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Pizza de chocolate
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maurojonas brito
domfornare
Chevago
pizzaiologourmet
carla merinas
Rafa
Rodrigo Motta
fernanda
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Pizza de chocolate
Gostaria de saber como é feito o chocolate que é colocado em cima da pizza de chocolate.
fernanda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/04/2009
Humor : Bom
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Fernada.
Talvez eu não seja a pessoa ídeal para lhe dar esta resposta, mas estou em fase de teste para abrir minha pizzaria, nos testes que fiz, apliquei o conhecimento que tenho na fabricação de produtos que leva chocalte em sua composição, bolos cobertura, confeitos etc. o cholate esposto a altas temperaturas perde suas propriedades, altero o sabor, coloração, consistência etc. Então em todos os testes coloquei o chocolate no disco depois de assado, foi derretido com o próprio calor da pizza, observei que dessa forna a agreção é menor, e se mantem as caracteristicas originais, na minha casa vou utilizar chocolate trufado, foi o que obtive melhores resultados.
Talvez eu não seja a pessoa ídeal para lhe dar esta resposta, mas estou em fase de teste para abrir minha pizzaria, nos testes que fiz, apliquei o conhecimento que tenho na fabricação de produtos que leva chocalte em sua composição, bolos cobertura, confeitos etc. o cholate esposto a altas temperaturas perde suas propriedades, altero o sabor, coloração, consistência etc. Então em todos os testes coloquei o chocolate no disco depois de assado, foi derretido com o próprio calor da pizza, observei que dessa forna a agreção é menor, e se mantem as caracteristicas originais, na minha casa vou utilizar chocolate trufado, foi o que obtive melhores resultados.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
No curso do Senhor Pizza que fiz, ele estava apresentando uma massa nova da mirella que é específica para pizzas doces.
Então existe a massa para pizza que vai chocolate mas na propria massa.
O gosto é excelente. Embora ele tenha feito um calzone doce no dia.
Aparentemente é feito da mesma forma, e se obtem um resultado ótimo com o emprego do produto.
Tentei achar no site da mirella porém não consegui visualizar ela em especial.
Mas lembro que é da marca Mirella....
http://www.ocrim.com.br/mirellafermento.htm
Então existe a massa para pizza que vai chocolate mas na propria massa.
O gosto é excelente. Embora ele tenha feito um calzone doce no dia.
Aparentemente é feito da mesma forma, e se obtem um resultado ótimo com o emprego do produto.
Tentei achar no site da mirella porém não consegui visualizar ela em especial.
Mas lembro que é da marca Mirella....
http://www.ocrim.com.br/mirellafermento.htm
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Oi no site da fispizza, tem uma foto do senhor pizza fazendo essa massa, Observe a primeira foto que aparecerá logo acima de outras. Sobre a mesa tem a massa que comentei.
http://www.fispizza.com.br/fispizza_04_programacao.htm
http://www.fispizza.com.br/fispizza_04_programacao.htm
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Olá Bambino...
Também fiz o curso... Mas não era uma massa propria da Mirella. Era uma receita em que era adicionado Chocolate 50% da Harald...
Abraços,
Rodrigo
Também fiz o curso... Mas não era uma massa propria da Mirella. Era uma receita em que era adicionado Chocolate 50% da Harald...
Abraços,
Rodrigo
Rodrigo Motta- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Isso Mesmo.
Não estava me Lembrando (idade é um problema, hehe)
Obrigado por comentar a marca correta.
Não estava me Lembrando (idade é um problema, hehe)
Obrigado por comentar a marca correta.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Boa tarde amigos,
Este chocolate da Harald é o de bisnaga? É um chocolate saboroso para colocar na pizza?
Tenho usado um brigadeiro trufado caseiro... , ótimo. Mas desejo ter uma opção a mais.
Obrigado
Um grande abraço a todos, sucesso e ótimas vendas!
Este chocolate da Harald é o de bisnaga? É um chocolate saboroso para colocar na pizza?
Tenho usado um brigadeiro trufado caseiro... , ótimo. Mas desejo ter uma opção a mais.
Obrigado
Um grande abraço a todos, sucesso e ótimas vendas!
Rafa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/07/2009
Emprego/lazer : Est. Universitário (USP)/ Pizzas
Humor : bommmmmmmmmmmm
País :
Re: Pizza de chocolate
Rafa
No curso que fiz, foi usado esse de bisnaga da Harald, é bom, mas pra quem adora chocolate como eu, não diz que é uma delicia.
E como é esse brigadeiro trufado que vc falou?
Pq eu acredito que as pizzarias usem esse de bisnaga por ser mais facil e dar menos trabalho.
Na minha pizzaria eu vou querer fazer um bom recheio de chocolate, pq posso dizer que nunca comi uma pizza de chocolate realmente deliciosa.
Carla
No curso que fiz, foi usado esse de bisnaga da Harald, é bom, mas pra quem adora chocolate como eu, não diz que é uma delicia.
E como é esse brigadeiro trufado que vc falou?
Pq eu acredito que as pizzarias usem esse de bisnaga por ser mais facil e dar menos trabalho.
Na minha pizzaria eu vou querer fazer um bom recheio de chocolate, pq posso dizer que nunca comi uma pizza de chocolate realmente deliciosa.
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
carla,
Quem prepara esse brigadeiro e minha mãe e realmente é um sucesso e um problema: já tentamos usar produtos industrializados mas ninguém gostou...
Aí vai a receita:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina de boa qualidade, sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado)
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar à aparecer o fundo da panela e desligue o fogo.
Acrescente uma lata de creme de leite sem sôro.
Conserve sob refrigeração.
Querendo vc pode também saborizar este chocolate com as essências artificiais que se encontra nos mercados( essência de amarula, de cherry, etc.)
Aqui usamos sem as essências. Asse a pizza e só depois espalhe com o auxílio de uma colher o chocolate, que deverá ser levemente aquecido no microondas. Decore com morangos(na estação) ou polvilhe chocolate granulado e confeitos de chocolate coloridos.
Sucesso.
Quem prepara esse brigadeiro e minha mãe e realmente é um sucesso e um problema: já tentamos usar produtos industrializados mas ninguém gostou...
Aí vai a receita:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina de boa qualidade, sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó (chocolate e não achocolatado)
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar à aparecer o fundo da panela e desligue o fogo.
Acrescente uma lata de creme de leite sem sôro.
Conserve sob refrigeração.
Querendo vc pode também saborizar este chocolate com as essências artificiais que se encontra nos mercados( essência de amarula, de cherry, etc.)
Aqui usamos sem as essências. Asse a pizza e só depois espalhe com o auxílio de uma colher o chocolate, que deverá ser levemente aquecido no microondas. Decore com morangos(na estação) ou polvilhe chocolate granulado e confeitos de chocolate coloridos.
Sucesso.
Última edição por Rafa em Sex 11 Set 2009, 21:37, editado 1 vez(es)
Rafa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/07/2009
Emprego/lazer : Est. Universitário (USP)/ Pizzas
Humor : bommmmmmmmmmmm
País :
Re: Pizza de chocolate
Obrigado Rafa, vou fazer, deve ficar otima!!
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Oi Fernanda,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Pizza de chocolate
Pizzaiologourmet !
Faço a minha de chocolate muito parecida com a sua.
Mas não utilizo o "ao leite", somente o "meio amargo".
Estou tendo alguns problemas na hora de fazer, por exemplo, 1/3 + 1/3 de salgadas e 1/3 de chocolate.
Como o chocolate não vai ao forno, a massa assa diferente na parte onde seria o recheio de chocolate.
Como tu procede nesses casos?
Abraços
Chevago
Faço a minha de chocolate muito parecida com a sua.
Mas não utilizo o "ao leite", somente o "meio amargo".
Estou tendo alguns problemas na hora de fazer, por exemplo, 1/3 + 1/3 de salgadas e 1/3 de chocolate.
Como o chocolate não vai ao forno, a massa assa diferente na parte onde seria o recheio de chocolate.
Como tu procede nesses casos?
Abraços
Chevago
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Chevago,
eu trabalho em domicílios, sou contratado para ir a casa do cliente preparar e fornear pizzas. Aqui na minha região (serrana) há muitas casas com forno a lenha (iglu).
Não costumo dividir sabores num mesmo disco. Acho que acaba misturando e um pode interferir no sabor do outro.
No seu caso... será que pincelando algo na parte que será coberta pelo chocolate, para dar um pouco de umidade, funcionaria? Mas o que? Um pouco de azeite? Só testando. Vou pesquisar e depois te falo.
Abs.
eu trabalho em domicílios, sou contratado para ir a casa do cliente preparar e fornear pizzas. Aqui na minha região (serrana) há muitas casas com forno a lenha (iglu).
Não costumo dividir sabores num mesmo disco. Acho que acaba misturando e um pode interferir no sabor do outro.
No seu caso... será que pincelando algo na parte que será coberta pelo chocolate, para dar um pouco de umidade, funcionaria? Mas o que? Um pouco de azeite? Só testando. Vou pesquisar e depois te falo.
Abs.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
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Re: Pizza de chocolate
Agradeço Pizzaiologourmet !
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
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Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Oi Chevago.
Eu não tenho experiência ainda em assar pizza.
Se você faz com frequência essa pizza e tem as divisões, por que não colocar uma proteção sobre essa porção da pizza.
Ei pensei aqui em algo como uma chapa de aço inox no tamanho exato do porção onde vc vai colocar, e ela teria os cantos torcidos para baixo para não deixar ela entrar em contato com a massa pois ela irá aquecer também.
Mas é só uma idéia.....
Bambino.
Eu não tenho experiência ainda em assar pizza.
Se você faz com frequência essa pizza e tem as divisões, por que não colocar uma proteção sobre essa porção da pizza.
Ei pensei aqui em algo como uma chapa de aço inox no tamanho exato do porção onde vc vai colocar, e ela teria os cantos torcidos para baixo para não deixar ela entrar em contato com a massa pois ela irá aquecer também.
Mas é só uma idéia.....
Bambino.
Chevago escreveu:Agradeço Pizzaiologourmet !
Na minha pizza de chocolate vai leite condensado (como se fosse o molho), mas se colocar junto com com os outros sabores salgados para fornear, queima. Testei colocando mussarela sobre o leite condensado, mas aí perde um pouco a qualidade/sabor da pizza, pois não gostaria de misturar o doce do chocolate com o salgadinho da mussarela.
Abç
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Interessante Bambino !!!
Mas creio que operacionalmente vai ficar um pouco complicado, pois teria que ter para cada tamanho de pizza e para as várias divisões e para várias pizzas ao mesmo tempo. Ex:
Pizza família: 1/1, 1/2, 1/3 e 1/4
Pizza Grande: 1/1, 1/2 e 1/3
Pizza média: 1/1 e 1/2
Pizza pequena: 1/1
Ficaria um pouco complicado, ainda mais que o meu ponto crítico está sendo o tempo de preparo da pizza. Ainda estou demorando muito entre abrir, fazer a borda recheada (que é o mais frequente), montar a pizza e fornear.
Mas, de repente seria uma idéia ... vou estudar um pouco este caso e ver se é possível e vantajoso a aplicação.
Darei retorno.
Agradeço a atenção.
Abç
Chevago
Mas creio que operacionalmente vai ficar um pouco complicado, pois teria que ter para cada tamanho de pizza e para as várias divisões e para várias pizzas ao mesmo tempo. Ex:
Pizza família: 1/1, 1/2, 1/3 e 1/4
Pizza Grande: 1/1, 1/2 e 1/3
Pizza média: 1/1 e 1/2
Pizza pequena: 1/1
Ficaria um pouco complicado, ainda mais que o meu ponto crítico está sendo o tempo de preparo da pizza. Ainda estou demorando muito entre abrir, fazer a borda recheada (que é o mais frequente), montar a pizza e fornear.
Mas, de repente seria uma idéia ... vou estudar um pouco este caso e ver se é possível e vantajoso a aplicação.
Darei retorno.
Agradeço a atenção.
Abç
Chevago
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
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Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Tente pincelar com licor de chocolate a parte que se destina.
Não testei, é só uma idéia.
Não testei, é só uma idéia.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
A sugestão do Kira para ser a mais viável. Boa idéia.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Chevago,
A HARALD possui (não creio que seja somente ela) um chocolate forneável...quem sabe seja uma opção.
A HARALD possui (não creio que seja somente ela) um chocolate forneável...quem sabe seja uma opção.
domfornare- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : florianópolis
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 29/05/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Na pizza de CHOCOLATE sugiro que utilizem como se fosse molho,o CREME DE LEITE,LEITE CONDENSADO,MEL, OU VC PODE DEIXAR PRONTO UM CREME A BASE DE LEITE DESNATADO COM CHOCOLATE EM PÓ(ATENÇÃO CHOCOLATE E NÃO ACHOCOLATADO) COM UMA CONSISTÊNCIA IGUAL A DO CREME DE LEITE.
FORNEIE A PIZZA NORMALMENTE,E NA SAIDA DO FORNO DISTRIBUA O CHOCOLATE ( CONFEITEIRO DA HARALD ) GENEROSAMENTE E ALISE A COBERTURA COM UMA COLHER ( DAQUELAS GRANDONAS DE PEGAR ARROZ) QUENTE (ESQUENTE NA BOCA DO FOGÃO).
DEPOIS É SÓ CONFEITAR COM ( CHOCOLATE BRANCO CONFEITEIRO DA HARALD),COMO SUA IMAGINAÇÃO DEIXAR.
PROCURE USAR MUITAS FRUTAS DA ÉPOCA PRÁ FINALIZAR,FRESCAS,EM LATA,SECAS,MOIDAS ETC.
VISITE O SITE ( www.harald.com.br) ELES FORNECEM PRODUTOS PARA CONFEITARIA E OUTROS.
SALIENTO QUE NO MOMENTO OS CHOCOLATES PRETO E BRANCO EM BISNAGAS PRONTO PARA APLICAR DA HARALD,SÃO UMA DELÍCIA EM TERMOS DE AROMA,SABOR,ASPECTO,TEXTURA E BRILHO.
EXPERIMENTEM.HA...PRECINHO BOM HEIM.
E NÃO SE ESQUEÇAM QUE PRÁ VC TRABALHAR COM CHOCOLATE,VC PRECISA AQUECER UM POUCO A BISNAGA PRÁ ELE FICAR MAIS FÁCIL DE APLICAR; AQUEÇA SOMENTE NO MICRO ONDAS,BANHO MARIA,OU COLOQUE EM UM LUGAR QUENTINHO QUE ESTARÁ PRONTO PARA O USO.
NOS DÊ RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
FORNEIE A PIZZA NORMALMENTE,E NA SAIDA DO FORNO DISTRIBUA O CHOCOLATE ( CONFEITEIRO DA HARALD ) GENEROSAMENTE E ALISE A COBERTURA COM UMA COLHER ( DAQUELAS GRANDONAS DE PEGAR ARROZ) QUENTE (ESQUENTE NA BOCA DO FOGÃO).
DEPOIS É SÓ CONFEITAR COM ( CHOCOLATE BRANCO CONFEITEIRO DA HARALD),COMO SUA IMAGINAÇÃO DEIXAR.
PROCURE USAR MUITAS FRUTAS DA ÉPOCA PRÁ FINALIZAR,FRESCAS,EM LATA,SECAS,MOIDAS ETC.
VISITE O SITE ( www.harald.com.br) ELES FORNECEM PRODUTOS PARA CONFEITARIA E OUTROS.
SALIENTO QUE NO MOMENTO OS CHOCOLATES PRETO E BRANCO EM BISNAGAS PRONTO PARA APLICAR DA HARALD,SÃO UMA DELÍCIA EM TERMOS DE AROMA,SABOR,ASPECTO,TEXTURA E BRILHO.
EXPERIMENTEM.HA...PRECINHO BOM HEIM.
E NÃO SE ESQUEÇAM QUE PRÁ VC TRABALHAR COM CHOCOLATE,VC PRECISA AQUECER UM POUCO A BISNAGA PRÁ ELE FICAR MAIS FÁCIL DE APLICAR; AQUEÇA SOMENTE NO MICRO ONDAS,BANHO MARIA,OU COLOQUE EM UM LUGAR QUENTINHO QUE ESTARÁ PRONTO PARA O USO.
NOS DÊ RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Pizza de chocolate
O chocolate de cobertura que faço é o mais simples possível:
Para cada três latas de leite condensado
uso 100 gr de chocolate em pó (nada de achocolatado)
e 30 gr de margarina
Quando quero mais cremoso eu troco uma lata de leite condensado por uma de creme de leite.
Levo no fogo rapidamente só pra pegar a consistência certa. (afinal eu não quero um brigadeiro).
Depois é só confeitar a gosto, só não vale colocar o morango antes de ir pro forno. Galera... morango quente é horriiiiiiiiiiiiivel!!! Arg!!!!
Filho de Campeão
Para cada três latas de leite condensado
uso 100 gr de chocolate em pó (nada de achocolatado)
e 30 gr de margarina
Quando quero mais cremoso eu troco uma lata de leite condensado por uma de creme de leite.
Levo no fogo rapidamente só pra pegar a consistência certa. (afinal eu não quero um brigadeiro).
Depois é só confeitar a gosto, só não vale colocar o morango antes de ir pro forno. Galera... morango quente é horriiiiiiiiiiiiivel!!! Arg!!!!
Filho de Campeão
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Pizza de chocolate
ola pessoal!!!
esperimentem assar somente a massa primeiro depois colocar o chocolate... eu faço assim...
1) abra o disco depizza e faça varios furinhos na massa para que nao de bolhas ao fornear
2 ) asse normalmente deixando a massa no ponto normal de uma pizza
3) retire do forno e passe o chocolate com a massa ainda quente, para que agregue o sabor
obs: eu uso creme de chocolate pronto ( moça fiesta coberura para bolo de chocolate ) é muito saboroso e pratico
depois disso é so enfeitar como quiserem com cerejas ou morangos e bom apetite !!!
A!!! tambem fica muito bom com chocolate granulado por cima do moça fiesta experimentem!!!
abraços.....
esperimentem assar somente a massa primeiro depois colocar o chocolate... eu faço assim...
1) abra o disco depizza e faça varios furinhos na massa para que nao de bolhas ao fornear
2 ) asse normalmente deixando a massa no ponto normal de uma pizza
3) retire do forno e passe o chocolate com a massa ainda quente, para que agregue o sabor
obs: eu uso creme de chocolate pronto ( moça fiesta coberura para bolo de chocolate ) é muito saboroso e pratico
depois disso é so enfeitar como quiserem com cerejas ou morangos e bom apetite !!!
A!!! tambem fica muito bom com chocolate granulado por cima do moça fiesta experimentem!!!
abraços.....
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
galera da pizza !!! esqueci de falar que o moçafiesta tem que ser somete cobertura para bolo, pois o de brigadeiro é muito duro e doce demais tbm
o cobertura para bolos é bem cremoso e facil de trabalhar e a grande vantagem e que uma lata pequena da pra uma pizza grande de 8 pedaços evitando assim desperdicios
valeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!
o cobertura para bolos é bem cremoso e facil de trabalhar e a grande vantagem e que uma lata pequena da pra uma pizza grande de 8 pedaços evitando assim desperdicios
valeu!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
ola pessoal etou tendo varias difilcudades ompizza doce com salgadase tiver alguem pra me auxlir obrgadosou novo no negocio.
robocop9- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Olá Robocop9, seja bem vindo ao fórum.
Seja mais especifico em suas dúvidas, procure pelos tópicos relacionados, e tenha certeza que sua dúvida já não foi postada por outro usuário, procure detalhar ao máximo sua dificuldade, assim fica mais fácil obter ajuda do pessoal.
Um forte abraço, e uma boa navegação.
Seja mais especifico em suas dúvidas, procure pelos tópicos relacionados, e tenha certeza que sua dúvida já não foi postada por outro usuário, procure detalhar ao máximo sua dificuldade, assim fica mais fácil obter ajuda do pessoal.
Um forte abraço, e uma boa navegação.
robocop9 escreveu:ola pessoal etou tendo varias difilcudades ompizza doce com salgadase tiver alguem pra me auxlir obrgadosou novo no negocio.
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
dutchello, também faço da mesma forma que você.
Só que misturo uma lata de brigadeiro com uma lata de chocolate (utilizo a lata de 3 kgs).
Bato na batedeira, colocando um copo de leite para cada vasilha da batedeira. (Faço em duas vezes por causa da quantidade.
Duas latas viram 28 porções, que deixo congeladas, só utilizando quando sai a pizza. Uma porção=1 broto, 2 porções=1 grande.
Custo: Cada lata 26,50 + 2 copos de leite = 55,00 / 28 porções = 1,96 na pizza broto ou 3,92 na pizza grande.
Ainda acrescento o granulado em cima. R$ 4,00 o saco.
Abs
Só que misturo uma lata de brigadeiro com uma lata de chocolate (utilizo a lata de 3 kgs).
Bato na batedeira, colocando um copo de leite para cada vasilha da batedeira. (Faço em duas vezes por causa da quantidade.
Duas latas viram 28 porções, que deixo congeladas, só utilizando quando sai a pizza. Uma porção=1 broto, 2 porções=1 grande.
Custo: Cada lata 26,50 + 2 copos de leite = 55,00 / 28 porções = 1,96 na pizza broto ou 3,92 na pizza grande.
Ainda acrescento o granulado em cima. R$ 4,00 o saco.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Pizza de chocolate
Por aqui, faço assim também, ela fica uma delícia, verdadeiramente.
pizzaiologourmet escreveu:Oi Fernanda,
eu costumo fazer uma ganache (calda de chocolate) e a coloco na massa pré-assada.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Derreta-o em banho-maria e depois junte o creme de leite. Vá mexendo até formar uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e espere esfriar.
A mesma quantidade de chocolate (em gramas) será a mesma de creme de leite. Geralmente, utilizo um mistura de chocolate "ao leite" e de "meio amargo", que eu mesmo faço. Não tenho tido reclamações. (rsrs)
Vc poderá usar aquele que mais lhe agradar e aplicar morangos, cerejas, ou, se preferir, bananas.
Quero fazer uma pizza de chocolate com menta, adicionando licor na ganache.
Abs,
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Pizza de chocolate
Ricardo...como vc faz para separar as porções e quantidades?
Obrigado
Obrigado
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Pizza de chocolate
Boa pergunta Jose Carlos,
Separo 14 potes e começo colocando 4 colheres em cada pote. O que sobra dou uma dividida no "olho". Tenho balança, mas ela é de 15 kgs, não pesando com muitos detalhes.
Quanto as latas, ela é dividida por setores (veja na lata). Separo na metade da lata.
Abs
Separo 14 potes e começo colocando 4 colheres em cada pote. O que sobra dou uma dividida no "olho". Tenho balança, mas ela é de 15 kgs, não pesando com muitos detalhes.
Quanto as latas, ela é dividida por setores (veja na lata). Separo na metade da lata.
Abs
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin