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Massa ideal para mini pizza pré-assada
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
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Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bom dia amigos,
gostaria de expor essa discursão sobre a massa ideal para mini pizza, pois entendo eu que para fabricação de mini pizza, a massa é sempre diferente de uma pizza grande feita de forma mais artesanal.
E também o redimento para mini pizza tem que ter um custo menor.
Alguem se habilita a expor uma receita que seria proprícia para fabricação de mini pizza que terá um rendimento e custo acessível para venda ?
Grande Abraços a Todos !!!
Gustavo.
gostaria de expor essa discursão sobre a massa ideal para mini pizza, pois entendo eu que para fabricação de mini pizza, a massa é sempre diferente de uma pizza grande feita de forma mais artesanal.
E também o redimento para mini pizza tem que ter um custo menor.
Alguem se habilita a expor uma receita que seria proprícia para fabricação de mini pizza que terá um rendimento e custo acessível para venda ?
Grande Abraços a Todos !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olha Mauricio, desculpe minha ignorância mais não entendi muito bem sua resposta.
O fato que querer uma massa de custo acessível, não quer dizer que seja uma massa mal feita com poucos ingredientes e estes ingredientes que não sejam de qualidade.
O meu questionamente é fazer uma massa que renda e o seu custo não fique tão alto para vender mini pizza.
Hoje atualmente vendo a mini pizza de 15cm por R$ 2,00 se aumentar muito o meu custo não seria viável aumentar também o meu preço de venda.
Obrigado ;
Grande Abraço!
Gustavo.
O fato que querer uma massa de custo acessível, não quer dizer que seja uma massa mal feita com poucos ingredientes e estes ingredientes que não sejam de qualidade.
O meu questionamente é fazer uma massa que renda e o seu custo não fique tão alto para vender mini pizza.
Hoje atualmente vendo a mini pizza de 15cm por R$ 2,00 se aumentar muito o meu custo não seria viável aumentar também o meu preço de venda.
Obrigado ;
Grande Abraço!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
A massa pobre é apenas uma forma de chama-la, já que apesar de usar ingredientes de qualidade, ela não é enriquecida e nem muito complexa.
Você já tentou a massa secreta?
Por cima, já que alguns ingredinetes mudaram de preço, daria para se fazer um disco de 20 cm por R$ 0,30.
Seria este o diametro da mini pizza que você comercializa?
Abraços
Você já tentou a massa secreta?
Por cima, já que alguns ingredinetes mudaram de preço, daria para se fazer um disco de 20 cm por R$ 0,30.
Seria este o diametro da mini pizza que você comercializa?
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Caro Doutrina a mini pizzas que faço são de 15cm (custo de 0,22) e de 20cm (custo de 0,38).
Você acha que a receita da massa secreta com proporção de farinha de 1kg, sairia mais em conta ? Se for o caso prefiro pois com certeza será de melhor qualidade e sabor.
Você me passa a receita para 1kg de farinha, sendo que na minha receita consigo fazer 23 mini pizza de 15cm ou 13 mini pizza de 20cm.
Abraços e obrigado.
Gustavo.
Você acha que a receita da massa secreta com proporção de farinha de 1kg, sairia mais em conta ? Se for o caso prefiro pois com certeza será de melhor qualidade e sabor.
Você me passa a receita para 1kg de farinha, sendo que na minha receita consigo fazer 23 mini pizza de 15cm ou 13 mini pizza de 20cm.
Abraços e obrigado.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Meu querido Gustavo, será um prazer imenso poder compartilhar a receita com você e dar seguimento ao trabalho que o Hassin ensinou.
A receita original é otima, eu fiz algumas modificações e acredito que tenha ficado ainda mais de acordo com o gosto da região.
Inclusive, da ultima vez que estive com o Hassin falei a ele que faço a massa secreta mais gostosa do que ele.
Como para ele desafios não existem, foi tudo uma grande brincadeira.
RECEITA PARA 1 KG:
RECEITA MODIFICADA POR MIM.
Meu amigo, abusando e sendo inconveniente, sugiro que incremente suas vendas usando a massa se chocolate do Hassin e sua sugestão de recheio para pizzas doces.
Veja bem, aposto com toda a alma que seus clientes ficarão maravilhados com a massa secreta salgada, mas eles se sentirão presenteados caso faça uso na massa de chocolate tambem.
Qualquer duvida, me avise.
Abraços.
A receita original é otima, eu fiz algumas modificações e acredito que tenha ficado ainda mais de acordo com o gosto da região.
Inclusive, da ultima vez que estive com o Hassin falei a ele que faço a massa secreta mais gostosa do que ele.
Como para ele desafios não existem, foi tudo uma grande brincadeira.
RECEITA PARA 1 KG:
1,080 de Farina de trigo
1 colher de sopa cheia de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
20 gramas de óleo comum
Coloque estes ingredientes numa bacia média/grande e misture-os bem, e faça uma concavidade no centro.
46 gramas de açúcar
22 gramas de sal
1 ovo inteiro
20 gramas de fermento fresco
10 gramas de abacate com casca
10 gramas de maçã com casca
6 gramas de manteiga
20 gramas de leite em pó
100 ml de água (1ª etapa)
400 ml de água (2ª etapa)
Bata tudo em um liquidificador e vá adicionando aos ingredientes na bacia.
RECEITA MODIFICADA POR MIM.
1080 de farinha Bungue pró-pastel.
1 colher de oregano (opcional).
1 pitada de pimenta do reino.
20 gramas de óleo.
Junte tudo em uma bacia e abra uma concavidade no meio, agora vamos aos liquidos:
46 gramas de açucar.
22 gramas se sal.
1 ovo inteiro.
20 gramas de fermento.
1/2 maçã. (opcional)
1 colher de sopa de manteiga.
250 ml de leite.
250 ml de agua de boa qualidade.
(Caso fique muito seca, adicione um pouco mais de agua.)
O oregano é opcional, mas acredito que ele tenha uma função muito nobre na receita, seja no aroma ou no visual final.
A maçã tambem é opcional, mas já notei que a massa fica mais leve ainda com ela.
A Massa secreta é o Sulflair das massas.
Meu amigo, abusando e sendo inconveniente, sugiro que incremente suas vendas usando a massa se chocolate do Hassin e sua sugestão de recheio para pizzas doces.
Veja bem, aposto com toda a alma que seus clientes ficarão maravilhados com a massa secreta salgada, mas eles se sentirão presenteados caso faça uso na massa de chocolate tambem.
Qualquer duvida, me avise.
Abraços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Show de bola Doutrina, porém só mais duas perguntas :
- Nessa receita você sabe quantas mini pizzas de 15cm com uma espessua +- de 1,5cm poderão render ?
- A receita completa da massa de chocolate encontro aqui no site ?
Neste fim de semana vou tentar fazer essas duas massas e te falo qual foi o resultado.
Um Grande Obrigado.
Obs.: tô no início Doutrina eu vendo em uma praça perto de casa umas 50 mini pizzas por Domingo e o pessoal já tá conhecendo o produto.
Mas acho que preciso melhorar a minha massa, sendo que como disse dentro de um padrão de qualidade e de preço que possa ser viável para venda na minha região.
Abraços !!!
Gustavo.
- Nessa receita você sabe quantas mini pizzas de 15cm com uma espessua +- de 1,5cm poderão render ?
- A receita completa da massa de chocolate encontro aqui no site ?
Neste fim de semana vou tentar fazer essas duas massas e te falo qual foi o resultado.
Um Grande Obrigado.
Obs.: tô no início Doutrina eu vendo em uma praça perto de casa umas 50 mini pizzas por Domingo e o pessoal já tá conhecendo o produto.
Mas acho que preciso melhorar a minha massa, sendo que como disse dentro de um padrão de qualidade e de preço que possa ser viável para venda na minha região.
Abraços !!!
Gustavo.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Pelas minhas contas renderão 11 discos de 15 cm.
Nunca parei pra medir a espessura de minha massa, por isso posso estar errado.
Lá vái Gustavo:
Veja bem, a massa de chocolate irá vender como agua, basta que alguem a veja e já começa a comer com os olhos.
Sugiro que faça o sabor indicado na receita para testes, é o melhor.
Depois comece a colocar seus proprios sabores, ok?
Abraços
Nunca parei pra medir a espessura de minha massa, por isso posso estar errado.
Lá vái Gustavo:
MASSA DE CHOCOLATE DO HASSIN PARA PIZZAS DOCES
Receita para 1 kilo de farinha:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 gr de margarina
- 3 colheres sopa de açúcar
- 30 gr de fermento fresco
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres sopa de chocolate em pó meio amargo
- 1 colherinha de essência de baunilha.
- 2 gotas de essência de amêndoas (opcional)
Preparo: Coloque numa bacia média o kilo de farinha com as 2 colheres de chocolate em pó e misture bem; Abra no centro uma cavidade e coloque o ovo inteiro, o açúcar, a margarina derretida, e o fermento já dissolvido no leite morno. Amasse com cuidado a mistura até homogeneizar todos os ingredientes e alcançar a elasticidade da massa que caracteriza o seu ponto exato para abrir no rolo de macarrão. Abra o disco usando farinha de trigo com moderação e leve ao forno!
Obs.: Recordem que as medidas aqui colocadas podem variar ou oscilar um pouco devido a farinha que cada um irá trabalhar; então, deixe a intuição funcionar e adicionem ou omitam os líquidos de acordo à textura obtida.
SUGESTAO DE PIZZA DOCE:
Sugestão de nome: Mi bella amada!
Depois que a massa estiver pronta, derrame nela creme de leite e coloque bananas frescas fatiadas, nozes picadas, damasco picado, e em seguida faça uma espiral fina com chocolate forneável sobre este recheio. Pegue a metade de uma laranja e corte em tiras ou rodelas e coloque sobre o chocolate. Lamine ou polvilhe 120 gramas de queijo mussarela sobre todo o disco protegendo o chocolate forneável, e por cima do queijo coloque uvas passas ao licor, e cerejas ao marrasquino e coloque ao forno. Deixe apenas o queijo derreter. A massa nao deverá ficar dura nem torrada, portanto, cuidado com a temperatura do forno e nao permita que o queijo chegue a ferver.
Quando a pizza sair do forno, polvilhe o chocolate granulado Pan por cima do disco e pronto!
Amigos, vocês irão babar e chuparão os dedos.
Nao é enjoativa, nem muito doce e parece uma torta inglesa de excelente qualidade!
Veja bem, a massa de chocolate irá vender como agua, basta que alguem a veja e já começa a comer com os olhos.
Sugiro que faça o sabor indicado na receita para testes, é o melhor.
Depois comece a colocar seus proprios sabores, ok?
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gustavo,
qual é a espessura dos seus discos? assim que chegar me cilindro (espero que neste ano aindarsrs), posso fazer o teste pra você. Mas acho que vc deveria fazer antes, até pra ver como a qualidade da massa é OUTRA coisa..
bom dia
abçs Nell
qual é a espessura dos seus discos? assim que chegar me cilindro (espero que neste ano aindarsrs), posso fazer o teste pra você. Mas acho que vc deveria fazer antes, até pra ver como a qualidade da massa é OUTRA coisa..
bom dia
abçs Nell
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Doutrina, vou tirar um dia somente para testar a receita da massa de chocolate e também fazer a receita secreta e ver quantos discos vou conseguir tirar dessa receita, aí verei se posso utilizar a massa para minhas mini pizzas ou então somente para pizzas grandes.
Agradeço-lhe a atenção e as dicas. Quando terminiar os meus testes, posto o resultada (com certeza satisfatório) neste mesmo tópico.
Forte e Grande Abraços !!!
Gustavo.
Agradeço-lhe a atenção e as dicas. Quando terminiar os meus testes, posto o resultada (com certeza satisfatório) neste mesmo tópico.
Forte e Grande Abraços !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Nell, O Hassim também reforçou a minha vontade de comprar este cilindro e já está em meus planos, porém preciso de um tempinho para ajustar este custo em meus planejamentos.
Quanto você pagou de frete ?
Abraçs !!!
Gustavo.
Quanto você pagou de frete ?
Abraçs !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Nell...
Depois nos conte como foi o teste com este cilindro eu já comprei algumas coisas com eles (bazarbig) no mercado livre, espatula, pegador de forma etc.
Depois nos conte como foi o teste com este cilindro eu já comprei algumas coisas com eles (bazarbig) no mercado livre, espatula, pegador de forma etc.
Convidad- Convidado
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gustavo,
veja esse link
http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=7wcaIdg3JXIftFPMnYT2Lo7hdwPPT7i9jV8ELszsctw%3D&cod_keyword=25367381&cop=37
depois que comprei foi que vi esse que entrou em oferta no dia seguinte à minha compra.Como comprei parcelado no mercado livre, com juros + o frete $42, Acabou ficando mais caro que esse que eu tb poderia parcelar, sem frete e num site super confiável. Compro sempre com eles.
agora é aguardar chegar.
abçs,
Nell
veja esse link
http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=7wcaIdg3JXIftFPMnYT2Lo7hdwPPT7i9jV8ELszsctw%3D&cod_keyword=25367381&cop=37
depois que comprei foi que vi esse que entrou em oferta no dia seguinte à minha compra.Como comprei parcelado no mercado livre, com juros + o frete $42, Acabou ficando mais caro que esse que eu tb poderia parcelar, sem frete e num site super confiável. Compro sempre com eles.
agora é aguardar chegar.
abçs,
Nell
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Saulo,
bom dia
assim que chegar e fizer os testes, te conto. Veja tb o link que eu passei pro Gustavo.
Esse pessoal é de confiança? o Bazar Big?Fechei negocio sexta à noite. Liguei ontem terça e ele me prometeu passar os dados do envio ,que ia postar ontem e nada até agora...
abçs Nell
@@@@@@@@@@
Chegou tudo como prometido, mas a ultima demorou devido a extravio nos correios...ele posta rápido e manda o código para rastreamento nos correios(caso seja essa a opção de envio)
@@@@@@@@@@@@@
Acabei de falar com ele, PROMETEU que sai hj SEM FALTA.Veremos..
bom dia
assim que chegar e fizer os testes, te conto. Veja tb o link que eu passei pro Gustavo.
Esse pessoal é de confiança? o Bazar Big?Fechei negocio sexta à noite. Liguei ontem terça e ele me prometeu passar os dados do envio ,que ia postar ontem e nada até agora...
abçs Nell
@@@@@@@@@@
Chegou tudo como prometido, mas a ultima demorou devido a extravio nos correios...ele posta rápido e manda o código para rastreamento nos correios(caso seja essa a opção de envio)
@@@@@@@@@@@@@
Acabei de falar com ele, PROMETEU que sai hj SEM FALTA.Veremos..
Última edição por Nell Silva em Qua 09 Fev 2011, 11:41, editado 1 vez(es)
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Estou mais ansioso que você para saber sobre os testes desse cilindro.
Se ele pelo menos ajudar na abertura dos discos, já é meio caminho andado.
Mas aposto que fará o serviço completo, a potencia do motor é suficiente pra isso.
@@@@@
Ô, se vai e com a ideia dos moldes e o mestre dizendo que posso sovar/cilindrar/cortar e deixar crescer pronto... Vai virar uma Dominos...
Se ele pelo menos ajudar na abertura dos discos, já é meio caminho andado.
Mas aposto que fará o serviço completo, a potencia do motor é suficiente pra isso.
@@@@@
Ô, se vai e com a ideia dos moldes e o mestre dizendo que posso sovar/cilindrar/cortar e deixar crescer pronto... Vai virar uma Dominos...
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Nell Silva escreveu:Gustavo,
veja esse link
http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=7wcaIdg3JXIftFPMnYT2Lo7hdwPPT7i9jV8ELszsctw%3D&cod_keyword=25367381&cop=37
depois que comprei foi que vi esse que entrou em oferta no dia seguinte à minha compra.Como comprei parcelado no mercado livre, com juros + o frete $42, Acabou ficando mais caro que esse que eu tb poderia parcelar, sem frete e num site super confiável. Compro sempre com eles.
agora é aguardar chegar.
abçs,
Nell
Amiga Nell, estou guardando estes links, para poder consultar e comprar no momento certo.
Como disse anteriormente dentro do meu planejamento preciso de mais ou menor uns 2 a 3 meses para startar a compra.
Como você já possui esse cilindro, você pode dizer se o material é bom e resistente.
Grande abraço !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...
Éder Sampayo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2011
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
ÉDER O QUE PRECISAR RELACIONADO À PIZZA NO CONE, PODE CONTAR COMIGO, TENHO ALGUMA EXPERIÊNCIA NO ASSUNTO. OBRIGADO ANTENOR
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ainda não tinha visto este tópico, senão já teria me manifestado para tenta ajudar.
Gustavo, antes de mais nada esclarece um detalhe: suas pizzas tem a espessura de 1,5cm, ou seja 15mm? São quase 2 cm!!! Achoq ue você quis dizer 0,5 cm.
Se tiver realmente 1,5cm é uma senhora pizza.
Bem, vamos lá. As mini-pizzas para ficarem melhor de trabalhar, na minha opinião, devem ficar com exatamente 0,5cm de espessura.
Cada pãozinho meu pesa 50 gramas. Ou seja, basta você pesar sua massa ao final do processo e saberá quantas pizzas renderá.
Esse peso dependerá de diversos fatores, desde a farinha até a quantidade e o tipo de liquido.
Por exemplo: esta semana fiz uma massa como o Mauro Jonas sugeriu com muito mais óleo um pouco mais de açucar e acabou precisando um pouco mais de água e fui acertando com a faria. O resultado é que o peso final da massa ficou com 2kg exatos. Se eu quisesse isso não conseguiria.
Rendeu então 40 discos de 50gramas cada.
Pode-se até fazer a massa mais fina, para pré-assar, mas aí vai complicar o empilhamento no seu caso, que precisará sair para vender. Elas poderáo se quebrar, já que ficarão mais e finas e crocantes.
Então, a primeira parte de sua dúvida, baseada em minha experiência com mini-pizzas, já passei. É só uma opinião.
Quanto a massa que o Doutrina passou, a de chocolate, vou dar uma modesta contribuição também baseada em minha experiência com chocolate.
Não estou conseguindo ver agora a receita, pois estou no comando CITAR de sua mensagem, mas eu me lembro que ele menciona essencia de baunilha e de amêndoas. Bem, particularmente, levando em conta que a massa ja leva açucar e será recheada com chocolate doce, eu não usaria essas essências, pois podem enjoar um pouco.
Eu acrescentaria um pouco de licor de amedoa ou mesmo de cacau. Não é caro e é ´so um pouquinho. Também acrescentaria um pouquinho de café forte. O café e o chocolate fazem meio que uma simbiose, um realça na presença do outro.
Outro detalhe que faz diferença é o uso de cacau em pó ao invés de chocolate (mesmo o Nestlé, Garoto, Bhering etc) que tem outras misturas no meio, normalmente amigo. De cacau tem muito pouco.
Mas claro que tudo isso dependerá de sua disposição e do público a ser atendido.
Essas dicas são baseadas no meu gosto pessoal, pois não gosto de nada muito doce. Me enjoa e pela experiência com um público que, embora não seja de alto poder aquisitivo, preferem as vezes pagar um pouco mais para terem um produto diferenciado.
E olha, nem é tão mais assim.
Por favor, não levem a mal essas sugestões. Acho que sempre devemos ter um leque de opções para podermos eleger a receita que mais nos agrada ou convém.
Abraços
Gustavo, antes de mais nada esclarece um detalhe: suas pizzas tem a espessura de 1,5cm, ou seja 15mm? São quase 2 cm!!! Achoq ue você quis dizer 0,5 cm.
Se tiver realmente 1,5cm é uma senhora pizza.
Bem, vamos lá. As mini-pizzas para ficarem melhor de trabalhar, na minha opinião, devem ficar com exatamente 0,5cm de espessura.
Cada pãozinho meu pesa 50 gramas. Ou seja, basta você pesar sua massa ao final do processo e saberá quantas pizzas renderá.
Esse peso dependerá de diversos fatores, desde a farinha até a quantidade e o tipo de liquido.
Por exemplo: esta semana fiz uma massa como o Mauro Jonas sugeriu com muito mais óleo um pouco mais de açucar e acabou precisando um pouco mais de água e fui acertando com a faria. O resultado é que o peso final da massa ficou com 2kg exatos. Se eu quisesse isso não conseguiria.
Rendeu então 40 discos de 50gramas cada.
Pode-se até fazer a massa mais fina, para pré-assar, mas aí vai complicar o empilhamento no seu caso, que precisará sair para vender. Elas poderáo se quebrar, já que ficarão mais e finas e crocantes.
Então, a primeira parte de sua dúvida, baseada em minha experiência com mini-pizzas, já passei. É só uma opinião.
Quanto a massa que o Doutrina passou, a de chocolate, vou dar uma modesta contribuição também baseada em minha experiência com chocolate.
Não estou conseguindo ver agora a receita, pois estou no comando CITAR de sua mensagem, mas eu me lembro que ele menciona essencia de baunilha e de amêndoas. Bem, particularmente, levando em conta que a massa ja leva açucar e será recheada com chocolate doce, eu não usaria essas essências, pois podem enjoar um pouco.
Eu acrescentaria um pouco de licor de amedoa ou mesmo de cacau. Não é caro e é ´so um pouquinho. Também acrescentaria um pouquinho de café forte. O café e o chocolate fazem meio que uma simbiose, um realça na presença do outro.
Outro detalhe que faz diferença é o uso de cacau em pó ao invés de chocolate (mesmo o Nestlé, Garoto, Bhering etc) que tem outras misturas no meio, normalmente amigo. De cacau tem muito pouco.
Mas claro que tudo isso dependerá de sua disposição e do público a ser atendido.
Essas dicas são baseadas no meu gosto pessoal, pois não gosto de nada muito doce. Me enjoa e pela experiência com um público que, embora não seja de alto poder aquisitivo, preferem as vezes pagar um pouco mais para terem um produto diferenciado.
E olha, nem é tão mais assim.
Por favor, não levem a mal essas sugestões. Acho que sempre devemos ter um leque de opções para podermos eleger a receita que mais nos agrada ou convém.
Abraços
gustavotresrios escreveu:Show de bola Doutrina, porém só mais duas perguntas :
- Nessa receita você sabe quantas mini pizzas de 15cm com uma espessua +- de 1,5cm poderão render ?
- A receita completa da massa de chocolate encontro aqui no site ?
Neste fim de semana vou tentar fazer essas duas massas e te falo qual foi o resultado.
Um Grande Obrigado.
Obs.: tô no início Doutrina eu vendo em uma praça perto de casa umas 50 mini pizzas por Domingo e o pessoal já tá conhecendo o produto.
Mas acho que preciso melhorar a minha massa, sendo que como disse dentro de um padrão de qualidade e de preço que possa ser viável para venda na minha região.
Abraços !!!
Gustavo.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Eder,
Faça uma busca no site buscando receitas de massas e certamente você encontrará a que mais se adequará as suas necessidades.
Noque que como ambulante dificilmente você poderá trabalhar com os dois tipos de pizza, a mini-pizza e a pizza cone. Terá que optar, pois os equipos são diferentes.
Forno elétrico tem um consumo muito alto de energia. Eu tenho ambos, o elétrico e o a gas. Evito ao máximo usar o elétrico, ainda que ele seja mais rapido.
Estude ante o que pretende fazer, planeje bem e depois para para a escolha da massa.
Eu trabalho com mini-pizzas dom discos pré-assadas e não tem mstério. Quase todas as massas se comportam muito bem. O cuidado maior é no pré-cozimnto, n formato, na espessura, nesses detalhes.
É preciso capricho, higiene e aparência.
Espero que encontre o que precisar e se não encontrar, volte a pedir ajuda, mas aproveite e passe um pouco mais de detalhes sobre como você oferecerá esas pizzas, que tipo de veículo você usará, onde serão vendidas, o´público alvo, enfim, tudo o que puder passar. Há muita gente experiente aqui que certamente irá ajuda-lo, mas precisamos saber um pouquinho mais.
Sucesso para você.
Faça uma busca no site buscando receitas de massas e certamente você encontrará a que mais se adequará as suas necessidades.
Noque que como ambulante dificilmente você poderá trabalhar com os dois tipos de pizza, a mini-pizza e a pizza cone. Terá que optar, pois os equipos são diferentes.
Forno elétrico tem um consumo muito alto de energia. Eu tenho ambos, o elétrico e o a gas. Evito ao máximo usar o elétrico, ainda que ele seja mais rapido.
Estude ante o que pretende fazer, planeje bem e depois para para a escolha da massa.
Eu trabalho com mini-pizzas dom discos pré-assadas e não tem mstério. Quase todas as massas se comportam muito bem. O cuidado maior é no pré-cozimnto, n formato, na espessura, nesses detalhes.
É preciso capricho, higiene e aparência.
Espero que encontre o que precisar e se não encontrar, volte a pedir ajuda, mas aproveite e passe um pouco mais de detalhes sobre como você oferecerá esas pizzas, que tipo de veículo você usará, onde serão vendidas, o´público alvo, enfim, tudo o que puder passar. Há muita gente experiente aqui que certamente irá ajuda-lo, mas precisamos saber um pouquinho mais.
Sucesso para você.
Éder Sampayo escreveu:Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Desculpem os errinhos, mas passei dois dias azulejando uma parede e depois rejuntando. Estou com meus dedos feridos e muito sensíveis. Vi que engoli um monte de letras e troquei outras nas mensagens anteriores.
Sorry
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bia,
Os erros são imperceptíveis diante do conteúdo.
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Massa ideal para mini pizza pré-assada
Éder, seja bem vindo a esse maravilho espaço que nos permite aprender muito.
Na minha opnião acho que você deveria pela forno a gás e de preferência com pedra refratária, pois o sabor e a rapidez é muito melhor. Entendo que no forno elétrico você não terá a coacão da massa de suas pizzas, o que para mim é muito importante.
Outro detalhe é que não se se é possível trabalhar com forno elétrico com pedra refratária, e outro ponto é que o forno a gás você tem como prever quando o gás está acabando, já no elétrico não, e se acabar a energia elétrica num dia de pico como fazer, você teria que ter uma contingência, ou seja, um forno a gás ou um gerador.
Olha que nesses tempos tá normal de faltar energia elétrica em consequência de mudanças radicais do tempo.
Não sei se tô viajando muito, mas são prognósticos que podem acontecer.
Forte abraços !
Gustavo.
Na minha opnião acho que você deveria pela forno a gás e de preferência com pedra refratária, pois o sabor e a rapidez é muito melhor. Entendo que no forno elétrico você não terá a coacão da massa de suas pizzas, o que para mim é muito importante.
Outro detalhe é que não se se é possível trabalhar com forno elétrico com pedra refratária, e outro ponto é que o forno a gás você tem como prever quando o gás está acabando, já no elétrico não, e se acabar a energia elétrica num dia de pico como fazer, você teria que ter uma contingência, ou seja, um forno a gás ou um gerador.
Olha que nesses tempos tá normal de faltar energia elétrica em consequência de mudanças radicais do tempo.
Não sei se tô viajando muito, mas são prognósticos que podem acontecer.
Forte abraços !
Gustavo.
Éder Sampayo escreveu:Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Eder,
Algo que esqueci de dizer e que acho o mais importante para você no momento.
Você dis que "agora está entrando no ramo de mini-pizzas "por necessidade do local que trabalh".
Deixa eu ver se entendi: onde você trabalha as pessoas estão pedindo pizzas, ou você está entrando no ramo por necessidade sua mesmo?
Independente do motivo, para você poder definir que pizza vai oferecer, é preciso que você saiba até quanto as pessoas estariam dispostas a pagar por ela.
Se você achar que pagariam 3,00, você tem que calcular seus custos conforme esse preço e deixando uma margem de lucro para você.
Se não pagariam mais de 2,50, idem.
Vejo que você é de uma cidade, provavelmente do interior do Pará. Não faço a menor ideal de onde fica e do poder econômico, porém se você já trabalha como ambulante, é porque tem mercado para oq ue você vende.
Analise bem esse ponto. Antes de investir mais pesado em equipamentos, experimente fazer algumas pizzas e oferecer como degustação para sentir como será a recepção.
Se já existem outras pessoas com o mesmo produto, cuidado para não ser mais um. Ou sua pizza tem que ser maravilhosa a um preço ótimo, ou então, acho que deve procurar outra alternativa.
Quando puder, escreve umpouco mais sobre você e seu trabalho.
tenho certeza de que com isso também ajudará a tantos outros que tem as mesmas duvidas que você.
Abraços
Algo que esqueci de dizer e que acho o mais importante para você no momento.
Você dis que "agora está entrando no ramo de mini-pizzas "por necessidade do local que trabalh".
Deixa eu ver se entendi: onde você trabalha as pessoas estão pedindo pizzas, ou você está entrando no ramo por necessidade sua mesmo?
Independente do motivo, para você poder definir que pizza vai oferecer, é preciso que você saiba até quanto as pessoas estariam dispostas a pagar por ela.
Se você achar que pagariam 3,00, você tem que calcular seus custos conforme esse preço e deixando uma margem de lucro para você.
Se não pagariam mais de 2,50, idem.
Vejo que você é de uma cidade, provavelmente do interior do Pará. Não faço a menor ideal de onde fica e do poder econômico, porém se você já trabalha como ambulante, é porque tem mercado para oq ue você vende.
Analise bem esse ponto. Antes de investir mais pesado em equipamentos, experimente fazer algumas pizzas e oferecer como degustação para sentir como será a recepção.
Se já existem outras pessoas com o mesmo produto, cuidado para não ser mais um. Ou sua pizza tem que ser maravilhosa a um preço ótimo, ou então, acho que deve procurar outra alternativa.
Quando puder, escreve umpouco mais sobre você e seu trabalho.
tenho certeza de que com isso também ajudará a tantos outros que tem as mesmas duvidas que você.
Abraços
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
gustavotresrios escreveu:Éder, seja bem vindo a esse maravilho espaço que nos permite aprender muito.
Olha que nesses tempos tá normal de faltar energia elétrica em consequência de mudanças radicais do tempo.
Não sei se tô viajando muito, mas são prognósticos que podem acontecer.
Forte abraços !
Gustavo.
Conselho muito bem dado. Eu tb preferiria o a gas. Além de outros motivos, por esse que o meu amigo batalhador, Gustavo citou.
abçs
Nell
p.s. gustavo, estive numa semana pra lá de enrolada. Semana que vem ponho nosso papo em dia, ok?
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bia Tourinho escreveu:Eder,
Independente do motivo, para você poder definir que pizza vai oferecer, é preciso que você saiba até quanto as pessoas estariam dispostas a pagar por ela.
Se você achar que pagariam 3,00, você tem que calcular seus custos conforme esse preço e deixando uma margem de lucro para você.
Se não pagariam mais de 2,50, idem.
Abraços
Outro conselho pra lá de bem dado. Aliás, pra todos nós , iniciantes. Já foi-se o tempo que a gente colocava preço nos produtos. Hoje em dia é importante analisar QUANTO O MERCADO PODE PAGAR pelo nossos produtos e tentar se adequar e isso.
Competitividade com qualidade : essa é a meta.
abçs
Nell
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Mini pizzas, como começar!!!
doutrinador escreveu:A massa pobre é apenas uma forma de chama-la, já que apesar de usar ingredientes de qualidade, ela não é enriquecida e nem muito complexa.
Você já tentou a massa secreta?
Por cima, já que alguns ingredinetes mudaram de preço, daria para se fazer um disco de 20 cm por R$ 0,30.
Seria este o diametro da mini pizza que você comercializa?
Abraços
Olá,
Meu nome é Renata, pretendo vender mini pizzas pré assadas, para melhorar minha renda, e para isso gostaria muito de ter a ajuda de vocês, pois estou totalemte desnorteada, sem saber por onde começar. Gostei demais dessa massa Secreta, rsrsrs. Então lá vai algumas dúvidas:
1) Posso preparar essa massa na mão e no forno de fogão da minha casa?
2) Quanto tempo a pizza deve ficar no forno para pré assar?
3) Pretendo fazer mini pizzas brotinho, que tamanho seria melhor? Pois quero vender um pacotinho com quatro pizzas.
4) A quantidade de recheio para cada pizza (mussarela, milho verde, frango e calabresa).
Muitas dúvidas não é? rsrsrs. Mas é porque realmente não sei por onde começar, mas tenho certeza que a ajuda de vcs me ajudará bastante.
Obrigada,
Renata
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olá,
Meu nome é Renata, pretendo vender mini pizzas pré assadas, para melhorar minha renda, e para isso gostaria muito de ter a ajuda de vocês, pois estou totalemte desnorteada, sem saber por onde começar. Gostei demais dessa massa Secreta, rsrsrs. Então lá vai algumas dúvidas:
1) Posso preparar essa massa na mão e no forno de fogão da minha casa? Pode sim
2) Quanto tempo a pizza deve ficar no forno para pré assar? o tempo suficiente para interromper a fermentação, e e rapido este tempo
3) Pretendo fazer mini pizzas brotinho, que tamanho seria melhor? Pois quero vender um pacotinho com quatro pizzas. de região para região o tamanho de brotinho varia um pouco aqui e 18 cm
4) A quantidade de recheio para cada pizza (mussarela, milho verde, frango e calabresa).
Muitas dúvidas não é? rsrsrs. Mas é porque realmente não sei por onde começar, mas tenho certeza que a ajuda de vcs me ajudará bastante.
Obrigada,
Renata [/quote]
Meu nome é Renata, pretendo vender mini pizzas pré assadas, para melhorar minha renda, e para isso gostaria muito de ter a ajuda de vocês, pois estou totalemte desnorteada, sem saber por onde começar. Gostei demais dessa massa Secreta, rsrsrs. Então lá vai algumas dúvidas:
1) Posso preparar essa massa na mão e no forno de fogão da minha casa? Pode sim
2) Quanto tempo a pizza deve ficar no forno para pré assar? o tempo suficiente para interromper a fermentação, e e rapido este tempo
3) Pretendo fazer mini pizzas brotinho, que tamanho seria melhor? Pois quero vender um pacotinho com quatro pizzas. de região para região o tamanho de brotinho varia um pouco aqui e 18 cm
4) A quantidade de recheio para cada pizza (mussarela, milho verde, frango e calabresa).
Muitas dúvidas não é? rsrsrs. Mas é porque realmente não sei por onde começar, mas tenho certeza que a ajuda de vcs me ajudará bastante.
Obrigada,
Renata [/quote]
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Renata,
bem vinda e bom dia
Aqui em São Paulo, a mini pizzas têm 15cm.
Procure ver na sua região qual diâmetro é praticado.
O peso da minha massa CRUA é de 65 a 70grs. Isso gera um disco pre assado não muito alto. Verifique a preferência da sua região, se for uma massa mais alta, altere para 80 ou 90grs de massa CRUA.
Aliás, compre uma balança pequeninha que gradue de 1gr a 5kg ou 7kg (vc as encontra à venda no Mercado Livre, por exemplo.
É um investimento pequeno que lhe será de grande ajuda para pradonizar suas pizzas.
Com ela em mãos, vc poderar ir testando a quantidade de recheio para cada sabor de pizza que vc for montar.
Eu somente faço de presunto +mussarela(25grs de mussarela+20grs de presunto+molho+oregano+azeitona fatiada) e só mussarela(40grs mussarela+molho+oregano+azeitona fatiada). Tenho outros sabores, mas apenas para pizzas maiores.
qqr duvida, só perguntar
abçs
Nell
bem vinda e bom dia
Aqui em São Paulo, a mini pizzas têm 15cm.
Procure ver na sua região qual diâmetro é praticado.
O peso da minha massa CRUA é de 65 a 70grs. Isso gera um disco pre assado não muito alto. Verifique a preferência da sua região, se for uma massa mais alta, altere para 80 ou 90grs de massa CRUA.
Aliás, compre uma balança pequeninha que gradue de 1gr a 5kg ou 7kg (vc as encontra à venda no Mercado Livre, por exemplo.
É um investimento pequeno que lhe será de grande ajuda para pradonizar suas pizzas.
Com ela em mãos, vc poderar ir testando a quantidade de recheio para cada sabor de pizza que vc for montar.
Eu somente faço de presunto +mussarela(25grs de mussarela+20grs de presunto+molho+oregano+azeitona fatiada) e só mussarela(40grs mussarela+molho+oregano+azeitona fatiada). Tenho outros sabores, mas apenas para pizzas maiores.
qqr duvida, só perguntar
abçs
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Nell,
Você já está vendendo suas pizzas e com boa aceitação?
Pergunto isso porque achei o peso de cada disco muito alto, o que deve gerar um disco grosso e você seguir os 15cm de diâmetro.
Nas minhas uso 50 gr de massa crua para cada disco de 15cm. Ficam com aproc. 0,5cm de espessura. Nm fina, nem grossa. Não vaza o molho, até porque ele é um tanto consistente e nem fica pesada, chegando a ficar crocante.
Se a aceitação está boa para ótima, tudo bem, nem mexa.
Mas de repente, vale tentar diminuir um pouco e ver como fica. Não é nada não é nada, é mais de 50% de economia em massa, sem alterar a qualidade do produto.
Foi só uma sugestão.
Aqui 90% das pessoas preferem pizzas finas, mas sem chegar a quebrar.
Dificil explicar, pois até eu que não gosto de pizzas fininhas, gosto da minha massa e acho que cheguei na medida ideal, tanto em termos de aceitação do público, quanto de custo/benefício.
Renata, existe uma diferença entre mini-pizza e pizza brotinho. São tamanhos distintos.
No Rio, a brotinho normalmente tem entre 18 e 20cm. Já a mini-pizza, depende muito do lugar, mas gira em torno de 15cm e ainda tem as pizzas aperitivo, vendidas em bandejas, que tem no máximo 5cm.
Você já está vendendo suas pizzas e com boa aceitação?
Pergunto isso porque achei o peso de cada disco muito alto, o que deve gerar um disco grosso e você seguir os 15cm de diâmetro.
Nas minhas uso 50 gr de massa crua para cada disco de 15cm. Ficam com aproc. 0,5cm de espessura. Nm fina, nem grossa. Não vaza o molho, até porque ele é um tanto consistente e nem fica pesada, chegando a ficar crocante.
Se a aceitação está boa para ótima, tudo bem, nem mexa.
Mas de repente, vale tentar diminuir um pouco e ver como fica. Não é nada não é nada, é mais de 50% de economia em massa, sem alterar a qualidade do produto.
Foi só uma sugestão.
Aqui 90% das pessoas preferem pizzas finas, mas sem chegar a quebrar.
Dificil explicar, pois até eu que não gosto de pizzas fininhas, gosto da minha massa e acho que cheguei na medida ideal, tanto em termos de aceitação do público, quanto de custo/benefício.
Renata, existe uma diferença entre mini-pizza e pizza brotinho. São tamanhos distintos.
No Rio, a brotinho normalmente tem entre 18 e 20cm. Já a mini-pizza, depende muito do lugar, mas gira em torno de 15cm e ainda tem as pizzas aperitivo, vendidas em bandejas, que tem no máximo 5cm.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bia, boa noite
Estou usando duas receitas: para as mini de 15cm , uso uma massa mais neutra (em sabores).Porque essa pizzas são mais aceitas mais grossas um pouco por aqui e tb pq estou voltando a venda delas para cantinas escolares e a molecada está adorando!
Para a pizza 20cm e 30 cm ,uso outra massa mais temperada e tb com espessura mais fina.
Tb há um outro detalhes: corto os pãoeszinho na medida dos 65grs.e levo para crescer. Depois passo pelo cilindro e levo para a mesa descanso onde corto com os moldes. Nesse processo, sempre dá uma sobrinha de massa.
Se eu me lembrar, da proxima vez peso o disco para ver exatamente o peso que ficou e te passo, ok?
abç
Nell
Estou usando duas receitas: para as mini de 15cm , uso uma massa mais neutra (em sabores).Porque essa pizzas são mais aceitas mais grossas um pouco por aqui e tb pq estou voltando a venda delas para cantinas escolares e a molecada está adorando!
Para a pizza 20cm e 30 cm ,uso outra massa mais temperada e tb com espessura mais fina.
Tb há um outro detalhes: corto os pãoeszinho na medida dos 65grs.e levo para crescer. Depois passo pelo cilindro e levo para a mesa descanso onde corto com os moldes. Nesse processo, sempre dá uma sobrinha de massa.
Se eu me lembrar, da proxima vez peso o disco para ver exatamente o peso que ficou e te passo, ok?
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Querida Nell, olha como eu faço:
Eu abro a massa na mesa e corto os discos utilizando uma forma de 14 como molde.
Coloco na forma e mando pro forno pré assar.
Meus discos pré asados.
Passo o molho de tomate neles.
Monto os discos dessa forma. Eu não fotografei com o orégano.
As embalo individualmente.
Esse é o resultado final! Uma delícia de mini pizza!
Eu abro a massa na mesa e corto os discos utilizando uma forma de 14 como molde.
Coloco na forma e mando pro forno pré assar.
Meus discos pré asados.
Passo o molho de tomate neles.
Monto os discos dessa forma. Eu não fotografei com o orégano.
As embalo individualmente.
Esse é o resultado final! Uma delícia de mini pizza!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gilberto,
é isso mesmo. Com a diferença que eu ,como tenho o cilindro. Passo cada páozinho no cilindro por vez (não consegui passar um monte de massa de uma vez,colou tudo rsrsrs). Mas é bico : 2, 3 cilindradas, os discos já estão +/- redondos, daí passo pra mesa de descanso( onde vai esperar p/ir pro forno) e corto com os moldes.
Tenho um problema de encolhimento (1cm em media) que resolvi fazendo os moldes 1cm maior. Então pra discos 15cm ,molde 16cm , pdiscos 20cm, molde 21cm e por aí vai...Daí dá certinho nas medidas.
Sua dica de usar a assadeira virada pra baixo, polvilhada com fuba pra não colar, é otima!
bjin
Nell
é isso mesmo. Com a diferença que eu ,como tenho o cilindro. Passo cada páozinho no cilindro por vez (não consegui passar um monte de massa de uma vez,colou tudo rsrsrs). Mas é bico : 2, 3 cilindradas, os discos já estão +/- redondos, daí passo pra mesa de descanso( onde vai esperar p/ir pro forno) e corto com os moldes.
Tenho um problema de encolhimento (1cm em media) que resolvi fazendo os moldes 1cm maior. Então pra discos 15cm ,molde 16cm , pdiscos 20cm, molde 21cm e por aí vai...Daí dá certinho nas medidas.
Sua dica de usar a assadeira virada pra baixo, polvilhada com fuba pra não colar, é otima!
bjin
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bom dia,
Nell, e aí o cilindro já dominou né ? então é mais fácil do que abrir no rolo, o serviço rende mais e dá menos cansaço né ?
Observei que no seu recheio você usa azeitona, no meu parei de usar pois tinhas pessoas que pediam pra tirar, então achei melhor tirar.Até hoje ninguém reclamou.
Gilberto faço igual a você as mini pizzas, queria ver contigo o seguinte :
- Se algum cliente te pedir para assar uma mini pizza e embalar pra viajem, como você faz ? tem embalagem própria ?
Te pergunto pois eu estou com esse problema, pois eu embalo da seguinte forma. Depois de assada coloco no prato de papelão e cubro com outro prato, só que está grudando o recheio na tampa. Então estou vendo a possibilidade de comprar aquele suporte tripé para caixa de pizza. Você já usou ? é vantagem utilizar este produto ?
Um detalhe que eu gosto de fazer depois que monto a mini pizza é congelar, pois parece que com o congelamento a massa dá mas uma cozida e fica mais leve.
Forte abraço a todos e bom dia !
Gustavo.
Nell, e aí o cilindro já dominou né ? então é mais fácil do que abrir no rolo, o serviço rende mais e dá menos cansaço né ?
Observei que no seu recheio você usa azeitona, no meu parei de usar pois tinhas pessoas que pediam pra tirar, então achei melhor tirar.Até hoje ninguém reclamou.
Gilberto faço igual a você as mini pizzas, queria ver contigo o seguinte :
- Se algum cliente te pedir para assar uma mini pizza e embalar pra viajem, como você faz ? tem embalagem própria ?
Te pergunto pois eu estou com esse problema, pois eu embalo da seguinte forma. Depois de assada coloco no prato de papelão e cubro com outro prato, só que está grudando o recheio na tampa. Então estou vendo a possibilidade de comprar aquele suporte tripé para caixa de pizza. Você já usou ? é vantagem utilizar este produto ?
Um detalhe que eu gosto de fazer depois que monto a mini pizza é congelar, pois parece que com o congelamento a massa dá mas uma cozida e fica mais leve.
Forte abraço a todos e bom dia !
Gustavo.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gustavo,
bom dia
Sim, como já tinha te falado, o cilndro dá um bom adianto mesmo.E, principalmente me economiza os punhos que doem muito.
Onde vc viu fotos de minha pizzas?Acho que não postei aqui ainda... Te mandei por email?
enfim... nas mini eu colocava azeitona inteira (uma), agora, cmo optei por azeitona fatiada em todas as pizzas, tb coloco nas mini (2 rodelinhas rsrs).
Vou ver com o pessoal das cantinas pra ver o que eles acham se é bom tirar a azeitona.
bjin
Nell
bom dia
Sim, como já tinha te falado, o cilndro dá um bom adianto mesmo.E, principalmente me economiza os punhos que doem muito.
Onde vc viu fotos de minha pizzas?Acho que não postei aqui ainda... Te mandei por email?
enfim... nas mini eu colocava azeitona inteira (uma), agora, cmo optei por azeitona fatiada em todas as pizzas, tb coloco nas mini (2 rodelinhas rsrs).
Vou ver com o pessoal das cantinas pra ver o que eles acham se é bom tirar a azeitona.
bjin
Nell
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Oi Nell, sobre a azeitona você comenta neste mesmo tópico.
Nas fotos do Gilberto, percebi que ele faz do mesmo jeito que eu faço.
Atualmente estou fazendo 180 mini pizzas por semana.
Nell com o cilindro eu poderia fazer os 180 discos em uma mesma noite ? umas 2 horas dá pra fazer tudo ?
Forte abraço !
Gustavo.
Nas fotos do Gilberto, percebi que ele faz do mesmo jeito que eu faço.
Atualmente estou fazendo 180 mini pizzas por semana.
Nell com o cilindro eu poderia fazer os 180 discos em uma mesma noite ? umas 2 horas dá pra fazer tudo ?
Forte abraço !
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gilberto, a massa que você usa pra mini pizza, é a massa secreta ? ou outra receita ? se for qual é a receita de sua massa para mini pizza ?
Forte abraços !
Gustavo.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gustavo,
não consegui usar o cilindro com uma quantidade grande de massa, então cilindro um a um.
Eu cilindro, corto, e coloco pra assar (a primeira leva fica descansando uns 10 min, depois ,com o forno é lento, acaba dando esse tempo de descanso, sem precisar parar o precesso).
A ultima cronometragem de tempo que fiz passei pra vc por email.
180 discos seriam algo em torno de 6kg de farinha(ou 10.8Kg de massa).
Amigo, eu acho muito pra uma noite só ,mesmo vc tendo muita pratica.
E 2hs vc quis dizer pra que? pra cilindrar 180 discos? isso, sim, dá!
mas e o resto do precesso?: confecção da massa, sovar a massa, cortar e pesar os discos, bolear, deixar crescer, cilindrar, assar, ir ao banheiro, etc rsrs. O maximo que eu dou conta (enquanto nao tiver o forno industrial, nem vou tentar mais) são 4kgs de farinha que dão +/-120 discos.Meu tempo é 7hs. Se tivesse um forno melhor, usando telinhas retangulares que cabem mais discos por vez, e com tempo de assamento menor acredito reduzir pra 5hs.SOZINHA, né...
qqr duvida, to por aqui
bjin Nell
não consegui usar o cilindro com uma quantidade grande de massa, então cilindro um a um.
Eu cilindro, corto, e coloco pra assar (a primeira leva fica descansando uns 10 min, depois ,com o forno é lento, acaba dando esse tempo de descanso, sem precisar parar o precesso).
A ultima cronometragem de tempo que fiz passei pra vc por email.
180 discos seriam algo em torno de 6kg de farinha(ou 10.8Kg de massa).
Amigo, eu acho muito pra uma noite só ,mesmo vc tendo muita pratica.
E 2hs vc quis dizer pra que? pra cilindrar 180 discos? isso, sim, dá!
mas e o resto do precesso?: confecção da massa, sovar a massa, cortar e pesar os discos, bolear, deixar crescer, cilindrar, assar, ir ao banheiro, etc rsrs. O maximo que eu dou conta (enquanto nao tiver o forno industrial, nem vou tentar mais) são 4kgs de farinha que dão +/-120 discos.Meu tempo é 7hs. Se tivesse um forno melhor, usando telinhas retangulares que cabem mais discos por vez, e com tempo de assamento menor acredito reduzir pra 5hs.SOZINHA, né...
qqr duvida, to por aqui
bjin Nell
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bom Nell se 120 discos leva umas 7hs então acredito que dois dias dá pra fazer os 180 discos.
Hoje faço os 180 discos em 4 dias ou melhor 4 noites, começo na terça e termino na quinta, pois tenho que entregar na sexta-feira.
Acho que o cilindro pra mim seria melhor em tempos que tenho que fazer para festas, pois a quantidade é muito maior e o tempo é curto.
Abraços !
Gustavo.
Hoje faço os 180 discos em 4 dias ou melhor 4 noites, começo na terça e termino na quinta, pois tenho que entregar na sexta-feira.
Acho que o cilindro pra mim seria melhor em tempos que tenho que fazer para festas, pois a quantidade é muito maior e o tempo é curto.
Abraços !
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Obrigado Nell! O fubá, pra mim dá um resultado final bonito.
A MASSA OFICIAL DA GOLDEN É A SECRETA!
Gustavo, por aqui as pessoas não comentam nada com relação a azeitona. Mas já recebí reclamação por não colocar.
Eu não tenho embalagem para uma mini pizza. Quando as crianças me pedem mini pizzas eu tenho por costume de guardar as caixas de leite devidamente abertas e lavadas.O que eu faço é um pratinho e coloco as mini pizzas para elas levarem cobertas com um guardanapo. Além de ser prático e não me dar nenhuma despesa, ainda mantém a minipizza aquecida devido ao alumínio de dentro da caixa.
Agora se a pessoa me pede acima de 5 mini pizzas eu as coloco dentro de uma caixa de pizzas e cobro a embalagem. Meus vizinhos guardam as suas caixas para compras futuras.
O tripé para mim é indispensável, pois além de impedir que a tampa da caixa afunde sobre a pizza vc pode colocar duas outras pizzas sobre a primeira. Só tendo de colocar mais de um tripé na caixa de baixo.
Use o tripé que vc não vai se arrepender.
Todas as minhas mini pizzas são congeladas, mesmo porque eu as faço em quantidade de 100 unidades e coloco no freezer, daí vou tirando conforme o pedido.
Espero ter colaborado com vc.
Um abraço a todos!
A MASSA OFICIAL DA GOLDEN É A SECRETA!
Gustavo, por aqui as pessoas não comentam nada com relação a azeitona. Mas já recebí reclamação por não colocar.
Eu não tenho embalagem para uma mini pizza. Quando as crianças me pedem mini pizzas eu tenho por costume de guardar as caixas de leite devidamente abertas e lavadas.O que eu faço é um pratinho e coloco as mini pizzas para elas levarem cobertas com um guardanapo. Além de ser prático e não me dar nenhuma despesa, ainda mantém a minipizza aquecida devido ao alumínio de dentro da caixa.
Agora se a pessoa me pede acima de 5 mini pizzas eu as coloco dentro de uma caixa de pizzas e cobro a embalagem. Meus vizinhos guardam as suas caixas para compras futuras.
O tripé para mim é indispensável, pois além de impedir que a tampa da caixa afunde sobre a pizza vc pode colocar duas outras pizzas sobre a primeira. Só tendo de colocar mais de um tripé na caixa de baixo.
Use o tripé que vc não vai se arrepender.
Todas as minhas mini pizzas são congeladas, mesmo porque eu as faço em quantidade de 100 unidades e coloco no freezer, daí vou tirando conforme o pedido.
Espero ter colaborado com vc.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Querida Nell, eu assistí um vídeo de uma senhora italiana fazendo mini pizzas onde ela as arruma por sobre uma folha de papel manteiga colocada em cima da própria trempe do forno. Muito interessante o vídeo.
Mas estou com a seguinte idéia:
Na própria trempe do forno que é removível colocar uma tela de alumínio que é facilamente modelável a mão, ela é muito macia.
As mesmas usadas nas telas redondas que levamos ou forno. O nome dela é Tela Expandida de Alumínio para Indústria.
Como por aqui eu já citei anteriormente eu tenho muita facilidade de conseguir algumas coisas, eu vou arrumar umas duas trempes do forno e revesti-las com essa tela. Acredito que o resultado final da cocção será muito mais uniforme.
Isso é só um projeto que vou logo colocar em prática para ver seu resultado.
Um abração em todos!
Mas estou com a seguinte idéia:
Na própria trempe do forno que é removível colocar uma tela de alumínio que é facilamente modelável a mão, ela é muito macia.
As mesmas usadas nas telas redondas que levamos ou forno. O nome dela é Tela Expandida de Alumínio para Indústria.
Como por aqui eu já citei anteriormente eu tenho muita facilidade de conseguir algumas coisas, eu vou arrumar umas duas trempes do forno e revesti-las com essa tela. Acredito que o resultado final da cocção será muito mais uniforme.
Isso é só um projeto que vou logo colocar em prática para ver seu resultado.
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ajudou sim Gilberto,
vou encomendar o suporte pelo mercadolivre, e vou fazer a embalagem como faço hoje, só vou usar o suporte.
Na caixa de leite pra mim não dá, pois não usamos muito leite em caixa e também a largura não caberia uma mini pizza que fabrico.
O outros procedimentos faço igualmente a você.
Obrigado e um grande abraço !
Gustavo.
vou encomendar o suporte pelo mercadolivre, e vou fazer a embalagem como faço hoje, só vou usar o suporte.
Na caixa de leite pra mim não dá, pois não usamos muito leite em caixa e também a largura não caberia uma mini pizza que fabrico.
O outros procedimentos faço igualmente a você.
Obrigado e um grande abraço !
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
gilberto,
sua ideia, como sempre, é otima! o problema é arranjar aqui a tal da Tela Expandida de Aluminio para Industria...
A Ded tem as telinhas retangurales por encomenda, mas não tava querendo gastar agora. To na esperança de poder ocmprar pelo menos um FIR60 nos proximo 2 meses.
Talvez o que eu conseguisse mais facil por aqui seja tela 'abelha' (sabe qual é, não?).Será que funcionaria da mesma forma?
bjin
Nell
sua ideia, como sempre, é otima! o problema é arranjar aqui a tal da Tela Expandida de Aluminio para Industria...
A Ded tem as telinhas retangurales por encomenda, mas não tava querendo gastar agora. To na esperança de poder ocmprar pelo menos um FIR60 nos proximo 2 meses.
Talvez o que eu conseguisse mais facil por aqui seja tela 'abelha' (sabe qual é, não?).Será que funcionaria da mesma forma?
bjin
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Querida Nell, se for fácil de se moldar com as mãos creio que pode. A finalidade dela na trempe é diminuir os espaços e evitar a queda das pizzas. Eu tenho uma de aço inox, do tipo que se usa na churrasqueira, mas eu acho que pode collar a massa nela. Vou fazer uns testes e depois coloco o resultado.
Um abração!!!!!
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Gente,
Eu mandei fazer as telas quadradas na medida do forno. Ficaram excelentes. Dependendo do forno dá para assar várias pizzas de uma vez. Pode-se até adaptar trilhos dentro do forno para caberem mais.
Estou falando de pré-cozimento de pizzas e não do cozimento final.
Além das mni-pizzas, a tela é ideal também para pizzas quadradas, calzones, focaccia, pães e um monte de outros produtos que precisam de um cozimento por igual.
Eu recomendo. É um investimento excelente pelo tempo que poupa.
Eu mandei fazer as telas quadradas na medida do forno. Ficaram excelentes. Dependendo do forno dá para assar várias pizzas de uma vez. Pode-se até adaptar trilhos dentro do forno para caberem mais.
Estou falando de pré-cozimento de pizzas e não do cozimento final.
Além das mni-pizzas, a tela é ideal também para pizzas quadradas, calzones, focaccia, pães e um monte de outros produtos que precisam de um cozimento por igual.
Eu recomendo. É um investimento excelente pelo tempo que poupa.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bia,
bom dia
já tinha visto sua dica num outro topico.Já até troquei informações com a Ded. Mas só faz sentido comprá-las qdo tiver o forno, por enquanto o Gilberto ta me ajudando numa solulção provisória pra o forno comum mesmo rsrs
Valeu!
bjin
Nell
bom dia
já tinha visto sua dica num outro topico.Já até troquei informações com a Ded. Mas só faz sentido comprá-las qdo tiver o forno, por enquanto o Gilberto ta me ajudando numa solulção provisória pra o forno comum mesmo rsrs
Valeu!
bjin
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Uma correção da minha parte: as telas não são quadradas. As que encomendei são retangulares, mas eles fazem na medida que for necessária.
Claro que se houver um padrão os preços tendem a baixar.
Independente da fazer pizzas ou não, as telas são excelentes para se ter em fornos convencionais, pois a maioria deles tem grades com espaços muito grandes nas grades, o que dificulta, por exemplo, assar formas pequeninas, tipo mufins. Com essas telas esse problema acaba.
Claro que se houver um padrão os preços tendem a baixar.
Independente da fazer pizzas ou não, as telas são excelentes para se ter em fornos convencionais, pois a maioria deles tem grades com espaços muito grandes nas grades, o que dificulta, por exemplo, assar formas pequeninas, tipo mufins. Com essas telas esse problema acaba.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olá Bia, por esse motivo eu vou colocar as telas em outras trempes de forno que eu tenho sobressalentes. Vou gastar apenas com a Tela de Alumínio.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bom dia
fiz a receita de mini pizza que o meste Mauro me passou e achei melhor que a massa ficou bem melhor, mas saborosa e crocante e também no pré-assamento a pizza não encolheu, pelo contrário parece que ficou até maior com a fermentação.
A receita é :
1 kg de farinha de trigo
0,30 grs de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
500ml de água morna
2 colheres de óleo de soja.
Vou adotar esta receita como padrão para fazer as minhas mini pizzas.
Forte abraço a todos !
Gustavo.
fiz a receita de mini pizza que o meste Mauro me passou e achei melhor que a massa ficou bem melhor, mas saborosa e crocante e também no pré-assamento a pizza não encolheu, pelo contrário parece que ficou até maior com a fermentação.
A receita é :
1 kg de farinha de trigo
0,30 grs de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
500ml de água morna
2 colheres de óleo de soja.
Vou adotar esta receita como padrão para fazer as minhas mini pizzas.
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ola pessoal,
bom faz um tempo que não venho no forum, mais estou de volta e com novidades eu acho rsrsrs, mais depois contarei.
bom eu estou assando minhas minis em cima de um prato de vidro, eu tenho 2, um que cabe 4 minis de 15 e outro bem grande que ainda não usei mais deve caber umas 6, depois do forno bem quente e o vidro tb, eu asso elas em 5 minutos, isso deixando um pouco dourado por baixo, caso seja pra dar um susto uns 3 minutos acho que seja suficiente, pois o vidro conduz muito calor, não dei se mais que as telas, pois ainda não usei, mais o vidro é bem rapido.
Comprei um rolo manual pra tentar abrir a massa, mais ate agora não achei o ponto certo pra deixar a massa redondinha, esse cilindro vou adaptar um motor eletrico, pois é igual aos eletrico o que muda que tem uma manivela, o resto é tudo igual, como ja tenho um motor em casa é so adaptar. meu unico problema esta sendo mesmo em deixar as minis bem redondas, estou bem proximo disso ja, mais aind anão esta padrão, usando o molde pra corte, ela fica redondinha, mais não acerto o peso de 70g, que le deve ficar, cada uma fica com um peso o que deixa umas bem grossas e outras finas, vou continuar a testar, a receita estou usando a farinha da bungue pro pastel, pois quando fui comprar naõ tinha a pro-pizza, e a massa fica otima ou ate melhor, fica bem crocante por baixo e macia por dentro, eu gostei, sem contar que da pra fazer uns pasteis deliciosos usando a mesma receita de pizza.
Sobre a venda de minis ja assada (prontas pra comer), acho que vc deve vender no minimo umas 4, pois existe caixas de pizza menores que a normal, onde vc coloca as 4 e a tampa não cai sobre o recheio, não fiz o teste, mais era o que estava pensando, quando chegar nesse problema, pois no momento estou tentando vender congelada e depois partir pra venda na rua e ate mesmo um delivery quem sabe rsrs bom acho que deixei minha opnião e boa sorte a todos, tenho que correr agora, pois tenho 23 discos para abrir agora ate mais.
bom faz um tempo que não venho no forum, mais estou de volta e com novidades eu acho rsrsrs, mais depois contarei.
bom eu estou assando minhas minis em cima de um prato de vidro, eu tenho 2, um que cabe 4 minis de 15 e outro bem grande que ainda não usei mais deve caber umas 6, depois do forno bem quente e o vidro tb, eu asso elas em 5 minutos, isso deixando um pouco dourado por baixo, caso seja pra dar um susto uns 3 minutos acho que seja suficiente, pois o vidro conduz muito calor, não dei se mais que as telas, pois ainda não usei, mais o vidro é bem rapido.
Comprei um rolo manual pra tentar abrir a massa, mais ate agora não achei o ponto certo pra deixar a massa redondinha, esse cilindro vou adaptar um motor eletrico, pois é igual aos eletrico o que muda que tem uma manivela, o resto é tudo igual, como ja tenho um motor em casa é so adaptar. meu unico problema esta sendo mesmo em deixar as minis bem redondas, estou bem proximo disso ja, mais aind anão esta padrão, usando o molde pra corte, ela fica redondinha, mais não acerto o peso de 70g, que le deve ficar, cada uma fica com um peso o que deixa umas bem grossas e outras finas, vou continuar a testar, a receita estou usando a farinha da bungue pro pastel, pois quando fui comprar naõ tinha a pro-pizza, e a massa fica otima ou ate melhor, fica bem crocante por baixo e macia por dentro, eu gostei, sem contar que da pra fazer uns pasteis deliciosos usando a mesma receita de pizza.
Sobre a venda de minis ja assada (prontas pra comer), acho que vc deve vender no minimo umas 4, pois existe caixas de pizza menores que a normal, onde vc coloca as 4 e a tampa não cai sobre o recheio, não fiz o teste, mais era o que estava pensando, quando chegar nesse problema, pois no momento estou tentando vender congelada e depois partir pra venda na rua e ate mesmo um delivery quem sabe rsrs bom acho que deixei minha opnião e boa sorte a todos, tenho que correr agora, pois tenho 23 discos para abrir agora ate mais.
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Hernandez,
pelo vista, vc está mil, não?
Com relação aos discos vc está pesando os 'pãezinhos' ANTES DE colocar pra crescer, certo? Senao ,faça isso. Assim vc vai abrir já com o peso que vc quer. Com o tempo vc vai chegar num acordo com seu 'rolo' e abrirá praticamente todos na mesma expesura. Mas quando itver o cilindro adaptado, vai ficar bem mais fácil(veja os ultimos posts do topico "chegou minha modeladora e agora'). Mas uma coisa te garanto: sem os moldes vc não vai conseguir padronizar. Tente providenciar moldes com 1cm a mais ,para evitar que ao levar ao forno sua pizza fique com 14cm e não 15cm ,como vc anuncia, ok?
boa sorte, amigo
bjin
Nell
pelo vista, vc está mil, não?
Com relação aos discos vc está pesando os 'pãezinhos' ANTES DE colocar pra crescer, certo? Senao ,faça isso. Assim vc vai abrir já com o peso que vc quer. Com o tempo vc vai chegar num acordo com seu 'rolo' e abrirá praticamente todos na mesma expesura. Mas quando itver o cilindro adaptado, vai ficar bem mais fácil(veja os ultimos posts do topico "chegou minha modeladora e agora'). Mas uma coisa te garanto: sem os moldes vc não vai conseguir padronizar. Tente providenciar moldes com 1cm a mais ,para evitar que ao levar ao forno sua pizza fique com 14cm e não 15cm ,como vc anuncia, ok?
boa sorte, amigo
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» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin