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dúvida sobre qual material refratário usar
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida sobre qual material refratário usar
olá. estou para abrir uma pizzaria delivery aqui onde moro e vou montar meu proprio forno, será uma espécie de di volpi elétrico. o problema é que não consegui me decidir sobre qual material e qual a espessura ideal do lastro onde serão assadas as redondas. tenho três opções, ferro fundido, pedra sabão, pedra refratária. o aquecimento será feito em maior parte de uma resistência circular espiralada com potência variável mas com até 2000W de capacidade, sem contar a resistência na câmara superior. aos que já passaram por dilema semelhante ou os que tem base teórica suficiente(não é meu caso) peço uma mão nessa empreitada, já to a dias matutando e não chego a uma decisão. desde já, obrigado
davi.sls- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : são lourenço do sul
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/01/2012
País :
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
Davi,
Quer me parecer que queres montar mais um "HomePizza", que um Di Volpi.
A única ajuda ( se é que você já não sabe) que posso lhe prestar, é dizer que o material mineral, tende a aquecer de forma mais lenta. Porém mantém por mais tempo a temperatura obtida. Acredito que dada as características que mencionas, é o material ideal.
Os lastros em aço e ferro fundido, tendem a aquecer muito rápido, e por vezes fogem ao controle ideal de temperatura. Perdem esta temperatura tão rápido quanto adquirem.
Abç
Flávio
Quer me parecer que queres montar mais um "HomePizza", que um Di Volpi.
A única ajuda ( se é que você já não sabe) que posso lhe prestar, é dizer que o material mineral, tende a aquecer de forma mais lenta. Porém mantém por mais tempo a temperatura obtida. Acredito que dada as características que mencionas, é o material ideal.
Os lastros em aço e ferro fundido, tendem a aquecer muito rápido, e por vezes fogem ao controle ideal de temperatura. Perdem esta temperatura tão rápido quanto adquirem.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
Flavioguima escreveu:Davi,
Quer me parecer que queres montar mais um "HomePizza", que um Di Volpi.
A única ajuda ( se é que você já não sabe) que posso lhe prestar, é dizer que o material mineral, tende a aquecer de forma mais lenta. Porém mantém por mais tempo a temperatura obtida. Acredito que dada as características que mencionas, é o material ideal.
Os lastros em aço e ferro fundido, tendem a aquecer muito rápido, e por vezes fogem ao controle ideal de temperatura. Perdem esta temperatura tão rápido quanto adquirem.
Abç
Flávio
obrigado flávio, graças as dicas que recebi aqui e em outro forum já optei pelo lastro de pedra, confeccionei um com argamassa refratária, mas dizem não ser bom pra função, vou providenciar o cimento ibar, que pelo que ví é o mais indicado. obrigado pela atenção!
davi.sls- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : são lourenço do sul
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/01/2012
País :
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
Davis bom dia, faça da seguinte forma:
Compre um produto chamado GRAUT vem em um saco de 25 Kg. Compre um areia refrataria geralmente vem em sacos de 10Kg. Para esta quantidade utilize 5 Kg. de cimento.
Forma de preparo da pedra:
Misture o GRAUT, aREIA REFRATARIA, e o CIMENTO, ADICIONE AGUA ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA ADICIONE AGUA AOS POUCOS POIS O gRAUT ENGANA NA DOSAGEM DE AGUA.
A massa após pronta fica muito ruim de trabalhar e escorre com muita facilidade.
Faça um molde a seu gosto utilize tela de pintinho a mais resistente possivel deixe esta tela o mais reta possivel coloque a tela dentro da estrutura de madeira ( caixa ) jogue a massa dentro desta caixa com aproximadamente 4 cm. de altura deixe a secar só por aproximadamente umas 6 horas e depois passe uma desempenadeira de aço para alizar a superficie, após estes pocedimentos deixe secar por aproximadamente uns 5 dias e desenforme.
Lembrando que o ideal é fazer esta caixa molde bem esquadrejada com sarrafo esticar um plastico no chão que deve ser bem nivelado e nesta caixa não pode ter nenhuma falha para a Massa não fugir.
Esta pronta sua pedra refratario para o lastro.
Compre um produto chamado GRAUT vem em um saco de 25 Kg. Compre um areia refrataria geralmente vem em sacos de 10Kg. Para esta quantidade utilize 5 Kg. de cimento.
Forma de preparo da pedra:
Misture o GRAUT, aREIA REFRATARIA, e o CIMENTO, ADICIONE AGUA ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA ADICIONE AGUA AOS POUCOS POIS O gRAUT ENGANA NA DOSAGEM DE AGUA.
A massa após pronta fica muito ruim de trabalhar e escorre com muita facilidade.
Faça um molde a seu gosto utilize tela de pintinho a mais resistente possivel deixe esta tela o mais reta possivel coloque a tela dentro da estrutura de madeira ( caixa ) jogue a massa dentro desta caixa com aproximadamente 4 cm. de altura deixe a secar só por aproximadamente umas 6 horas e depois passe uma desempenadeira de aço para alizar a superficie, após estes pocedimentos deixe secar por aproximadamente uns 5 dias e desenforme.
Lembrando que o ideal é fazer esta caixa molde bem esquadrejada com sarrafo esticar um plastico no chão que deve ser bem nivelado e nesta caixa não pode ter nenhuma falha para a Massa não fugir.
Esta pronta sua pedra refratario para o lastro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
devido a dificuldades em conseguir o material por aqui acabei comprando uma cerâmica refratária pronta de 42cm de diâmetro por 2cm de espessura.
já estou com o forno quase pronto, inclusive já assei algumas redondas e o resultado foi muito satisfatório, pizzas pronta de 1 1/2 a 2 minutos, com muita uniformidade, sem necessidade de virar na metade do tempo, bordas douradas e crosta tostada e crocante. talvez nesse final de semana farei mais algumas pizzas e gravarei um vídeo e tirarei tb algumas fotos, assim que o fizer postarei aqui no fórum para sugestões. grande abraços a todos.
já estou com o forno quase pronto, inclusive já assei algumas redondas e o resultado foi muito satisfatório, pizzas pronta de 1 1/2 a 2 minutos, com muita uniformidade, sem necessidade de virar na metade do tempo, bordas douradas e crosta tostada e crocante. talvez nesse final de semana farei mais algumas pizzas e gravarei um vídeo e tirarei tb algumas fotos, assim que o fizer postarei aqui no fórum para sugestões. grande abraços a todos.
davi.sls- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : são lourenço do sul
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/01/2012
País :
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
Olá amigo!
conforme prometido lá vai alguns vídeos da rodada de pizza de ontem:
https://www.youtube.com/v/WyZTXAB7ZCY
https://www.youtube.com/v/we7UssH3_wc
https://www.youtube.com/v/KmJZNqyKfLA
fiquem a vontade pra comentar e criticar! abçs
conforme prometido lá vai alguns vídeos da rodada de pizza de ontem:
https://www.youtube.com/v/WyZTXAB7ZCY
https://www.youtube.com/v/we7UssH3_wc
https://www.youtube.com/v/KmJZNqyKfLA
fiquem a vontade pra comentar e criticar! abçs
davi.sls- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : são lourenço do sul
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/01/2012
País :
Re: dúvida sobre qual material refratário usar
davi.sls escreveu:Olá amigo!
conforme prometido lá vai alguns vídeos da rodada de pizza de ontem:
https://www.youtube.com/v/WyZTXAB7ZCY
https://www.youtube.com/v/we7UssH3_wc
https://www.youtube.com/v/KmJZNqyKfLA
fiquem a vontade pra comentar e criticar! abçs
Davi,
Parabéns,
Excelente!!!
Não pude deixar de notar que a temperatura do lastro ficou bem estável.
Nos lastros metálicos a oscilação é bem maior.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
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