor, de pelo menos uns 15cm, e terminava o trabalho.
O resultado tb era muito legal, pois as bordas cresciam bem e ficava uma pizza bonita.
De qualquer forma, foi um prazer trocar essas informações com todos.
O youTube tb é uma boa escola para quem quer ver esses mestres.
Um abraço a todos!
Eu me arrisco a abrir alguns discos na mão, mas não é meu forte, abro mesmo é no rolo. Mas já ví tb um pizzaiolo que dava a forma na mão e depois vinha com um rolo menor, de pelo menos uns 15cm, e terminava o trabalho.
O resultado tb era muito legal, pois as bordas cresciam bem e ficava uma pizza bonita.
De qualquer forma, foi um prazer trocar essas informações com todos.
O youTube tb é uma boa escola para quem quer ver esses mestres.
Um abraço a todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?
Amigo Gilberto Costa , de fato é utilizado fuba para abrir a massa , inclusive aqui no RJ . Trabalhei gerenciando a loja do Humaita , na epoca vendia tanta pizza nas terças feiras ( promoção 2 por 1 ) , que o forno de esteira não dava conta . Lá a pizza leva 6 minutos e 30 seg , para assar .
Um grande abraço , Johnny Clay.
Um grande abraço , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Em busca da massa para abrir com as mãos.
jcebrian eu costumava abrir massas na mão também, mas com massas já prontas. Abriamos, recheavamos e serviamos cerca de 150 massas em 4 horas em Home Fests. Gostaria de saber qual receita eu posso usar para abrir a massa. Me parece que essa massa é mais elástica. Estou enganado? Eu gosto muito de massas bem finas. Então se você ou alguém tiver uma receita de massa que seja para abrir a mão eu gostaria muito de saber qual é ela.
Obrigado e abraço a todos
Obrigado e abraço a todos
davidson.nogueira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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