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receita de massa para forno a gás
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Jose Indalecio Vasconcelo
Ricardo
DOUTRINADOR
andreia santos rodrigues
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
receita de massa para forno a gás
Boa noite Estou muito contente de fazer parte desse fórum,em breve estarei abrindo uma pizzaria delivery,gostaria de uma receita de pizza para forno a gás,desde já muito obrigada
andreia santos rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : piracicaba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2012
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Seja bem vinda á família que mais cresce no setor pizzeiro Andreia.
Segue a receita que pediu:
Segue a receita que pediu:
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
.
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 30 gramas de leite em pó integral
- 24 gramas de fermento fresco (*1) ou 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 60 gramas de açúcar
- 500 ml de água
· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Misturar o caldo aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Doutrina
Só como sugestão
Eu uso a massa secreta
E para finalizar faço uma mistura de
Azeite,azeitona,oregano,levo ao forno
Retiro a azeitona,e uso o azeite que fica junto com o sabor da azeitona e do oregano para pincelar muito suavemente a borda
Faço isso na massa pre assada apos ter recheado a pizza
Gosto do sabor e so brilho que da
Fica ai minha dica
Abraco
Só como sugestão
Eu uso a massa secreta
E para finalizar faço uma mistura de
Azeite,azeitona,oregano,levo ao forno
Retiro a azeitona,e uso o azeite que fica junto com o sabor da azeitona e do oregano para pincelar muito suavemente a borda
Faço isso na massa pre assada apos ter recheado a pizza
Gosto do sabor e so brilho que da
Fica ai minha dica
Abraco
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Mais uma dica legal Ricardo, é com pequenos procedimentos como este se que se alcança a perfeição e se atinge diferenciais que fazem a casa conhecida.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Olá Doutrina, é um prazer grande participar deste forum maravilhoso e eu gosto bastante das sugestões que os amigos fornecem. Eu como a Andreia tambem estou pretendendo abrir um delivery aqui em Fortaleza e pra trabalhar tambem vou usar a massa secreta do Hassin porque ela realmente é um diferencial excelente. Eu só tenho uma duvida, eu não sei se poderia colocar essa massa pre-assada diretamente na pedra refrataria do meu forno sem a tela? só um detalhe o forno tem infra vermelho. Desde já agradeço muitissimo, um abraço!!
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Olá José, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Eu não colocaria diretamente na pedra e sim sobre as telas de alumínio. A Massa Secreta aguenta maus tratos, porém se vc colocá-la diretamente na pedra, pode ser que asse muito rápido. Eu já abusei de todas as formas da Massa Secreta, é minha massa, porém ela tb é muito delicada e sofre e sente as agressões rapidamente. Porque vc não faz um teste, utilizando a Massa Secreta fresca diretamente na pedra e vá rodando como no forno a lenha. faz e nos fala o resultado.
Boa noite!
Eu não colocaria diretamente na pedra e sim sobre as telas de alumínio. A Massa Secreta aguenta maus tratos, porém se vc colocá-la diretamente na pedra, pode ser que asse muito rápido. Eu já abusei de todas as formas da Massa Secreta, é minha massa, porém ela tb é muito delicada e sofre e sente as agressões rapidamente. Porque vc não faz um teste, utilizando a Massa Secreta fresca diretamente na pedra e vá rodando como no forno a lenha. faz e nos fala o resultado.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Gilberto, obrigadao pela sugestao. Eu vou fazer uma serie de testes depois eu ti conto. Um abraco!
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Vamos aguardar meu amigo!
Boa sorte!
Boa sorte!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: receita de massa para forno a gás
esses ingredientes servem para 1 kilo de massa se for pra 5kg eu posso aumentar a quantidade de ingredientes?
Rafael basilio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Bauru sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2012
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Boa tarde Rafael,
A receita publicada pelo Doutrinador é para 1 kg de farinha e não de massa pronta. Essa receita rende aproximadamente 1,780 kg de massa pronta. Para a receita de 5 Kg é só multiplicar os ingredientes por 5 mas vou postar a receita já calculada pra você:
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA – 5KG
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
- 5 kg de farinha de trigo
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
- 100 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de leite em pó integral
- 40 gramas do seco biológico
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 150 gramas de maçã
- 5 colheres de sopa de orégano
- 300 gramas de açúcar
- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
*- O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita a quantidade correta é de 40 gramas para 120 gramas de fermento fresco.O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita, diminua 250 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
Caso queira as receitas com 2 Kg de farinha ou 4 kg ou as outras receitas de massa do Mestre Hassin acesse o tópico abaixo:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Abs
Isa
A receita publicada pelo Doutrinador é para 1 kg de farinha e não de massa pronta. Essa receita rende aproximadamente 1,780 kg de massa pronta. Para a receita de 5 Kg é só multiplicar os ingredientes por 5 mas vou postar a receita já calculada pra você:
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA – 5KG
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
- 5 kg de farinha de trigo
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
- 100 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de leite em pó integral
- 40 gramas do seco biológico
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 150 gramas de maçã
- 5 colheres de sopa de orégano
- 300 gramas de açúcar
- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
*- O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita a quantidade correta é de 40 gramas para 120 gramas de fermento fresco.O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita, diminua 250 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
Caso queira as receitas com 2 Kg de farinha ou 4 kg ou as outras receitas de massa do Mestre Hassin acesse o tópico abaixo:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Abs
Isa
Rafael basilio escreveu:esses ingredientes servem para 1 kilo de massa se for pra 5kg eu posso aumentar a quantidade de ingredientes?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Boa Noite!
Posso usar essa receita da massa secreta para trabalhar com massa fresca em forno a gás com pedra refratária?
Posso usar essa receita da massa secreta para trabalhar com massa fresca em forno a gás com pedra refratária?
Holney Farias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Camboriú - SC
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/12/2013
País :
Re: receita de massa para forno a gás
Bom dia Holney,
Pode sim!
Pode sim!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin