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Qual farinha usar para abrir pizza
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jcebrian
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maurobonas
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pizzaiologourmet
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
Anaconda x Bunge: qual?
Amigos,
esta semana inaugurou uma nova pizzaria aqui aonde moro. Como bom degustador de pizzas (e de olho na concorrência) fui até lá provar as redondas. Ao entrar percebi que o pizzaiolo usava farinha Anaconda. Li alguns tópicos deste fórum e neles citaram a Anaconda como uma farinha úmida. Entre ela e a Bunge Pró, qual vocês indicam?
esta semana inaugurou uma nova pizzaria aqui aonde moro. Como bom degustador de pizzas (e de olho na concorrência) fui até lá provar as redondas. Ao entrar percebi que o pizzaiolo usava farinha Anaconda. Li alguns tópicos deste fórum e neles citaram a Anaconda como uma farinha úmida. Entre ela e a Bunge Pró, qual vocês indicam?
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Uso Bunge ou Boa Sorte
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Qual farinha usar para abrir pizza
boa noite amigos,a minha duvida é: o quanto a farinha usada para abrir a massa interfere na massa .considerando que a massa é feita com uma farinha de qualidade. poderia eu usar uma farinha comum ou menor qualidade que a usada para massa?desde já obrigado pela atençao!!
Titulo alterado para melhor visualização no forum.
Fabiano Olivares
Titulo alterado para melhor visualização no forum.
Fabiano Olivares
joao paulo da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : timóteo MG
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/05/2011
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Boa noite João!
A farinha usada para abrir os discos não vai interferir na qualidade da tua massa. Pode usar uma farinha inferior para proceder a abertura dos discos.
Att
Isa
A farinha usada para abrir os discos não vai interferir na qualidade da tua massa. Pode usar uma farinha inferior para proceder a abertura dos discos.
Att
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
AMIGO JOAO.
AQUI QUEM VOS FALA EO BALDARATT
TENTA USA O FUBA DE MILHO AJUDA NA ABERTURA DA MASSA E FICA MAIS CROCANTE, BOM ISSO ACONTECE COM A MINHA QUE USO NA COZINHA COBAIA.
POR ENQUANTO SO NO TESTE, AINDA NAO TENHO PIZZARIA.
AQUI QUEM VOS FALA EO BALDARATT
TENTA USA O FUBA DE MILHO AJUDA NA ABERTURA DA MASSA E FICA MAIS CROCANTE, BOM ISSO ACONTECE COM A MINHA QUE USO NA COZINHA COBAIA.
POR ENQUANTO SO NO TESTE, AINDA NAO TENHO PIZZARIA.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
isa ,baldaratt obrigado pela atençao .grato,um abraço e até a proxima.
joao paulo da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : timóteo MG
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/05/2011
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Alguem conhece a farinha do moinho italiano farchione?
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Scarpelli escreveu:Alguem conhece a farinha do moinho italiano farchione?
Olá Scarpelli , a farinha eu não conheço . Mas o o azeite extra virgem é muito bom , eu utilizo o azeite farchione em minhas receitas de pizza , esse azeite compro ele no Walmart.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Eu estou entrando em contato com o importador dessa farinha qquer novidade eu posto aqui no forum.
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
A farinha que eu utilizo para abrir meus discos , normalmente é a mesma farinha que eu utilizo para preparar minha receita.
Há farinhas que possuem um percentual de carvão muito acima do normal ( aquelas pintinhas pretas que visualizamos em embalagem de farinhas que são acondicionadas em sacos plasticos ).
Há farinhas que possuem um percentual de carvão muito acima do normal ( aquelas pintinhas pretas que visualizamos em embalagem de farinhas que são acondicionadas em sacos plasticos ).
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Eu ainda não usei nem a Bunge, nem Rosa Branca, nem Anaconda... como só estou fazendo testes usei renata e a tão famosa dona benta, os resultados estão sendo muito bons com essas farinhas.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
QUERIDO SCARPELLI:
VOCÊ DEVE UTILIZAR A MESMA FARINHA COM QUE FAZ A MASSA.
NÃO VEJO MOTIVO PARA MUDAR A FARINHA DE ABERTURA.
MAS,SE ISSO FOR NECESSÁRIO,É CLARO QUE DEVE UTILIZAR UMA FARINHA DE "MELHOR QUALIDADE",ISSO É UMA COISA LÓGICA.
QUANDO VOCÊ ABRE A MASSA,AUTOMATICAMENTE CRI "MICRO-POROS",QUE SÃO "INVADIDOS" POR ESSA FARINHA,PROMOVENDO A EXPANSÃO E A ELASTICIDADE.
QUANDO VOCÊ LAVA A PIZZA A BOCA,É O PRIMEIRO SABOR,AROMA E TEXTURA QUE VOCÊ VAI PERCEBER.E APÓS ISSO VEM O "FINAL"(aquele sabor que fica na boca quando você acaba de engolir".
"ESSE TOQUE É A MAGIA DO PALADAR".
E SE FOR UMA FARINHA DE MÁ QUALIDADE,PODERÁ COMPROMETER SEU PRODUTO.OK?
SEM DIZER QUE O CUSTO DISSO É MUITO INESPRESSIVO.
ABRAÇO
MAURO
VOCÊ DEVE UTILIZAR A MESMA FARINHA COM QUE FAZ A MASSA.
NÃO VEJO MOTIVO PARA MUDAR A FARINHA DE ABERTURA.
MAS,SE ISSO FOR NECESSÁRIO,É CLARO QUE DEVE UTILIZAR UMA FARINHA DE "MELHOR QUALIDADE",ISSO É UMA COISA LÓGICA.
QUANDO VOCÊ ABRE A MASSA,AUTOMATICAMENTE CRI "MICRO-POROS",QUE SÃO "INVADIDOS" POR ESSA FARINHA,PROMOVENDO A EXPANSÃO E A ELASTICIDADE.
QUANDO VOCÊ LAVA A PIZZA A BOCA,É O PRIMEIRO SABOR,AROMA E TEXTURA QUE VOCÊ VAI PERCEBER.E APÓS ISSO VEM O "FINAL"(aquele sabor que fica na boca quando você acaba de engolir".
"ESSE TOQUE É A MAGIA DO PALADAR".
E SE FOR UMA FARINHA DE MÁ QUALIDADE,PODERÁ COMPROMETER SEU PRODUTO.OK?
SEM DIZER QUE O CUSTO DISSO É MUITO INESPRESSIVO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Concordo com Mauro,
A diferença de preços é tão insignificante perante a qualidade que você quer que sua pizza tenha.
A diferença de preços é tão insignificante perante a qualidade que você quer que sua pizza tenha.
Convidado- Convidado
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Eu aqui ainda não achei a Bunge pro, fui na Assai e nao tinha, então para nao interromper os testes usei a Dona Benta mesmo. Entrei m contato com importador da farinha italiana farchione, mas ele é meio enrolado, demora pra responder os e-mails.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Qual farinha usa para pizza?
Depois que eu conheci a Bunge pro, não consigo usar outra.
Sempre compro e vou estocando para não faltar.
Já fiz testes com outras marcas, mas igual a bunge ainda não conheço outra.
Sempre compro e vou estocando para não faltar.
Já fiz testes com outras marcas, mas igual a bunge ainda não conheço outra.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Eu aqui sempre usei pra abrir a massa foi fuba, ele da mais condiçoes de movimentar com a massa sem cançala, com 5 ou 7 movimento ja tenho ela no tamanho pronto, seja no tamanho de 15, 35 ou 43 cm.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Concordo plenamente com o MauroJonas!
Realmente algumas farinhas não
oferecem um paladar perfeito após a queima dos discos, e não
contribuiem com a elasticidade da massa, venho fazendo meus testes com Rosa branca e Boa sorte, mas
gostei mesmo da Dona benta. Ainda não experimentei a Bunge, vou
procurar.
Realmente algumas farinhas não
oferecem um paladar perfeito após a queima dos discos, e não
contribuiem com a elasticidade da massa, venho fazendo meus testes com Rosa branca e Boa sorte, mas
gostei mesmo da Dona benta. Ainda não experimentei a Bunge, vou
procurar.
kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
Massa secreta e molho do Mestre Hassin,
Olha gente, gostaria de parabenizar o Mestre Hassin pela receita de sua massa secreta e molho de pizza, fiz as duas receitas e ficou Fantastico o resultado! Agradei bem meus cobaias por aqui, rsrsrs. Mas é serio, ficou show!
kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Oi Selmar.
Eu perdi a receita do molho do Hassin.
queria experimentar. Como faço?
Esta ainda no forum?
Obrigada
Tania e Luca
Eu perdi a receita do molho do Hassin.
queria experimentar. Como faço?
Esta ainda no forum?
Obrigada
Tania e Luca
Tania Clemente- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/11/2011
Humor : otimo
País :
Re: Qual farinha usar para abrir pizza
Nao se preocupa com qual farinha voce usa pra abrir a sua massa. Cada um tem o sua.
Ao usar o fuba, procurei fazer minha massa pra esse tipo de produto, pois com uma colher de sopa abro a minha massa e nao muda nada no produto sobre o gosto final: fica mais crocante, borda rosada e com a medida de 2 cm o meio na medida certa.
Isso e com a minha massa, pois nao uso nada de rolo, manipulaçao artesanal.
certo.
Ao usar o fuba, procurei fazer minha massa pra esse tipo de produto, pois com uma colher de sopa abro a minha massa e nao muda nada no produto sobre o gosto final: fica mais crocante, borda rosada e com a medida de 2 cm o meio na medida certa.
Isso e com a minha massa, pois nao uso nada de rolo, manipulaçao artesanal.
certo.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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