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RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
tatualbf escreveu:Fiz a massa do Mauro e aparentemente deu tudo certo porem ao assar a esfiha (forno a gas)a massa embaixo fica dura(nao fica macia) o que pode ser ?Lembrando que esqueci de por o limao no recheio mas acredito que nao tenha interferencia neste resultado. Alguem pode meajudar ?
Ola tatulbf, seu forno e convencional? Se sim entao esta explicado porque as esfihas ficaram duras, no forno convencional elas demoram demais para assar ai entao desidratam e ficam ressecadas. alguns ajustes no forno podem ate melhorar o resultado mas mesmo assim dificilmente voce conseguira obter esfihas iguas as que costumamos comprar em esfiharias e pizzarias. Tente tirar a tampa do forno que fica superior aos queimadores, quem sabe ajuda a aumentar a temperatura do seu forno, se tiver as telas de aluminio tamb[em ajudarao a obter um resultado melhor.
Abraco,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje, pela primeira vez vou fazer as esfihas no mini cheff, depois conto os resultados.
Ana Quevedo Nantes- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 29/05/2011
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ana, tudo bem?
Fiquei curiosa...rsrs...deu certo?
Fiquei curiosa...rsrs...deu certo?
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
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Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Oi Ded!
Ficou maravilhosa! Tão boa que vou fazer pra vender, junto com as pizzas. Nota 10 para a massa do Mestre Hassin, e 10 para o mini cheff, por assar com perfeição as esfihas. Para quem interessar, eu coloquei direto na pedra, sem tela, e ficaram perfeitas!
Ficou maravilhosa! Tão boa que vou fazer pra vender, junto com as pizzas. Nota 10 para a massa do Mestre Hassin, e 10 para o mini cheff, por assar com perfeição as esfihas. Para quem interessar, eu coloquei direto na pedra, sem tela, e ficaram perfeitas!
Ana Quevedo Nantes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Campo Grande ms
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 29/05/2011
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ana Quevedo Nantes escreveu:Oi Ded!
Ficou maravilhosa! Tão boa que vou fazer pra vender, junto com as pizzas. Nota 10 para a massa do Mestre Hassin, e 10 para o mini cheff, por assar com perfeição as esfihas. Para quem interessar, eu coloquei direto na pedra, sem tela, e ficaram perfeitas!
Que legal Ana, também faço esfihas (para consumo proprio por enquanto) no mini cheff direto na pedra, mas acho que comercialmente é interessante pensarmos em usar as telas para facilitar o abastecimento do forninho na hora do pega. To pensando em testar assar com as telas mas ainda não deu tempo.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
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Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Show Ana,
Agradeço por avisar. Aqui também os resultados são ótimos com o Mini Cheff. Super aprovado.
Bjos.
Agradeço por avisar. Aqui também os resultados são ótimos com o Mini Cheff. Super aprovado.
Bjos.
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Ded
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Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
da pra assar no forno eletrico?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Thiagof pode assar as esfihas em forno elétrico tranquilamente.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Obrigado Isa.
Sabe em quantos graus mais ou menos?Obrigado
Sabe em quantos graus mais ou menos?Obrigado
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Oi Thiago,
Para forno elétrico com lastro a temperatura ideal é de 260 graus embaixo e 280 em cima.
Abs
Isa
Para forno elétrico com lastro a temperatura ideal é de 260 graus embaixo e 280 em cima.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Desculpa Isa, mas o que seria forno com lastro? kkk
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
rs forno com pedra refratária na base.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ah ok.
Obrigado Isa:D
Obrigado Isa:D
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Boa tarde!
Alguem sabe dizer a quantidade exata para o recheio onde diz uma parte de patinho?
Em gramas ou quilo?
Obrigado!
Alguem sabe dizer a quantidade exata para o recheio onde diz uma parte de patinho?
Em gramas ou quilo?
Obrigado!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Rudinei, vou enviar a receita completa pra você ok.
Abraço.
Hassin
Abraço.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hassin,
envia para mim tambem porfavor, se possivel.
obrigado
Conte com isso amigo Thiagof,
Hassin
envia para mim tambem porfavor, se possivel.
obrigado
Conte com isso amigo Thiagof,
Hassin
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hassin. Poderia enviar pra mim também, por favor?
Obrigado.
Obrigado.
Rosana Macêdo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/09/2013
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ok mestre, fico no aguardo e desde já deixo meu muito obrigado!HASSIN escreveu:Rudinei, vou enviar a receita completa pra você ok.
Abraço.
Hassin
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
posso usar esta receita para fazer esfiha no forno a lenha ? e pode ser fresca? outra duvida é se a carne moida é utilizada cru ou tem que refogar no fogo antes ?
tatualbf- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Osasco
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 24/06/2013
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
tatualbf bom dia!
A receita do Hassin pode ser feita tranquilamente no forno a lenha. Aqui na escola o Hassin utiliza a massa sempre fresca, sem problemas, ok?
A carne moida é utilizada crua mesmo, não refogue, está bem?
Boa sorte.
A receita do Hassin pode ser feita tranquilamente no forno a lenha. Aqui na escola o Hassin utiliza a massa sempre fresca, sem problemas, ok?
A carne moida é utilizada crua mesmo, não refogue, está bem?
Boa sorte.
tatualbf escreveu:posso usar esta receita para fazer esfiha no forno a lenha ? e pode ser fresca? outra duvida é se a carne moida é utilizada cru ou tem que refogar no fogo antes ?
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Boa noite HASSIN, moro no interior do Espirito Santo e estou com ideia de montar delivery de esfihas, mas ainda tenho muitas duvidas.
Minha cidade tem em media apenas 32 mil habitantes, porem as pessoas saem muito a noite para comerem nos bares, restaurantes e lanchonetes.
Sempre gostei muito de cozinhar, mas minha profissao é totalmente diferente.rsrsrsr
Estou lendo muito sobre as esfihas, entao gostaria de alguma ajuda.
aguardo retorno
Minha cidade tem em media apenas 32 mil habitantes, porem as pessoas saem muito a noite para comerem nos bares, restaurantes e lanchonetes.
Sempre gostei muito de cozinhar, mas minha profissao é totalmente diferente.rsrsrsr
Estou lendo muito sobre as esfihas, entao gostaria de alguma ajuda.
aguardo retorno
juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : CASTELO-ES
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2013
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá Juninho,
Será um prazer ajudá-lo.
Para começar, sugiro ao amigo fazer o nosso curso profissional para donos de pizzarias onde aprenderá a administrar a sua esfiharia e aprenderá a fazer esfihas de qualidade.
O último curso deste ano será nos dias 25 a 28 de novembro, ainda temos vagas.
Caso não possa fazer o curso, posso ajudá-lo enviando a receita da minha massa de esfiha ok.
Cordialmente.
Hassin
Será um prazer ajudá-lo.
Para começar, sugiro ao amigo fazer o nosso curso profissional para donos de pizzarias onde aprenderá a administrar a sua esfiharia e aprenderá a fazer esfihas de qualidade.
O último curso deste ano será nos dias 25 a 28 de novembro, ainda temos vagas.
Caso não possa fazer o curso, posso ajudá-lo enviando a receita da minha massa de esfiha ok.
Cordialmente.
Hassin
juninhoesfihas escreveu:Boa noite HASSIN, moro no interior do Espirito Santo e estou com ideia de montar delivery de esfihas, mas ainda tenho muitas duvidas.
Minha cidade tem em media apenas 32 mil habitantes, porem as pessoas saem muito a noite para comerem nos bares, restaurantes e lanchonetes.
Sempre gostei muito de cozinhar, mas minha profissao é totalmente diferente.rsrsrsr
Estou lendo muito sobre as esfihas, entao gostaria de alguma ajuda.
aguardo retorno
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Massa de esfiha TOP, quando vai sair o DVD com comidas árabes Hassin, estou ansioso.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Se o Hassin estrear um DVD deste de massas árabes, eu serei o primeiro da fila pra encomendar, porque não é brincadeira, aqui sai demais essas coisas, um abraço, Indalecio.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Puxa, já tinha respondido ao Branzani neste tópico, mas parece que não foi.
Branzani e José Indalécio, venho organizando a minha agenda para realizar este DVD ha mais de 2 anos, e cada vez que desejo começar, aparecem outros compromissos e acabo não fazendo.
Sei que num dado momento o DVD será criado.
Peço apenas a paciência de vocês.
Muito obrigado.
Hassin Ghannam
Branzani e José Indalécio, venho organizando a minha agenda para realizar este DVD ha mais de 2 anos, e cada vez que desejo começar, aparecem outros compromissos e acabo não fazendo.
Sei que num dado momento o DVD será criado.
Peço apenas a paciência de vocês.
Muito obrigado.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
boa tarde, poderia enviar essa receita para mim fazendo favor, agradeco.
alessi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : imbituva
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/11/2013
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá Alessi, claro que sim.
Mas vou colocá-la aqui mesmo ok.
Quando fizer a receita, poste aqui os resultados.
Atte.
Hassin
Mas vou colocá-la aqui mesmo ok.
Quando fizer a receita, poste aqui os resultados.
Atte.
Hassin
alessi escreveu:boa tarde, poderia enviar essa receita para mim fazendo favor, agradeco.
Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:26, editado 1 vez(es)
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Valeu, Hassin. Um abraço, irmão. Vou ficar aguardando esse DVD.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Localização : Fortaleza Ce
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Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
HASSIN escreveu:Olá Juninho,
Será um prazer ajudá-lo.
Para começar, sugiro ao amigo fazer o nosso curso profissional para donos de pizzarias onde aprenderá a administrar a sua esfiharia e aprenderá a fazer esfihas de qualidade.
O último curso deste ano será nos dias 25 a 28 de novembro, ainda temos vagas.
Caso não possa fazer o curso, posso ajudá-lo enviando a receita da minha massa de esfiha ok.
Cordialmente.
Hassinjuninhoesfihas escreveu:Boa noite HASSIN, moro no interior do Espirito Santo e estou com ideia de montar delivery de esfihas, mas ainda tenho muitas duvidas.
Minha cidade tem em media apenas 32 mil habitantes, porem as pessoas saem muito a noite para comerem nos bares, restaurantes e lanchonetes.
Sempre gostei muito de cozinhar, mas minha profissao é totalmente diferente.rsrsrsr
Estou lendo muito sobre as esfihas, entao gostaria de alguma ajuda.
aguardo retorno
Meu amigo HASSIN, sera de grande interesse meu fazer um curso com vcs, mas tenho que me organizar, para que eu possa ir até SP. Mantenha informado das datas dos cursos. Grande abrx
juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : CASTELO-ES
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Data de inscrição : 09/11/2013
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Receita atualizada em Dez 2016
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : CASTELO-ES
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/11/2013
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá Juninho, bom dia.
Vamos a tua receita.
OLA MEU AMIGO HASSIN, BOA NOITE. GOSTEI MUITO DE SUA MASSA DE ESFIHAS, VOU FAZE-LA.
GOSTARIA TB QUE VOCE ME DESSE UMA DICA NA MASSA QUE TENHO FEITO AQUI E AS PESSOAS QUE COMERAM, AMARAM.
- 2 OVOS;
- 4 COLHER SOPA DE AÇUCAR;
- MEIA COLHER DE SAL;
- 400 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPIDIOS);
- 400 ML DE AGUA;
- 1KG DE TRIGO;
- 20 GR DE FERMENTO.
ANALISE E ME DE UMAS DICAS
Me parece uma excelente configuração, apenas diminuiria o açúcar para 3 colheres e colocaria 1 colher inteira de sal Juninho, para que a massa não fique tão doce.
Outro excesso na sua receita é a quantidade de manteiga que poderá diminuir para 200 gramas e aumentar a água para 500 gramas se a receita ficar um pouco mais seca.
Esta massa deve ficar macia e saborosa, e de fato, seu sabor deve ser muito bom!
Vamos então refazê-la após esta análise:
- 1KG DE TRIGO;
- 1 COLHER DE sopa SAL;
- 3 Colheres SOPA DE AÇÚCAR;
- 200 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPÍDIOS);
- 2 OVOS inteiros;
- 500 ML DE ÁGUA;
- 10 GR DE FERMENTO seco biológico.
Prove esta nova configuração e depois conte-nos os resultados.
Ficarei muito agradecido.
Atte.
Hassin Ghannam
Vamos a tua receita.
OLA MEU AMIGO HASSIN, BOA NOITE. GOSTEI MUITO DE SUA MASSA DE ESFIHAS, VOU FAZE-LA.
GOSTARIA TB QUE VOCE ME DESSE UMA DICA NA MASSA QUE TENHO FEITO AQUI E AS PESSOAS QUE COMERAM, AMARAM.
- 2 OVOS;
- 4 COLHER SOPA DE AÇUCAR;
- MEIA COLHER DE SAL;
- 400 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPIDIOS);
- 400 ML DE AGUA;
- 1KG DE TRIGO;
- 20 GR DE FERMENTO.
ANALISE E ME DE UMAS DICAS
Me parece uma excelente configuração, apenas diminuiria o açúcar para 3 colheres e colocaria 1 colher inteira de sal Juninho, para que a massa não fique tão doce.
Outro excesso na sua receita é a quantidade de manteiga que poderá diminuir para 200 gramas e aumentar a água para 500 gramas se a receita ficar um pouco mais seca.
Esta massa deve ficar macia e saborosa, e de fato, seu sabor deve ser muito bom!
Vamos então refazê-la após esta análise:
- 1KG DE TRIGO;
- 1 COLHER DE sopa SAL;
- 3 Colheres SOPA DE AÇÚCAR;
- 200 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPÍDIOS);
- 2 OVOS inteiros;
- 500 ML DE ÁGUA;
- 10 GR DE FERMENTO seco biológico.
Prove esta nova configuração e depois conte-nos os resultados.
Ficarei muito agradecido.
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
JUNINHO, ORGANIZE-SE COM CALMA E ESTAREI COLOCANDO AQUI AS DATAS PARA 2014.
SERÁ UM PRAZER TÊ-LO CONOSCO EM NOSSOS CURSOS.
ABRAÇO AMIGÃO.
HASSIN
Meu amigo HASSIN, sera de grande interesse meu fazer um curso com vcs, mas tenho que me organizar, para que eu possa ir até SP. Mantenha informado das datas dos cursos. Grande abrx
SERÁ UM PRAZER TÊ-LO CONOSCO EM NOSSOS CURSOS.
ABRAÇO AMIGÃO.
HASSIN
Meu amigo HASSIN, sera de grande interesse meu fazer um curso com vcs, mas tenho que me organizar, para que eu possa ir até SP. Mantenha informado das datas dos cursos. Grande abrx
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
obrigado HASSIN. Irei fazer essa nova receita e depois falarei para vc. grande abrx
juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
HASSIN escreveu:Olá Juninho, bom dia.
Vamos a tua receita.
OLA MEU AMIGO HASSIN, BOA NOITE. GOSTEI MUITO DE SUA MASSA DE ESFIHAS, VOU FAZE-LA.
GOSTARIA TB QUE VOCE ME DESSE UMA DICA NA MASSA QUE TENHO FEITO AQUI E AS PESSOAS QUE COMERAM, AMARAM.
- 2 OVOS;
- 4 COLHER SOPA DE AÇUCAR;
- MEIA COLHER DE SAL;
- 400 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPIDIOS);
- 400 ML DE AGUA;
- 1KG DE TRIGO;
- 20 GR DE FERMENTO.
ANALISE E ME DE UMAS DICAS
Me parece uma excelente configuração, apenas diminuiria o açúcar para 3 colheres e colocaria 1 colher inteira de sal Juninho, para que a massa não fique tão doce.
Outro excesso na sua receita é a quantidade de manteiga que poderá diminuir para 200 gramas e aumentar a água para 500 gramas se a receita ficar um pouco mais seca.
Esta massa deve ficar macia e saborosa, e de fato, seu sabor deve ser muito bom!
Vamos então refazê-la após esta análise:
- 1KG DE TRIGO;
- 1 COLHER DE sopa SAL;
- 3 Colheres SOPA DE AÇÚCAR;
- 200 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPÍDIOS);
- 2 OVOS inteiros;
- 500 ML DE ÁGUA;
- 10 GR DE FERMENTO seco biológico.
Prove esta nova configuração e depois conte-nos os resultados.
Ficarei muito agradecido.
Atte.
Hassin Ghannam
MEU CARO AMIGO, IREI FAZER ESSA SEMANA AINDA E TE DAREI NOTICIAS. POSSO FAZER MAIS UMA PERGUNTA?? AS MASSAS DE ESFIHAS DARIAM CERTAS PRE ASSADAS OU ANTES DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, CONGELA-LA PARA USO POSTERIORMENTE? TIPO PARA DIA SEGUINTE??]
AGUARDO SEU RETORNO
ABRX
juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Esta receita da massa é sucesso na certa, seja na pizzerie ou em casa. Uma delicia....... tudo de bom, obrigada Hassin Ghannam, você é o mestre.
Gleides- PARTICIPANTE
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Obrigado você Gleides, pela gentileza e simpatia de postar aqui a sua sincera opinião de uma forma tão espontânea e simpática.
Desfrute o máximo desta e de outras massas com saúde e muito alegria.
Obrigado minha amiga!
Atte.
Hassin
Desfrute o máximo desta e de outras massas com saúde e muito alegria.
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Atte.
Hassin
Gleides escreveu:Esta receita da massa é sucesso na certa, seja na pizzerie ou em casa. Uma delicia....... tudo de bom, obrigada Hassin Ghannam, você é o mestre.
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Hassin Ghannam
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
POSSO FAZER MAIS UMA PERGUNTA?? AS MASSAS DE ESFIHAS DARIAM CERTAS PRE ASSADAS OU ANTES DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, CONGELA-LA PARA USO POSTERIORMENTE? TIPO PARA DIA SEGUINTE??]
Juninho, desculpe pela demora em responder.
Não convém pré-assar as massas das esfihas e te explico porque:
Elas irão ressecar mais que o normal e o recheio poderá azedar com facilidade, mas você pode guardar a massa e congelar antes da fermentação, sem problemas.
Se tiver que guardar as esfihas já assadas, você pode deixá-las sob refrigeração dentro de algum recipiente protegido do vento e esquentar somente na hora que for consumida.
Elas ficam deliciosas.
Hassin
AGUARDO SEU RETORNO
ABRX
Juninho, desculpe pela demora em responder.
Não convém pré-assar as massas das esfihas e te explico porque:
Elas irão ressecar mais que o normal e o recheio poderá azedar com facilidade, mas você pode guardar a massa e congelar antes da fermentação, sem problemas.
Se tiver que guardar as esfihas já assadas, você pode deixá-las sob refrigeração dentro de algum recipiente protegido do vento e esquentar somente na hora que for consumida.
Elas ficam deliciosas.
Hassin
AGUARDO SEU RETORNO
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juninhoesfihas escreveu:HASSIN escreveu:Olá Juninho, bom dia.
Vamos a tua receita.
OLA MEU AMIGO HASSIN, BOA NOITE. GOSTEI MUITO DE SUA MASSA DE ESFIHAS, VOU FAZE-LA.
GOSTARIA TB QUE VOCE ME DESSE UMA DICA NA MASSA QUE TENHO FEITO AQUI E AS PESSOAS QUE COMERAM, AMARAM.
- 2 OVOS;
- 4 COLHER SOPA DE AÇUCAR;
- MEIA COLHER DE SAL;
- 400 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPIDIOS);
- 400 ML DE AGUA;
- 1KG DE TRIGO;
- 20 GR DE FERMENTO.
ANALISE E ME DE UMAS DICAS
Me parece uma excelente configuração, apenas diminuiria o açúcar para 3 colheres e colocaria 1 colher inteira de sal Juninho, para que a massa não fique tão doce.
Outro excesso na sua receita é a quantidade de manteiga que poderá diminuir para 200 gramas e aumentar a água para 500 gramas se a receita ficar um pouco mais seca.
Esta massa deve ficar macia e saborosa, e de fato, seu sabor deve ser muito bom!
Vamos então refazê-la após esta análise:
- 1KG DE TRIGO;
- 1 COLHER DE sopa SAL;
- 3 Colheres SOPA DE AÇÚCAR;
- 200 GR DE MANTEIGA(80% DE LIPÍDIOS);
- 2 OVOS inteiros;
- 500 ML DE ÁGUA;
- 10 GR DE FERMENTO seco biológico.
Prove esta nova configuração e depois conte-nos os resultados.
Ficarei muito agradecido.
Atte.
Hassin Ghannam
MEU CARO AMIGO, IREI FAZER ESSA SEMANA AINDA E TE DAREI NOTICIAS. POSSO FAZER MAIS UMA PERGUNTA?? AS MASSAS DE ESFIHAS DARIAM CERTAS PRE ASSADAS OU ANTES DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, CONGELA-LA PARA USO POSTERIORMENTE? TIPO PARA DIA SEGUINTE??]
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Agradeço pelas dicas HASSIN. Muito obrigado mesmo.
Uma curiosidade: Por que a massa de pizza aceita ser pré-assada (somente a massa) e as de esfiha não???
abraço amigo
POSSO FAZER MAIS UMA PERGUNTA?? AS MASSAS DE ESFIHAS DARIAM CERTAS PRE ASSADAS OU ANTES DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, CONGELA-LA PARA USO POSTERIORMENTE? TIPO PARA DIA SEGUINTE??]
Juninho, desculpe pela demora em responder.
Não convém pré-assar as massas das esfihas e te explico porque:
Elas irão ressecar mais que o normal e o recheio poderá azedar com facilidade, mas você pode guardar a massa e congelar antes da fermentação, sem problemas.
Se tiver que guardar as esfihas já assadas, você pode deixá-las sob refrigeração dentro de algum recipiente protegido do vento e esquentar somente na hora que for consumida.
Elas ficam deliciosas.
Hassin
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ABRXjuninhoesfihas escreveu:HASSIN escreveu:Olá Juninho, bom dia.
Vamos a tua receita.
OLA MEU AMIGO HASSIN, BOA NOITE. GOSTEI MUITO DE SUA MASSA DE ESFIHAS, VOU FAZE-LA.
GOSTARIA TB QUE VOCE ME DESSE UMA DICA NA MASSA QUE TENHO FEITO AQUI E AS PESSOAS QUE COMERAM, AMARAM.
- 2 OVOS;
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Me parece uma excelente configuração, apenas diminuiria o açúcar para 3 colheres e colocaria 1 colher inteira de sal Juninho, para que a massa não fique tão doce.
Outro excesso na sua receita é a quantidade de manteiga que poderá diminuir para 200 gramas e aumentar a água para 500 gramas se a receita ficar um pouco mais seca.
Esta massa deve ficar macia e saborosa, e de fato, seu sabor deve ser muito bom!
Vamos então refazê-la após esta análise:
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juninhoesfihas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Receita da Massa de Esfiha do HASSIN, Excelente
Prezado
JU N I N H O
Aqui , quando comecei a fazer as esfihas, teria que ter uma logistica, no processo de fabricação, que não atrapalha-se as outras atividades, em função do quadro enxuto.
Para tanto fazer as massas das esfihas, da receita do Grande e Nobre Mestre Hassin, e pré assa-las, verá que não perde qualidade. As massas depois de pré assadas, deixa-las esfriar em temperatuta ambiente, acondiona-las em um saco plástico, e colocar na geladeira, sob refrigeração, algo em torno de 5º C. De acordo com pedidos irem entrando, é só tira-las, montar de acordo com os pedidos, na quantidade e sabores, assa-las e" correr pro abraço". Tal qual a receita da massa secreta das pizzas.
Tendo este procedimento, ganhará em agilizar a otimização da produção, sem aumentar a mão de obra.
Faça um lote de experiência, com a receita das esfihas do MESTRE e não se decepcionará.
Abraços,
Silvio Pinheiro
JU N I N H O
Aqui , quando comecei a fazer as esfihas, teria que ter uma logistica, no processo de fabricação, que não atrapalha-se as outras atividades, em função do quadro enxuto.
Para tanto fazer as massas das esfihas, da receita do Grande e Nobre Mestre Hassin, e pré assa-las, verá que não perde qualidade. As massas depois de pré assadas, deixa-las esfriar em temperatuta ambiente, acondiona-las em um saco plástico, e colocar na geladeira, sob refrigeração, algo em torno de 5º C. De acordo com pedidos irem entrando, é só tira-las, montar de acordo com os pedidos, na quantidade e sabores, assa-las e" correr pro abraço". Tal qual a receita da massa secreta das pizzas.
Tendo este procedimento, ganhará em agilizar a otimização da produção, sem aumentar a mão de obra.
Faça um lote de experiência, com a receita das esfihas do MESTRE e não se decepcionará.
Abraços,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá, fiz a massa ,ficou muigto boa a esfiha, gostaria de saber se tem como otimizar o tempo de preparo, se ela aceita pré assar, se tem algum truque para conseguir fazer em maior quantidade sem afetar minha produção de pizzas, obrigada
maricamargo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Bom dia Mari,
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas, o maior e melhor espaço de informações técnicas e sérias do segmento pizzeiro na internet.
Mari, fico feliz que se adaptou bem com a nossa massa de esfiha!
Primeiro gol realizado com sucesso!
Quanto as demais dúvidas, vamos respondê-las agora:
1 - como otimizar o tempo de preparo?
OTIMIZAR SIGNIFICA ACELERAR, CORRETO? ACELERAR UM PROCESSO DE FERMENTAÇÃO NUNCA É UMA BOA OPÇÃO PARA QUALQUER TIPO DE MASSA MARI. POIS CORRE UM GRAVE RISCO DA MASSA FERMENTAR RAPIDAMENTE ANTES DE SER USADA. PORTANTO, NÃO É PRODUCENTE.
PARA A PRODUÇÃO DA MASSA, TEMOS UM TEMPO RELATIVAMENTE PEQUENO, BASTA ORGANIZAR O PREPARO DA RECEITA PREVIAMENTE E SEGUIR OS PASSOS DE PRODUÇÃO. QUANDO A MASSA ESTIVER PRONTA E BATIDA. DIVIDA EM TANTAS PARTES IGUAIS ONDE POSSA FAZER PEQUENOS TUBOS DE MASSA DE 4 CM DE DIÂMETRO E CORTAR O TUBO LINEARMENTE OBSERVANDO UMA GROSSURA DE 2 DEDOS E COM CERTEZA TODAS AS MASSINHAS SAIRÃO NUM PESO PRÓXIMO ENTRE 46 A 50 GRAMAS. PARA BOLEAR, BASTA PRESSIONAR AS BOLINHAS COM AS MÃOS CONTRA A BANCADA EM MOVIMENTOS CIRCULARES E RÁPIDOS E ELAS FICARÃO REDONDINHAS E PRONTAS PARA DESCANSAREM PARA O CRESCIMENTO QUE EM MÉDIA É 1 HORA A 1 HORA E MEIA.
2 - se ela aceita pré assar?
NÃO, NÃO ACEITA.
POIS TRATA-SE DE UMA MASSA PEQUENA E O PRÉ-ASSADO IRÁ DESIDRATAR QUASE QUE 100% DA MASSINHA. QUANDO ELA VOLTAR AO FORNO, TERMINARÁ COM A MACIES INTERNA E AS ESFIHAS FICARÃO DURAS PÓS ASSADO, OU NUMA CONSISTÊNCIA ABISCOITADA.
MAS, AS ESFIHAS UMA VEZ ASSADA, PODEM FICAR EM UMA VITRINA EM TEMPERATURA AMBIENTE ( NÃO QUENTE) E QUANDO O CLIENTE SOLICITAR O PEDIDO ELAS PODEM JÁ PRONTAS SEREM REQUENTADAS NO FORNO POR 1,5 MINUTOS OU NO MICRO ONDAS POR APENAS 10 SEGUNDOS E FICAM PERFEITAS. FAÇA UM TESTE VOCÊ MESMA!
SÃO ESTAS AS OPÇÕES OK.
3 - se tem algum truque para conseguir fazer em maior quantidade sem afetar minha produção de pizzas?
ISSO DEPENDERÁ DOS EQUIPAMENTOS QUE CONTA ATUALMENTE MARI.
NÃO É BOM ASSAR PIZZAS E ESFIHAS NUM MESMO FORNO. O IDEAL É TER UM PARA CADA ALIMENTO.
SE TIVER DOIS FORNO, NÃO TERÁ PROBLEMAS OK.
AGORA FAZER ESFIHAS EM MAIOR QUANTIDADE SEM AFETAR A SUA PRODUÇÃO DE PIZZAS, É IMPORTANTE CONSIDERAR UM ESFIHEIRO APENAS PARA A PRODUÇÃO DAS ESFIHAS E O PIZZAIOLLO PARA AS PIZZAS.
TUDO PODE SER AMOLDADO COM O TEMPO. BASTA PERSEVERAR E TER BOA VONTADE QUE AS COISAS ACONTECEM. ISSO REQUER PLANEJAMENTO, ORGANIZAÇÃO E UMA INFRA ESTRUTURA PRONTA PARA QUE TUDO CAMINHE CORRETAMENTE.
BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas, o maior e melhor espaço de informações técnicas e sérias do segmento pizzeiro na internet.
Mari, fico feliz que se adaptou bem com a nossa massa de esfiha!
Primeiro gol realizado com sucesso!
Quanto as demais dúvidas, vamos respondê-las agora:
1 - como otimizar o tempo de preparo?
OTIMIZAR SIGNIFICA ACELERAR, CORRETO? ACELERAR UM PROCESSO DE FERMENTAÇÃO NUNCA É UMA BOA OPÇÃO PARA QUALQUER TIPO DE MASSA MARI. POIS CORRE UM GRAVE RISCO DA MASSA FERMENTAR RAPIDAMENTE ANTES DE SER USADA. PORTANTO, NÃO É PRODUCENTE.
PARA A PRODUÇÃO DA MASSA, TEMOS UM TEMPO RELATIVAMENTE PEQUENO, BASTA ORGANIZAR O PREPARO DA RECEITA PREVIAMENTE E SEGUIR OS PASSOS DE PRODUÇÃO. QUANDO A MASSA ESTIVER PRONTA E BATIDA. DIVIDA EM TANTAS PARTES IGUAIS ONDE POSSA FAZER PEQUENOS TUBOS DE MASSA DE 4 CM DE DIÂMETRO E CORTAR O TUBO LINEARMENTE OBSERVANDO UMA GROSSURA DE 2 DEDOS E COM CERTEZA TODAS AS MASSINHAS SAIRÃO NUM PESO PRÓXIMO ENTRE 46 A 50 GRAMAS. PARA BOLEAR, BASTA PRESSIONAR AS BOLINHAS COM AS MÃOS CONTRA A BANCADA EM MOVIMENTOS CIRCULARES E RÁPIDOS E ELAS FICARÃO REDONDINHAS E PRONTAS PARA DESCANSAREM PARA O CRESCIMENTO QUE EM MÉDIA É 1 HORA A 1 HORA E MEIA.
2 - se ela aceita pré assar?
NÃO, NÃO ACEITA.
POIS TRATA-SE DE UMA MASSA PEQUENA E O PRÉ-ASSADO IRÁ DESIDRATAR QUASE QUE 100% DA MASSINHA. QUANDO ELA VOLTAR AO FORNO, TERMINARÁ COM A MACIES INTERNA E AS ESFIHAS FICARÃO DURAS PÓS ASSADO, OU NUMA CONSISTÊNCIA ABISCOITADA.
MAS, AS ESFIHAS UMA VEZ ASSADA, PODEM FICAR EM UMA VITRINA EM TEMPERATURA AMBIENTE ( NÃO QUENTE) E QUANDO O CLIENTE SOLICITAR O PEDIDO ELAS PODEM JÁ PRONTAS SEREM REQUENTADAS NO FORNO POR 1,5 MINUTOS OU NO MICRO ONDAS POR APENAS 10 SEGUNDOS E FICAM PERFEITAS. FAÇA UM TESTE VOCÊ MESMA!
SÃO ESTAS AS OPÇÕES OK.
3 - se tem algum truque para conseguir fazer em maior quantidade sem afetar minha produção de pizzas?
ISSO DEPENDERÁ DOS EQUIPAMENTOS QUE CONTA ATUALMENTE MARI.
NÃO É BOM ASSAR PIZZAS E ESFIHAS NUM MESMO FORNO. O IDEAL É TER UM PARA CADA ALIMENTO.
SE TIVER DOIS FORNO, NÃO TERÁ PROBLEMAS OK.
AGORA FAZER ESFIHAS EM MAIOR QUANTIDADE SEM AFETAR A SUA PRODUÇÃO DE PIZZAS, É IMPORTANTE CONSIDERAR UM ESFIHEIRO APENAS PARA A PRODUÇÃO DAS ESFIHAS E O PIZZAIOLLO PARA AS PIZZAS.
TUDO PODE SER AMOLDADO COM O TEMPO. BASTA PERSEVERAR E TER BOA VONTADE QUE AS COISAS ACONTECEM. ISSO REQUER PLANEJAMENTO, ORGANIZAÇÃO E UMA INFRA ESTRUTURA PRONTA PARA QUE TUDO CAMINHE CORRETAMENTE.
BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
maricamargo escreveu:Olá, fiz a massa ,ficou muito boa a esfiha, gostaria de saber se tem como otimizar o tempo de preparo, se ela aceita pré assar, se tem algum truque para conseguir fazer em maior quantidade sem afetar minha produção de pizzas, obrigada
Última edição por HASSIN em Ter 18 Nov 2014, 00:46, editado 1 vez(es)
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá Hassin, já começamos a fazer as esfihas e foi o maior sucesso, porem ainda tenho algumas dúvidas , se possível gostaria que me ajudasse..
1 - Já posso , depois da massa descansar, deixar recheada as esfihas e guardá-las em lugar refrigerado para não atrasar o andamento na hora do movimento? se sim, por quanto tempo para não prejudicar a qualidade?
1 - Já posso , depois da massa descansar, deixar recheada as esfihas e guardá-las em lugar refrigerado para não atrasar o andamento na hora do movimento? se sim, por quanto tempo para não prejudicar a qualidade?
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Mari, infelizmente não se pode deixar as esfihas prontas para colocar ao forno na hora que houver pedido, pois as massas ficarão encharcadas e não conseguirá tirá-las do lugar que estão para levá-las ao forno.
Faça um teste você mesma e veja os resultados.
Além do que, as esfihas continuaram crescendo onde estiver, porém, com as bases molhadas.
Amiga, no momento parece ser um bicho de 7 cabeças aliada ao inimigo chamado tempo, mas acredite, logo você matará estes dois vilões e será mais rápida que eles.
Bote fé no que te digo, pois ha um tempo para você ganhar habilidade e rapidez e quando ganhar, ninguém mais segurará você ou quem estiver à cargo desta tarefa.
Atte.
Hassin
Faça um teste você mesma e veja os resultados.
Além do que, as esfihas continuaram crescendo onde estiver, porém, com as bases molhadas.
Amiga, no momento parece ser um bicho de 7 cabeças aliada ao inimigo chamado tempo, mas acredite, logo você matará estes dois vilões e será mais rápida que eles.
Bote fé no que te digo, pois ha um tempo para você ganhar habilidade e rapidez e quando ganhar, ninguém mais segurará você ou quem estiver à cargo desta tarefa.
Atte.
Hassin
maricamargo escreveu:Olá Hassin, já começamos a fazer as esfihas e foi o maior sucesso, porem ainda tenho algumas dúvidas , se possível gostaria que me ajudasse..
1 - Já posso , depois da massa descansar, deixar recheada as esfihas e guardá-las em lugar refrigerado para não atrasar o andamento na hora do movimento? se sim, por quanto tempo para não prejudicar a qualidade?
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Desde já agradeço hassin, gostaria de saber se posso guardar o restante da massa para o dia seguinte e como seria esse processo , e se posso diminuir o processo da fermentação fazendo várias receitas para uma noite.? Vc teria alguma receita de esfiha que aceita o pré assar, vi alguns tópicos que existe essa possibilidade.
Desde já agradeço, gostaria muito de fazer seu curso, por favor me avise se tiver alguma curso que seja de segunda à quarta feira pois abrimos de quinta a domingo
Desde já agradeço, gostaria muito de fazer seu curso, por favor me avise se tiver alguma curso que seja de segunda à quarta feira pois abrimos de quinta a domingo
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje a noite testarei esta receita.
Parece brincadeira, mas até hoje só fiquei nas promessas, mas desta vez comprei tudo antes, ou sai, ou sai.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
As fotos ficaram ruins, mas servem de prova.
Minhas impressões sobre esta receita é que é a melhor.
Massa facílima de fazer, muito maleável e fácil de trabalhar, infelizmente tive de assar no forno comum de fogão, no entanto, o resultado me surpreendeu.
No Super Mini Chef deve ficar prefeita.
Nota 100.
Um abraço.
Minhas impressões sobre esta receita é que é a melhor.
Massa facílima de fazer, muito maleável e fácil de trabalhar, infelizmente tive de assar no forno comum de fogão, no entanto, o resultado me surpreendeu.
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Grande Doutrinador, sinto-me orgulhoso pela sua decisão em fazer a minha receita e entregar esfihas tão bonitas e apetitosas!
Linda a textura da massa meu amigo!
Doutrina, ha muito tempo que te chamei para fazer um cursos aqui comigo, lembra?
Quando virá?
Quero muito que aprenda comigo e que coloque em prática estes ensinamentos.
Receba um super abraço e deixo para ti todas as mais sinceras bençãos da minha alma.
Meu bom amigo!
Hassin Ghannam
Linda a textura da massa meu amigo!
Doutrina, ha muito tempo que te chamei para fazer um cursos aqui comigo, lembra?
Quando virá?
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Boa noite meu irmão.
O curso irei fazer com toda certeza, estava agora mesmo me programando para o ano vindouro, tenho absoluta certeza de que estarei mais presente para os lados de São Paulo.
A receita é realmente campeã, eu estava meio enferrujado mas mesmo assim saiu a contento.
Um abraço.
O curso irei fazer com toda certeza, estava agora mesmo me programando para o ano vindouro, tenho absoluta certeza de que estarei mais presente para os lados de São Paulo.
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hassin tira uma duvida por favor, esta sua massa secreta devo abri-la no fubá na hora de formar as esfihas ?
tatualbf- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Caro amigo Tatu,
Não exatamente, considerando que a Massa Secreta é usada apenas para fazer pizzas.
Se quer uma boa massa de esfiha, eu envio daqui ha pouco para o seu e-mail ok!
E esta sim você poderá trabalhar com ela sobre o fubá.
Atte.
Hassin Ghannam
Não exatamente, considerando que a Massa Secreta é usada apenas para fazer pizzas.
Se quer uma boa massa de esfiha, eu envio daqui ha pouco para o seu e-mail ok!
E esta sim você poderá trabalhar com ela sobre o fubá.
Atte.
Hassin Ghannam
tatualbf escreveu:Hassin tira uma duvida por favor, esta sua massa secreta devo abri-la no fubá na hora de formar as esfihas ?
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