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Mensagem por Renata Soeiro Qui 14 maio 2009, 14:14

ok Augusto,
muito obrigada ficarei no aguardo e desculpe-me pela subversão do tópico "algo para pensar", eu realmente não resisti em dar pitaco.
rsrsrs

Renata Soeiro
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Mensagem por Convidad Qui 14 maio 2009, 14:27

Renata,
sei como é, eu estava aqui com as pontas dos dedos coçando para escrever algo. Mas conseguir mim conter. Politica é uma coisa muito difícil de se discutir. Não sou contra + tudo tem o seu lugar.
Bjs

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Mensagem por Renata Soeiro Qui 14 maio 2009, 14:27

Luiz, eu posso mandar pra sua cx pesoal.
caso queiras mande seu e-mail ok.
abs
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Mensagem por Luiz R Sex 15 maio 2009, 02:55

meu email,
ledure@bol.com.br
Estou por me decidir, tenho em vista 2 pontos, o primeiro ja postei no forum o segundo é parecido com seu tem 5x10, o mezanino fica na frente tem 5x5, por isso vendo sua planta gostaria de opinar e também tirar algumas idéias para o meu local.


Renata Soeiro escreveu:Luiz, eu posso mandar pra sua cx pesoal.
caso queiras mande seu e-mail ok.
abs
Luiz R
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Mensagem por lucianocabral Sex 15 maio 2009, 09:39

Pessoal!

Tenho uma dúvida, minha cidade tem aproximadamente 4 mil habitantes, 2 lanchonetes, vários botecos e nenhuma pizzaria, desemprego baixo, porém renda média tbm baixa. Alguém tem um palpite ou estudo de populaçãoXrendaXconsumo para pizzaria.

Para eu ter uma idéia de qual é a quantidade de pizzas vendidas que eu posso alcançar.

O meu negócio é delivery.

Para vcs terem idéia em poucas horas se consegue panfletar a cidade toda, ah! Carro de som funciona muito bem, além da propaganda boca-a-boca.

Antecipadamente agradeço às sugestões! Laughing Laughing Laughing Laughing

lucianocabral
VISITANTE ESPORÁDICO
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Iniciando... - Página 3 Empty Re: Iniciando...

Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 03:02

oi Luiz,
já enviei pro teu e-mail, qualquer dúvida me chame ok.
abs
Renata Soeiro
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Iniciando... - Página 3 Empty Re: Iniciando...

Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 11:35

Renata,
salvei a planta + não ficou nitida, tem como passar por email?
a3mdesigner@yahoo.com.br

Convidad
Convidado


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Iniciando... - Página 3 Empty Re: Iniciando...

Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 14:38

Olá Augusto,
já enviei.
Fico no aguardo,
abs

--------------------------------------------------------------------------------------
Renata, Você disse que o terreo tem 5x10? Augusto
Renata Soeiro
Renata Soeiro
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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 14:52

Não realmente:
3.70 x 5.70
rsrsrs pequeno né? mais o mezanino.
Renata Soeiro
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Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 14:54

Foi o que deduzir olhando a planta.
Você vai ter um espaço de 1,20m para preparar a massa, a pizza e atender seu publico.
Quantas pessoas vão trabalhar contigo?

Convidad
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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 15:11

rsrsrs pois é... lembre-se que a maior parte do meu público está em casa.

então seria mais ou menos assim segundo a planta:

- ao lado do forno tem uma bancada de 1.25 x 70 cm onde fica a amassadeira 25kg - ali prepara-se a massa ( temos uma pia bem próxima tbém)

- depois ela vai pro balcão de inox com 2.80 x 65 cm pra se abrir os discos e cobertura

- na equipe penso em:
01 atendente
01 ajudante
01 pizzaiolo
01 aprendiz ( no caso eu rsrsrs)

o que você acha?
Renata Soeiro
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Mensagem por delubiod Sáb 16 maio 2009, 15:24

Olá Renata, não sei se devo mas vou dar um palpite.
O espaço é muito pequeno, dá pra trabalhar, mas vai ser um sufoco danado.
uns 20m2 de área pra uma pizzaria não é o tamanho ideal, nem sei se você consegue aprovar tal espaço pro seu delivery.
Acho que a Vigilância Sanitária vai te trazer complicações.
Um exemplo clássico é como você vai manipular o seu LIXO, esse lixo não pode cruzar a sua linha de produção, tem que ter uma linha imaginária em que tudo que é lixo, não volta pra parte onde se produz o alimento.
Então você tem que pensar muito no espaço para andar, circular, e pra respirar, pois fica tudo muiiiitttoooo quente quando se tem um forno assando pizza por 7 ou 8 horas por dia.

Na minha opinião uns 30m2 é o mínimo para se trabalhar com folga e não se sufocar.

Abraço!!!
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Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 15:26

Menina!!!!!!!!!!
Estou de boca aberta.
O espaço é pequeno para quatro pessoas trabalhar, e não esqueça dos eventuais clientes que vão aparecer, uma vez que vc vai trabalhar com porta aberta.
na hora do pique vai ser a maior locura.
Te digo uma coisa, já trabalhei num espaço um pouco maior que este com mais 3 pessoas. Não dava certo.
Aconselho excluir o atendente ou ajudante e que vc assuma uma destas funções.
Você vai ter tempo, nas horas de pouco movimento, de aprender todas as funções.
Outra coisa: só inicie quando tiver uma noção básica de pizzaiolo. Meu pai já dizia: quem não sabe do ofício não pode comandar.
Outra coisa importante: o mesmo balcão que vc vai abrir a massa e colocar o recheio e o que vc vai utilizar para passar a pizza pronta para o motoboy e para eventuais clientes. Certo. Com isto vc tá provocando uma contaminação cruzada. Ou seja, o motoboy e/ou cliente chega com mão suja, roupa suja e pega a pizza já na caixa. Vai contaminar sua bancada, contaminando a pizza que vc vai preparar em seguida. A coisa fica complicada em si pensando em segurança alimentar.

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E ainda nem toque no assunto que o Delubiod acabou de relatar.

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Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 15:29

Amigo Delubiod,
Como foi de inauguração?
Conte-me tudo, estou morrento de curiosidade.
Estou programando uma ida a Goiania no próximo mês. Garanto que vou te pertubar bastante. Pretendo colocar a mão na massa tb.
Um abraço,

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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 15:34

Pois é Delubiod,
tô muito preocupada mas não sei se é viagem a minha entende... eu quero muito realizar o projeto de forma eficiente e com qualidade e até agora só tenho este ponto disponível.

Os locais para lixo seria: embaixo desta bancada de 1.25 x 70 e nos fundos da loja embaixo da escada.

Quanto a circulação de ar do local eu havia pensado além do sistema de exaustão do forno, entrar com ar no fundo da loja e cortina de ar na entrada - ainda não estudei a potência adequada.

Eu pedi uma consulta a Prefeitura que deve chegar na semana que vem mas enquanto isso já estou buscando outro ponto... por aqui é muito difícil encontrar.

obrigada a todos pela atenção,
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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 15:35

Delubiod,
como está indo por aí?
como foi a inauguração?
mande notícias!
abs
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Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 15:40

Renata,
A questão do lixo e da higienização do espaço é muito delicada. Você tem que colocar em compartimentos fechados e com pedal para a abertura dos mesmos. Niguém deve manuseia-los durante a produção. Caso venha a acontecer deve fazer a higienização das mãos em seguida. Não deve existir acumulo de lixo no local, nem nos fundos da loja.

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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 16:41

Augusto,
concordo com seu pai! estou começando aos poucos, mais ou menos assim:
- fazendo curso de pizzaiolo
- agregando as experiências dos nobre colegas do forum
- estudando em livros
- colocando a mão na massa em casa mesmo

Na realidade tenho uma pequena experiência em cozinha industrial para congelados pois tive uma franquia nos anos 90 - Freeze Line. Acabei saindo da sociedade pois na época éramos casados entende...

Enfim, pelo que entendi vocês reprovam totalmente a possibilidade de um espaço tão pequeno.

Aqui no Rio existe uma rede de supermercados chamada Zona Sul que o espaço do pizzaiolo é quase este que tenho com forno a lenha, por isso achei que era possível.

Agora com as questões colocadas por vocês refiz meu planteamento e ficou da seguinte forma vejam e opinem mais por favor!

- Mezanino com 5. 70 m2 para área de preparação da massa;

- Térreo com balcão do pizzaiolo e forno separa dos por vidros altos tipo aquário

- caixa e entrega de pizzas embaladas separadas do lado esquerdo no térreo.

Vou colocar a nova planta no albúm em alguns minutos,
mais uma vez obrigada a todos.
Renata Soeiro
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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 16:47

caros,
já está no meu album ok. (estudo de ponto Dada zen # 2)
abs
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Mensagem por Convidad Sáb 16 maio 2009, 17:16

Seu logo e show de bola. + fiquei preocupado. Ele diz que vc vai trabalha tb com pastelaria?

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Mensagem por Renata Soeiro Sáb 16 maio 2009, 22:57

desculpe mas esta era uma intenção do meu marido,
ficamos só com as pizzas!
a propósito a logo já tá bem avançada, mudou bastante, vou te mandar depois ok.
brigadú!
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