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Mensagem por fael_crazy Qui 23 Jun 2011, 20:51

Vim por meio dessa criar um tópico descontraido e informativo sobre meios de conquistar clientes.
Eu hoje depois de estar respirando pizza por uns meses, já não vejo mais uma pizza como um cliente comum, na ultima pizzaria que fui achei horrível a pizza de 4 queijos, ter mussarela, cheddar, parmesão e catupiry... Sendo que a mussarela era miníma, o cheddar (cremoso) era amido puro, identico ao catupiry que nem de longe era catupiry nem pelo menos um requeijão de qualidade era, e o parmesão ser aqueles comuns de saquinho, que se compra em mercado e que dá uma aparência horrível na pizza.

Mas vamos usar a seguinte temática.

Que tipo de marketing deu mais efeito em você? ( em todas as categarias de produtos)
R: Na minha opinião não sendo especifico, as melhores campanhas de marketing são as que me pegam pelo humor. Eu ainda não tenho uma grande loja para pensar nisso, mas se tivesse minha propaganda seria pensada primeiramente em algo inusitado.
Humor e boa comida acho que são coisas que se completam.

Que tipo de marketing especifico na categoria alimentos deu mais efeito em você?
R: Meio sem graça essa minha resposta mas... O uso dos melhores ingredientes sem dúvida. E o marketing boca a boca.
Marca presente: uma pizzaria que ligava perguntar sobre a pizza que foi entregue, e oferecer um sugestão e um desconto para tal dia.

Como Consumidor, que tipo de promoção, brindes ou generos mais te fidelizou/impressionou?
R: As raspadinhas com descontos, foi o produto de promoção que mais me fidelizou.
Vale ressaltar que num delivery isto pode ser muito bem manipulado, dando a um possível novo cliente um desconto de 20% e fidelizando-o com uma sequencia de 10%, 5% e até 50% quando este comprar com frequencia.

Como consumidor que tipo de conduta mais negativou um produtou ou empresa na tua opnião?
R: Funcionários desqualificados, pouca prestesa, funcionários que não pareciam estar de bom humor.

Como consumidor que tipo de marketing/promoção você acha que foi desnecessário, você compraria de qualquer forma?
R: Mostrar que o produto é mais barato que o concorrente, e muito especificamente no quesito pizzaria é agregrar o valor da pizza a um refrigerante gratis, eu particularmente compraria mesmo se o refri não viesse gratis.
Entre 3 pizzarias: a mais barata, a que vem com refri e a mais cara/mais gostosa e que eu tivesse que pagar o refrigerante. Eu particularmente compraria na mais gostosa.
Junte Y selos e troque pelo X produto, eu nunca consegui juntar a quantidade que me desse direito ao prêmio.

Quais são seus marketings, campanhas e brindes?
R: Ainda não Abri, mas eu pretendo ter as raspadinhas, pretendo ser uma marca presente tentando ter usuários cadastrados por emails e principalmente redes sociais msn/orkut/facebook algo que eu tenho em mente é ter atendimento on-line via msn,
vejo clientes potenciais aqueles que estiverem em seus computadores com vontade de comer e não saberem oq e entre os amigos on-line estar a "HOSTY" pronta a atender, tendo esta mesma um marketing ativo, clientes em potêncial devem ser cutucados a comprar, e se comprarem, na hora que a pizza for pra entrega dizer via atendimento, ou avisar que tá no forno. A principio ter um relacionamento mais informal com o cliente, mais isso vale para mim que não tem em mente vender 1200 pizzas por mês, não agora, um dia quem sabe.
Pretendo usar os ingredientes da melhor qualidade, ter pizzas com recheio caprichado, pizzas feitas com garbo e elegância, estéticamente e geometricamente bonitos, se margem de lucro apertar em dado momento, não omitirei os ingredientes e sim aumentarei a pizza.
Pretendo posicinar a marca como sendo a mais cara , mas a melhor, mas quero fazer isso a principio quando conseguir uma clientela.


