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COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
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Cheff Hassin
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Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Passando neste tópico para agradecer as informações do Kaverna e os seus elogios aos nossos profissionais da Equipe Fórum de Pizzas.
Forte abraço amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Forte abraço amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Como fazer pedras refratários para forno de pizza
Aqui em Fortaleza não fábrica essas pedras refratário, quando quebrando pedimos em São Paulo queria fabricar aqui para uso pessoal.
Wllisses Silva alves- Convidado
Como fazer pedras refratários para forno de pizza
Alguém me daria uma dica como fazer pedra refratária para forno de pizza ?
Wllisses silva- Convidado
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Caro convidado, sempre é melhor que esteja registrado para receber nossas informações, do contrário, como convidado, possivelmente não saberá que lhe respondi e perderá esta ajuda.
Assim mesmo, irei respondê-lo por educação, mas cabe a àqueles que querem ser notificados após pedir alguma orientação nestes tópicos, que você só será informado de tal ajuda se estiver registrado em nosso membresia.
Estas notificações chegarão até vocês através do e-mail registrado em sua inscrição ou através do seu Whatsapp se este também estiver salvo para receber as notificações referentes aos pedidos do ajuda.
Atte.
Cheff Hasin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 kilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Assim mesmo, irei respondê-lo por educação, mas cabe a àqueles que querem ser notificados após pedir alguma orientação nestes tópicos, que você só será informado de tal ajuda se estiver registrado em nosso membresia.
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Atte.
Cheff Hasin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 kilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Wllisses silva escreveu:Alguém me daria uma dica como fazer pedra refratária para forno de pizza ?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Boa tarde.. essa massa do lastro depois tenho q assentar tijolo refratário na base ou não irá ser necessário?
Encantado com as informações no fórum e como estou construindo um forno em casa cm a base de 1.10 x 1.10 e circunferência de 0.90 interna me gerou essa dúvida.. vi uns relatos do mestre e n sei se após construir o lastro tenho q revestir a base dele com refratário...
Outra dúvida seria posso usar mesma base pra fazer
O braseiro da churrasqueira (Isso se não for utilizado o tijolo refratário na base) usando só as lajotas na lateral?
Agradeço atencao e ótimo fim de semana
Outra dúvida seria posso usar mesma base pra fazer
O braseiro da churrasqueira (Isso se não for utilizado o tijolo refratário na base) usando só as lajotas na lateral?
Agradeço atencao e ótimo fim de semana
Jansen_- Convidado
Boa tarde.. essa massa do lastro depois tenho q assentar tijolo refratário na base ou não irá ser necessário?
Posso tb usar no braseiro da churrasqueira ? E somente usar as lajotas refratarias na lateral?
Agradeço a atencao de todos..
Meu forno tem base 1.10 x 1.10 e interno .90 uso pra brincar fds.. estou começando a construir..
Agradeço a atencao de todos..
Meu forno tem base 1.10 x 1.10 e interno .90 uso pra brincar fds.. estou começando a construir..
Personalmello- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Niterói - RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/11/2019
País :
Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Boa tarde Nelson e seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Respondendo a sua pergunta:
Não, não serve.
Ela rachará com menos de 150°C em várias partes.
Tens que usar pedras refratárias para o seu forno.
Estas pedras além de acumular calor em seu interior, suportam uma pequena expansão de suas células sem rachar a pedra, ou suportando melhor que as pedras mais duras e resistentes ao toque das mãos.
Espero ter ajudado.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Respondendo a sua pergunta:
Não, não serve.
Ela rachará com menos de 150°C em várias partes.
Tens que usar pedras refratárias para o seu forno.
Estas pedras além de acumular calor em seu interior, suportam uma pequena expansão de suas células sem rachar a pedra, ou suportando melhor que as pedras mais duras e resistentes ao toque das mãos.
Espero ter ajudado.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Nelson Caldas escreveu:A pedra de ardósia serve para forno a lenha.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Olá Jansen, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Ficamos felizes com o seu contentamento, em fazer parte da nossa membresia.
Não sei já construiu o seu forno, mas o ideal seria que o seu forno tivesse as seguintes medidas:
Para um lastro de 90 cm, o revestimento externo deve ter no mínimo 30 cm e não 20 cm.
Este revestimento deve incluir lã de rocha de 5 cm de espessura por cima da cúpula madre que deve possuir uma espessura de 10 a 12 cm, logo, por cima da lã de rocha o último revestimento que seria o externo (que ficará aos olhos das pessoas quando verem o seu forno) que será de tijolinhos com uma espessura entre 12 a 13 cm, totalizando assim ou 30 cm.
Portanto as medidas seriam: 0,90 interna de lastro e finalizado 1,20 mt de cúpula finalizado.
Quanto ao lastro, este sim deve ser feito de tijolos refratários colocados um ao lado dos outros sem espaçamento e sem rejunte entre eles, de modo que nem uma folha de papel possa passar no meio deles. Se desejar, pode cobrir a base de concreto com um pouco de areia fina e bem aplainada, e logo colocar os tijolos conforme expliquei acima ok.
O mesmo poderá fazer no lastro da sua churrasqueira, porém, essa se desejar, poderá utilizar argamassa refratária para a colocação dos tijolos refratários, se não quiser utilizar a areia.
Desejo-te boa sorte.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Ficamos felizes com o seu contentamento, em fazer parte da nossa membresia.
Não sei já construiu o seu forno, mas o ideal seria que o seu forno tivesse as seguintes medidas:
Para um lastro de 90 cm, o revestimento externo deve ter no mínimo 30 cm e não 20 cm.
Este revestimento deve incluir lã de rocha de 5 cm de espessura por cima da cúpula madre que deve possuir uma espessura de 10 a 12 cm, logo, por cima da lã de rocha o último revestimento que seria o externo (que ficará aos olhos das pessoas quando verem o seu forno) que será de tijolinhos com uma espessura entre 12 a 13 cm, totalizando assim ou 30 cm.
Portanto as medidas seriam: 0,90 interna de lastro e finalizado 1,20 mt de cúpula finalizado.
Quanto ao lastro, este sim deve ser feito de tijolos refratários colocados um ao lado dos outros sem espaçamento e sem rejunte entre eles, de modo que nem uma folha de papel possa passar no meio deles. Se desejar, pode cobrir a base de concreto com um pouco de areia fina e bem aplainada, e logo colocar os tijolos conforme expliquei acima ok.
O mesmo poderá fazer no lastro da sua churrasqueira, porém, essa se desejar, poderá utilizar argamassa refratária para a colocação dos tijolos refratários, se não quiser utilizar a areia.
Desejo-te boa sorte.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Jansen_ escreveu:Encantado com as informações no fórum e como estou construindo um forno em casa cm a base de 1.10 x 1.10 e circunferência de 0.90 interna me gerou essa dúvida.. vi uns relatos do mestre e n sei se após construir o lastro tenho q revestir a base dele com refratário...
Outra dúvida seria posso usar mesma base pra fazer
O braseiro da churrasqueira (Isso se não for utilizado o tijolo refratário na base) usando só as lajotas na lateral?
Agradeço atencao e ótimo fim de semana
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Re: COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Caro membro, veja a resposta acima, pois acabo de responder ao membro acima.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Personalmello escreveu:Posso tb usar no braseiro da churrasqueira ? E somente usar as lajotas refratarias na lateral?
Agradeço a atencao de todos..
Meu forno tem base 1.10 x 1.10 e interno .90 uso pra brincar fds.. estou começando a construir..
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Hassin Ghannam
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Humor : Excelente
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Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin