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* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Pois bem pessoal:
Aquí vai a "MAIS RECENTE" receita de massa,que vai surpreender a todos,ela é extremamente "CROCANTE" e "SABOROSA".
Receita para 1 kilo de farinha de trigo:
1k........farinha de trigo.
4g........fermento "SÊCO"---OU 12g de fermento "FRESCO".
16g.......sal.
40g.......açucar.
480ml........água.
80ml..........óleo.
2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo;
Misture bem as partes "SÊCAS".
Misture as partes "MOLHADAS".
JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Abra os discos e monte as pizzas com o sabor de sua preferência.
Abreços
Mauro
Aquí vai a "MAIS RECENTE" receita de massa,que vai surpreender a todos,ela é extremamente "CROCANTE" e "SABOROSA".
Receita para 1 kilo de farinha de trigo:
1k........farinha de trigo.
4g........fermento "SÊCO"---OU 12g de fermento "FRESCO".
16g.......sal.
40g.......açucar.
480ml........água.
80ml..........óleo.
2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo;
Misture bem as partes "SÊCAS".
Misture as partes "MOLHADAS".
JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Abra os discos e monte as pizzas com o sabor de sua preferência.
Abreços
Mauro
Última edição por maurojonas brito em Dom 15 maio 2011, 10:18, editado 2 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Você bateu as claras em neve?
Se não bateu, experimente e depois diga o que achou.
Você bateu as claras em neve?
Se não bateu, experimente e depois diga o que achou.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Obrigado, eu iria mesmo pedir para você postar a sua receita de massa crocante. Parece até que você adivinhou.
Já anotei.
Questõezinhas à toda, de iniciante:
1. Pelo jeito, a massa não irá crescer na geladeira. Assim, não será necessário dar "folga" no saco plastico. Correto?
2. "Descansar em temperatura ambiente..." isto quer dizer: aquele descanso natural entre 1 e 2 horas que estamos acostumados?
Abraços
Obrigado, eu iria mesmo pedir para você postar a sua receita de massa crocante. Parece até que você adivinhou.
Já anotei.
Questõezinhas à toda, de iniciante:
1. Pelo jeito, a massa não irá crescer na geladeira. Assim, não será necessário dar "folga" no saco plastico. Correto?
2. "Descansar em temperatura ambiente..." isto quer dizer: aquele descanso natural entre 1 e 2 horas que estamos acostumados?
Abraços
medianeir0- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Medianeirom
Acho que o Mauro não está on line, mas tenho certeza de que a massa irá crescer na geladeira sim e é preciso deixar espaço para isso.
Qualquer massa que leva fermento cresce, por menor que seja a quantidade.
Descansar em temperatura ambiente não tem tempo certo. Vai de acordo com o clima. Podem ser 2 ou 4 horas.
O importante é você retirar da geladeira, bolear seus discos, deixar espaço entre els, cobrir novamente com plastico e voltar para o descanso até que dobrem de volume.
Somente quando isso acontecer é que você deve abrir os discos. Não antes.
Acho que o Mauro não está on line, mas tenho certeza de que a massa irá crescer na geladeira sim e é preciso deixar espaço para isso.
Qualquer massa que leva fermento cresce, por menor que seja a quantidade.
Descansar em temperatura ambiente não tem tempo certo. Vai de acordo com o clima. Podem ser 2 ou 4 horas.
O importante é você retirar da geladeira, bolear seus discos, deixar espaço entre els, cobrir novamente com plastico e voltar para o descanso até que dobrem de volume.
Somente quando isso acontecer é que você deve abrir os discos. Não antes.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Amigo Mauro,vou ter que comprar outro HD para quardar tanta receita que nos ensina! Rsrsrs
Muito obrigado por mais essa,continue assim que o povo agradece!!
Abraços.
Muito obrigado por mais essa,continue assim que o povo agradece!!
Abraços.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
MEDIANEIRO,É COMO A QUERIDA BIA EXPLICOU;
A MASSA VAI CRESCER NA GELADEIRA,EM MENOR ESCALA(NATURALMENTE).
MESMO ASSIM,SUGIRO NÃO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO.
TIRE DA GELADEIRA,DÊ UMA PEQUENA (MISTURADA OU SOVADA),PRÁ TIRAR O EXESSO DE AR FORMADO NA MASSA.
SE ESTIVER GRUDENTA,USE UM POUCO DE FARINHA
DEPOIS BOLEIE,(SUGIRO BOLAS ENTRE 350 e 400 gramas),COLOQUE EM BANDEIJAS DE PLÁSTICO OU POLIURETANO,(SALPICADA COM FARINHA DE TRIGO),
COLOQUE AS BOLAS,E SALPIQUE MAIS FARINHA DE TRIGO EM CIMA DAS BOLAS E CUBRA BEM COM PLÁSTCO.
DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA +ou- E PODE ABRIR OS DISCOS.
DICA:PRÁ ABRIR OS DISCOS,EU PARTICULARMENTE,UTILIZO MUITA FARINHA,E DEPOIS DE ABERTOS,LIMPO COM UMA VASSOURINHA PRÓPRIA.PRONTO.
ABRAÇOS
MAURO
A MASSA VAI CRESCER NA GELADEIRA,EM MENOR ESCALA(NATURALMENTE).
MESMO ASSIM,SUGIRO NÃO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO.
TIRE DA GELADEIRA,DÊ UMA PEQUENA (MISTURADA OU SOVADA),PRÁ TIRAR O EXESSO DE AR FORMADO NA MASSA.
SE ESTIVER GRUDENTA,USE UM POUCO DE FARINHA
DEPOIS BOLEIE,(SUGIRO BOLAS ENTRE 350 e 400 gramas),COLOQUE EM BANDEIJAS DE PLÁSTICO OU POLIURETANO,(SALPICADA COM FARINHA DE TRIGO),
COLOQUE AS BOLAS,E SALPIQUE MAIS FARINHA DE TRIGO EM CIMA DAS BOLAS E CUBRA BEM COM PLÁSTCO.
DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA +ou- E PODE ABRIR OS DISCOS.
DICA:PRÁ ABRIR OS DISCOS,EU PARTICULARMENTE,UTILIZO MUITA FARINHA,E DEPOIS DE ABERTOS,LIMPO COM UMA VASSOURINHA PRÓPRIA.PRONTO.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ué Mauro,
Você não deixa espaço no saco para a massa crescer?
Agora eu é que não entendi.
Tá certo que crescerá menos, mas crescerá. Não va precisar de espaço para não ser esmagada?
Você não deixa espaço no saco para a massa crescer?
Agora eu é que não entendi.
Tá certo que crescerá menos, mas crescerá. Não va precisar de espaço para não ser esmagada?
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA BIA;
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Bia,
É sempre bom ouvir seus conselhos e vossa troca de idéias com o maurojonas.
Mauro,
Meu mestre, obrigado pelo ensino passo-a-passo.
Quanto mais você nos ensina e escreve, mais queremos aprender, isto é bom.
Por falar em aprender, não é a primeira em que citas: vassourinha própria para limpar a massa.
Como ela é? Tens alguma foto para postar ao nosso enriquecimento? (de aprendizado, claro)
Abraço
É sempre bom ouvir seus conselhos e vossa troca de idéias com o maurojonas.
Mauro,
Meu mestre, obrigado pelo ensino passo-a-passo.
Quanto mais você nos ensina e escreve, mais queremos aprender, isto é bom.
Por falar em aprender, não é a primeira em que citas: vassourinha própria para limpar a massa.
Como ela é? Tens alguma foto para postar ao nosso enriquecimento? (de aprendizado, claro)
Abraço
medianeir0- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
CLARO QUERIDO MEDIANEIRO;
AQUÍ ESTÁ.
ABRAÇO
MAURO
AQUÍ ESTÁ.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Qualquer vassourinha de pelo que você reserve exclusivamente para esse fim, claro.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Perdôe-me a ignorância, mas esse caso do saco sem espao é só nesse caso dessa massa ou você faz isso com todas as receitas?
Eu sempre deixo espaço e as massas sempre crescem muito.
Tem alguma razão para isso?]
Eu sempre deixo espaço e as massas sempre crescem muito.
Tem alguma razão para isso?]
maurojonas brito escreveu:QUERIDA BIA;
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Querida BIA:
Normalmente eu utilizo esse procedimento em todas as receitas.
