Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
DED (8184)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
ISA (4949)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
schuman (1399)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 

Quem está conectado?
235 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 234 visitantes :: 2 motores de busca

Claudio Avellar

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

3 participantes

Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho Ter 26 Abr 2011, 18:24

Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Albino Pichi Junior Qua 27 Abr 2011, 00:42

Olá bia boa noite, tudo bem com vc. entra nesse site www.cpt.com.br la tem varios cursos proficionais e bem completo em video e apostilas.
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.

Abraços...
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 07:52

Bia consegui uns videos e umas apostilas sobre cultivo shitake e na minha primeira passada por ele, vi que onde vc mora tem tudo haver para vc desenvolver esta atividade.
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton

Bia Tourinho escreveu:Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho Qua 27 Abr 2011, 09:28

Eu já vi esses cursos em dvd, mas o que eu gostaria mesmo é de curso com aulas presenciais.

Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.

A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.

POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.

Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.

Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs

Obri
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 09:42

`Bia,
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho Qua 27 Abr 2011, 10:05

Temos umidade, mas não como no centro de Petropolis e bairros adjacentes.
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Empty Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Hernandes Amorim Qua 27 Abr 2011, 18:46

Ola Bia,

Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.

mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.
Hernandes Amorim
Hernandes Amorim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################