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Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Reportagem de hoje (01/ago/2011) do Bom Dia Brasil.
Para quem assistir ao vídeo, detalhe para o comentário (infeliz) do Renato Machado que diz que o comerciante se "esquece" de baixar o valor quando o custo do tomate cai. É uma visão simplista de quem não tem conhecimento de formação de preço e de todos os componentes que influenciam direta e indiratemente o valor final.
Outra coisa que a reportagem não menciona é que TUDO subiu de preço nos últimos anos e não somente a pizza.
Abaixo a íntegra da reportagem e o link para o vídeo:
Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.
No fim de semana, a surpresa foi na hora do lanche. O preço de um dos pratos favoritos do Brasil não para de subir. A pizza subiu mais de 60% em cinco anos. Quem fizer uma paradinha para fazer um lanche e comer uma fatia, por exemplo, vai gastar mais.
Quer uma refeição rápida e saborosa? “Como pizza todo dia”, diz uma paulistana. “Eu gosto, não tem explicação”, comenta uma jovem.
As pizzarias inventam moda com sabores e nomes para despertar o paladar do consumidor, mas nem precisa de tanto. Uma boa pizza faz sucesso até na padaria. “Gosto de muçarela e portuguesa”, cita um senhor.
São Paulo é a segunda cidade onde mais se come pizza no mundo. Só fica atrás de Nova York.
Na capital paulista, mais de um milhão de pizzas saem dos fornos todos os dias. Mas para manter esse hábito, o consumidor está pagando mais caro. “É meio carinho. Hoje, pelo menos, eu gasto mais do que antes eu gastava. Isso é verdade”, compara o analista de sistemas Paulo Uehara.
A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) fez um levantamento com os sabores mais populares: muçarela e calabresa. O reajuste ultrapassou 65% nos últimos cinco anos, bem acima da inflação, que foi de quase 30%. Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.
“Os embutidos, que são produtos que tem uma linha de exportação muito forte, e o mercado interno acaba ficando desabastecido. A muçarela, principalmente, e os outros queijos que acompanham quase todas as pizzas”, aponta Carlos Zoppetti, presidente da Associação das Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo.
“Laticínios, hortifruti e os embutidos de suíno nesses anos vem subindo em torno de 10% a 12% ao ano, realmente”, calcula o dono da padaria, Sérgio Peixoto.
Em uma pizzaria, os reajustes costumam acontecer duas vezes por ano – uma estratégia para não assustar os clientes. O dono, André Cotta, diz que é mais comum quem pede para entrega se espantar com a conta.
“Acho que é pelo valor do preço final. Eles fazem sempre o mesmo pedido toda semana. Então, eles reparam mais. O cliente de salão costuma variar um pouco mais os pedidos”, diz o dono da pizzaria, André Cotta.
Os consumidores atentos ao orçamento estão descontentes com o tamanho da despesa. “Deu para sentir pela conta que a gente pagava. E o que acontece? A gente reduz um pouco a saída”, comenta o engenheiro de segurança Francisco Antonio Fraia.
Vários fatores ajudaram a elevar o preço da pizza, mas teve um ingrediente que aumentou demais nos últimos cinco anos: o tomate. Segundo a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), ficou quase 114% mais caro.
http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2011/08/pizza-mais-salgada-preco-sobe-60-nos-ultimos-cinco-anos-no-pais.html
Abraços,
Para quem assistir ao vídeo, detalhe para o comentário (infeliz) do Renato Machado que diz que o comerciante se "esquece" de baixar o valor quando o custo do tomate cai. É uma visão simplista de quem não tem conhecimento de formação de preço e de todos os componentes que influenciam direta e indiratemente o valor final.
Outra coisa que a reportagem não menciona é que TUDO subiu de preço nos últimos anos e não somente a pizza.
Abaixo a íntegra da reportagem e o link para o vídeo:
Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.
No fim de semana, a surpresa foi na hora do lanche. O preço de um dos pratos favoritos do Brasil não para de subir. A pizza subiu mais de 60% em cinco anos. Quem fizer uma paradinha para fazer um lanche e comer uma fatia, por exemplo, vai gastar mais.
Quer uma refeição rápida e saborosa? “Como pizza todo dia”, diz uma paulistana. “Eu gosto, não tem explicação”, comenta uma jovem.
As pizzarias inventam moda com sabores e nomes para despertar o paladar do consumidor, mas nem precisa de tanto. Uma boa pizza faz sucesso até na padaria. “Gosto de muçarela e portuguesa”, cita um senhor.
São Paulo é a segunda cidade onde mais se come pizza no mundo. Só fica atrás de Nova York.
Na capital paulista, mais de um milhão de pizzas saem dos fornos todos os dias. Mas para manter esse hábito, o consumidor está pagando mais caro. “É meio carinho. Hoje, pelo menos, eu gasto mais do que antes eu gastava. Isso é verdade”, compara o analista de sistemas Paulo Uehara.
A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) fez um levantamento com os sabores mais populares: muçarela e calabresa. O reajuste ultrapassou 65% nos últimos cinco anos, bem acima da inflação, que foi de quase 30%. Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.
“Os embutidos, que são produtos que tem uma linha de exportação muito forte, e o mercado interno acaba ficando desabastecido. A muçarela, principalmente, e os outros queijos que acompanham quase todas as pizzas”, aponta Carlos Zoppetti, presidente da Associação das Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo.
“Laticínios, hortifruti e os embutidos de suíno nesses anos vem subindo em torno de 10% a 12% ao ano, realmente”, calcula o dono da padaria, Sérgio Peixoto.
Em uma pizzaria, os reajustes costumam acontecer duas vezes por ano – uma estratégia para não assustar os clientes. O dono, André Cotta, diz que é mais comum quem pede para entrega se espantar com a conta.
“Acho que é pelo valor do preço final. Eles fazem sempre o mesmo pedido toda semana. Então, eles reparam mais. O cliente de salão costuma variar um pouco mais os pedidos”, diz o dono da pizzaria, André Cotta.
Os consumidores atentos ao orçamento estão descontentes com o tamanho da despesa. “Deu para sentir pela conta que a gente pagava. E o que acontece? A gente reduz um pouco a saída”, comenta o engenheiro de segurança Francisco Antonio Fraia.
Vários fatores ajudaram a elevar o preço da pizza, mas teve um ingrediente que aumentou demais nos últimos cinco anos: o tomate. Segundo a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), ficou quase 114% mais caro.
http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2011/08/pizza-mais-salgada-preco-sobe-60-nos-ultimos-cinco-anos-no-pais.html
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Vitor,
Obrigado por disponibilizar esta matéria do Bom Dia Brasil.
Sem querer desmerecer sua iniciativa, amanhã outra atividade estará em foco e a matéria não terá o conteúdo necessariamente representativo. Outra classe estará insatisfeita!!!
E o brasileiro médio mudará de "inimigo diário", sugestionado por uma mídia, notadamente sensacionalista, que não tem ninguém a fiscalizá-la.
Em nome na liberdade de expressão, fala-se o que quer, sem se importar se está falando a verdade ou não!!!
Acho que de uma certa forma, brasileiros com mais de dois neurônios, desenvolveram senso crítico suficiente para estar imunes na este tipo de "matéria" e suas consequências a seus negócios e hábitos.
Abraço
Flávio
Obrigado por disponibilizar esta matéria do Bom Dia Brasil.
Sem querer desmerecer sua iniciativa, amanhã outra atividade estará em foco e a matéria não terá o conteúdo necessariamente representativo. Outra classe estará insatisfeita!!!
E o brasileiro médio mudará de "inimigo diário", sugestionado por uma mídia, notadamente sensacionalista, que não tem ninguém a fiscalizá-la.
Em nome na liberdade de expressão, fala-se o que quer, sem se importar se está falando a verdade ou não!!!
Acho que de uma certa forma, brasileiros com mais de dois neurônios, desenvolveram senso crítico suficiente para estar imunes na este tipo de "matéria" e suas consequências a seus negócios e hábitos.
Abraço
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
sim, Flávio. Concordo contigo que as materias são sensacionalistas.
Meu intuito aqui foi meramemente ilustrativo. Se pegarmos as materias sobre o dia da pizza (1/julho) verás que todas passam por uma estatística ("em SP são consumidas xxxx pizzas por dia"), depois alguns depoimentos e passando pela maior pizza do mundo ou a mais cara. E no ano que vem será igual.
Por outro lado, a materia gera visibilidade para nossa classe.
E "vamu" que "vamu".
Abraços,
Meu intuito aqui foi meramemente ilustrativo. Se pegarmos as materias sobre o dia da pizza (1/julho) verás que todas passam por uma estatística ("em SP são consumidas xxxx pizzas por dia"), depois alguns depoimentos e passando pela maior pizza do mundo ou a mais cara. E no ano que vem será igual.
Por outro lado, a materia gera visibilidade para nossa classe.
E "vamu" que "vamu".
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Vitor,
A família de minha esposa é toda italiana Eu por me casar com ela, tenho dupla nacionalidade. Cito isto, porque um de meus cunhados que continua morando na Itália, está me visitando.
Ele estava comentando esta paixão do brasileiro (de norte a sul) pela pizza.
Diz ele, que mora a 60km de Roma, que lá a pizza é um prato muito popular sim, mas nada comparado ao consumo brasileiro.
Falo isso para transmitir meu sentimento sobre pizzas no Brasil.
Fazendo uma comparação grosseira, a pizza é para o brasileiro, como o cigarro para o fumante. Não importa o quanto ele suba de valor, ela sempre estará, em menor ou maior constância, no prato do brasileiro.
Por isso pautei mais meu comentário, em cima da forma que a mídia televisiva, aborda, a cada dia um assunto, na temática de um pretenso "abuso" empresarial.
Sabemos todos nós, que esta superficialidade transmite uma imagem negativa do setor, e neste ponto e que me atenho.
Ideal seria ter um mesmo espaço para tentar expor o ponto de vista do setor,mas, quando da edição, eles colocariam o que julgam mais adequado ao gosto do público, qual seja, sensacionalismo.
Abç
Flávio
A família de minha esposa é toda italiana Eu por me casar com ela, tenho dupla nacionalidade. Cito isto, porque um de meus cunhados que continua morando na Itália, está me visitando.
Ele estava comentando esta paixão do brasileiro (de norte a sul) pela pizza.
Diz ele, que mora a 60km de Roma, que lá a pizza é um prato muito popular sim, mas nada comparado ao consumo brasileiro.
Falo isso para transmitir meu sentimento sobre pizzas no Brasil.
Fazendo uma comparação grosseira, a pizza é para o brasileiro, como o cigarro para o fumante. Não importa o quanto ele suba de valor, ela sempre estará, em menor ou maior constância, no prato do brasileiro.
Por isso pautei mais meu comentário, em cima da forma que a mídia televisiva, aborda, a cada dia um assunto, na temática de um pretenso "abuso" empresarial.
Sabemos todos nós, que esta superficialidade transmite uma imagem negativa do setor, e neste ponto e que me atenho.
Ideal seria ter um mesmo espaço para tentar expor o ponto de vista do setor,mas, quando da edição, eles colocariam o que julgam mais adequado ao gosto do público, qual seja, sensacionalismo.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Conta rapida...
Funcionarios tem em media 8% de aumento ao ano...
Logo teremos 8 x 5 = 40
40% do aumento já se justifica com o aumento da remuneração dos nossos colaboradores, agora a mussarela não subiu, a calabresa, nosso aluguel, contador etc
Justifica um aumento de somente 60% ????
Funcionarios tem em media 8% de aumento ao ano...
Logo teremos 8 x 5 = 40
40% do aumento já se justifica com o aumento da remuneração dos nossos colaboradores, agora a mussarela não subiu, a calabresa, nosso aluguel, contador etc
Justifica um aumento de somente 60% ????
Convidado- Convidado
Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país
Eles veem apenas as pingas que agente bebe, mais não veem os tombos que agente leva!...seria isso? rsarsrsr
jailton- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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