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Massa ideal para mini pizza pré-assada
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
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Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ola pessoal,
bom faz um tempo que não venho no forum, mais estou de volta e com novidades eu acho rsrsrs, mais depois contarei.
bom eu estou assando minhas minis em cima de um prato de vidro, eu tenho 2, um que cabe 4 minis de 15 e outro bem grande que ainda não usei mais deve caber umas 6, depois do forno bem quente e o vidro tb, eu asso elas em 5 minutos, isso deixando um pouco dourado por baixo, caso seja pra dar um susto uns 3 minutos acho que seja suficiente, pois o vidro conduz muito calor, não dei se mais que as telas, pois ainda não usei, mais o vidro é bem rapido.
Comprei um rolo manual pra tentar abrir a massa, mais ate agora não achei o ponto certo pra deixar a massa redondinha, esse cilindro vou adaptar um motor eletrico, pois é igual aos eletrico o que muda que tem uma manivela, o resto é tudo igual, como ja tenho um motor em casa é so adaptar. meu unico problema esta sendo mesmo em deixar as minis bem redondas, estou bem proximo disso ja, mais aind anão esta padrão, usando o molde pra corte, ela fica redondinha, mais não acerto o peso de 70g, que le deve ficar, cada uma fica com um peso o que deixa umas bem grossas e outras finas, vou continuar a testar, a receita estou usando a farinha da bungue pro pastel, pois quando fui comprar naõ tinha a pro-pizza, e a massa fica otima ou ate melhor, fica bem crocante por baixo e macia por dentro, eu gostei, sem contar que da pra fazer uns pasteis deliciosos usando a mesma receita de pizza.
Sobre a venda de minis ja assada (prontas pra comer), acho que vc deve vender no minimo umas 4, pois existe caixas de pizza menores que a normal, onde vc coloca as 4 e a tampa não cai sobre o recheio, não fiz o teste, mais era o que estava pensando, quando chegar nesse problema, pois no momento estou tentando vender congelada e depois partir pra venda na rua e ate mesmo um delivery quem sabe rsrs bom acho que deixei minha opnião e boa sorte a todos, tenho que correr agora, pois tenho 23 discos para abrir agora ate mais.
bom faz um tempo que não venho no forum, mais estou de volta e com novidades eu acho rsrsrs, mais depois contarei.
bom eu estou assando minhas minis em cima de um prato de vidro, eu tenho 2, um que cabe 4 minis de 15 e outro bem grande que ainda não usei mais deve caber umas 6, depois do forno bem quente e o vidro tb, eu asso elas em 5 minutos, isso deixando um pouco dourado por baixo, caso seja pra dar um susto uns 3 minutos acho que seja suficiente, pois o vidro conduz muito calor, não dei se mais que as telas, pois ainda não usei, mais o vidro é bem rapido.
Comprei um rolo manual pra tentar abrir a massa, mais ate agora não achei o ponto certo pra deixar a massa redondinha, esse cilindro vou adaptar um motor eletrico, pois é igual aos eletrico o que muda que tem uma manivela, o resto é tudo igual, como ja tenho um motor em casa é so adaptar. meu unico problema esta sendo mesmo em deixar as minis bem redondas, estou bem proximo disso ja, mais aind anão esta padrão, usando o molde pra corte, ela fica redondinha, mais não acerto o peso de 70g, que le deve ficar, cada uma fica com um peso o que deixa umas bem grossas e outras finas, vou continuar a testar, a receita estou usando a farinha da bungue pro pastel, pois quando fui comprar naõ tinha a pro-pizza, e a massa fica otima ou ate melhor, fica bem crocante por baixo e macia por dentro, eu gostei, sem contar que da pra fazer uns pasteis deliciosos usando a mesma receita de pizza.
Sobre a venda de minis ja assada (prontas pra comer), acho que vc deve vender no minimo umas 4, pois existe caixas de pizza menores que a normal, onde vc coloca as 4 e a tampa não cai sobre o recheio, não fiz o teste, mais era o que estava pensando, quando chegar nesse problema, pois no momento estou tentando vender congelada e depois partir pra venda na rua e ate mesmo um delivery quem sabe rsrs bom acho que deixei minha opnião e boa sorte a todos, tenho que correr agora, pois tenho 23 discos para abrir agora ate mais.
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Hernandez,
pelo vista, vc está mil, não?
Com relação aos discos vc está pesando os 'pãezinhos' ANTES DE colocar pra crescer, certo? Senao ,faça isso. Assim vc vai abrir já com o peso que vc quer. Com o tempo vc vai chegar num acordo com seu 'rolo' e abrirá praticamente todos na mesma expesura. Mas quando itver o cilindro adaptado, vai ficar bem mais fácil(veja os ultimos posts do topico "chegou minha modeladora e agora'). Mas uma coisa te garanto: sem os moldes vc não vai conseguir padronizar. Tente providenciar moldes com 1cm a mais ,para evitar que ao levar ao forno sua pizza fique com 14cm e não 15cm ,como vc anuncia, ok?
boa sorte, amigo
bjin
Nell
pelo vista, vc está mil, não?
Com relação aos discos vc está pesando os 'pãezinhos' ANTES DE colocar pra crescer, certo? Senao ,faça isso. Assim vc vai abrir já com o peso que vc quer. Com o tempo vc vai chegar num acordo com seu 'rolo' e abrirá praticamente todos na mesma expesura. Mas quando itver o cilindro adaptado, vai ficar bem mais fácil(veja os ultimos posts do topico "chegou minha modeladora e agora'). Mas uma coisa te garanto: sem os moldes vc não vai conseguir padronizar. Tente providenciar moldes com 1cm a mais ,para evitar que ao levar ao forno sua pizza fique com 14cm e não 15cm ,como vc anuncia, ok?
boa sorte, amigo
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
oi Nell,
então ja acertei o formato, eu estou pesando sim os pães antes de colocar pra descansar, depois dou uma breve abertura com os dedos, pra ficar mais certinha e passo no cilindro manual, umas 3 a 4 vezes, tb ja acertei a espessura que quero, ai mando pra mesa e corto com o molde de 15cm mesmo, sobra bem pouca massa, essa sobra vou guardando e depois fiz mais 2 minis, esse problema esta resolvido ja, so melhorar agora, mandei uma MP pra vc da uma olhada.
então ja acertei o formato, eu estou pesando sim os pães antes de colocar pra descansar, depois dou uma breve abertura com os dedos, pra ficar mais certinha e passo no cilindro manual, umas 3 a 4 vezes, tb ja acertei a espessura que quero, ai mando pra mesa e corto com o molde de 15cm mesmo, sobra bem pouca massa, essa sobra vou guardando e depois fiz mais 2 minis, esse problema esta resolvido ja, so melhorar agora, mandei uma MP pra vc da uma olhada.
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Hernandes
vc é rápido no aprendizado que é uma coisa, heim , menino?
é isso mesmo, desse jeitinho mesmo.
Vamo que vamo
bjin
Nell
p.s. na hora de assar tua pizza nao ta ficando com 14cm?
vc é rápido no aprendizado que é uma coisa, heim , menino?
é isso mesmo, desse jeitinho mesmo.
Vamo que vamo
bjin
Nell
p.s. na hora de assar tua pizza nao ta ficando com 14cm?
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
sim Nell fica com 14cm, mais não vendo como 15cm, vendo como mini-pizza, por isso não me preocupo, se alguem reclamar eu mudo rsrs,acho que ninguem vai pegar uma regua e medir, nunca fiz isso, mais é o certo, se vender como 15cm tem que ter 15cm mesmo, no meu caso é diferente
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Hernandes,
no meu caso não dá, pois vendo as de 20cm e 30cm sobre o disco de isopor. Daí sobra isopor e falta pizza ,hehehe
Então ,tenho que usar o molde 1cm maior, senão dá problema.
Ah!não recebi MP nem email seu. Veja ´lá se vc mandou pra mim mesmo
bjin
Nell
no meu caso não dá, pois vendo as de 20cm e 30cm sobre o disco de isopor. Daí sobra isopor e falta pizza ,hehehe
Então ,tenho que usar o molde 1cm maior, senão dá problema.
Ah!não recebi MP nem email seu. Veja ´lá se vc mandou pra mim mesmo
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Caro Gustavo: pq a farinha Bunge "pro pastel" e não pro pizza?
Caro Gustavo, bom dia! Meu nome é Addemir, (Ademir) moro em Petrópolis (RJ) e trabalho com refeições distribuídas em embalagens térmicas (quentinhas). É uma ralação que dá pouco retorno e como as massas que faço para consumo caseiro é de boa aceitação, estou pensando em fabricar pizzas semi prontas e as massas separadamente também para vender e assim diversificar e aumentar o faturamento. Por esta razão me cadastrei no fórum, o qual acho muito interessante para esta finalidade. Estou lhe escrevendo porque vc fabrica o que eu quero fabricar, mas fiquei intrigado ao ler sua receita na qual sua recomendação vai para a farinha Bung "pró pastel". Se o caso é fabricar pizza, por que não a farinha Bung apropriada para a fabricação de pizza? Desde já fico à disposição sua e dos demais amigos visitantes deste espaço para qualquer dúvida que eu possa esclarecer e ao mesmo tempo agradecido a vc por me tirar essa dúvida. Um abç. e até mais...
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bom dia Addemir, desculpe-me eu não me lembro de ter postado recomendando a farinha Bung, pois não a utilizo e aqui em Três Rios não têm desta farinha para venda.
Será que você está confundindo com outro Gustavo ?, mesmo assim fique à vontade para trocarmos informações e experiências.
Forte abraços !
Gustavo.
Será que você está confundindo com outro Gustavo ?, mesmo assim fique à vontade para trocarmos informações e experiências.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ademir,
a farinha recomendada para pizzas éa Farinha Pro Bunge Pizza.
No entanto, alguns membros usam a Pro Pastel (Doutrinador, por exemplo e, se não me engano, Gilberto Costa tb).
De acordo com eles, a Pro Pastel confere crocância extra à massa.
Já seguindo a recomendação deles ,comprei um pacote de Pro Pastel e devo fazer alguns testes brevemente.
Eu aconselharia a você comprar as duas opções e fazer testes e formar, vc mesmo, uma opinião a respeito.
espero ter colaborado para elucidar suas duvidas
abçs
Nell
a farinha recomendada para pizzas éa Farinha Pro Bunge Pizza.
No entanto, alguns membros usam a Pro Pastel (Doutrinador, por exemplo e, se não me engano, Gilberto Costa tb).
De acordo com eles, a Pro Pastel confere crocância extra à massa.
Já seguindo a recomendação deles ,comprei um pacote de Pro Pastel e devo fazer alguns testes brevemente.
Eu aconselharia a você comprar as duas opções e fazer testes e formar, vc mesmo, uma opinião a respeito.
espero ter colaborado para elucidar suas duvidas
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Meu querido Gustavo... realmente vc está certo. Na verdade quem postou isso foi o doutrinador em fevereiro deste ano respondendo uma dúvida que vc colocou. Vou enviar a pergunta a ele. Obrigado por ter me respondido. Qualquer coisa, é só me chamar, afinal, somos vizinhos né? rsss Abç.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olá Nell... bom dia... vi sua mensagem agora... obrigado pela atenção. Realmente eu fui buscar a origem correta da informação e reparei que ela procedeu do doutrinador. Antes mesmo de encaminhar a pergunta a ele, vi sua resposta em atenção a este meu questionamento. Muito obrigado por isso. Abç.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
E aí doutrinador, bom dia! Eu sou o Addemir, novato por aqui. Fiquei na dúvida quanto a uma receita que vc passou para o Gustavo indicando a farinha Bung "pró pastel" para fazer pizza e perguntei: pq não a farinha Bung pró pizza como o fabricante recomenda? Então, Nell prontamente respondeu. Eu gostaria que vc reiterasse isso e desse todos os detalhes. Ok? Desde já o meu muito obrigado pela atenção. Abç. e até breve!
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Com certeze Addemir, eu já procurei esta farinha aqui na região mas não encontro, então me viro com as habituais de mercado.
Qual o tamanho padrão da mini pizza que você vai fabricar ?
A minha é de 15 cm, 18cm e a brotinho de 20cm.
Addemir eu tô com dificuldade de conseguir fornecedor para embalagem para mini pizza (tipo caixa de papelão), pois trabalho nos fins de semana em praça pública e as pessoas me pedem para viajem, então tenho que me virar com o prato de papel mesmo, mas não fica bom.
Já encontrei fornecedor para caixa de 20cm, mas somente em São Paulo e para compensar tem que ser uma quantidade muito grande, tipo 1.000, pois tem o frete.
Se você soubre de algum fabricante ou fornecedor aí em Petrópolis, por favor me avise, pois assim não teria de pagar frete, posso ir aí e comprar.
Forte abraços !
Gustavo.
Qual o tamanho padrão da mini pizza que você vai fabricar ?
A minha é de 15 cm, 18cm e a brotinho de 20cm.
Addemir eu tô com dificuldade de conseguir fornecedor para embalagem para mini pizza (tipo caixa de papelão), pois trabalho nos fins de semana em praça pública e as pessoas me pedem para viajem, então tenho que me virar com o prato de papel mesmo, mas não fica bom.
Já encontrei fornecedor para caixa de 20cm, mas somente em São Paulo e para compensar tem que ser uma quantidade muito grande, tipo 1.000, pois tem o frete.
Se você soubre de algum fabricante ou fornecedor aí em Petrópolis, por favor me avise, pois assim não teria de pagar frete, posso ir aí e comprar.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Vlw Gustavo... nós temos esta farinha aqui e atualmente custa R$ 9,50 o pct com 5 ks. Pretendo fabricar os discos nos tamanhos iguais aos seus e também o de 30, para oferecer no comércio. Quanto as embalagens, vou me informar sobre, pois agora que vou entrar no mercado, portanto, desconheço muito ainda desse universo. Assim que souber algo, lhe falo... abç.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ok Addemir, o preço da farinha tá muito bom , pois a dona benta aqui tá saindo a 2,53 o kilo.
Obrigado.
Abraços !
Gustavo.
Obrigado.
Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
meninos
para tristeza de vocês a Bunge pro pastel, por exemplo , paguei $7,60 pct 5kg. Pro pizza $7,90
Ademir,
existem outras marcas que se prestam bem, princpalmente pra mii pizzas.
De repente podem estar mais baratas...
abçs
Nell
para tristeza de vocês a Bunge pro pastel, por exemplo , paguei $7,60 pct 5kg. Pro pizza $7,90
Ademir,
existem outras marcas que se prestam bem, princpalmente pra mii pizzas.
De repente podem estar mais baratas...
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Nell, o custo de vida aqui no RJ tanto na capital quanto no estado, está muito alto. Quando viajo pra fora do estado, principalmente para SP, eu posso constatar isso melhor. Enfim, fazer o que né? Abç. até mais... obrigado pela informação que na verdade não me deixou triste, mas sim P da vida mesmo... rssss.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Por que a Bung pro pastel para pizza?
Meu querido doutrinador... boa tarde... meu nome é Addemir (Ademir) sou de Petrópolis (RJ) e novato aqui. Minha atividade hoje é a fabricação e distribuição de refeições em embalagens térmicas (quentinhas), porém, é uma ralação bem grande e de pouco retorno, por isso, estou pretendendo fabricar pizzas semi prontas bem como somente a massa para elas, tanto para venda e consumo imediatos quanto para congelamento a partir da entrega para o comércio varejista, descobri esse fórum, achei interessante, me cadastrei e vi sua receita enviada para o gustavotresrios e fiquei intrigado com a sua recomendação para o uso da farinha Bung "pro pastel". Então pergunto diretamente a vc, embora o Nell Silva já tenha me dado uma dica: pq a Bung pro pastel e não a pro pizza? Dá pra me passar todos os detalhes dessa sua opção? Desde já o meu muito obrigado pela atenção e sempre que precisar, estou a disposição. Abç. Até breve.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Boa noite Addemir, desculpe a demora na resposta, recebi sua mensagem e vim assim que pude.
É exatamente o que a Nell falou, pela crocancia.
E não foi um caso de amor a primeira vista, como disse, foi um erro do balconista que quase me custou caro, já que não lí a embalagem e coloquei agua como se fosse a Pró-pizza e ficou uma bela sopa na masseira.
Como todo bom desesperado, com o telefone tocando e o estoque de pré-assadas no tálo, coloquei mais farinha na receita, sovei novamente e consegui alguma coisa "mais aceitavel" e comercial, e me virei naquela noite.
Como havia comprado em grande quantidade, 120 kg, e como o laticinio demoraria muito a trocar, aprendi a trabalhar com ela e o resultado foi bem melhor (no meu conceito) que com a pró-pizza.
Acrescento mais uma peculiaridade da pró-pastel:
Achei mais facil de sovar e alcançar o ponto.
Abraços
É exatamente o que a Nell falou, pela crocancia.
E não foi um caso de amor a primeira vista, como disse, foi um erro do balconista que quase me custou caro, já que não lí a embalagem e coloquei agua como se fosse a Pró-pizza e ficou uma bela sopa na masseira.
Como todo bom desesperado, com o telefone tocando e o estoque de pré-assadas no tálo, coloquei mais farinha na receita, sovei novamente e consegui alguma coisa "mais aceitavel" e comercial, e me virei naquela noite.
Como havia comprado em grande quantidade, 120 kg, e como o laticinio demoraria muito a trocar, aprendi a trabalhar com ela e o resultado foi bem melhor (no meu conceito) que com a pró-pizza.
Acrescento mais uma peculiaridade da pró-pastel:
Achei mais facil de sovar e alcançar o ponto.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
São males que vêm pra bem... rsss
Vlw meu querido doutrinador... obrigado pela atenção. Vou fazer uma experiência com a pro pastel pra ver no que dá, já que com vc, tudo não passou de um "mal que veio para bem". Abç...
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Olá Ademir,
Somos vizinhos, pelo visto.
Onde você compra a sua farinha Bunge em Petropolis? É la no Roberto, na Marechal Floriano ou você conhece algum outro lugar?
Eu compro sempre com ele, mas só por falta de opção mesmo, pois os preços dele não são competitivos, mas sem concorrência, já viu, né?
Abs e seja bem-vindo
Somos vizinhos, pelo visto.
Onde você compra a sua farinha Bunge em Petropolis? É la no Roberto, na Marechal Floriano ou você conhece algum outro lugar?
Eu compro sempre com ele, mas só por falta de opção mesmo, pois os preços dele não são competitivos, mas sem concorrência, já viu, né?
Abs e seja bem-vindo
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Pre assar, acondicionar e prazo de validade
Meu querido doutrinador... me ajude mais um pouquinho por favor... A idéia é acondicionar as pizzas e posteriormente distribuí-las no comércio, independente do tamanho e peso do disco. Nesse caso, é inevitável que elas (as pizzas) seja somente a massa ou semi-pronta com cobertura, sejam pre assadas? No caso de serem pre assadas, qual o tempo ideal para este assado no forno a gas caseiro? E o tempo de validade, qual seria o mais seguro se as mesmas forem mantidas resfriadas e outras congeladas? Seria necessário aplicar algum conservante? Como estou on-line agora e vc parece que está também, será que poderia me responder agora? Desde já o meu muito obrigado.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Positivo
Olá bia... boa noite... muito prazer, somo vizinhos... mas é lá no Roberto mesmo... como vc mesma disse, é só por falta de opção, porque além do preço ser alto ele mesmo é um carinha bem ruim de transa, pelo menos comigo... rssss... mas eu ainda quero visitar aquela outra loja que tem bem lá encima na Floriano e vê se eles trabalham com esta farinha... outra coisa... veja a mensagem que eu postei agora para o doutrinador e dê seu pitaco por favor... obrigado... abç.
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Veja bem Addemir, a longevidade da pizza está ligada mais ao recheio que á massa.
Acondiciono minha massa em sacos plasticos transparentes, sem conservantes, na geladeira á 8º C por até 15 dias sem problema.
Então seu prazo estará ligado mais aos recheios, que costumam "passar" bem antes da massa.
Acondiciono minha massa em sacos plasticos transparentes, sem conservantes, na geladeira á 8º C por até 15 dias sem problema.
Então seu prazo estará ligado mais aos recheios, que costumam "passar" bem antes da massa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Será que eu chego lá?
Gilberto Costa escreveu:Querida Nell, olha como eu faço:
Eu abro a massa na mesa e corto os discos utilizando uma forma de 14 como molde.
Coloco na forma e mando pro forno pré assar.
Meus discos pré asados.
Passo o molho de tomate neles.
Monto os discos dessa forma. Eu não fotografei com o orégano.
As embalo individualmente.
Esse é o resultado final! Uma delícia de mini pizza!
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Pre assar, acondicionar e prazo de validade
Entendi doutrinador... e no caso do pré assar, qual o tempo ideal para isso?
Addemir- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Petrópolis
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir,
Se você e o Doutrina quiserem, posso dar as dicas, pois trabalho com pizzas pré-assadas, congeladas ou resfriadas. Tenho experiência.
Mas não quero me intrometer no papo d vocês. rs
É Addemir, o Roberto é um cara ruim de transa mesmo. E não tem outro lugar essa bendita farinha. Eu escrevi para a Bunge, me passaram o fone de contato com representante, mas é no Rio. Quem sabe se juntarmos vários interessados pode compensar fazermos compra conjunta.
Bem, se quiser mnha ajuda, fale.
Se você e o Doutrina quiserem, posso dar as dicas, pois trabalho com pizzas pré-assadas, congeladas ou resfriadas. Tenho experiência.
Mas não quero me intrometer no papo d vocês. rs
É Addemir, o Roberto é um cara ruim de transa mesmo. E não tem outro lugar essa bendita farinha. Eu escrevi para a Bunge, me passaram o fone de contato com representante, mas é no Rio. Quem sabe se juntarmos vários interessados pode compensar fazermos compra conjunta.
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Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bia, voce ainda pergunta?
Manda ver minha amiga, tenho muito que aprender contigo.
Como disse, não trabalho com pizza resfriada, e sim, com discos resfriados, então, estou limitado no conhecimento.
Abraços
Manda ver minha amiga, tenho muito que aprender contigo.
Como disse, não trabalho com pizza resfriada, e sim, com discos resfriados, então, estou limitado no conhecimento.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Bem, Addemir,
Quanto à conservação o Doutrina já deu as dicas.
Mas isso vai depender muito de sua massa, dos ingredientes dos recheios, e outros fatores.
São coisas que você vai aprender com o tempo, se informando, estudando e, sobretudo, praticando.
Eu não uso conservante nem sob tortura.
Olha a sua ultima duvida agora é com relação ao tempo de cocção para deixar o disco pré-assado.
No caso de mini-pizzas, mais ou menos 16cm, em forno doméstico e já pre-aquecido, não dou mais do que 5 minutos e talvez até seja muito.
Esse pré-cozimento serve apenas para interromper a ação do fermento, o que ocorre tão logo a massa tenha contato com calor intenso. O fermento, então, morre e a massa pára de crescer.
Esse tempo pode variar de forno para forno.
A pizza não deve assar totalmente. Fica ainda bem clarinha.
Quando estiverem no ponto os discos devem ser retirados do forno e deixados esfriando, mas nao amontoados para não suarem.
Eu comprei e sugiro a todos aqui que trabalhem com pizzas pequenas comprem também, umas telas para pizza nos tamanhos das grades internas do meu forno. Agora consigo assar 9 discos em cada grade. Isso no forno pequeno. Se eu tivesse encomendado para o meu forno convencional, de 6 bocas, assaria muito mais.
Eu encomendei na Newpan e agora estão sendo vendidas pelo Forum, umas telas de pizza retangulares nas medidas internas dos meus forno. Estou assando meus discos nela. Valeram cada centavo, pois o tempo de cocção caiu para a metade, tanto no forno a gás, quanto no elétrico.
Bem, se tiver mais alguma dúvida, é só perguntar, mas é melhor enviar MP.
Abraços
Quanto à conservação o Doutrina já deu as dicas.
Mas isso vai depender muito de sua massa, dos ingredientes dos recheios, e outros fatores.
São coisas que você vai aprender com o tempo, se informando, estudando e, sobretudo, praticando.
Eu não uso conservante nem sob tortura.
Olha a sua ultima duvida agora é com relação ao tempo de cocção para deixar o disco pré-assado.
No caso de mini-pizzas, mais ou menos 16cm, em forno doméstico e já pre-aquecido, não dou mais do que 5 minutos e talvez até seja muito.
Esse pré-cozimento serve apenas para interromper a ação do fermento, o que ocorre tão logo a massa tenha contato com calor intenso. O fermento, então, morre e a massa pára de crescer.
Esse tempo pode variar de forno para forno.
A pizza não deve assar totalmente. Fica ainda bem clarinha.
Quando estiverem no ponto os discos devem ser retirados do forno e deixados esfriando, mas nao amontoados para não suarem.
Eu comprei e sugiro a todos aqui que trabalhem com pizzas pequenas comprem também, umas telas para pizza nos tamanhos das grades internas do meu forno. Agora consigo assar 9 discos em cada grade. Isso no forno pequeno. Se eu tivesse encomendado para o meu forno convencional, de 6 bocas, assaria muito mais.
Eu encomendei na Newpan e agora estão sendo vendidas pelo Forum, umas telas de pizza retangulares nas medidas internas dos meus forno. Estou assando meus discos nela. Valeram cada centavo, pois o tempo de cocção caiu para a metade, tanto no forno a gás, quanto no elétrico.
Bem, se tiver mais alguma dúvida, é só perguntar, mas é melhor enviar MP.
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Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Pre assar, acondicionar e prazo de validade
Grande doutrinador... muito obrigado pelo apoio... e vc viu como está a nossa bia? agora é a ela que vou agradecer. Abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Pre assar, acondicionar e prazo de validade
Grande bia... muito obrigado pelas informações e se vc continuar me dando espaço como agora, vou ti ocupar muito ainda... bj.... abç. ... tudo de bom... quanto a farinha no RJ, deixa eu começar aqui com minhas pizzas primeiro pra ver no que vai dar, qualquer coisa fazemos uma parceria e compramos a farinha lá em atacado... mas aguarde um pouquinho, tá!
Addemir- PARTICIPANTE
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FUI
Bem, aos amigos que estiveram comigo hoje, bia, doutrinador, Nell e gustavo, o meu muito obrigado a todos por terem me acolhido e comigo correspondido, afinal, foi um dia em que recebi muita consultoria vinda de todos voces. Prometo que farei de tudo para aproveitá-la bem... um abç. a todos e até amanhã se Deus quiser... Fui
Addemir- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Não sou moderadora, mas acho que posso dizer que esse é o espírito do Forum.
Precisamos cada vez mais ajudarmos uns aos outros.
Quem ensina hoje também aprendeu um dia. E ainda tem um longo caminho de aprendizado pela frente.
Eu particularmente tenho um prazer muito grande em tentar dar uma força, uma luz quando precisam.
Quando eu precisei também tive quem me estendesse a mão.
Pode perguntar o que quiser, eu, pelo menos, não escondo jogo, não guardo receita para mim e adoro receitas dos outros.
Você está no local certoo para tirar suas dúvidas, aprender e dividir os seus conhecimentos.
Quanto a farinha, nem esquenta. Teria que ter muita gente para o preço compensar.
Abraços
Doutrina, se você estiver lendo me diz: em algum tópico eu li que você usa a Bunge Pro Pastel. É isso? Dá mais crocancia? E a quantidade é a mesma da Pro Pizza?
Abs
Precisamos cada vez mais ajudarmos uns aos outros.
Quem ensina hoje também aprendeu um dia. E ainda tem um longo caminho de aprendizado pela frente.
Eu particularmente tenho um prazer muito grande em tentar dar uma força, uma luz quando precisam.
Quando eu precisei também tive quem me estendesse a mão.
Pode perguntar o que quiser, eu, pelo menos, não escondo jogo, não guardo receita para mim e adoro receitas dos outros.
Você está no local certoo para tirar suas dúvidas, aprender e dividir os seus conhecimentos.
Quanto a farinha, nem esquenta. Teria que ter muita gente para o preço compensar.
Abraços
Doutrina, se você estiver lendo me diz: em algum tópico eu li que você usa a Bunge Pro Pastel. É isso? Dá mais crocancia? E a quantidade é a mesma da Pro Pizza?
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Bom dia gente!
Olá bia... bom dia... dei uma passadinha rápida por aqui agora mas não posso ficar. Obrigado pela sua solicitude, a recípocra é verdadeira. Eu penso e ajo como você sob este ponto de vista. Quanto a pergunta que vc fez ao doutrina, ele realmente afimou que usa a Bung pro pastel e até me contou, e está postado aí por ele mesmo, que tudo aconteceu por um erro do balconista que o atendeu. Vc pode entrar em contato diretamente com ele para obter mais detalhes. Um abç, tenha um bom dia, muito obrigado mais uma vez e até mais tarde...
Addemir- PARTICIPANTE
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Cobertura adequadas para pizzas pre assadas
Olá Nell, muito boa tarde... vejo que vc está on-line por isso acho que pode me ajudar. Gostaria que vc me sugerisse tres ou quatro opções de cobertura bem adquadas e comerciais para a pizza pre assada. Desde já o meu muito obrigado pela atenção. Abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir, sobrou um tempinho aqui e vim participar.
Para recheio de pizzas que serão resfriadas por alguns dias talvez, o melhor é encontrar sabores onde os ingredientes tem mais longevidade, no caso:
Mussarela, calabresa são os melhores.
Frango com catupiry, portuguesa ou sabores que levam ovos, tomate, ervilha, palmito e outros ingredientes que estragam mais facil, devem ser evitados.
A variedade de sabores deverá ser pensada em função de sua rotatividade, suas vendas.
Já notou que nos mercados as pizzas resfriadas não oferecem uma gama tão grande de sabores?
Agora vou preparar meus 50 discos diários.
Abraços
Para recheio de pizzas que serão resfriadas por alguns dias talvez, o melhor é encontrar sabores onde os ingredientes tem mais longevidade, no caso:
Mussarela, calabresa são os melhores.
Frango com catupiry, portuguesa ou sabores que levam ovos, tomate, ervilha, palmito e outros ingredientes que estragam mais facil, devem ser evitados.
A variedade de sabores deverá ser pensada em função de sua rotatividade, suas vendas.
Já notou que nos mercados as pizzas resfriadas não oferecem uma gama tão grande de sabores?
Agora vou preparar meus 50 discos diários.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir escreveu:Olá Nell, muito boa tarde... vejo que vc está on-line por isso acho que pode me ajudar. Gostaria que vc me sugerisse tres ou quatro opções de cobertura bem adquadas e comerciais para a pizza pre assada. Desde já o meu muito obrigado pela atenção. Abç.
Addemir
os sabores que faço são :
-mussarela
-presunto (apresuntado Aurosa ou Sadia. Não se meta com outras marcas,OK rsrs)
-calabresa
-dois queijos (mussarela +requeijão. Uso o Santo Creme, segunda linha do Catupiry -mesmo laticinio-. Foi o melhor custo/beneficio que encontrei)
-lombinho
Por enquanto estou com esses sabores "oficialmente". Em uma cantina escolar entrego sabor Hot Dog tb, mas estou pensando em parar. E estou fazendo um teste com a de Milho (pq o pessoal pede). Montei umas 3 de 30cm e estou fazendo o teste de durabilidade no resfriamento e no congelamento. Fresca, os convidados aprovaram.
É isso qqr duvida, só chamar
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Cobertura adequadas para pizzas pre assadas
Vlw menina... muito obrigado... juntando o que vc mandou com o que mandou o doutrinador, tô bem servido! Muito obrigado... bj... boa noite... tudo de bom...
Addemir- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Cobertura adequadas para pizzas pre assadas
Vlw meu querido... muito obrigado... realmente eu já percebi no comércio varejista que as opções de recheio para estas pizzas é realmente limitada... tudo de bom pra vc e boa noite... abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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País :
Trocando em miudos
Fala ae gustavo... boa noite, tudo bem? vejo que vc está on-line caso leia esta mensagem agora peço que me responda por favor. Vc trata a mini pizza e a brotinho como mesma coisa ou elas têm medidas diferentes? Desde já o meu muito obrigado pela atenção e consultoria... rssss abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Trocando em miudos
Querida Nell, boa noite... eu estou juntando todas as informações que tenho recebido aqui e até já estou desenvolvendo alguma coisa encima delas. Ajustar custo está sendo um grande problema para mim até então. Mas vamos lá: a pergunta que lhe faço agora fiz também ao gustavotresrios por ele estar próximo da minha cidade, daí as coisas podem ser similares, mas já como vc está em outro estado, elas podem ser diferentes. vc trata a mini pizza como sendo a brotinho ou elas têm medidas diferentes? E quais são estas medidas adotadas por vc, por exemplo? Desde já, o meu muito obrigado pela atenção que vc nunca me deixa faltar. Abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir escreveu:Fala ae gustavo... boa noite, tudo bem? vejo que vc está on-line caso leia esta mensagem agora peço que me responda por favor. Vc trata a mini pizza e a brotinho como mesma coisa ou elas têm medidas diferentes? Desde já o meu muito obrigado pela atenção e consultoria... rssss abç.
Nada que isso, é só troca de experiências.
Respondendo a sua pergunta, não a mini pizza é de 15cm e a brotinho é de 18cm.
Forte abraços !
Gustavo
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ademir,
EU uso as medidas
15cm para mini
20cm para brotinho
qqr coisa,. so perguntar,
abçs
Nell
EU uso as medidas
15cm para mini
20cm para brotinho
qqr coisa,. so perguntar,
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Humor : rindo só do que graça tem
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Trocando em miudos
Vlw gustavo... muito obrigado... acredito que aqui em Petrópolis então a prática seja a mesma daí, concorda? Abç....
Addemir- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Trocando em miudos
Vlw Nell... pelo visto são medidas +/- padrões... muito obrigado até a próxima... abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir,
desculpe mais passei informação errada pra ti, reconsidere as minhas medidas. As pizzas de 15 e 18cm é a mini pizza e a de 20cm é a brotinho.
Forte abraços !
Gustavo.
desculpe mais passei informação errada pra ti, reconsidere as minhas medidas. As pizzas de 15 e 18cm é a mini pizza e a de 20cm é a brotinho.
Forte abraços !
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gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Quero aprender
Minha querida Nell... boa tarde... vejo que vc está on-line agora. Se poder me responder, peço o favor que faça, desde já, muito obrigado mais uma vez, já que vc está sempre me socorrendo. Sei que aqui no fórum está cheio de aprendizes mas também está cheio de doutores em pizzas, como vc, o doutrinador, o Hassin e outros, portanto, deixarei a pergunta em aberto a todos, para que caso vc não possa me responder agora outro faça sem que seja causado qualquer constrangimento, ok? Então vejamos: ___ como vc está acompanhando eu estou desenvolvendo algumas experiências em pizzas pré assadas para futuramente colocá-las à venda no mercado. Apesar da massa estar ficando saborosa, eu não tenho ficado satisfeito com o resultado final, uma vez que a massa não tem ficado macia depois de pré assada, ela está ficando dura e quanto mais os dias vão passando, pior; por que será? Será que eu estou deixando muito tempo no forno ao pré assar? Será que eu estou castigando muito a massa depois de retirá-la da geladeira para trabalhar com ela? Não sei. Vc pode me ajudar? Desde já o meu muito obrigado. Fique com Deus... um abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Sem problema
Vlw meu querido gustavo... de qualquer forma eu já havia capitado a mensagem... abç.
Addemir- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Addemir, creio que uma vez vc estando em Petrópolis, poderia tirar suas dúvidas diretamente com Bia Tourinho que tb é de Petrópolis e tem uma massa de mini pizzas muito gostosa. Vcs poderiam se encontrar e ai sim, pessoalmente seria mais fácil de obter suas respostas.
O que eu acho, é que vc está deixando muito tempo pré assando, por isso elas estão ficando duras. Procure deixa-las menos tempo na cocção.
Ovos e manteiga ou margarina, costumam dar uma maciêz maior a massa da pizza. Eu não costumo re-trabalhar a massa depois de retirada da geladeira, simplesmente a abro com o rolo e mando pro forno.
Um abraço!
O que eu acho, é que vc está deixando muito tempo pré assando, por isso elas estão ficando duras. Procure deixa-las menos tempo na cocção.
Ovos e manteiga ou margarina, costumam dar uma maciêz maior a massa da pizza. Eu não costumo re-trabalhar a massa depois de retirada da geladeira, simplesmente a abro com o rolo e mando pro forno.
Um abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Meu querido Gilberto Costa, boa tarde, muito obrigado pela intervenção bem conscenciosa por sinal no tocante à Bia Tourinho. Inclusive ela mesma em certa ocasião aqui se prontificou a me ajudar sempre que eu precise. Acontece que não a tenho visto on-line para mandar mensagens. De qualquer forma, muito obrigado pela dica quanto a possibilidade de eu estar deixando a massa muito tempo no forno ao pre assa-la. Um abç Gilberto e até breve...
Addemir- PARTICIPANTE
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Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ademir,
me desculpe não ter visto sua pergunta quando vc postou. Eu estar on line, não significa que estou exatamente 'ligada' no forum. Normalmente, aliás, estou na cozinha. E venho de quando em quando...
vamos lá: Nem sonhe de me comparar com Doutrinador, Gilberto Costa, Mestres Hassin e Mauro Jonas, Bia entre outros tantos. Sou ãpenas iniciante tb.
Olha, já fiz a receita versão 3 do Mestre Hassin, a versão para pizza pre-assada do Mestre Mauro Jonas e da Bia, receita do Doutrina, do Gilberto...
Todas elas ficaram otimas. E só ficaram duras se eu deixei passar o ponto. Eu ainda uso forno convencional. 5 minutos é tempo suficiente.Mas tem que monitorar. Depois de assada, deixo esfriar bem e coloco em sacos plásticos e ou refrigero ou congelo.
É importante sovar por pelo menos 10 min. Crescer o suficiente.
Veja se vc está seguindo a receita direitinho. Procure ter uma balança para medir tudo certinho. Algumas farinhas são mais úmidas que outras, portanto reserve pelo menos 1/4 do líquido total da receita para colocar SE precisar.
bom... são as dicas que posso lhe dar.
Quanto á Bia, estando on line ou não, mande MP para ela que, com certeza ela combinará algo com você
abçs
Nell
me desculpe não ter visto sua pergunta quando vc postou. Eu estar on line, não significa que estou exatamente 'ligada' no forum. Normalmente, aliás, estou na cozinha. E venho de quando em quando...
vamos lá: Nem sonhe de me comparar com Doutrinador, Gilberto Costa, Mestres Hassin e Mauro Jonas, Bia entre outros tantos. Sou ãpenas iniciante tb.
Olha, já fiz a receita versão 3 do Mestre Hassin, a versão para pizza pre-assada do Mestre Mauro Jonas e da Bia, receita do Doutrina, do Gilberto...
Todas elas ficaram otimas. E só ficaram duras se eu deixei passar o ponto. Eu ainda uso forno convencional. 5 minutos é tempo suficiente.Mas tem que monitorar. Depois de assada, deixo esfriar bem e coloco em sacos plásticos e ou refrigero ou congelo.
É importante sovar por pelo menos 10 min. Crescer o suficiente.
Veja se vc está seguindo a receita direitinho. Procure ter uma balança para medir tudo certinho. Algumas farinhas são mais úmidas que outras, portanto reserve pelo menos 1/4 do líquido total da receita para colocar SE precisar.
bom... são as dicas que posso lhe dar.
Quanto á Bia, estando on line ou não, mande MP para ela que, com certeza ela combinará algo com você
abçs
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carrinho de pizza
[quote="Éder Sampayo"]Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...[/quote
Ola Gustavo,eu acho melhor vc comprar um carrinho de pizza.Por que como vc vaitrabalhar coo anbulante tipo em frente aum colegio ou em uma praça ou em uma faculdade o carrinho de pizza seria uma boa
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...[/quote
Ola Gustavo,eu acho melhor vc comprar um carrinho de pizza.Por que como vc vaitrabalhar coo anbulante tipo em frente aum colegio ou em uma praça ou em uma faculdade o carrinho de pizza seria uma boa
Pizzas Leu´s- VISITANTE ESPORÁDICO
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Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
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Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
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Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin