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Como consertar forno a lenha?
+3
maurojonas brito
MAURO LUCENA
Kemali5
7 participantes
Página 1 de 1
Como consertar forno a lenha?
Bom meus amigos venho aki pela primeira vex e jah logo com uma duvida que esquenta minha cabeça a 3 meses.
Meu nome eh Kemal moro em guaruja-sp tenho 1 pizzaria a quase 3 anos e estava com um problema de rachadura da parte de fora do forno a lenha ... meu forno e constroido numa base de alvenaria de 2,00metros por 2,00metros nao sei exatamente a medida da cupula . pois bem ele tinha paredes levantadas em volta da cupula de bloco e com areia em cima soh que com meu movimento aumentando cada dia mais jogava-se mais lenha ainda e permanecia mais quente por varias horas comecei a notar q ele começou a rachar as paredes do lado e de traz. em fim mandei tirar as parede e fikei com meu forno com cupula exposta. o rapaz q constroi o forno aplicou 1 camada de barro e outra camada de massa refrataria nao durou 1 mes. mandei descascar e aplicar mais barro e colokei argamassa em cima da cupula durou mais rachou mesmo assim as rachaduras abrem fendas e fikao pretas como se tive-se vazando temperatura depois disso mandei aplicar barro na cupula interna pra ver se selava adianta mais nao 100% gostaria de saber se alguem pode me falar algo pra me ajudar e se quiserem explico mais alguma coisa q devo ter esquecido de mencionar . desde ja obrigado e desculpe pelo texto enorme
meu email eh kemali5@hotmail.com
Meu nome eh Kemal moro em guaruja-sp tenho 1 pizzaria a quase 3 anos e estava com um problema de rachadura da parte de fora do forno a lenha ... meu forno e constroido numa base de alvenaria de 2,00metros por 2,00metros nao sei exatamente a medida da cupula . pois bem ele tinha paredes levantadas em volta da cupula de bloco e com areia em cima soh que com meu movimento aumentando cada dia mais jogava-se mais lenha ainda e permanecia mais quente por varias horas comecei a notar q ele começou a rachar as paredes do lado e de traz. em fim mandei tirar as parede e fikei com meu forno com cupula exposta. o rapaz q constroi o forno aplicou 1 camada de barro e outra camada de massa refrataria nao durou 1 mes. mandei descascar e aplicar mais barro e colokei argamassa em cima da cupula durou mais rachou mesmo assim as rachaduras abrem fendas e fikao pretas como se tive-se vazando temperatura depois disso mandei aplicar barro na cupula interna pra ver se selava adianta mais nao 100% gostaria de saber se alguem pode me falar algo pra me ajudar e se quiserem explico mais alguma coisa q devo ter esquecido de mencionar . desde ja obrigado e desculpe pelo texto enorme
meu email eh kemali5@hotmail.com
Kemali5- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Guarujá
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/03/2011
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
SEJA BEM VINDO A O FORUM KEMALI.
Sua cupula é de tijolos refratarios?
Não adianta jogar barro por cima ou qualquer outro material pois a cupula do seu forno destravou, ela continuara dilatando mais toda vez que vc o aquece estas fissuras abrem mais.
Massa Refrataria é somente para assentamento de tijolos em linha linear, ele te fez perder dinheiro e tempo.
Se possivel envie algumas fotos do estado do seu forno para meu email, talvez pelas fotos eu possa avaliar pra vc e te dizer qual a melhor solução.
Qt a parede do forno ela sedeu pois a pessoa que fez seu forno não travou a dilatação com ferros, observe que qd a parede de seu forno foi derrubada não havia nenhuma ferrragem ali.
Esqueça a situação de aplicar barro e qualquer outro material por cima da cupula.
Se acaso não for possivel trava-la tera que se refazer a cupula e lastro.
Obs. nunca colocar areia por cima do forno pois isso fragiliza a estrutura empurrando as paredes, hj existem isolantes térmicos muito eficiente e leves.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
Sua cupula é de tijolos refratarios?
Não adianta jogar barro por cima ou qualquer outro material pois a cupula do seu forno destravou, ela continuara dilatando mais toda vez que vc o aquece estas fissuras abrem mais.
Massa Refrataria é somente para assentamento de tijolos em linha linear, ele te fez perder dinheiro e tempo.
Se possivel envie algumas fotos do estado do seu forno para meu email, talvez pelas fotos eu possa avaliar pra vc e te dizer qual a melhor solução.
Qt a parede do forno ela sedeu pois a pessoa que fez seu forno não travou a dilatação com ferros, observe que qd a parede de seu forno foi derrubada não havia nenhuma ferrragem ali.
Esqueça a situação de aplicar barro e qualquer outro material por cima da cupula.
Se acaso não for possivel trava-la tera que se refazer a cupula e lastro.
Obs. nunca colocar areia por cima do forno pois isso fragiliza a estrutura empurrando as paredes, hj existem isolantes térmicos muito eficiente e leves.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
QUERIDO KEMALIS;
COM TODO RESPEITO AO MESTRE EM FÓRNOS MAURO LUCENA,EU ARRISCARIA (já que a vaca foi pro brejo),O SEGUINTE;
LIMPE A CÚPULA,ENVOLVA-A COM PAPEL ALUMÍNIO COM VÁRIAS CAMADAS,OU MANTA ASFÁLTICA ALUMINIZADA,ENCHA A CAIXA DA CÚPULA COM "ARGILA EXPANDIDA",E PRONTO,VEJA O RESULTADO.
OUTRA ALTERNATIVA,QUE OUVI DIZER QUE FUNCIONA,É REBOCAR TODA A CÚPULA COM UMA MISTURA DE ARGILA COM AÇUCAR,E DEPOIS COLOCAR "ARGILA EXPANDIDA".
NÃO SEI QUAL É A PROPORÇÃO DE ARGILAxAÇUCAR,MAS TENTE ALGO,JÁ QUE COMO FALAMOS LÁ EM CIMA "A VACA FOI PRO BREJO".
BOA SORTE E NOS MANDE UM RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
COM TODO RESPEITO AO MESTRE EM FÓRNOS MAURO LUCENA,EU ARRISCARIA (já que a vaca foi pro brejo),O SEGUINTE;
LIMPE A CÚPULA,ENVOLVA-A COM PAPEL ALUMÍNIO COM VÁRIAS CAMADAS,OU MANTA ASFÁLTICA ALUMINIZADA,ENCHA A CAIXA DA CÚPULA COM "ARGILA EXPANDIDA",E PRONTO,VEJA O RESULTADO.
OUTRA ALTERNATIVA,QUE OUVI DIZER QUE FUNCIONA,É REBOCAR TODA A CÚPULA COM UMA MISTURA DE ARGILA COM AÇUCAR,E DEPOIS COLOCAR "ARGILA EXPANDIDA".
NÃO SEI QUAL É A PROPORÇÃO DE ARGILAxAÇUCAR,MAS TENTE ALGO,JÁ QUE COMO FALAMOS LÁ EM CIMA "A VACA FOI PRO BREJO".
BOA SORTE E NOS MANDE UM RESULTADO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Aqui no sul usamos um isolante chamado vermiculita, pela cor confunde-se com areia, é tão leve como rolha, o Lucena está coberto de razão com relação ao forno mas como nesta hora os remendos podem ajudar.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Sim caro Mestre Chara.
Isso daria um folego a ele pois argila com açucar funciona.
Mais não esquecendo que ele mencionou que a parede externa do forno rachou e ele a removeu.
Na realidade esta cupula ela destravou referente as rachaduras, qd ocorre tal fato é muito pouco provavel que ele consiga trava-la novamente, após seu destravamento pode ser que comece ocorer dispendimento de elguns tijolos dela.
O que faz uma cupula não abrir é justamente seu travamento final sobre pressão.
Qt a opnião doamigo Edson é valida qt ao remendo mais a dureza da vermiculita é a mesma que somente a da areia, Vermiculita não é tão eficiente para isolamento, ja tive muitos problemas em usa-la como isolamento, ela ajuda na retençaõ de calor.
Isolamento o ideal mesmo são mantas termicas.
Forte abraço a todos
Isso daria um folego a ele pois argila com açucar funciona.
Mais não esquecendo que ele mencionou que a parede externa do forno rachou e ele a removeu.
Na realidade esta cupula ela destravou referente as rachaduras, qd ocorre tal fato é muito pouco provavel que ele consiga trava-la novamente, após seu destravamento pode ser que comece ocorer dispendimento de elguns tijolos dela.
O que faz uma cupula não abrir é justamente seu travamento final sobre pressão.
Qt a opnião doamigo Edson é valida qt ao remendo mais a dureza da vermiculita é a mesma que somente a da areia, Vermiculita não é tão eficiente para isolamento, ja tive muitos problemas em usa-la como isolamento, ela ajuda na retençaõ de calor.
Isolamento o ideal mesmo são mantas termicas.
Forte abraço a todos
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Obrigados a todos .
q me ajudarao vou procurar fazer alguma coisa
acho q a ideia do amigo em cobrir de papel aluminio
acho q nao eh ruim vou fazer e postar fotos do resultado
jah q nao posso fechar a pizzaria para fazer esses tipos de reparos
em minha cupula. acho q seria a ultima alternativa
muito obrigado
q me ajudarao vou procurar fazer alguma coisa
acho q a ideia do amigo em cobrir de papel aluminio
acho q nao eh ruim vou fazer e postar fotos do resultado
jah q nao posso fechar a pizzaria para fazer esses tipos de reparos
em minha cupula. acho q seria a ultima alternativa
muito obrigado
Kemali5- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Guarujá
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/03/2011
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
EU COBRI COM PAPEL ALUMINIO E COLOQUEI AREIA EM CIMA . ATE HOJE ESTA NO LUGAR, FAEM MAIS DE UM ANO COM CERTEZA, TESTE TBEM , ALIAS SAI BARATO VALE A PENA EU COLOQUEI DUAS CAMADAS DE LAMINADO PARA FICAR RESITENTE,,, TENTE AI DEPOIS FALE P NOS
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Falando em trincas e rachaduras, alguém pode me dar umas dicas. Tenho um forno caseiro, aqueles de contreto pré moldado, usamos ele uma 4 ou 5 vezes somente e a base apresentou algumas trincas, soltando farelo, devo passar alguma coisa ou até mesmo revestir com o refratário?
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Este é o meu menino...
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
Valeu Mauro, obrigado pela dica..
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
DOGBRANCO escreveu:MAURO LUCENA escreveu:Caro amigo Dogbranco boa noite.
De fato a sua melhor solução seria cobri-lo com plaquetas refratarias pois o desgaste dos materiais de lastro destes fornos pré moldados são muito ruins, pois nem refratarios são.
Fixe as plaquetas com juntas secas e utlize argamassa de piso sobre piso.
Com certeza isso lhe ajudará, não esqueça de umidecer as plaquetas antes da fixação, mergulhe-as na agua por aproximadamente 5 segundos na hora do assentamento.
Mauro Lucena, falei com o Ricardo barbaro da empresa REFRTAIL Refratários, ele me indicou usar a Massa de Reparo, fazendo uma camada de 2cm de espessura sobre a base toda, segundo ele esta massa tem as mesmas propriedades do refratário, inclusive este produto é utilizado em fornos indutriais e fornos de pizzarias para reparos. Segue o link
http://www.refratil.com.br/produto/massa-para-reparo
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
Caro DogBranco, ja ouvi do proprio Ricardo sobre esta massa, porém nunca usei e por este motivo eu não poderia lhe indicar algo que não conheço.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
MAURO LUCENA escreveu:Caro DogBranco, ja ouvi do proprio Ricardo sobre esta massa, porém nunca usei e por este motivo eu não poderia lhe indicar algo que não conheço.
Porém se vc esta disposto a adquirir com ele seria interessante vc compartilhar os resultados aqui conosco para que possamos saber se de fato esta massa cumpre com o que promete.
Sei que o Ricardo é uma pessoa séria e Honesta acho que vale a pena tentar.
Boa Sorte.
Mauro, etive hoje na Refratil, falei com o Bruno irmão do Ricardo, ele me deu toas as explicações de como usar o produto, falei com o dono da empresa que fez o meu forno, ele quem vai fazer o reparo. Vi uma amostra de como o produto fica depois de pronto, e gostei, o Bruno disse que o material deve ter no minimo uma camada de 2mm e suporta até 1500º, este produto é utilizado em fornos para derreter alumínio, vamos fazer o reparo e depois aviso aqui aos amigos. Ele tem pedra para forno a gás lá por $70,00 redonda com cerca de 40cm de diâmetro.
DOGBRANCO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2016
Emprego/lazer : Representante Comercial
Humor : Muito Bom...
País :
Re: Como consertar forno a lenha?
OK dogbranco, fico no aguardo ancioso para saber do resultado após o uso do forno,
E qt estes discos tenho um amigo que esta com 12 discos de 40 cms para vender caso tenha interesse vpou ver com ele o valor de cada ok.
E qt estes discos tenho um amigo que esta com 12 discos de 40 cms para vender caso tenha interesse vpou ver com ele o valor de cada ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Forno pizza pré moldado
[5/5 22:10] Tales Machado: Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer?
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
Tales Machado- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
Sempre revise e leia os posts acima
Tales bom dia.
Realmente você fez tudo certo, a única coisa que você não observou foi a temperatura média que estamos atravessando nestes últimos dias. Não sei se percebeu más estamos com temperaturas abaixo de 25°C no nosso meio ambiente, portanto, a secagem do seu forno deveria esperar no mínimo uns 20 dias, pois quando há muita hidratação na mescla que você prepara ou preparou, o tempo de secagem aumenta e leva mais tempo.
Você observou isso?
Sempre que existe uma quantidade maior de água em uma mistura sólida, ao
aquecê-la ela dilata e começa a rachar.
Vamos esperar o Mauro Lucena te orientar na reparação já que esta é a sua especialidade está bem!
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Tales bom dia.
Realmente você fez tudo certo, a única coisa que você não observou foi a temperatura média que estamos atravessando nestes últimos dias. Não sei se percebeu más estamos com temperaturas abaixo de 25°C no nosso meio ambiente, portanto, a secagem do seu forno deveria esperar no mínimo uns 20 dias, pois quando há muita hidratação na mescla que você prepara ou preparou, o tempo de secagem aumenta e leva mais tempo.
Você observou isso?
Sempre que existe uma quantidade maior de água em uma mistura sólida, ao
aquecê-la ela dilata e começa a rachar.
Vamos esperar o Mauro Lucena te orientar na reparação já que esta é a sua especialidade está bem!
Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Tales Machado escreveu:[5/5 22:10] Tales Machado: Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer?
[5/5 22:14] Tales Machado: Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Forno pizza pré moldado
Obrigado Hassin, de fato não tinha essa informação da temperatura ambiente, mesmo assim lhe agradeço pelas informações. Fico no aguardo pelas dicas do Mauro Lucena.
Tales Machado- Convidado
Trincas no forno pizza pré moldado
Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer? Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer. Podem dizer o que fazer? Obrigado
Tales Machado- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
Boa tarde Amigos.Tales Machado escreveu:Boa noite, iniciei a cura do meu forno, no primeiro dia surgiu umas trincas externas quando atingi 100 graus, no segundo atingi 200 e às trincas aumentaram. E trincou a parte interna da chaminé, o que devo fazer? Fiz o processo como me disseram,colei as peças com argamassa refratária fiz a camada com argamassa refratária, deixei secar por uns 3 dias, logo coloquei a lã de rocha e travei com tela, e fiz outra camada com argamassa e cimento. Ficou uns 10 dias antes de começar a aquecer. Podem dizer o que fazer? Obrigado
Desculpe a demora.
Vamos lá:
1º como vc mediu esta temperatura?, pois tem que ver o tamanho da labareda no aquecimento se vc mediu a pedra refrataria do lastro errou na medição pois no principio da cura de fato elas demoram a esquentar e as vezes as labareda da lenha estão muito agressivas e isto pode dar um pico de temperatura descontrolado na medição
As junções das partes seria melhor ter utilizado uma massa que não fosse refrataria pois a massa refrataria não é indicada para junções e sim ascentamento linear de tijolos refratarios, teria sido melhor utilizar cimentcola ACIII piso sobre piso.
Neste caso a junção do pré moldado pouco importa o ideal seria ter feito esta junção no inicio e calafetar bem por fora com esta massa.
Conclusão: vc não conseguirá tirar estas trincas, deixe-as como estão isto naõ vai interferir no desempenho de seu forno.
Todo o forno pré moldado tende a trincar, visto que ( NENHUM ) sem exceção são feitos com materiais refratarios e sim com concreto comum, portanto as tricas nestes modelos de fornos são eminentes.
Enfim, aqueça seu forno, utilize ele por pelo o menos umas 3 a 4 vezes e depois repare o mesmo com massa de areia e cimento.
Lembre-se massa refrataria não é para se dar acabamento final e sim para assentamento em tijolos refratarios de forma linear.
qualquer duvida pode perguntar...
abcs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Base de forno
Olá a base do meu forno soltou umas lascas de cimento,e está difícil de mexer com pizzas o que fazer para alisar a base???
Dês de já obrigado.
Dês de já obrigado.
Marco Gomes- Convidado
Re: Como consertar forno a lenha?
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A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
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A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Marco Gomes escreveu:Olá a base do meu forno soltou umas lascas de cimento,e está difícil de mexer com pizzas o que fazer para alisar a base???
Dês de já obrigado.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Ontem à(s) 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin