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*** PROCEDIMENTO,ÉTICA E CONDUTA ***
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
*** PROCEDIMENTO,ÉTICA E CONDUTA ***
EU POSTEI ESSA RECEITA;
FIGOS AO VINHO DO PORTO
RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
INGREDIENTES - 4 Pessoas
8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara de açúcar
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de vinho do porto branco seco
Para o merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.
ABRAÇO
MAURO
O MEU QUERIDO AMIGO fabiano Olivares,ME AJUDOU A NÃO COMETER UM ERRO E PUBLICOU;
[quote="fabiano Olivares"]Segue link da receita... http://www.artigonal.com/culinaria-artigos/coisas-para-fazer-com-vinho-do-porto-1188694.html#
[quote="maurojonas brito"]Não pode faltar um " DOCINHO "
FIGOS AO VINHO DO PORTO
RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
INGREDIENTES - 4 Pessoas
8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara de açúcar
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de vinho do porto branco seco
Para o merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.
ABRAÇO
AI PUBLIQUEI;
[quote="maurojonas brito"]OI QUERIDO AMIGO "fabiano Olivares";
FICO MUITO AGRADECIDO POR VOCÊ POSTAR A FONTE DA RECEITA QUE EU POSTEI,NA VERDADE TEM MUITAS OUTRAS COISAS QUE EU POSTEI E RETIREI DA INTERNET.
ASSIM COMO (ACREDITO QUE 99,999%) DOS USUÁRIOS E MEMBROS,FAÇAM USO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NELA.
EU PARTICULARMENTE ACHO TÃO NORMAL ISSO QUE EM MUITOS TRABALHOS DE ESCOLA E FACULDADE,ESSE MÉTODO É COMUM E ACEITÁVEL,MESMO QUANDO NÃO TEM A "FONTE".
ENTRETANTO CONFORME SOLICITAÇÃO DO NOSSO GRANDE MESTRE HASSIN,
(AVISO LEGAL:
Estimados membros e amigos do Fórum de Pizzas.
Este fórum tem o propósito de estimular a troca de idéias e experiências a respeito dos temas de interesse dos usuários e profissionais da área em questão. Os conceitos, opiniões, mensagens e tópicos emitidos pelos participantes não traduzem necessariamente a opinião da administração do Fórum. Ainda, o Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias se exime de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo e direitos autorais de mensagens e tópicos publicados pelos membros participantes.
Portanto, rogamos a todos os integrantes do Fórum, discernimento e sabedoria nos seus escritos e posts.
Ao copiar um texto de internet e colá-lo num tópico do Fórum,
Peço-vos gentilmente em citar a fonte e os créditos, respeitando os direitos autorais.
Fazer as coisas de uma forma correta é o caminho do sucesso que todos queremos e devemos alcançar!
Espero contar com o apoio de todos os usuários nesse sentido!
Muitíssimo obrigado meus queridos amigos(as).
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.)
ESTE PROCEDIMENTO SERÁ PRONTAMENTE ADOTADO POR MIM E PEÇO QUE TODOS O FAÇAM,A PARTIR DE ENTÃO,E TAMBÉM SOLICITADO A OUTRAS PESSOAS QUE FAÇAM IGUAL.
A INTENÇÃO TENHA CERTEZA,FOI E É SEMPRE DE TRAZER INFORMAÇÕES PARA ALGUMAS PESSOAS QUE TEM DIFICULDADE EM PROCURAR.
ENTÃO PEÇO MINHAS DESCULPA A TODOS E PODEM CONTAR COMIGO SEMPRE PARA O PROGRESSO DO FÓRUM.
ABRAÇO
MAURO (SEMPRE A DISPOSIÇÃO)
ENTÃO,SOLICITO A TODOS A GENTILEZA DE POSTAR A FONTE OU LINK DE MATERIAIS QUE FOREM POSTADOS NO FUTURO,PARA QUE POSSAMOS DAR O DEVIDO CÉDITO AO RESPECTIVO AUTOR.
OBRIGADO
MAURO
FIGOS AO VINHO DO PORTO
RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
INGREDIENTES - 4 Pessoas
8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara de açúcar
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de vinho do porto branco seco
Para o merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.
ABRAÇO
MAURO
O MEU QUERIDO AMIGO fabiano Olivares,ME AJUDOU A NÃO COMETER UM ERRO E PUBLICOU;
[quote="fabiano Olivares"]Segue link da receita... http://www.artigonal.com/culinaria-artigos/coisas-para-fazer-com-vinho-do-porto-1188694.html#
[quote="maurojonas brito"]Não pode faltar um " DOCINHO "
FIGOS AO VINHO DO PORTO
RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
INGREDIENTES - 4 Pessoas
8 figos frescos, lavados e secos
1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 de xícara de açúcar
1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
½ xícara de vinho do porto branco seco
Para o merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de laranja
Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Deixe esfriar.
Na hora de servir:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. Acrescente a raspa de laranja. Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar. Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. Sirva imediatamente.
ABRAÇO
AI PUBLIQUEI;
[quote="maurojonas brito"]OI QUERIDO AMIGO "fabiano Olivares";
FICO MUITO AGRADECIDO POR VOCÊ POSTAR A FONTE DA RECEITA QUE EU POSTEI,NA VERDADE TEM MUITAS OUTRAS COISAS QUE EU POSTEI E RETIREI DA INTERNET.
ASSIM COMO (ACREDITO QUE 99,999%) DOS USUÁRIOS E MEMBROS,FAÇAM USO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NELA.
EU PARTICULARMENTE ACHO TÃO NORMAL ISSO QUE EM MUITOS TRABALHOS DE ESCOLA E FACULDADE,ESSE MÉTODO É COMUM E ACEITÁVEL,MESMO QUANDO NÃO TEM A "FONTE".
ENTRETANTO CONFORME SOLICITAÇÃO DO NOSSO GRANDE MESTRE HASSIN,
(AVISO LEGAL:
Estimados membros e amigos do Fórum de Pizzas.
Este fórum tem o propósito de estimular a troca de idéias e experiências a respeito dos temas de interesse dos usuários e profissionais da área em questão. Os conceitos, opiniões, mensagens e tópicos emitidos pelos participantes não traduzem necessariamente a opinião da administração do Fórum. Ainda, o Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias se exime de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo e direitos autorais de mensagens e tópicos publicados pelos membros participantes.
Portanto, rogamos a todos os integrantes do Fórum, discernimento e sabedoria nos seus escritos e posts.
Ao copiar um texto de internet e colá-lo num tópico do Fórum,
Peço-vos gentilmente em citar a fonte e os créditos, respeitando os direitos autorais.
Fazer as coisas de uma forma correta é o caminho do sucesso que todos queremos e devemos alcançar!
Espero contar com o apoio de todos os usuários nesse sentido!
Muitíssimo obrigado meus queridos amigos(as).
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.)
ESTE PROCEDIMENTO SERÁ PRONTAMENTE ADOTADO POR MIM E PEÇO QUE TODOS O FAÇAM,A PARTIR DE ENTÃO,E TAMBÉM SOLICITADO A OUTRAS PESSOAS QUE FAÇAM IGUAL.
A INTENÇÃO TENHA CERTEZA,FOI E É SEMPRE DE TRAZER INFORMAÇÕES PARA ALGUMAS PESSOAS QUE TEM DIFICULDADE EM PROCURAR.
ENTÃO PEÇO MINHAS DESCULPA A TODOS E PODEM CONTAR COMIGO SEMPRE PARA O PROGRESSO DO FÓRUM.
ABRAÇO
MAURO (SEMPRE A DISPOSIÇÃO)
ENTÃO,SOLICITO A TODOS A GENTILEZA DE POSTAR A FONTE OU LINK DE MATERIAIS QUE FOREM POSTADOS NO FUTURO,PARA QUE POSSAMOS DAR O DEVIDO CÉDITO AO RESPECTIVO AUTOR.
OBRIGADO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: *** PROCEDIMENTO,ÉTICA E CONDUTA ***
Muito bom !!
pq tem muita gente que adora postar apenas com o intuito de auto- divulgação ou até mesmo por pura vaidade e busca de falso reconhecimento...
até que demorou para esse procedimento ser adotado, e muito da " criatividade" vai se limitar... (espero que não!)
O ato de estudar, pesquisar, e repassar conhecimento ao meu ver são muito mais nobres do que o de ser um falso "rei da criatividade..."
nada pessoal a ninguem, apenas estou aproveitando o ensejo.... porem servirá aalguns que ainda estão conosco e até mesmo a muitos que já não participam mais do nosso convívio frequente.
abraços a todos!
pq tem muita gente que adora postar apenas com o intuito de auto- divulgação ou até mesmo por pura vaidade e busca de falso reconhecimento...
até que demorou para esse procedimento ser adotado, e muito da " criatividade" vai se limitar... (espero que não!)
O ato de estudar, pesquisar, e repassar conhecimento ao meu ver são muito mais nobres do que o de ser um falso "rei da criatividade..."
nada pessoal a ninguem, apenas estou aproveitando o ensejo.... porem servirá aalguns que ainda estão conosco e até mesmo a muitos que já não participam mais do nosso convívio frequente.
abraços a todos!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: *** PROCEDIMENTO,ÉTICA E CONDUTA ***
Ninguém comete erro maior do que não fazer nada porque só pode fazer um pouco.
Edmund Burke
Quem nunca um erro cometeu, também nunca algo descobriu.
Regina Shultz
"O maior erro que você pode cometer
É o de ficar o tempo todo com medo de cometer algum."
William Shakespeare
Costumo voltar atrás, sim. Não tenho compromisso com o erro.
Juscelino Kubitschek
A coisa mais indispensável a um homem é reconhecer o uso que deve fazer do seu próprio conhecimento.
Platão
A coisa mais indispensável a um homem é reconhecer o uso que deve fazer do seu próprio conhecimento.
Platão
Estes são apenas alguns dos pensamentos e ditos daqueles que os conceberam.
Como se vê é só pesquisar na internet e lá encontra-se tudo.
Fonte:http://www.pensador.info/p/reconhecer_o_erro/1/
Edmund Burke
Quem nunca um erro cometeu, também nunca algo descobriu.
Regina Shultz
"O maior erro que você pode cometer
É o de ficar o tempo todo com medo de cometer algum."
William Shakespeare
Costumo voltar atrás, sim. Não tenho compromisso com o erro.
Juscelino Kubitschek
A coisa mais indispensável a um homem é reconhecer o uso que deve fazer do seu próprio conhecimento.
Platão
A coisa mais indispensável a um homem é reconhecer o uso que deve fazer do seu próprio conhecimento.
Platão
Estes são apenas alguns dos pensamentos e ditos daqueles que os conceberam.
Como se vê é só pesquisar na internet e lá encontra-se tudo.
Fonte:http://www.pensador.info/p/reconhecer_o_erro/1/
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
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» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
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» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin