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INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
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DOUTRINADOR
Anibal Ventura
jorgesilvamacedo
GILBERTO COSTA
Alexandre Guilherme
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Olá amigos,
meu primeiro post
Tenho dúvidas quanto a legislação da INBRAVISA para pizzarias delivery. Existe algum manual próprio para o setor ou devo adotar as medidas exigidas para restaurantes/panificadora? Existe mais algum desses órgãos que devo pesquisar antes de iniciar minha prestação de serviço?
Abs
meu primeiro post
Tenho dúvidas quanto a legislação da INBRAVISA para pizzarias delivery. Existe algum manual próprio para o setor ou devo adotar as medidas exigidas para restaurantes/panificadora? Existe mais algum desses órgãos que devo pesquisar antes de iniciar minha prestação de serviço?
Abs
Alexandre Guilherme- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2011
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Alexandre, a INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária é uma entidade privada que se destina a prestar serviços na área de vigilância sanitária com ênfase na implantação e certificação em boas práticas de fabricação e controle (BPF&C).
Se tens condição de contar com uma assessoria neste sentido estará indo no caminho certo, porém caso queira poderá solicitar a visita da vigilancia sanitaria da sua região para obter uma vistoria previa.
E coloco ainda uma dica aos amigos... VIGILANCIA SANITARIA é um orgão parceiro das pizzarias, tenha isso sempre em mente, eles querem somente que mantemos um padrão de qualidade sempre em vigilancia e cuidados, não devemos temer a vigilancia sanitaria, pois se trabalhamos dentro dos padrões eticos do negocio, não há o q temer.
Se tens condição de contar com uma assessoria neste sentido estará indo no caminho certo, porém caso queira poderá solicitar a visita da vigilancia sanitaria da sua região para obter uma vistoria previa.
E coloco ainda uma dica aos amigos... VIGILANCIA SANITARIA é um orgão parceiro das pizzarias, tenha isso sempre em mente, eles querem somente que mantemos um padrão de qualidade sempre em vigilancia e cuidados, não devemos temer a vigilancia sanitaria, pois se trabalhamos dentro dos padrões eticos do negocio, não há o q temer.
Convidado- Convidado
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Mas convenhamos que é colocar a cabeça na boca do jacaré, não é?
Infelizmente nossa cultura não vê orgãos de vigilância como parceiros e sim como ceifadores e dificultadores. temos de nos moldar a sermos mais sérios em nossos empreendimentos, mas a cultura do errado não deixa.
Não generalizo nada e não prejulgo nada, mas tenho cá minhas reservas quanto a esses orgãos parceiros.
Vejo em alguns casos onde a área de preparação é 3 vezes maior que a de vendas. Não é a mesma coisa em vídeos que vemos das pizzarias europeias por exemplo. Tb notasse que a área de preparo não é a mesma da área de montagem das pizzas.
É um assunto muito complicado ainda pra mim, mas me esforço mais ainda para entender. E vou entender com certeza.
Um abração!
Infelizmente nossa cultura não vê orgãos de vigilância como parceiros e sim como ceifadores e dificultadores. temos de nos moldar a sermos mais sérios em nossos empreendimentos, mas a cultura do errado não deixa.
Não generalizo nada e não prejulgo nada, mas tenho cá minhas reservas quanto a esses orgãos parceiros.
Vejo em alguns casos onde a área de preparação é 3 vezes maior que a de vendas. Não é a mesma coisa em vídeos que vemos das pizzarias europeias por exemplo. Tb notasse que a área de preparo não é a mesma da área de montagem das pizzas.
É um assunto muito complicado ainda pra mim, mas me esforço mais ainda para entender. E vou entender com certeza.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Pode-se, preparar a massa e assar na mesma sala, ou local? Obs: eu quero essa sala, visivel ao cliente e ela é atrás do balcão de atendimento.
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Pode sim Jorge,
Desde de que se siga as normas da vigilancia, não existe restrinções.
Desde de que se siga as normas da vigilancia, não existe restrinções.
Convidado- Convidado
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Minha opinião, o que ocorre é a falta de fiscalização para o setor, onde acaba ocorrendo algumas injustiças, não acho que a legislação seja abusiva, ou impraticável, apesar de haver muitos pontos obscuros, onde deixa margens para interpretações divergentes por partes dos fiscais, o que acarreta em dois pesos, duas medidas, para o mesmo segmento, já presencie vistorias de locais que foram reprovados por itens banais, e outros aprovados sem a menor condição. Tudo por conta do despreparo por parte de quem fiscaliza, ou até mesmo pelo humor na hora da execução da vistoria.
Eu mesmo fui uma vítima da falta de critério na vistoria, recentemente numa reforma realizada no restaurante, me antecipei e levei o projeto para análise na secretária da vigilância sanitária.O projeto recebeu elogios por parte da chefe da fiscalização referida, porém depois de executado o projeto, teve um item reprovado pelos agentes fiscalizadores. o que ocasionou desperdício de recursos e tempo, fui obrigado a fazer alterações na área de montagens de vendas de balcão. Infelizmente meu erro foi não ter solicitado a aprovação do projeto por escrito antes de executar.
Abraços
Eu mesmo fui uma vítima da falta de critério na vistoria, recentemente numa reforma realizada no restaurante, me antecipei e levei o projeto para análise na secretária da vigilância sanitária.O projeto recebeu elogios por parte da chefe da fiscalização referida, porém depois de executado o projeto, teve um item reprovado pelos agentes fiscalizadores. o que ocasionou desperdício de recursos e tempo, fui obrigado a fazer alterações na área de montagens de vendas de balcão. Infelizmente meu erro foi não ter solicitado a aprovação do projeto por escrito antes de executar.
Abraços
Convidado- Convidado
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Em ciadades grandes a fiscalização funciona e até pega quem não merece, mas em cidades pequenas, com certeza, os fiscais são os proprios consumidores: Ex: por aqui no municipio tem 2 lavajatos que lava ambulancia e joga um produto que arde no nariz das pessoas por perto: Já presenciei muitas pessoas reclamando e denunciaram na vigilancia que simplismente até hoje, nunca resolveram nada! Então por isso que eu digo, eu cidade pequena, não funciona, os comerciantes tem de ter a conciencia e os consumidores que deverão fiscalizar!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Olá bom dia,
Estou a analisar a possibilidade de adotar o conceito móvel de piza de forno a lenha conceito desenvolvido pela pizetta fr ,para o mercado brasileiro.
Pensam que terei dificuldades de legalizar a actividade ?
Obrigado
Estou a analisar a possibilidade de adotar o conceito móvel de piza de forno a lenha conceito desenvolvido pela pizetta fr ,para o mercado brasileiro.
Pensam que terei dificuldades de legalizar a actividade ?
Obrigado
Anibal Ventura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/01/2012
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Aníbal, infelizmente, uma das diferenças entre o Brasil e outros países é justamente este, a lei é igual em todos o lugares, mas fica á critério das prefeituras aplicarem.
Posso te dizer que em alguns municípios não haveria problema algum a este respeito, mas não dá pra generalizar, pois seria leviano.
Por outro lado, consultar sua prefeitura pode e não pode ser uma solução, já que a opinião dos órgãos de controle mudam de quando buscamos informações até o momento em que pedimos a legalização.
Mas a melhor solução, aliás, a mais confiável seria ir até a Prefeitura de sua cidade se informar sobre isso.
Alguns órgãos utilizam o conceito de similaridade para avaliar.
Se um novo segmento se "parece" com outro, ele obedecerá os critérios deste.
Posso te dizer que em alguns municípios não haveria problema algum a este respeito, mas não dá pra generalizar, pois seria leviano.
Por outro lado, consultar sua prefeitura pode e não pode ser uma solução, já que a opinião dos órgãos de controle mudam de quando buscamos informações até o momento em que pedimos a legalização.
Mas a melhor solução, aliás, a mais confiável seria ir até a Prefeitura de sua cidade se informar sobre isso.
Alguns órgãos utilizam o conceito de similaridade para avaliar.
Se um novo segmento se "parece" com outro, ele obedecerá os critérios deste.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Bom dia Pessoal, desculpa ressuscitar o tópico, mas estava procurando algo parecido e só achei esse...
Eu posso montar um delivery em minha casa, utilizando a minha cozinha? A mesma é grande com revestimento até o teto piso etc..
Alguém poderia me informar a respeito.
Obrigado!
Eu posso montar um delivery em minha casa, utilizando a minha cozinha? A mesma é grande com revestimento até o teto piso etc..
Alguém poderia me informar a respeito.
Obrigado!
saidel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Goias
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/08/2013
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Pode sim Saidel, desde que a lei de zoneamento permita ,tuas instalações estejam de acordo com as normas da Anvisa e teu negocio devidamente documentado.
Primeiro procure junto a prefeitura sobre a lei de zoneamento.
Primeiro procure junto a prefeitura sobre a lei de zoneamento.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Valeu Doutrinador... Muito obrigado!
saidel- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 38
Localização : Goias
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/08/2013
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Aquele abraço Saidel.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Boa noite a todos!
Meu nome é Edier e estou abrindo uma pizzaria no RJ.
Minha primeira vez no fórum e já tentando esclarecer algumas duvidas: Gostaria de saber se posso usar granito claro na minha cozinha ou devo colocar somente Inox como bancada. Tb gostaria de saber se preciso colocar azulejo até o teto ou mais ou menos 1,80 metros.
Abraços
Edier
Meu nome é Edier e estou abrindo uma pizzaria no RJ.
Minha primeira vez no fórum e já tentando esclarecer algumas duvidas: Gostaria de saber se posso usar granito claro na minha cozinha ou devo colocar somente Inox como bancada. Tb gostaria de saber se preciso colocar azulejo até o teto ou mais ou menos 1,80 metros.
Abraços
Edier
Edier Rosster- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2017
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Na Bancada você pode utilizar sim o granito e com relação a cerâmica na parede ela deve ser colocada até a altura minima de 2 metros e devem ser de cor clara.Edier Rosster escreveu:Boa noite a todos!
Meu nome é Edier e estou abrindo uma pizzaria no RJ.
Minha primeira vez no fórum e já tentando esclarecer algumas duvidas: Gostaria de saber se posso usar granito claro na minha cozinha ou devo colocar somente Inox como bancada. Tb gostaria de saber se preciso colocar azulejo até o teto ou mais ou menos 1,80 metros.
Abraços
Edier
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: INBRAVISA - Legislação para pizzarias delivery
Amigos, Bom Dia. Atualmente (2017), como se enquadram as pizzarias delivery e salão segundo o Simples Nacional? Obrigado. Marcos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin