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Alguém trabalha com Pastel? Empty Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por Luiz Paolilo Sex 21 maio 2010, 14:53

Eu sei que o nosso Forum é da Pizza, mas como muitos amigos trabalham também com outros produtos, gostaria de saber, como o Doutrina, que eu vi comentando que trabalha com pastel, se mais alguém do Forum trabalha com pastel e em qual forma: trailler, barraca, em casa?
Vale a pena? O lucro é satisfatório?
Abraços
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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por daniquinteiro Sex 21 maio 2010, 19:34

Eu trabalho com pastel também! Shocked

Eu acredito no seu lucro sim. Exemplo do Pastel de Bertioga, aqui no litoral de SP, o cara constuiu uma história fazendo pastel, com uma excelênte massa!

Eu acredito que para ter uma maior fatia de lucro, depende dos maquinários que está disposto a investir, ex: Fritadeira água e óleo, que filtra o óleo e consegue trabalhar com o mesmo óleo maior tempo, sem perder a qualidade!

Uma massa sequinha, que não suga toda a cordura do tacho, importância em saber fritar o pastel, que não é somente jogar e deixar o pau quebrar e por ai vai!!!! flower
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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 maio 2010, 21:51

O pastel pra mim dá um lucro de 50% no valor cobrado, mas lucro real.
O que a Dani falou tem fundamento e está corretissimo, o pastel tambem requer uma certa arte para ser frito e até fechado e é comum perder alguns quando estamos começando.

O pastel funciona melhor em lugares bem localizados e frequentados pelo público durante o dia.

Na antiga Tudoria os pastéis representavam 16% de meu faturamento.

Na casa de assados está bem devagar ainda, o publico antigo ainda não me encontrou, mas vái encontrar.

Amanhã tem panfletagem.

Uma vez me falaram que se eu fizesse pastel perderia o foco da pizza.
Bom, a coisa está um pouco mais complicada que isso, fiz acordo com uma padaria da região que me entrega pães e eu vendo a preço de custo, R$ 0,14 unidade.
Aproveitei o pão como chamariz e como não ganho nada alí, fiz uma prateleira onde tenho café, coador, leite em caixinha, enfim tudo que se precisa para o café da manhã.
Observando o movimento uma distribuidora de leite me deu uma expositora em troca de eu vender os leites dela (saquinho), mas sem exclusividade.
Como me deu, vamos lá.
Com o pão consegui outro leque de produtos agregados e aproveitei a parte da manhã para ganhar algum.

O meu pão já é o segundo mais procurado do bairro, tem encomendas, os clientes pagam adiantado e pretendo aumentar a cota na semana que vem, pois está acabando rapidinho e tem cliente que fica sem.

O pão termina ás nove.
A partir daí começa a venda de salgados, pastéis e refrigerantes.
As duas da tarde chega mais pão, que dura no máximo uma hora.
Continuo a venda de salgados, pastéis e refrigerantes até as 18.

O próximo passo é neste horario sair a turma da lanchonete e entrar a da pizza delivery. Mas ainda está em estudo.


Acharam muito?

Quase na frente existe um salão que está reformando e já está alugado por mim, onde farei uma papelaria, coisa muito mál (ou máu?) explorada no bairro. Ficará uma menina lá o dia inteiro, das 10 ás 18 hs fazendo xerox, impressões, passando fax e vendendo os baratos de papelaria.

Embaixo da casa de assados e com entrada independente ficarão as pessoas que farão a montagem de Kits de iogurtes exclusivos Nestlé e outro serviço que está pintando e que contará com um entregador.

Se eu conseguir vái mais alem.

Na melhor rua do bairro tem um ponto que estou namorando a tempos, sempre dá problema na hora de fechar negocio, mas é alí que funcionará a pizza em fatia. Mas isso já é sonho, porque se eu conseguir cuidar dos outros 3 já me dou por satisfeito, hehehehehe.

Sonhar não paga imposto e faz bem pra pele da careca.

Abs

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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 maio 2010, 23:23

Kira, tenho um problema neste sentido.
As padarias da região fazem um pão intragavel e os vendem a R$ 0,15. O piór é que as pessoas compram.

O pão que pego é melhor, vem de uma padaria que só fabrica e entrega.

Preciso primeiro mostrar a qualidade e me fazer conhecido, depois vejo se reajusto o preço.

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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por Convidad Sex 21 maio 2010, 23:29

Doutrina se o pessoal já esta pagando adiantado para reservar um produto que acaba em uma hora, essa é a deixa que precisa, quem quiser um bom produto tem que pagar mais. Faça uma enquete, ninguém se desloca para comprar um pão que seja mais barato, porém um que seja melhor, o camarada se sujeita a andar quilometros a mais.

Mudando de assunto, voltando ao assunto do título desse tópico, me deu uma vontade de comer enroladinho de carne.
hehehehe

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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por Luiz Paolilo Sáb 22 maio 2010, 02:27

Aqui perto da minha casa tem uma kombi com uma barraca de pastel. O cara encosta todo dia as 18 horas e fica até de madrugada. Já cheguei em casa a 1 da manhã e tinha gente comendo. Precisa ver como fica lotada a barraca do cara. Nunca vi coisa igual. Mesmo hoje, sexta-feira, parece que todos os trabalhadores do bairro param de uma vez para comer, mas fica assim a noite toda e o lugar é morto, imagina se fosse de grande circulação. Não pagam aluguel. Vendem muita cerveja, vc só vê gente com latinhas nas mãos. Esse cara fatura bem. O problema é que eu não quero fazer isto e ponto fixo para pastel aqui em SP é complicado.
Tem o Pastel Crock30, o Trevo de Bertioga, algumas franquias, o resto é na feira ou nas barracas de rua.
www.pastelcroc30.com.br
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Mensagem por Luiz Paolilo Sáb 22 maio 2010, 02:28

O problema é o preço desse pastel croc30. É bem salgadinho.
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Alguém trabalha com Pastel? Empty Re: Alguém trabalha com Pastel?

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 maio 2010, 08:37

Luiz, eu fiz um similar ao Croc30 aqui durante algum tempo e não teve saida. A margem pra este tipo de pastel pode ser maior, porque em virtude da quantidade de recheio podemos colocar porções maiores de ingredientes mais em conta.
Por exemplo pra mim a azeitona sái bem barato, então eu coloco bastante delas descascadas ou sem caroço.

Outro exemplo é sobre pasteis feitos com outros queijos que aqui são bem baratos, posso colocar mais.

Mas não vingou.

Nos convencionáis comecei com um produto á R$ 0,70, éra ligeiramente mais abastecido de recheio e que me davam 50% de lucro real, brigando com os pasteis daqui que eram vendidos na época por R$ 1,50.
Não pegou, tive de aumentar meu pastel para o mesmo preço e daí começou as vendas realmente.

Sabe o que acho chato no pastél?
Cheiro de fritura.

Por mais que se coloque exaustores a gordura vence eles e fica um aroma por algum tempo.

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Mensagem por Luiz Paolilo Dom 23 maio 2010, 03:58

Oi Doutrina, beleza meu amigo?
Boa dica essa do recheio, nunca tinha pensado nisto de colocar mais recheio barato do que caro.
Uma dúvida: Mesmo vc vendendo o pastel pela metade do preço do concorrente o pessoal não comprava? Eles desconfiavam da qualidade do produto?
Abraços
Luiz
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 23 maio 2010, 07:46

Sim Luiz, é esta a razão.

Uma vez conversando com o Mestre Kira aqui no forum ele me falou sobre isso.
Eu contava pra ele minha primeira incursão no mundo do comercio, onde montei uma lanchonete luxuosa na cidade de Guarulhos, em um bairro classe B,C e D. Equipamentos e decoração de primeira qualidade, em um cruzamento de cinco ruas com farol, bem no centro comercial do bairro.
Não vendi nem uma pinga e em um mês desisti.

Ele (Kira) na época me falou que poderia ter sido por causa do capricho que deixava os fregueses achando que alí seria tudo caro.

Bom, com o pastel aconteceu o mesmo ao inverso, o pessoal desconfiou da qualidade e eu vendi poucas unidades, quem comprava voltava mas não estava fazendo novos clientes.
Uma média de vinte pasteis dia.

Aumentei para R$ 1,50 e as vendas chegaram a trezentas dia.

Hoje meu preço é igual ao da concorrencia, que é uma feira semanal do bairro.

R$ 2,00.

Abs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Dom 23 maio 2010, 08:18

Este negócio de local intimidar o cliente, tem uma cérta lógica.
Eu mesmo quando vejo um local muito requintado ,fico em duvida de entrar por divérsos motivos,uma pelo preço(será alto demais)outra pela roupa será que estou bem vestido e outras e outras etc...
Resumo acabo não entrando.
Não deixa de ser um problema e com certeza o preço também entra neste comentario.
abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 23 maio 2010, 08:53

Eu não me preocupo pela roupa, sou mal encarado e feio de qualquer jeito.

