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Porque não ao forno esteira!

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Luiz Antonio da Fonseca
Cheff Hassin
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Wagner hiparco
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Porque não ao forno esteira! Empty Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Wagner hiparco Seg 17 Fev 2014, 20:29

Por em quanto, só estou no estudo, não tenho coragem de meter a cara, fiz um curso rápido de pizzaiolo achei até interessante, pena que não tinha muita prática, só teoria, acabei arrumando um emprego numa pizzaria, e tive a oportunidade de ver uma pizzaria por dentro, e decidi abrir uma, tenho certeza que terei um forno a gás, mas que forno, pretendo além de pizza vender esfiha, não tenho muito dinheiro vou ter que fazer um, financiamento???????

Wagner hiparco
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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 18 Fev 2014, 09:21

Olá Wagner.
Você está em Arujá, bem pertinho do centro de São Paulo. Pode procurar por usados.

Caso prefira um novo, sugiro a você entrar em contato com os anunciantes do fórum, pode ser que consiga financiamentos direto com eles.

Fale que é membro deste fórum e negocie.

Para trabalhar com pizzas e esfihas existem ótimos fornos de lastro.

Converse com eles e nos dê um retorno.

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Porque não ao forno esteira! Empty mini chef

Mensagem por Wagner hiparco Sex 21 Fev 2014, 23:46

DOUTRINADOR escreveu:Olá Wagner.
Você está em Arujá, bem pertinho do centro de São Paulo. Pode procurar por usados.

Caso prefira um novo, sugiro a você entrar em contato com os anunciantes do fórum, pode ser que consiga financiamentos direto com eles.

Fale que é membro deste fórum e negocie.

Para trabalhar com pizzas e esfihas existem ótimos fornos de lastro.

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Será que o mini chef guenta assar pizza e esfiha?

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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 Fev 2014, 05:48

Wagner, vou pedir ao Mestre Hassin que responda pessoalmente, ok?

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 Fev 2014, 07:22

Talvez o titulo deste tópico esteja errado, mas vou deixar assim para que os possuidores de forno esteira apareçam para dar sua opinião.

Eu sou a favor deste tipo de forno para altas demandas.

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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 22 Fev 2014, 11:32

Bom dia Wagner, não só aguenta como assa muito bem assado.
Nossos alunos nos nossos cursos que o digam!
Se precisar de mais alguma informação, é só perguntar.

Obrigado Carlos Doutrinador pelo alerta.

Atte.

Hassin

Wagner hiparco escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Olá Wagner.
Você está em Arujá, bem pertinho do centro de São Paulo. Pode procurar por usados.

Caso prefira um novo, sugiro a você entrar em contato com os anunciantes do fórum, pode ser que consiga financiamentos direto com eles.

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Será que o mini chef guenta assar pizza e esfiha?

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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Wagner hiparco Dom 23 Fev 2014, 19:08

Obrigado pela resposta, espero acerta nas minhas escolhas.

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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca Sáb 01 Mar 2014, 01:04

Boa noite a todos,
Eu trabalhei por vinte anos com forno a lenha, derrubei o meu com dor no coração para colocar um forno de esteira  a gás , com esteira dupla.
Mas não me arrependo , pois foi a melhor mudança que eu fiz na pizzaria, pois ficou muito mais agil para sair as pizzas e esfihas, e muitgo mais limpo tambem, chega de lenha molhada , mofada  ocupando espaço.
Trabalho com massa fresca e não perdeu nem um pouco de qualidade, pelo contrario , melhorou e aumentou a produtividade.
Implantei tambem uma divisora de massas e uma modeladora de Pizzas.

Abraços
Luiz Fonseca
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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Rudinei Basteiro Sáb 01 Mar 2014, 09:30

Assei pela primeira vez semana passada esfiha no meu Mini Cheff. Mesmo nunca tendo feito foi bem mais fácil do que eu pensava, e seguindo a receita do Mestre Hassin ficaram deliciosas também. Assei 5 esfihas por vez, com a massa pesando 60gr com diâmetro de uns 12cm. Ficaram no máximo um minuto e meio, e mesmo assim, com tão pouco tempo deu uma queimadinha nas bordas pois bobeiei e deixei a chama muito alta mesmo a pedra estando a 320ºC. 
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Mensagem por Rudinei Basteiro Sáb 01 Mar 2014, 09:31

Ia esquecendo, esta queimadinha foi apenas na borda, por baixo estava douradinha e crocante, no ponto...
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 01 Mar 2014, 11:17

Luiz Antonio, seu depoimento é extremamente importante para aqueles que ainda acreditam que forno a lenha é o único equipamento capaz de assar uma pizza com qualidade.
Os teus argumentos esclarecem muitas falhas e dificuldades promovidas pelo forno a lenha e a dificuldade de encontrar mão de obra qualificada para assisti-lo.
Faltou apenas você nos dizer a reação da sua clientela que estava acostumada a comer pizza no forno a lenha, o que eles acharam da nova pizza feita no forno de esteira?
Houve reclamação, rechaço ou algo do estilo?
Vamos aguardar os seus cometários com muita atenção.
Obrigado Luiz.

Hassin Ghannam

Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Boa noite a todos,
Eu trabalhei por vinte anos com forno a lenha, derrubei o meu com dor no coração para colocar um forno de esteira  a gás , com esteira dupla.
Mas não me arrependo , pois foi a melhor mudança que eu fiz na pizzaria, pois ficou muito mais agil para sair as pizzas e esfihas, e muitgo mais limpo tambem, chega de lenha molhada , mofada  ocupando espaço.
Trabalho com massa fresca e não perdeu nem um pouco de qualidade, pelo contrario , melhorou e aumentou a produtividade.
Implantei tambem uma divisora de massas e uma modeladora de Pizzas.

Abraços
Luiz Fonseca
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 01 Mar 2014, 11:20

Rudinei, ficaram lindas as suas esfihas apesar do queimadinho nas bordas.
Pela cara ficaram deliciosas!
Amigo, com certeza a parte superior do Mini Cheff estava muito quente, por isso queimou um pouco as bordas.
Da próxima vez, deixe a câmara a 260° e a pedra a 280° e as esfihas sairão perfeitas.
Fazemos isso no nosso Mini Cheff durante os cursos e pergunte aos alunos como saem as esfihas?
Perfeitas!

Valeu meu amigo.

Hassin Ghannam

Rudinei Basteiro escreveu:Assei pela primeira vez semana passada esfiha no meu Mini Cheff. Mesmo nunca tendo feito foi bem mais fácil do que eu pensava, e seguindo a receita do Mestre Hassin ficaram deliciosas também. Assei 5 esfihas por vez, com a massa pesando 60gr com diâmetro de uns 12cm. Ficaram no máximo um minuto e meio, e mesmo assim, com tão pouco tempo deu uma queimadinha nas bordas pois bobeiei e deixei a chama muito alta mesmo a pedra estando a 320ºC. 
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Mensagem por Rudinei Basteiro Sáb 01 Mar 2014, 16:12

Estavam deliciosas mesmo!
Mas isto graças a você, pois sem as suas receitas, boa vontade e toda sua dedicação em ajudar o próximo sem pedir nada em troca, nada disso seria possível.
Com certeza o forno estava com a temperatura bem acima do necessário, mas estas foram as primeiras, nas próximas deixo nos 280°C e tenho certeza que ficaram perfeitas.
Obrigado pelas dicas mestre!

POR NADA CAMPEÃO. É UMA ALEGRIA AJUDAR QUEM MERECE E BOTA FÉ NAQUILO QUE FAZ.
E VOCÊ PERSONIFICA TODO O APRENDIZADO.
ISTO É ENRIQUECEDOR MEU AMIGO!
SUCESSO SEMPRE RUDINEI!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 01 Mar 2014, 18:03

Mandou bem Rudinei.

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Porque não ao forno esteira! Empty Re: Porque não ao forno esteira!

Mensagem por Rudinei Basteiro Sáb 01 Mar 2014, 20:01

Valeu Doutrina!
Aproveitei que tinha dado um tempo no remédio e tomei umas loiras e fui fazendo esfihas, as primeiras ficaram bem redondinhas, algumas já nem tanto, hehe.

Abração!
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 02 Mar 2014, 20:06

No começo é assim mesmo, depois de algum tempo se pega a prática e saem redondinhas.
Já faz uns dois anos que não abro uma massa, tenho até medo.

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Mensagem por Scarpelli Ter 04 Mar 2014, 13:21

Sou fã de uma boa pizza, seja em qual forno for, mas um detalhe que percebo em pizzas assadas em forno esteira é que não chegam nem perto de pizzas assadas em um forno a lenha ou a gas. Não falo da qualidade da cobertura em si mas da massa mesmo. Pode ser receita não sei, o que sei é que a massa assada em forno esteira fica muito seca (desidratada mesmo) impossivel de comer ela amanhecida. E por esse motivo ainda sou resistente a esse tipo forno.


