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Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Pessoal!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:
Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:
1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.
2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.
3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.
4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.
Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...
Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.
No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.
Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".
Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!
No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.
Abraços a todos, Marco!
DRE – Demonstração do Resultado Econômico
Item Financeiro Percentual (%)
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Um forte abraço a todos!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:
Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:
1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.
2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.
3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.
4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.
Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...
Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.
No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.
Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".
Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!
No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.
Abraços a todos, Marco!
DRE – Demonstração do Resultado Econômico
Item Financeiro Percentual (%)
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Um forte abraço a todos!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Pessoal, não consegui inserir a tabela e coloquei no WORD mas acabou desconfigurando, mil descupas.
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bem, não consegui, então o valor em negrito é o valor percentual....se puderem me ajudar ou desejarem a tabela eu envio.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde Marco,
Favor enviar para mim essa planilha?
att,
dom.dornelles@gmail.com
Favor enviar para mim essa planilha?
att,
dom.dornelles@gmail.com
Marco RJ escreveu:Bem, não consegui, então o valor em negrito é o valor percentual....se puderem me ajudar ou desejarem a tabela eu envio.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
D'ornelas- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rua Jorge Malchow,841 - Bairro Piratini - Panambi-RS - CEP-98280000
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/02/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde, Dornelles!
Já foi enviado!
Abraços, Marco!
Já foi enviado!
Abraços, Marco!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Chevago!
Tudo bem?
Vou mandar a planilha para o email que vc disponibilizou, mas vou tentar buscar uma mais completa em meus arquivos.
E é bomsaber que temos um craque em excell, pois eu sei apenas as funções mais usuais.....tenho que me capacitar mais!!!
Um grande abraço, Marco!
Tudo bem?
Vou mandar a planilha para o email que vc disponibilizou, mas vou tentar buscar uma mais completa em meus arquivos.
E é bomsaber que temos um craque em excell, pois eu sei apenas as funções mais usuais.....tenho que me capacitar mais!!!
Um grande abraço, Marco!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Chevago!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!
Chevago escreveu:Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Luiz!
Com relação a sua margem imaginada, relamente ela está um pouco fora do padrão do mercado, pois como vc escreve não considerou uma série de itens que comprometem o faturamento. De certo que alguns como manutenção, não ocorrem mensalmente mas devem ser considerados pelo Principio do Conservadorismo e Prudência, segundo a Contabilidade.
No meu exemplo, nem incluí a depreciação, pois não é uma realidade para muitos, mas deve ser considerada devido ao tempo de vida útil de qualquer equipamento.
Com relação ao Adicional Noturno vou colocar um novo tópico sobre o tema, assim todos terão acesso.
Um grande abraço, Marco!
Com relação a sua margem imaginada, relamente ela está um pouco fora do padrão do mercado, pois como vc escreve não considerou uma série de itens que comprometem o faturamento. De certo que alguns como manutenção, não ocorrem mensalmente mas devem ser considerados pelo Principio do Conservadorismo e Prudência, segundo a Contabilidade.
No meu exemplo, nem incluí a depreciação, pois não é uma realidade para muitos, mas deve ser considerada devido ao tempo de vida útil de qualquer equipamento.
Com relação ao Adicional Noturno vou colocar um novo tópico sobre o tema, assim todos terão acesso.
Um grande abraço, Marco!
Luiz R escreveu:Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
AMigo Luiz R
Já está on line o tópico!
Abraços, Marco!
Já está on line o tópico!
Abraços, Marco!
Marco RJ escreveu:Amigo Chevago!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!Chevago escreveu:Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Luiz R,
O tópico sobre Adicional Noturno já está no ar!
Abraços, Marco!
O tópico sobre Adicional Noturno já está no ar!
Abraços, Marco!
Luiz R escreveu:Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco RJ,
Tb gostaria de receber esta planilha.
Um abraço,
Tb gostaria de receber esta planilha.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá Marco !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo, Chevago!
Desculpe, pois só mandei o arquivo agora.
Um grande Abraço, MArco!
PS: Quando tiver com fórmulas de cálculo me mande tb...rsssssss
Desculpe, pois só mandei o arquivo agora.
Um grande Abraço, MArco!
PS: Quando tiver com fórmulas de cálculo me mande tb...rsssssss
Chevago escreveu:Olá Marco !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Opa ... valeu Marco !!!
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Chevago!
Recebeu a planilha?
