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verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! Empty Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 16 maio 2011, 22:34

Amigos, olhem uma pizza verdadeiramente italiana. Notem a quantidade de recheio empregado.


Vamos tecer alguns comentários?

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Mensagem por maurojonas brito Ter 17 maio 2011, 00:08

QUERIDO GILBERTO:

AGORA DESCOBRI POR QUE OS PIZZAIOLOS ITALIANOS NÃO TEM "PÊLO" NOS BRAÇOS.afffff...

ABRAÇO
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verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Allan Balbi Ter 17 maio 2011, 00:44

Mauro, por que os pizzaiolos Italianos não tem pelos nos braços ??



hehehehehehehe... pizza molhada demais... heheehehe, uso a metade do molho que ele trabalha...Não sei se e o video, por que nao mostra de mais perto, mais essa pizza ficou meio sem recheio ou é impressão minha ?



por falar em impressão, lembrei de uma piada:

o que uma impressora disse para outra ?

R. essa copia é sua ou é impressão minha ?
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Mensagem por Rodrigo Ter 17 maio 2011, 01:01

Essa é a pizza mais "tipica" digamos assim da Itália. Nao que todas sejam assim, cada lugar la tem seu modo e as vezes varios modos proprios e caracteristicos, mas essa forma de se fazer pode ser considerada italiana verdadeira, como o gilberto postou:

massa entre fina e grossa, sem ter forma exata - ela é meio rustica, ovalada mas sem ser perfeitinha - muito molho e recheio apenas em partes, deixando ao finalizar partes de molho expostas sem cobertura, e um ponto a mais do que gostamos aqui, mais pra tostadas/queimadinha mesmo.

Eu acho este "modo" de pizza espetacular, inclusive na quantidade de molho - e eu ainda gosto com pedaços de tomate grande -, porém eu coloco mais recheio sim.

Nas pizzas aqui de casa pros amigos, é como gosto de fazer, seguindo esses parametros, e deixo a borda um pouco mais grossa do que a área onde vai o recheio/molho.

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Mensagem por ricardo correa Ter 17 maio 2011, 12:01

Pelo que reconheci,me parece ser uma das casas mais tradicionais de Napoles,eles reivendicam ser o berço da pizza na Italia, ja vi o Amaury JUnior fazendo reportagem de la,a casa mantem a tradiçao desde quando começou se nao to enganada ja tem mais de 100 ANOS.

Sobre a pizza, a unica coisa que e diferente das que fazemos aqui e a quantidade de recheio,se fizesse com essa quantidade aqui choveria reclamaçao rs,colocamos mais recheio devido a cultura da pizza aqui no Brasil. Sera que e dificil descobrir a receita da massa usada no video.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 17 maio 2011, 13:10

Bem amigos, em uma coisa todos nós temos a mesma opinião:
Que tem pouco recheio tem! Mas realmente é em função da nossa cultura, que gostamos de muito recheio e não a atenção devida a massa.
Na cultura deles a receita de pizza é bem simples, não é mestre Mauro?
Farinha 00, sal, fermento, água e azeite de oliva. Muito molho de tomates que só eles tem e mozzarela de búfala! Essa é a receita do sucesso!
Só que aqui no Brasil temos uma outra visão dessa centenária iguaria italiana que hoje é do mundo.
O importante é que dominamos a massa!
Um abraço a todos!

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Mensagem por llu Ter 17 maio 2011, 14:28

OI..... APREVEITANDO A PIADA DO ALLAN......

QUAL A SEMELHANÇA DO MOTO BOY COM O GRÊMIO?????

É Q OS DOIS FAZEM ENTREGA EM CASA

QUE ME DESCULPEM OS GREMISTAS, MAS FOI SÓ UMA BRINCADEIRINHA
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verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Digao Qua 18 maio 2011, 00:50

Segundo os italianos, contrariando o que se pensa no Brasil, a essencia da pizza é a massa, o molho e a mozzarella.
Tanto é que, para os italianos saberem se a pizza é boa, deve-se primeiramente provar a pizza margherita (original!): massa, molho de tomate, mozzarella e folhas frescas de manjericão. Se essa for boa, consequentemente as outras também serão.
Poderia se dizer que essa base é o "corpo" e, todo a cobertura que se coloca em cima seria a "roupa".
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Mensagem por maurojonas brito Qua 18 maio 2011, 05:42

É QUERIDO GILBERTO;

A COISA PARECE SIMPLES...,MAS SÓ PARECE,PORQUE NA VERDADE,A MASSA É MUITO BEM ELABORADA E ACENTUADAMENTE SABOROSA,QUANTO AO MOLHO,NA VERDADE É UM MOLHO NAPOLITANO MUITO BEM TEMPERADO; TOMATES FRESCOS,SAL,ALHO,MANGERICÃO,AZAPA,AÇUCAR,AZEITE,GLUTAMATO MONOSÓDICO,PIMENTA DO REINO.

O GRANDE LANÇE É QUE É UM MOLHO MUITO GOSTOSO E QUE NA VERDADE PODE-SE COMER COMO SE FOSSE UMA SOPA,E É COLOCADO EM GRANDE QUANTIDADE POIS É A "ESTRELA" DO ESPETÁCULO.

A MUSSARELA,ORÉGANO,FOLHAS ETC,SÃO UTILIZADAS APENAS COMO ADORNO,SEM PRETENÇÃO DE PREVALECER MAIS QUE ISSO.

