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Pizza de calabresa
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Pizza de calabresa
Amigos
No curso que fiz de pizzaiolo na faculdade de gastronomia Hotec em São Paulo, aprendi por exemplo que pra fazer uma boa pizza de calabresa, o ideal seria temperar e pré assar.
Depois de cortada em rodelas fininhas, temperar com oregano, alecrim, aginomoto, pimenta calabresa, alho e salsinha. Tudo isso a gosto.
Bom no meu gosto, eu coloquei pouquissimo alho, e teve um dia que esqueci de colocar a salsinha e praticamente não fez diferença, então não coloco mais, pq no final ela acabava sumindo mesmo.
Numa assadeira eu punha as rodelas de calabresa e misturava todos os temperos, e levava ao forno. No curso, no forno a lenha, mas em casa eu ponho no forno convencional mesmo, até o ponto desejado.
Que numa pizza onde a massa já é pré assada, ela vai ficar menos tempo no forno, então o ponto da calabresa deve ser mais proximo do ideal.
E numa pizza onde a massa vai crua ao forno a lenha, o ponto deve ser onde a gordurinha da calabresa comece a ficar transparente, não pode derreter todo, pq senão quando ela estiver na pizza, ficará resecada.
Depois de retirar a assadeira do forno, apoie um dos lados da assadeira, pra que a gordura escorra e separe da calabresa, assim vc terá um recheio com bem menos gordura e temperado de forma diferente do convencional.
Coloque a cebola como de costume.
Eu coloco a cebola bem lavada pra tirar toda a acidez.
Não sei se fui clara, mas qualquer duvida me perguntem.
Fiz em casa e consegui elogios.
Na minha pizzaria este vai ser o segredo da minha pizza de calabresa.
Carla
No curso que fiz de pizzaiolo na faculdade de gastronomia Hotec em São Paulo, aprendi por exemplo que pra fazer uma boa pizza de calabresa, o ideal seria temperar e pré assar.
Depois de cortada em rodelas fininhas, temperar com oregano, alecrim, aginomoto, pimenta calabresa, alho e salsinha. Tudo isso a gosto.
Bom no meu gosto, eu coloquei pouquissimo alho, e teve um dia que esqueci de colocar a salsinha e praticamente não fez diferença, então não coloco mais, pq no final ela acabava sumindo mesmo.
Numa assadeira eu punha as rodelas de calabresa e misturava todos os temperos, e levava ao forno. No curso, no forno a lenha, mas em casa eu ponho no forno convencional mesmo, até o ponto desejado.
Que numa pizza onde a massa já é pré assada, ela vai ficar menos tempo no forno, então o ponto da calabresa deve ser mais proximo do ideal.
E numa pizza onde a massa vai crua ao forno a lenha, o ponto deve ser onde a gordurinha da calabresa comece a ficar transparente, não pode derreter todo, pq senão quando ela estiver na pizza, ficará resecada.
Depois de retirar a assadeira do forno, apoie um dos lados da assadeira, pra que a gordura escorra e separe da calabresa, assim vc terá um recheio com bem menos gordura e temperado de forma diferente do convencional.
Coloque a cebola como de costume.
Eu coloco a cebola bem lavada pra tirar toda a acidez.
Não sei se fui clara, mas qualquer duvida me perguntem.
Fiz em casa e consegui elogios.
Na minha pizzaria este vai ser o segredo da minha pizza de calabresa.
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de calabresa
Quanto á calabresa, eu entendi.
Eu me pergunto sobre a cebola, como é o modo de preparo?
Caso tenha mais algumas dicas de preparo, por favor abra um tópico, pois aqui queremos mesmo é testar.
Sua experiencia no curso é muito importante, porque os cursos são diferentes.
Abraços
Eu me pergunto sobre a cebola, como é o modo de preparo?
Caso tenha mais algumas dicas de preparo, por favor abra um tópico, pois aqui queremos mesmo é testar.
Sua experiencia no curso é muito importante, porque os cursos são diferentes.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de calabresa
Carla
Deve ficar otima essa receita, parabéns e obrigado em dividir conosco essa maravilha!
Eu uso massa pré-assada e cubro a pizza inteira com calabresa e depois mais queijo pra finalizar!
Seja bem vinda!!
Ricki Graeff
Deve ficar otima essa receita, parabéns e obrigado em dividir conosco essa maravilha!
Eu uso massa pré-assada e cubro a pizza inteira com calabresa e depois mais queijo pra finalizar!
Seja bem vinda!!
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: Pizza de calabresa
Eu tambem tenho a mesma dúvida do Doutrinador,a cebola costuma dar agua.
Outra pizza que fazia e costumava dar agua é a vegetariana.
Alguem conhece alguma técnica para evitar agua?
Outra pizza que fazia e costumava dar agua é a vegetariana.