Abraços, Marco!
Recebeu a planilha?
Abraços, Marco!
Chevago escreveu:Opa ... valeu Marco !!!
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá caro Marcos,
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: hugodelphim@ig.com.br
Grato,
Hugo Delphim.
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: hugodelphim@ig.com.br
Grato,
Hugo Delphim.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Hola Marcos,
Estaba haciendo la planilla que explicabas anteriormente, la verdad es que a mí no me cuadra por ningún lado, para alcanzar los porcentajes establecidos tendría que doblar mis ventas sin poder aumentar ningún costo, ni fijo ni variable.
Por ejemplo, si mi costo para una pizza grande (35 cm) es de diez reales, tendría que vender la misma por 30 o 32 reales??? es así o es que estoy haciendo algo mal, porque la verdad si fuese así es algo inalcanzable para mi realidad, donde la competencia vende la misma pizza por 15 o 17 reales.
Abrazos,
Daniel
Estaba haciendo la planilla que explicabas anteriormente, la verdad es que a mí no me cuadra por ningún lado, para alcanzar los porcentajes establecidos tendría que doblar mis ventas sin poder aumentar ningún costo, ni fijo ni variable.
Por ejemplo, si mi costo para una pizza grande (35 cm) es de diez reales, tendría que vender la misma por 30 o 32 reales??? es así o es que estoy haciendo algo mal, porque la verdad si fuese así es algo inalcanzable para mi realidad, donde la competencia vende la misma pizza por 15 o 17 reales.
Abrazos,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Contabilidade
Olá, Marcos
Sou aluno de Graduação em Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (FGV-EAESP) e estou realizando um trabalho sobre a contabilidade e o sistema de custeio das pizzarias, bem como o modo que vocês calculam o preço das pizzas, etc. Gostaria de saber se você estaria interessado em nos ajudar.
Muito agradecido,
Carlos.
Sou aluno de Graduação em Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (FGV-EAESP) e estou realizando um trabalho sobre a contabilidade e o sistema de custeio das pizzarias, bem como o modo que vocês calculam o preço das pizzas, etc. Gostaria de saber se você estaria interessado em nos ajudar.
Muito agradecido,
Carlos.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Carlos,
Diga o que precisa que a turma te ajuda no possível.
Diga o que precisa que a turma te ajuda no possível.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Augusto, obrigado pela disposição em ajudar.
Bom "turma", gostaria que vocês me ajudassem respondendo algumas coisas:
>1. Qual o critério mais utilizado para determinar o preço das pizzas? Como determinam a margem?
>2. Qual o erro mais comum cometido por donos/administradores de pizzaria em relação à contabilidade do estabelecimento?
>3. Marco, também gostaria que enviasse a planilha (rideki_bgi@hotmail.com).
Grato,
Carlos
Bom "turma", gostaria que vocês me ajudassem respondendo algumas coisas:
>1. Qual o critério mais utilizado para determinar o preço das pizzas? Como determinam a margem?
>2. Qual o erro mais comum cometido por donos/administradores de pizzaria em relação à contabilidade do estabelecimento?
>3. Marco, também gostaria que enviasse a planilha (rideki_bgi@hotmail.com).
Grato,
Carlos
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Eu pessoalmente analiso os custos e o preço da concorrencia juntos.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Última edição por doutrinador em Sáb 06 Jun 2009, 11:33, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Acentuação.)
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Envio de planilha DRE e SWOT
Oi Marco,
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: jane_carilo@hotmail.com
Obrigada.
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: jane_carilo@hotmail.com
Obrigada.
Marco RJ escreveu:Pessoal, não consegui inserir a tabela e coloquei no WORD mas acabou desconfigurando, mil descupas.
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Jane Pinto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Salvador-Ba
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Data de inscrição : 07/06/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marcos, eu gostaria de receber também. Se possível for.
Legal o relato do doutrinador, realmente é o que ocorre quando uma pessoa não está preparada para ver um certo volume de dinheiro em suas mãos.
Requer disciplina, controle e conhecimento (auto-conhecimento também está envolvido ai).
onlineflip@gmail.com
Agradeço a todos.
Legal o relato do doutrinador, realmente é o que ocorre quando uma pessoa não está preparada para ver um certo volume de dinheiro em suas mãos.
