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CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Olá Pessoal,
Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.
Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.
É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.
Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.
O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.
Abs
Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.
Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.
É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.
Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.
O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Olá bia boa noite, tudo bem com vc. entra nesse site www.cpt.com.br la tem varios cursos proficionais e bem completo em video e apostilas.
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.
Abraços...
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.
Abraços...
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Bia consegui uns videos e umas apostilas sobre cultivo shitake e na minha primeira passada por ele, vi que onde vc mora tem tudo haver para vc desenvolver esta atividade.
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton
Bia Tourinho escreveu:Olá Pessoal,
Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.
Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.
É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.
Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.
O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.
Abs
Convidad- Convidado
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Eu já vi esses cursos em dvd, mas o que eu gostaria mesmo é de curso com aulas presenciais.
Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.
A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.
POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.
Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.
Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs
Obri
Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.
A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.
POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.
Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.
Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs
Obri
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
`Bia,
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton
Convidad- Convidado
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Temos umidade, mas não como no centro de Petropolis e bairros adjacentes.
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO
Ola Bia,
Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.
mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.
Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.
mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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