Mas me intimido pelo preço.
Isso é cultural, graças ás redes que existem por aí.

Faz parte Canhoto.

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Mensagem por Danilo Arruda Seg 24 maio 2010, 20:14

Sobre o pastel, até pensei em colocar aqui na pizzaria, mas um dia, peguei um lápis e papel e fiz uma conta rápida e que me fez mudar de idéia:
Calculei o custo do pastel e vi que poderia vendê-lo a mais ou menos 2,00 o simples ( de queijo, de carne e etc )
O meu lucro seria de 1,00.
Mas qndo comecei a calcular o tempo de preparo, o tanto de detergente e mais tempo para limpar o ambiente engordurado que fica e tachos de fritura...
Pensei... São 100% de margem, mas 100% de margem em um pastel (R$1,00) vai me dar quase a mesma mão de obra para ganhar uma margem de 100% numa pizza, que de custo sai R$ 13,00. Terei que vender 13 pastéis, para tirar o mesmo que na pizza.
E ainda sim, viraria meu próprio concorrente !
Tudo bem que é uma opção a mais para seu cliente, mas colocaria seu produto de maior lucratividade em concorrência com um produto de 2,00 !

Meu humilde ponto de vista !

Estou com um projeto de Yakisoba (Delivery), como China In Box !
Venderia a 15,00 porção para 2 pessoas ( uma pizza dá para 3 ou 4 pessoas na média de 26,00 35cm) o que forçaria uma venda para as mesmas 3 ou 4 pessoas de 30,00.

Acho que o segredo é fazer conta sempre !

Abs
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 maio 2010, 20:49

Danilo, a sua conta só está certa se o horário de venda de pastel for o mesmo da pizzaria.

Com pastel das 9 da manhã ás 18 a coisa muda de figura.

A intenção é aproveitar o tempo comercial ocioso com um produto de facil aceitação.

Quanto ao lucro, um funcionário pode sozinho fazer os pasteis e deixá-los prontos para fritura. Este mesmo funcionário frita.
Mais um funcionário de apôio fazendo o mesmo que o primeiro e revezando quando o movimento aumentar.
Como eles terão tempo, cuidarão da limpeza.

Caso já tenha uma cozinheira de dia preparando as coberturas das pizzas e um auxiliar, é questão de colocar eles tambem pra ajudar na limpeza.

Um movimento de 80 pastéis dia já paga e dá lucro, pois se vende refrigerantes e cervejas junto.
Dá pra controlar a venda pela quantidade de massa, muito facil.
Se você entrar ás 17 todos os dias dá tempo de fazer a contabilidade diaria e ver estoque.

Mas só funciona em ponto com movimento e ao contrario da pizza, o pastel vende todo dia de segunda a segunda, outro diferencial.

Por minha experiencia o pastel vende muito na segunda-feira, não sei porque, mas acontece sempre.


O pastel é uma forma de ganhar algum dinheiro e aumentar a margem de lucro. Tambem serve como forma de divulgação junto ao público, pois o publico diurno ajuda no boca a boca e sempre volta pra pegar pizza.

Sobre o Yakissoba:

Yakissoba dá pra vender e entregar, pastel não.
Tambem é uma ótima idéia.
Tempurá tambem é facilimo de fazer e funcionaria da mesma forma.

Entendo sua opinião.

Abraços

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Mensagem por Danilo Arruda Ter 25 maio 2010, 01:27

Doutrina, meu guru !

Realmente vc tem razão qndo o horário do pastel não é o mesmo da pizzaria, é que no meu caso (Delivery - 18:00~23:00) não funcionaria.
E que o pastel é bem aceito, isso sim !Deu até vontade de comer um ! rsrs
Mas ainda prefiro trabalhar com produtos com mais valores agregados.

Porém me ponho a pensar: As maiores empresas do mundo ganham em ''centavos'', pois ganham no volume de negociaçôes !

Abs
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 maio 2010, 08:30

Danilo, tenho visto algumas pessoas que trabalham no mesmo horário com alguns produtos competindo com a pizza.
Nunca tentei isso e não sei se funcionaria.
Mesmo se trabalhando com a pizza fatia acredito que no mesmo horário iria acabar competindo com o delivery.

Como havia dito, não estou vendendo tanto pastél como antigamente, porque tem 15 dias que abri a casa de assados e é outro ponto, onde ainda não fiz a panfletagem, não divulguei, contratei uma empresa pequena de entrega de panfletos e eles irão fazer o trabalho na sexta e sabado que vem.

Por isso, antes eu vendia 50 pastéis nos dias mais fracos e hoje não vendo 5.

Mas na antiga casa conseguia pagar o salario de duas pessoas, agua e luz, o que já ajudava no orçamento.

Sobre a compra de pastéis na segunda feira, realmente aconteceram muitas em que eu tive de ir pro taxo o dia todo, porque é o dia da folga de uma das atendentes, o que me deixou meio triste.

O pastél é bem diferente da pizza neste aspecto, precisa ter uma estrutura pra atender e eu passei muitos apertos.

Sobre ganhar centavos, eu sempre fui um amante deles como complemento, por isso na época vendia doces. O problema com os doces é mais na escolha, pois devido a quantidade o cliente (péstinha) demora uma hora pra decidir.

Hoje estou montando Kis de Iogurtes Nestlé tambem, faço um Kit, coloco um brinde e vendo.
O brinde é um lapis de cera e um caderninho de desenho minusculo e a criançada adora e pede pra mãe comprar.
Estou pegando diretamente da Nestlé e me dá um lucro real de 40%.
Estive ontem fazendo um cadastro pra colocar outro produto aqui, uma febre em São Paulo que quero apostar.
Não sei se conhece mas se chama Icegurt.
É um iogurte em saquinho meio sorvete, dificil de explicar, mas em Guarulhos tomou conta em vários pontos.

Tambem existe um tal de frango frito totalmente diferente vendido em São Paulo por uma rede, ele é frito em uma fritadeira á pressão e fica realmente diferente e delicioso, fui ver o preço da tal fritadeira e caí de costas R$ 4.500,00, assim num dá.

Com estes agregados talvez eu cheguasse ao lucro e não á ajuda de orçamento. Vou apostar pra ver, mas lááááá pro futuro.

Abraços

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Mensagem por Convidad Sáb 31 Jul 2010, 01:52

Para quem gosta de Pastel

Pastel de abóbora

rendimento 30 UNIDADES

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga cozida e
espremida
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
1 pacote para massa de pastel (500g)
Óleo para fritar

Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a abóbora, a carne-seca, sal, pimenta, salsa picada e misture bem, mexendo sempre, por 5 minutos. Re tire do fogo e deixe esfriar. Abra as massas de pastel e coloque o recheio. Dobre ao meio, e com um garfo, aperte bem as bordas. Frite em óleo quente até que esteja dourado por igual. Escorra em papel absor vente e sirva.

Convidad
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Mensagem por Mameluco's Ter 03 Ago 2010, 10:13

.



Hoje deve estar custando 2.00 reias unidade . Levando em conta que são 800 pastéis as 8:30 as 10:30 , fora os refrigerantes , cafézinho e o caldo da cana (Garapa) .... Entra um bom trocado .


Última edição por Mameluco's em Qua 04 Ago 2010, 14:21, editado 1 vez(es)
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Mensagem por mineiro1003 Qua 04 Ago 2010, 10:35

Bom dia
Alguém teria a receita de massa de pastel ?
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Mensagem por Convidad Qua 04 Ago 2010, 11:52

Vou postar 2 receitas aqui mas ainda não testei. A primeira dizem que fica igualzinho pastel de feira. Retirei as 2 de um site mas não me lembro qual!

MASSA DO PASTEL:

Ingredientes

- 1kg de farinha de trigo
- 75g de banha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as
mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga
e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até
ficar bem ligada e soltar das mãos.
Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra
com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e
recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.

Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca,
não dura mais de 24 horas

Segunda Receita:

Ingredientes


- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa sal
- 1 ovo
- 1/2 dose de pinga
- 1 colher de chá vinagre
- 250 ml de água

Modo de Preparo:

1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
5. Recheie e frite em óleo bem quente.

Obs. Pode ser recheada com salgado ou doce.

Abs

Isa


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Mensagem por mineiro1003 Qua 04 Ago 2010, 12:39

Obrigado Iza . Vou testar e depois lhe falo .
Abraços do mineiro


*************************

Legal!

Tomara que saia gostoso!!!

Abraços

Isa
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Mensagem por Luiz Paolilo Qua 04 Ago 2010, 18:38

Eu acho que aqui em SP as barracas de pastel não podem vender bebidas.
Pois sempre a barraca de bebidas fica ao lado. E só vende Caldo de cana e bebidas enlatadas.
É uma bela perda de faturamento, já que o lucro é alto nas bebidas.
Luiz
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 04 Ago 2010, 19:41

Luiz, fiz uma pesquisa em Guarulhos e em São paulo e as boas bancas de pastel de feira vendem em torno de 1.000 á 4.000 pastéis por feira e dependendo da feira.

Eu com um negocio destes nem preciso de refri, hehehehehehe.

Calculando o preço de um pastel em R$ 2.00 e sabendo que o custo dele é de R$ 1,00, são milzão por dia no minimo.

Temos *26 feiras por mês, deixarei de fóra outros locais onde se pode montar a barraca nas segundas e teremos:
(26 feiras, pois a maioria não atua ás segundas)

26 dias X 1.000 = 26.000,00.

Para mil pasteis dia é necessário dois funcionários (com escala de folgas) mais o patrão (O Japonês que não tira folga)

Tirando combustivel e os salarios ainda dá pra guardar uns 15 contos mês no bolso.

Tá bom demais, mas ainda tem os kibes, coxinhas, refri em lata e agua que todos estão vendendo.

É um bom negocio.

Eu comprava minha massa pronta de uma casa na região, e acredito que a maioria faça isso tambem, pra não perder tempo.

Pense meu amigo.
Apesar de ser puxado, quase uma escravidão, compensa.

O ruim é o cheiro de fritura todo dia.

Tome Epatoviz B12 e eparema.

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Mensagem por Luiz Paolilo Qua 04 Ago 2010, 23:53

Grande Doutrina,
Amanhã vou até a prefeitura ver como faço para tirar uma licença para vender pastel.
Aqui no meu bairro que é de classe B a Kombi de pastel que só funciona de terça a sexta das 18 as 24 horas, tem dia que eu chego da balada e tem umas 50 pessoas em volta da barraca as 2 da manhã.
E o pastel de feira aqui é 2,50. Especial 5,00.
Nas pastelarias chega a custar 3,00.
Dá muita grana mesmo.
COm 15 mil no bolso eu colocaria um gerente para tomar conta e entregava o estoque contado. Nem precisava trabalhar. rs
Abraços
Luiz
P.S. Tem uma ex mulher de um primo meu de Guarulhos que tem um Van de pastel na rua, está rica. Minha tia que vendeu para ela.
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Ago 2010, 09:16

Pois é Luiz, ter uma boa barraca de feira ou uma kombi é ter uma empresa bem montada e lucrativa.

Esta sua forma de trabalho, de entregar o estoque contado e tirar seu caixa por ele é a que eu uso e é muito simples.

Lembrando meu amigo que o lucro no pastél é alto e ainda existem muitas coisas que podem ser feitas pra entregar um produto de qualidade á um custo ainda mais baixo.

Por exemplo, sito o caso de uma barraca de feira que fica na feira do bairro Itapegica, em Guarulhos.
No pastel de carne o dono agrega muitas hortaliças, como no caso o pimentão, salsinha, tomate e até a cenoura moida, isso faz render a carne e dá maior margem de lucro.
O importante nestes casos é o giro rápido destes alimentos, pois o pimentão e o tomate dão vida curta ao pastél, nada que assuste mas tem de se tomar um cuidado especial com eles, calculando sempre a saida para que não sobre estoque para o outro dia.

Nos meus tempos de sonhador com pastéis, imaginei uma forma de adaptar um refrigerador trabalhando na faixa de uns 10ºC para levar á feira. Iria acabar com o famoso móvel de madeira.

Outra coisa que vi, foram molhos especiáis da casa.
Em um deles consegui matar a charáda.
Azeite extra virgem, batido no liquidificador com azeitonas pretas e alho, e completando com vinagre pra render.

Coisa de louco, no pastel de carne éra imbativel.

São coisinhas que darão o diferencial da sua casa.

Abs

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Mensagem por mineiro1003 Qui 05 Ago 2010, 09:28

Bom dia
Estou de férias em minha cidade natal em minas e aqui tem algumas pastelarias . Fui em alguma delas e conversei um pouco com o pessoal . A menor ( no tamanho do salão . é um cubiculo ) é a que mais vende . Chega a dar fila na pastelaria . Na massa deles deles só usam farinha de trigo , pinga ,óleo e água . Me falaram que o ovo deixa a massa dura .Para fritar eles só usam a gordura hidrogenada que eu particularmente detesto . Mais eles me falaram que este óleo dura mais que o de soja .
A receita que uma pessoa me passou é : 1 kg de farinha + 1 copo de óleo + 1 dose de pinga e água o suficiente para a massa ficar macia .

Abraços do mineiro

==============================================
Mineiro...Não tem nada de sal na receita? Uai....Saulo Jr.
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Mensagem por mineiro1003 Qui 05 Ago 2010, 13:45

Boa tarde Saulo
o Sal é a gosto e me disseram tb prá colocar um pouco de açucar na massa

Abraços do mineiro
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Mensagem por Mameluco's Sex 06 Ago 2010, 21:45

Olá Mineiro !

Não vejo vantagem de fazer a massa para usar no meu negocio ! Compro uma massa de excelente qualidade e pronta para uso por 0.22 centavos a unidade. Com o tempo livre , posso fazer outros típos de salgados , pizzas, etc.

...........................................................................................

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Mensagem por Mameluco's Sex 06 Ago 2010, 21:58

Doutrina ,

Como é feito o uso desse molho : Azeite extra virgem, batido no liquidificador com azeitonas pretas e alho, e completando com vinagre pra render .... É para ser usado no cozimento da carne ?
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Ago 2010, 22:43

Não Ivan, é usado como molho para pastel mesmo, como catchup e a mostarda, etc

Tem outro molho que descobri, aliás, foi uma das minhas primeiras postagens aqui no forum, algo diferente e que vale a pena ser experimentado, vou encontrar este tópico e mostrar.

Abs

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Mensagem por Mameluco's Sáb 07 Ago 2010, 05:21

Olá Carlos !

Fico no aguardo da postagem da nova dica .

Abraço .

Ivan .
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Mensagem por Convidad Sáb 07 Ago 2010, 13:52

Doutrina,

Tem um pão com linguiça na BR 262 entre BH e Vitória que eles servem um molho....muito bom e é bem parecido com esse só nao tem azeitonas pretas...tem tomate....

===============================================
Boa tarde Saulo
Me fala onde é que este local pois passo sempre por ali e quero conhecer. Mineiro

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Mensagem por Convidad Sex 13 Ago 2010, 12:07

Vejam a matéria do G1 sobre o concurso do melhor pastel de feira de São Paulo...

http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2010/08/veja-quais-sao-os-finalistas-do-concurso-de-melhor-pastel-de-sp.html

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Mensagem por Convidad Sex 13 Ago 2010, 15:17

Mineiro,

Fica entre o posto da Receita estadual (Nova União) e o trevo de Bom Jesus do Amparo...se chama Gauchão...e tem o Irmao dele com o mesmo nome que também é na 262 mas esse fica entre Rio Casca e a ponte sobre o Rio Doce.

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Mensagem por Mameluco's Dom 21 Nov 2010, 13:59

Pequenas Empresas Grandes Negocios








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Mensagem por Mameluco's Dom 21 Nov 2010, 14:22

Mameluco's escreveu:Pequenas Empresas Grandes Negocios



O servidor de hospedagem das fotos está com problemas . Mais tarde posto a foto.




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Mensagem por Mameluco's Dom 21 Nov 2010, 14:24

Mameluco's escreveu:
Mameluco's escreveu:Pequenas Empresas Grandes Negocios



O servidor de hospedagem das fotos está com problemas . Mais tarde posto a foto.




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Mensagem por pizzaepastel.com Ter 28 Fev 2012, 00:13

Mameluco's escreveu:Olá Mineiro !

Não vejo vantagem de fazer a massa para usar no meu negocio ! Compro uma massa de excelente qualidade e pronta para uso por 0.22 centavos a unidade. Com o tempo livre , posso fazer outros típos de salgados , pizzas, etc.

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Ola Boa noite, gostaria de saber o fornecedor da massa de pastel que vc compra, poderia por gentileza me passar?

Desde ja agradeço.
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Mensagem por Mr Frank Qui 23 Ago 2012, 21:06

Já está em fase de finalização o meu projeto dos pastéis. Ele concorre com a pizza sim, mas tenho clientes que não querem comer pizzas e lanches e então entro com uma opção rápida, barata que atende a todos.
Pois todo mundo gosta de pastel.
posso agregar fazendo uma promoção de cestas de pastéis com refrigerantes, ou como se chama agora os "combos".

Aprendo muita coisa por aqui, ceraca de uma ano atrás eu nem entrava na cozinha da minha lanchonete, a transformei em pizzaria, hj eu faço a massa e tbm hamburgueres artesanais de vários sabores.
Se hj aprendi e tenho sido elogiado, a "culpa" é do FÓRUM DE PIZZAS" rsrssrs
obrigado a todos
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Mensagem por belapizzaria Sex 24 Ago 2012, 08:02

Doutrina, passai ai a receita desses molhos, aqui faço um molho muito bom que a turma adora é oléo de soja, ovo e ketchup fica muito bom mesmo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 24 Ago 2012, 10:57

Estou sem o fascículo II do meu caderno de receita, um amigo levou pra Piracaia e não me trouxe ainda, mas tenho algumas coisas aqui que dão pra aguçar a imaginação.

Molho de pimenta especial

rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 20min

INGREDIENTES:
10 pimentas vermelhas sem semente
5 dentes de alho
1 cebola média
1 lata de pomarola
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de manjericão
1 cenoura crua
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco
Noz moscada e cheiro verde à vontade

MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no liquidificador.

2. Coloque em um vidro esterilizado e levar à geladeira.

Pastel de maçã:

3 maças cortadas em fatias finas e pequenas (maça tipo Fuji)
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
massa de pastel pronta
clara de 1 ovo
Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o amido de milho / maizena com uma xícara de água e mexa bem para incorporar.
À parte, em uma panela, coloque as maças já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar.
Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar.
Deixe o creme esfriar.


Queridos amigos, se puderem olhem tambem este link abaixo, depois comentem.

Pastel com borda.

Complementando:

Hoje já são sucesso o pastel de feijoada, de maçã (estilo Macpalhaço), frango com milho, de banana, atum, grão de bico, espinafre, rúcula, e muitos outros.

O segredo de se trabalhar com verduras é refogar até que fique quase seca, pra que não solte água durante a fritura,

Tambem sugiro que se especializam em pastel assado, é fácil de fazer e só precisamos de um forno baratinho.

Todas as receitas acima foram testadas por mim e aprovadas.

Quando eu tiver em mãos o tal do molho que tanto falo, colocarei neste tópico.

Vou ficar deveno.

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Mensagem por jcebrian Dom 26 Ago 2012, 21:09

DOUTRINADOR escreveu:Kira, tenho um problema neste sentido.
As padarias da região fazem um pão intragavel e os vendem a R$ 0,15. O piór é que as pessoas compram.

O pão que pego é melhor, vem de uma padaria que só fabrica e entrega.

Preciso primeiro mostrar a qualidade e me fazer conhecido, depois vejo se reajusto o preço.



Olá Doutrinador ,

Eu adoro quando há na região comerciantes oferecendo produtos de péssima qualidade , esse para mim é o melhor mercado . Como sempre digo havera sempre uma lacuna para ser preenchida e é essa lacuna que devemos preencher .

Com a criatividade e a ousadia que você tem Doutrina , acredito que esse mercado economico dessa região sera conquistado por você .



Que Deus te abençoe e te Prospere.



Johnny Clay.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 27 Ago 2012, 09:49

Johnny Clay, infelizmente não consegui me dar bem na área alimentícia aqui nesta cidade.
Acabei desistindo e mudando de ramo.
Ainda bem, porque a situação continua a mesma, muitas pizzarias, lanchonetes, restaurantes estão fechando, eu não sobreviveria aqui se mantivesse a bandeira da qualidade aliada ao preço justo.

Aqui não abrirei mais pizzaria, quem sabe em outro local...

Mas em sete meses abri uma loja em meu bairro com roupas, eletrônicos, bolsas, enfim, uma loja que tem tudo e sou sócio em outra no centro da cidade.
Tenho 4 vendedores na rua.

Estou terminando o projeto de ter uma loja itinerante e vou abrir outra loja somente minha no centro da cidade, o imóvel já se encontra á minha disposição, só falta tempo.

Aqui a pizza não deu certo pra ninguem.

Propagandas de venda de pizzarias tomam conta dos jornais da cidade, alem de anúncios de mão de obra que nunca são respondidos.

Triste, mas se eu quiser degustar uma pizza de qualidade, tenho de pegar congelada no supermercado, que são imensamente melhores do que as vendidas assadas.

Ainda bem que eu sei fazer, senão estava na roça, hehehehe.

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Mensagem por Glauco Vendramini Seg 27 Ago 2012, 10:08

Triste, mas se eu quiser degustar uma pizza de qualidade, tenho de pegar congelada no supermercado, que são imensamente melhores do que as vendidas assadas.

Complicado Doutrina...

Fico imaginando a sensação que lhe dá quando bate aquela vontade de comer uma pizza...
Dependendo da situação, não sei o que é pior...se é ir no mercado para comprar uma pizza pronta ou ir comprar os ingredientes, preparar tudo e assar 1 pizza...hehehe



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Mensagem por adri Qua 03 Out 2012, 02:53

olá,

alguem ja trabalhou com caldo de cana junto com a venda de pasteis,, me disseram que é muita sujeira, e que pastelaria é coisa de louco, disse que o dono fica louco,rssssss

bomm pizzaria sei que deixa os donos loucos sim, eu ja sou, meu marido tb é rsssss, minha sogra virou tb rssssssss e por ai vai, mas ainda estamos firmes rss. alguem me da uma luz sobre o clado com pastel?


agradeço desde já
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 03 Out 2012, 10:09

Adri, a pizzaria não deixa de ser igual á pastelaria em relação á loucura, são iguais.

Sobre o caldo de cana, o problema é mais relacionado á limpeza.

Mesmo que o local e a maquina (engenho) seja higienizada todos os dias, o caldo de cana solta vapores dependendo da temperatura do ano e isso acaba saturando até o teto.

E este ambiente é um prato cheio para atrair insetos, como baratas.
(odeio este bicho)

Já as moscas e até abelhas estarão presentes o tempo inteiro, o que pode afastar clientes mais atentos.

O caldo de cana só seria viável se estivesse em um ambiente separado da pizzaria, fosse todo forrado de PVC para poder lavar até o teto no fim de cada expediente e tivesse cortinas de proteção para não deixar os insetos voadores entrar.

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Mensagem por sueli rossi Qui 04 Out 2012, 17:31

olá adri...

tdo bem ?

Olha já trabalhei durante 8 anos com pastel e caldo de cana...tinha um espaço reservando para isso..logo no atendimento.Na epoca eu tinha uma maquina d caldo de cana chamada Canashop, me esqueci agora no momento a marca da mesma..me lembro q era de uma empresa do sul..toda em inox...quase nenhum barulho....e a cana eu recebia todos os dias e guardava dentro do meu balcão refrigerado....vou te falar uma coisa !


EU NÃO TINHA NENHUM PROBLEMA...ao contrario o lucro do caldo de cana é um dos melhores que pode existir......pode ter certeza

e a junção pastel x caldo de cana é muito bem vinda...


os recheios são os mesmos das pizzas....a máquina é muiitooo fácil de limpar diariamente..ou seja eu aconselho vc a entrar nessa se vc tiver espaço na sua pizzaria..apenas separe os ambientes para não tumultuar o atendimento...o restante vai tranquilo..

Escolha uma boa massa de pastel um bom fornecedor de cana e vá em frente...

qualquer duvida estou a disposição.....

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Mensagem por adri Ter 09 Out 2012, 02:56

Obrigada pela ajuda, na verdade estou querendo começar com pastel, para fechar a pizzaria, queria só trabalhar de dia, ,mas será que no inicio eu teria já um bom lucro, teria que vender muito pastel rssssss Sueli,vc trabalhava de dia ou a noite e pq parou com isso nao compensa?
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Mensagem por sueli rossi Ter 09 Out 2012, 10:51

de nada..então..vou explicar pra vc.

eu tinha um outro negocio onde o pastel era meu carro chefe, no centro da cidade onde moro...por alguns fatores familiares vendi esse estabelecimento lá trabalhavamos das 9 hrs as 23 horas..carga pesada rsrsrs...

HOJE tenho a pizzaria e os PASTEIS tambem....aqui onde moro somos muito conhecidos pelos nossos pasteis.sendo assim não poderia deixa-los de fora da minha lista de produtos.

Qto a lucro..sim eles me dão lucro......mas para vc iniciar apenas com eles...precisa ter uma caixa reserva bom para segurar até porque negocio emplacar...e isso leva um certo tempo....até porque hj em dia qualquer pessoa q consegue uma graninha ja se acha apta a montar uma barraca de pastel e isso acaba atrapalhando quem trabalha correto e com normas..Tente montar os pasteis juntamente com as pizzas..

qualquer coisa me escreva..fique a vontade


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Mensagem por fbnetto23 Qua 17 Abr 2013, 19:32

Próximo semestre ou próximo ano reabrirei a pizzaria e pastelaria, pensando em começar com aço e bronze para depois subir pra prata e ouro ^^

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