Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
DED (8184)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
ISA (4949)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
schuman (1399)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 

Quem está conectado?
410 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 410 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Estimativa de Entrega/Tempo

5 participantes

Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Ter 23 Abr 2013, 16:06

Boa tarde, amigos.
Me chamo Rodrigo Guilherme Santos Silva e sou aluno universitário do ultimo semestre do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FATEC São Caetano do Sul. Como tema de meu TCC resolvi desenvolver um sistema que se integrará ao Google Maps.
Nele, sera possível gerenciar os pedidos (quantidades, preços, horários), além de poder cadastrar o endereço do cliente. Com o endereço dele cadastrado no sistema, a integração com o Google Maps gerará a menor rota possível da pizzaria até à casa do cliente. E, de acordo com a chegada de novos pedidos, a rota poderá ser atualizada para agregar mais entregas.

Mas para iniciar meu TCC gostaria da ajuda de vocês. Gostaria de fazer algumas perguntas em relação às entregas (que é o foco do sistema, afinal).

1ª Você poderia me apontar qual é o volume de entregas por dia e hora dos seus estabelecimentos e o tempo estimado da entrega nesses horários?
2ª Quais seriam os principais motivos para o pedido ser entregue nos horários da 1ª resposta. (Exemplo: Excesso/Falta de pedidos, trânsito, muitos pedidos feitos no restaurante da própria pizzaria, etc.)

3ª Você saberia/poderia informar qual a media de pedidos que demoram mais que o prazo estipulado ao cliente no mês?

Se possível também, citar a localidade de cada um para que possa fazer uma análise dos dados em relação à cidade que se encontram.

Lembrando que não irei citar nomes nem enfatizar os problemas de A ou B no trabalho, pois este não é o foco.
Estas perguntas são referentes à primeira parte do projeto que trata de descrever o problema que pretendo solucionar (melhora de tempo de entrega).

Aguardo a colaboração de todos.
Qualquer dúvida, estou à disposição para sana-la.
Obrigado desde já!

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ponquio Qua 24 Abr 2013, 00:41

Parabéns pela sua iniciativa, com certeza outros membros poderão te ajudar comas informações com mais propriedade que eu, mas fico muito contente da Fatec ainda formar ótimos profissionais
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 11:48

Bom dia Rodrigo,

1 - Nos dias de semana as vendas são em menor volume. A venda maior acontece aos finais de semana. Por aqui o dia que mais vende é de sábado, seguido por sexta e depois domingo. Os pedidos se concentram em um determinado horário. De dia de semana a maior parte dos pedidos saem das 19:00 às 21:00 hs, fazendo uma média de 40 entregas. Para isso é utilizado 2 motoboys num raio de entrega grande, porque cidades pequenas acabam entregando até em cidades vizinhas. Em cidades grandes um raio de entrega é estabelecido, sendo aproximadamente de 4 km. Durante a semana dificilmente tem atrasos, a não ser que aconteça de os dois entregadores irem para lugares distantes ao mesmo tempo, porém, o responsável pelas rotas evita esse tipo de situação. O que mais atrasa as entregas são condomínios fechados, onde o entregador demora para fazer a entrega. É necessário identificação na portaria, etc. Uma outra questão é entregas em prédios. Muitas vezes o entregador não pode subir e o cliente demora para descer. E lugares distantes também acabam gerando um atraso nas entregas porque o entregador fica muito tempo fora da pizzaria. O volume de entrega aos finais de semana gira em torno de 30 entregas por motoboy. O que atrasa mais é a concentração de pedidos no mesmo horário.
Durante a semana o tempo de entrega é de normalmente 20 a 30 minutos desde a ligação do cliente até a pizza chegar na casa dele. Aos finais de semana, num horário de pico pode levar de 50 a 60 minutos.

2 - O que leva as pessoas a pedirem no mesmo horário é o hábito de comer naquele determinado horário. O horário da fome. Os pedidos são entregues conforme entram... a rota é feita pata agilizar as entregas e para que o motoboy retorne mais rápido à pizzaria.

3 - Entendo por atraso o tempo que foi extrapolado de acordo com o tempo prometido pela pizzaria. Nesse caso, temos em média de 10 a 15% dos pedidos entregues com atraso.

Os atrasos acontecem quando ocorre algum problema seja algum entregador que faltou, se acidentou, seja problema na cozinha, como falta de funcionário, algum problema em algum equipamento... etc.

Às vezes o atraso não acontece na entrega mas sim na produção.

Abs

Boa sorte!

Isa



digogid escreveu:Boa tarde, amigos.
Me chamo Rodrigo Guilherme Santos Silva e sou aluno universitário do ultimo semestre do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FATEC São Caetano do Sul. Como tema de meu TCC resolvi desenvolver um sistema que se integrará ao Google Maps.
Nele, sera possível gerenciar os pedidos (quantidades, preços, horários), além de poder cadastrar o endereço do cliente. Com o endereço dele cadastrado no sistema, a integração com o Google Maps gerará a menor rota possível da pizzaria até à casa do cliente. E, de acordo com a chegada de novos pedidos, a rota poderá ser atualizada para agregar mais entregas.

Mas para iniciar meu TCC gostaria da ajuda de vocês. Gostaria de fazer algumas perguntas em relação às entregas (que é o foco do sistema, afinal).

1ª Você poderia me apontar qual é o volume de entregas por dia e hora dos seus estabelecimentos e o tempo estimado da entrega nesses horários?
2ª Quais seriam os principais motivos para o pedido ser entregue nos horários da 1ª resposta. (Exemplo: Excesso/Falta de pedidos, trânsito, muitos pedidos feitos no restaurante da própria pizzaria, etc.)

3ª Você saberia/poderia informar qual a media de pedidos que demoram mais que o prazo estipulado ao cliente no mês?

Se possível também, citar a localidade de cada um para que possa fazer uma análise dos dados em relação à cidade que se encontram.

Lembrando que não irei citar nomes nem enfatizar os problemas de A ou B no trabalho, pois este não é o foco.
Estas perguntas são referentes à primeira parte do projeto que trata de descrever o problema que pretendo solucionar (melhora de tempo de entrega).

Aguardo a colaboração de todos.
Qualquer dúvida, estou à disposição para sana-la.
Obrigado desde já!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por Scarpelli Qua 24 Abr 2013, 12:55

Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

_________________
Estimativa de Entrega/Tempo 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 14:12

Scarpelli escreveu:Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

Boa tarde, Scarpelli.

A minha idéia é de que sim. Só pra tentar explicar mais detalhadamente o que pretendo fazer, vou tentar exemplificar.
O Cliente A faz um pedido. O sistema gera a rota até A.
Depois o Cliente B faz um pedido. O sistema deve atualizar a rota para que seja realizado o menor caminho possível passando por A e B.
Quem vai definir quantas entregas serão realizadas de uma única vez é quem estiver utilizando o sistema. Minha ideia é que quando chegar a um número que o estabelecimento julga aceitável para fechar uma rota de entrega, ele clique em um botão que "fechará" está rota para ele. Outro ponto que desejo adicionar ao sistema é integração com celulares com android, para que a rota gerada seja enviada para o celular do entregador e que o mesmo possa usufruir dela entre uma parada e outra.

Não sei se consegui ser claro com meu pensamento. Hehe

Mas por tentar organizer esta ideia, me surgiu uma nova dúvida.
A entrega que as pizzarias fazem é por ordem de chegada?
Como no exemplo que citei acima, o cliente A receberá o pedido dele primeiro mesmo que o cliente B seja mais perto?

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 14:15

Obrigado pela resposta, Isa.
Sua ajuda (e a de todos, claro) é muito valiosa para poder descrever bem o problema que desejo ajudar a solucionar.

ISA escreveu:Bom dia Rodrigo,

1 - Nos dias de semana as vendas são em menor volume. A venda maior acontece aos finais de semana. Por aqui o dia que mais vende é de sábado, seguido por sexta e depois domingo. Os pedidos se concentram em um determinado horário. De dia de semana a maior parte dos pedidos saem das 19:00 às 21:00 hs, fazendo uma média de 40 entregas. Para isso é utilizado 2 motoboys num raio de entrega grande, porque cidades pequenas acabam entregando até em cidades vizinhas. Em cidades grandes um raio de entrega é estabelecido, sendo aproximadamente de 4 km. Durante a semana dificilmente tem atrasos, a não ser que aconteça de os dois entregadores irem para lugares distantes ao mesmo tempo, porém, o responsável pelas rotas evita esse tipo de situação. O que mais atrasa as entregas são condomínios fechados, onde o entregador demora para fazer a entrega. É necessário identificação na portaria, etc. Uma outra questão é entregas em prédios. Muitas vezes o entregador não pode subir e o cliente demora para descer. E lugares distantes também acabam gerando um atraso nas entregas porque o entregador fica muito tempo fora da pizzaria. O volume de entrega aos finais de semana gira em torno de 30 entregas por motoboy. O que atrasa mais é a concentração de pedidos no mesmo horário.
Durante a semana o tempo de entrega é de normalmente 20 a 30 minutos desde a ligação do cliente até a pizza chegar na casa dele. Aos finais de semana, num horário de pico pode levar de 50 a 60 minutos.

2 - O que leva as pessoas a pedirem no mesmo horário é o hábito de comer naquele determinado horário. O horário da fome. Os pedidos são entregues conforme entram... a rota é feita pata agilizar as entregas e para que o motoboy retorne mais rápido à pizzaria.

3 - Entendo por atraso o tempo que foi extrapolado de acordo com o tempo prometido pela pizzaria. Nesse caso, temos em média de 10 a 15% dos pedidos entregues com atraso.

Os atrasos acontecem quando ocorre algum problema seja algum entregador que faltou, se acidentou, seja problema na cozinha, como falta de funcionário, algum problema em algum equipamento... etc.

Às vezes o atraso não acontece na entrega mas sim na produção.

Abs

Boa sorte!

Isa

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por Scarpelli Qua 24 Abr 2013, 14:57

digogid escreveu:
Scarpelli escreveu:Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

Boa tarde, Scarpelli.

A minha idéia é de que sim. Só pra tentar explicar mais detalhadamente o que pretendo fazer, vou tentar exemplificar.
O Cliente A faz um pedido. O sistema gera a rota até A.
Depois o Cliente B faz um pedido. O sistema deve atualizar a rota para que seja realizado o menor caminho possível passando por A e B.
Quem vai definir quantas entregas serão realizadas de uma única vez é quem estiver utilizando o sistema. Minha ideia é que quando chegar a um número que o estabelecimento julga aceitável para fechar uma rota de entrega, ele clique em um botão que "fechará" está rota para ele. Outro ponto que desejo adicionar ao sistema é integração com celulares com android, para que a rota gerada seja enviada para o celular do entregador e que o mesmo possa usufruir dela entre uma parada e outra.

Não sei se consegui ser claro com meu pensamento. Hehe

Mas por tentar organizer esta ideia, me surgiu uma nova dúvida.
A entrega que as pizzarias fazem é por ordem de chegada?
Como no exemplo que citei acima, o cliente A receberá o pedido dele primeiro mesmo que o cliente B seja mais perto?

Uma vez em uma pizzaria em Ilhabela como não podia ser diferente fiquei acompanhando o funcionamento da pizzaria e o que observei foi o seguinte, o pizzaiolo esperava pelo menos 4 pedidos para abrir as massas e assa-las para depois a entrega sair o que me leva a acreditar que a entrega será iniciada pelo pedido mais perto independente de ter sido feito primeiro ou não. Isso também funcionava para os pedidos do balcão já que minha pizza saiu antes de alguns pedidos que ja tinham sido feito.
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 15:01

É normal organizar a fila de pedidos de acordo com o endereço das entregas para fazer rotas inteligentes. Não conheço um sistema que faça isso. Temos uma pessoa que faz as rotas e organiza as filas. Às vezes tendo que mexer na ordem dos pedidos para adaptar à rota. Aqui alternamos os pedidos de espera, intercalamos espera com o pedido de entrega para não atrasar a entrega e nem o cliente esperar muito pela pizza.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 15:52

Isa e Scarpelli, obrigado por ajudar a sanar a dúvida.
Então, de fato, a rota deve se atualizar para sempre atender o menor caminho possível entre todos os pontos de entrega e a pizzaria.

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 16:29

Sim, mas o horário dos pedidos deve ser observado para não haver atrasos. Digo isso porque muitas vezes não é possível esperar para soltar os pedidos numa determinada rota.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qui 25 Abr 2013, 15:49

Então, Isa.

Este processo não precisará ser alterado pra se adequar ao sistema.
Cabe somente aos funcionários da pizzaria definir se a rota terá uma ou 5 entregas.

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qui 02 maio 2013, 14:36

Ninguém mais?
Poxa pale

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por AFONSO COELHO Sex 03 maio 2013, 20:13

Boa noite meu amigo Digogid.
Permita-me somar as informações ricas deixada pela Isa, Scarpelli e Ponquio. Além de eu seguir os procedimentos conforme a nossa amiga Isa abordou com muita propriedade e também de coicidirem os volume das demandas por ela descrita, nós também temos o hábito de ligarmos para os clientes que moram emprédios, que temos mais de uma entrega em suas mochilas e que estamos próximos ou estouramos o tempo acordado com o cliente para informá-los (os clientes) de que o entregador já está levando a pizza dele e que ele já pode descer para receber sua pizza. Por que esse procedimento? Isso para que o meu entregador não tenha que ficar esperando o cliente esperar o elevador chegar no seu andar, pegar o elevador, descer até o terreo percorrer o salão social até chegar na portaria. Acredite, isso leva um bom tempo e a outra pizza que está na mochila aguardando para ser entregue a outro cliente, pode estar esfriando e o outro cliente ficando bravo pela demora.
Amigo, tem cliente que demora muito para descer. As vezes levam mais de cinco minutos procurando o dinheiro para pagar o entregador. Então tivemos a idéia de ligar para o cliente e com muita edução e tomando o cuidado na fala, informando-o de que o entregador já deve estar chegando e que se ele quiser já pode ir descendo que ele já deve estar chegando.
Tem um custo adicional da ligação? Claro que tem. Mas reduzi o tempo de entrega e principalmente das reclamações, rsrsrsrsrsr!
Amigo, acredite se quiser, mas tem clientes que pedem para ligar quando o entregador saiu da pizzaria.
Espero ter ajudado na parte do tempo.
Isa minha amiga, excelente informação, muito rica mesmo.
Um grande abraço meu amigo Digogid
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Ter 07 maio 2013, 15:02

Afonso, muito obrigado pela informação. Esta é totalmente nova para mim e inesperada e me ajudou a pensar em mais aspectos sobre o software que desejo criar.

Aproveitando este tema, vocês utilizam algum software para gerenciamento dos pedidos e cadastro de endereço de clientes?

Se não, como fazem atualmente? Papel e caneta?
Toda vez que um cliente liga ele deve passar o endereço?

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por AFONSO COELHO Ter 07 maio 2013, 18:50

Amigo Digogid.
Tenho sim um software, nele temos todas as informações possíveis. Desde os dados do cliente como também, ocorrências, pizzas mais pedidas pelo cliente, quando foi feito o último pedido e tem também até a posição de onde se encontra a rua baseado no guia 4 rodas, por exemplo:
Se o motoqueiro tem dúvidas quanto ao local ele olha a comanda e lá aparece a pagina e a coordenada tipo - 156 B11ou seja pagina 156 posição horizontal B vertical 11. Com isso ele também não perde muito tempo em procurar no guia. É só um exemplo, já não me recordo muito bem se são assim as coordenadas do guia kkkk!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################