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Receita pizza de chocolate
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ALIENDERSON
Carlosnh
RICARDO MEDEIROS
jeizonfreitas
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Receita pizza de chocolate
Alguem poderia me ajudar?
Ontem eu tentei fazer uma com chocolate derretido meio amargo mas tive problemas, a massa ficou dura o chocolate nao derreteu direito foi aquele deus nos acuda.
Gostaria da receita e marcas de chocolate mais usados.
Obrigado...
Ontem eu tentei fazer uma com chocolate derretido meio amargo mas tive problemas, a massa ficou dura o chocolate nao derreteu direito foi aquele deus nos acuda.
Gostaria da receita e marcas de chocolate mais usados.
Obrigado...
jeizonfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Recife
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/06/2013
País :
Re: Receita pizza de chocolate
bom dia.....
alguem sabe o que é LEVADURA? ingrediente usado no preparo da massa da domino's pizza e pizza hut?
alguem sabe a receita dessas marcas?
email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
alguem sabe o que é LEVADURA? ingrediente usado no preparo da massa da domino's pizza e pizza hut?
alguem sabe a receita dessas marcas?
email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
Re: Receita pizza de chocolate
Levedura?
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Receita pizza de chocolate
Carlosnh escreveu:Levedura?
Levedura
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
As leveduras, como os bolores e cogumelos, são fungos. Apresentam-se caracteristicamente sob forma unicelular. A etimologia da palavra levedura tem origem no termo latino levare com o sentido de crescer ou fazer crescer, pois as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos como o de pães e de mostos que provocam um aumento da massa do pão ou do volume do mosto pela liberação de gás e formação de espuma nos mostos.
Como células simples, as leveduras crescem e se reproduzem mais rapidamente do que os bolores, pois são mais eficientes na realização de alterações químicas, devido a sua maior relação de área/volume.
As leveduras também diferem das algas, pois não efetuam a fotossíntese, e igualmente não são protozoários porque possuem uma parede celular rígida, formada de quitina. São facilmente diferenciadas das bactérias em virtude das suas dimensões maiores e de suas propriedades morfológicas.
Estes microrganismos são cultivados em destilarias para a produção de etanol (álcool combustível) a partir do açúcar da cana. São também cultivadas a partir do melaço da cana-de-açúcar para serem usadas na fabricação de pães. Assim, são de extrema importância para a produção de álcool (álcool combustível e bebidas alcoólicas), além de outros produtos de grande interesse industrial até para a saúde e alimentação animal.
Outros TópicosHASSIN escreveu: em Ter 16 Jun 2009, 04:40 - Caros amigos,
Deixarei aqui a vocês algumas dicas bem interessantes.
Com relação ao uso de fermentos nas massas de farinha de trigo, podemos observar o seguinte:
Toda farinha que levar muita levedura, fresca ou seca, deverá produzir massas num período de tempo curto sem muito descanso.
O que digo como “muito” é: 24 a 30 gramas por kilo!
E por que se usa essa quantidade em uma receita?
Para acelerar a produção de uma massa onde requer movimentos contínuos de demanda de pizzas!
Ou seja, é uma massa que se trabalha rapidamente e sem descanso, ou no máximo um descanso de 15 a 20 minutos.
Se ela descansar mais tempo, começará a inflar demasiado e passará do ponto aceitável e não ficará boa.
A quantidade de levedura nesta massa será importante para produzir uma massa suave e aerada que se acelerará com a temperatura do próprio forno criando uma grossura aproximada de 2 vezes e meio do tamanho original de quando ela foi aberta e tirada ao forno.
Já as massas que utilizam menores quantidades de levedura, estas também possuem menores quantidades de líquidos, e são melhor utilizadas para cocção à lenha.
A média usada de levedura, fresca ou seca por kg gira ao redor de 5 a 10 gramas e neste caso, a massa necessita muito mais tempo de descanso; como um mínimo de 3 horas e um máximo de 24 horas, dependendo da fórmula da receita e seus ingredientes, e 100% refrigeradas na geladeira e bem tapadas.
É preciso observar que durante os períodos intensos de calor, é prudente diminuir em uns 30% a quantidade de levedura nas massas pré-assadas ou frescas que não contam com tempo de descanso, pois do contrário elas irão inflar rapidamente; e no inverno manter a proporção correta.
Que essas dicas possam ajudá-los e norteá-los no dia a dia de trabalho!
Cordialmente,
Hassin Ghannam
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t420-gostaria-de-saber-o-efeito-da-levedura-de-cerveja-nas-massas-de-pizzas?highlight=levedura
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t411-gostaria-de-saber-o-por-que-da-levedura-nas-pizzas?highlight=levedura
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
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Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: Receita pizza de chocolate
Sobre as pizzas de chocolate alguma coisa?
jeizonfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Data de inscrição : 13/06/2013
País :
Re: Receita pizza de chocolate
jeizonfreitas escreveu:Sobre as pizzas de chocolate alguma coisa?
Boa tarde Jeizon Freitas
Olha a pizza da foto do meu perfil eu fiz da seguinte maneira:
Utilizei a receita abaixo para fazer a massa
Pré-assei e depois de frio esparramei creme de leite em todo o disco
Cobri o disco com mussarela ralada (pode ser fatiada também)
Piquei no liquidificador uma barra de chocolate e esparramei sobre a mussarela
Depois piquei alguns bombons grosseiramente e esparramei.
Ficou muito bom
Dá uma olhada no video do Hassin fazendo a pizza Mi bella amada!
https://www.youtube.com/watch?v=6rBJkZfOzxc
HASSIN escreveu:
por HASSIN em Qua 07 Jan 2009, 20:46
Massa de chocolate para pizza doce!
De Hassin Ghannam.
Pessoal, fiz testei e aprovei.
Creio que nao há algo mais fino e gostoso!
Quem quiser anote faça e guarde, mas compartilhe!
MASSA DE CHOCOLATE DO HASSIN PARA PIZZAS DOCES
Receita para 1 kilo de farinha:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 gr de margarina
- 5 colheres sopa de açúcar
- 10 gr de fermento seco
- 65 gramas de leite em pó
- 450 ml de água
- 1/4 de maçã.
- 200 gr de achocolatado (se for um achocolatado concentrado usar 100 gramas).
- 5 gotas de essência de amêndoas.
Preparo: Coloque numa bacia média o kilo de farinha com os 200 gramas de achocolatado mais o leite em pó e misture bem. Adicione a essência de amêndoas. Coloque no liquidificador o ovo, o açúcar, a maçã, a margarina, o fermento e a água. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo do liquidificador vertendo na bacia com os demais ingredientes. Misture bem sovando até alcançar a elasticidade da massa que caracteriza o seu ponto exato. A massa deverá estar macia e úmida. Faça os pãezinhos e deixe alcançar por uma hora aproximadamente. Abra os discos polvilhando com farinha de trigo com moderação e leve ao forno para pré-assar.
Obs.: Recordem que as medidas aqui colocadas podem variar ou oscilar um pouco devido a farinha que cada um irá trabalhar; então, deixe a intuição funcionar e adicionem ou omitam os líquidos de acordo à textura obtida.
SUGESTAO DE PIZZA DOCE:
Sugestão de nome: Mi bella amada!
Depois que a massa estiver pronta, derrame nela creme de leite e coloque bananas frescas fatiadas, nozes picadas, damasco picado, e em seguida faça uma espiral fina com chocolate forneável sobre este recheio. Pegue a metade de uma laranja e corte em tiras ou rodelas e coloque sobre o chocolate. Lamine ou polvilhe 120 gramas de queijo mussarela sobre todo o disco protegendo o chocolate forneável, e por cima do queijo coloque uvas passas ao licor, e cerejas ao marrasquino e coloque ao forno. Deixe apenas o queijo derreter. A massa nao deverá ficar dura nem torrada, portanto, cuidado com a temperatura do forno e nao permita que o queijo chegue a ferver.
Quando a pizza sair do forno, polvilhe o chocolate granulado Pan por cima do disco e pronto!
Amigos, vocês irão babar e chuparão os dedos.
Nao é enjoativa, nem muito doce e parece uma torta inglesa de excelente qualidade![/color]
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Receita pizza de chocolate
Eu ví algumas pizzas de creme de chocolate, eu acho que a marca de chocolate que escolhi é ruim, eu tentei derreter e ficou uma meleca adicionei.o creme de leite e o creme ficou muito escuro!
Dai queria saber mais sobre o creme de chocolate, de como fazer qual a melhor marca e como fazer um bom creme de chocolate, pois será para atendimento ao publico.
Dai queria saber mais sobre o creme de chocolate, de como fazer qual a melhor marca e como fazer um bom creme de chocolate, pois será para atendimento ao publico.
jeizonfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 13/06/2013
País :
Re: Receita pizza de chocolate
Bem Jeizon logo o pessoal do fórum irá te ajudar, pois eu ainda não faço pizzas profissionalmente, só para consumo em casa (por enquanto)
No link que postei sobre a pizza que o mestre hassin fez ele usa o creme de leite da Bunge e chocolate forneável.
dá uma olhada no link abaixo. dá pra ver o creme de leite
No link que postei sobre a pizza que o mestre hassin fez ele usa o creme de leite da Bunge e chocolate forneável.
dá uma olhada no link abaixo. dá pra ver o creme de leite
jeizonfreitas escreveu:Eu ví algumas pizzas de creme de chocolate, eu acho que a marca de chocolate que escolhi é ruim, eu tentei derreter e ficou uma meleca adicionei.o creme de leite e o creme ficou muito escuro!
Dai queria saber mais sobre o creme de chocolate, de como fazer qual a melhor marca e como fazer um bom creme de chocolate, pois será para atendimento ao publico.
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
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País :
Re: Receita pizza de chocolate
Outro tópico sobre creme de chocolate
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t8327-cobertura-de-chocolate?highlight=creme+de+chocolate
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t8327-cobertura-de-chocolate?highlight=creme+de+chocolate
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ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Humor : Bem humorado
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Re: Receita pizza de chocolate
Boa tarde amigos do Fórum, eu gostaria de saber se alguém já tentou fazer uma pizza com maçã leite condensado e chocolate, por favor gostaria desta dica, agrdeço desde já. Indalecio.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
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Humor : Constantemente pra cima.
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Re: Receita pizza de chocolate
Ja fiz uma de maça e chocolate só, branco e preto. Uma delicia.
Fiz um pure de maça e coloquei chocolate por cima.
Fiz um pure de maça e coloquei chocolate por cima.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Receita pizza de chocolate
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Receita pizza de chocolate
Thiagof, tu colocou no forno após montar? ou tu pre assou a massa e colocou a cobertura pra servir fria?
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
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País :
Re: Receita pizza de chocolate
Caro amigo Doutrina, eu via a pagina da pizza de maçã. Cara é simplesmente maravilhosa esta pizza, vou tentar fazer ela simplificando um pouco para amaciar os custo e colocar no cardápio, eu quero fazer de maçã porque é um diferencial aqui na minha área que a galera só vende de Cartola, Romeu e Julieta e Chocolate. Depois eu ti conto, obrigadão irmão.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
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Re: Receita pizza de chocolate
Usei o recheio quente e coloquei na pizza e dai chocolate ralado por cima.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Receita pizza de chocolate
Obrigado, thiagof.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
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Re: Receita pizza de chocolate
Eu que agradeço sua presença conosco.Jose Indalecio Vasconcelo escreveu:Caro amigo Doutrina, eu via a pagina da pizza de maçã. Cara é simplesmente maravilhosa esta pizza, vou tentar fazer ela simplificando um pouco para amaciar os custo e colocar no cardápio, eu quero fazer de maçã porque é um diferencial aqui na minha área que a galera só vende de Cartola, Romeu e Julieta e Chocolate. Depois eu ti conto, obrigadão irmão.
Aquele abraço meu querido e manda ver.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Receita pizza de chocolate
Já tentou apos derreter o chocolate meio amargo adicionar um caixinha (200ml) de creme de leite e misturar bem? Esta mistura fica bem firme e se quiser deixar a pizza mais doce por conta do meio amargo, salpique a pizza com chocolate granulado.jeizonfreitas escreveu:Alguem poderia me ajudar?
Ontem eu tentei fazer uma com chocolate derretido meio amargo mas tive problemas, a massa ficou dura o chocolate nao derreteu direito foi aquele deus nos acuda.
Gostaria da receita e marcas de chocolate mais usados.
Obrigado...
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: Receita pizza de chocolate
Rudinei, esta mistura se chama Ganashe e é gostoso mesmo. A receita é assim:
150g de chocolate meio amargo ou ao leite.
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga. um abraço. Indalecio.
150g de chocolate meio amargo ou ao leite.
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga. um abraço. Indalecio.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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