Em produtos "embalados e acondicionados" em geladeira ou mesmo fora dela,quanto menos "AR" melhor a conservação.
abraço
Mauro
Normalmente eu utilizo esse procedimento em todas as receitas.
Em produtos "embalados e acondicionados" em geladeira ou mesmo fora dela,quanto menos "AR" melhor a conservação.
abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
POis é. Quanto ao ar (que vem junto com bacterias e outros seres indesejaveis) eu entendo.
O que sempre achei é que era necessário deixar algum espaço para a massa crescer.
O que eu faço é o seguinte: coloco a massa dentro do saco e aperto-o para retirar a maior quantidade de ar de dentro dele, mas na hora de fechar dou um nó na ponta. A massa fica lá dentro de um saco inicialmente murcho, mas a medida que vai crescendo vai ocupando aquele espaço. Nunca estourou.
Aliás, que papo é esse???rsrsr
O que sempre achei é que era necessário deixar algum espaço para a massa crescer.
O que eu faço é o seguinte: coloco a massa dentro do saco e aperto-o para retirar a maior quantidade de ar de dentro dele, mas na hora de fechar dou um nó na ponta. A massa fica lá dentro de um saco inicialmente murcho, mas a medida que vai crescendo vai ocupando aquele espaço. Nunca estourou.
Aliás, que papo é esse???rsrsr
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA BIA:
EU COLOCO DENTRO DO SACO APERTOA BOCA (DO SACO)he he tiro todo ar possível e dou uma rodada,depois dou um nó e pronto.
esse negócio de estourar,é poque a gente usa aqueles saco finos,e quando a massa cresce,acaba estourando nas emendas,mas se estourar,tudo bem,é só inutilizar aquela parte que fica "ressecada"(putz..quase escrevo com "C") e pronto.
Abraço
Mauro
EU COLOCO DENTRO DO SACO APERTOA BOCA (DO SACO)he he tiro todo ar possível e dou uma rodada,depois dou um nó e pronto.
esse negócio de estourar,é poque a gente usa aqueles saco finos,e quando a massa cresce,acaba estourando nas emendas,mas se estourar,tudo bem,é só inutilizar aquela parte que fica "ressecada"(putz..quase escrevo com "C") e pronto.
Abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
A minha massa também é crocante, depois mando a receita.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
LEGAL GRANDE ALLAN;
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
maurojonas brito escreveu:LEGAL GRANDE ALLAN;
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
Mauro, com conhecimento na sua massa, e na minha(que é crocante tamém), eu acho que ponto para massa ficar crocante são os ingredientes , a forma que eles combinan e o tempo de fermentação. Minha massa quando eu a boleio e abro depois de 2 horas, depois de 4 horas, nao fica tão crocante quando eu deixo ela fermentar a 0 graus por 24 horas. Talvez se o senhor deixar sua massa fermentar por 24 horas a 0 graus não tenha necessidade de coloca-la no saco...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO ALLAN;
ESTÁ PINTANDO UM PEQUENO EQUÍVOCO.
EU COLOCO NO SACO PLÁSTICO,EXATAMENTE PRÁ DEIXAR A MASSA NA GELADEIRA,PRÁ MATURAR.
ABRAÇO
MAURO
ESTÁ PINTANDO UM PEQUENO EQUÍVOCO.
EU COLOCO NO SACO PLÁSTICO,EXATAMENTE PRÁ DEIXAR A MASSA NA GELADEIRA,PRÁ MATURAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
DETALHE IMPORTANTE.
DEIXEI UM SACO COM MASSA NA GELADEIRA,POR 3 DIAS.
TIREI E FIZ AS BOLAS,DEIXEI NA TEMPERATURA AMBIÊNTE POR UMAS 2 HORAS,PULVERIZADA COM FARINHA E COBERTAS COM PLÁSTICO.
FIZ VÁRIAS PIZZAS E PRÁ MINHA SURPRESA,FICARAM MAIS CROCANTES DO QUE NUNCA.
MARAVILHOSAS.
EXPERIMENTEM FAZER UM TESTE.
ABRAÇO
MAURO
DEIXEI UM SACO COM MASSA NA GELADEIRA,POR 3 DIAS.
TIREI E FIZ AS BOLAS,DEIXEI NA TEMPERATURA AMBIÊNTE POR UMAS 2 HORAS,PULVERIZADA COM FARINHA E COBERTAS COM PLÁSTICO.
FIZ VÁRIAS PIZZAS E PRÁ MINHA SURPRESA,FICARAM MAIS CROCANTES DO QUE NUNCA.
MARAVILHOSAS.
EXPERIMENTEM FAZER UM TESTE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
a sim , então é o mesmo processo que uso... coloco as massas no refrigerador a 0 graus ( detalhe, apenas refrigera e não congela) nas caixas de massa e coloco 1 saco por cima para não ressecar..
outra coisa também Mauro que percebi, que a massa crococante tem uma textura, quando voce está batendo a massa na maseira, se voce colocar muito farinha a massa não fica crocante.. agora se você colocar 1 farinha até o ponto que massa gruda somente 1 pouco na mão ela fica bem crocante..
outra coisa também Mauro que percebi, que a massa crococante tem uma textura, quando voce está batendo a massa na maseira, se voce colocar muito farinha a massa não fica crocante.. agora se você colocar 1 farinha até o ponto que massa gruda somente 1 pouco na mão ela fica bem crocante..
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mestre Mauro tudo belezinha??Vai uma pergunta:Por que somente as claras e não as claras com as gemas em sua receita???
Aproveitando a oportunidade e aqueles brindes chaveiros em forma de rolinho de abrir massa,tem alguém que faça para me indicar???
Valeu!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Da uma olhadinha no meu site aí!!
www.chuchupizzas.com.br
Aproveitando a oportunidade e aqueles brindes chaveiros em forma de rolinho de abrir massa,tem alguém que faça para me indicar???
Valeu!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Da uma olhadinha no meu site aí!!
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Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO RAFAEL;
A ADIÇÃO DAS CLARAS É PRÁ RETER MAIS A UMIDADE NA MASSA E NÃO DEIXA-LA QUEBRADIÇA,ALÉM É CLARO DE OUTROS BENEFÍCIOS.
QUANTO AOS ROLINHOS,EU VOU ENTRAR EM CONTATO COM O FORNECEDOR E DEPOIS TE PASSO OS DETALHES.OK?
ABRAÇO
MAURO
A ADIÇÃO DAS CLARAS É PRÁ RETER MAIS A UMIDADE NA MASSA E NÃO DEIXA-LA QUEBRADIÇA,ALÉM É CLARO DE OUTROS BENEFÍCIOS.
QUANTO AOS ROLINHOS,EU VOU ENTRAR EM CONTATO COM O FORNECEDOR E DEPOIS TE PASSO OS DETALHES.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ok amigo,fico no aguardo!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Abração
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Pessoal, trabalho com treinamento para panificadores em supemecados e lojas de conveniência. Fico curioso com tanta receita. Essa do Mauro, vou testar esta semana. Acho que vai ser de grande ajuda. mais uma que vou aprender. Inclusive, vou usar a sugestão da clara em neve. Parabéns!
Washington Weber de Souza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO WASHINGTON:
ANTES DE MAIS NADA,SEJA BEM VINDO AO FÓRUM.
AGORA,ESPERO QUE ESTA RECEITA POSSA VIR A AJUDAR NO SEU TRABALHO,BEM COMO VÁRIAS RECEITAS QUE ESTARÃO A SUA DISPOSIÇÃO PRÁ QUE VOCÊ POSSA TESTAR E MODIFICAR PRÁ QUE SEJA ÚTIL A VOCÊ.
APROVEITE TAMBÉM MATÉRIAS EXELENTES QUE COM CERTEZA IRÁ SER DE GRANDE UTILIDADE.
QUANDO TIVER ALGUMA DÚVIDA,PERGUNTE A VONTADE QUE VÁRIOS PROFISSIONAIS EXPERIMENTADOS,ESTARÃO TE AUXILIANDO.
APENAS UM PEDIDO QUE É DE DAR RETORNO QUANDO TIVER UM PARECER SOBRE AS MATÉRIAS,RECEITAS ETC.OK?
ABRAÇO
MAURO - MODERADOR
ANTES DE MAIS NADA,SEJA BEM VINDO AO FÓRUM.