Preferencialmente responder na parte dos generos alimenticios.
fael_crazy
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E SE EU FOSSE O CLIENTE... Empty Re: E SE EU FOSSE O CLIENTE...

Mensagem por francisco.itb Sex 24 Jun 2011, 16:42

Bom, eu tenho fidelizado meus clientes com uma sobremesa, que fica a um custo de 0,60 por cliente, mousse de maracuja. Nao mando todos os dias, geralmente de sexta a domingo, mas a repercussao é muito boa, visto que os concorrentes nao mandam nem bala de 0,02 centavos.
Tambem tenho fidelizado com a cada 10 pizzas ganhe outra.
E claro, produtos de qualidade a preco competitivo.
So pra relatar: a uns dias atraz uma quarta feira, um pessoal foi comer uma pizza num concorrente, que nao sei por qual motivo nesse dia nao tinha feito massa.
Como ele ja tinha ouvido falar muito bem na nossa pizza, nao deu outra ligou pra la, e pediu para o cliente dele.
Entao o segredo é esse, qualidade nos produtos e preco justo, e a noticia corre igual rastilho de polvora.

Francisco A Souza
francisco.itb
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E SE EU FOSSE O CLIENTE... Empty Re: E SE EU FOSSE O CLIENTE...

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 24 Jun 2011, 19:54

Meus amigos, clientes dependendo da região que um bom BBB, ou seja, Bom, Bonito e Barato! Meu cunhado esses dias me disse que abaixasse o valor das minhas pizzas para vender mais. Eu repondí a ele que quem muito se abaixa, acaba de bum bum de fora! Eu não dou pizzas, eu vendo pizzas! A melhor promoção, alem de vc dar de brinde(embutido no custo) um refrí com uma determinada pizza ou tamanho de pizza, aqui no Rio é normal, são os selos de junte tantos e ganhe uma outra pizza de tal tamanho. Todo delivery que conheço tem uma promoção assim.
Já as pizzarias que trabalham com salão e delivery, tem uma outra atitude com relação ao refrí grátis: Eles não dão mesmo! Mas aí teríamos de entrar em uma discusão sem fim sobre custos e mais custos. Meu refri de 2 L custa R$1,19 que está embutido no custo da pizza. Vira e mexe tem cliente que pergunta se ele não quiser o refrí tem algum desconto.
Se eu fosse o cliente sem conhecimento de causa, faria um monte de questionamentos e pedidos deslavados como perguntar se seria possível fazer uma fatia de cada sabor para provar a pizza.
E temos de levar na brincadeira!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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Mensagem por moises.vita Ter 28 Jun 2011, 13:11

Aqui só o refrigerante 2L, estava enviando aos clientes trufas de chocolate, mas com o custo embutido na pizza, nada de graça,

a fidelização é boa até virar obrigação, cuidado, muitos cliente ligam relcamando pois não foi a trufa, rsrsrsrs, oque era um "brinde" virou obrigação.

Amigo Gilberto, que refrigerante e esse que você compra a 1,19????? estou muito interessado.
moises.vita
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Jun 2011, 13:30

Amigo Moisés, PetMil no Assaí. É um refrigerante de baixa caloria. Tem de cola, guaraná, limão, uva e laranja. Por R$1,19 2L é ótimo para compor promoções!!!!!!!

E SE EU FOSSE O CLIENTE... Petmil
http://www.refrigerantespakera.com.br/produto/petmil/laranja

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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Mensagem por moises.vita Ter 28 Jun 2011, 16:06

E a aceitação Gilberto, é boa pela clientela. Estou projetando uma flial de minha lojinha em uma região carente, será que terá aceitação??
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Jun 2011, 16:10

Moises, não é um Tobi mais pra quem iria comer a pizza e beber água, vale a pena! Não é de 1ª linha, mas é gostosinho. Vale a pena vc provar se quiser saber o sabor. Vale a pena sim agrega-lo a pizza.

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