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Receita de massa de salgados assados??
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Receita de massa de salgados assados??
Alguém pode me ajudar com alguma receita, já trabalho com salgados assados há algum tempo e estou tendo problemas com a fermentação, moro no Rio de janeiro e aqui o calor é demais. Vcs poderiam me ajudar com dicas de como fazer uma quantidade de massa para ser utilizada no outro dia? Desde já agradeço.
Greicy1984- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
Geralmente se fosse massa de pizza, vc poderia fazer com fermentação lenta de 24 horas e usar no outro dia, mais massa de salgados, que geralmente vai leite, ovos, geralmente vc acaba usando no mesmo dia ou pré assando os salgados e guarda na geladeira e finaliza no outro dia.Greicy1984 escreveu:Alguém pode me ajudar com alguma receita, já trabalho com salgados assados há algum tempo e estou tendo problemas com a fermentação, moro no Rio de janeiro e aqui o calor é demais. Vcs poderiam me ajudar com dicas de como fazer uma quantidade de massa para ser utilizada no outro dia? Desde já agradeço.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
Minha massa não utilizo ovos nem leite, é bem parecida com a de pizza, só q utilizo um pouco mais de açúcar. Me ensine esse processo lento.
Greicy1984- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
da uma lida nestes links, que tiver duvida depois pergunte aqui mesmo.Greicy1984 escreveu:Minha massa não utilizo ovos nem leite, é bem parecida com a de pizza, só q utilizo um pouco mais de açúcar. Me ensine esse processo lento.
https://www.forumdepizzas.net/t12083-farinha-bunge-pro-pizza-fermentacao-lenta
https://www.forumdepizzas.net/t3415-fermentacao-lenta-quais-as-vantagens-deste-processo
https://www.forumdepizzas.net/t8710-sobre-fermentacao-lenta-em-massas-de-pizzas-topico-moderado-por-ademar-souza
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
https://www.forumdepizzas.net/t12054-fermentacao-lenta
Faltou uma que esqueci de por na mensagem acima
Faltou uma que esqueci de por na mensagem acima
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
Olá Greicy,
Vi que já foi atendida pelo moderador Schuman.
Obrigado Schuman!
Greicy, porque está fazendo massas para sobrar??
Não seria melhor fazer a quantidade certa de uso?
Porque entendo as suas explicações e sei que o Rio é muito quente mesmo, mas ao invés de criar tantos conceitos para guardar as massas sobrantes, você deveria fazer apenas o que irá usar no dia, não acha?
Assim mesmo, a melhor forma de prolongar o tempo útil de vida da sua massa é guardá-la na geladeira logo depois de ser feita, antes do fermento atuar entendeu.
Para guardar, use um recipiente que possa ser bem fechado para que a massa não tome vento e mantenha a sua geladeira com uma temperatura média de 3 a 5°C.
Se não conseguir garantir esta temperatura, a massa irá crescer mesmo estando na geladeira ok.
Boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Vi que já foi atendida pelo moderador Schuman.
Obrigado Schuman!
Greicy, porque está fazendo massas para sobrar??
Não seria melhor fazer a quantidade certa de uso?
Porque entendo as suas explicações e sei que o Rio é muito quente mesmo, mas ao invés de criar tantos conceitos para guardar as massas sobrantes, você deveria fazer apenas o que irá usar no dia, não acha?
Assim mesmo, a melhor forma de prolongar o tempo útil de vida da sua massa é guardá-la na geladeira logo depois de ser feita, antes do fermento atuar entendeu.
Para guardar, use um recipiente que possa ser bem fechado para que a massa não tome vento e mantenha a sua geladeira com uma temperatura média de 3 a 5°C.
Se não conseguir garantir esta temperatura, a massa irá crescer mesmo estando na geladeira ok.
Boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Greicy1984 escreveu:Alguém pode me ajudar com alguma receita, já trabalho com salgados assados há algum tempo e estou tendo problemas com a fermentação, moro no Rio de janeiro e aqui o calor é demais. Vcs poderiam me ajudar com dicas de como fazer uma quantidade de massa para ser utilizada no outro dia? Desde já agradeço.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14519
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
Na verdade não faço pra sobrar eu trabalho mais ou menos com 12 kg por dia de trigo. Então quando chega na metade do dia massa já fermentou demais. Mesmo eu fazendo a massa em 2 vezes!
Greicy1984- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/11/2017
País :
Re: Receita de massa de salgados assados??
Bem, você deve então ter notado que expor a sua massa muitas horas à temperatura alta da sua cozinha faz com que o fermento trabalhe muito rápido e a consequência acelerada deste trabalho gerará uma grande quantidade de álcool e gás carbônico levando a sua massa a resultados com cheiro muito forte e estragando mais rapidamente.
Por isso deve seguir os procedimentos que coloquei acima.
Deixe metade da sua massa na sua geladeira e trabalhe inicialmente com uma das metades. Quando já estiver a 30 minutos de finalizar a primeira massa, então retire a segunda metade e deixe ela descansar um pouco na temperatura ambiente da sua cozinha e somente após 30 minutos comece a trabalhar com ela.
Não terá mais estes problemas!
Atte.
Cheff Hassin
Por isso deve seguir os procedimentos que coloquei acima.
Deixe metade da sua massa na sua geladeira e trabalhe inicialmente com uma das metades. Quando já estiver a 30 minutos de finalizar a primeira massa, então retire a segunda metade e deixe ela descansar um pouco na temperatura ambiente da sua cozinha e somente após 30 minutos comece a trabalhar com ela.
Não terá mais estes problemas!
Atte.
Cheff Hassin
Greicy1984 escreveu:Na verdade não faço pra sobrar eu trabalho mais ou menos com 12 kg por dia de trigo. Então quando chega na metade do dia massa já fermentou demais. Mesmo eu fazendo a massa em 2 vezes!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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