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Novato no Ramo  Empty Novato no Ramo

Mensagem por Henrique Villas Boas Ter 24 Jul 2012, 11:45

Bem amigos sou novo aqui no forum e no ramo de pizzas.Estou montando um disk pizza em casa a principio,como td começo de um novo negocio as coisas levam um tempo para começarem a ter resultados,e para redução de custos pretendo os primeiros meses trabalhar na minha casa que possui um bom espaço fisico para isso,mais o que me levou a vir aqui no forum pedir ajuda de vcs e que para reduzir mais os meus custos iniciais.Como no começo o movimento é fraco e ate formar uma clientela leva um tempinho gostaria de saber de vcs se é realmente preciso investir uma grana alta em um processador de alimentos e uma masseira,so a nivel de informaçao tenho grande habilidades com a faca e nem uma preguiça de bater massa na mao..Mais se for pra comprar um dos dois qual vcs acham mais importante comprar primeiro..Desde ja obrigado e conto com a ajuda de vcs
Henrique Villas Boas
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 24 Jul 2012, 17:19

Henrique boa tarde. Vc citou dois equipamentos indispensáveis para a maior agilidade da pizzaria. Se eu fosse escolher entre um e outro, eu optaria pela compra da masseira, sem dispensar a compra do ralador de queijo, do cortador de frios e todos os equipamentos necessários ao bom desenvolvimento da nossa função.
Boa tarde!

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Novato no Ramo  Empty Re: Novato no Ramo

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 24 Jul 2012, 19:06

Henrique, como bem disse o Gilberto Costa, a masseira.

Eu a considero indispensável mesmo em um começo, o preço dela se paga na agilidade que ganhamos.

preparar a massa para até umas vinte pizzas, eu consigo, mas cansa.

Tudo isso alem de sobrar tempo para administrar seu negocio, o que é o mais importante.




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Novato no Ramo  Empty Re: Novato no Ramo

Mensagem por Glauco Vendramini Ter 24 Jul 2012, 20:42

Henrique,

Concordo com o Gilberto e o Doutrinador.
Os 2 equipamentos são indispensáveis.
Você terá muito mais agilidade e a produção será muito melhor.
Existem diversos tipos de equipamentos, marcas e modelos.
Faça uma pesquisa aqui no fórum sobre os equipamentos e utensílios e você aprenderá a importância de cada um deles.
O fato é que tudo é um investimento e para seu negócio funcionar corretamente, você deverá fazer um estudo sobre O QUE VAI FAZER e COMO VAI FAZER para não ter "dor de cabeça".

Como disse o Doutrinador:
preparar a massa para até umas vinte pizzas, eu consigo, mas cansa.

Imagine quando este numero aumentar e quando tiver um dia que você fisicamente não estiver bem para fazer este serviço??

Abraço!!!

Glauco Vendramini
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Novato no Ramo  Empty Re: Novato no Ramo

Mensagem por Convidado Ter 24 Jul 2012, 21:16


Henrique e amigos,

Já não é a primeira vez que deparamos com este dilema aqui no fórum.

Todas as vezes lembro um exemplo de membro que vivenciou este problema.

O Marcos da Pizzaria Brasil (São Roque - SP), passou os dois primeiros anos de atuação sem "masseira".

Ele fornecia já 700 pizzas mês/média, quando resolveu que era hora de adquirir a sua "masseira".

Em seis meses já estava vendendo mais de 1.000 pizzas mês.

A história do Marcos vem de encontro a tudo que já foi dito, ou seja:

- É possível iniciar sem masseira;
- Será puxado e retirará do proprietário parte do tempo que ele poderia dispender em melhor administração.

Eu diria, que o ideal é ter efetiva consciência de nossa capacidade de investimento versos nossa capacidade de realizar tarefas repetitivas e por vezes estafantes.

Acho que fica claro que eu optaria pela aquisição do Processador.

Abç

Flávio

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Novato no Ramo  Empty Re: Novato no Ramo

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 24 Jul 2012, 21:26

Flavio, eu optei pela masseira justamente porque a massa era tarefa somente minha, se fosse a recepção e atendimento eu votaria em um telefone melhor, hehehehe.

Lembro-me de quantas vezes eu passei o dia procurando boas ofertas e negociando preços e já á tarde tinha de preparar a massa, a boa vontade se esvai, sabendo que ainda temos a noite para vender.

Todos podem ter uma pizzaria, mas existem diferenças entre ter e ser proprietário:

1 - Alguns trabalharão a vida toda na preparação do produto, as vezes até por conta da falta de mão de obra, estes dificilmente terão tempo para administrar o negocio.

2 - Os verdadeiros administradores, até podem estar sempre na cozinha ou no forno, mas será para orientar, cuidar, descobrir falhas e acertos e etc.
A estes últimos sobrará tempo para tratar com bancos, pesquisar novos produtos e equipamentos, participar de feiras e se manter atualizado, tratar com fornecedores e etc.

A pizzaria é um dos ramos onde é mais fácil o patrão se tornar empregado dele mesmo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Novato no Ramo  Empty Re: Novato no Ramo

Mensagem por Convidado Ter 24 Jul 2012, 21:56

Doutrina,

Foi o que quis dizer!!!

O Marcos andou de lado dois anos. Quando tomou a decisão da masseira, começou a ser proprietário e olhar seu negócio com os olhos de empresário.
Consequência : Quase dobrou suas vendas em 6 meses.

Porem esses dois anos foram um mal necessário !!!

O importante é que o novo empreendedor tenha em mente esse plano estratégico. Algum sacrifício até que se possa chegar ao ponto em que passamos a ser administradores e não levantadores de peso.

Abraço

Flávio

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