Alguem conhece alguma técnica para evitar agua?
Convidad- Convidado
Re: Pizza de calabresa
Doutrinador e Oswaldo
Normalmente, até mesmo em saladas, eu costumo lavar a cebola já fatiada, muito bem lavada, em água corrente, pra sair toda a acidez, pois mesmo eu gostando de cebola, acabo passando mal por comer ela crua sem lavar.
Nunca percebi se ela solta água, pq sempre deixo ela escorrer bem.
Mas no curso, aprendi que, numa panela com água fervente, coloque um punhado de açúcar, outro de sal e um fio de oleo, coloque as cebolas cortadas em fatias, só dá uma mexida e tira em seguida, e coloca em água fria e escorre. É muito rápido na água fervendo, só dá uma mergulhada, e já resfria na outra.
Depois, seque bem, e tempere com pouquissimo sal e salsinha super picadinha.
Ela não fica crocante como a cebola de costume, mas sobre as calabresas temperadas ela ficou ótima.
E dá pra conservar em geladeira por até 4 dias.
É claro que ficando na geladeira, aí sim, ela solta água, mas é só deixar escorrendo até a hora de usar sobre a pizza.
Ricki
vou esperimentar colocar queijo por cima também, acredito que deve ficar muito boa.
abraço a todos
Normalmente, até mesmo em saladas, eu costumo lavar a cebola já fatiada, muito bem lavada, em água corrente, pra sair toda a acidez, pois mesmo eu gostando de cebola, acabo passando mal por comer ela crua sem lavar.
Nunca percebi se ela solta água, pq sempre deixo ela escorrer bem.
Mas no curso, aprendi que, numa panela com água fervente, coloque um punhado de açúcar, outro de sal e um fio de oleo, coloque as cebolas cortadas em fatias, só dá uma mexida e tira em seguida, e coloca em água fria e escorre. É muito rápido na água fervendo, só dá uma mergulhada, e já resfria na outra.
Depois, seque bem, e tempere com pouquissimo sal e salsinha super picadinha.
Ela não fica crocante como a cebola de costume, mas sobre as calabresas temperadas ela ficou ótima.
E dá pra conservar em geladeira por até 4 dias.
É claro que ficando na geladeira, aí sim, ela solta água, mas é só deixar escorrendo até a hora de usar sobre a pizza.
Ricki
vou esperimentar colocar queijo por cima também, acredito que deve ficar muito boa.
abraço a todos
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de calabresa
Eu tinha escutado que lavar ou deixar de molho a cebola partida em agua ,depois deixar escorrer bem ajuda.Talvez por deixar a cebola na geladeira cortada ela volte a acumular agua como vc. disse Carla
Convidad- Convidado
Re: Pizza de calabresa
Carla, obrigado pela resposta.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de calabresa
Bom dias a todos!
Sou nova por aqui, tenho a seguinte duvida: devo ou não tirar a pele da calabresa antes de fatia-la?
Sou nova por aqui, tenho a seguinte duvida: devo ou não tirar a pele da calabresa antes de fatia-la?
olibverbete- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : pindamonhangaba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
País :
Pizza de Cabalresa
Prezado Colega.
Em primeiro lugar seja muito bem vindo, a este mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Quanto a calabresa, aqui, nós tiramos a pele protetora, na qual vem envolto as calabresas.
Em seguida, nós a fatiamos, na máquina de cortar frios. Nós refrigeramos bem as linguiças, antes de fatia-las. Elas bem refrigeradas, facilita a operação do fatiamento.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Em primeiro lugar seja muito bem vindo, a este mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.
Quanto a calabresa, aqui, nós tiramos a pele protetora, na qual vem envolto as calabresas.
Em seguida, nós a fatiamos, na máquina de cortar frios. Nós refrigeramos bem as linguiças, antes de fatia-las. Elas bem refrigeradas, facilita a operação do fatiamento.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Pizza de calabresa
Silvio,
Muito obrigada pelas boas vindas, estou adorando tantas dicas e compartilhamento de conhecimentos encontrados por aqui, aproveito para parabenizar.
Agradeço sua pronta resposta, e esclarecimento de minha dúvida, com certeza agregou.
Muito obrigada!
Muito obrigada pelas boas vindas, estou adorando tantas dicas e compartilhamento de conhecimentos encontrados por aqui, aproveito para parabenizar.
Agradeço sua pronta resposta, e esclarecimento de minha dúvida, com certeza agregou.
Muito obrigada!
olibverbete- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : pindamonhangaba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
País :
Re: Pizza de calabresa
Parabéns ao nosso moderador Silvio Pinheiro!
Correto as orientações e explicações.
Obrigado Silvio!
Hassin Ghannam
Correto as orientações e explicações.
Obrigado Silvio!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
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Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
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Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
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