Requer disciplina, controle e conhecimento (auto-conhecimento também está envolvido ai).
onlineflip@gmail.com
Agradeço a todos.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa Tarde
Por favor, poderia enviar p/ o meu email tambem - sbfn @ terra . com . br
Obrigado
Por favor, poderia enviar p/ o meu email tambem - sbfn @ terra . com . br
Obrigado
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 49
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
oi Marco,
se puder me enviar sua planilha, agradeço desde já.
Meu email: vitor.tokoro@gmail.com
um abraço,
Vitor.
se puder me enviar sua planilha, agradeço desde já.
Meu email: vitor.tokoro@gmail.com
um abraço,
Vitor.
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 29/04/2009
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Humor : :)
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Caro Marcos,
Sua planilha me ajudará bastante. Tem como me enviar?
hugodelphim@ig.com.br
Grato.
Sua planilha me ajudará bastante. Tem como me enviar?
hugodelphim@ig.com.br
Grato.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
pq nao anexar no topico a planilha??
nexusbr- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Lins/SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Fala Amigo Doutrinador!
O seu relato sobre a falência do negócio abaixo é mais comum od que imaginamos e por isto as empresas em geral fecham antesde completarem 2 anos de vida.
Muitos se iludem com o faturamento inicial (primeiros 6 meses) e já começam a comprar TV de LCD, carro novo, Nextel, Celular de última geração....enfim nada que retorne para o próprio negócio.
E o pior: fazem retiradas sem considerar que a grana da loja É DA LOJA e que cabe a ele o pró-labore ou simplesmente o lucro devido.
Eu quando tinha minha pizzaria sofri com este problema, pois meu sócio tinha um pensamento muito divergente do meu e acabamos por desfazermos a sociedade.
Abrir uma loja pequena, média ou grande é relamente uma decisão que precisa ser bem pensada, pois modifica de sobremaneira a sua vida e seus hábitos, pois os finais de semana livres passam a ser artigos cada vez mais raros e isto é uma coisa que as pessoas não pesam: as privações sociais de um negócio nesta área.
Não tenham dúvidas que dá para ganhar um bom dinheiro, ter uma vida confortável e digna...mas saibam que realmente terão de trabalhar.
É isto, um grande abraço!
O seu relato sobre a falência do negócio abaixo é mais comum od que imaginamos e por isto as empresas em geral fecham antesde completarem 2 anos de vida.
Muitos se iludem com o faturamento inicial (primeiros 6 meses) e já começam a comprar TV de LCD, carro novo, Nextel, Celular de última geração....enfim nada que retorne para o próprio negócio.
E o pior: fazem retiradas sem considerar que a grana da loja É DA LOJA e que cabe a ele o pró-labore ou simplesmente o lucro devido.
Eu quando tinha minha pizzaria sofri com este problema, pois meu sócio tinha um pensamento muito divergente do meu e acabamos por desfazermos a sociedade.
Abrir uma loja pequena, média ou grande é relamente uma decisão que precisa ser bem pensada, pois modifica de sobremaneira a sua vida e seus hábitos, pois os finais de semana livres passam a ser artigos cada vez mais raros e isto é uma coisa que as pessoas não pesam: as privações sociais de um negócio nesta área.
Não tenham dúvidas que dá para ganhar um bom dinheiro, ter uma vida confortável e digna...mas saibam que realmente terão de trabalhar.
É isto, um grande abraço!
doutrinador escreveu:Eu pessoalmente analiso os custos e o preço da concorrencia juntos.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
olá Marco,
vc pode encaminhar pra mim tbém?
abs
renata.soeiro@gmail.com
vc pode encaminhar pra mim tbém?
abs
renata.soeiro@gmail.com
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
fala marcos! blz.
pode me enviar tb a planilha? um abraco.leo.
leonardotsantana@hotmail.com
pode me enviar tb a planilha? um abraco.leo.
leonardotsantana@hotmail.com
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marcos gostaria muito de receber esta planilha.
marianedealencar@gmail.com
abraços
marianedealencar@gmail.com
abraços
Mariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Doutrina veja se possível com o Marcos para colocar esta planilha no acervo do forum, é só uma sugestão!
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
oi, marcos, mas uma pessoa te pedindo a planilha, por favor envia ela tambem pra mim , segue meu e-mail, danda_7@msn.com
Obrigada, desde ja, Sandra Lopes
Obrigada, desde ja, Sandra Lopes
sandra maria viriato lope- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : fortaleza ce
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marcos,
Quero receber tbm, por favor.
Abraços e obrigado.
luizpaolillo@uol.com.br
Quero receber tbm, por favor.
Abraços e obrigado.
luizpaolillo@uol.com.br
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Caro Marcos,
Deve ser maçante atender a tantos e iguais pedidos, mas não posso me furtar!
Agradeceria o envio de sua planilha.
guimaflavio@hotmail.com
Abç
Flávio
Deve ser maçante atender a tantos e iguais pedidos, mas não posso me furtar!
Agradeceria o envio de sua planilha.
guimaflavio@hotmail.com
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
ola marcos, por favor me emvie a planilha.
barbosastelepizza@gmail.com
barbosastelepizza@gmail.com
nosde- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : betim
Número de Mensagens : 81
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá meus caros,
Também estou interessado nessa planilha.
Quem tiver, envie pra mim no e-mail ecastellobranco@hotmail.com
Emerson Simenes
Também estou interessado nessa planilha.
Quem tiver, envie pra mim no e-mail ecastellobranco@hotmail.com
Emerson Simenes
emerson.simenes- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Niteroi
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
por favor me envie a planilha - rejaineomacedo@hotmail.com
REJAINE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : RIO VERDE - GOIÁS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/06/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco, boa tarde.
Gostei das tuas consideraçõe.
Por favor, envie-me a planilha, para:
opspizza@hotmail.com
um abração
Manuel
Gostei das tuas consideraçõe.
Por favor, envie-me a planilha, para:
opspizza@hotmail.com
um abração
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia Marcos.
Você poderia me enviar essa planilha também?
Desde já, muito obrigada
Sheila - sheila@conviction.com.br
Você poderia me enviar essa planilha também?
Desde já, muito obrigada
Sheila - sheila@conviction.com.br
Sheila Ferreira Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Duque de Caxias
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá caro Marcos,
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: andreluiz.rn@oi.com.br
Grato,
André.
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: andreluiz.rn@oi.com.br
Grato,
André.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Marcos,
Existem varios pedidos para este planilha. Se for possivel me envie tb. Valeu
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre almeida
Existem varios pedidos para este planilha. Se for possivel me envie tb. Valeu
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre almeida
afalmei- PARTICIPANTE
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Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/05/2010
Emprego/lazer : Minha Esposa e meus filhos
Humor : SEMPRE BEM HUMORADO
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Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marco,
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: zanpatri@hotmail.com
mtooo obrigadoooo
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: zanpatri@hotmail.com
mtooo obrigadoooo
patrick time- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
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Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Meu nobre sou mas um a lhe pedir a planilha se possível favor encaminhar para hcosmo@globo.com des de ja lhe agradeço.
Abs.
Abs.
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
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Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
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Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá Marcos.. por favor manda pra mim tbm...
marcosaj@hotmail.com
marcosaj@hotmail.com
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Ola marcos, boa noite eu estava procurando alguma informação sobre a contablidade de pizzarias e hoje dia 20/07 acabei encontrando esta sua planilha de DRE, e li os comentarios acima e gostaria de saber, se vc tem a possibilidade de me enviar esta planilha. Obrigado
jrpichi@ig.com.br
jrpichi@ig.com.br
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marcos, boa tarde!
Estou montando meu plano de negócios e creio que sua planilha iria me ajudar bastante, pode me enviar no e-mail: chriscastanheira@hotmail.com
Desde já agradeço a ajuda.
Christyan Castanheira
Estou montando meu plano de negócios e creio que sua planilha iria me ajudar bastante, pode me enviar no e-mail: chriscastanheira@hotmail.com
Desde já agradeço a ajuda.
Christyan Castanheira
Christyan Castanheira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/08/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia Marcos.
Estou montando minha pizzaria delivery, você poderia me enviar esta planilha, pois tenho certeza que toda ajuda é muito bem vinda para montar um negócio estruturado e com responsabilidade.
Desde já agradeço.
Segue meu e-mail - rosanapompeo.facu@gmail.com
Abraços
Rosana
Estou montando minha pizzaria delivery, você poderia me enviar esta planilha, pois tenho certeza que toda ajuda é muito bem vinda para montar um negócio estruturado e com responsabilidade.
Desde já agradeço.
Segue meu e-mail - rosanapompeo.facu@gmail.com
Abraços
Rosana
Rosana Pompêo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin