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Cobertura de pizzas doces.
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Cobertura de pizzas doces.
Caros amigos, notei um grande diferencial quando conseguimos proteger com mussarela o chocolate forneavel e outros ingredientes na cocção de pizzas doces.
O resultado é completamente diferente de se assar somente a massa e depois adicionar o chocolate.
Particularmente, só o utilizei na receita Mi Bella Amada do Mestre Hassin e em testes de outros sabores pra uso proprio.
Alguem conhece alguma outra cobertura que serviria a este propósito, porem, doce?
Algumas pessoas ficam relutantes em ter a mussarela salgada na pizza doce.
Abraços
O resultado é completamente diferente de se assar somente a massa e depois adicionar o chocolate.
Particularmente, só o utilizei na receita Mi Bella Amada do Mestre Hassin e em testes de outros sabores pra uso proprio.
Alguem conhece alguma outra cobertura que serviria a este propósito, porem, doce?
Algumas pessoas ficam relutantes em ter a mussarela salgada na pizza doce.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Eu uso chocolate cremoso da marca doceiro ou cargil, não é forneavel, asso a pizza com mussarela e depois de cortada é que decoro com o chocolate e fios de leite condensado, se for meio a meio com salgada eu divido com uma fita de papel tipo papel cartaz.
As Pizzas doces que fazemos aqui na região são inigualaveis.
As Pizzas doces que fazemos aqui na região são inigualaveis.
edson esteves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : piraquara
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2010
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Edson, o seu metodo é interessante, principalmente porque teria mais um ingrediente quente na pizza, no caso, a mussarela.
Mas será que não existe nada doce que possa servir de proteção ao chocolate?
Vou começar um movimento "Mussarela doce já", hehehehe.
Mas será que não existe nada doce que possa servir de proteção ao chocolate?
Vou começar um movimento "Mussarela doce já", hehehehe.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Caro Doutrina a marca HARALD que vende no assai é muito boa.
Costumo fazer as pizzas que vão chocolate assim:
Primeiramente recheio a borda com o proprio chocolate, faço varios furos com garfo na base do disco para ele não estufar no forno, deixo o chocolate auqecido meio pastoso, qd tiro o disco da pizza ja assado espalho o chocolate como base e por cima monto varias pizzas, brigadeiro, prestigio, sonho de valsa etc.
Mais sem mussarela, pois pizza doce é pizza doce.
Como existem sugestões como romeu e julieta, california com salada de frutas e entre outras, que vão mussarela e a combinação é perfeita, mais com chocolate eu até fazia até que os clientes pediam para tirar a mussarela, no caso de pizzas que vão chocolate.
forte abraço
Costumo fazer as pizzas que vão chocolate assim:
Primeiramente recheio a borda com o proprio chocolate, faço varios furos com garfo na base do disco para ele não estufar no forno, deixo o chocolate auqecido meio pastoso, qd tiro o disco da pizza ja assado espalho o chocolate como base e por cima monto varias pizzas, brigadeiro, prestigio, sonho de valsa etc.
Mais sem mussarela, pois pizza doce é pizza doce.
Como existem sugestões como romeu e julieta, california com salada de frutas e entre outras, que vão mussarela e a combinação é perfeita, mais com chocolate eu até fazia até que os clientes pediam para tirar a mussarela, no caso de pizzas que vão chocolate.
forte abraço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Grande Mauro, e aí Mestre, como está?
Sabe, na semana passada eu tive um sonho muito interessante, com o pái de um grande amigo nosso aqui no forum.
Sonhei que o Fabiano Olivares veio me visitar e estavamos conversando sobre pizzas doces e o pái dele me deu uma idéia á este respeito, no começo, pareceu maluca, mas depois...
Isso ficou na minha cabeça todos estes dias.
Foi um sonho, mas as idéias geniáis não tem sempre origens em sonhos?
Se funcionar, será uma outra forma de fazer pizzas doces diretamente no forno.
E eu darei os créditos á quem é de direito.
Sabe, concordo contigo que os clientes não estão acostumados com a mussarela em pizzas doces, e não tiro a razão deles, mas noto a muito tempo a reclamação de que gostariam que o chocolate e tudo mais fossem juntos para o forno.
O chocolate quando aquecido protegido pela mussarela rende mais, e fica muito mais gostoso.
Vamos ver no que dá...
Inclusive, da ultima vez que o Hassin esteve aqui, ele tambem me deu uma dica muito interessante, quem sabe unir as duas coisas?
Começarei uns testes ainda hoje.
Abraços meu amigo.
Sabe, na semana passada eu tive um sonho muito interessante, com o pái de um grande amigo nosso aqui no forum.
Sonhei que o Fabiano Olivares veio me visitar e estavamos conversando sobre pizzas doces e o pái dele me deu uma idéia á este respeito, no começo, pareceu maluca, mas depois...
Isso ficou na minha cabeça todos estes dias.
Foi um sonho, mas as idéias geniáis não tem sempre origens em sonhos?
Se funcionar, será uma outra forma de fazer pizzas doces diretamente no forno.
E eu darei os créditos á quem é de direito.
Sabe, concordo contigo que os clientes não estão acostumados com a mussarela em pizzas doces, e não tiro a razão deles, mas noto a muito tempo a reclamação de que gostariam que o chocolate e tudo mais fossem juntos para o forno.
O chocolate quando aquecido protegido pela mussarela rende mais, e fica muito mais gostoso.
Vamos ver no que dá...
Inclusive, da ultima vez que o Hassin esteve aqui, ele tambem me deu uma dica muito interessante, quem sabe unir as duas coisas?
Começarei uns testes ainda hoje.
Abraços meu amigo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Caro amigo Doutrina, Nunca testei com chocolate por baixo, è isso que vc vai testar desta forma?
Pode ser que como disse em alguns topicos atraz o paladar de região para região muda, acredito o seguinte: que toda forma de testes para melhoria de um produto é valida, e fico ansioso em saber com ficara o seu resultado final.
Por curiosidade tbm farei tal teste hj. comprarei pessegos em calda e farei o seguinte:
Chocolate por baixo mussarela por cima e no final pessego fatiado com um leve toque de creme de leite.
O que vc acha????.
Na realidade não podemos nos manter no tradicionalismo, inovar é sempre um diferencial.
forte abraço.
Muito bom tc com vc.
Pode ser que como disse em alguns topicos atraz o paladar de região para região muda, acredito o seguinte: que toda forma de testes para melhoria de um produto é valida, e fico ansioso em saber com ficara o seu resultado final.
Por curiosidade tbm farei tal teste hj. comprarei pessegos em calda e farei o seguinte:
Chocolate por baixo mussarela por cima e no final pessego fatiado com um leve toque de creme de leite.
O que vc acha????.
Na realidade não podemos nos manter no tradicionalismo, inovar é sempre um diferencial.
forte abraço.
Muito bom tc com vc.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Cobertura de pizzas doces.
Grande Mauro, hoje o dia foi super corrido, nem deu pra eu fazer o teste.
Mas amanhã...
Será mais corrido ainda, hehehehe.
Sabe, estou pensando muito no tal do pessego em calda ultimamente.
Eu não gosto dele, mas meu publico é bastante seletivo e paga sem dó por qualidade, variedade e bom gosto.
Inclusive, hoje descobri que estamos vendendo as pizzas mais caras da região, então, a idéia é melhorar o leque de produtos.
Apôio sua idéia.
Abraços meu amigo.
Mas amanhã...
Será mais corrido ainda, hehehehe.
Sabe, estou pensando muito no tal do pessego em calda ultimamente.
Eu não gosto dele, mas meu publico é bastante seletivo e paga sem dó por qualidade, variedade e bom gosto.
Inclusive, hoje descobri que estamos vendendo as pizzas mais caras da região, então, a idéia é melhorar o leque de produtos.
Apôio sua idéia.
Abraços meu amigo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
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Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
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Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin