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Receita de massa para forno a lenha
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Receita de massa para forno a lenha
A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
2 colheres de sopa de açúcar cheias
20 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua até dar o ponto.
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar por 4 horas, bem tapada e refrigerada sem tomar vento.
Postado por José Antônio Rodrigues deste fórum em 1/03/2009.
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
2 colheres de sopa de açúcar cheias
20 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua até dar o ponto.
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar por 4 horas, bem tapada e refrigerada sem tomar vento.
Postado por José Antônio Rodrigues deste fórum em 1/03/2009.
Última edição por HASSIN em Qui 10 Dez 2009, 18:06, editado 2 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Bom dia Hassin,
Essa receita eu consigo fazer qtos discos?
att,
Dornelles
Essa receita eu consigo fazer qtos discos?
att,
Dornelles
HASSIN escreveu:A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
2 colheres de sopa de açúcar cheias
20 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua até dar o ponto.
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
Postado por José Antônio Rodrigues deste fórum em 1/03/2009.
D'ornelas- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rua Jorge Malchow,841 - Bairro Piratini - Panambi-RS - CEP-98280000
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/02/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Dornelles,
Poderás fazer 5 familiares de 350 gramas e 1 média de 250 gramas, ok!
Abraços meu amigo.
Poderás fazer 5 familiares de 350 gramas e 1 média de 250 gramas, ok!
Abraços meu amigo.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Olá,
0,5g de fermento ou 5,0g ?
0,5g de fermento ou 5,0g ?
dart73- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
ola pesoal!!!
qual é o fermento mais uzado nas pizzas????????
ateh mais!!!
qual é o fermento mais uzado nas pizzas????????
ateh mais!!!
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
eu uso porcentagem...
100% farinha
65% agua
2% sal
0.5 fermento seco biologico
o fermento pode ser tanto o seco biologico ou o fresco, os dois sao feitos das mesma levedura.
100% farinha
65% agua
2% sal
0.5 fermento seco biologico
o fermento pode ser tanto o seco biologico ou o fresco, os dois sao feitos das mesma levedura.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Boa tarde a todos,
sou novo aqui, não faz nem 2 minutos que me cadastrei, rss
porém me cadastrei depois de ler o fórum a manhã interia, e impressionar com todos os detalhes, praticamente foi amor à primeira vista pelo fórum.
estava no google procurando uma receita de massa para fazer final de semana no forno à lenha da minha chácara quando encontrei a massa secreta do Sr. Hassin, li todo o tópico até o último post, e estou agora fascinado com essa arte que é a pizza, sempre gostei muito de culinária, adoro massas, adoro molho de tomate, faço uma Parmeggiana que é divina, mas pizza sempre fiz utilizando massas prontas e recheios populares, mas agora me interessei pelo assunto e pretendo frequentar sempre esse fórum, bom chega de encher linguiça e vamos a minha dúvida, rss
Hassin, gostei muito da receita da sua massa secreta, já esta anotada aqui para final de semana, junto com algumas dicas, porém agora cheguei a esse tópico, e você nos dá uma receita para forno a lenha, pergunto, qual massa seria melhor para o meu caso ? forno à lenha básico (aqueles pré-moldados comprados em casa de material de construção).
Muito obrigado.
sou novo aqui, não faz nem 2 minutos que me cadastrei, rss
porém me cadastrei depois de ler o fórum a manhã interia, e impressionar com todos os detalhes, praticamente foi amor à primeira vista pelo fórum.
estava no google procurando uma receita de massa para fazer final de semana no forno à lenha da minha chácara quando encontrei a massa secreta do Sr. Hassin, li todo o tópico até o último post, e estou agora fascinado com essa arte que é a pizza, sempre gostei muito de culinária, adoro massas, adoro molho de tomate, faço uma Parmeggiana que é divina, mas pizza sempre fiz utilizando massas prontas e recheios populares, mas agora me interessei pelo assunto e pretendo frequentar sempre esse fórum, bom chega de encher linguiça e vamos a minha dúvida, rss
Hassin, gostei muito da receita da sua massa secreta, já esta anotada aqui para final de semana, junto com algumas dicas, porém agora cheguei a esse tópico, e você nos dá uma receita para forno a lenha, pergunto, qual massa seria melhor para o meu caso ? forno à lenha básico (aqueles pré-moldados comprados em casa de material de construção).
Muito obrigado.
Guto_Camargo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Tatuí-SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Olá Guto, seja bem vindo meu amigo.
Que bom que já se sentes em boa companhia!
De fato este lugar une corações!
Respondendo-te amigo:
Quaisquer das duas massas poderão ser usadas no seu forno a lenha.
Considere apenas o seguinte:
Se fizer a pizza com a massa fresca, não use a massa secreta, pois esta não está apropriada para tirá-la dentro do forno. Com o peso dos ingredientes ela irá grudar na pá de pizza, porém, você pode pré assá-la e em seguida montar e voltar a pizza para o seu forno e terminar de assar sem qualquer problema.
Agora, se você trabalhar com a massa fresca, use a receita de forno a lenha ok.
Boa pizzada meu querido!!
Um grande abraço!
Hassin Ghannam
Que bom que já se sentes em boa companhia!
De fato este lugar une corações!
Respondendo-te amigo:
Quaisquer das duas massas poderão ser usadas no seu forno a lenha.
Considere apenas o seguinte:
Se fizer a pizza com a massa fresca, não use a massa secreta, pois esta não está apropriada para tirá-la dentro do forno. Com o peso dos ingredientes ela irá grudar na pá de pizza, porém, você pode pré assá-la e em seguida montar e voltar a pizza para o seu forno e terminar de assar sem qualquer problema.
Agora, se você trabalhar com a massa fresca, use a receita de forno a lenha ok.
Boa pizzada meu querido!!
Um grande abraço!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Ola Hanssin!!! por quanto tempo a massa que citou tem que descansar antes de levar ao forno???
E por quanto tempo posso armazenar a massa na geladeira???
refazedno uma pergunta acima sao quantos gramas de fermento afinal???? 0,5g de fermento ou 5,0g ?
meio ou cinco gramas???
valeu Hassin!!!
E por quanto tempo posso armazenar a massa na geladeira???
refazedno uma pergunta acima sao quantos gramas de fermento afinal???? 0,5g de fermento ou 5,0g ?
meio ou cinco gramas???
valeu Hassin!!!
HASSIN escreveu:A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Caro Eder, esta massa nao é minha.
Seguramente esta nota de receita foi de um outro membro que se incorporou à minha mensagem!
Mas esta dúvida que tens sobre a quantidade de levedura, é simples:
Sao 5 gramas de levedura ou fermento fresco, ok.
O tempo de descanso varia muito de massa para massa, mas neste caso, deixe descansar pelo menos 30 minutos, e prove-a!
Se ela apresentar encolhimento na hora de abrir, deixe-a descansar mais um pouco e vá anotando o tempo correto de descanso; depois posta aqui os teus comentários para completar estes dados faltantes desta receita, como este que acabas de perguntar, ok!
Dessa forma você aprende e contribui com os demais amigos deste fórum.
Bim dia meu amigo!
Hassin
Seguramente esta nota de receita foi de um outro membro que se incorporou à minha mensagem!
Mas esta dúvida que tens sobre a quantidade de levedura, é simples:
Sao 5 gramas de levedura ou fermento fresco, ok.
O tempo de descanso varia muito de massa para massa, mas neste caso, deixe descansar pelo menos 30 minutos, e prove-a!
Se ela apresentar encolhimento na hora de abrir, deixe-a descansar mais um pouco e vá anotando o tempo correto de descanso; depois posta aqui os teus comentários para completar estes dados faltantes desta receita, como este que acabas de perguntar, ok!
Dessa forma você aprende e contribui com os demais amigos deste fórum.
Bim dia meu amigo!
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Hassin!!!
muito obrigado denovo pela dica, mais eu vou pedir mais....
voce pode me passar a uma receita para forno a lenha???
minha pizzaiola tem uma receita que ela fez no forno para testar, so que nao me agradou muito!
vou fazer esta receita, porem me passe outra receita com as quantidades certas para que eu a passe sem alguma margem de erro.
desde ja, muito obrigado sempre!
muito obrigado denovo pela dica, mais eu vou pedir mais....
voce pode me passar a uma receita para forno a lenha???
minha pizzaiola tem uma receita que ela fez no forno para testar, so que nao me agradou muito!
vou fazer esta receita, porem me passe outra receita com as quantidades certas para que eu a passe sem alguma margem de erro.
desde ja, muito obrigado sempre!
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
1kg de farinha
630ml de agua
5g de fermento seco biologico
20g de sal
20g de azeite
misture e sove ate ficar bemliso e homogeneo (e uma massa um pouco mais molhada que o comun) descanse ate dobrar, boleie e espere cada bola de massa dobrar, ai vc pode usar.
630ml de agua
5g de fermento seco biologico
20g de sal
20g de azeite
misture e sove ate ficar bemliso e homogeneo (e uma massa um pouco mais molhada que o comun) descanse ate dobrar, boleie e espere cada bola de massa dobrar, ai vc pode usar.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
obrigado andre!!!
essa e a verdadeira massa para forno a lenha:::???
ela fica com esse aspecto maravilhoso da foto do seu perfil???
essa e a verdadeira massa para forno a lenha:::???
ela fica com esse aspecto maravilhoso da foto do seu perfil???
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
sim !
eu nao uso azeite mais, e uso fermentacao natural.... mais o aspecto vai ficar igual e uma delicia ! so preste atencao, nao corra com a massa deixe ela trabalhar por vc.... tempo de fermentacao e crucuial para uma boa pizza...
existem varias receitas para forno a lenha... esta e uma delas.... outro segredo e o forno sempre estar bem quente.... olhe meu album e vera pizzas assadas num forno a lenha, e a receita so tem farinha-agua-sal-fermento.
eu nao uso azeite mais, e uso fermentacao natural.... mais o aspecto vai ficar igual e uma delicia ! so preste atencao, nao corra com a massa deixe ela trabalhar por vc.... tempo de fermentacao e crucuial para uma boa pizza...
existem varias receitas para forno a lenha... esta e uma delas.... outro segredo e o forno sempre estar bem quente.... olhe meu album e vera pizzas assadas num forno a lenha, e a receita so tem farinha-agua-sal-fermento.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Grande André!
Obrigado pela ajuda e apoio prestados ao Eder!
Nao há nada mais que eu possa acrescentar!
Eder, segue os passos do André pois estarás num ótimo caminho!
Sucesso para ambos!!
Eder, no dia 11 eu estarei vibrando por ti e enviarei pensamentos positivos consolidando o seu sucesso aí na sua casa para esta bela inauguraçao!
Vai ser o maior Show da tua vida!!!
Bola prá frente e confiança no teu taco!!
Lembre-se: Muito amor em tudo, e assim nao haverá erros!
Hassin Ghannam
Obrigado pela ajuda e apoio prestados ao Eder!
Nao há nada mais que eu possa acrescentar!
Eder, segue os passos do André pois estarás num ótimo caminho!
Sucesso para ambos!!
Eder, no dia 11 eu estarei vibrando por ti e enviarei pensamentos positivos consolidando o seu sucesso aí na sua casa para esta bela inauguraçao!
Vai ser o maior Show da tua vida!!!
Bola prá frente e confiança no teu taco!!
Lembre-se: Muito amor em tudo, e assim nao haverá erros!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
Valeu Hassin !
Eder, sua pizza e para delivery ?
Eder, sua pizza e para delivery ?
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Hassin!!! muito obrigado pelo apoio!!!
logo que eu inaugurar eu postarei as fotos...
Andre!! obrigado pela ajuda, e sim! minha pizzaria tambem sera delivery... na segunda semana apos a inauguracao.
OBRIGADO A TODOS!!!
O MELHOR FORUM DA INTERNET!
logo que eu inaugurar eu postarei as fotos...
Andre!! obrigado pela ajuda, e sim! minha pizzaria tambem sera delivery... na segunda semana apos a inauguracao.
OBRIGADO A TODOS!!!
O MELHOR FORUM DA INTERNET!
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
ANDRE!
por quanto tempo eu deixo a massa descansando(fermentando)???
por quanto tempo eu deixo a massa descansando(fermentando)???
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
isto vai depender da temperatura onde vc vai deixar a massa.
se vc tiver pasciencia, vc pode fazer a massa, deixar descancar 30 minutos na temperatura ambiente, depois colocar na geladeira por 12 horas, tirar da geladeira, bolear e deixar descansar por 3 horas. neste metodo vc pode se programar, e sempre ter massa, este tipo de fermentacao vc pode deicar ate 36 horas na geladeira.
se vc tiver pasciencia, vc pode fazer a massa, deixar descancar 30 minutos na temperatura ambiente, depois colocar na geladeira por 12 horas, tirar da geladeira, bolear e deixar descansar por 3 horas. neste metodo vc pode se programar, e sempre ter massa, este tipo de fermentacao vc pode deicar ate 36 horas na geladeira.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
André que fermentaçao natural é essa que voce disse....hehehe voce mesmo criou o seu fermento a base de que?
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
e um fermento que sempre esta vivo (alimento ele com farinha e agua), o meu veio de napoli na italia, e tenho outro de sao francisco nos EUA, estes fermentos alem da levedura tem tbem lactobacilos que dao sabor a massa.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Ja ouvi falar desse fermento, minha mae ja teve desse fermento que veio de jeruzalem. Muito bom o pao feito desse fermento, entao a pizza deve ser marivlhosa!!!
obrigado denovo andre!!!
obrigado denovo andre!!!
andreguidon escreveu:e um fermento que sempre esta vivo (alimento ele com farinha e agua), o meu veio de napoli na italia, e tenho outro de sao francisco nos EUA, estes fermentos alem da levedura tem tbem lactobacilos que dao sabor a massa.
Eder- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : BARREIRAS
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 19/03/2009
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
comercialmente falando este tipo de fermentacao nao vale a pena, pois precisa de pelo menos 12 horas para a massa ficar pronta para asssar...
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
André, valeu pelo esclarecimentos...obrigado...te perguntei porque vi numa comunidade do Orkut sobre pàes, que ele criavam fermentos naturais...........................................................achei...
Fermento de batata
Minha mãe faz pão direto com esse fermento. Fica uma delícia!
3 batatas médias
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (requeijão) de água
Bata tudo no liquidificador. Deixe fermentar até ficar bem espumoso. Demora um dia +/-.
Caso queira guardar o fermento para fazer pão mais vezes. Deverá fazer esse processo novamente.
Minha mãe bate os ingredientes acima, com o fermento que ela retirou da outra vez que fez pão e guardou na geladeira (+/- 500g). Ela bate por volta das 17h, deixa ele descansar até as 21h, faz a massa do pão e deixa descansar até o outro dia. Quando é umas 8h ela cilindra, e deixa crescer novamente.......
Abraços
Saulo Jr.
31 8709.0809
Fermento de batata
Minha mãe faz pão direto com esse fermento. Fica uma delícia!
3 batatas médias
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (requeijão) de água
Bata tudo no liquidificador. Deixe fermentar até ficar bem espumoso. Demora um dia +/-.
Caso queira guardar o fermento para fazer pão mais vezes. Deverá fazer esse processo novamente.
Minha mãe bate os ingredientes acima, com o fermento que ela retirou da outra vez que fez pão e guardou na geladeira (+/- 500g). Ela bate por volta das 17h, deixa ele descansar até as 21h, faz a massa do pão e deixa descansar até o outro dia. Quando é umas 8h ela cilindra, e deixa crescer novamente.......
Abraços
Saulo Jr.
31 8709.0809
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
legal... e o mesmo tipo de fermentacao... so o local de onde veio o fermento e diferente.... mais a fermentacao natural e a mais leve para os alimentos, so que demoram....
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Saulo, André,
Para esta receita do fermento natural, qual a quantidade usada para, por exemplo, 1k de farinha, e qual a quantidade de agua nesse caso para misturar com esse kilo de farinha.
OBRIGADO.
Para esta receita do fermento natural, qual a quantidade usada para, por exemplo, 1k de farinha, e qual a quantidade de agua nesse caso para misturar com esse kilo de farinha.
OBRIGADO.
saulojr... escreveu:André, valeu pelo esclarecimentos...obrigado...te perguntei porque vi numa comunidade do Orkut sobre pàes, que ele criavam fermentos naturais...........................................................achei...
Fermento de batata
Minha mãe faz pão direto com esse fermento. Fica uma delícia!
3 batatas médias
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (requeijão) de água
Bata tudo no liquidificador. Deixe fermentar até ficar bem espumoso. Demora um dia +/-.
Caso queira guardar o fermento para fazer pão mais vezes. Deverá fazer esse processo novamente.
Minha mãe bate os ingredientes acima, com o fermento que ela retirou da outra vez que fez pão e guardou na geladeira (+/- 500g). Ela bate por volta das 17h, deixa ele descansar até as 21h, faz a massa do pão e deixa descansar até o outro dia. Quando é umas 8h ela cilindra, e deixa crescer novamente.......
Abraços
Saulo Jr.
31 8709.0809
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Receita de massa para forno a lenha
5% do total do peso entre farinha e agua (650ml), 2% sal. fermentar por 15 a18 horas bolear, descansar por 3 horas e assar.
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
André tudo bem, eu tenho algumas duvidas eu fiz uma massa 10KG de farinha e coloquei 20 gramas de fermento, deixei descansar por 30 min em temperatura ambiente e depois guardei na geladeira em um saco na temperatura de 7 graus por 24horas, depois fiz as bolas e deixei descansar mais 3 horas antes de levar ao forno de 400 graus, mas percebi que ela fermentou demais apesar do pouco fermento e da baixa temperatura, será que é por causa do açucar que eu utlizo na massa cerca de 200 gramas para 10kg, estou pensando em retirar o mesmo!!!
Abraços!
Abraços!
Acars- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
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Re: Receita de massa para forno a lenha
com certeza ! o acucar alimenta o fermento.... tente fazer sem acucar... vc vai ver que vai ficar melhor.... deixe que o amido da farinha alimente o fermento..... vc tem delivery ?
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Re: Receita de massa para forno a lenha
andreguidon escreveu:com certeza ! o acucar alimenta o fermento.... tente fazer sem acucar... vc vai ver que vai ficar melhor.... deixe que o amido da farinha alimente o fermento..... vc tem delivery ?
Sim o delivery é da minha familia fica em pinheiros, e sempre estou atras de informaçoes para melhorar o produto, olhei suas fotos e realmente suas pizzas ficaram com uma aparencia excelente, parabens!!! Vou fazer um teste sem o açucar para ver o resultado!!
Abraços
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Re: Receita de massa para forno a lenha
obrigado !!! faco por hobby... e um prazer que tenho !
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Re: Receita de massa para forno a lenha
fantastico. essa è pizza!!!HASSIN escreveu:A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
Postado por José Antônio Rodrigues deste fórum em 1/03/2009.
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Re: Receita de massa para forno a lenha
a batata se usa muito na liguria para fazer a famosa focaccia di recco. ajuda muito para manter o produto mais macio e leve por ate dois dias. no forno a lenha a batata...
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Re: Receita de massa para forno a lenha
800 gr. de farinha 00
200 gr. de farinha manitoba americana
600 de agua
10% ( sobre a agua) de azeite axtra virgem
5% " de sal marino fino
1% " de fermento fresco ( atè meno se muito calor)
coloca 100 de agua morna e o fermento para ativa-lo depois di mexer um pouco coloca o resto da agua e faz partir a ammassadora ( o com um garfo se manual) isto ajuda a agua a se oxigenar. depoi coloca a farinha , ( nao toda)e o azeite. ao final coloca o resto da farinha e o sal. tira fora a massa e deixa descansar para uma meia hora sobre a mesa coberta com um pano molhadopara nao secar e manter a umidade necessaria. esta fase se chama " maturaçao". depois forma as boias ( para uma pizza de forno a legna de 200 gr cada. atençao nesta fase a boia tem que bem fechada e pressada enqunto se forma, mas sempre com delicadeza. colocas as boias em recipientes de plastico bem fechados e deixa descansar por alguma Horas ( isto depende da qualidade da farinha e da temperature externa)
200 gr. de farinha manitoba americana
600 de agua
10% ( sobre a agua) de azeite axtra virgem
5% " de sal marino fino
1% " de fermento fresco ( atè meno se muito calor)
coloca 100 de agua morna e o fermento para ativa-lo depois di mexer um pouco coloca o resto da agua e faz partir a ammassadora ( o com um garfo se manual) isto ajuda a agua a se oxigenar. depoi coloca a farinha , ( nao toda)e o azeite. ao final coloca o resto da farinha e o sal. tira fora a massa e deixa descansar para uma meia hora sobre a mesa coberta com um pano molhadopara nao secar e manter a umidade necessaria. esta fase se chama " maturaçao". depois forma as boias ( para uma pizza de forno a legna de 200 gr cada. atençao nesta fase a boia tem que bem fechada e pressada enqunto se forma, mas sempre com delicadeza. colocas as boias em recipientes de plastico bem fechados e deixa descansar por alguma Horas ( isto depende da qualidade da farinha e da temperature externa)
Ospite- Convidado
agua fria, morna ou quente??? grato igor
HASSIN escreveu:A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
Postado por José Antônio Rodrigues deste fórum em 1/03/2009.
agua fria, morna ou quente??? grato igor
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Re: Receita de massa para forno a lenha
Igor,
não te disse que aki seria mais fácil?
Um abraço,
não te disse que aki seria mais fácil?
Um abraço,
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Re: Receita de massa para forno a lenha
nao tem nada de dificil. so que è sempre melhor acrescentar farinha do que agua. so isso. e nao queria ser nem polemico nem tenho pretençao de ensinar. sou dei o que aprendi em um lugar onde se faz a melhor pizza do mundo. isto nao significa que nao posso aprender sempre algo de novo e interesante. estou aqui por isso.
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Re: Receita de massa para forno a lenha
andreguidon escreveu:e um fermento que sempre esta vivo (alimento ele com farinha e agua), o meu veio de napoli na italia, e tenho outro de sao francisco nos EUA, estes fermentos alem da levedura tem tbem lactobacilos que dao sabor a massa.
André,
Como faço para conseguir estes fermentos?
Trabalhas com som? Talvez possa me dar umas dicas, para o ambiente que pretendo ter no meu estabelecimento...
Se tiveres um tempinho disponível, me contacte:
gustavo_safi@hotmail.com
Abraços,
Gustavo.
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Re: Receita de massa para forno a lenha
para comprar estes fermentos vc precisa entrar neste site... http://sourdo.com/
nao trabalho com este tipo de som... oq posso e dar dicar de como deixar o salao um pouco mais silencioso....
nao trabalho com este tipo de som... oq posso e dar dicar de como deixar o salao um pouco mais silencioso....
Convidad- Convidado
Re: Receita de massa para forno a lenha
Grande André,
Comprei! Tem idéia do tempo de chegada? (Para os interessados, saiu por uns R$93,00).
Depois eu pego contigo, dicas de manutenção dos meus novos "bichinhos" de estimação. Obrigado!
Abraços,
Gustavo.
Comprei! Tem idéia do tempo de chegada? (Para os interessados, saiu por uns R$93,00).
Depois eu pego contigo, dicas de manutenção dos meus novos "bichinhos" de estimação. Obrigado!
Abraços,
Gustavo.
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Receita de massa para forno a lenha
hahahaha !!! viram bichinhos mesmo.... eu tiro da geladeira uma vez por semana, e os alimento e uso durante o fim de semana.... no domingo eles voltao para a hibernacao.... hahahahaa !!!
Convidad- Convidado
segredo
andreguidon escreveu:hahahaha !!! viram bichinhos mesmo.... eu tiro da geladeira uma vez por semana, e os alimento e uso durante o fim de semana.... no domingo eles voltao para a hibernacao.... hahahahaa !!!
Qual o segredo de fazer uma borda simples???
boa noite
Igor
ihauck- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Receita de massa para forno a lenha
andreguidon escreveu:oq seria uma borda simples ?
Uma borda simples eu falo que é sem recheio.
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Re: Receita de massa para forno a lenha
abrir a massa com a mao, e nunca com o rolo.... repare no video abaixo que o cara nunca amassa a pizza nas bordas.... e a massa tem que ajudar tbem... as massas de agua + farinha + sal + fermento e talvez um pouco de azeite ou oleo funcianam melhor para isto....
https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
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Re: Receita de massa para forno a lenha
preste atencao neste video tbem... repare a tecnica do chris bianco (mestre pizzaiolo).... e como a massa e molhada....
https://www.youtube.com/watch?v=L-t4xkUUjvk&feature=channel
e aqui a pizza pronta...
https://www.youtube.com/watch?v=P1YVuFfSC_I&feature=channel
https://www.youtube.com/watch?v=L-t4xkUUjvk&feature=channel
e aqui a pizza pronta...
https://www.youtube.com/watch?v=P1YVuFfSC_I&feature=channel
Última edição por andreguidon em Qua 13 maio 2009, 09:51, editado 1 vez(es)
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Re: Receita de massa para forno a lenha
os videos são muito bons e tira qualquer duvida
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Re: Receita de massa para forno a lenha
no primeiro video, o cara e um amigo meu do forum de pizzas americano.....
e nos dois outros videos, o cara e um mestre pizzaiolo, faz verdadeiras obras, considerada melhor pizzaria nos EUA (de pizza artesanal e nao de cadeias).
acho muito legal ter estes videos em maos.... aprendi muito durante estes anos com este tio de material tbem..... e continuo aprendendo....
e nos dois outros videos, o cara e um mestre pizzaiolo, faz verdadeiras obras, considerada melhor pizzaria nos EUA (de pizza artesanal e nao de cadeias).
acho muito legal ter estes videos em maos.... aprendi muito durante estes anos com este tio de material tbem..... e continuo aprendendo....
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videos
andreguidon escreveu:no primeiro video, o cara e um amigo meu do forum de pizzas americano.....
e nos dois outros videos, o cara e um mestre pizzaiolo, faz verdadeiras obras, considerada melhor pizzaria nos EUA (de pizza artesanal e nao de cadeias).
acho muito legal ter estes videos em maos.... aprendi muito durante estes anos com este tio de material tbem..... e continuo aprendendo....
Realmente os videos são bons, obrigado pela ajuda
igor
ihauck- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Receita de massa para forno a lenha
Olá Hassim e todos do fórum!
Obrigada pelas dicas! Tenho um forno a lenha em casa, mas minhas pizzas não estavam dando muito certo... Ontem conheci o fórum e descobri que a farinha estava errada, a quantidade de fermento também. Segui a receita de massa do Hassim e fiz novas pizzas e... NHAM!... ficaram MUITO MUITO MUITO melhores, mais leves, mais saborosas!!!
Tenho ainda dúvidas:
1) Não sei se entendi direito: devo misturar a massa, deixar descansar 30 min, fazer bolas, cobrir com pano úmido e deixar crescer por várias horas. É isso? (usei 5g de fermento para 1kg de farinha)
2) Como fazer pra abrir a massa com as mãos sem furar (furou no centro), sem deixar irregular (grossa em partes, fina em outras)? Vi um vídeo indicado no forum, muito legal, o disco voando, mas... me enrolei toda! Tem alguma dica, algum macete? Ou é prática mesmo?
3) Abrir a massa com rolo é "heresia"?
4) O disco ficou pesado com o recheio e tive dificuldade pra tirar da pá. TEm que assar um pc antes? Coloco o molho de tomate antes ou depois?
Desculpem tanta dúvida!!!
Apesar dos problemas, pizza furada, recheio vazado, ontem as pizzas foram um sucesso, a noite deliciosa e ficamos na maior alegria! Graças às dicas de vocês!!!
Que a alegria que tivemos ontem cresça com fermento e se estenda a todos vocês do forum que dedicam seu tempo para ajudar pessoas como eu! Obrigada!!!
Obrigada pelas dicas! Tenho um forno a lenha em casa, mas minhas pizzas não estavam dando muito certo... Ontem conheci o fórum e descobri que a farinha estava errada, a quantidade de fermento também. Segui a receita de massa do Hassim e fiz novas pizzas e... NHAM!... ficaram MUITO MUITO MUITO melhores, mais leves, mais saborosas!!!
Tenho ainda dúvidas:
1) Não sei se entendi direito: devo misturar a massa, deixar descansar 30 min, fazer bolas, cobrir com pano úmido e deixar crescer por várias horas. É isso? (usei 5g de fermento para 1kg de farinha)
2) Como fazer pra abrir a massa com as mãos sem furar (furou no centro), sem deixar irregular (grossa em partes, fina em outras)? Vi um vídeo indicado no forum, muito legal, o disco voando, mas... me enrolei toda! Tem alguma dica, algum macete? Ou é prática mesmo?
3) Abrir a massa com rolo é "heresia"?
4) O disco ficou pesado com o recheio e tive dificuldade pra tirar da pá. TEm que assar um pc antes? Coloco o molho de tomate antes ou depois?
Desculpem tanta dúvida!!!
Apesar dos problemas, pizza furada, recheio vazado, ontem as pizzas foram um sucesso, a noite deliciosa e ficamos na maior alegria! Graças às dicas de vocês!!!
Que a alegria que tivemos ontem cresça com fermento e se estenda a todos vocês do forum que dedicam seu tempo para ajudar pessoas como eu! Obrigada!!!
Luciana- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
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» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin