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Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
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edu250s
fael_crazy
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Boa Tarde amigos, devo enfim iniciar as minhas atividades em setembro, minha férias da minha outra função e vou cair de cabeça nesse primeiro Mês de delivery aberto, pretendo começar bem devagar pra sentir o negócio e ver como que flui.
Estou com 3 questões que ainda não resolvi e gostaria da ajuda dos senhores.
1- Após vários, muuuitos testes cheguei ao que eu posso considerar ser meu molho, ele é bem grumoso, com pedaços de tomate e um sabor bem marcante, faço com tomates frescos, porém na aparência vi que nao está ainda oq eu quero, e mesmo ainda com grumos ele não é cremoso como eu queria e nem vermelho como gostaria, vi em alguns videos e fotos que os molhos usados normalmente tem uma cor e consistencia que eu não consegui ainda.
Não conheço sobre tipos de tomate, normalmente compro no mercado o mais maduro possível, porém vi que em alguns atacadistas vendem o pomodoro pellatti ou "pellatis" da vida e aparentemente são muito diferentes dos que eu compro , com certeza são outra especie de tomate, acredito ser mais caro comprá-los a fazer com os tomates frescos, mas valeria a pena, o gráu de melhora usando essas tomates "pelatti", valeria o investimento ?
2- Penso em trabalhar com o queijo fatiado, nos meus testes uso a mussarela da padaria ou do mercado ja fatiados, reparei um aspecto que não me agradou: o queijo e a massa se separam, nao sozinhos, mas com o uso da faca e do garfo para cortar a pizza, isso faz com a massa e o queijo sejam figuras distintas, parecendo querer viver separados...rs
OBS: Uma politica minha será usar uma quantidade de molho um pouco maior que a tradicional, devido ao fato de tbm fazer um molho mais marcante que o tradicional, a quantidade de mollho influenciou ou acham que pode ter haver com o queijo fatiado ou invés do ralado ?
3 - Sobre panfletagem, minha estrutura será enxutíssima, no inicio serão eu e minha mulher para os serviços da pizzaria, e um entregador, queria nesse inicio ter uma média controlada de entregas devido a estrutura, não deixar ninguém esperando e não pagar funcionários a mais do que precisaria, já que meu giro não é lá tão alto. Por isso gostaria de informações sobre suas experiencias com a panfletagem. Algumas informaçoes uteis seriam: Efeito imediato após a primeiro final de semana, efeito tardio, media de panfletos distribuidos em determinada região e vendas na mesma área, efeito gerador de novos clientes após a distribuição dos panfletos em área de pouca atuação, procuro com isso tentar estiimar quantos panfletos eu devo iniciar, para não vender pouco, mas também não exceder a minha produtoção.
Boa Tarde amigos.
Obrigado adiantado aos amigos que responderem.
Estou com 3 questões que ainda não resolvi e gostaria da ajuda dos senhores.
1- Após vários, muuuitos testes cheguei ao que eu posso considerar ser meu molho, ele é bem grumoso, com pedaços de tomate e um sabor bem marcante, faço com tomates frescos, porém na aparência vi que nao está ainda oq eu quero, e mesmo ainda com grumos ele não é cremoso como eu queria e nem vermelho como gostaria, vi em alguns videos e fotos que os molhos usados normalmente tem uma cor e consistencia que eu não consegui ainda.
Não conheço sobre tipos de tomate, normalmente compro no mercado o mais maduro possível, porém vi que em alguns atacadistas vendem o pomodoro pellatti ou "pellatis" da vida e aparentemente são muito diferentes dos que eu compro , com certeza são outra especie de tomate, acredito ser mais caro comprá-los a fazer com os tomates frescos, mas valeria a pena, o gráu de melhora usando essas tomates "pelatti", valeria o investimento ?
2- Penso em trabalhar com o queijo fatiado, nos meus testes uso a mussarela da padaria ou do mercado ja fatiados, reparei um aspecto que não me agradou: o queijo e a massa se separam, nao sozinhos, mas com o uso da faca e do garfo para cortar a pizza, isso faz com a massa e o queijo sejam figuras distintas, parecendo querer viver separados...rs
OBS: Uma politica minha será usar uma quantidade de molho um pouco maior que a tradicional, devido ao fato de tbm fazer um molho mais marcante que o tradicional, a quantidade de mollho influenciou ou acham que pode ter haver com o queijo fatiado ou invés do ralado ?
3 - Sobre panfletagem, minha estrutura será enxutíssima, no inicio serão eu e minha mulher para os serviços da pizzaria, e um entregador, queria nesse inicio ter uma média controlada de entregas devido a estrutura, não deixar ninguém esperando e não pagar funcionários a mais do que precisaria, já que meu giro não é lá tão alto. Por isso gostaria de informações sobre suas experiencias com a panfletagem. Algumas informaçoes uteis seriam: Efeito imediato após a primeiro final de semana, efeito tardio, media de panfletos distribuidos em determinada região e vendas na mesma área, efeito gerador de novos clientes após a distribuição dos panfletos em área de pouca atuação, procuro com isso tentar estiimar quantos panfletos eu devo iniciar, para não vender pouco, mas também não exceder a minha produtoção.
Boa Tarde amigos.
Obrigado adiantado aos amigos que responderem.
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Rafael,
Honestamente, pelos relatos que reuni aqui no fórum, não estou muito preocupado com o molho. Vou de industrializado mesmo!!!!
Lógico, que adicionarei um tempero pessoal, mas não estou muito propenso a acrescentar uma item complicado a minha rotina.
Aqui no Sul, tomate maduro não é um item muito fácil de achar!!!!
Com relação a panfletagem, vou iniciar por meu bairro. Não duas primeiras semanas não vou expandir muito, até porque, temos que adquirir uma vivência maior com a lida diária. Nos acostumar com a rotina.
Não sei se ajudou muito, mas saiba que seus anseios, são também os meus !!!
Abç e boa sorte.
Flávio
Honestamente, pelos relatos que reuni aqui no fórum, não estou muito preocupado com o molho. Vou de industrializado mesmo!!!!
Lógico, que adicionarei um tempero pessoal, mas não estou muito propenso a acrescentar uma item complicado a minha rotina.
Aqui no Sul, tomate maduro não é um item muito fácil de achar!!!!
Com relação a panfletagem, vou iniciar por meu bairro. Não duas primeiras semanas não vou expandir muito, até porque, temos que adquirir uma vivência maior com a lida diária. Nos acostumar com a rotina.
Não sei se ajudou muito, mas saiba que seus anseios, são também os meus !!!
Abç e boa sorte.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Sem dúvida Tomato Pelati... R$ 8.50 - 2,50Kg a lata dá p fazer umas 18 pizzas.
O melhor do mundo é o "San marzano" Cultivados em solo vulcânico.
Meu molho e o tomato pelati passado pelo moedor de carne ( aquele de manivela mesmo) e só... Uma colher de sal por lata e umas folhinhas de manjericão...
Quanto a muzzarela eu uso ralada de ótima qualidade...
O melhor do mundo é o "San marzano" Cultivados em solo vulcânico.
Meu molho e o tomato pelati passado pelo moedor de carne ( aquele de manivela mesmo) e só... Uma colher de sal por lata e umas folhinhas de manjericão...
Quanto a muzzarela eu uso ralada de ótima qualidade...
edu250s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São PAULO - Penha
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/02/2012
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Sem duvidas nenhuma pomodori pelati ( " tomates pelados ou sem pele como queira ") , eu particularmente somente utilizo eles , procuro refogar no azeite extra virgem cebola rouxa picada em pequenos grãos , apos a cebola murchar , acrescento o alho picado , por final acrescente os tomates italiano , deixo em fogo baixo até reduzir a agua do tomate , quando percebo que o molho esta cremoso acrescento por ultimo algumas especiarias .
O resultado final somente degustando .. Rsssssss.
Johnny CLAY
O resultado final somente degustando .. Rsssssss.
Johnny CLAY
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Eu faço meu molho com tomates nacionais mesmo, sem pele, cortados em pequenos cubos bem reduzidos na faca e os refogo no azeite com cebola e alho. Acrescento sal, açúcar e manjericão fresco da qualidade Alfa-vaca que por aqui é mato.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Gilberto...
Eu sempre utilizei com pele, menos trabalho.
Sempre preferi fazer meus molhos mas devido a falta de ervas especiais acabo comprando.
Adquiri recentemente sementes de 10 variedades diferentes de manjericão, mas ainda não consegui tempo para cultivá-los.
Já tive o Genovese em casa e digo que o molho é de outro nível com ele.
Logo terei que colocar eles em germinação, o clima mais ameno é o ideal para o cultivo. Um único problema, as plantas morrem todos os anos, necessitando nova germinação a cada curto período para não ficar desabastecido da matéria prima.
Grande abraço.
Tuca
Eu sempre utilizei com pele, menos trabalho.
Sempre preferi fazer meus molhos mas devido a falta de ervas especiais acabo comprando.
Adquiri recentemente sementes de 10 variedades diferentes de manjericão, mas ainda não consegui tempo para cultivá-los.
Já tive o Genovese em casa e digo que o molho é de outro nível com ele.
Logo terei que colocar eles em germinação, o clima mais ameno é o ideal para o cultivo. Um único problema, as plantas morrem todos os anos, necessitando nova germinação a cada curto período para não ficar desabastecido da matéria prima.
Grande abraço.
Tuca
tucabail- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Isso mesmo Tuca, se tem de estar sempre cultivando novas mudas. Vc tb pode usar essas mudas que acabam sendo muitas para coloca-las em pequenos vasos e ornamentar o seu local. Eu já vi e dá um charme todo especial.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Os molhos em todas as pizzarias que passei e vi aqui são crus... Ficam bons... já comi vários tipos de pizzas aí no Brasil, porém, não sei se foram crus ou refogados rsrs... enfim, de qualquer jeito aprovaria...
Att, Carlos Loureiro
Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro- PARTICIPANTE
- Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
Molho cru é sempre o melhor...
edu250s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São PAULO - Penha
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/02/2012
País :
Re: Sobre molhos, tomates pelatis e panfletagem
molho pronto pomarola latao de 5 litros e o melhor . custo beneficio fael_crazy vc deve se preocupar mesmo e com a massa e um forno bom ! em relaçao a panfletagem envista pesado coloque o maximo de informaçoes , do tipo pizza assada no forno alenha por ai
Convidado- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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