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pedra refrataria
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Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: pedra refrataria
Caros Geraldo e Strombollino,
Já havia considerado esta variável.
Faltou-me apenas um dado.
Qual o peso de uma chapa 115x115,13mm, cf. sugestão do Geraldo.
Desculpe amigo Bahiano, mais 4 chapas, passíveis de remoção pela porta do forno, deve ser mais "trabalhavel" que uma chapa única cf. sua sugestão.
Concordam ???
Forte abraço
Flávio
Já havia considerado esta variável.
Faltou-me apenas um dado.
Qual o peso de uma chapa 115x115,13mm, cf. sugestão do Geraldo.
Desculpe amigo Bahiano, mais 4 chapas, passíveis de remoção pela porta do forno, deve ser mais "trabalhavel" que uma chapa única cf. sua sugestão.
Concordam ???
Forte abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Claro amigo Flavio que a chapa em pedaços ficara melhor para se trabalhar.
So falei que se fosse eu colocaria uma inteira.
Tipo uma confiança de que a coisa va dar certo e não haja necessidade de ficar trocando as chapas.
Mais claro que eu poderia me surpriender no futuro se eu tivesse algum problema com a mesma.
Mais sendo teimoso como sou colocaria ela inteira, mesmo que não fosse melhor opção.
Tambem quero que fique claro que o forno a lenha é uma coisa que não me enche os olhos.(digo não desejo nunca ter um).
Amigo vc tem planos pra inaugurar a pizzaria ainda esse ano?
So falei que se fosse eu colocaria uma inteira.
Tipo uma confiança de que a coisa va dar certo e não haja necessidade de ficar trocando as chapas.
Mais claro que eu poderia me surpriender no futuro se eu tivesse algum problema com a mesma.
Mais sendo teimoso como sou colocaria ela inteira, mesmo que não fosse melhor opção.
Tambem quero que fique claro que o forno a lenha é uma coisa que não me enche os olhos.(digo não desejo nunca ter um).
Amigo vc tem planos pra inaugurar a pizzaria ainda esse ano?
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
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Re: pedra refrataria
Amigo strombolino
Embora nada tenha haver com este tópico, pergunto, tu ja passou no tópico "mostre a sua cara" ? sua presença anda requisitada por lá
Abraços
Embora nada tenha haver com este tópico, pergunto, tu ja passou no tópico "mostre a sua cara" ? sua presença anda requisitada por lá
Abraços
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Raul
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
strombolino
bom dia,
o Raul tem me falado que esta querendo criar o topico cade a minha caloi, em referencia a uma campanha, para vc divulgar sobre uma masseira que vc criou,
pois ele não e chegado a uma academia na pizzaria dele.
e eu aproveito o ensejo e lembro que vc ficou de dar um esquema mais detalhado de como construiu seu forno.
obrigado
Newton
bom dia,
o Raul tem me falado que esta querendo criar o topico cade a minha caloi, em referencia a uma campanha, para vc divulgar sobre uma masseira que vc criou,
pois ele não e chegado a uma academia na pizzaria dele.
e eu aproveito o ensejo e lembro que vc ficou de dar um esquema mais detalhado de como construiu seu forno.
obrigado
Newton
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Raul
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Obrigado amigo,
o meu conhecido deve ir em Agosto ai para camoina grande, ele não pode me ver, que comenta com alegria que esta louco para quando chegar ai, ir comer uma pizza na sua pizzaria.
ja sabe ate qual recheio vai escolher - Carne seca.
uma curiosidade, vc é paulista ou Carioca?
ou não passei nem perto?
Newton
o meu conhecido deve ir em Agosto ai para camoina grande, ele não pode me ver, que comenta com alegria que esta louco para quando chegar ai, ir comer uma pizza na sua pizzaria.
ja sabe ate qual recheio vai escolher - Carne seca.
uma curiosidade, vc é paulista ou Carioca?
ou não passei nem perto?
Newton
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caro amigo Newtom
Eu sou paulistano da Zona Leste(Vila Carrão), mas estou há 10 anos aqui em Campina Grande terra de minha esposa alias Taperoá, cariri paraibano.
Apesar de não ter mais no cardápio, terei o maior prazer em lhe servir uma deliciosa pizza de carne de sol como aqui conhecemos a carne seca.
Um caso interessante sobre este sabor , fiquei com ele um ano e meio no cardápio se siu 20 pizzas foi muito. no dia que mudei o cardápio houve tres pedidos de clientes diferentes só do mesmo sabor, mas depois nunca mais. é como a minha sertaneja (doce) queijo manteiga ( que aí conhecem como requeijão do norte) com rapadura é divinamente deliciosa mas só agora as pessoas se lembram que ela estava no cardápio.taalvez eu a retorne.
Amplexos
Strombollino
Eu sou paulistano da Zona Leste(Vila Carrão), mas estou há 10 anos aqui em Campina Grande terra de minha esposa alias Taperoá, cariri paraibano.
Apesar de não ter mais no cardápio, terei o maior prazer em lhe servir uma deliciosa pizza de carne de sol como aqui conhecemos a carne seca.
Um caso interessante sobre este sabor , fiquei com ele um ano e meio no cardápio se siu 20 pizzas foi muito. no dia que mudei o cardápio houve tres pedidos de clientes diferentes só do mesmo sabor, mas depois nunca mais. é como a minha sertaneja (doce) queijo manteiga ( que aí conhecem como requeijão do norte) com rapadura é divinamente deliciosa mas só agora as pessoas se lembram que ela estava no cardápio.taalvez eu a retorne.
Amplexos
Strombollino
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Re: pedra refrataria
Boa tarde FlávioFlavioguima escreveu:Amigo Geraldo,
Que bom te reencontrar aqui !!!!
Estou empenhado em achar uma empresa que faça as chapas de F.F.
Andei pensando em outras possibilidades mas já descartei.
Te faço uma pergunta. O Alumínio teria capacidade de cumprir este papel, apesar de um ponto de fusão inferior, sem falar na deformação.
Abç
Flávio
Estava lendo este tópico e vi que vc precisa de uma empresa que trabalhe com ferro fundido . Na minha terrinha lá nas Minas Gerais tem uma cidade que se chama Cláudio , tem várias fundições . Vou colocar o link de uma empresa e depois se quizer é só pesquisar mais algumas . http://www.fundicaosantarita.ind.br/
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 59
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Data de inscrição : 07/01/2010
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Re: pedra refrataria
Amigo Mineiro,
Fiz uma pesquisa muito vasta na Internet e entre elas estava a Sta. Rita.
Não descarto contatá-la, mas quero primeiro descartar as mais próximas aqui de Porto.
Agradeço a atenção.
Forte Abraço
Flávio
Fiz uma pesquisa muito vasta na Internet e entre elas estava a Sta. Rita.
Não descarto contatá-la, mas quero primeiro descartar as mais próximas aqui de Porto.
Agradeço a atenção.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caros Geraldo e Strombollino,
Vou responder por partes às perguntas que me fizeram.
Geraldo
Estou com tudo engatilhado para dar o start.
Falta só vender os carros. Se quiserem, é uma Toyota Fielder 2005 e uma Courier 2004.
Estou agora trabalhando no desenvolvimento do site e no projeto do forno.
Para ajudar, temos um problema sério em Porto Alegre relativo ao comercio de alimentação.
No período compreendido entre o inicio das férias escolares do fim do ano, (segunda semana de dezembro) até início de março, praticamente metade da população da cidade vai para as praias gaúchas ou para Sta. Catarina.
Já conversei com colegas do ramo e todos foram unânimes. Ou feche ou dê férias aos funcionários ou tire férias.
Ou seja, se não iniciar logo, vou deixar para março de 2011.
Geraldo, acho mais prudente fazer o F.F em placas.
Tentei bolar um esquema para retirar a placa única, mais é muito trabalhoso. Pensei em deixar um espaço para, se for necessário, montar queimadores sob a placa de F.F.. Mesmo idealizando algum mecanismo que baixasse a placa para o espaço dos queimadores, seria contraproducente, principalmente depois que o Strombollino disse que o Módulo de Elasticidade da chapa é alto.
Strombollino
O forno que estou idealizando é de câmara retangular 140x114x45cm, com cantos chanfrados, moldado em peça única, excesso pedra base e cobertura.
A boca é esconsa, pois reservarei o canto esquerdo para aplicar uma ou duas toras de lenha a fim de “dar aquele gostinho da lenha” à pizza.
Ainda tenho dúvida se vou para infravermelhos ou maçarico. Peço inclusive sua opinião.
Comprei a idéia do Geraldo de passar o lastro para Ferro Fundido. Ele argumenta que deixo de precisar dos queimadores inferiores. Independente disso deixarei espaço reservado para a montagem.
Acho que era issso.
Agradeço muito a atenção dos dois e continuo cioso de informações.
Aceito argumentações sobre "maçarico x infravermelhos.
Forte Abraço
Flávio
Vou responder por partes às perguntas que me fizeram.
Geraldo
Estou com tudo engatilhado para dar o start.
Falta só vender os carros. Se quiserem, é uma Toyota Fielder 2005 e uma Courier 2004.
Estou agora trabalhando no desenvolvimento do site e no projeto do forno.
Para ajudar, temos um problema sério em Porto Alegre relativo ao comercio de alimentação.
No período compreendido entre o inicio das férias escolares do fim do ano, (segunda semana de dezembro) até início de março, praticamente metade da população da cidade vai para as praias gaúchas ou para Sta. Catarina.
Já conversei com colegas do ramo e todos foram unânimes. Ou feche ou dê férias aos funcionários ou tire férias.
Ou seja, se não iniciar logo, vou deixar para março de 2011.
Geraldo, acho mais prudente fazer o F.F em placas.
Tentei bolar um esquema para retirar a placa única, mais é muito trabalhoso. Pensei em deixar um espaço para, se for necessário, montar queimadores sob a placa de F.F.. Mesmo idealizando algum mecanismo que baixasse a placa para o espaço dos queimadores, seria contraproducente, principalmente depois que o Strombollino disse que o Módulo de Elasticidade da chapa é alto.
Strombollino
O forno que estou idealizando é de câmara retangular 140x114x45cm, com cantos chanfrados, moldado em peça única, excesso pedra base e cobertura.
A boca é esconsa, pois reservarei o canto esquerdo para aplicar uma ou duas toras de lenha a fim de “dar aquele gostinho da lenha” à pizza.
Ainda tenho dúvida se vou para infravermelhos ou maçarico. Peço inclusive sua opinião.
Comprei a idéia do Geraldo de passar o lastro para Ferro Fundido. Ele argumenta que deixo de precisar dos queimadores inferiores. Independente disso deixarei espaço reservado para a montagem.
Acho que era issso.
Agradeço muito a atenção dos dois e continuo cioso de informações.
Aceito argumentações sobre "maçarico x infravermelhos.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo Flávio
Um ótimo dia para voce
Eu tenho alguns sites para voce visitar e colher impressões.
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=24460
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=23128_4
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=4327
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=22976_1
Espero que tenha contribuido um pouco sobre o tema
Sobre a fonte de calor maçaricoXinfravermelhos o importante esta na alimentação de oxigenio para a chama .
Como o infra age de modo direto , ele não irá aquecer a camara do forno tão bem que possa assar o outro lado da pizza fazendo o forneiro perder tempo e girar a pizza .
O maçarico neste ponto aqueçe toda a câmara do forno possibilitando uma cocção mais uniforme e por isso agilizando o trabalho do forneiro.
Flávio peço que acesse o tópico que trata sobre o forno do Mestre Hassim, ele poderá lhe enviar informação sobre o forno dele que funciona com maçarico.
Eu estou em estudo sobre a possibilidade de montar um forno em alvenaria tipo iglu com fonte de calor utilizando tres tubos em forma de ferradura a ser instalado dentro da camara do forno e localizado em 1/4 da circunferência do mesmo .A dificuldade reside no tocante a alimentação da chama com oxigenio, ainda estou fazendo umas consultas.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce
Eu tenho alguns sites para voce visitar e colher impressões.
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=24460
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=23128_4
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=4327
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=22976_1
Espero que tenha contribuido um pouco sobre o tema
Sobre a fonte de calor maçaricoXinfravermelhos o importante esta na alimentação de oxigenio para a chama .
Como o infra age de modo direto , ele não irá aquecer a camara do forno tão bem que possa assar o outro lado da pizza fazendo o forneiro perder tempo e girar a pizza .
O maçarico neste ponto aqueçe toda a câmara do forno possibilitando uma cocção mais uniforme e por isso agilizando o trabalho do forneiro.
Flávio peço que acesse o tópico que trata sobre o forno do Mestre Hassim, ele poderá lhe enviar informação sobre o forno dele que funciona com maçarico.
Eu estou em estudo sobre a possibilidade de montar um forno em alvenaria tipo iglu com fonte de calor utilizando tres tubos em forma de ferradura a ser instalado dentro da camara do forno e localizado em 1/4 da circunferência do mesmo .A dificuldade reside no tocante a alimentação da chama com oxigenio, ainda estou fazendo umas consultas.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Amigo Strombollino,
Sua resposta foi tão densa que tenho que pensar um pouco para responde-la.
Não pense que não dei importancia aos dados que me forneceu.
Estou revendo parte dos conceitos. Logo entre em contato.
Realmente muito agradecido por suas opiniões.
Forte Abraço
Flávio
Sua resposta foi tão densa que tenho que pensar um pouco para responde-la.
Não pense que não dei importancia aos dados que me forneceu.
Estou revendo parte dos conceitos. Logo entre em contato.
Realmente muito agradecido por suas opiniões.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Amigo
Fiz o curso do Mestre Hassin, na primeira turma, e, tive a oportunidade de trabalhar com o forno dele.
É maravilhoso.
Usa 4 pedras refratárias sob uma estrutura com vão para uma aquecedor por baixo, para aquecer o forno, desligando quando estiver quente. E, o maçarico por cima que faz todo o serviço, é abastecido por P13. Com termõmetro para controlar a temperatura.
Tudo muito simples e eficiente.
O custo gira em torno de R$3.000,00 em SP.
Peça ao Hassin que ele te envia planta, descrição de materiais e etapas de construção.
Recomendo.
Manuel
Fiz o curso do Mestre Hassin, na primeira turma, e, tive a oportunidade de trabalhar com o forno dele.
É maravilhoso.
Usa 4 pedras refratárias sob uma estrutura com vão para uma aquecedor por baixo, para aquecer o forno, desligando quando estiver quente. E, o maçarico por cima que faz todo o serviço, é abastecido por P13. Com termõmetro para controlar a temperatura.
Tudo muito simples e eficiente.
O custo gira em torno de R$3.000,00 em SP.
Peça ao Hassin que ele te envia planta, descrição de materiais e etapas de construção.
Recomendo.
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
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Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
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Re: pedra refrataria
Caro amigo Manoel
Boa tarde
Voce acredita que o forno do Mestre pode ser feito no formato de iglu
como tradicionalmente conhecemos tendo o lastro aquecido por queimador?
E também seria possível trocar o maçarico por tres queimadores tubular em forma de ferradura?
Agradeço suas considerações a respeito. e se possível poste-nos mais sobre as condições de trabalho neste forno.
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Voce acredita que o forno do Mestre pode ser feito no formato de iglu
como tradicionalmente conhecemos tendo o lastro aquecido por queimador?
E também seria possível trocar o maçarico por tres queimadores tubular em forma de ferradura?
Agradeço suas considerações a respeito. e se possível poste-nos mais sobre as condições de trabalho neste forno.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Strombolino, bom dia.
Não saberia te responder. Após o curso de Petrópolis, fala com o Mestre Hassin que ele te orienta quanto a isso.
O forno é ótimo. Para quem tem saudade do forno a lenha, ele substitui com vantagens. É limpo, rápido, econômico.
Eu não uso, pq não tenho espaço para construir.
Mas fiquei impressionado com o que usamos em SP, no curso.
um abração
Manuel
Não saberia te responder. Após o curso de Petrópolis, fala com o Mestre Hassin que ele te orienta quanto a isso.
O forno é ótimo. Para quem tem saudade do forno a lenha, ele substitui com vantagens. É limpo, rápido, econômico.
Eu não uso, pq não tenho espaço para construir.
Mas fiquei impressionado com o que usamos em SP, no curso.
um abração
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
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Idade : 65
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
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Re: pedra refrataria
Nem te conheci diretamente e sinto muito sua falta também.Geraldo Bahiano Arretado escreveu:No seu caso o bom é F.F.
Que vc pode mandar o pessoal que faz aquelas mesas e cadeiras de jardim nesse material.
ou então chapa maciça seria mais facil de achar.
So que é bom colocar de uma expessura igual ou maior que 1,5cm (15mm).
Obrigado por sentir minha falta.
Geraldo
Convidad- Convidado
Pedra Refratária
Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.
Vanderley Veigas Passere- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 73
Localização : r.Pro.Ofélia Cirilo Malloze 142
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
Vanderley Veigas Passere escreveu:Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.
Dica interessante.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
olá amigos eu gostaria de uma informação vamos ver se alguem pode me ajudar eu quero fazer uma pedra e preciso saber se o fogo pode ir diretamente sob a mesma ou devo usar algum tipo de isolante entre a pedra e a chama do forno ...
obrigado .
Andre.
obrigado .
Andre.
angelis_sp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
andre gostaria de saber para que vc vai usar ,e com que vc vai fazer a pedra
marcelo odarcy da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 58
Localização : ferraz de vasconcelos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/08/2012
País :
Re: pedra refrataria
olá marcelo.
pretendo fazer com cimento refratario e com uma tela de arame no meio e vou usar em um forno a gas
pretendo fazer com cimento refratario e com uma tela de arame no meio e vou usar em um forno a gas
angelis_sp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
Não e necessario acrescentar na argamassa, açucar, areia e/ou vermigulhita ?
Convidad escreveu:Processo para fazer uma pedra refrataria circular.
1- fazer o moldem
2-preparar uma armação de arrame para fortalecer a pedra
3-preparar o concreto (foi uzado 9,5kg para uma pedra de 46cm diametro x 2,5cm expessura.
4-coloca-se uma camada de concreto (refratario) depois a armação de arrame e por fim preenche o restante do moldem e so deixar secar por uns dois dias para desmoldar.
falta eu desmoldar depois posto a foto dela pronta.
OBS: os recipientes onde se mistura o concreto, a agua, colher de pedreiro tem que ta tudo limpo, pois a pedra é para fins alimenticios.
acima estão as fotos.
Geraldo
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: pedra refrataria
Comprei o concreto refratário hoje e fiz a minha primeira pedra (serão várias, pois vou revestir as laterais, fundo e lastro todo), mas achei ele muito granulado, ele é assim mesmo ou existe vários tipos de concreto?? o que comprei foi o Catisbar da IBAR, saco com 25kg, R$3,80 O kg = R$95,00.
Eu queria dar um acabamento lisinho, existe algum produto que eu possa aplicar em cima ou ele é assim mesmo?
Abração
Eu queria dar um acabamento lisinho, existe algum produto que eu possa aplicar em cima ou ele é assim mesmo?
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Salvador - BA
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Re: pedra refrataria
Valtinho boa noite.
Como sera a aplicação do Castibar N?
Como sera este forno?
Para sua Pedra de lastro o material mais indicado seria o Castibar N Petrobrás. Pois a dureza dele é superior ao Castibar N.
Como sera a aplicação do Castibar N?
Como sera este forno?
Para sua Pedra de lastro o material mais indicado seria o Castibar N Petrobrás. Pois a dureza dele é superior ao Castibar N.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: pedra refrataria
É o Castibar N, aguenta até 1400°, estou fazendo as placas de 30x40cm, para servir a parede e lastro, como faço o acabamento lisinho?
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: pedra refrataria
O Castibar N não aceita um acabamento perfeito em sua superficie, o ideal seria vc montar as placas em formas feitas de madeirite esticando um plastico a ponto de o mesmo ficar sem imperfeições ou ondulações ao desenformar o fundo ficara bem liso.
Este material após secar ficara bem liso, outra forma é utilizar madeirite Naval. Fazer as formas com elas ok.
Este material após secar ficara bem liso, outra forma é utilizar madeirite Naval. Fazer as formas com elas ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 19/04/2010
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País :
Re: pedra refrataria
ola,
sabe onde posso comprar pedra refrataria em salvador.
sabe onde posso comprar pedra refrataria em salvador.
giangi1966- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2014
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Re: pedra refrataria
Tem no Ferreira Costa, numa loja de telhas do lado do aeroporto e na Rentec em Lauro de Freitas.
Valtinho2- PARTICIPANTE
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Re: pedra refrataria
Bom dia a todos do Fórum.
Sou de Fortaleza-CE e gostaria de saber onde, normalmente, se encontra o cimento refratário para fazer a pedra, pois encontrei na internet o cimento pra fazer o assentamento dos tijolos.
Essa Castibar que foi postado anteriormente, nunca vi por aqui!
Se alguém tiver um passo a passo, inclusive com a marca do cimento refratário, ficaria grato.
Valeu.
Sou de Fortaleza-CE e gostaria de saber onde, normalmente, se encontra o cimento refratário para fazer a pedra, pois encontrei na internet o cimento pra fazer o assentamento dos tijolos.
Essa Castibar que foi postado anteriormente, nunca vi por aqui!
Se alguém tiver um passo a passo, inclusive com a marca do cimento refratário, ficaria grato.
Valeu.
fabiooliveiralima- VISITANTE ESPORÁDICO
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin