Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
DED (8184)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
ISA (4949)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 
schuman (1399)
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 

Quem está conectado?
223 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 223 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_lcapverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Voting_barverdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Uma pizza verdadeiramente italiana!

+37
José Wilson Junior
Gi Moss
ISA
Helio Fernando Maciel Mel
ferri pizza
Erranteist
convidado bran
DED
Ricardo
Scarpelli
Rodrigomm
MAURO LUCENA
Francescolli
AFONSO COELHO
Ademar Souza
wernerbg
Atalaia
tre
Wagner G Fonseca
adwaita
Cheff Hassin
DOUTRINADOR
betofrotta
pizzariabrasil
graziano
fael_crazy
vicmatheus
Leone
lellodamore
Luis Oscar Quinteros
Digao
llu
ricardo correa
Rodrigo
Allan Balbi
maurojonas brito
GILBERTO COSTA
41 participantes

Página 5 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por convidado bran Sáb 29 Jun 2013, 02:06

Pessoal estive na fispal nesta semana e tive a oportunidade de trabalhar junto a italianada da AVNP que estava junto a farinha Caputo, conheci inclusive o dono do moinho que por sinal é uma pessoa muito simpática e me permitiu fazer uma graça no stand dele.

Gente, vocês não tem noção de quanto é rigorosa a pizza, não pode errar um dedo no momento da abertura da massa, só pode abrir daquela forma, a massa tem de ser feita no padrão deles, é tudo completamente diferente de nossas pizzas aqui, para fazermos uma pizza seguindo realmente a AVNP digo a vocês que temos de ficar muito tempo com eles treinando e entendendo, é muita frescura, tem muita regra.

Por fim foi uma experiência muito legal, minha conclusão foi que não existe comparação entre nossas pizzas e as deles, são realidades totalmente diferentes, materiais totalmente diferente e a forma de se trabalhar também é totalmente diferente.

Um grande abraço a todos.

Branzani

Branzani.

convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Atalaia Sáb 29 Jun 2013, 14:30

Tendi Branzani ... mas fala do sabor da pizza... É realmente isso tudo em se tratando do sabor ??? 
Nos EUA as melhores pizzarias estilo napolitanas  não são certificadas pela AVPN. Estas associações são muito novas, em torno de 20 anos... e as pizzarias de elite tem mais de 40 anos...

Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Wagner G Fonseca Sáb 29 Jun 2013, 14:43

Como o amigo Branzani falou, nao tem como comparar as pizzas feitas la e, as daqui. Issso vai desde a cultura diferente(nossa e a deles), fator forte tb é os insumos usados lá e cá e como trabalhamos.

Eu adorooo pizza e entao nao tenho do que reclamar de nenhuma das duas. Ja comi pizza lá e aqui que gostei e tb teve as que nao gostei.... simples assim..

abraços
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por convidado bran Sáb 29 Jun 2013, 15:25

Atalaia escreveu:Tendi Branzani ... mas fala do sabor da pizza... É realmente isso tudo em se tratando do sabor ??? 
Nos EUA as melhores pizzarias estilo napolitanas  não são certificadas pela AVPN. Estas associações são muito novas, em torno de 20 anos... e as pizzarias de elite tem mais de 40 anos...

 Oi Atalaia, na sua simplicidade a pizza até que tem um sabor bom, porém é assim, muito molho, um pouco de mussarela, um alho fatiadinho e um manjericão, só um pouco de cada, o que se destaca mais é o molho, porém tudo de ótima qualidade e mesmo em sua simplicidade tem um sabor bom, porém nossas pizzas aqui são muito mais ricas em termos de sabor em minha opinião.

Abração.

Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Sáb 29 Jun 2013, 16:16

Que maravilha, Branzani! O que eles fizeram foi estabelecer padrões bem restritos e conseguiram a aceitação do governo italiano. Seguir as regras da AVPN permite que a pizza que se come em Nápoles, em Nova Iorque ou em São Paulo seja idêntica. Esta é a ideia da certificação. Não se trata de uma receita simples, como reproduzir o Big Mac em todo o mundo. Trata-se de um produto artesanal feito com ingredientes diferenciados e técnicas apuradas. O pessoal da AVPN estará também na ConPizza. Seria muito bom se todos os interessados no assunto comparecessem.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Sáb 29 Jun 2013, 16:23

ISA escreveu:Boa noite Atalaia,

Todo mundo confunde a Ded comigo... rsrsrsr

Eu não conhecia a Pizza Romana... Deve ser gostosa! Fora a massa ser fina é feita com farinha especial tb? Farinha 00? Qual o tempo de fermentação?

Eu me referi à Pinsa Romana na mensagem acima:

[url=verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7btf  ] [/url]

[url=

 Cara Isa, fui tentar saber mais sobre a pinsa e as notícias não são muito animadoras...

O que eu consegui sobre a pinsa


Não existe na Internet um conteúdo consistente sobre a pinsa. Só encontramos informações esparsas que procurei coletar e apresentar a vocês.



  • Os romanos faziam as "focacce" de "farro" (trigo), daí se acredita que tenha nascido a palavra farinha, enquanto que o termo pizza deve derivar de "pinsa", particípio passado do verbo "pinsère" (amassar, moer). Virgílio narra em algumas de suas obras, o hábito dos agricultores de moer grãos de trigo, misturar a farinha com ervas aromáticas e sal, amassá-la para torná-la mais fina, dando-lhe uma forma redonda. E, depois, assá-la no calor das cinzas do "fogão".
  • Acredita-se que a "picea" derive de "pinsa" (particípio passado do verbo latino Pinsere - pisar sobre, esmagar, moer, reduzir a pó), e que daí se derive a palavra "pizza", que já era conhecida na Alta Idade Média.
  • Século 6 a.C. No império Persa,  dizia-se que os soldados de Dario , o Grande (521-486 a.C.), acostumados com longas marchas, assavam no forno, sobre seus escudos, um tipo de pão fino que cobriam com queijo.
  • Século 4 a.C. O historiador grego Heródoto, fala em receitas babilônicas sobre uns produtos parecidos com o que hoje conhecemos como pizza.
  • Século 3 a.C. Marcus Porcius Cato escreve a primeira História de Roma, em que mencionava uma massa redonda decorada com azeite de oliva, ervas e mel, e assada sobre pedras.
  • Século 1 a.C.  Na Eneida de Virgilio se descreve a legendária origem do povo romano e se fala de uns biscoitos, ou círculos de pão. Ó próprio Virgílio registrou a receita do "moretum", uma massa não fermentada, assada, recheada com vinagre e azeite, coberta com fatias de alho e cebola crua.
  • Século 1 a.C. Nosso conhecimento da arte culinária romana deriva das escavações de Pompéia e do livro de Marcus Gavius Apicius “De Re Coquinaria”. Este livro contém, entre outras, receitas que nos contam a colocação de uma variedade de ingredientes sobre uma base de pão (carne de frango, alho, pimenta, azeite...) todos eles ingredientes da pizza atual.
  • Ano 1 d.C. - Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que ia ao forno bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea. Acredita-se que a "picea" derive de "pinsa" (que significa, em latim, “pisado sobre, esmagado, ­moí­do, reduzido a pó”), e que daí se derive a palavra "pizza".



Todas as referências históricas que coletei só me permitem concluir que séculos (milênios?) antes de Cristo os povos da região do Mediterrâneo e do Oriente Médio já produziam um alimento feito de uma massa de farinha e água, assada sobre uma superfície quente, que ao longo do tempo foi recebendo novos ingredientes, inclusive o fermento que foi introduzido pelos egípcios.

À época do nascimento de Jesus Cristo este alimento era chamado de pinsa pelos romanos.


Não existe nenhuma referência histórica que detalhe a receita de sua massa ou possíveis coberturas. Só restou o nome.


Percebendo que ninguém sabia o que era a pinsa, um grupo de empresários italianos resolveu ganhar dinheiro com a pinsa: registraram o nome, criaram uma receita que só informam a quem paga o curso e recriaram um prato em formato de elipse com alguma cobertura. Puro marketing.


O que nos resta é trabalhar o conceito: uma massa de composição bem simples, de fermentação lenta e mole (mais água que a massa de pizza), que assada fica bem aerada e leve. Quanto à cobertura, considero razoável nos limitarmos ao que estava disponível na área do mediterrâneo e no Oriente Médio no início da Era Cristã, o que descarta o uso de tomate e embutidos. Nos resta sal grosso, temperos, queijos e especiarias já conhecidos e azeite de oliva. Agora é só dar asas à imaginação.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Atalaia Sáb 29 Jun 2013, 17:21

Agora entendi... p i n s a .... pensei que era erro de digitação...  
Pelo que percebi se trata de pura inveja dos romanos em relação aos napolitanos... hehehe
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por ISA Sáb 29 Jun 2013, 17:32

Obrigada Ademar! Uma verdadeira aula!

A mistura para fazer a massa da pinsa italiana então deve ser outra jogada. Puxa vida!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por convidado bran Sáb 29 Jun 2013, 18:16

Uma aula, parabéns.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 29 Jun 2013, 18:28

Sem palavras.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Sáb 29 Jun 2013, 19:13

Moderador, existe como corrigir o texto já publicado?
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 29 Jun 2013, 19:42

Existe sim Ademar, vou providenciar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Sáb 29 Jun 2013, 22:08

Muito boa a matéria sobre  pinsa, parabéns !!!

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Um complemento e um resumo sobre a pinsa

Mensagem por Ademar Souza Seg 01 Jul 2013, 08:12

Eneida é a maior obra do poeta Virgílio (Publius Virgilius Maro, 70-19 a.C.). É considerada, simultaneamente, uma obra de tom mitológico e histórico: mitológico porque narra a história do herói Eneias, utilizando-se de lendas tradicionais do povo romano. É histórico porque utiliza este argumento para exaltar Roma e o Imperador Augusto, procurando valorizar tanto os feitos do imperador quanto os feitos mais remotos do seu povo.


Em certa passagem desta obra Virgílio descreve as ações de um agricultor que mói uma certa quantidade de grãos de trigo, peneira a farinha que amassa com água, ervas e sal, obtendo assim uma massa achatada e fina que é cozido no calor das cinzas em uma pedra, resultando num pão fino e duro.
Percebemos que não há nenhuma referência ao uso de fermento. Esta massa seria parecida com o Matzá, o pão sem fermento dos judeus.


Em outra passagem da obra Eneida, Virgílio descreve como preparar uma cobertura para este disco fino de massa: amasse em um almofariz (pequeno pilão) hortelã, sementes de erva-doce, coentro, pimenta e arruda. Junte este macerado ao garum.


O garum ou liquamen era um tipo de condimento muito utilizado na Antiguidade, especialmente na Roma Antiga. Era feito de sangue, vísceras e de outras partes selecionadas do atum ou da cavala misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados; tudo isto era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou então aquecido artificialmente. Sobre este molho coloque queijo fresco (suponho que, àquela época, de cabra ou ovelha).
A pinsa era um disco ovalado de massa, fino e duro como um biscoito, coberto com o molho descrito e queijo. Até a revelação de novos fatos históricos, me parece que isto é tudo que se pode saber sobre a pinsa atualmente.


A pinsa é a vovó da pizza.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Sobre farinha 00

Mensagem por Ademar Souza Seg 01 Jul 2013, 11:34

Atalaia escreveu:verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 1006191_415020621940278_1527588262_n

Esta foi uma tentativa de fazer uma pizza margherita mais próxima de uma "verace" napoletana. Só que fiz com farinha de trigo CHINESA... hehehe.
 É sério, farinha chinesa...
A receita da massa é a da verace ...que vai farinha,água sal e fermento somente. 

E abaixo meu cortador de pizza profissional : 
O inox polido dele refletiu igual espelho ...

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 1005122_415020648606942_618985148_n
Se você quiser informações sobre como comprar a farinha 00 me mande um e-mail ademarsouza@hotmail.com .
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Francescolli Ter 02 Jul 2013, 12:30

essa semana foi espetacular....meus amigos todos vierom da italia na fispal....fiquei feliz....!! comi de tudo....fora pizza...! alias eles comerom minha pizza mais eu me concentrei nas delicias delis....!! já já vao me deixar os contatos dos importadores dos produtos italianos para pizzas e quem foi interessado vou postar aqui para ajudar tudo mundo a se aproximar a fazer essa bendita pizza verace... !! mas a nossa também e boa vaiiiiiiiiiiiiii ...!! kkkkk

Francescolli
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Ter 02 Jul 2013, 18:22

Francescolli, o pessoal da AVPN estará na ConPizza. São eles?
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Compras na Rua Santa Rosa e no Mercadão

Mensagem por Ademar Souza Qui 04 Jul 2013, 12:47

O Mercadão de São Paulo é o maior centro de compras de produtos especiais com preço justo. Lá se encontra quase de tudo. As linguiças calabresas artesanais permitem pizzas espetaculares. Os prociutti di Parma ou os Jamons espanhóis permitem criações sofisticadas. Queijos do tipo parmezão uruguaios, mais baratos que os nacionais mas muito superiores em qualidade permitem resultados excelentes. Quem procura por mozzarela di bufala, a fiori di latte e o pomodori pelati ali vai encontrar. Mas o orégano aromático, superior, e a farinha italiana 00 a granel por 7 reais o quilo você encontra na rua Santa Rosa. Antes dela, ainda na Avenida Mercúrio, tem a já citada pelo amigo Leone, Casa de Saron que é visita obrigatória. Vou com frequência fazer compras por lá. Se puder ser útil para quem não mora em São Paulo, estou às ordens.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Qui 04 Jul 2013, 13:34

Ademar Souza escreveu:O Mercadão de São Paulo é o maior centro de compras de produtos especiais com preço justo. Lá se encontra quase de tudo. As linguiças calabresas artesanais permitem pizzas espetaculares. Os prociutti di Parma ou os Jamons espanhóis permitem criações sofisticadas. Queijos do tipo parmezão uruguaios, mais baratos que os nacionais mas muito superiores em qualidade permitem resultados excelentes. Quem procura por mozzarela di bufala, a fiori di latte e o pomodori pelati ali vai encontrar. Mas o orégano aromático, superior, e a farinha italiana 00 a granel por 7 reais o quilo você encontra na rua Santa Rosa. Antes dela, ainda na Avenida Mercúrio, tem a já citada pelo amigo Leone, Casa de Saron que é visita obrigatória. Vou com frequência fazer compras por lá. Se puder ser útil para quem não mora em São Paulo, estou às ordens.

 Preciso arrumar um tempinho para dar uma passeada por esses lados...

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Atalaia Sáb 06 Jul 2013, 13:42

Olá Ademar... não consegui encontrar nenhuma loja virtual que vendesse a farinha 00. As que são vendidas no mercadão de SP  são de que marca? Caputo ,5 estações, ou outra? e eles tem opção de curta ou longa fermentação?
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Sobre a farinha

Mensagem por Ademar Souza Sáb 06 Jul 2013, 15:51

Atalaia escreveu:Olá Ademar... não consegui encontrar nenhuma loja virtual que vendesse a farinha 00. As que são vendidas no mercadão de SP  são de que marca? Caputo ,5 estações, ou outra? e eles tem opção de curta ou longa fermentação?

 Encontrei a 5 Stagioni 00 para pizza na Casa de Saron, que tem site na web, e fica na Avenida Mercúrio, onde começa a Rua Santa Rosa. Em São Paulo este local é conhecido como a Zona Cerealista. Na Rua Santa Rosa, que sai da Avenida  Mercúrio tem outras casas que vendem farinhas de primeira, mas o meu gás já tinha acabado... O máximo que a vendedora conseguiu de informação foi a da marca. Comprei e usei: excelente!
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Alguém daqui vai estar na CONPIZZA dia 11-07?

Mensagem por Ademar Souza Qua 10 Jul 2013, 18:56

Hoje, dia 10 de junho, é o Dia da Pizza. Parabéns a todos! Passei a tarde de hoje da melhor maneira possível ouvindo palestras interessantes e comendo pizzas feitas pelo pessoal da AVPN, pelo Ronaldo Ayres e pelo Sudário Silva, o pizzaiolo que ganhou o concurso de Melhor Pizzaiolo do Brasil. O Sudário levou uma massa com 11 dias de fermentação. Amanhã tem mais um dia. Se alguns dos amigos daqui forem podemos nos conhecer lá, pessoalmente.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Sex 12 Jul 2013, 20:16

Ontem foi o segundo dia do Congresso Internacional da Pizza. Logo após a primeira palestra foi servido este pão de calabresa. E ao final das outras palestras tudo acabava em pizza! Conhecimento, cultura e prazer.
 verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 941208_10151568388014024_1580855604_n
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Gi Moss Seg 15 Jul 2013, 14:39

Isso pao ai deve ser uma delicia Very Happy

Os mesters Ronaldo Ayres e pelo Sudário Silva estao utilizando farinhas braileiras?
Gi Moss
Gi Moss
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : salvador
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/06/2013
Emprego/lazer : Salvador Bahia
Humor : Feliz
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Gi Moss Ter 16 Jul 2013, 14:11

DOUTRINADOR escreveu:Existe sim Ademar, vou providenciar.

 Nao se pode colocar a possibilidade de editar os post para todos os utentes?

O você tem que corrigir todos o meus post kkkkk lol!
Gi Moss
Gi Moss
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : salvador
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/06/2013
Emprego/lazer : Salvador Bahia
Humor : Feliz
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 16 Jul 2013, 14:31

Ola Gi Moss. Eu até que gostaria de deixar que cada membro pudesse editar sua própria mensagem, no entanto, preferimos manter um registro preciso do que é escrito, e trata-se de uma recomendação legal.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Ter 16 Jul 2013, 18:21

Sim, Gi Moss, eles estão usando farinhas brasileiras. O Moinho OCRIM, que vende muita farinha e produtos como biscoitos e pastas (macarrões) no Norte e Nordeste está querendo ampliar seu mercado no Sudeste. O Ronaldo tem como um dos patrocinadores do Moinho OCRIM. A Sudário também trabalha com farinhas brasileiras. Ambos são entusiastas, hoje, do uso de baixas concentrações de fermento e da consequente fermentação lenta e longa.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Sex 26 Jul 2013, 11:06

Olá a pizza ai... ooooo que fome!!!

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 <a href=verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Xhs6  " />


Essa é com a farinha Le 5 Stagioni, Maravilhosa...
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Sex 26 Jul 2013, 11:16

Ademar Souza escreveu:Hoje, dia 10 de junho, é o Dia da Pizza. Parabéns a todos! Passei a tarde de hoje da melhor maneira possível ouvindo palestras interessantes e comendo pizzas feitas pelo pessoal da AVPN, pelo Ronaldo Ayres e pelo Sudário Silva, o pizzaiolo que ganhou o concurso de Melhor Pizzaiolo do Brasil. O Sudário levou uma massa com 11 dias de fermentação. Amanhã tem mais um dia. Se alguns dos amigos daqui forem podemos nos conhecer lá, pessoalmente.

 Olá Ademar, realmente o pessoal da AVPN é nota 10.
Participei do seminário da AVPN em São Paulo na faculdade Anhembi Morumbi e foi maravilhoso, ministrado pelo Diretor da AVPN Gianluca Licardo e assessorado pelos grandes mestres pizzaiolos Giovanni Improta e André Guidon, junto com essa grande equipe estava o representando da farinha Le 5 Stagioni o Chef Paolo Aggio.
Foi realmente maravilhoso estar lá com eles.
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Sex 26 Jul 2013, 13:32

Rodrigomm escreveu:Olá a pizza ai... ooooo que fome!!!

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 <a href=verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Xhs6  " />


Essa é com a farinha Le 5 Stagioni, Maravilhosa...


Ta de brincadeira Rodrigo, pura apelação... Parabens!!!

Consegui três endereços em São Paulo que vendem farinha da Molino Caputo (pacote vermelho 1kg e pacote azul 25kg) assim que der darei um pulo lá para comprar a farinha e quem sabe não acho uma lata de San Marzano dando sopa né? Ai inspirado nessa Margherita do Rodrigo, vou fazer verace (ou quase rsrs) aqui também.

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Sex 26 Jul 2013, 13:39

Scarpelli escreveu:
Rodrigomm escreveu:Olá a pizza ai... ooooo que fome!!!

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 <a href=verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Xhs6  " />


Essa é com a farinha Le 5 Stagioni, Maravilhosa...


Ta de brincadeira Rodrigo, pura apelação... Parabens!!!

Consegui três endereços em São Paulo que vendem farinha da Molino Caputo (pacote vermelho 1kg e pacote azul 25kg) assim que der darei um pulo lá para comprar a farinha e quem sabe não acho uma lata de San Marzano dando sopa né? Ai inspirado nessa Margherita do Rodrigo, vou fazer verace (ou quase rsrs) aqui também.

 Oloco Scarpelli, vc é que é o professor, eu sou um eterno aprendiz...
Tem um lugar que vende a farinha italiana em jundiaí mais barato que em Sampa.
http://casadopizzaiolo.com.br/
4,85 o kg da Le 5 Stagioni.
Depois que fizer posta a foto ai em... 
Um forte abraço.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Sex 26 Jul 2013, 17:47

Artista e modesto, verdadeira obra de arte Digão, essa merece uma moldura na parede de qualquer pizzaria.

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Atalaia Sáb 27 Jul 2013, 04:34

Olá  Scarpelli.... faz um favor pra comunidade, posta aí o endereço,site ou tel. dos  três fornecedores em São Paulo que vendem farinha da Molino Caputo.
Abçs.
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Leone Sáb 27 Jul 2013, 11:40

Hoje mesmo comprei 10 kg. da 5 stagioni,na casa de Saron,vende a granel um pouco cara a 7,20 R$. Mas para fazer o teste dá.
Leone
Leone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Ter 30 Jul 2013, 13:05

Atalaia, farinha da Molino Caputo você encontra na rua do alecrim e na padaria 13 de maio além da C-Trade Gourmet que vende pacote da molino caputo de 25kg.


Abraço,
Scarpelli

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Onde fica esta rua?

Mensagem por Ademar Souza Ter 30 Jul 2013, 18:50

Scarpelli escreveu:Atalaia, farinha da Molino Caputo você encontra na rua do alecrim e na padaria 13 de maio além da C-Trade Gourmet que vende pacote da molino caputo de 25kg.


Abraço,
Scarpelli
Onde fica a Rua do Alecrim? Cidade? Bairro? CEP? Obrigado.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Ter 30 Jul 2013, 21:45

Rua do Alecrim

http://www.ruadoalecrim.com.br/produtos-arroz-massas-farinhas/farinhas-especiais/farinha-de-trigo-italiano-00-caputo.html

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Ah, bão!

Mensagem por Ademar Souza Qua 31 Jul 2013, 12:52

Scarpelli escreveu:Rua do Alecrim

http://www.ruadoalecrim.com.br/produtos-arroz-massas-farinhas/farinhas-especiais/farinha-de-trigo-italiano-00-caputo.html

 E eu, procurando a Rua do Alecrim no Google Mapas. Fui parar em Portugal! KKK
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Leone Qua 31 Jul 2013, 20:21

Ademar, boa tarde,mas esta farinha Caputo está muito cara, a 5 Stagioni  eu paguei 7,20 a granel na casa de Saron.
Me ensinaram que as farinhas de 1kg,que estão no mercado,são sempre para uso geral e não especifica para pizza, mesmo que na embalagem tem o desenho da pizza. A 5 Stagioni é para breve fermentação(2-6 horas).
Leone
Leone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Scarpelli Qua 31 Jul 2013, 21:20

A C-Trade Gourmet vende o pacote de 25kg (e é indicada pelo próprio moinho) para pizza napoletana da molino caputo.

_________________
verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Qua 31 Jul 2013, 21:25

Boa noite amigos, a farinha LE 5 STAGIONI tem vários modelos de farinha de curta à longa fermentação. 
O melhor a fazer é primeiro se informar de qual vai atender as suas expectativas e só depois pesquisar onde achar, pois realmente comprar a granel não é um bom negócio. Na minha opinião a melhor opção são os sacos de 25kg pois além de virem fechados saem mais barato.
entrem neste link e baixem o catálogo on line.

http://www.le5stagioni.it/PT/productsCatalogue.html

Espero ter ajudado, um forte abraço do Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Qua 31 Jul 2013, 22:17

No mês passado comprei a 5 Stagione na Casa de Saron e paguei R$ 6,90 (já deram uma aumentada...). Solicitei à vendedora mais informações e o resultado foi desanimador. Ela foi buscar informação e não voltou com nada mais além da marca. Informou também que eles compravam a farinha de uma panificadora que comprava em grande atacado e dependiam dela para se abastecer...
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ademar Souza Qua 31 Jul 2013, 22:32

Tenho o contato com o fornecedor da 5 Stagione para pizza a R$ 4,90 o quilo em sacos de 25 quilos. O representante está no Rio e é preciso negociar a forma de envio e valor do frete. Se alguém tiver interesse, passo por e-mail, em respeito às normas do fórum, os dados de contato.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Leone Qui 01 Ago 2013, 08:02

Ademar, bom dia!
Não é possivel que S.Paulo a 2º cidade do mundo aonde se come mais pizza,não tenha um distribuidor de farinha 5 Stagioni.Que possa vender tambem a granel fora da casa de Saron.
Leone
Leone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Qui 01 Ago 2013, 10:41

Leone escreveu:Ademar, bom dia!
Não é possivel que S.Paulo a 2º cidade do mundo aonde se come mais pizza,não tenha um distribuidor de farinha 5 Stagioni.Que possa vender tambem a granel fora da casa de Saron.

 Olá Leone, você tem toda razão, mas eu tb desconheço esse local. O que sei é que em jundiai que fica bem pertinho de SP tem o saco de 25kg por 4,85 o kg vale muito a pena. Chama-se "a casa do pizzaiolo".
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Qui 01 Ago 2013, 11:18

Ademar Souza escreveu:No mês passado comprei a 5 Stagione na Casa de Saron e paguei R$ 6,90 (já deram uma aumentada...). Solicitei à vendedora mais informações e o resultado foi desanimador. Ela foi buscar informação e não voltou com nada mais além da marca. Informou também que eles compravam a farinha de uma panificadora que comprava em grande atacado e dependiam dela para se abastecer...

 Olá Ademar, a única pessoa que poderia te informar melhor sobre a farinha la na casa de saron é a Raquel, fale com ela pois ela é uma espécie de gerente.
Forte abraço.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por José Wilson Junior Qui 01 Ago 2013, 11:28

Bom dia, nao sei se estou no lugar certo para perguntar, mas ja vi muito sobre farinha 00 e nao sei ainda a diferenca real para as farinhas que usamos no brasil.
Uso farinha Bunge Suprema para pizza e ela e realmente mais fina e leve, dando um resultado muito diferente `as receitas.
Quais as principais vantagens da 00? requer algum cuidado especial?
Obrigado!

