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Pizza doce? Empty Pizza doce?

Mensagem por luciomar Ter 28 Fev 2012, 16:03

Para fazer a pizza doce tem q pré assar a massa...? estou usando nas pizzas normais a receita da massa para forno a lenha, aquela q tem q deixar pelo 2 horas a massa descansando... .. posso usar para a pizza doce de banana com canela...

Receita no forum: Banana com canela
Massa, mussarela (sem molho), banana fatiada e açucar com canela (ja deixo a açucar e a canela misturada). Vai tudo junto pro forno para o açucar caramelizar..

Outra receita:
Coloque sobre a massa, o leite condensado em seguida, distribua a mussarela e, por cima, as bananas. Coloque o chocolate e, por último, polvilhe canela à gosto.
Leve ao forno médio até que derreta um pouco o chocolate e a mussarela.

E QUAL TIPO DE BANANA? Prata, nanica, maçã?

Nesse final de semana vai ser a 3º vez q uso o forno a lenha.. as pizzas salgadas estão saindo bem... agora vou testar a doce... aniversário da esposa.. tenho q caprichar...

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Fev 2012, 16:22

Luciomar, de véspera, corte as bananas e deixe em um recipiente com açúcar e canela. Coloque sob refrigeração, não congele, apenas refrigere. O açúcar e a canela vai fazer criar uma espécie de calda. Quando vc for montar a pizza de banana, vc usa as que estão na tigela e veja o resultado. No fundo do disco, vc pode tb usar creme de leite, borrifa um pouco de canela e açúcar, um pouquinho de muçarela e espalhe a banana que será coberta por açúcar e canela. Depois espalhe mais um pouco de muçarela e leve ao forno.
Eu não tenho forno a lenha, aqui é a gás mesmo e a banana que eu uso é a D'água.
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Essa aqui foi meu filho que montou do jeito dele que ele gosta. Massa fina, biscoitada e cheia de creme de leite e leite condensado. Ficou muito gostosa.

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por ISA Ter 28 Fev 2012, 16:25

Boa tarde Luciomar!

A banana usada é a nanica, mas você também pode usar outros tipos de bananas, sempre seguindo a sugestão do Gilberto Costa, colocando açúcar e canela.

Abs

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Ter 28 Fev 2012, 16:30

Esse forum é 1000.. valeu pela rapida resposta...

Mas e a massa posso usar essa mesmo, mas pré assando ela?

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Fev 2012, 16:38

Vc é que vai decidir, se trabalha com fresca ou pré assada. Eu utilizo no gás pré assada. E atente para a banana, pois a regionalidade influencia nos ingredientes. Aqui no Rio de Janeiro dão preferência para banana d'água ou prata.

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Qua 29 Fev 2012, 09:40

Mais uma dúvida qual a proporção da canela e açúcar...? Açúcar cristal ou refinado?

Valeu pelas respostas...

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por wdionizio Qua 29 Fev 2012, 10:15

Luciomar,

10% de canela sobre o peso do açúcar.

Logo, 1kg de açúcar com 100gr de canela.

[]s

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Sex 02 Mar 2012, 08:36

Obrigado pelas respostas... amanhã vai ser o teste, espero q de certo...

Eu to achando q a massa ta ficando com um pouquinho de gosto de fermento, to usando a proporção correta conforme a receita para forno a lenha massa fresca... pode ser o cozimento dela no forno?

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Sex 02 Mar 2012, 09:40

O fermento q uso é comprado em padaria... é esse mesmo o correto? 20 gr. para 1 kg de farinha...
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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por ISA Sex 02 Mar 2012, 09:47

Bom dia Luciomar!

O fermento que você compra na padaria é fermento fresco?

Porque se for estantâneo (sachet em pó) a proporção é menor. Usa-se 3 vezes menos.
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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Sex 02 Mar 2012, 09:58

Como nao tenho experiência, eu chego no balcão peço 20 gr. de fermento... eu creio q seja o fresco... qdo vou abrir os discos a massa ta toda furadinha... parecendo o chocolate suflair... rs ela cresce bem...
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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por ISA Sex 02 Mar 2012, 10:51

Luciomar você pode colocar aqui sua receita e seu procedimento para que possamos averiguar o que está contecendo?

Coloque o máximo de informações possíveis está bem?
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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Sex 02 Mar 2012, 11:24

Eu segui essa receita...

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN

INGREDIENTES:


- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Scarpelli Sex 02 Mar 2012, 11:47

Tentei uma pizza de banana uma vez e a banana escureceu depois de assada, será que existe alguma maneira da banana não escurecer? Detalhe a banana utilizada foi a nanica.

Abraço,

Scarpelli

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2012, 11:57

Olá amigo Luciomar, bom dia!

As proporçoes de açúcar e canela para uma pizza doce, bem como o creme de leite e o leite condensado, devem ser sempre moderados para nao deixar as suas pizzas excessivamente doces e enjoativas.
Use a tua intuiçao no momento de colocar estes ingredientes, observando que as quantidades nao devem ser abusivas.
Prove as pizzas depois de feitas.
Ficaram boas para o teu gosto? Mantenha!
Ficaram aquém para o teu gosto? Modifique as quantidades ok!

Atte.

Hassin

luciomar escreveu:Mais uma dúvida qual a proporção da canela e açúcar...? Açúcar cristal ou refinado?

Valeu pelas respostas...

Luciomar

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2012, 12:01

Amigo Luciomar, lembrando que esta receita nao leva sal, apenas açúcar, o crescimento será rápido e explosivo, por isso, o tempo de descanso da massa deve ser reduzido.
Os discos uma vez abertos devem ser pre assados imediatamente e resfriados em superfícies porosas para liberarem a evaporação em 100% antes de guardá-los, do contrário eles podem mofar em poucos dias.
Lembre-se que os discos pré assados devem ficar armazenados em sacos plásticos dentro da sua geladeira por até uns 10 dias ok.

Vai em frente que estás no caminho certo.

Atte.

Hassin


Isa e Gilberto, agradeço o apoio de vocês neste tópico!
Agradeço também ao wdionizio!


Grande abraço a todos!
luciomar escreveu:Como nao tenho experiência, eu chego no balcão peço 20 gr. de fermento... eu creio q seja o fresco... qdo vou abrir os discos a massa ta toda furadinha... parecendo o chocolate suflair... rs ela cresce bem...


Última edição por HASSIN em Sáb 03 Mar 2012, 12:06, editado 1 vez(es)

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2012, 12:05

Scarpelli, na próxima vez que fizer a sua pizza de banana, experimente trabalhar com a banana já cortada em diagonal e congelada e veja os resultados!

Ela além de escurecer menos, dará uma sabor geladinho no meio da pizza quente e vc comerá quase que uma torta de banana.

Faço isso aqui nos meus cursos e os alunos ficam impressionados!

Boa sorte e sucesso amigao!

Hassin

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2012, 12:07

Luciomar, vc fez a receita de Massa Fresca do Hassin e como lhe saiu?

Deu tudo certo?

Cordialmente.

Hassin

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Mensagem por Scarpelli Sáb 03 Mar 2012, 12:33

HASSIN escreveu:Scarpelli, na próxima vez que fizer a sua pizza de banana, experimente trabalhar com a banana já cortada em diagonal e congelada e veja os resultados!

Ela além de escurecer menos, dará uma sabor geladinho no meio da pizza quente e vc comerá quase que uma torta de banana.

Faço isso aqui nos meus cursos e os alunos ficam impressionados!

Boa sorte e sucesso amigao!

Hassin

Obrigado pela dica Mestre Hassin, com certeza testarei e quando fizer postarei as fotos aqui para o pessoal...

Preciso tentar me adequar nos horarios para fazer um curso presencial e sugar um pouco mais de seus conhecimentos rsrs...

Sucesso,

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2012, 13:39

Seja bem vindo e esteja à vontade meu irmao!
Num dado momento vamos conciliar o seu tempo com o nosso curso e teremos vc por aqui, com a Graça de Deus!

Forte abraço Scarpelli!

Hassin

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Mensagem por luciomar Sáb 03 Mar 2012, 18:16

Hassin, a massa tem ficado boa, todos adoraram, fiz 2 vezes, eu q achei q estava com um pouco de gosto de fermento, eu uso ela fresca mesmo.. e deixo descançar por 2 horas, elas crescem bem.. abro o disco coloco recheio, e mando para o forno, em 3 a 4 minutos ta pronta... hj vou fazer pela terceira vez, vamos ver se vai dar certo, eu tenho gostado demais, da ultima vez servi 14 pessoas, hj vem +\- 20, ja ta virando pizzaria, kkkk.. hj acrescentei a de banana no cardapio, vamos ver no q vai dar... valeu pelas dicas, vc é mto atencioso... na segunda posto as fotos...

Sobre a massa guardei um disco pre assado, nossa ficou mto duro... rs.. mas nao tinha guardado em saco plastico... acho q foi por isso..

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 03 Mar 2012, 22:33

Luciomar, experimenta pré assar! O pré assamento interrompe a ação do fermento e consequentemente o cheiro e o gosto do fermento. Se vc quiser e puder, utilize o fermento biológico seco que vem em pequenos sachês de 10 gramas. Atente para o detalhe que cada 10 gr de fermento biológico seco equivale a 30 gr do fermento biológico FRESCO. Sem contar que o fermento seco, vc pode mistura-lo diretamente na farinha ou dissolve-lo em água morna, mais fria que quente.
Boa noite!


Última edição por Gilberto Costa em Dom 04 Mar 2012, 15:29, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DED Dom 04 Mar 2012, 15:23

Gilberto, não seria 30g do fresco?

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 04 Mar 2012, 15:30

Obrigado Ded! Devidamente corrigido!!!!!!
10gr de fermento biológico seco equivale a 30gr de fermento biológico fresco!

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Pizza doce? Empty Re: Pizza doce?

Mensagem por luciomar Dom 04 Mar 2012, 23:00

Fiz ontem a pizza, ficou mto boa... mas o destaque ficou para a pizza de escarola com bacon.... essa ficou ótima... valeu pelas dicas galera...
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