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qual o recheio certo para pizza maguerita?
+5
Bazzo
Ribon
Eskimo
Leonardo Machado
diet
9 participantes
Página 1 de 1
diet- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/06/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Uso apenas Muzzarela, Bastante molho , Tomates em rodelas e manjericão..... Nada mais....
Essa é a minha, não sei sem tem outras melhores!!!
Essa é a minha, não sei sem tem outras melhores!!!
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Caro Leonardo! É isso aí! Este é o básico, mas que tal se vc salpicar um delicioso parmesão!!! Lógico o manjericão é fresco né!
Fica bom demais!
Abraços
Fica bom demais!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
só lembrando que a verdadeira pizza marguerita (italiana) é feita com molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão fresco e parmesão ... mas como estamos no Brasil, a mussarela de búfala por ser muito forte, foi substituída pela mussarela tradicional ...
Convidad- Convidado
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Falou tudo Sergio!! Essa é a ORIGINAL é convenhamos é uma delicia! Simples e ao mesmo tempo completa de sabor!
Não é a toa que foi feita para uma Rainha!!!!
Abraço
Ricki Graeff
Não é a toa que foi feita para uma Rainha!!!!
Abraço
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Pergunta: os clientes de vocês gostam dela com ou sem parmesão ?
Pq aqui na minha cidade, já sondei sobre isso, e os comerciantes dizem que o povo não curte muito...
Andei pensando em fazer com o parmesão, mas esou na dúvida !
Pq aqui na minha cidade, já sondei sobre isso, e os comerciantes dizem que o povo não curte muito...
Andei pensando em fazer com o parmesão, mas esou na dúvida !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Eskimo,
Não tem muito isso de gostar ou não.. As vezes vc vai atrair um publico por colocar ou retirar um ingrediente.
Crie seu cardápio da forma com que sua mente permitir.
Só tente manter as basicas da forma que são oferecidas por seus concorrentes.
Abraço
Não tem muito isso de gostar ou não.. As vezes vc vai atrair um publico por colocar ou retirar um ingrediente.
Crie seu cardápio da forma com que sua mente permitir.
Só tente manter as basicas da forma que são oferecidas por seus concorrentes.
Abraço
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
A legitima italiana é: Mussarela de bufala em tirinhas dispersas, molho de tomate qualidade san marzano (pode ser o "pelati" italiano, muito encontrado aqui, são da qualidade san marzano) um pouco de manjericão fresco e um fio de azeite extravirgem.
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Se formos levarmos tudo em consideração, até a água tem que ser de uma determinada região da Itália ... tendo em vista que eles lá tem um selo de procedência (a pizza marguerita) ... indicando que é a verdadeira pizza marguerita .. vou ver se acho mais informações
Convidad- Convidado
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Boa Noite a Todos os membros desse Forum,
No meu cardápio eu coloquei Margherita (massa, molho, mussarela, manjericão fresco) e a Margherita Especial com o acréscimo do parmesão nesse caso o cliente pode escolher, além de dar uma diferenciada no cardápio perante a concorrência.
No meu cardápio eu coloquei Margherita (massa, molho, mussarela, manjericão fresco) e a Margherita Especial com o acréscimo do parmesão nesse caso o cliente pode escolher, além de dar uma diferenciada no cardápio perante a concorrência.
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Já vi sendo preparada com manjericão seco, mas prefiro o fresco, pois deixa um aroma que ajuda no diferencial.
Ouvi dizer que manjericão nasce em qualquer lugar. Pretendo, agora em dezembro, quando um lote que comprei pra fazer um sitio estiver liberado para construção fazer uma horta com manjericão, tomate seco, pimentas, etc.
Abraços.
Ouvi dizer que manjericão nasce em qualquer lugar. Pretendo, agora em dezembro, quando um lote que comprei pra fazer um sitio estiver liberado para construção fazer uma horta com manjericão, tomate seco, pimentas, etc.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Doutrinador, perco o amigo mais não perco a piada... Cê vai plantar tomate seco, nêgo?!?...
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Cristiano, essa pizza tem esse nome em homenagem à Rainha Margheritta, que apontou-a como a de sua eleição por ter as cores da bandeira da Italia. Lembremo-nos de que isso foi ná época da fundação do reino Italiano como o compreendemos, final do século 19. E as cores da bandeira eram, e ainda são, o branco, o verde e o vermelho. Branco da mussarela (lá é de búfala, sem urucum, branquinha), verde do manjericão e vermelho do tomate. Pense a respeito, amigo. Q ki tá faltando?
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Cara Piz.D.Amelia
Só falei dos ingredientes e nao do preparação e tals, até pq acho
absurdo querer seguir tudo a risca o que eles fazerm. Não tem agua
especial.
Se deseja seguir a risca aí vai a legitima napoletana: http://utenti.lycos.it/mcn1/myd/html/modules.php?name=News&file=article&sid=75
Ma anche bisogna imprare l'italino, hai capito!
Só falei dos ingredientes e nao do preparação e tals, até pq acho
absurdo querer seguir tudo a risca o que eles fazerm. Não tem agua
especial.
Se deseja seguir a risca aí vai a legitima napoletana: http://utenti.lycos.it/mcn1/myd/html/modules.php?name=News&file=article&sid=75
Ma anche bisogna imprare l'italino, hai capito!
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Caro Bazzo ... conforme fonte abaixo....existe sim um selo de procedência na Itália para a pizza marguerita, que consiste que a pizza tem que ser montada com a ÁGUA, os tomates, o queijo, a farinha, enfim, todos os ingredientes de uma determinada região da Itália ... essa informação me foi passada pelo Pizzaiolo Mário Taconi, respeitável profissional e membro da Federação Italiana de Cozinha com mais de 25 anos de serviços prestados a Cozinha Italiana, ano passado na Fizpizza.
Convidad- Convidado
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Bem eu matei a cobra e mostreio pau..rsrs (link) faz o mesmo!
Não quero criar dibate, apenas postei minha opnião acima, como vc
postou a sua. Respeito. Ok!
Não quero criar dibate, apenas postei minha opnião acima, como vc
postou a sua. Respeito. Ok!
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
marcelo waddington escreveu:Doutrinador, perco o amigo mais não perco a piada... Cê vai plantar tomate seco, nêgo?!?...
Puts Marcelo, é a danada da pinga.
É tomate cereja.
Demorei pra ver a mancada.
Tomate cereja aqui tá pela hora da morte e eu pretendo fazer um peixe nos dias de domingo que fica melhor com tomate cereja no molho, isso mais a frente.
Receita do peixe na telha...
Plantar tomate seco, hehehehe, vou pegar mais uma ypióca limão.
Última edição por doutrinador em Ter 07 Jul 2009, 22:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Errei tudo porque estava rindo da mancada.)
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Não é água não, irmão...rsrsrs
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?
Trabalho com mussarela, parmesão, tomates (em rodelas) e manjericão. Em São Paulo, comi uma com mussarela de bufala e gostei muito.
Um abração,
Graça e paz!
Um abração,
Graça e paz!
Chef Duarte- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
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