José Wilson Junior
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/12/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Leone Qui 01 Ago 2013, 11:44

Acho que o Ademar pode responder melhor.
Leone
Leone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 86
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Rodrigomm Qui 01 Ago 2013, 12:27

willmetro escreveu:Bom dia, nao sei se estou no lugar certo para perguntar, mas ja vi muito sobre farinha 00 e nao sei ainda a diferenca real para as farinhas que usamos no brasil.
Uso farinha Bunge Suprema para pizza e ela e realmente mais fina e leve, dando um resultado muito diferente `as receitas.
Quais as principais vantagens da 00? requer algum cuidado especial?
Obrigado!

 Boa tarde amigo, neste link abaixo o mestre Hassin da uma aula sobre as farinhas. 
Com certeza ele vai tirar todas as suas dúvidas.

https://www.forumdepizzas.net/t115-farinha-tipo-00-mensagem-desde-o-inforum-o-1-forum-do-forum-de-pizzas?highlight=farinha+oo
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Ricardo Marson Sáb 10 Ago 2013, 20:01

Leone escreveu:Caro Luis,
Não quero polemizar,mas o nome deste topico é:UMA PIZZA VERDADEIRAMENTE ITALIANA,portando estou falando desta pizza,explicando,como ela é feita,porqué não tem muito recheio,ect.não estou entrando em merito as outras pizzas,somente na pizza italiana e especificamente a PIZZA MARGHERITA,que tem uma estoria,ingredientes inconfondiveis,e immutavel,seria um sacrilegio:Molho de tomate,mozzarela normal ou de bufala,com manjericão,azeite e parmesão.Vocé acredita que dois anos atraz,em um concurso de uma importante revista,para escolher a melhor pizza Delibery de S.Paulo,um jurado tirou pontos a uma  Pizzaria,porqué não aceitou entregar a pizza Margherita meio a meio com a calabresa.
Já pensou o aroma da Margherita,junto com a calabresa,ou de atum ou de bacalhau?
Um abraço.
Leone
Leone vc sabe onde´posso comprar em São Paulo os ingrdientes para fazer La Vera Pizza Italiana.
abs,
RICARDO
[email=ricardomarson@terra,com,br]ricardomarson@terra,com,br[/email]

Ricardo Marson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/08/2013
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaoilo
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Francescolli Seg 12 Ago 2013, 01:20

ano que vem campeonato de pizza em sampa...! vao participar e ensinar vários pizzaiolos famosos italianos...! o pessoal ta pensando de enviar todos os matérias da italia...inclusive os novos fornos que estão sendo usado na italia...e um forno espetacular...redondo ugual ao tradicional com uma chapa rotatória ao lado....o fogo vai no centro da cúpula..e a pizza não vai precisar ne d ser rodada manualmente....o forno mantem a temperatura ideal e alta com com gás...! ai tem a mistura ...metade legna e metade gás...! espetacular..! estou conversando com meus amigos que vierom na fispal para introduzir no brasil novas farinas aceitáveis e todos os produtos que a gente usa na italia...! Adoraria uma opinião de vocês todos para saber se isso segundo vocês e uma coisa que poderia interessar no ramo das pizzarias ou seria so uma pequena fatia de pizzaria que faria uso dos produtos....!! temos varias ideas ...o pessoal italiano gosta muito do brasil e do seu mercado..gosta de ver e saber que a gente aqui gosta e procura os produtos...! ficarom bem entusiasmados....algums...! abraco grande a todossssss

Francescolli
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 5 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Francescolli Seg 12 Ago 2013, 01:24

a raina margherita da Inglaterra...chegando em visita em napoles...foi recebita por ums restoradores...e um delis dedicou a pizza com o nome da raina para homenageá-la da visita...! os cores...rapresentavao a bendeira da italia....! bianco rosso e verde.... !! ..............siam pronti ala morte, l´italia chiamo´.. si !!!!!!

Francescolli
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/05/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 5 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################