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MASSA PRE ASSADA COM BORDA
+4
desimone
reijanema
DOUTRINADOR
dayana dantas
8 participantes
Página 1 de 1
MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Oiii queria uma ajuda tem como fazer a massa pre assada com borda terei um bom resultado,o que me indicam amigos me AJUDEM ..ate mais obrigada dayana.
dayana dantas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : CAMPO GRANDE MS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2011
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Dayana,
Primeiramente seja bem vinda ao fórum...
Fazer tem como, mas o resultado não é o mesmo da massa fresca aberta na hora, o requeijão tende a ser absorvido pela massa, dando a impressão de ter "sumido" de dentro da borda....
Primeiramente seja bem vinda ao fórum...
Fazer tem como, mas o resultado não é o mesmo da massa fresca aberta na hora, o requeijão tende a ser absorvido pela massa, dando a impressão de ter "sumido" de dentro da borda....
Convidado- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
OLA SAULO......e qual areceita de massa fresca que me sujere e quando a massa sobra para o outro dia eu refrigero ela em saquinhos prasticos mas qdo abro e levo ao forno ela fica ressecada me ajude de uma dica por favor .....a massAsecreta não da para usar como fresca obrigada e grande abraço.
dayana dantas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : CAMPO GRANDE MS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2011
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Dayana,
Claro que dá para fazer com a massa secreta....eu a uso para fazer com borda, sem borda, borda falsa trançada, calzones, mini pizzas e brotinhos que congelo e quando vão ao forno depois de congeladas, ficam maravilhosas!
Sobre a massa que sobra eu nunca voltei para a geladeira ela fresca, sempre pré asso os discos!
Mas pode estar acontecendo deles já estarem um pouco ressecados quando você os coloca na geladeira e eles continuam a se ressecarem dentro da geladeira perdendo a sua umidade!
Tente borrifar um pouco de água neles antes de colocá-los na geladeira!
Claro que dá para fazer com a massa secreta....eu a uso para fazer com borda, sem borda, borda falsa trançada, calzones, mini pizzas e brotinhos que congelo e quando vão ao forno depois de congeladas, ficam maravilhosas!
Sobre a massa que sobra eu nunca voltei para a geladeira ela fresca, sempre pré asso os discos!
Mas pode estar acontecendo deles já estarem um pouco ressecados quando você os coloca na geladeira e eles continuam a se ressecarem dentro da geladeira perdendo a sua umidade!
Tente borrifar um pouco de água neles antes de colocá-los na geladeira!
Convidado- Convidado
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Ou borrifar antes de terminar de assar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
ok amigos vou fazer o teste hj ....obrigada depois posto o resultado aki !!!!! no caso da massa secreta eu teria que fazer com borda e pre assar e usa la no mesmo dia é isso ????
dayana dantas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : CAMPO GRANDE MS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2011
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
olá Dayana,
a borda recheada podes usar no mesmo dia, fica ótima. a borda falsa poderias usar no dia seguinte, mas as que tenho feito e refrigerado tem ficado seca e dura. mas, tente aí veja como fica e nos fale.
abraços.
a borda recheada podes usar no mesmo dia, fica ótima. a borda falsa poderias usar no dia seguinte, mas as que tenho feito e refrigerado tem ficado seca e dura. mas, tente aí veja como fica e nos fale.
abraços.
reijanema- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Dayana,
descobri uma forma de melhorar a borda falsa, trançada, coloquei o dobro de manteiga à massa e não deixo demorar pre-assando, na hora de assar a pizza coloca na tela e asso direto na pedra. fica muito boa. foi o melhor que consegui até aqui.
abraços.
descobri uma forma de melhorar a borda falsa, trançada, coloquei o dobro de manteiga à massa e não deixo demorar pre-assando, na hora de assar a pizza coloca na tela e asso direto na pedra. fica muito boa. foi o melhor que consegui até aqui.
abraços.
reijanema- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Rejane,
Não entendi o processo que você faz com a borda falsa. Voce abre a massa e transa a borda em seguida passa manteiga e pre-assa? é isto? se for quanto é este dobro de manteiga?
abraços
Sérgio Eduardo
Não entendi o processo que você faz com a borda falsa. Voce abre a massa e transa a borda em seguida passa manteiga e pre-assa? é isto? se for quanto é este dobro de manteiga?
abraços
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Sergio, pelo que entendi ela dobrou a manteiga da receita.
Neste caso a manteiga deve aumentar o volume da massa, aumentar o valor energético, facilitará o manuseio e melhorará a textura e maciez do produto.
Neste caso a manteiga deve aumentar o volume da massa, aumentar o valor energético, facilitará o manuseio e melhorará a textura e maciez do produto.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Sérgio,
é isso mesmo que o Doutrina falou.
dobrei a manteiga na receita.
abro a massa, faço a trança e pré-asso...
fica ótimo!
mas, não deixo assar muito, é só parar a fermentação.
é isso mesmo que o Doutrina falou.
dobrei a manteiga na receita.
abro a massa, faço a trança e pré-asso...
fica ótimo!
mas, não deixo assar muito, é só parar a fermentação.
reijanema- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Isso mesmo minha amiga, o pré-assar é pra dar um susto na massa para parar a fermentação.
Quando começar a esbranquiçar é a hora de parar.
Isso tambem ajudará á manter a umidade interna, já que menos tempo no forno = menos evaporação dos líquidos.
Quando começar a esbranquiçar é a hora de parar.
Isso tambem ajudará á manter a umidade interna, já que menos tempo no forno = menos evaporação dos líquidos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Olá doutrinador,
Poderia ter um jeito de fazer assim com as esfihas abertas.
Peninha.!!!!
Flá
Poderia ter um jeito de fazer assim com as esfihas abertas.
Peninha.!!!!
Flá
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Dayane,
Dá para fazer, mas recomendo sem recheio. Quando muito uma mistura de azeite, alho, ervas.
Fiz isso no Petropolis Gourmet e ficaram deliciosos Todos adoraram.
Foram pizzas, como disse, gourmet. A borda, eu pincelei antes de fazê la com azeite extra-virgem, alho amassado *(sem o miolo), ervas finas.
Pincelei por dentro, acrescenteium tido co queijo parmesao, sempr de ótima qualidade (o que é bom custa caro- usei grana padano (mas você não precisa), depois fechei as massas em pequenas tiras, pincelei com azeite extra-virgem aromatizado e cobri cm gergelim.
Não sei se enontrará, mas no site www.petropolisgourmet.com.br, talvez ainda estejam as fotos das oficinas. A minha foi de pizzas gourmet no dia 19/11 às 15h00, erroneamenta chamada de Delicias Artesanais e não Sabor do Recanto, que é o nome da empres que eu soznha estou tentando colocar nesse mercado.
Apenas uma dica: antes de passar para pizzas com bordas e outros detalhes, conheça seu publico alvo.
Uma ipinião particular e sei que muitos não concordam> mas se eu não puder fazer algo que eu mesma coma por não ser saudável. Prefiro não fazer. Por isso só uso os melhres ingrdientes.
Mas se o seu úblico for daquele que se lixa pra a qualidade e prefere pagar menos mesmo que isso não seja saudave. Maravilha. Que se danem. Menos pessoas no mundo.
Mas para você e sua família, não poupe tudo que for de melhor. Seu futuro, sua velhice depederá disso.
Claro que ha prazere irresistíveis, o problema é torná-los um hábito, que levam àobesidade, hipertensão, problemas cardiacos, cancer, males de Alzeimer e Parkinson.
Para quem nunca viu nada disso de perto, vai ser mut fácil criticar. Jápara os que tem familiares com esse problema, o bicho pega. E as vezes nem sabem as causas.
Boa sorte e vida saudável.
Dá para fazer, mas recomendo sem recheio. Quando muito uma mistura de azeite, alho, ervas.
Fiz isso no Petropolis Gourmet e ficaram deliciosos Todos adoraram.
Foram pizzas, como disse, gourmet. A borda, eu pincelei antes de fazê la com azeite extra-virgem, alho amassado *(sem o miolo), ervas finas.
Pincelei por dentro, acrescenteium tido co queijo parmesao, sempr de ótima qualidade (o que é bom custa caro- usei grana padano (mas você não precisa), depois fechei as massas em pequenas tiras, pincelei com azeite extra-virgem aromatizado e cobri cm gergelim.
Não sei se enontrará, mas no site www.petropolisgourmet.com.br, talvez ainda estejam as fotos das oficinas. A minha foi de pizzas gourmet no dia 19/11 às 15h00, erroneamenta chamada de Delicias Artesanais e não Sabor do Recanto, que é o nome da empres que eu soznha estou tentando colocar nesse mercado.
Apenas uma dica: antes de passar para pizzas com bordas e outros detalhes, conheça seu publico alvo.
Uma ipinião particular e sei que muitos não concordam> mas se eu não puder fazer algo que eu mesma coma por não ser saudável. Prefiro não fazer. Por isso só uso os melhres ingrdientes.
Mas se o seu úblico for daquele que se lixa pra a qualidade e prefere pagar menos mesmo que isso não seja saudave. Maravilha. Que se danem. Menos pessoas no mundo.
Mas para você e sua família, não poupe tudo que for de melhor. Seu futuro, sua velhice depederá disso.
Claro que ha prazere irresistíveis, o problema é torná-los um hábito, que levam àobesidade, hipertensão, problemas cardiacos, cancer, males de Alzeimer e Parkinson.
Para quem nunca viu nada disso de perto, vai ser mut fácil criticar. Jápara os que tem familiares com esse problema, o bicho pega. E as vezes nem sabem as causas.
Boa sorte e vida saudável.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Massa congelada
Convidad escreveu:Dayana,
Claro que dá para fazer com a massa secreta....eu a uso para fazer com borda, sem borda, borda falsa trançada, calzones, mini pizzas e brotinhos que congelo e quando vão ao forno depois de congeladas, ficam maravilhosas!
Sobre a massa que sobra eu nunca voltei para a geladeira ela fresca, sempre pré asso os discos!
Mas pode estar acontecendo deles já estarem um pouco ressecados quando você os coloca na geladeira e eles continuam a se ressecarem dentro da geladeira perdendo a sua umidade!
Tente borrifar um pouco de água neles antes de colocá-los na geladeira!
Ola!
Posso guardar minha massa no freezer deixar ela congelar?
att;
Gerson Gomes
Gerson Gomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Monte Alegre
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2012
País :
Re: MASSA PRE ASSADA COM BORDA
Boa tarde Gerson,
Você pode guardar os discos pré-assados no freezer sem problemas. Empilhe os discos em uma base firme, pode ser uma assadeira de pizza e envolva em saco plástico de forma a proteger bem a massa.
Você pode guardar os discos pré-assados no freezer sem problemas. Empilhe os discos em uma base firme, pode ser uma assadeira de pizza e envolva em saco plástico de forma a proteger bem a massa.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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