O RESULTADO FINAL,É UMA PIZZA DE PERSONALIDADE FORTE,MARCANTE E INESQUECÍVEL.

NÃO DÁ PARA COMPARAR A LEVEZA QUE ESSA PIZZA OFERECE A QUEM A APRECIA,VOCÊ COME UMA INTEIRA COM FACILIDADE,E SE O VINHO FOR BOM ENTÃO..."VOILÀ".

ABRAÇO

MAURO

OBS;NÃO TENTE FAZER ESSA PIZZA,SE SEU MOLHO NÃO FOR O "SENHOR MOLHO",POIS VOCÊ FICARÁ DECEPCIONADO.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 maio 2011, 19:04

Amigo Mauro, é uma pena que nossos tomates não chegam nem perto dos tomates deles, seja em sabor ou qualidade. Minha querida mãezinha faz um tomate seco espetacular, leva quase um dia inteiro entre o preparo e o forno. Mas meu amigo te digo que é divino. Já que vc me passou o segredo da verdadeira pizza italiana, o molho de tomates, eu vou me preocupar mais com esse detalhe.
Um forte abraço e obrigado por mais essa!!!!!!!

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qua 25 maio 2011, 20:06

Amigos, não devemos esquecer o que ja comentei outras vezes: "pizza" é uma palavra que designa distintas coisas dependendo de cada país.

Por outro lado, tem preparações muito parecidas com nomes diferentes: pizza, focaccia, brusquetta, coca de Mallorca, etc.

E a gente faz até pizzas de chocolate!!!!!
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Mensagem por lellodamore Sex 01 Jul 2011, 20:48

Concordo com todos vocês, principalmente com nosso ilustre amigo Mauro Jonas que como pude perceber conhece afundo o segredo que particulamente para mim é a "Melhor Pizza" que já comi! Não desmerecendo o nossa maravilhosa pizza, mas como vários de vocês comentaram, cada pais tem sua particularidade em relação a esse universo chamado PIZZA! Mas confesso para vocês que hoje, depois de penar muito consigui fazer a Verdadeira Pizza Napoletana! E não se espante, pois vocês não precisam ir para Nápoles para conseguir os principais ingredientes dessa maravilhosa pizza!! Ai vai uma dica, Padaria Basilicatta no bixiga em São Paulo, lá vocês irão encontrar:

Tomate Pelati da sardenha
Farinha tipo "00" italiana
Água natural italiana Pelegrino
mussarela de búfala " Bufalina"

E por incrível que pareça, tirando a mussarela de búfala que é uma facada, o resto é um preço bem acessível, por se tratarem de produtos de primeira linha!

Abraçoss!
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Mensagem por Leone Sáb 02 Jul 2011, 08:47

Amigos,
Estou acompanhando este forum da varios meses,dificilmente entrei em discusão,porqué entendí que cada um faz a pizza como quiser,mas quando se fala da Verdadeira Pizza Italiana(PIZZA VERACE NAPOLITANA) ou Pizza STG,conforme a norma Europeia de fev.2010.
Unico que tem razão é o nosso amigo DIGÃO,a respeito da pizza Margherita.Eu e os meus amigos formamos uma Confraria da Pizza,cada mes se reunimos,para esperimentar a Pizza de uma Pizzaria em S.Paulo.Para comparar entre as Pizzarias,sempre primeiro pedimos a famosa pizza MARGHERITA,se ela não é boa,descartamos a Pizzaria>Acontececeu isso mesmo nas famosas pizzarias Premiadas de S.Paulo.Não é para fazer propaganda mas a pizza Margherita mais perto da verdadeira Napolitana é da ....(editado por questões de respeito aos demais donos de pizzarias e empreendedores que trabalham com carinho e amor a Pizza),que alias que logo vai receber o selo STG(Specialitá Tradizionale Garantita)
Transcrivo uma parte da norma,em italiano,porqué tenho medo de perder sinhificado:.........La Vera pizza Napolitana,deve essere morbida,elastica,facilmente piegabile a libretto,dal sapore caratteristico derivante dal cornicione che presenta il TIPICO GUSTO DEL PANE BEN CRESCIUTO E BEN COTTO,mescolato al sapore acidulo del POMODORO CHE PERSA LA SOLA ACQUA IN ECESSO RESTERÀ DENSO E CONSISTENTE ,dall'Aroma,rispettivamente,dell'oregano,dall'aglio o del basilico e al sapore della mozzarella cotta.........
Amigos, a respeito do pouco recheio,ninquem lembrou,que na Italia as pizzas são individuais.A respeito do molho,discordo do Mauro,não vai tudo isso,somente sal,azeite.Estou falando da Pizza Napolitana,tambem na Italia,tem pizza ruim, e diferente,mesmo eu já reclamei,tem que ir no lugar certo,como um bom vinho,tem que saber aonde encontrarlo.
Amigos não quero entrar em polemica com voceis,como falei no inicio,cada um faz a pizza que quer,mas quando entra na discussão da Verdadeira pizza Italiana,alias a VERA PIZZA NAPOLITANA,precisa conhecer a fundo o assunto.
Abraços a todos,se precisarem de mim estou aquí.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 02 Jul 2011, 11:43

Amigo Leone, por isso que eu já falei aqui diversas vezes: Pizza verdadeiramente italiana, só na Itália! Como vc bem colocou, pizza é individual na Itália, creio que de 30 ou 35cm, não sei ao certo. Mas pelos vídeos na Internet, vai-se para a mesa um prato que parece ter em torno de 35cm com uma pizza inteira, que tb notei não é todo lugar que corta a pizza.
Os ingleses inventaram o futebol e nem por isso eles são os melhores do mundo, assim como os italianos fazem uma boa massa que tb não foi invenção deles e sim dos chineses e ninguém discute isso.
A pizza pode ser uma invenção italiana, eu acredito em uma adaptação italiana, pois os Egípcios comiam pizza antes mesmo da existência do Império Romano e nem por isso se dizem pai da cerveja e do trigo. Na época dos Faraós haviam mais 20 cervejarias no Egito.
Vcs criaram a pizza e nós a aperfeiçoamos!
Mulher, futebol e religião é uma discussão muito acirrada e que não tem fim.
Viva a pizza Italiana! Viva o Flamengo, viva a vida!!!!!

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 02 Jul 2011, 12:06

Amigo Leone:

São muito interesantes as atividades da Cofraría da Pizza, mas não acho muito sentido em avaliar as pizzarias brasileiras que fazen pizza brasileira, com os parâmetros das pizzas napolitanas feitas em Napoles.

Como dissemos, "pizza" é o nome de diferentes preparações culinarias de distintas partes do mundo, e cada uma tem características proprias que a diferenciam das outras.

Imagina uma comissão de brasileiros visitando as pizzarias de Napoles em procura da "melhor pizza brasileira" ?

Um grande abraço Leone!
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Mensagem por Leone Sáb 02 Jul 2011, 12:57

Caro Gilberto,
Realmente as pizzas da Italia tem uma medida media de 32 cm e os prato são grandes,mas usam as bolas de massas em torno de 180 a 220 gramas,e tem um capricho na massa com uma farinha 00 ,SEM MELHORADORES ,com agua,fermento e sal,e só,e com uma fermentação minima de 6 a 8 horas e uma dosagem dos ingredientes,que até as mulheres não deixam um pedaçinho no prato.Pizzas leves e de facil digestão.
Eu sei que aquí no Brasil voceis melhoram a pizza,mas pelo gosto dos Brasileiros,mas tem esageros,como encontrei no sul,pizza com 7 (sete tipo de carne e mais patatas palhas ect.Eu falo que pizza é Pizza e não Torta.Me desculpe a minha insistencia e que eu defendo a Minha pizza Napolitana Verdadeira.
Um abraço.
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Mensagem por Leone Sáb 02 Jul 2011, 18:42

Caro Luis,
Não quero polemizar,mas o nome deste topico é:UMA PIZZA VERDADEIRAMENTE ITALIANA,portando estou falando desta pizza,explicando,como ela é feita,porqué não tem muito recheio,ect.não estou entrando em merito as outras pizzas,somente na pizza italiana e especificamente a PIZZA MARGHERITA,que tem uma estoria,ingredientes inconfondiveis,e immutavel,seria um sacrilegio:Molho de tomate,mozzarela normal ou de bufala,com manjericão,azeite e parmesão.Vocé acredita que dois anos atraz,em um concurso de uma importante revista,para escolher a melhor pizza Delibery de S.Paulo,um jurado tirou pontos a uma Pizzaria,porqué não aceitou entregar a pizza Margherita meio a meio com a calabresa.
Já pensou o aroma da Margherita,junto com a calabresa,ou de atum ou de bacalhau?
Um abraço.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 02 Jul 2011, 18:56

Querido Leone, entenda que não estamos querendo de forma alguma polemizar com o assunto Verdadeira Pizza Italiana, mesmo porque ainda não tive a oportunidade de experimentar uma verdadeira pizza italiana. O que discutimos aqui, são referências as pizzas italianas, elas são o nosso referencial. Apenas colocamos que aqui no BRASIL se come pizza de uma forma diferente, com ingredientes diferentes e apresentações que só o BRASIL pode dar. Não acredito que se coma pizza com abacaxi na Itália, mas aqui se come. Alguns absurdos como vc mesmo disse, exageros nos recheios, se deve até por problemas de educação, regionalidade e outros pontos culturais.
Aqui no BRASIL, se come bem, apesar de ter infelizmente muita fome ainda, mas sou um ferrenho defensor da Pizza Verdadeira Brasileira, sem críticas a sua Verdeiramente Italiana.
Vc acredita que o povo brasileiro quer comer uma pizza verdadeiramente italiana? Ele quer comer, seja italiana ou brasileira. Em algumas regiões, se come preço ao invés de qualidade.
Parabéns por vc defender a pizza verdadeira italiana, mas não estamos aqui para polemizar, estamos aqui para somar esforços no sentido de divulgar o prazer por fazer e saborear uma boa pizza brasileira, com produtos de boa procedência e qualidade.
O que me referí acima, foi que vc citou nome de pizzaria que a seu ver produz a verdadeira pizza napolitana ou que se aproxima mais dela.
Isso sim, não podemos admitir por ferir a todos os amigos que aqui estão, somando conhecimentos e compartilhando informações gratuítamente.
Parabéns a vc seu grupo e boa sorte na procura de estabelecimentos que produzam a Verdadeira Pizza Napolitana em solo Brasilianis.

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Mensagem por Convidado Sáb 02 Jul 2011, 20:23

Leone essa pizza que vc se refere como a mais proxima da tradição napolitana, qual seria o valor dela ?

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Mensagem por Convidado Sáb 02 Jul 2011, 20:45

Gilberto e Leone,

Gostaria de dar um testemunho neste salutar conflito entre a Tradicionalidade da Pizza Italiana, com a nossa "Adaptável" pizza Brasileira.

Antes que eu descreva meu testemunho, gostaria de lembrar ao Leone, que somos um país continental, Cite-se apenas de passagem, que onde moro, Sul do país, tivemos neve semana passada, enquanto no quarto norte do país, eles vivem em pleno verão.

Não há como exigir uma uniformidade com este tamanho todo. Aqui no Sul, a carne é como a massa para o italiano. Ele só transferiram esta paixão, para as pizzas.
Vejo a pizza como uma criação Italiana tão interessante em sua simplicidade, que o mundo inteiro a consome. Cada um com seus sabores.

O testemunho que quero dar é que tenho uma Italiana aqui em casa. Minha esposa é Italiana. Ela prefere a pizza com pouquíssimo recheio. Massa fina. Torce o nariz quando testo receitas de massas que acrescentam outros ingredientes que não os tradicionais. Herdou dos pais estes costumes e não se encanta facilmente por sabores que chamamos, algumas vezes, de mais requintados. Sua única derrapada, é a pizza doce.

Como vêm, o paladar é cultural e normalmente hereditário.

Ou seja Leone, respeitar a cultura de um país é importante, desde que esse país e seu povo, respeitei os criadores de alimento fantástico. Os Italianos!!!!

Abç

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Mensagem por Leone Sáb 02 Jul 2011, 21:21

Caros amigos,
No final estou gostando deste debate,cada um dá a sua opinião,e é salutar para todos,e todos saem ganhando,peço desculpa ao Gilberto por ter citado o nome da Pizzaria,é que não sabia da proibição. Fabiano,realmente o preço da pizza tipo napolitana não é das mais baratas,mas algumas vezes é bom saborear.Como um bom vinho.
Um abraço a todos.
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Mensagem por Convidado Sáb 02 Jul 2011, 21:35

Leone nosso forum é assim mesmo... fazemos tudo terminar em pizza..rsrsrs

O debate esta mais que bom, esta otimo!!! varios posts ricos em conteudos, seja o modo certo ou não a informação é bem vinda a todos.

Sobre o preço da pizza, queria sim saber, para parametros proprios de valores entre a pizza nacional e uma mais "legitima". Gostaria de saber o valor de uma pizza, vendida nas melhores casas de SP, seguindo a verdadeira receita napolitana, usando os ingredientes pedidos na tal normativa europeia, por favor, mate a curiosidade..rsrs



Leone escreveu:Caros amigos,
No final estou gostando deste debate,cada um dá a sua opinião,e é salutar para todos,e todos saem ganhando,peço desculpa ao Gilberto por ter citado o nome da Pizzaria,é que não sabia da proibição. Fabiano,realmente o preço da pizza tipo napolitana não é das mais baratas,mas algumas vezes é bom saborear.Como um bom vinho.
Um abraço a todos.
Leone

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 02 Jul 2011, 21:39

Eu tb quero saber o valor da Verdadeira Pizza Italiana(PIZZA VERACE NAPOLITANA) ou Pizza STG.
É importante para servir de parâmetro para nossos valores aplicados.
Um abração!!!

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Mensagem por Convidado Sáb 02 Jul 2011, 22:10

Srs.

A minha pizza Verace Italiana, garante a minha tranquilidade por uma semana.
Como diz o comercial do Visa, Não tem Preço.
Quem quer encrenca com a "Nega Véia"!!!!!

Detalhe: aqui temos aquele tomate cumprido italiano (nunca lembro o nome). O molho tem que ser feito com ele!!!!

Abç

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Mensagem por Leone Dom 03 Jul 2011, 09:52

Para a quem possa interessar:
OS 10 MANDAMENTOS DA "VERA PIZZA NAPOLETANA"
1) Os engredientes utilizados na"Vera pizza Napoletana" deven ser com preferencia di origem italiana (da região da Campania)
2) O disco deve ser aberto somente com as mãos,proibido usar o rolo.
3) O tomate pelado deve ser amassado com preferencia com as mãos,o Tomate fresco bem maduro deve ser cortado em fatias bem finas.
A mozzarella de bufala ou "Fior di Latte",deve ser cortada em tirinhas bem finas e não ralada,para manter o gosto e aroma.
O manjericão deve ser fresco e o azeite deve ser somente o Extra virgem de oliva.
4)O cozimento deve ser somente no forno a lenha a uma temperatura de 485º,em um minuto e meio o maximo 2 minutos,diretamente no plano do forno,nunca na assadeira.
5) Depois do cozimento a "Vera Pizza Napolitana",deve se apresentar redonda,com um diametro não superior a 35 cm,a borda grossa(cornicione) e la parte central com uma espessura de 4 mm(0,4 cm) e coberta de ingredientes.
6)Depois do cozimento,a borda alta de 1 a 2 cm,deve ser regular areada,de cor dorada e sem ou poucas bolhas e sem quemaduras aparentes.
7)Na parte central da "Vera pizza Napolitana" deve aparecer o vermelho do tomate,que foi já colocado o azeite,e conforme dos engredientes,o verde do Oregano,o branco do alho ou o branco da mozzarella e o verde do manjericão em folhas (que deve ser colocado anter de ir no forno.
Cool A"Vera pizza Napolitana",logo que sae do forno,tem um perfume intenso che lembra o aroma do pão quente,bem cozido e fermentado.
9) A "Vera pizza Napolitana" deve ser macia e elastica e o sabor do pão logo cozido,o sabor acido do tomate ,o perfume e aroma da Mozzarella cozida ,do manjericão e o amargo piccante do azeite extra virgem e o alho.
10) A Margherita Verace tem um valor energetico ,por 100 gr, de 188 Kcal,com 20% de carboidrados,8,50% de proteinas e 8% de gorduras.
A "Marinara",tem um valor energetico,por 100 gr., de 150 Kcal,com 25% de carboidrados,4% de proteinas e 3,30 de gorduras.

Caros amigos, peço desculpa da minha tradução,mas acho deu uma ideia o que é uma Pizza vera(verace) Napolitana. Mandei somente como informação e para quem possa interesar.
Um abraço a todos e VIVA A PIZZA ITALIANA e BRASILIANA.
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Dom 03 Jul 2011, 12:51

Muito obrigado amigo Leone pelas valiosas informações.

Um grande abraço!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 03 Jul 2011, 13:23

Mas Leone, quanto custa a pizza??????

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Mensagem por Leone Dom 03 Jul 2011, 17:51

Caro Gilberto,
Quando vou naquela Pizzaria.....,vou verificar o preço depois falo com vocé.
Um abraço.
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Mensagem por Rodrigo Dom 03 Jul 2011, 22:09

Pra mim está perfeito, tirando o fato do manjericão antes de fornear.

Mas quem sou eu pra mexer na tradição né rs, aceito assim mesmo Smile

abcs,
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Mensagem por vicmatheus Ter 27 Set 2011, 16:50

Realmente são diversos fatores que dificultam a elaboração da verdadeira pizza italiana aqui no Brasil. Enfim, mas o que quero pergutar é: qual é a verdadeira receita da massa italiana???

Tenho varias receitas aqui, umas muito boas, mas sei que não são verdadeiramente italianas. Um abraço a todo!!!
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Mensagem por fael_crazy Ter 27 Set 2011, 17:40

Somente um adendo a este tópico:
Brasileiros ( brasil) desde nossa origem gosta de meclar, desde as etnias aos costumes, muitos de nossos feriados são costumes herdados de outras culturas.
Inventaram o futebol e veio o pelé e mostrou como se fazia, melhorando o que já existia.
Invearam o hotdog, nosso cachorro quente, que originalmente era uma salsicha ou línguiça, que alguém teve a idéia de colocar o pão em volta para não queimarem as mãos... veio o cachorro quente brasileiro com: Milho, ervilha, bata-palha, pure de batatas, presunto, queijo, azeitonas, passas, parmesão ralado, ovo de codorna, peito de peru e o que mais a imaginação fértil permitir.
Inventaram o hamburguer e nós o x-tudo.
O povo de manaus e região comia açai com farinha, não sei como é em outras capitais, mas açaí aqui no RJ já tem com sorvete, com chantilly... ( com tudo).
Deus inventou a mulher e as nossas brasileiras , com toda a mistura , são as melhores.
Brasileiro gosta disso desde a origem, e nossas adptações são muito bem feitas.
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Mensagem por graziano Ter 27 Set 2011, 18:05

Amigos, não vejo a hora de comentar neste tópico, estou no tablet e por aqui é horrivel digitar, mas a principio o valor da pizza stg em sampa gira em torno de 50 reais nas duas casas certificadas pela AVPN.
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Mensagem por Leone Ter 27 Set 2011, 21:19

Caro Matheus,tambem na Italia,dependendo de diversas Regiões,a massa pode variar,mas nos estamos falando da Verdadeira Pizza Napolitana de Napoli:

Agua 1 litro

Sal 50-55 g.

Fermento Fr. 3 g.

Farinha 00 1,700/1,800 (depedendo da força) W 220-380.

Primeira fermentação 2 horas

Segunda fermentação 4 a 6 horas.

Caro Vicmatheus,isto é somente a receita da massa,mas para conseguir fazer uma verdadeira Pizza,depende muito dos engredientes de primiera qualidade e muito do forno a lenha que atinge uma tamperatura até 485º,ect,ect.

Um abraço.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 27 Set 2011, 21:41

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! 2009neapolitansstylepiz

Se tem de cumprir diversos protocolos para se produzir uma pizza assim!
Se eu mandar algo parecido para a casa de um brasileiro, levo esporro e pizza na cara!
Tá vendo!!!!!!!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 27 Set 2011, 21:45

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! 42914570620b9ee168dc

Pode ser uma delícia, mas que vai dar o que falar isso vai!!!!

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Mensagem por Convidado Ter 27 Set 2011, 23:45

Gilberto,

Vai me desculpar. Sei que para o gosto do brasileiro não cabe, mas para o meu, apetece !!!!!

Esteve aqui em Porto Alegre nos visitando. Ele mora em Cassino, entro sul da Itália.

Amigos, nunca vi uma pessoa comer tanta pizza. Parecia um esfomeado da Etiópia!!!!

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Mensagem por pizzariabrasil Ter 27 Set 2011, 23:56

Gilberto,
não acredito que as pizzas italians sejam assim!
Você esta equivocado!
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Mensagem por Convidado Qua 28 Set 2011, 00:09

Marcos,

Estás não. As vezes é pior!!!!

A última até apetece.

Falei do meu cunhado, mas não é brincadeira. Quando eles vem ao Brasil, eles querem Pizzaria e CHurrascaria!!!!

Ano passado, esteve aqui um cunhado Italiano "mesmo", que casou com minha cunhada que nasceu no Brasil e foi morar na Itália na adolescência.
Ele nunca havia estado no Brasil, e muito menos, num rodízio de carnes.

Os caras passavam com a carne, e ele aceitava. De novo e de novo !!!

Tudo que passava, ele aceitava. Em 10 minutos, as carnes se amontuaram.

Meu cunhado que mora no Brasil, explicou como fncionava.

Aí ele disse : "Na minha vida toda, nunca vi tanta carne só pra mim. Estava para perguntar se alguém tinha uma sacola".


Senhores, volto a dizer o que já disse algumas vezes neste fórum.

O Brasil é um país que tem um povo e uma riqueza, que pais nenhum do mundo tem. Só nos falta Governo.

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 28 Set 2011, 00:19

Meus amigos, essas imagens assim como muitas outras que tenho são de pizzas genuinamente italianas! Não que todas sejam assim, concordo, mas em sua maioria é! Na Escola Italiana de Pizzas, eles já estão começando a variar bastante os recheios das pizzas.
Mas as originais de Nápoli tem de ser mais ou menos como as da foto.

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Mensagem por pizzariabrasil Qua 28 Set 2011, 00:21

Conheci um pizzaiolo italiano,a única coisa que ele gostava aqui era a mulherada e a fartura de produtos,não gostava da ausência de produtos de primeira qualidade.
Sua pizza era irregular,nunca queimada deste jeito!
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Mensagem por betofrotta Qua 28 Set 2011, 00:43

olha gente.... eu fiz uns cálculos pq queria fazer pizzas a molde italianos...

desisti e parti pro padrão mais palatável ao bolso do brasileiro...
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Mensagem por Convidado Qua 28 Set 2011, 00:53

Gilberto,

O que ele relatam de pizzas na Itália, é o que mostras aí !!!!

Só temos que entender, que as diferenças entre países e culturas, é enorme.

Eles viveram várias guerras em seu território.

Quantos de nossos estados, nesta país chamado Brasil, já teve batalhas em seu terriitório. País então, nem pensar!!

Meus sogros vieram para o Brasil após a 2° Guerra. Contam da fome, falta de perspectivas !!!! Não é fácil. Isso se reflete nos hábitos de alimentação por gerações.

Temos e devemos respeitar.

Abç

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Mensagem por graziano Qua 28 Set 2011, 01:02

Amigos, Boa Noite! Antes de falar em pizza no Brasil irei falar da pizza na Itália. A pizza como conhecemos hoje e a mais difundida realmente foi criada em Napoles, antes disso diversas culturas dentro e fora da bota já conheciam o impasto de farinha e água que depois de assados eram cobertos com qquer sobra da refeição anterior. Sem levantar polemica, Marco Polo não levou o macarrão e muito menos pizza a Itália e sim os arabes atraves da Sicilia, e antes disso fenicios já elaboravam o tagliatelle, mesmo os chineses conhecendo o macarrão séculos antes dos italianos. Mas voltando ao tópico... para se ter idéia até pouco tempo a pizza não era um prato nacional na Italia e sim um prato Napolitano. Minha receita de pizza veio da Toscana pelas mãos de minha nonna que lá tinha uma trattoria, portanto não estamos falando de uma cozinheira comum e a minha pizza é completamente diferente das pizzas napolitanas, incluzive no preparo do impasto. O que acontece é que os napolitanos tiveram a brilhante idéia de criar uma denominação de origem para sua pizza. Ao se usar a farinha (dos moinhos napolitanos) o tomate San Marzano D.O.P. a mussarela de bufala ou a fior latte todas da região, mostra que é puro bairrismo napolitano, mas esta de acordo com a regulementação deles, ou seja, é o certo para a pizza napolitana, um prato tipico, o que eu concordo totalmente. Uma curiosidade, a primeira pizza que comi na Itália foi feita por um... nem gosto de lembrar.... por um chines!!! As pizzas que comi em Nápoles em outras ocasiões eram boas, nada muito diferente entre as casas que conheci, porém todas com coberturas na medida. Nas pizzas napolitanas a massa com suas caracteristicas que já forma descritas nos tópicos acima, deve suportar o molho de tomate cuja acidez deve contrastar com o doce da mussarela ou da fior de latte, por isso da maior quantidade de molho (150g). Então polemicas a parte, a pizza napolitana não é igual as pizzas feitas no restante da Italia, sem contar que napolitanas DOC são apenas duas, a margherita e a Marinara, o restante é apenas pizza.
No nosso Brasil, como em muitas pizzarias italianas as pizzas são cheias de ingredientes e produzidas com inumeros métodos de impasto, então? Qual é o certo? Não existe certo ou errado! Não se pode comparar a pizza napolitana com outras pizzas seja lá de onde for porque este é um prato tipíco de napoles.
Um detalhe, na minha casa tenho dois tipos de pizza, as napolitanas feitas com todas as frescuras que a regulamentação exige e as tradicionais que minha nonna trouxe da saudosa Toscana e ambas convivem muito bem.
Ah! Em tempo e brincando com o amigo Gilberto, esta pizzas ai que você postou estão horriveis, fazendo brasileiros e napolitanos torcerem o nariz, kkkk

Abração a todos.
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Mensagem por Convidado Qua 28 Set 2011, 01:32

Graziano,

Espero que me desculpe, mas acho, e assim tentei traduzir em minha mensagem, que nós brasileiros, devemos parar de nos preocupar com a origem da pizza.

Criamos uma identidade tão própria!!!!! Formas próprias, recheios próprios.
E mais, isso regionalizado.

Que país é capaz de fazer isso.

Os americanos se preocupam com a origem da pizza deles?????

Tenhamos em mente, que a pizza tem como origem Nápoles, ou como disseste, Itália. Só que nós brasileiros, reinventamos esta iguaria. e segundo minha modesta opinião (e de alguns Italianos), melhoramos sobremaneira.

Abç

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Mensagem por graziano Qua 28 Set 2011, 02:10

Boa noite Flavio, nem tem com que se desculpar, pois o que eu escrevi é exatamente isso. O problema é do brasileiro fazer comparações e não valorizar o que fazemos. Na italia tem muita porcaria, veja o que eu escrevi da pizza feita por um chines em uma pizzaria italiana. Uma coisa que os americanos e italianos sao mestres é criaridentidade para seus produtos, um bom exemplo são as cervejas artesanais tanto os americanos como os papa polentas criaram identidades proprias para suas cervas. A nossa pizza tambem tem identidade, basta os brasileiros perceberem ( q no caso ds cervas ja acordamos para isso) e o forum é um ótimo lugar para começar a criar uma identidade para a pizza tupiniquim. Um grande abraço.
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Mensagem por pizzariabrasil Qua 28 Set 2011, 02:42

Até hoje nunca ví alguêm falar que sua pizza é ruim!
Todo mundo tem a melhor pizza da região!

Mas ninguêm consegue explicar porque o vizinho vende mais!

Temos que ter em mente o gosto do consumidor, jamais haverá uma unanimidade!
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Mensagem por pizzariabrasil Qua 28 Set 2011, 02:54

betofrotta escreveu:olha gente.... eu fiz uns cálculos pq queria fazer pizzas a molde italianos...

desisti e parti pro padrão mais palatável ao bolso do brasileiro...
Uma pizza mais palatavel ao bolso brasileiro...
Isso significa que optou por uma pizza mais recheada e cara??
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Mensagem por Leone Qua 28 Set 2011, 06:45

SENHORES,ESTAMOS POLEMIZANDO MUITO,PER PRIMIERA COISA,LEIAM O TOPICO: UMA PIZZA VERDADEIRA ITALIANA,A SEGUNDA É QUE O NOSSO AMIGO VICMATHEUS,PEDIU A RECEITA DA MASSA,PORTANTO DEVEMOS ESTAR DENTRO DESTE ASSUNTO.

o NOSSO GILBERTO COMO MODERADOR NÃO DEVERIA FAZER ISSO,AS FOTOS QUE MANDOU,NE DE LONGE LEMBRA AS BOAS PIZZAS NAPOLITANAS.PENSEI QUE ESTE FORUM FOSSE MAIS SERIO,QUE DEVERIA SER SOMENTE UMA TROCAS DE IDEIAS E EXPERIENCIAS,PARA CADA UM PEGAR UM POUCO DE CADA UM,E NÃO FALAR DO ESAGERO DE CARNE NAS CHURASCARIAS,COM MUITAS GENTE PASSANDO FOME ECT. eU VI AQUÍ QUE EM RODIZIOS DE PIZZA O PESSOAL PARA COMER MAIS RECHEIO,TIRAM A MASSA DE BAIXO E COME SÓ O RECHEIO,ISTO É COMER PIZZA? ALIAS A PIZZA DEVE SER SABOREADA,OS SEUS RECHEIO E TAMBEM A MASSA(iSSO QUE OS ITALIANOS APRECIAM) COMO FALEI OUTRO DIA É COMO BEBER UM COPO DE UM BOM VINHO,NÁO É A QUANTIDADE MA A QUALIDADE.sORTE QUE EM S.pAULO JÁ TEM PIZZARIA (DUAS) ESTÃO INDO POR ESTE CAMINHO,E VOU VIR MAIS.cAROS AMIGOS,TEMTEM VOCÉIS TAMBEM,DEVAGAR MELHORAR A QUALIDADE,PORQUÉ A PIZZA É PIZZA E NÃO TORTA,CHE OS CLIENTE MESMO NO BRASIL ESTÃO FICANDO MAIS EXIGENTES E PAGAM MAIS .FAZAM DOIS TIPOS A MAIS CARAS E MAIS BARATAS,COMO FAZEM AS DUAS PIZZARIAS EM S.PAULO.

GILBERTO UM LEMBRETE:a VERDADEIRA PIZZA DEVE TER....UMA BORDA DE 1 A 2 CM,REGULAR,AREADO, REDONDA,SEM OU POUCAS BOLHAS,SEM QUEMADURAS DE DE COR DOURADA......

PEÇO DESCULPA A TODOS PELO DESABAFO,PODEM VER QUE EU ENTRO EM DESCUSÃO SOMENTE NESTE TOPICO,UM TOPICO QUE CONHEÇO BEM E POSSO AJUDAR A QUEM QUEIRA SER DIFERENTE DE OUTRO.UM ABRAÇO.LEONE
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 28 Set 2011, 07:48

Caro Leone, a intenção não é polemizar nunca.

Por outro lado, durante quatro anos de Fórum, este tipo de assunto SEMPRE gerou polemica.
Não houve uma só vez que este assunto tenha vindo á tona, que não tenha gerado alguma rusga.

Já de inicio, o nome sempre remete a "verdadeira" pizza italiana.

Eu mesmo te confesso que este assunto não me é agradável, porque ele a meu ver deteriora a nossa pizza Brasileira, que é unanimidade inquestionável neste país.

Como já foi dito, existem apenas duas pizzarias que trabalham com a pizza italiana contra inúmeras que não trabalham sequer com uma pizza uniforme.

SE o foco deste forum fosse a pizza italiana, não teríamos tantos membros inscritos e participativos, pois a grande maioria é Brasileira e gosta da variação.

Mesmo assim defendo que o tema pizza italiana deve ser discutido, desde que não venha a denegrir o produto que mais vendemos, que é a legitima pizza Brasileira.

Estou trancando este tópico apenas para que a calma retorne ao fórum e que venhamos a pensar que devemos sim discutir este tipo de assunto, mas com moderação.

Estou avisando o administrador e ele se pronunciará brevemente.

Quanto a seriedade do fórum, cada membro tem toda liberdade de frequenta-lo ou não, mas nosso foco não é discutir somente a pizza italiana e sim, discutir a pizza com respeito.

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Out 2011, 23:15

ESTOU ABRINDO ESTE TÓPICO NOVAMENTE E AGRADECENDO A TODOS QUE AQUI POSTARAM COLOCANDO O SEU PARECER E COMENTÁRIOS REFERENTES A PIZZA VERDADEIRAMENTE ITALIANA.

AGRADEÇO AO DOUTRINADOR PELA ÚLTIMA MENSAGEM POSTADA.

COM TODO RESPEITO AOS AMIGOS ITALIANOS DESEJO COLOCAR AQUI UMA OBSERVAÇAO:

NESTE FÓRUM NAO SE SEGUE A LISURA E OS CONCEITOS DA VERA PIZZA ITALIANA, E NEM QUEREMOS DISCUTIR QUAL PIZZA É A MELHOR.
QUEREMOS AJUDAR ÀS PESSOAS QUE TÊM PIZZARIAS E ENSINÁ-LAS A ADIMINISTRAR OS SEUS NEGÓCIOS DE FORMA CORRETA.

HA UMA INFINIDADE DE MASSAS DE PIZZAS NO TERRITÓRIO BRASILEIRO, DIFERENTES FORMAS DE ASSAR, MILHARES DE COMBINAÇOES E RECHEIOS, PORTANTO, NEM DE LONGE PRETENDEMOS DISCUTIR A VERA PIZZA ITALIANA QUE É O ORGULHO DA ITÁLIA.

O NOSSO PAÍS POSSUI GOSTOS E COSTUMES DIFERENTES, POR ISSO MESMO, CRIAMOS A NOSSA PRÓPRIA PIZZA, SEGUNDO A NOSSA CULTURA GASTRONÔMICA.

TEMOS MUITO QUE MELHORAR, POIS HÁ MUITOS EXCESSOS...

MAS TAMBÉM TEMOS MUITO AMOR NO PROCESSO DE PRODUÇAO O QUE NOS RENDE O TÍTULO DE INVENTORES E CRIADORES DE SABORES.

QUEREMOS QUE OS NOSSOS IRMAOS ITALIANOS AO CHEGAREM AQUI NO BRASIL NAO SE OFENDAM COM A NOSSA FORMA DE FAZER PIZZAS, MAS QUE DEGUSTEM COM ALEGRIA OS TEMPEROS E SEGREDOS DAS NOSSAS MAOS.

A VERA PIZZA ITALIANA SERÁ SEMPRE RESPEITADA E CONSIDERADA EM NOSSA TERRAS, MAS GOSTAMOS MESMO DAS PIZZAS QUE FAZEMOS AQUI NO BRASIL, NO ESTILO BRASILEIRO E COM O NOSSO JEITINHO!

DEIXAREI ESTE TÓPICO ABERTO PARA TODO AQUELE QUE QUISER SE INTEIRAR DA VERA PIZZA ITALIANA SEM O PREJUÍZO DE DISCUSSOES OU OPINIOES CONTRÁRIAS, MAS SIM DE MELHORAR E DISCUTIR ESTE ALIMENTO MARAVILHOSO QUE É TESTADO E APROVADO NO MUNDO TODO!

LEONI, COMO ADMINISTRADOR DESTE FÓRUM, ME SENTI OFENDIDO EM DIZER QUE ESTE FÓRUM NAO É SÉRIO.
CREIO QUE VC ME DEVE UMA DESCULPA, POIS AO CONTRÁRIO DO QUE DIZES, ESTE FÓRUM É O ÚNICO NO MUNDO QUE ALÉM DE SER 100% SÉRIO AJUDA O SEU PRÓXIMO COM TRANSPARÊNCIA E HUMILDADE.
SE ELE NAO ATENDE OS GOSTOS EXIGENTES DA VERA PIZZA ITALIANA, NAO FIQUE CHATEADO POR ISSO, POIS O NOSSO OBJETIVO AQUI NAO É A VERA PIZZA ITALIANA E SIM A AJUDA MÚTUA E DESENVOLVIMENTO DA ARTE ATRAVÉS DE CONCEITOS NETAMENTE BRASILEIROS.

CORDIALMENTE.

HASSIN GHANNAM

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
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Administrador do Fórum
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Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

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