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Mensagem por Francescolli Seg 12 Ago 2013, 01:20

ano que vem campeonato de pizza em sampa...! vao participar e ensinar vários pizzaiolos famosos italianos...! o pessoal ta pensando de enviar todos os matérias da italia...inclusive os novos fornos que estão sendo usado na italia...e um forno espetacular...redondo ugual ao tradicional com uma chapa rotatória ao lado....o fogo vai no centro da cúpula..e a pizza não vai precisar ne d ser rodada manualmente....o forno mantem a temperatura ideal e alta com com gás...! ai tem a mistura ...metade legna e metade gás...! espetacular..! estou conversando com meus amigos que vierom na fispal para introduzir no brasil novas farinas aceitáveis e todos os produtos que a gente usa na italia...! Adoraria uma opinião de vocês todos para saber se isso segundo vocês e uma coisa que poderia interessar no ramo das pizzarias ou seria so uma pequena fatia de pizzaria que faria uso dos produtos....!! temos varias ideas ...o pessoal italiano gosta muito do brasil e do seu mercado..gosta de ver e saber que a gente aqui gosta e procura os produtos...! ficarom bem entusiasmados....algums...! abraco grande a todossssss

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Mensagem por Francescolli Seg 12 Ago 2013, 01:24

a raina margherita da Inglaterra...chegando em visita em napoles...foi recebita por ums restoradores...e um delis dedicou a pizza com o nome da raina para homenageá-la da visita...! os cores...rapresentavao a bendeira da italia....! bianco rosso e verde.... !! ..............siam pronti ala morte, l´italia chiamo´.. si !!!!!!

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Mensagem por Ademar Souza Seg 12 Ago 2013, 07:02

Francescolli escreveu:ano que vem campeonato de pizza em sampa...! vao participar e ensinar vários pizzaiolos famosos italianos...! o pessoal ta pensando de enviar todos os matérias da italia...inclusive os novos fornos que estão sendo usado na italia...e um forno espetacular...redondo ugual ao tradicional com uma chapa rotatória ao lado....o fogo vai no centro da cúpula..e a pizza não vai precisar ne d ser rodada manualmente....o forno mantem a temperatura ideal e alta com com gás...! ai tem a mistura ...metade legna e metade gás...! espetacular..! estou conversando com meus amigos que vierom na fispal para introduzir no brasil novas farinas aceitáveis e todos os produtos que a gente usa na italia...! Adoraria uma opinião de vocês todos para saber se isso segundo vocês e uma coisa que poderia interessar no ramo das pizzarias ou seria so uma pequena fatia de pizzaria que faria uso dos produtos....!! temos varias ideas ...o pessoal italiano gosta muito do brasil e do seu mercado..gosta de ver e saber que a gente aqui gosta e procura os produtos...! ficarom bem entusiasmados....algums...! abraco grande a todossssss
 Francescoli, o equipamento de fornear já é fabricado no Brasil. É o multi-pizzas que participa da 1ª Roda de Negócios do Fórum de Pizzas que começa hoje aqui. Veja também em http://www.pizzariaetecnologia.com.br/ . E forno só gás e combinado com lenha também: http://www.fornoflex.com.br/ . O equipamento a gás pode ser adaptado ao forno a lenha já existente. Os clientes do fornoflex são hotéis, restaurantes e pizzarias de grande movimento e redes de deliveries. O preço do forno completo é por volta de 28 mil reais. Com a proibição do uso de lenha o uso de fornos elétricos e a gás será inevitável. Acompanhem a 1ª Roda de Negócios que começa hoje!
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Mensagem por Leone Seg 12 Ago 2013, 08:30

Francescolli,me desculpe a Rainha MARGHERITA era da Italia e não  da Inglaterra!!!!!!!!!!!!!!!!
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Mensagem por Ademar Souza Seg 12 Ago 2013, 08:57

Leone escreveu:Francescolli,me desculpe a Rainha MARGHERITA era da Italia e não  da Inglaterra!!!!!!!!!!!!!!!!
 Exatamente, Leone. Umberto Primo (Primeiro) adotou este nome e não Umberto IV (de Saboia) para reforçar o conceito de unificação da Itália, que até então era dividida em vários reinos. Casou-se com Margherita di Saboia, que passou a ser chamada Rainha Consorte do Reino da Itália. Em inglês era chamada Margaret of Savoy. Pizza também é cultura! KKK
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Mensagem por Ademar Souza Seg 12 Ago 2013, 09:02

Ademar Souza escreveu:
Leone escreveu:Francescolli,me desculpe a Rainha MARGHERITA era da Italia e não  da Inglaterra!!!!!!!!!!!!!!!!
 Exatamente, Leone. Umberto Primo (Primeiro) adotou este nome e não Umberto IV (de Saboia) para reforçar o conceito de unificação da Itália, que até então era dividida em vários reinos. Casou-se com Margherita di Saboia, que passou a ser chamada Rainha Consorte do Reino da Itália. Em inglês era chamada Margaret of Savoy. Pizza também é cultura! KKK
 Em tempo: A história também conta que em 1889, o rei Humberto-I e a rainha Margherita, passavam o verão em Nápoles no Palácio Capodimonte. Como já conheciam o prato típico local, mandaram chamar o famoso pizzaiolo da cidade, Dom Raffaello Espósito, que ofereceu ao casal três pizzas diferentes: uma com carne de porco, queijo e manjericão; outra com alho, azeite de oliva e tomates, e - especialmente para a rainha e para dar um toque patriótico ao prato - outra com as cores da bandeira italiana (vermelha, verde e branca), isto é, molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão. O que mais chamou a atenção da rainha foi o último, que irradiava as três cores da Itália recém-unificada: branca, vermelha e verde. Esta pizza foi a primeira a ser batizada, no mundo, recebendo o nome de “Pizza alla Margherita”.
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Mensagem por Ricardo Marson Seg 12 Ago 2013, 15:40

Rodrigomm escreveu:
Ademar Souza escreveu:Hoje, dia 10 de junho, é o Dia da Pizza. Parabéns a todos! Passei a tarde de hoje da melhor maneira possível ouvindo palestras interessantes e comendo pizzas feitas pelo pessoal da AVPN, pelo Ronaldo Ayres e pelo Sudário Silva, o pizzaiolo que ganhou o concurso de Melhor Pizzaiolo do Brasil. O Sudário levou uma massa com 11 dias de fermentação. Amanhã tem mais um dia. Se alguns dos amigos daqui forem podemos nos conhecer lá, pessoalmente.
 Olá Ademar, realmente o pessoal da AVPN é nota 10.
Participei do seminário da AVPN em São Paulo na faculdade Anhembi Morumbi e foi maravilhoso, ministrado pelo Diretor da AVPN Gianluca Licardo e assessorado pelos grandes mestres pizzaiolos Giovanni Improta e André Guidon, junto com essa grande equipe estava o representando da farinha Le 5 Stagioni o Chef Paolo Aggio.
Foi realmente maravilhoso estar lá com eles.
Um forte abraço do Digão.
 Ademar, você sabe dizer como fico sabendo destes eventos com a AVPN, queria muito participar, se alguém do fórum souber agradeceria muito

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Mensagem por Ademar Souza Seg 12 Ago 2013, 16:55

Ricardo Marson escreveu:
Rodrigomm escreveu:
Ademar Souza escreveu:Hoje, dia 10 de junho, é o Dia da Pizza. Parabéns a todos! Passei a tarde de hoje da melhor maneira possível ouvindo palestras interessantes e comendo pizzas feitas pelo pessoal da AVPN, pelo Ronaldo Ayres e pelo Sudário Silva, o pizzaiolo que ganhou o concurso de Melhor Pizzaiolo do Brasil. O Sudário levou uma massa com 11 dias de fermentação. Amanhã tem mais um dia. Se alguns dos amigos daqui forem podemos nos conhecer lá, pessoalmente.
 Olá Ademar, realmente o pessoal da AVPN é nota 10.
Participei do seminário da AVPN em São Paulo na faculdade Anhembi Morumbi e foi maravilhoso, ministrado pelo Diretor da AVPN Gianluca Licardo e assessorado pelos grandes mestres pizzaiolos Giovanni Improta e André Guidon, junto com essa grande equipe estava o representando da farinha Le 5 Stagioni o Chef Paolo Aggio.
Foi realmente maravilhoso estar lá com eles.
Um forte abraço do Digão.
 Ademar, você sabe dizer como fico sabendo destes eventos com a AVPN, queria muito participar, se alguém do fórum souber agradeceria muito

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Ricardo, fiquei sabendo por participar de eventos. Eles estiveram presentes no ConPizza, o Congresso Internacional da Pizza ( http://www.conpizza.com.br/site/ ) e na FISPAL. Apesar de eles se apresentarem como representantes da AVPN no Brasil não consegui depois nenhuma referência sobre eles. Acho que o mais importante e seguirmos a receita e as orientações para chegarmos o mais próximo possível do ideal. Não duvido nada de que em breve se substitua o tomate San Marzano pelo Intense, que produz um molho superior.
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Mensagem por Ricardo Marson Seg 12 Ago 2013, 16:58

Ok obrigado, ficarei atento a estes eventos, como sou novo no fórum gostaria de estar participando de algum evento referente ao assunto pizza.

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Mensagem por Francescolli Seg 12 Ago 2013, 21:46

nossa como vocês brasileiro são detalhistas..... ! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk !!!! eu so errei o pais de origem de Donna Margherita...ue´ ....! imagina o tamanho da minha ignoranca.... kkkkkk ! mais sabe que fiquei em discussão outra semana com o pessoal que veio para fispal vejo me visitar e ficarom comigo ums dias aqui...ai conversando eles me colocarom na cabeça que era inglesa....eu continuava falar que era italiana...mais já que meu amigo estava insistindo..e não sendo um bom histórico...peguei a noticia como verídica....ai passei de burro aqui no fórum....! vou xingar ele...... ! kkkk ! ja passei o limite..acho que vou ficar quetinho aqui lendo as noticia...pq agora passei como italiano bem burrino.......!!!

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Mensagem por suelismd Ter 13 Ago 2013, 03:30

Ademar Souza escreveu:Tenho o contato com o fornecedor da 5 Stagione para pizza a R$ 4,90 o quilo em sacos de 25 quilos. O representante está no Rio e é preciso negociar a forma de envio e valor do frete. Se alguém tiver interesse, passo por e-mail, em respeito às normas do fórum, os dados de contato.
 Por favor, me envia no email: suelismd@hotmail.com

Qdo acho, estou pagando, R$ 11,50 o kilo da Bungue Suprema para pizza. Só consigo encontrá-la em um atacado em Juiz de Fora. R$ 4,90 seria um sonho,ainda mais sendo a 5Stagione.

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Mensagem por Leone Sex 13 Set 2013, 20:29

MEUS AMIGOS, QUE ESTÁ ACONTECENDO? ESTE TOPICO ESTÁ PARADO A UM MES. NON TEM MAIS NOVIDADES?
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Mensagem por Ademar Souza Sex 13 Set 2013, 20:41

Verdade, Leone. Acho que não temos mais comentários porque os participantes não têm mais dúvidas! Proponho um evento para que os entusiastas da verdadeira pizza napolitana se encontre para juntos fazermos e comermos nossas criações! No início um bom bate papo: nos apresentamos e falamos das nossas experiências, depois vamos à prática! Todos levam as massas prontas ou os ingredientes para fazer a massa na hora. Levamos também nossos molhos e coberturas. Não podemos esquecer de levar o vinho ou a cerveja ou refrigerante para quem preferir. Só precisamos de um local com um bom forno e uma cozinha básica. Um workshop com degustação! Quem topa?
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Mensagem por Leone Sex 13 Set 2013, 20:54

Ademar,puxa resposta foi rapida. Eu topo de marcar este encontro,mas somente depois que eu voltar da Italia,que vou para visitar o meu filho e netas que moram lá. E vou aproveitar a realizar um meu sonho,de fazer um curso em Napoles,pela AVPN.
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Mensagem por Ademar Souza Sex 13 Set 2013, 21:42

Que maravilha, Leone! Temos que aguardar a sua volta para saber das novidades! Aí marcamos o evento. Boa viagem e bom retorno! Buon viaggio e buon ritorno!
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Mensagem por Ricardo Marson Seg 16 Set 2013, 11:24

Ademar Souza escreveu:Verdade, Leone. Acho que não temos mais comentários porque os participantes não têm mais dúvidas! Proponho um evento para que os entusiastas da verdadeira pizza napolitana se encontre para juntos fazermos e comermos nossas criações! No início um bom bate papo: nos apresentamos e falamos das nossas experiências, depois vamos à prática! Todos levam as massas prontas ou os ingredientes para fazer a massa na hora. Levamos também nossos molhos e coberturas. Não podemos esquecer de levar o vinho ou a cerveja ou refrigerante para quem preferir. Só precisamos de um local com um bom forno e uma cozinha básica. Um workshop com degustação! Quem topa?
eu topo também!!!!

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Mensagem por Ricardo Marson Seg 16 Set 2013, 11:26

Leone escreveu:Ademar,puxa resposta foi rapida. Eu topo de marcar este encontro,mas somente depois que eu voltar da Italia,que vou para visitar o meu filho e netas que moram lá. E vou aproveitar a realizar um meu sonho,de fazer um curso em Napoles,pela AVPN.
Leone me inclui nesta, gostaria de participar deste encontro!!!

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Mensagem por Leone Seg 16 Set 2013, 20:15

Ricardo e Ademar, está combinado.Eu vou viajar no dia 11 de outubro e vou voltar somente no fim do mes de outubro. Talvez em novembro ou dezembro,podemos se encontrar.

Leone.
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Mensagem por Ademar Souza Ter 17 Set 2013, 15:33

Rapazes, já somos três! Se cada um trouxer um amigo ou acompanhante somos seis! Quem mais quer participar de um workshop sobre pizzas napolitanas com degustação?
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Mensagem por Raphael Leite Sáb 21 Set 2013, 17:19

Gostaria de abrir uma pizzaria móvel em minha cidade em Minas Gerais . Gostaria de saber se alguém sabe que tipo de licensa preciso para esta ocasião e como consegui-la! Vou trabalhar com festas e eventos. Obrigado

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Mensagem por Ademar Souza Sáb 21 Set 2013, 23:34

Raphael, a licença para pizzaria móvel pode ser concedida pela prefeitura de sua cidade. Geralmente a burocracia em cidades do interior não é muito grande. Dê especial atenção a itens como: sistema de energia (gás/eletricidade), sistema de refrigeração para conservação dos produtos, uniformes adequados e todos os cuidados de higiene. Peça para alguém se informar sobre os detalhes na Secretaria da Saúde do seu município.
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Mensagem por Raphael Leite Dom 22 Set 2013, 05:11

Muito obrigado Ademar ! No meu caso vou montar uma pizzaria móvel com forno a lenha penso que e o mesmo prossedimento!

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Mensagem por Atalaia Dom 22 Set 2013, 12:27

Olá Raphael... pizzaria móvel com forno a lenha !!!
como é que é isto??? Aqui em BH-MG a prefeitura só permite para lanches rápidos veículos de até 1000kg/carga, logo no máximo uma Kombi (953 kg/carga).
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Mensagem por Raphael Leite Dom 22 Set 2013, 20:46

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Mensagem por Raphael Leite Dom 22 Set 2013, 20:47

no meu caso Ademar so quero para festas e eventos!

O que acha da ideia? 
Obrigado parceiro!

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Mensagem por Raphael Leite Dom 22 Set 2013, 20:50

O que acha da ideia Atalaia? Nao me preocupo se alguem montar isso primeiro que eu ! Tem espaco para todo mundo!

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Mensagem por Rudinei Basteiro Dom 22 Set 2013, 20:53

Que tal estas?
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Mensagem por Rudinei Basteiro Dom 22 Set 2013, 20:53

O forno tem rodas? Que coisa.
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Mensagem por Atalaia Dom 22 Set 2013, 23:56

Em Belo Horizonte é proibido o uso de carretinha ou trailer  para lanche... 
     Mas se a prefeitura de sua cidade permitir... é bem legal... mas de qualquer forma vc vai precisar de um forneiro experiente .... 
   Acho bem legal, só não sei se seria prático trabalhar com forno a lenha móvel...
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Mensagem por Ademar Souza Seg 23 Set 2013, 19:07

Raphael Leite escreveu:no meu caso Ademar so quero para festas e eventos!

O que acha da ideia? 
Obrigado parceiro!
Que tipo de festa? Que tipo de evento? Explico festa de aniversário no salão de festas de um condo^minio ou festa junina de uma escola ou clube? O evento é um rodeio, o aniversário da cidade, um treinamento empresarial ou uma festa religiosa. Pretende trabalhar em ambientes internos ou só em área externa? Você quer ter uma autorização e pagar uma taxa para montar o seu negócio e vender pizza em um evento ou quer ser contratado para servir os convidados sob o patrocínio de alguém? Você vai servir pedaços ou pizzas inteiras? Qual o mínimo rentável e o máximo da sua capacidade de atendimento? Como será formada a sua equipe? Raphael, estas são apenas as primeiras perguntas que você vai ter que responder para você mesmo para começar a pensar no seu Plano de Negócio. E se você não sabe como fazer um Plano de Negócio é bom você contratar uma assessoria para fazer um estudo de viabilidade e um orçamento completo da implantação do seu negócio. Creio que o Mestre Hassin poderá lhe ajudar.
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Mensagem por Raphael Leite Seg 23 Set 2013, 19:19

Obrigado Ademar!

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Mensagem por Ricardo Marson Seg 04 Nov 2013, 17:18

Allan Balbi escreveu:Mauro, por que os pizzaiolos Italianos não tem pelos nos braços ??



hehehehehehehe... pizza molhada demais... heheehehe, uso a metade do molho que ele trabalha...Não sei se e o video, por que nao mostra de mais perto, mais essa pizza ficou meio sem recheio ou é impressão minha ?



por falar em impressão, lembrei de uma piada:

o que uma impressora disse para outra ?

R. essa copia é sua ou é impressão minha ?
Allan Balbi, este vídeo que você assistiu, é de uma pizza caseira em forno a gás, a verdadeira pizza italiana não é molhada e com pouco recheio, porem massa muito leve que te permite comer uma pizza de 30cm sozinho. Na Itália a pizza não pesa por este motivo todas pizzarias abrem no almoço. Te garanto o dia que você puder ´provar uma, vai gostar muito. O que você não pode querer comparar é o modo que o Brasileiro gosta de comer pizza, com a forma correta em meu conceito que os Italianos fazem a pizza.

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Mensagem por Ricardo Marson Seg 18 Nov 2013, 14:53

verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 6 <a href=verdadeiramente - Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 6 M1w2" />Caros amigos do fórum, gostaria de deixar registrada minha experiência neste feriado de 15/11/13, pude testar uma receita de pizza Italiana, receita esta que o Leoni Muzi, membro deste fórum passou para mim. Comprei a farinha OO italiana, e uma excelente mussarela de Búfala e o resultado é muito mais fácil trabalhar com esta farinha, tanto na hora de sovar como na hora de abrir-la e o produto final é  uma pizza muito leve e saborosa. Todos os presentes que estavam desfrutavam da mesma opinião que a minha, qualidade e sabor muito melhor.

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Mensagem por Ademar Souza Seg 18 Nov 2013, 16:37

Ricardo, o resultado que você alcançou tem aspecto idêntico ao da VPN. Parabéns! E parabéns ao Leoni, que permitiu tudo isso.
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