AGORA,ESPERO QUE ESTA RECEITA POSSA VIR A AJUDAR NO SEU TRABALHO,BEM COMO VÁRIAS RECEITAS QUE ESTARÃO A SUA DISPOSIÇÃO PRÁ QUE VOCÊ POSSA TESTAR E MODIFICAR PRÁ QUE SEJA ÚTIL A VOCÊ.
APROVEITE TAMBÉM MATÉRIAS EXELENTES QUE COM CERTEZA IRÁ SER DE GRANDE UTILIDADE.
QUANDO TIVER ALGUMA DÚVIDA,PERGUNTE A VONTADE QUE VÁRIOS PROFISSIONAIS EXPERIMENTADOS,ESTARÃO TE AUXILIANDO.
APENAS UM PEDIDO QUE É DE DAR RETORNO QUANDO TIVER UM PARECER SOBRE AS MATÉRIAS,RECEITAS ETC.OK?
ABRAÇO
MAURO - MODERADOR
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
muito facil de fazer e de muito sabor bem crocante.
todos aqui adoraram de agora prá frente so vou fazer essa
todos aqui adoraram de agora prá frente so vou fazer essa
jodaias- VISITANTE ESPORÁDICO
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Contato Inicial
Senhor Mauro Jonas,
É com grande alegria que hoje descobri este belíssimo site, sobre este assunto maravilhoso: PIZZAS.
Tenho duas questões para o Senhor inicialmente:
1) Minha grande família se reúne mensalmente para uma farra gastronômica com a desculpa de nos vermos e geralmente pizza é o carro chefe – porém quando o prato é pizza tenho uma dor de cabeça, que é MASSA X QUANTIDADE DE PIZZAS – tenho sempre que fazer varias massas, pois quando dobro erro. Queria saber se esta sua massa crocante sustenta uma família esfomeada e qual contidade aproximada ela rende ?
2) Estou com alguns diabéticos na família e tenho feito algumas pizzas para tal necessidade – gostaria de saber se o Senhor conhece alguma receita direcionada para esta doença.
Este meu e/mail (turmadooito) é porque sou eu, minha esposa e seis filhos alucinados por pizza e isto fora os familiares que nos rodeiam.
Desde já fico grato por sua atenção.
É com grande alegria que hoje descobri este belíssimo site, sobre este assunto maravilhoso: PIZZAS.
Tenho duas questões para o Senhor inicialmente:
1) Minha grande família se reúne mensalmente para uma farra gastronômica com a desculpa de nos vermos e geralmente pizza é o carro chefe – porém quando o prato é pizza tenho uma dor de cabeça, que é MASSA X QUANTIDADE DE PIZZAS – tenho sempre que fazer varias massas, pois quando dobro erro. Queria saber se esta sua massa crocante sustenta uma família esfomeada e qual contidade aproximada ela rende ?
2) Estou com alguns diabéticos na família e tenho feito algumas pizzas para tal necessidade – gostaria de saber se o Senhor conhece alguma receita direcionada para esta doença.
Este meu e/mail (turmadooito) é porque sou eu, minha esposa e seis filhos alucinados por pizza e isto fora os familiares que nos rodeiam.
Desde já fico grato por sua atenção.
Pelopidas sunie da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Boa Tarde,Por acaso descobri esse site,e estou maravilhado com seu conteudo,principalmente pelas receitas e dicas.
Vou fazer esta receita e gostaria de saber se esta massa pode ser congelada.Obrigado.Guga
Vou fazer esta receita e gostaria de saber se esta massa pode ser congelada.Obrigado.Guga
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO PELOPIDAS:
O RENDIMENTO DESSA MASSA,É SEMELHANTE A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSA PARA PIZZAS.
PODEM TER ALGUMA ALTERAÇÃO DE PESO EM FUNÇÃO DOS INGREDIENTES ESCOLHIDOS,MAS NA MAIORIA DAS VEZES,COM 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO,OBTEREMOS 1,7 KILOS DE PRODUTO FINAL.
ISSO DÁ "APROXIMADAMENTE" 5 DISCOS COM 350g CADA.
ABRAÇO
MAURO
O RENDIMENTO DESSA MASSA,É SEMELHANTE A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSA PARA PIZZAS.
PODEM TER ALGUMA ALTERAÇÃO DE PESO EM FUNÇÃO DOS INGREDIENTES ESCOLHIDOS,MAS NA MAIORIA DAS VEZES,COM 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO,OBTEREMOS 1,7 KILOS DE PRODUTO FINAL.
ISSO DÁ "APROXIMADAMENTE" 5 DISCOS COM 350g CADA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
HÁ...QUERIDO PELOPIDAS;
COM RELAÇÃO A SUA SEGUNDA QUESTÃO,INFELIZMENTE EU NÃO TENHO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PRÁ PODER AJUDAR.
ABRAÇO
MAURO
COM RELAÇÃO A SUA SEGUNDA QUESTÃO,INFELIZMENTE EU NÃO TENHO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PRÁ PODER AJUDAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Querido Guga:
Seja Bem Vindo ao Nosso Fórum e se sinta em casa.
Essa massa pode ser congelada sim.
infelizmente agora estou com meu horário estourado,mas assim que voltar do "batente",dou todos os detálhes e dicas prá se fazer isso com sucesso.
abraço
Mauro
Seja Bem Vindo ao Nosso Fórum e se sinta em casa.
Essa massa pode ser congelada sim.
infelizmente agora estou com meu horário estourado,mas assim que voltar do "batente",dou todos os detálhes e dicas prá se fazer isso com sucesso.
abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO GUGA;
PARA CONGELAR ESSA MASSA,É PRECISO QUE VOCÊ FAÇA A MASSA COM ÁGUA BEM GELADA.
ASSIM QUE ESTIVER PRONTA,BOLEIE,E LEVE AO CONGELADOR(FREEZER),ENVOLTA POR PLÁSTICO.
PARA PREPARA-LA PARA UTILIZAR É ACONSELHAVEL TIRAR UM DIA ANTES,TIRAR O PLÁSTICO,UNTA-LA COM BASTANTE "ÓLEO DE GIRASOL" E COBRI-LA NOVAMENTE COM PLÁSTICO E LEVA-LA PARA O REFRIGERADOR(GELADEIRA).
DUAS HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS,TIRE DO REFRIGERADOR E DEIXE NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FERMENTAR,"SEMPRE COBERTA COM PLÁSTICO"OK?
ABRAÇO
MAURO
PARA CONGELAR ESSA MASSA,É PRECISO QUE VOCÊ FAÇA A MASSA COM ÁGUA BEM GELADA.
ASSIM QUE ESTIVER PRONTA,BOLEIE,E LEVE AO CONGELADOR(FREEZER),ENVOLTA POR PLÁSTICO.
PARA PREPARA-LA PARA UTILIZAR É ACONSELHAVEL TIRAR UM DIA ANTES,TIRAR O PLÁSTICO,UNTA-LA COM BASTANTE "ÓLEO DE GIRASOL" E COBRI-LA NOVAMENTE COM PLÁSTICO E LEVA-LA PARA O REFRIGERADOR(GELADEIRA).
DUAS HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS,TIRE DO REFRIGERADOR E DEIXE NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FERMENTAR,"SEMPRE COBERTA COM PLÁSTICO"OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Moderador Mauro,obrigado pelos esclarecimentos.
vou fazer desse jeito e depois eu escrevo como ficou.
outra pergunta,na hora de abrir a pizza eu devo usar farinha ou não?
Guga.
vou fazer desse jeito e depois eu escrevo como ficou.
outra pergunta,na hora de abrir a pizza eu devo usar farinha ou não?
Guga.
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Obrigado meu caro Mauro por esclarecer estra duvida que tambem era minha,vou fazer como voce explicou no fim de semana depois te falo se deu certo.Abraço amigo.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO GUGA;
DEVE USAR FARINHA SIM.
EU USO FARINHA E BASTANTE.
ABRAÇO
MAURO
DEVE USAR FARINHA SIM.
EU USO FARINHA E BASTANTE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
OK RICARDO CORREA;
ESTAREMOS NO AGUARDO DE SEU PARECER.
OBRIGADO
MAURO
ESTAREMOS NO AGUARDO DE SEU PARECER.
OBRIGADO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mestre Mauro ontem fiz sua receita, mas aquela massa para ser pré assada, fiz com 1,5Kg de farinha só que utilizei em torno de 500 ml de água pois se colocasse o restante ficaria muito mole a massa. Essa quantidade de agua ela é variavel ou deveria ter colocado o restante da agua? Gostaria se possivel me tirar uma duvida, eu pré asso os discos sem o molho, isso altera alguma coisa no resultado final?
Diemec- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO DIEGO,BOM DIA;
NÃO ENTENDI BEM QUAL FOI O PRCEDIMENTO COM O QUAL FEZ A MASSA.
POSTE EXATAMENTE COMO FEZ(QUANTIDADE,FÓRMA,INGREDIENTES ETC),"PASSO-A-PASSO" PRA QUE POSSAMOS ORIENTA-LO.
MAS ANTECIPADAMENTE ESCLARECENDO SUA DÚVIDA,INFORMO QUE TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO COM O PROCESSO DE CONFECÇÃO DE PIZZA,SOFRE ALTERAÇÃO MESMO QUANDO EFETUADO DA MESMA MANEIRA.
OU SEJA;
VOCÊ FAZ SEMPRE DA MESMA MANEIRA(IGUAL) E AS VEZES SAI DIFERENTE.
ISSO SIGNIFICA QUE;
DISCO-PRÉ-ASSADO COM MOLHO.
DISCO-PRÉ ASSADO SEM MOLHO.
DISCO-FRESCO.
SÃO DIFERENTES E SIM, SOFREM ALTERAÇÃO NO ASPECTO,TEXTURA,AROMA,SABOR.
FICO NO AGUARDO DE SEUS DETÁLHES.
ABRAÇO
MAURO
NÃO ENTENDI BEM QUAL FOI O PRCEDIMENTO COM O QUAL FEZ A MASSA.
POSTE EXATAMENTE COMO FEZ(QUANTIDADE,FÓRMA,INGREDIENTES ETC),"PASSO-A-PASSO" PRA QUE POSSAMOS ORIENTA-LO.
MAS ANTECIPADAMENTE ESCLARECENDO SUA DÚVIDA,INFORMO QUE TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO COM O PROCESSO DE CONFECÇÃO DE PIZZA,SOFRE ALTERAÇÃO MESMO QUANDO EFETUADO DA MESMA MANEIRA.
OU SEJA;
VOCÊ FAZ SEMPRE DA MESMA MANEIRA(IGUAL) E AS VEZES SAI DIFERENTE.
ISSO SIGNIFICA QUE;
DISCO-PRÉ-ASSADO COM MOLHO.
DISCO-PRÉ ASSADO SEM MOLHO.
DISCO-FRESCO.
SÃO DIFERENTES E SIM, SOFREM ALTERAÇÃO NO ASPECTO,TEXTURA,AROMA,SABOR.
FICO NO AGUARDO DE SEUS DETÁLHES.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Amigo Mauro me desculpe a receita que peguei não foi essa desta pagina mas aquela que voce passou para massa fresca e outra com pequenas alteraçoes para massa pré-assada. A receita é 1 Kg de farinha, 1 ovo, 180ml de oleo, 60gr de açucar, 30gr de sal, 10gr de fermento seco, 550ml de agua. A massa ficou otima , só que fui fazer ela ontem com 1,5kg de farinha e o correto seria usar 775ml de agua mas com 500ml deu uma consistencia que achei boa, não sei se fiz o certo por isso da pergunta.Quanto a pré assar sem molho é porque estou tentando dar certa crocancia a massa e não estou acertando ainda pois estou tentando me acertar com meu forno que hora queima por baixo, hora da uma morenada na borda mas debaixo do recheio fica meio mole, coisas de inexperiente mas uma hora eu acerto a mão
Diemec- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO DIEGO:
AGORA ENTENDI O QUE ESTA TENTANDO FAZER.
MAS DE QUALQUER FÓRMA,FAÇA SUAS ALTERAÇÕES ATÉ CHEGAR A MASSA QUE LHE SERVIRÁ MELHOR.
O FORNO TAMBÉM É UM ITEM DE ALTÍSSIMA IMPORTÂNCIA PRÁ SE CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
PROCURE CRIAR "MUITA"INTIMIDADE COM O FÔRNO,PRÁ SABER COMO ELE RESPONDE AOS SEU COMANDOS.ESSE É O PRIMEIRO PASSO.
ABRAÇO
MAURO
AGORA ENTENDI O QUE ESTA TENTANDO FAZER.
MAS DE QUALQUER FÓRMA,FAÇA SUAS ALTERAÇÕES ATÉ CHEGAR A MASSA QUE LHE SERVIRÁ MELHOR.
O FORNO TAMBÉM É UM ITEM DE ALTÍSSIMA IMPORTÂNCIA PRÁ SE CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
PROCURE CRIAR "MUITA"INTIMIDADE COM O FÔRNO,PRÁ SABER COMO ELE RESPONDE AOS SEU COMANDOS.ESSE É O PRIMEIRO PASSO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Guga Alexandre escreveu:Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
QUERIDO GUGA;
NÃO HÁ O QUE AGRADECER.
ESTAMOS AQUÍ PRÁ AJUDAR.
SEU SUCESSO É O NOSSO SUCESSO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
debora- PARTICIPANTE
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA DÉBORA,BOM DIA:
SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA MASSA PODE SER FEITA E UTILIZADA NO MESMO DIA COMO QUALQUER OUTRA MASSA.
FAÇA A MASSA NORMALMENTE,BOLEIE,COLOQUE EM UM CONTENTOR PLÁTICO(aquelas caixas de plástico que é utilizada nas pizzarias),OU EM UMA MESA.
SALPIQUE FARINHA,CUBRA COM PLÁSTICO PARA NÃO PEGAR VENTO E DEIXE DESCANSAR POR UMAS 2 HORAS.
ABRA OS DISCOS UTILIZANDO FARINHA GENEROSAMENTE,ATÉ O TAMANHO DESEJADO,TIRE O EXESSO DE FARINHA COM A VASSOURINHA,E PRONTO,É SÓ COLOCAR A COBERTURA A SEU GOSTO E ASSAR.
NÃO PRECISA BATER A CLARA EM NEVE.
QUANTO AO FERMENTO: AUMENTE O FERMENTO SIM,UTILIZE 10g DE FERMENTO(SÊCO),ou 30g DE FERMENTO(FRESCO).
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
ABRAÇO
MAURO
debora escreveu:Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA MASSA PODE SER FEITA E UTILIZADA NO MESMO DIA COMO QUALQUER OUTRA MASSA.
FAÇA A MASSA NORMALMENTE,BOLEIE,COLOQUE EM UM CONTENTOR PLÁTICO(aquelas caixas de plástico que é utilizada nas pizzarias),OU EM UMA MESA.
SALPIQUE FARINHA,CUBRA COM PLÁSTICO PARA NÃO PEGAR VENTO E DEIXE DESCANSAR POR UMAS 2 HORAS.
ABRA OS DISCOS UTILIZANDO FARINHA GENEROSAMENTE,ATÉ O TAMANHO DESEJADO,TIRE O EXESSO DE FARINHA COM A VASSOURINHA,E PRONTO,É SÓ COLOCAR A COBERTURA A SEU GOSTO E ASSAR.
NÃO PRECISA BATER A CLARA EM NEVE.
QUANTO AO FERMENTO: AUMENTE O FERMENTO SIM,UTILIZE 10g DE FERMENTO(SÊCO),ou 30g DE FERMENTO(FRESCO).
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Outra coisa Mauro, posso fazer essa pizza e deixar pre asssada? desculpe o tanto de perguntas ta?
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
debora escreveu:Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
QUERIDA DÉBORA;
PODE ABRIR NO CILINDRO SEM PROBLEMAS.
NÃO ACONSELHO RE-UTILIZAR AS REBARBAS.
RE-UTILIZE AS REBARBAS,QUANDO FOR BATER UMA NOVA MASSADA.JUNTE A MASSA NOVA E PROCESSE NORMALMENTE.
OBS: NÃO FIZ ESTE TESTE MAS ACREDITO QUE FUNCIONE.OK?
ABRAÇO
MAURO
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA DÉBORA:
NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.
O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.
QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.
NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.
O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.
QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.
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Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ok Mauro,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,
debora- PARTICIPANTE
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
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