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Quem trabalha com pizza sem borda?
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Meu amigo Ricardo ...
Acho que seria uma boa opção vc colocar a borda ... qto ao tempo de se rechear a borda... um pizzaiolo com prática tira de letra .... com certeza isso não será motivo de atraso ...
Acho que seria uma boa opção vc colocar a borda ... qto ao tempo de se rechear a borda... um pizzaiolo com prática tira de letra .... com certeza isso não será motivo de atraso ...
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Saulão ...
Esse molho é igual ao que vai na pizza ????
Esse molho é igual ao que vai na pizza ????
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Sérgião,
Obrigado... vou falar com meu sócio sobre isso...
Maurão,
Não tenho coragem de fazer isso em S.Paulo não... desculpa, mas tem mais de 150 pizzarias que atendem a mesma região que estou... portanto... considero minha pizza excelente, mas nesse meio de 150 tem outras também que são muito boas...
Até o Mc Donald´s mudou seu discurso e hj vc pode pedir o lanche do jeito que quer...portanto... vou na mesma linha...
Mas... concordo que dependendo da sua região e dos concorrentes vc possa fazer isso.... interessante..
Abs
Obrigado... vou falar com meu sócio sobre isso...
Maurão,
Não tenho coragem de fazer isso em S.Paulo não... desculpa, mas tem mais de 150 pizzarias que atendem a mesma região que estou... portanto... considero minha pizza excelente, mas nesse meio de 150 tem outras também que são muito boas...
Até o Mc Donald´s mudou seu discurso e hj vc pode pedir o lanche do jeito que quer...portanto... vou na mesma linha...
Mas... concordo que dependendo da sua região e dos concorrentes vc possa fazer isso.... interessante..
Abs
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
EU ENTENDO A POSIÇÃO DE CADA UM.
QUERIDO RICARDÃO;
SABEMOS DA LINHA DO SEU TRABALHO E QUE SUA CASA,É DE QUALIDADE.
É SÓ UMA QUESTÃO DE FÓRMA DE TRABALHO E ACEITAÇÃO DO PUBLICO,EU TENHO CERTEZA E POR EXPERIÊNCIA PRÓPRIA QUE A COISA FUNCIONA.
VOCÊ SABE AS "PORCARIAS" QUE OS CLIENTES COMPRAM POR AI,E CONTINUAM COMPRANDO.
PRÁ VOCÊ TER UMA IDÉIA,A COISA É TÃO "LOUCA" QUE VOU LANÇAR UM CARDÁPIO SÓ DE "BORDA".
ISSO MESMO SÓ VAI A BORDA,VOCÊ NÃO FAZ IDÉIA DO "PANO PRÁ MANGA" QUE ISSO DÁ.
QUANTO AOS CONCORRENTES,TAMBÉM TENHO POR AQUÍ E DE "BACIADA",MAS NÃO VEJO NINGUÉM NA MINHA FRENTE,E JUSTAMENTE POR SER DIFERÊNTE E "SISTEMÁTICO".
NÃO PERCAM ESSA OPCÃO.DIFERENCIAL,UM PRODUTO QUE PODE "MUDAR A SUA CASA " E INFLAR SEU FATURAMENTO.
CRIATIVIDADE E DIVERSIFICAÇÃO,DENTRO DE SUA LINHA DE TRABALHO SÓ TRARÁ BENEFÍCIOS.
ABRAÇO
MAURO
QUERIDO RICARDÃO;
SABEMOS DA LINHA DO SEU TRABALHO E QUE SUA CASA,É DE QUALIDADE.
É SÓ UMA QUESTÃO DE FÓRMA DE TRABALHO E ACEITAÇÃO DO PUBLICO,EU TENHO CERTEZA E POR EXPERIÊNCIA PRÓPRIA QUE A COISA FUNCIONA.
VOCÊ SABE AS "PORCARIAS" QUE OS CLIENTES COMPRAM POR AI,E CONTINUAM COMPRANDO.
PRÁ VOCÊ TER UMA IDÉIA,A COISA É TÃO "LOUCA" QUE VOU LANÇAR UM CARDÁPIO SÓ DE "BORDA".
ISSO MESMO SÓ VAI A BORDA,VOCÊ NÃO FAZ IDÉIA DO "PANO PRÁ MANGA" QUE ISSO DÁ.
QUANTO AOS CONCORRENTES,TAMBÉM TENHO POR AQUÍ E DE "BACIADA",MAS NÃO VEJO NINGUÉM NA MINHA FRENTE,E JUSTAMENTE POR SER DIFERÊNTE E "SISTEMÁTICO".
NÃO PERCAM ESSA OPCÃO.DIFERENCIAL,UM PRODUTO QUE PODE "MUDAR A SUA CASA " E INFLAR SEU FATURAMENTO.
CRIATIVIDADE E DIVERSIFICAÇÃO,DENTRO DE SUA LINHA DE TRABALHO SÓ TRARÁ BENEFÍCIOS.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Bom, eu ainda me surpreendo.
Interessou bastante.
Vamos citar um caso aqui, voltando ao assunto, de uma pessoa do forum que fabrica a pizza dele sem borda.
Sua linha de produção e vendas já gerou comentarios entre especialistas muito bem situados financeiramente aqui.
Hoje eu imagino se ele conseguiu uma massa imbativel ou aprendeu a contar o mundão de dinheiro que entra, que pra mim é talvez o mais importante.
Então, pizza sem borda vende bem dependendo da região.
Digo tambem que em Guarulhos é comum vir sachês de katchup junto da embalagem.
Eu pretendo lançar este diferencial, pra ver se péga.
Estive até pensando em procurar alguem que fabrique sachê de azeite, quem sabe não péga?
Outro dia vi uma reportagem na tv onde um pizzaiolo comprava seu azeite em aerosol e disponibilizava nas mesas.
Ele disse que conseguiu uma redução no gasto com azeite de 60%, alem de que o aerosol estava alavancando as vendas de forma assustadora.
Acredito nos diferenciáis.
Abs
Interessou bastante.
Vamos citar um caso aqui, voltando ao assunto, de uma pessoa do forum que fabrica a pizza dele sem borda.
Sua linha de produção e vendas já gerou comentarios entre especialistas muito bem situados financeiramente aqui.
Hoje eu imagino se ele conseguiu uma massa imbativel ou aprendeu a contar o mundão de dinheiro que entra, que pra mim é talvez o mais importante.
Então, pizza sem borda vende bem dependendo da região.
Digo tambem que em Guarulhos é comum vir sachês de katchup junto da embalagem.
Eu pretendo lançar este diferencial, pra ver se péga.
Estive até pensando em procurar alguem que fabrique sachê de azeite, quem sabe não péga?
Outro dia vi uma reportagem na tv onde um pizzaiolo comprava seu azeite em aerosol e disponibilizava nas mesas.
Ele disse que conseguiu uma redução no gasto com azeite de 60%, alem de que o aerosol estava alavancando as vendas de forma assustadora.
Acredito nos diferenciáis.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
QUERIDO DOUTRINA;
JÁ ESTÁ DISPONIVEL NO MERCADO,AZEITE EM SACHÊ,BUSQUE NO GOOGLE "SACHE AZEITE" OU AZEITE SACHE",QUE ENCONTRARÁ UMA INFINIDADE DE FORNECEDORES.
QUANTO A SER SPRAY,TEM RESTAURANTES QUE USAM AQUELES VIDROS DE PERFUMES COM "PULVERISADOR",QUE VENDE EM QUALQUER LOJA DE COSMÉTICOS E COLOCAM VINÁGRE AZEITE,E ALGUNS JÁ PREPARAM UM TEMPERO LIQUIDO,COMPOSTO POR ESSES INGREDIENTES+SHOYU+MOLHO DE ÁLHO,MOLHO INGLÊS,BALSÂMICO,LIMÃO,LARANJA,ETC.
ABRAÇO
MAURO
JÁ ESTÁ DISPONIVEL NO MERCADO,AZEITE EM SACHÊ,BUSQUE NO GOOGLE "SACHE AZEITE" OU AZEITE SACHE",QUE ENCONTRARÁ UMA INFINIDADE DE FORNECEDORES.
QUANTO A SER SPRAY,TEM RESTAURANTES QUE USAM AQUELES VIDROS DE PERFUMES COM "PULVERISADOR",QUE VENDE EM QUALQUER LOJA DE COSMÉTICOS E COLOCAM VINÁGRE AZEITE,E ALGUNS JÁ PREPARAM UM TEMPERO LIQUIDO,COMPOSTO POR ESSES INGREDIENTES+SHOYU+MOLHO DE ÁLHO,MOLHO INGLÊS,BALSÂMICO,LIMÃO,LARANJA,ETC.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Grande Doutrina ..
Sem contar a pizza Hut que oferece o orégano em sachês junto à pizza e não na pizza ...
Sem contar a pizza Hut que oferece o orégano em sachês junto à pizza e não na pizza ...
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Pessoal, você se superam a cada resposta.
Vou procurar por estes produtos.
Estava pensando, na promoção com borda grátis o cara liga e pede só a borda.
Vou procurar por estes produtos.
Estava pensando, na promoção com borda grátis o cara liga e pede só a borda.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
kkkkkkk .... entendi ... o cara pede só a boda ....
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
SE PEDIR EU MANDO GRÁTIS........
A BORDA DO PNEU DO CAMINHÃO DO F.D.PTA DO MEU CUNHADO.KKKKKKKK......
A BORDA DO PNEU DO CAMINHÃO DO F.D.PTA DO MEU CUNHADO.KKKKKKKK......
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Hehehehehehehe.
Boa!
Boa!
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
HA... ESQUECI DE MENCIONAR QUE ELE É UM "INÚTIL" TAMBÉM.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Saulão ...
Esse molho é igual ao que vai na pizza ????
Não....
O molho é feito com tomate (com pele sem sementes) bem batido no liquidificador com um pouco de água para ajudar no processo, cebola e alho.
Depois vai diretamente ao fogo, misturado junto o molho que compro pronto da marca sáude da foto que postei e tempero ele com sal, açucar e azeite de oliva e mais um pouco de água se ficar muito grosso.
Usei para passar no disco da pizza um outro molho que fiz tipo o que o Hassin nos ensinou no curso...
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Vou experimentar qualquer dia meu amigo .....
Aliás que marra essa sua foto heim !!!!
Aliás que marra essa sua foto heim !!!!
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Essa Foto do Saulo é ele mostrando como se trabalha na mafia das pizzas, o funcionario que vacilar não levara tres dias de suspensão e sim uma pazada no pé do ouvido hehehe
ele como sosia de al Capone.
newton
ele como sosia de al Capone.
newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Vou experimentar qualquer dia meu amigo .....
Aliás que marra essa sua foto heim !!!!
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Mydiay escreveu:Essa Foto do Saulo é ele mostrando como se trabalha na
mafia das pizzas, o funcionario que vacilar não levara tres dias de
suspensão e sim uma pazada no pé do ouvido hehehe
ele como sosia de
al Capone.
newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Vou
experimentar qualquer dia meu amigo .....
Aliás que marra essa
sua foto heim !!!!
Newton
Voce me deu um ótimo nome para uma pizzaria.... Máfia das Pizzas.....hehehehe
Convidad- Convidado
Discordo totalmente
maurojonas brito escreveu:QUERIDO DOUTRINA;
EU JÁ FIZ MUITAS PIZZAS SEM BORDA,MAS PRÁ RESUMIR PRÁ VOCÊ,EU DIRIA QUE NÃO FICA LEGAL.
É COMO SE FOSSE UM PRATO A-LA-CARTE,SEM GUARNIÇÃO,OU UM QUADRO SEM MOLDURA,OU UMA CAMISA SOCIAL SEM COLARINHO E SEM MANGA,CARRO SEM PARA-CHOQUE,LEÃO SEM JUBA,ESSE FÓRUM SEM VOCÊ.he he
FICA SEM REFERÊNCIA,SEM ARMONIA,E SEMPRE FALTARÁ ALGUMA COISA.
ABRAÇO
MAURO
Caro moderador Mauro
Quem sou eu pra discordar de como fazer uma pizza?
Como Pizzaiolo, como dono de uma pizzaria, e como varios outros não posso falar nada
tenho que ficar quieto e aprender muito e muito
mas como cliente é diferente
A minha sugestão é: faça uma pesquisa com os seus clientes
de que forma eu não sei
quando for fazer o pedido ou quando o motoboy for fazer a entrega
sei lá
o importante mesmo é que os seus clientes acham
e isso depende muito de cada região
já a questão de fazer de acordo com o cliente é bem complicado
voce não pode mudar a sua forma de trabalhar só por causa daquele cliente mala que depe a pizza de vez em nunca é que exigir que voce faça do jeito que ele queira
São casos e casos
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Olá amigos do Fórum! Por aqui em Niterói, Charitas, não se consome pizza com bordas. Até hoje não atendi nenhum pedido de pizza com borda.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Pede
para o Dutch, ou o Gilberto fazer a sua logo
Newton
para o Dutch, ou o Gilberto fazer a sua logo
Newton
saulojr... escreveu:Mydiay escreveu:Essa Foto do Saulo é ele mostrando como se trabalha na
mafia das pizzas, o funcionario que vacilar não levara tres dias de
suspensão e sim uma pazada no pé do ouvido hehehe
ele como sosia de
al Capone.
newtonPizzaria Dona Amélia escreveu:Vou
experimentar qualquer dia meu amigo .....
Aliás que marra essa
sua foto heim !!!!
Newton
Voce me deu um ótimo nome para uma pizzaria.... Máfia das Pizzas.....hehehehe
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Eu tinha uma opinião sobre as bordas.
Depois que fui a escola do Forum fiquei mais confiante que a idéia está certa.
Bordas servem para determinadas pizzarias.
Por exemplo, se eu for abrir uma casa de classe, a borda é um diferencial e um atrativo.
Porem, dependendo do tipo de público, eles não fazem questão.
Porem, se fizer a borda da forma como os alunos da escola fazem, poderei aumentar bastante o preço final.
Lá eu vi custo + beneficio.
Mas como comentei com o Fabiano, nossa modalidade e público é diferente, nossa concorrencia mais acirrada.
Os preços mandam no resultado final por aqui.
Abs
Depois que fui a escola do Forum fiquei mais confiante que a idéia está certa.
Bordas servem para determinadas pizzarias.
Por exemplo, se eu for abrir uma casa de classe, a borda é um diferencial e um atrativo.
Porem, dependendo do tipo de público, eles não fazem questão.
Porem, se fizer a borda da forma como os alunos da escola fazem, poderei aumentar bastante o preço final.
Lá eu vi custo + beneficio.
Mas como comentei com o Fabiano, nossa modalidade e público é diferente, nossa concorrencia mais acirrada.
Os preços mandam no resultado final por aqui.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
SEM COMENTÁRIOS!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------
DOM CORLLEONE DEL PIZZAS.
SI PADRINHO. JOSE CARLOS (CANHOTO)
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:DOM CORLLEONE DEL PIZZAS.
SI PADRINHO.
É mesmo Dom Corlleone!!!!!!!! Mas é só uma brincadeira com uma imagem da Net. Por aqui em Niterói, para ser mais preciso em Icaraí, tem um restaurante de nome MAFIOSO. Vaí lá que é de mafioso mesmo!!!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Longe de mim faltar com o respeito a quem quer que seja, mas por aqui se eu não dançar conforme a música o cliente pede para outra pizzaria. Já foi tempo em que as pizzarias da zona sul não faziam entregas na periferia. Hoje até os clientes da zona sul estão fazendo pedidos para pizzarias de periferia. Já recebi elogios de clientes de Icaraí comparando a minha pizza a uma das melhores e mais famosas pizzarias de Niterói. Hoje se percebe que qualidade está ligada a valor e vice versa, atendo pedidos de áreas nobres onde o cliente pede 2 pizzas família(45cm) que vai acompanhada de refrigerante grátis e não reclama do refri não ser de primeira linha. Um chegou a dizer que o que ele pagaria em uma pizzaria de nome ele pede duas das minhas e ainda agradece porque chega quente. Como um pequeno, não penso pequeno, mas tenho de fazer a vontade do cliente da melhor forma possivel. Um dia, quando estiver em local de melhor acesso, digo isso porque ninguém como o amigo Newton para falar sobre a minha humilde Delivery, até poderei ponderar quanto a alguma coisa. Mas no final farei a vontade do cliente com certeza. Um abraço fraterno a todos!!!!!!!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Olha,
Mas realmente a Pizz do Gilberto é de muita qualidade, leve, fina crocante
muito boa mesmo, nem parece pizza do Rio
Newton
-----------------------------------------------------------------------------------
Anota ai , um Dia ainda vou comer uma pizza do GILBERTO,no Rio de Janeiro e conhecer o meu também Amigo Mydiay. JOSE CARLOS (CANHOTO)
Mas realmente a Pizz do Gilberto é de muita qualidade, leve, fina crocante
muito boa mesmo, nem parece pizza do Rio
Newton
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Anota ai , um Dia ainda vou comer uma pizza do GILBERTO,no Rio de Janeiro e conhecer o meu também Amigo Mydiay. JOSE CARLOS (CANHOTO)
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Olá.
Onde irei abrir minha Pizzaria, fica na zona Leste de POA,a uns anos atraz quando tinha mercado no local, para comer uma Pizza,só saindo de casa para comprar,pois se tratava de uma zona de risco.
Hoje meu amigo,qualquer pizzaria de POA faz Delivery neste local, hehehe, é os tempos mudarão, pra comesar insegurança tem em todo lugar e a coisa ta dificil e a concorrência grande.
abraço.
Gilberto Costa escreveu:Longe de mim faltar com o respeito a quem quer que seja, mas por aqui se eu não dançar conforme a música o cliente pede para outra pizzaria. Já foi tempo em que as pizzarias da zona sul não faziam entregas na periferia. Hoje até os clientes da zona sul estão fazendo pedidos para pizzarias de periferia. Já recebi elogios de clientes de Icaraí comparando a minha pizza a uma das melhores e mais famosas pizzarias de Niterói. Hoje se percebe que qualidade está ligada a valor e vice versa, atendo pedidos de áreas nobres onde o cliente pede 2 pizzas família(45cm) que vai acompanhada de refrigerante grátis e não reclama do refri não ser de primeira linha. Um chegou a dizer que o que ele pagaria em uma pizzaria de nome ele pede duas das minhas e ainda agradece porque chega quente. Como um pequeno, não penso pequeno, mas tenho de fazer a vontade do cliente da melhor forma possivel. Um dia, quando estiver em local de melhor acesso, digo isso porque ninguém como o amigo Newton para falar sobre a minha humilde Delivery, até poderei ponderar quanto a alguma coisa. Mas no final farei a vontade do cliente com certeza. Um abraço fraterno a todos!!!!!!!!!
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Eu também quero.....provar da pizza do amigo Gilberto....quando for a casa do meu irmao no Rio, vou combinar com o Newton e chegar até aí meu amigo Gilberto....e gostei da Máfia da Pizza...hehehehe
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Tá ai, eu hoje estava falando com o Newton sobre minha vontade de passar minhas proximas férias em Paquetá.
Já tenho duas pizzarias de irmãos pra visitar.
Abraços
Já tenho duas pizzarias de irmãos pra visitar.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Galera, vamos nos encontrar então em Paquetá!!!!!!!! Vamos fazer pizza na praia! Vai ser o Luau das Pizzas!!!!! Minha casa está aberta para todos os amigos do Forúm que queiram vir ao Rio. Um abraço em todos!!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Meu amigo Newton montando o PC no barraco!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Gilberto, só assim pro Mydiay sair da frente do computador...
háa mas ele esta na frente do seu cp..hehehe. JOSE CARLOS (CANHOTO)
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
gente adorei este tópico!!!
estou com um problema na minha pizzaria
fazer ou não fazer borda recheada??? só os homens e os mais gordinhos gostam de bordas recheadas e fico na besteira de perguntar -quer com borda recheada ou sem recheio???
pergunta nécio....claro que os marmanjos querem com recheio pode ser qualquer um...desde de que encha bem a barriga!
estou pensando em cobrar 2,00 por borda o que vcs acham?
tabalho com o CAtupirye tbm Heloisa tem um custo masi alto nao dá para dar gratis na pizza não!!!
qual a opiniao de vcs
queridos amigos deste forum MARAVILHOSO!!!!
BJS
estou com um problema na minha pizzaria
fazer ou não fazer borda recheada??? só os homens e os mais gordinhos gostam de bordas recheadas e fico na besteira de perguntar -quer com borda recheada ou sem recheio???
pergunta nécio....claro que os marmanjos querem com recheio pode ser qualquer um...desde de que encha bem a barriga!
estou pensando em cobrar 2,00 por borda o que vcs acham?
tabalho com o CAtupirye tbm Heloisa tem um custo masi alto nao dá para dar gratis na pizza não!!!
qual a opiniao de vcs
queridos amigos deste forum MARAVILHOSO!!!!
BJS
kelly oliveira- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 17/02/2010
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Olha Kelly, aqui em minha pizzaria vendo pizza sem borda, acho que não vale a pena o trabalho que da, mas é minha opinião, acho que borda é um motivo para diminuir o recheio da pizza e ganhar dinheiro a mais com motivo aparente!
Outras vezes ja comentei aqui que minhas pizzas são exatamente como eu gostaria de comer em outra pizzaria, tenho empatia com meu cliente e quero oferecer o melhor em qualidade e sabor, não me importo em gastar muito para produzir uma pizza, mas me importo muito em saber que meu cliente fica satisfeito e feliz em comer minha pizza, mesmo sem borda!
Grande abraço
Outras vezes ja comentei aqui que minhas pizzas são exatamente como eu gostaria de comer em outra pizzaria, tenho empatia com meu cliente e quero oferecer o melhor em qualidade e sabor, não me importo em gastar muito para produzir uma pizza, mas me importo muito em saber que meu cliente fica satisfeito e feliz em comer minha pizza, mesmo sem borda!
Grande abraço
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Estava aqui pensando sobre a pizza sem nenhuma borda, como o Fabiano trabalha e vende pra cidade toda (Tá ficando rico) e a pizza com borda sem recheio.
Eu particularmente acredito na borda sem recheio, principalmente por usar a Massa Secreta, onde a propria borda sem recheio é um diferencial.
Dos testes que fiz as pessoas só não comem a borda em duas situações:
1 - Estão tão acostumadas que não tem o habito, mas quando eu aviso que é diferente eles provam e aprovam.
2 - Comeram muita pizza e passam a dispensar a borda.
A borda sem recheio da massa secreta II é um brinde pro cliente.
Com recheio cobraria na boa.
Abraços
Eu particularmente acredito na borda sem recheio, principalmente por usar a Massa Secreta, onde a propria borda sem recheio é um diferencial.
Dos testes que fiz as pessoas só não comem a borda em duas situações:
1 - Estão tão acostumadas que não tem o habito, mas quando eu aviso que é diferente eles provam e aprovam.
2 - Comeram muita pizza e passam a dispensar a borda.
A borda sem recheio da massa secreta II é um brinde pro cliente.
Com recheio cobraria na boa.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Ricki,
Experimente a massa secreta do Hassin e depois me diz se você continua sem gostar de bordas.
Faço minhas as palavras do Doutrina.
A borda da massa do Hassin é um plus. Um diferencial.
Se der uma pincelada com azeite, colocar gergelim, ervas, queijo ralado ou seja lá o que for, fica mais maravilhosa ainda.
Eu não suportava pizza com borda. Pensava exatamente como você.
Mas isso com as massas normais, que ficam meio duras e borrachudas.
O Hassin fez 6 discos de pizzas com bordas aqui na pousada. Dois comemos no mesmo dia, quinta passada. Os outros tenho feito ao longo da semana.
Ficaram armazenados em sacos plásticos normaisna geladeira.
Mesmo depois desse tempo todo, quase uma semana, basta tirar da geladeira uma hora antes, montar a pizza e deixar aguardando mais um pouco. Depois é só ligar o forno, e mandar ver.
O ponto de cozimento é a pessoa quem dá. Mais coradinha, menos coradinha. Tanto faz
De preferência colocar o disco em uma forma furadinha para terminar o cozimento uniformemente.
Estou até hoje me deliciando com as pizzas.
Abraços
Experimente a massa secreta do Hassin e depois me diz se você continua sem gostar de bordas.
Faço minhas as palavras do Doutrina.
A borda da massa do Hassin é um plus. Um diferencial.
Se der uma pincelada com azeite, colocar gergelim, ervas, queijo ralado ou seja lá o que for, fica mais maravilhosa ainda.
Eu não suportava pizza com borda. Pensava exatamente como você.
Mas isso com as massas normais, que ficam meio duras e borrachudas.
O Hassin fez 6 discos de pizzas com bordas aqui na pousada. Dois comemos no mesmo dia, quinta passada. Os outros tenho feito ao longo da semana.
Ficaram armazenados em sacos plásticos normaisna geladeira.
Mesmo depois desse tempo todo, quase uma semana, basta tirar da geladeira uma hora antes, montar a pizza e deixar aguardando mais um pouco. Depois é só ligar o forno, e mandar ver.
O ponto de cozimento é a pessoa quem dá. Mais coradinha, menos coradinha. Tanto faz
De preferência colocar o disco em uma forma furadinha para terminar o cozimento uniformemente.
Estou até hoje me deliciando com as pizzas.
Abraços
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Caros colegas,
enaltecer a borda é o mesmo que dizer que forno só a lenha.
Existem tantos tipos de fornos que nem ao menos podemos imaginar.
E existem pizzas romanas, napolitanas, brasilianas, americanas e outras mais, com ou sem borda.
E graças a Deus estamos num país democrático. E aqui fazemos de tudo para agradar o freguês, até certo ponto.
Eu vendo por dia duas, no máximo três pizzas com borda. Não vejo razão de fazer com que os demais 99,99% tenham que passar a comer pizza com borda.
Gosto é gosto, e ainda bem que a coisa funciona deste jeito. E se a coisa tá dando certo assim, não vejo razão para mudar.
Eu particularmente gosto da massa aberta na mão, grossa, assada no forno a lenha e com as bordas chamuscadas, com aquele aspecto de pele de leopardo.
enaltecer a borda é o mesmo que dizer que forno só a lenha.
Existem tantos tipos de fornos que nem ao menos podemos imaginar.
E existem pizzas romanas, napolitanas, brasilianas, americanas e outras mais, com ou sem borda.
E graças a Deus estamos num país democrático. E aqui fazemos de tudo para agradar o freguês, até certo ponto.
Eu vendo por dia duas, no máximo três pizzas com borda. Não vejo razão de fazer com que os demais 99,99% tenham que passar a comer pizza com borda.
Gosto é gosto, e ainda bem que a coisa funciona deste jeito. E se a coisa tá dando certo assim, não vejo razão para mudar.
Eu particularmente gosto da massa aberta na mão, grossa, assada no forno a lenha e com as bordas chamuscadas, com aquele aspecto de pele de leopardo.
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Catelli,
Ninguém enalteceu pizzas com bordas aqui.
Mas da mesma forma que a democracia existe para as pizzas sem borda, ela deve existir para as pizzas com borda, com buraco no meio, sem buraco, finas, grossas......
Agora, não falo de uma borda qualquer. Me refiro à borda da massa da pizza do Hassin que tive o privilegio de experimentar. E outras tantas que muitos aqui devem fazer mas a distância nos impede de experimentar.
Abrir a mente para o novo é essencial na culinária.
Claro que gosto é gosto. Até aí não tem novidade nenhuma.
Mas se o objetivo de um pizzaiolo é somente o de assar uma pizza e entregar do jeito que o cliente quer, sem agregar nada, qualquer criatividade, então tudo bem. Acho sem graça e monótono. Tudo bem...
Mas quem faz por amor e com prazer, gosta de criar e de instigar os paladares, não se fecha em conceitos já estipulados.
Respeitar o gosto do cliente é uma obrigação.
Mas instigar seus desejos e saber fazer isso com arte e delicadeza, não é fácil não. POr isso tão pouca gente se arrisca.
Abraços
Ninguém enalteceu pizzas com bordas aqui.
Mas da mesma forma que a democracia existe para as pizzas sem borda, ela deve existir para as pizzas com borda, com buraco no meio, sem buraco, finas, grossas......
Agora, não falo de uma borda qualquer. Me refiro à borda da massa da pizza do Hassin que tive o privilegio de experimentar. E outras tantas que muitos aqui devem fazer mas a distância nos impede de experimentar.
Abrir a mente para o novo é essencial na culinária.
Claro que gosto é gosto. Até aí não tem novidade nenhuma.
Mas se o objetivo de um pizzaiolo é somente o de assar uma pizza e entregar do jeito que o cliente quer, sem agregar nada, qualquer criatividade, então tudo bem. Acho sem graça e monótono. Tudo bem...
Mas quem faz por amor e com prazer, gosta de criar e de instigar os paladares, não se fecha em conceitos já estipulados.
Respeitar o gosto do cliente é uma obrigação.
Mas instigar seus desejos e saber fazer isso com arte e delicadeza, não é fácil não. POr isso tão pouca gente se arrisca.
Abraços
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Oi Bia!!
Quando me referi a bordas de pizza, estava falando daquelas bordas com recheio de catupiry ou outra coisa semelhante!!
Em relação a massa, eu uso uma receita que o Hassin me mandou, na real eu ja fazia uma receita muito parecida com a do Hassin e a mais ou menos 2 anos qquando tive o prazer de conhecer o Hassin ele deu uma melhorada em minha receita e ficou show de bola, uso até hoje a mesma!! Ela fica com borda sem recheio, porém eu na hora da produçaõ das massas não faço as bordas, pois meus cliente preferem sem borda.
Grande abraço e parabéns por sua pousada ela é MARAVILHOSA!!!!!!!!
Quando me referi a bordas de pizza, estava falando daquelas bordas com recheio de catupiry ou outra coisa semelhante!!
Em relação a massa, eu uso uma receita que o Hassin me mandou, na real eu ja fazia uma receita muito parecida com a do Hassin e a mais ou menos 2 anos qquando tive o prazer de conhecer o Hassin ele deu uma melhorada em minha receita e ficou show de bola, uso até hoje a mesma!! Ela fica com borda sem recheio, porém eu na hora da produçaõ das massas não faço as bordas, pois meus cliente preferem sem borda.
Grande abraço e parabéns por sua pousada ela é MARAVILHOSA!!!!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Sra Dona
Bia Tourinho.
É exatamente disso que este fórum precisa, no meu modo de entender, discussão
sobre temas que nos interessam e que possam aprimorar os nossos conhecimentos.
Eu adoro uma polêmica e ainda bem que a senhora respondeu a minha provocação. A intenção
era exatamente essa. Pessoas com conhecimento e inteligentes, como a senhora,
tem muito a contribuir com este prestimoso fórum. Eu acredito que com este tipo
de discussão, só temos a ganhar.
Então vamos por partes:
Ninguém enalteceu pizzas com bordas aqui.
Deveria, nada mais coerente do que defender aquilo em que acredita.
Mas da mesma forma que a democracia existe para as pizzas sem borda, ela deve existir para as pizzas com borda, com buraco no meio, sem buraco, finas, grossas......
Será que Nelson Rodrigues tinha razão quando disse que “toda unanimidade é burra”, eu
particularmente não acredito, mas enfim...
Agora, não falo de uma borda qualquer. Me refiro à borda da massa da pizza do Hassin que tive o privilegio de experimentar. E outras tantas que muitos aqui devem fazer mas a
distância nos impede de experimentar.
Agora a senhora está enaltecendo, e inteligentemente está agregando ao seu cardápio.
Parabéns.
Abrir a mente para o novo é essencial na culinária.
Se não fosse assim, a pizza não sairia da pedra, sem molho e sem mussarela.
Claro que gosto é gosto. Até aí não tem novidade nenhuma.
Mas se o objetivo de um pizzaiolo é somente o de assar uma pizza e entregar do
jeito que o cliente quer, sem agregar nada, qualquer criatividade, então tudo
bem. Acho sem graça e monótono. Tudo bem...
Como a senhora bem diz, neste caso não se trata de um pizzaiolo e sim de um fazedor
de pizza. E o que se acha é sempre o modo particular de entender as coisas, não
significando a constatação da verdade.
Mas quem faz por amor e com prazer, gosta de criar e de instigar os paladares, não se fecha em
conceitos já estipulados.
Baseados em conceitos estipulados é que podemos partir para novas experiências.
Respeitar o gosto do cliente é uma obrigação.
Concordo em gênero, número e grau, pois é ele que paga as minhas contas.
Mas instigar seus desejos e saber fazer isso com arte e delicadeza, não é fácil não. POr isso tãopouca gente se arrisca.
Não só com arte e delicadeza, mas também com dedicação, amor, suor e muita doação.
Querida Bia Tourinho, a base de todas as religiões, no meu modesto entendimento, está
fundamentada em apenas um ensinamento:
Amar ao próximo como a ti mesmo.
E eu pratico todos os dias
Com profundo respeito, abraços.
Bia Tourinho.
É exatamente disso que este fórum precisa, no meu modo de entender, discussão
sobre temas que nos interessam e que possam aprimorar os nossos conhecimentos.
Eu adoro uma polêmica e ainda bem que a senhora respondeu a minha provocação. A intenção
era exatamente essa. Pessoas com conhecimento e inteligentes, como a senhora,
tem muito a contribuir com este prestimoso fórum. Eu acredito que com este tipo
de discussão, só temos a ganhar.
Então vamos por partes:
Ninguém enalteceu pizzas com bordas aqui.
Deveria, nada mais coerente do que defender aquilo em que acredita.
Mas da mesma forma que a democracia existe para as pizzas sem borda, ela deve existir para as pizzas com borda, com buraco no meio, sem buraco, finas, grossas......
Será que Nelson Rodrigues tinha razão quando disse que “toda unanimidade é burra”, eu
particularmente não acredito, mas enfim...
Agora, não falo de uma borda qualquer. Me refiro à borda da massa da pizza do Hassin que tive o privilegio de experimentar. E outras tantas que muitos aqui devem fazer mas a
distância nos impede de experimentar.
Agora a senhora está enaltecendo, e inteligentemente está agregando ao seu cardápio.
Parabéns.
Abrir a mente para o novo é essencial na culinária.
Se não fosse assim, a pizza não sairia da pedra, sem molho e sem mussarela.
Claro que gosto é gosto. Até aí não tem novidade nenhuma.
Mas se o objetivo de um pizzaiolo é somente o de assar uma pizza e entregar do
jeito que o cliente quer, sem agregar nada, qualquer criatividade, então tudo
bem. Acho sem graça e monótono. Tudo bem...
Como a senhora bem diz, neste caso não se trata de um pizzaiolo e sim de um fazedor
de pizza. E o que se acha é sempre o modo particular de entender as coisas, não
significando a constatação da verdade.
Mas quem faz por amor e com prazer, gosta de criar e de instigar os paladares, não se fecha em
conceitos já estipulados.
Baseados em conceitos estipulados é que podemos partir para novas experiências.
Respeitar o gosto do cliente é uma obrigação.
Concordo em gênero, número e grau, pois é ele que paga as minhas contas.
Mas instigar seus desejos e saber fazer isso com arte e delicadeza, não é fácil não. POr isso tãopouca gente se arrisca.
Não só com arte e delicadeza, mas também com dedicação, amor, suor e muita doação.
Querida Bia Tourinho, a base de todas as religiões, no meu modesto entendimento, está
fundamentada em apenas um ensinamento:
Amar ao próximo como a ti mesmo.
E eu pratico todos os dias
Com profundo respeito, abraços.
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
gente!!!!gosto voces sabem como é!
cada um te o seu!!!!
não vamos brigar por causa disto
alguns pedem opinião e as pessoas maravilhosas deste forum dá cada um a sua!!!!vamos respeitar a opiniaõ de cada um!!!
abraços a todos
cada um te o seu!!!!
não vamos brigar por causa disto
alguns pedem opinião e as pessoas maravilhosas deste forum dá cada um a sua!!!!vamos respeitar a opiniaõ de cada um!!!
abraços a todos
kelly oliveira- PARTICIPANTE
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Kelly,
não se preocupe, ninguém está brigando com ninguém.
Estamos apenas discutindo amistosamente um assunto.
E o assunto deste post é pizza sem borda. E o forum se presta a isso mesmo, um espaço de discussão pública onde todos podem colocar uma opinião ou uma questão e qualquer um pode comentar ou discordar ou opinar. E é por isso que este forum é tão bom.
não se preocupe, ninguém está brigando com ninguém.
Estamos apenas discutindo amistosamente um assunto.
E o assunto deste post é pizza sem borda. E o forum se presta a isso mesmo, um espaço de discussão pública onde todos podem colocar uma opinião ou uma questão e qualquer um pode comentar ou discordar ou opinar. E é por isso que este forum é tão bom.
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Bom tópico este, inclusive deu para pensar.
Eu mesmo nunca gostei de borda, e o cliente deve imaginar que sem borda aumentamos a cobertura, o que no fundo é verdade, só mudando em caso de desabamentos.
Mas a borda que me referi que gosto é a da massa secreta, em outras dispenso a borda.
No futuro, quando tiver movimento pretendo rechear algumas bordas com uma massa que farei misturando calabresa e catupiry e enviar a alguns clientes gratuitamente, pedindo apenas que me retornem sua opinião.
Abs
Eu mesmo nunca gostei de borda, e o cliente deve imaginar que sem borda aumentamos a cobertura, o que no fundo é verdade, só mudando em caso de desabamentos.
Mas a borda que me referi que gosto é a da massa secreta, em outras dispenso a borda.
No futuro, quando tiver movimento pretendo rechear algumas bordas com uma massa que farei misturando calabresa e catupiry e enviar a alguns clientes gratuitamente, pedindo apenas que me retornem sua opinião.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Só agora notei que esse tópico foi atualizado.
Kelly, menina, não há brigas nem desavenças.
Apens opiniões diferentes sobre um mesmo tema e que levam a um saudável debate.
Aliás, nem percebi tantas diferenças assim.
Com borda ou sem borda, o importante é que a pizza seja saborosa.
Realmente a borda de pizza feita com a massa do Hassin, ou mesmo com a minha masssa, onde agrego alguns ingredientes para dar mais sabor e textura, fica deliciosa.
Se comercialmente é viável ou não, é outra história.
Eu não gosto de pizza com borda. Nunca reclamo na pizzaria pedindo para não vir ou para mudar isso ou aquilo. Simplesmente deixo de lado, como a grande maioria das pessoas vejo que fazem o mesmo.
Entretanto, ao experimentar a massa do Hassin, observei uma diferença gritante em sabor. A borda por si só já é saborosíssima, dispensando inclusive recheios.
Uma simples pincelada de azeite, ums ervinhas, ou gergelin, ou um bom parmesão podem dar um toque excepcional.
Mas para fazer isso em uma pizzaria com movimento, tem que ter um publico que aceite e, acima de tudo, pague.
Essas pizzas demandam mais tempo e tempo é dinheiro.
No Rio tem a Pizzaria do Brás, a Fiametta e outras que tem pizzs com bordas. Com toda a fama que elas tem, eu não como as de nenhuma. A do Bras ainda tem uma massa melhorzinha.
A massa do Hassin é uma massa que agrega muitos valores e, portanto, comercialmente não sei se é viável.
No Rio, então, seria um problema, pois carioca não sabe comer. Gosa de entulho, de volume, de quantidade. Sou carioca e, embora me considere uma exceção nesse aspecto, sei que 90% da população carioca pensa exatamente dessa forma, o que toda dificil a introdução de novos conceitos. Felizmente existem exceções, o que permite alguns poucos sobreviverem vendendo produtos de qualidade.
Abraços
Kelly, menina, não há brigas nem desavenças.
Apens opiniões diferentes sobre um mesmo tema e que levam a um saudável debate.
Aliás, nem percebi tantas diferenças assim.
Com borda ou sem borda, o importante é que a pizza seja saborosa.
Realmente a borda de pizza feita com a massa do Hassin, ou mesmo com a minha masssa, onde agrego alguns ingredientes para dar mais sabor e textura, fica deliciosa.
Se comercialmente é viável ou não, é outra história.
Eu não gosto de pizza com borda. Nunca reclamo na pizzaria pedindo para não vir ou para mudar isso ou aquilo. Simplesmente deixo de lado, como a grande maioria das pessoas vejo que fazem o mesmo.
Entretanto, ao experimentar a massa do Hassin, observei uma diferença gritante em sabor. A borda por si só já é saborosíssima, dispensando inclusive recheios.
Uma simples pincelada de azeite, ums ervinhas, ou gergelin, ou um bom parmesão podem dar um toque excepcional.
Mas para fazer isso em uma pizzaria com movimento, tem que ter um publico que aceite e, acima de tudo, pague.
Essas pizzas demandam mais tempo e tempo é dinheiro.
No Rio tem a Pizzaria do Brás, a Fiametta e outras que tem pizzs com bordas. Com toda a fama que elas tem, eu não como as de nenhuma. A do Bras ainda tem uma massa melhorzinha.
A massa do Hassin é uma massa que agrega muitos valores e, portanto, comercialmente não sei se é viável.
No Rio, então, seria um problema, pois carioca não sabe comer. Gosa de entulho, de volume, de quantidade. Sou carioca e, embora me considere uma exceção nesse aspecto, sei que 90% da população carioca pensa exatamente dessa forma, o que toda dificil a introdução de novos conceitos. Felizmente existem exceções, o que permite alguns poucos sobreviverem vendendo produtos de qualidade.
Abraços
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Galera trabalho com pizza sem borda, apesar de alguns pedirem, mas estava pensando em criar alguma coisa(um tempero, uma pasta...) para pincelar na borda e dar um sabor a mais a mesma, o que vcs acham?????sugestões????
jmnascim- PARTICIPANTE
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Estou engatinhando aqui na Zona Leste de São Paulo, estudando ainda, mas Pizza sem borda não rola !
clayton-adv- PARTICIPANTE
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Srs.
Uso a massa do Mestre Hassin, sem borda, e, com muito mais recheio que nos ensinou no 1º Curso de Pizzaiolo do Fórum.
É unânime que nossa pizza é maravilhosa, graças aos ensinamentos recebidos.
O importante é fazermos uma pizza que convença, que agrade aos sentidos (olhos, nariz e estômago).
Um abração
Manuel
Uso a massa do Mestre Hassin, sem borda, e, com muito mais recheio que nos ensinou no 1º Curso de Pizzaiolo do Fórum.
É unânime que nossa pizza é maravilhosa, graças aos ensinamentos recebidos.
O importante é fazermos uma pizza que convença, que agrade aos sentidos (olhos, nariz e estômago).
Um abração
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
eu gosto da borda trançada com a receita secreta, mas faço um pouco mais fina pq cresce bem durante a cocção.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Olá amigos! "Borda ou não, eis a questão! Tem quem gosta e tem quem não gosta. Por aqui em Niterói, a galera acha que a borda significa menos recheio. Minha borda tem um dedo de espessura, serve apenas para manter o recheio no lugar, mas como a massa que uso é uma "quase" massa secreta, não sobra nem a borda! Esse assunto borda sempre será assunto de uma discussão sadia. Afinal, nem todos gostão da mesma côr. Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Pizza sem borda funciona muito bem pra rodizio de pizza as minhas não tem bordas são finas e o recheio vai nela toda, não preciso botar um prato na mesa pra deixarem as bordas, isso é muito economico.
Lauri Reboucas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
É muito bom, não é, quando vc olha e não vê sobra nenhuma! É onde me refiro a regionalidade da pizza. São Paulo gosta de borda, o Rio de Janeiro vê a borda como engôdo para colocar menos recheio. E vamos por aí a fora com o assunto borda!
Um abração a todos!!!
Um abração a todos!!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
E´muito bom sim,assim como é horrivel quando colocam ketchup e maionese em pizza que vc preparou com tanto carinho, rsrs fazer o que?
Lauri Reboucas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
Opa... uma dica para valorizar bordas simples de forma barata e pratica, é dar uma besuntada leve de azeite (pouco mesmo), e salpicar também em pouca quantidade, gergelim.
Muda o visual, da um gosto espetacular e DUVIDO que ate mesmo quem nao curta bordas não devore até a ultima lasquinha rs.
abcs,
Rodrigo
Muda o visual, da um gosto espetacular e DUVIDO que ate mesmo quem nao curta bordas não devore até a ultima lasquinha rs.
abcs,
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
As minhas redondas que faço tem a borda da seguinte forma.
Quando o cliente pede e paga por esse diferencial, as bordas salgadas tem,uma pincelada de manteiga original sem sal,polvilhada de provolone ralada no ralo grosso,ou gergilin,.As doces, tambem besunto com pincel com manteiga,em seguida jogo por cima da borda uma mistura com açucar e canela, depois que sai fo forno ,fica show de bola,semana passada um cliente viu no cardapio exatamente descrito como aqui,ficou curioso, pediu para ver como era,aprovou a diferença e me disse compro so aqui a partir de agora,so nao me falou se era por causa da borda,ou da pizza em si ,rs,rs.Acho que vale a experiencia para os amigos daqui do forum.
Quando o cliente pede e paga por esse diferencial, as bordas salgadas tem,uma pincelada de manteiga original sem sal,polvilhada de provolone ralada no ralo grosso,ou gergilin,.As doces, tambem besunto com pincel com manteiga,em seguida jogo por cima da borda uma mistura com açucar e canela, depois que sai fo forno ,fica show de bola,semana passada um cliente viu no cardapio exatamente descrito como aqui,ficou curioso, pediu para ver como era,aprovou a diferença e me disse compro so aqui a partir de agora,so nao me falou se era por causa da borda,ou da pizza em si ,rs,rs.Acho que vale a experiencia para os amigos daqui do forum.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Quem trabalha com pizza sem borda?
ricardo correa escreveu:As minhas redondas que faço tem a borda da seguinte forma.
Quando o cliente pede e paga por esse diferencial, as bordas salgadas tem,uma pincelada de manteiga original sem sal,polvilhada de provolone ralada no ralo grosso,ou gergilin,.As doces, tambem besunto com pincel com manteiga,em seguida jogo por cima da borda uma mistura com açucar e canela, depois que sai fo forno ,fica show de bola,semana passada um cliente viu no cardapio exatamente descrito como aqui,ficou curioso, pediu para ver como era,aprovou a diferença e me disse compro so aqui a partir de agora,so nao me falou se era por causa da borda,ou da pizza em si ,rs,rs.Acho que vale a experiencia para os amigos daqui do forum.
Ricardo, para eu entender melhor: essas bordas não são recheadas (no seu interior), vc dá um "temperada" exteriormente, é isso?!
Betto Lima- PARTICIPANTE
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