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Mensagem por Johnnyspizza Ter 07 Out 2014, 16:23

Olá caros amigos do forum,

Trabalho com massas pré assadas, e abro-as com o rolo, mais gostaria de abri-las com as mãos para que a borda fique alta para que as redondas fiquem mais elegantes, só que quando tento abri-las com as mãos, a massa sempre rasga, ou não consigo esticar muito, porque ela fica quase rasgando.

Uso a seguinte receita:

1 Kg de Farinha.
10g de Fermento Seco.
1 Colher de sopa de Sal.
2 Colheres de sopa de Açucar.
80ml de oleo.
20ml de azeite.
1 Ovo.
400 ml de água.

Após 15 minutos na masseira, tiro-as e faço os pãezinhos, boleados, coloco-as para descansar com um pano umido em cima delas, deixo até que elas dobrem de tamanho e abro-as.

O segredo para conseguir abrir as massas na mão, é no tempo que ela fica na masseira, é na receita, ou é no tempo que deixo ela descansar ?

Aguardo Resposta.

Obrigado a todos.

Atenciosamente
Caio Assumpçao.

Johnnyspizza
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Mensagem por ISA Qua 08 Out 2014, 13:50

Boa tarde Caio!

Normalmente as massas denominadas pobres (sem ovos e leites) são mais resistentes e mais fáceis de abrir na mão. Mas você pode abrir a tua massa no rolo pressionando o rolo no meio e deixando as bordas com mais massa até conseguir fazer as bordas gordinhas. Para isso deverá usar um rolo pequeno.

Uma outra forma é fazer as bordas falsas, que é abrindo a massa como se fosse com borda recheada e depois fechar as bordas como se houvesse recheio, por isso o nome de borda falsa. A pizza ficará com borda, porém sem recheio.

Abs

Isa
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Mensagem por Johnnyspizza Qua 08 Out 2014, 21:22

ISA escreveu:Boa tarde Caio!

Normalmente as massas denominadas pobres (sem ovos e leites) são mais resistentes e mais fáceis de abrir na mão. Mas você pode abrir a tua massa no rolo pressionando o rolo no meio e deixando as bordas com mais massa até conseguir fazer as bordas gordinhas. Para isso deverá usar um rolo pequeno.

Uma outra forma é fazer as bordas falsas, que é abrindo a massa como se fosse com borda recheada e depois fechar as bordas como se houvesse recheio, por isso o nome de borda falsa. A pizza ficará com borda, porém sem recheio.

Abs

Isa
Boa noite Isa!

Essa dica de não usar os ovos ainda não havia tentado, talvez seja por isso que não estou conseguindo, vejo pessoas abrindo as massas na mão com tanta facilidade, não sei se é a quantidade de massa que eles fazem os bolinhos ou se é isso que você falou, eu uso os bolinhos de 300g para tentar fazer as redondas de 30cm, mais elas não ficam, elas rasgam antes de chegar aos 30cm.
Quanto a borda falsa que você falou, é até uma boa idéia, ja tentei fazer as bordas trançadas, mais levam muito tempo, ai acaba ficando um pouco complicado.

Irei tentar fazer sem os ovos como você falou!

Muito obrigado.

Atenciosamente
Caio A.

Johnnyspizza
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