Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
DED (8184)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
ISA (4949)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 
schuman (1399)
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
283 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 283 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_lcapesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Voting_baresfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como fazer esfiha aberta congelada

+13
Linono12
gppaulinonovo
reismann
Marsilbre
rubao_music
maurojonas brito
gustavotresrios
Carlos Eduardo Loureiro
André Baruk
DED
Tiagokarioka
AVLIS
roferpatos
17 participantes

Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por roferpatos Sex 31 Dez 2010, 11:50

Olá, alguém ja fez ou faz esfiha aberta congelada?
como é o processo?
congela ela pre-assada, crua ou totalmente assada.

qual melhor massa para congelar?


obrigado
roferpatos
roferpatos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por AVLIS Ter 04 Jan 2011, 11:10

alguem pode ajudar o amigo, ai??
O assunto tb me interessa

grata ]
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Convidad Sex 07 Jan 2011, 08:25

vou ficar de olho neste. pelo que já ouvir falar, não fica legal.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Tiagokarioka Qua 02 Fev 2011, 15:10

Gostaria de saber como fica a operação da esfiha, com funciona no dia-a-dia, a pizza a massa é pré assada podemps conservar ela no mesmo dia guardando ela em temperatura ambiente, mas a massa de esfiha é fresca, condiciono ela aonde? Junto com a dúvida do companheiro, podemos congelar? Hassin me dê uma luz...... Auhuahuahauh
Abraço a todos....
Tiagokarioka
Tiagokarioka
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Belém
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por DED Qua 02 Fev 2011, 16:46

O Hassin está viajando neste momento, mas posso responder de acordo com o que ouço nos cursos que não se deve congelar a massa da esfiha. O resultado não é satisfatório.
Você pode congelar a esfiha depois de pronta e assada, ok?
Um abraço.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Tiagokarioka Qua 02 Fev 2011, 18:09

Oi Ded, tudo bom com vc?
O Hassin está pro Chile né? Ok... Entendi, mas deixo te perguntar, mas dessa forma perderá mt a qualidade né... Portanto gostaria de fazer ela fresca, como eu faço? Deixo a massa pronta com os paezinhos descansando, e assim que abrir as 18 hrs for vendendo conforme o pedido, pega o paezinho abre recheia e coloca no forno? Os paezinhos crescem até quando? Se passar muito tempo do período de descanso, terei problemas? Um beijo e saudades...
Tiagokarioka
Tiagokarioka
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Belém
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por DED Qua 02 Fev 2011, 18:55

Tudo bem Tiago e você? Very Happy

O Hassin já voltou do Chile, mas fez uma pequena viagem e deve retornar na sexta-feira.
Se não se importar, prefiro que ele mesmo responda a sua pergunta, pois como não fiz o curso (ninguém acredita...rs), não me sinto apta a responder. Só falei sobre o congelamento porque disso tenho certeza.
Mas logo ele estará de volta e poderá responder com propriedade sobre o assunto.
Espero que a Romadeli esteja pronta para bombar. Beijos.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por André Baruk Sex 02 Mar 2012, 13:49

Olá, também tenho muuuiiiiito interesse neste tópico.
André Baruk
André Baruk
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/11/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Sáb 03 Mar 2012, 06:47

Também estou no aguardo pra tirar mais uma dúvida rsrs,



Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Sáb 03 Mar 2012, 08:41

Eu já fiz a esfiha aberta (receita do Mestre Mauro) que fica ótima, mas o congelamento realmente é dificil, pois embaixo do recheio fica com um aspecto não muito agradável e eu não consegui solucionar este problema.
Vamos aguardar para saber do Mestre Hassim .....

Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Sáb 03 Mar 2012, 09:08

OLÁ PESSOAL:

DEI UMA PASSADINHA,PRÁ DIZER QUE EXISTE MIL E UMA MANEIRA DE CONGELAR ESFIHAS.

MAS "NENHUMA" DELAS GARANTE UMA DAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS E QUALIDADES DESSA IGUARIA,QUE É A "TEXTURA".

PODE SER QUE EU NÃO TENHA DESCOBERTO,OU APRENDIDO UMA MANEIRA DE CONSEGUIR ISSO.

MAS SE TIVER ALGUÉM QUE SAIBA,EU TAMBÉM GOSTARIA DE APRENDER.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Sáb 03 Mar 2012, 10:26

Mestre Mauro, me mande sua receita de esfiha aberta, e se tiver fechada também agradeço rsrs... Obrigado,

Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Sáb 03 Mar 2012, 12:44

OLÁ QUERIDO CARLOS:

MANDO SIM COM PRAZER.

ANOTA AÍ:


ESFIHA CHEF MAURO

Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.

Cobertura:

Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.

Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.

Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?


ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Convidado Sáb 03 Mar 2012, 15:04

Com essa receita eu já fiz muitas esfihas e aprovo!

Valeu Mauro!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Dom 04 Mar 2012, 06:13

Obrigado Mestre Mauro, aposto que essa receita vai ser sucesso garantido rsrs...
Até breve...

Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por AVLIS Dom 04 Mar 2012, 09:21

Maestro Mauro,

o que vc acha dessas duas outras opções:
-super geladas (mas não congeladas). Ao chegar á temperatura ambiente, tb vão "sorar" e deixar a massa 'melada"?
-à vácuo? seria uma opção de embalagem?

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Dom 04 Mar 2012, 09:54

QUERIDA NELL;

JÁ TENTEI ESSAS MODALIDADES TAMBÉM E.....FICOU UMA PORCARIA.

NÃO SEI MAIS O QUE TENTAR.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por AVLIS Dom 04 Mar 2012, 10:00

Será que esse meu sonho vai ser uma daqueles que a gente carrega vida afora, sem realizar??

Pôxa vida...

bem ,aguardemos que alguém um dia (ou de repente já tenha) ache a solução.
obrigada!

abçs
nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Dom 04 Mar 2012, 10:25

Mestre Mauro,
então as esfihas tem q ser abertas na hora como pizza de massa fresca? se aberta quanto tempo ainda fica sem perder qualidade com ou sem recheio? qual o tempo de cozimento e a temperatura do forno? Desde já agradeço.

Att, Carlos Loureiro

maurojonas brito escreveu:QUERIDA NELL;

JÁ TENTEI ESSAS MODALIDADES TAMBÉM E.....FICOU UMA PORCARIA.

NÃO SEI MAIS O QUE TENTAR.
Carlos Eduardo Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Dom 04 Mar 2012, 23:32

QUERIDO CARLOS;

EXATAMENTE,AS ESFIHAS DEVEM SER ABERTAS E RECHEADAS QUASE NA HORA.

ATÉ UNS 40 MINUTOS ANTES,VOCÊ NÃO COMPROMETE A QUALIDADE.

A TEMPERATURA DO FÔRNO DEVE SER ENTRE 180 e 200 gràus.

O TEMPO É VOCÊ QUE VAI DETERMINAR,OU SEJA,QUANDO A BORDA ADIQUIRIR AQUELE TOM JÁ CONHECIDO E AGRADÁVEL.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Dom 04 Mar 2012, 23:37

DÁ UMA OLHADA E VEJA QUE NÃO É BICHO DE 7 CABEÇA.



ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Seg 05 Mar 2012, 06:38

Muito obrigado Mestre Mauro, eu nunca tinha visto essas maravilhas sendo feitas, porém dessa forma fica fácil né... esse vídeo só animou mais ainda pra agregar esfiha ao futuro negócio... akela farinha amarela é fubá ou semelhante? Um abraço e mais uma vez obrigado...

Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Seg 05 Mar 2012, 07:35

QUERIDO CARLOS;

NÃO HA O QUE AGRADECER.

AS ESFIHAS DEVEM SER ABERTAS EM "FUBÁ".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por rubao_music Seg 05 Mar 2012, 09:55

Bom dia mestre Mauro, gostaria de saber qual é o recheiro que o amigo do video aperta quando abre a massa da esfiha
rubao_music
rubao_music
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Seg 05 Mar 2012, 09:59

OLÁ QUERIDO RUBÃO:

O RECHEIO DESSAS ESFIHAS,SÃO DE "RICOTA TEMPERADA",MAS OPROCEDIMENTO DE MONTAGEM É SEMELHANTE COM A MAIORIA DOS SABORES.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Marsilbre Seg 05 Mar 2012, 10:42

Mestre Mauro, estou com uma dúvida na sua receita de esfiha:

Em que momento utilizamos as gemas dos ovos?

abraço

Marcia
Marsilbre
Marsilbre
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Seg 05 Mar 2012, 11:02

Se é que me permite Márcia, pelas orientações do Mestre Mauro, as gemas são para pincelar na borda da esfiha para dourar.

Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Seg 05 Mar 2012, 15:29

OLÁ:

OBRIGADO QUERIDO GUSTAVO;

AS GEMAS SÃO UTILIZADAS PARA PASSA NA PARTE DE CIMA DAS "ESFIHAS FECHADAS".

NAS ESFIHAS ABERTAS,ELAS "NÃO SÃO UTILIZADAS" EM NENHUM MOMENTO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Seg 05 Mar 2012, 15:38

Grande Mestre Mauro,

aproveitando o tópico, qual a gramagem da massa e do recheio para cada esfiha aberta ?

Um Grande e forte abraço !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Mar 2012, 00:09

OLÁ QUERIDO MESTRE GUSTAVO:

EU PARTICULARMENTE,DEPOIS DE MUITO EXPERIMENTAR,CHEGUEI AOS SEGUINTES PESOS:

BOLINHAS DE MASSA.........45g
RECHEIO(CARNE)...............35g.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Ter 06 Mar 2012, 08:02

Obrigado pelo Mestre rsss.

Novamente vou retornar aos testes com as esfihas, tinha parado, mas agora com uma balança digital, fica mais fácil fazer os testes.

Forte abraços Mestre Mauro e até a próxima.

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Mar 2012, 11:47

BELEZA QUERIDO MESTRE GUSTAVO:

TENHO CERTEZA QUE ACERTAR EM CHEIO E GOSTAR DO RESULTADO.

DEPOIS NOS DIGA.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por reismann Ter 06 Mar 2012, 20:25

Mauro, Gostaria de saber sobre o curso de esfiha poderia me informar como posso estar realizando este curso.
reismann
reismann
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : manaus am
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/11/2011
Emprego/lazer : HONDA CANOPUS
Humor : Consultor de vendas
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por maurojonas brito Qui 08 Mar 2012, 05:38

QUERIDO REISMANN;

NO MOMENTO NÃO OFEREÇO CURSO DE "ESFIHA".

TALVEZ ALGUM MEMBRO TRABALHE NESSA LINHA E POSSA TE AJUDAR.

VAMOS AGURDAR.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por DED Qui 08 Mar 2012, 12:05

reismann bom dia!

Aqui em nossa escola, o Hassin ministra cursos para pizzaiolos e esfiheiros.

Nossa próxima turma será nos dias 17 e 18 de Abril, se houver interesse, entre em contato através do email: dedmix@terra.com.br que terei prazer em lhe atender, está bem?

Obrigada.

P.S.: Um abraço Mauro.

maurojonas brito escreveu:QUERIDO REISMANN;

NO MOMENTO NÃO OFEREÇO CURSO DE "ESFIHA".

TALVEZ ALGUM MEMBRO TRABALHE NESSA LINHA E POSSA TE AJUDAR.

VAMOS AGURDAR.

ABRAÇO

MAURO



reismann escreveu:Mauro, Gostaria de saber sobre o curso de esfiha poderia me informar como posso estar realizando este curso.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty boa tarde

Mensagem por gppaulinonovo Qui 08 Mar 2012, 14:30

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Duvida1Seu Mauro em que momento da receita vai as gemas de ovo? obrigado
maurojonas brito escreveu:OLÁ QUERIDO CARLOS:

MANDO SIM COM PRAZER.

ANOTA AÍ:


ESFIHA CHEF MAURO

Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.

Cobertura:

Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.

Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.

Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?


ABRAÇO

MAURO
gppaulinonovo
gppaulinonovo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por DED Qui 08 Mar 2012, 17:39

gppaulino,

Conforme mensagem postada pelo Mauro anteriormente:

"OBRIGADO QUERIDO GUSTAVO;

AS GEMAS SÃO UTILIZADAS PARA PASSA NA PARTE DE CIMA DAS "ESFIHAS FECHADAS".

NAS ESFIHAS ABERTAS,ELAS "NÃO SÃO UTILIZADAS" EM NENHUM MOMENTO.

ABRAÇO

MAURO"
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gppaulinonovo Qui 08 Mar 2012, 17:47

Ded,Não tinha visto.esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Obrigado

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

De nada gp...Ded.
gppaulinonovo
gppaulinonovo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Qui 22 Mar 2012, 15:13

Não desisti da esfiha, tô meio enrolado com encomendas de mini pizzas, então tô num vapor só, ainda mais que adquiri um cilindro elétrico e tenho que domar o bicho.

Assim que testar, posto aqui.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Linono12 Sex 23 Mar 2012, 12:07

Caro Gustavo, me recordo q seu video abrindo massa com o rolo foi o maior sucesso e muito ajudou e agradou os membros aqui do fórum.

Que tal se vc fizesse outro agora com seu novo cilindro elétrico?
Eu particularmente ficaria grato com este compartilhamento e creio q muitos por aqui tbm.

AI PESSOAL VAMOS FAZER CAMPANHA, QUEM GOSTOU DO VIDEO DO GU E QUER VER O OUTRO COM O CILINDRO ELÉTRICO PEÇA AI A ELE TBM...RSRS

Abraço Gustavo.
Linono12
Linono12
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por gustavotresrios Sex 23 Mar 2012, 14:18

Pô Lino, olha só daqui a pouco a Globo vai querer me contratar.......kkkk......

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Lika Sex 27 Jul 2012, 15:48

Olha gente, faz dois anos q trabalho só com esfihas...
Pra vc trabalhar coma massa fresca, vc tem o problema de precisar de bastante mão de obra, qdo os pedidos são muitos, visto q ninguém gosta de esperar...e aí dá-lhe reclamação... Trabalhei assim até agora e então há algum tempo, tenho feito alguns testes....alguns deram certo.
Vc pode pré assar somente as massas. Depois de frias,vc pode acondicionar em sacos plásticos ou tupperware. Mas tbjá fiz o teste de congelar as esfihas já assadas, inclusive com recheios...Tb deu certo... desde que descongeladas em forno convencional, elétrico... menos microondas,pq fica bem borrachuda.
Mas congelar com recheio serve apenas pra alguns...
Qto a trabalhar com a massa fresca... depois de ter feito as bolinhas, vc pode armazena-las, mas o idela é q não fiquem por mto tempo, pq ela começa a oxidar...
Bom acho q é isso... mas continuo com testes e qquer novidade posto aki
Abraço a todos!
Lika
Lika
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Esp Sto Pinhal
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por henriquecpa Sáb 01 Set 2018, 17:40

maurojonas brito escreveu:OLÁ QUERIDO CARLOS:

MANDO SIM COM PRAZER.

ANOTA AÍ:


ESFIHA CHEF MAURO

Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.

Cobertura:

Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.

Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.

Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?


ABRAÇO

MAURO


boa tarde mestre mauro ,
sou iniciante aqui no forum e iniciante com massas .
tenho duas duvidas com relação a essa receita ,e algumas delas são :

1- no ingrediente leite , sao 2 x 300 ml ? ou é o total de 300 ml ?
2- após misturar os ingredientes , essa massa pode ir para a batedeira ? ou somente sovando na mão mesmo ? 

desde já agradeço a atenção 

att carlos henrique Very Happy


henriquecpa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por henriquecpa Sáb 01 Set 2018, 17:43

editando a pergunta de cima .

seria masseira e nao batedeira  Cool

henriquecpa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Cheff Hassin Dom 02 Set 2018, 22:50

Olá Henrique.
Receba um cordial abraço.

Caro amigo, tenho que te uma notícia muito triste.
O Cheff Mauro Jonas já não está conosco ha mais de 1 ano.
Ele partiu para o mundo dos libertados devido a sua enfermidade.
Que esteja hoje em um bom lugar ao lado daqueles que o precederam.

Que assim seja!

Hassin Ghannam  

Respondo a pergunta que deixou para ele: Sim, você pode e deve usar a masseira
para o preparo de sua receita.
Atte.

Hassin

henriquecpa@gmail.com escreveu:editando a pergunta de cima .

seria masseira e nao batedeira  Cool

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada DcAUBNesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Cheff Hassin Dom 02 Set 2018, 22:54

Henrique, por motivo de segurança, seu usuário agora é:

henriquecpa

A senha continua a mesma.
Atte.
Hassin Ghannam

henriquecpa escreveu:editando a pergunta de cima .

seria masseira e nao batedeira  Cool

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada DcAUBNesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por ebuescher2 Ter 13 Nov 2018, 17:42

por uma série de problemas pessoais fazia muito tempo que nao entra aqui para pesquisar e fiquei muito triste em saber que o chef Mauro Jonas faleceu. As orientacoes dele sobre esfihas me ajudaram muito e pude matar a saudades dessa iguaria aqui na Alemanha. um abraco

ebuescher2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País : GERMANY

Ir para o topo Ir para baixo

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada Empty Re: Como fazer esfiha aberta congelada

Mensagem por Cheff Hassin Qui 15 Nov 2018, 15:39

Estimado Ebuescher2,
a equipe Fórum de Pizzas o agradece pela sensibilidade da tua resposta e sentimentos ao recordado amigo e Cheff Mauro Jonas Brito.
Sua lembrança e recordação sempre estará em nossos corações e mentes como uma pessoa que soube nos cativar através do seu carinha e ajuda eficiente que sempre prestava a todos aqui no Fórum e em outros lugares que ele frequentava.

Muito obrigado.

Hassin Ghannam



ebuescher2 escreveu:por uma série de problemas pessoais fazia muito tempo que nao entra aqui para pesquisar e fiquei muito triste em saber que o chef Mauro Jonas faleceu. As orientacoes dele sobre esfihas me ajudaram muito e pude matar a saudades dessa iguaria aqui na Alemanha. um abraco

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

esfiha - Como fazer esfiha aberta congelada DcAUBNesfiha - Como fazer esfiha aberta congelada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################