Abraço,
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Porque não ao forno esteira! Empty duvidas forno esteira.

Mensagem por Fernando Rezende Sáb 07 Mar 2015, 17:06

Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Boa noite a todos,
Eu trabalhei por vinte anos com forno a lenha, derrubei o meu com dor no coração para colocar um forno de esteira  a gás , com esteira dupla.
Mas não me arrependo , pois foi a melhor mudança que eu fiz na pizzaria, pois ficou muito mais agil para sair as pizzas e esfihas, e muitgo mais limpo tambem, chega de lenha molhada , mofada  ocupando espaço.
Trabalho com massa fresca e não perdeu nem um pouco de qualidade, pelo contrario , melhorou e aumentou a produtividade.
Implantei tambem uma divisora de massas e uma modeladora de Pizzas.

Abraços
Luiz Fonseca
Pizzaria da Rita
Boa tarde,tenho uma pizzaria no interior de mg,e estou querendo comprar um forno esteira mas tenho algumas duvidas se puderem me ajudar ficarei grato.
eu trabalho com massas frescas e nos fds para ajudar uso 50% das vendas de  massas pré-assadas,como faço para assar as massas pré-assadas e crua junto na mesma temperatura?
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Mensagem por Cheff Hassin Dom 08 Mar 2015, 10:12

Caro amigo, respondo as suas dúvidas no áudio em anexo.
Clique no link para ouvir.
Atte.
Hassin Ghannam

https://www.dropbox.com/s/pk80rrlacxl1zn4/Massas%20no%20forno%20a%20lenha.mp3?dl=0

Pizzaria da Rita[/quote]
Boa tarde,tenho uma pizzaria no interior de mg,e estou querendo comprar um forno esteira mas tenho algumas duvidas se puderem me ajudar ficarei grato.
eu trabalho com massas frescas e nos fds para ajudar uso 50% das vendas de  massas pré-assadas,como faço para assar as massas pré-assadas e crua junto na mesma temperatura?

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Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Boa noite a todos,
Eu trabalhei por vinte anos com forno a lenha, derrubei o meu com dor no coração para colocar um forno de esteira  a gás , com esteira dupla.
Mas não me arrependo , pois foi a melhor mudança que eu fiz na pizzaria, pois ficou muito mais agil para sair as pizzas e esfihas, e muitgo mais limpo tambem, chega de lenha molhada , mofada  ocupando espaço.
Trabalho com massa fresca e não perdeu nem um pouco de qualidade, pelo contrario , melhorou e aumentou a produtividade.
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Abraços
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Porque não ao forno esteira! Empty obrigado

Mensagem por Fernando Rezende Seg 09 Mar 2015, 20:47

mestre Hassin,escutei o áudio,muito obrigado pela ajuda,ficou muito bem explicado .Obrigado pela ajuda.HASSAN escreveu:Caro amigo, respondo as suas dúvidas no áudio em anexo.
Clique no link para ouvir.
Atte.
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https://www.dropbox.com/s/pk80rrlacxl1zn4/Massas%20no%20forno%20a%20lenha.mp3?dl=0

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eu trabalho com massas frescas e nos fds para ajudar uso 50% das vendas de  massas pré-assadas,como faço para assar as massas pré-assadas e crua junto na mesma temperatura?

Fernando Rezende escreveu:
Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Boa noite a todos,
Eu trabalhei por vinte anos com forno a lenha, derrubei o meu com dor no coração para colocar um forno de esteira  a gás , com esteira dupla.
Mas não me arrependo , pois foi a melhor mudança que eu fiz na pizzaria, pois ficou muito mais agil para sair as pizzas e esfihas, e muitgo mais limpo tambem, chega de lenha molhada , mofada  ocupando espaço.
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Mensagem por convidado bran Seg 09 Mar 2015, 22:35

Como vai amigo, a massa pré assada tem um tempo de cocção diferente, ou seja muda o tempo da esteira, uma solução seria utilizar telas para pizza e colocar a pizza com massa pré assada mais a frente na esteira, ou comprar um forno de esteira com esteira dupla, assim pode programar o forno para trabalhar com duas velocidades de esteira.

Espero ter ajudado..

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