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CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Ricardo escreveu:Scarpelli
Faço da mesma forma
Uso Sadia ou Aurora
Andei fazendo uns testes e pré assando a calabresa o gosto ficou interessante
Tambem coloquei um pouquinho de erva doce,gostei
Fica a dica
Abraço
Essa da erva doce preciso testar, parece que fica bom ja ouvi varias pessoas comentarem, vou testar sim
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Interessante essa dica, deve mudar o gosto.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Coloque a erva doce no forno no momento da cocção, ela dá um sabor magnifico, aqui faço uma mescla de ervas para aromatizar minha pizzaria, sempre tenho erva doce na lista.
Branzani.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Gostei da dica!!
Queridos amigos,adorei a dica da melhor calabresa,vou inaugurar minha pizzaria dia 17-07
e estava em duvidas sobre a melhor calabresa....vou ficar com a sadia.
grata
torçam por mim!!!! bjss e fiquem com DEUS!!!!.
e estava em duvidas sobre a melhor calabresa....vou ficar com a sadia.
grata
torçam por mim!!!! bjss e fiquem com DEUS!!!!.
neusa moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : zona sul sp
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/03/2013
Emprego/lazer : aprendiz de pizzaiola
Humor : excelente
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Bem vinda ao Fórum Neusa, no que precisar estaremos aqui para lhe ajudar..neusa moraes escreveu:Queridos amigos,adorei a dica da melhor calabresa,vou inaugurar minha pizzaria dia 17-07
e estava em duvidas sobre a melhor calabresa....vou ficar com a sadia.
grata
torçam por mim!!!! bjss e fiquem com DEUS!!!!.
Um grande abraço e sucesso em sua nova pizzaria.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Branzani escreveu:Coloque a erva doce no forno no momento da cocção, ela dá um sabor magnifico, aqui faço uma mescla de ervas para aromatizar minha pizzaria, sempre tenho erva doce na lista.
Branzani.
Como perguntar não ofende la vai rsrsrsrs, a erva doce que vocês colocam é a semente?
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Tem erva doce parecida com orégano.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Calabresa grande duvidas!!
Olá,
Estou abrindo um delivery e a minha pizza de calabresa estou com uma certa dificuldade:
1- pensei que as melhores seriam SADIA E PERDIGÃO?
2- meu multiprocessador e caseiro, ele não fatia calabresa? Será que so o profissional?
Estou bem preucupada com isto, inclusive testei a SADIA E A POZZA FIXOU BEM SALGADA E MUITO APIMENTADA, qual me daria uma bom sabor e conseguiria fatiar bem fina?
Obrigada desde já.
Estou abrindo um delivery e a minha pizza de calabresa estou com uma certa dificuldade:
1- pensei que as melhores seriam SADIA E PERDIGÃO?
2- meu multiprocessador e caseiro, ele não fatia calabresa? Será que so o profissional?
Estou bem preucupada com isto, inclusive testei a SADIA E A POZZA FIXOU BEM SALGADA E MUITO APIMENTADA, qual me daria uma bom sabor e conseguiria fatiar bem fina?
Obrigada desde já.
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Olinda -Pe
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/02/2013
Emprego/lazer : LA CUCINA PIZZERIA
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Tatiana Paiva escreveu:Olá,
Estou abrindo um delivery e a minha pizza de calabresa estou com uma certa dificuldade:
1- pensei que as melhores seriam SADIA E PERDIGÃO?
2- meu multiprocessador e caseiro, ele não fatia calabresa? Será que so o profissional?
Estou bem preucupada com isto, inclusive testei a SADIA E A POZZA FIXOU BEM SALGADA E MUITO APIMENTADA, qual me daria uma bom sabor e conseguiria fatiar bem fina?
Obrigada desde já.
Olá Tatiana,
Tente deixar a calabresa no congelador para dar uma endurecida assim fica mais facil fatiar no processador caseiro, se a pizza está ficando salgada tente colocar tomates picados em cubos, isso ajuda a dar uma quebrada no sal e da um toque a mais em sua pizza e também teste a calabresa da aurora, muito boa na pizza e menos salgada que a sadia.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Obrigada Scarpelli vou tentar sim.
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Olinda -Pe
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/02/2013
Emprego/lazer : LA CUCINA PIZZERIA
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Obrigada Scarpelli vou tentar sim!Scarpelli escreveu:Tatiana Paiva escreveu:Olá,
Estou abrindo um delivery e a minha pizza de calabresa estou com uma certa dificuldade:
1- pensei que as melhores seriam SADIA E PERDIGÃO?
2- meu multiprocessador e caseiro, ele não fatia calabresa? Será que so o profissional?
Estou bem preucupada com isto, inclusive testei a SADIA E A POZZA FIXOU BEM SALGADA E MUITO APIMENTADA, qual me daria uma bom sabor e conseguiria fatiar bem fina?
Obrigada desde já.
Olá Tatiana,
Tente deixar a calabresa no congelador para dar uma endurecida assim fica mais facil fatiar no processador caseiro, se a pizza está ficando salgada tente colocar tomates picados em cubos, isso ajuda a dar uma quebrada no sal e da um toque a mais em sua pizza e também teste a calabresa da aurora, muito boa na pizza e menos salgada que a sadia.
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Olinda -Pe
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/02/2013
Emprego/lazer : LA CUCINA PIZZERIA
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Eu comprei um processador caseiro e achei que ele fatiou bem a calabresa in natura.
Agora não deixa congelar muito senão pode quebrar a lâmina do fatiador, uma vez que esses produtos domésticos são feitos para quebrar. kkk
Agora não deixa congelar muito senão pode quebrar a lâmina do fatiador, uma vez que esses produtos domésticos são feitos para quebrar. kkk
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Pois é, comprei um processador da Philips Wallita, 1000 watts achando que ajudaria e só deu dor de cabeça, então comprei um fatiador profissional e acabaram os problemas, a calabresa ñ deixa congelar senão alem de quebrar o processador ainda vai criar cristais de gelo ai desanda, mas dar um tempo no freezer ajuda a deixar ela mais durinha. No fatiador faço ela bem fininha, fica show.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Eu utilizava a calabresa Sadia, mas está vindo apimentada, então provei a calabresa Seara e digo que está ótimo e o preço é mais em conta que o Sadia (Sadia 9,00, Seara 7,39) com um gosto de defumada, show de bola.
Referente a fatia faço o que o Scarpelli falou, deixo um pouco no freezer para dar uma endurecida, depois fatio no processado Wallita (já quebrou 3 vezes, o meu problema é que espana a rosca de giro daquele suporte que engata com o laminador, daí quando põe pressão não gira), mas enquanto não dá pra ter um profissional a gente vai remendando.....
Forte abraços !
Gustavo.
Referente a fatia faço o que o Scarpelli falou, deixo um pouco no freezer para dar uma endurecida, depois fatio no processado Wallita (já quebrou 3 vezes, o meu problema é que espana a rosca de giro daquele suporte que engata com o laminador, daí quando põe pressão não gira), mas enquanto não dá pra ter um profissional a gente vai remendando.....
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Essa semana comprei a Sadia e achei ela mais gordurosa. Vou voltar comprar a de antes(Aurora).
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Tentei amigos e funcionou, viva!!!!
Obrigada. Atodos
Obrigada. Atodos
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Olinda -Pe
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/02/2013
Emprego/lazer : LA CUCINA PIZZERIA
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Alguem ja usou ou ouviu falar na marca excelencia?
guilherme.v.lins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : campo grande ms
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/01/2014
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Eu gosto da calabresa Rezende, eu tiro ela da embalagem, tiro a capa, lavo em água corrente, pego um pano limpo e seco a calabresa, coloco em um saco plastico e coloco no freezer.
Assim que a calabresa ficar dura no freezer, tiro ela e fatio, levo a calabresa ao forno por um tempo, o tempo depende da quantidade, ela da uma pré assada e sai muita gordura.
Ai você fica com a calabresa sequinha para fazer suas pizzas.
Obs: Todas as marcas citadas acima são boas, mais para trabalhar, e o custo benefício, acredito na Rezende.
Abraço.
Assim que a calabresa ficar dura no freezer, tiro ela e fatio, levo a calabresa ao forno por um tempo, o tempo depende da quantidade, ela da uma pré assada e sai muita gordura.
Ai você fica com a calabresa sequinha para fazer suas pizzas.
Obs: Todas as marcas citadas acima são boas, mais para trabalhar, e o custo benefício, acredito na Rezende.
Abraço.
Pedro Jr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2013
Emprego/lazer : Emprego
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Eu estou quase abrindo a pizzaria, e pensava em usar o mesmo método que eu uso em casa pra "quebrar" a gordura e o sal das linguiças: eu dou uma fervida antes. Coloco quando a água já está quente, levanta a fervura, desligo o fogo, descansa uns 2 minutos ou 3, e boto pra escorrer e secar. O excesso de gordura vai embora na hora que escorre.
Eu costumava fazer isso com algumas carnes e linguiças para feijoada (deixa a feijoada mais leve e com um aspecto muito melhor), e quando comecei a preparar pizzas, adaptei.
Nao posso falar de marcas com vocês, mas a experiência que eu tenho com as calabresas defumadas que encontro aqui foram boas para a pizza, inclusive saem do forno quase crocantes, com um visual de bem assadas, sem perda de sabor (só de sal), e sem soltar óleo na pizza.
Estive lendo que quase todos os que fazem uma prévia com a calabresa dão uma assada... esse é o jeito correto? Tem alguma desvantagem muito grande com a fervida? custo? tempo?
O que eu consigo deduzir é que esse método só não me permitiria congelar, porque ia fazer cristais. Como sempre foi pra usar na hora, nunca tive problemas.
Eu costumava fazer isso com algumas carnes e linguiças para feijoada (deixa a feijoada mais leve e com um aspecto muito melhor), e quando comecei a preparar pizzas, adaptei.
Nao posso falar de marcas com vocês, mas a experiência que eu tenho com as calabresas defumadas que encontro aqui foram boas para a pizza, inclusive saem do forno quase crocantes, com um visual de bem assadas, sem perda de sabor (só de sal), e sem soltar óleo na pizza.
Estive lendo que quase todos os que fazem uma prévia com a calabresa dão uma assada... esse é o jeito correto? Tem alguma desvantagem muito grande com a fervida? custo? tempo?
O que eu consigo deduzir é que esse método só não me permitiria congelar, porque ia fazer cristais. Como sempre foi pra usar na hora, nunca tive problemas.
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Bom dia Julio,
Cozinha é sempre tentativa, erro e acerto. Você desenvolveu a sua técnica e me parece que ela funciona bem. Você pode usar esse procedimento sempre para a quantidade de calabresa que usará no dia. Claro que no início isso será meio complicado porque não saberá ao certo as quantidades vendidas mas isso faz parte do processo de todos que começam. Claro que é um processo mais demorado do que simplesmente levar a calabresa ao forno, mas tudo é uma questão de provar e avaliar os resultados. Se você obtém uma calabresa quase que crocante e sem escorrer óleo na pizza é um resultado fantástico. Seu processo é válido e você deve aplicá-lo! Te sugiro que faça também o teste de levar a calabresa ao forno antes de colocá-la nas pizzas e compare os resultados. Assim você poderá avaliar qual dará uma qualidade maior às suas pizzas!
Abs
Isa
Cozinha é sempre tentativa, erro e acerto. Você desenvolveu a sua técnica e me parece que ela funciona bem. Você pode usar esse procedimento sempre para a quantidade de calabresa que usará no dia. Claro que no início isso será meio complicado porque não saberá ao certo as quantidades vendidas mas isso faz parte do processo de todos que começam. Claro que é um processo mais demorado do que simplesmente levar a calabresa ao forno, mas tudo é uma questão de provar e avaliar os resultados. Se você obtém uma calabresa quase que crocante e sem escorrer óleo na pizza é um resultado fantástico. Seu processo é válido e você deve aplicá-lo! Te sugiro que faça também o teste de levar a calabresa ao forno antes de colocá-la nas pizzas e compare os resultados. Assim você poderá avaliar qual dará uma qualidade maior às suas pizzas!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Valeu ISA ! Vou testar e esta semana posto os resultados.
[]s
***
Julio
[]s
***
Julio
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Legal Julio!! Bom teste!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
CAROS AMIGOS DESTE TÓPICO,
FALANDO DO INGREDIENTE CALABRESA E CONSIDERANDO AS BOAS EXPLICAÇÕES JÁ DEIXADAS NESTE TÓPICO, GOSTARIA DE APORTAR MAIS ALGUMAS ALTERNATIVAS NO USO DESTE TÃO DESEJADO INGREDIENTE:
CALABRESA POR SI SÓ JÁ ESTÁ PRONTA PARA USO.
ANTES MESMO DE CORTÁ-LA, FRITÁ-LA, PROCESSÁ-LA E ETC. ELA JÁ ESTÁ PRONTA PARA SER COMIDA, TAL COMO QUALQUER EMBUTIDO: PRESUNTO, SALAME, MORTADELA ETC.
O MACETE QUE PASSO AQUI PARA VOCÊS SÓ SERÁ UTILIZÁVEL SE CONTAREM COM UMA FATIADORA EFICIENTE E DE BOA QUALIDADE.
QUALQUER EMBUTIDO QUE CONHECEMOS NO MERCADO POSSUI UMA QUANTIDADE GENEROSA DE SAL.
CREIO QUE AS EMPRESAS AUMENTAM O SAL PARA NÃO PERCEBERMOS O QUE REALMENTE VAI NO MEIO DOS EMBUTIDOS E CAMUFLAR OS ODORES DAS CARNES UTILIZADAS.
MAS TUDO BEM, ISSO NÃO É TÃO RELEVANTE CONSIDERANDO QUE A MAIORIA POSSUI UM SABOR APETECÍVEL E PORTANTO, COMEREMOS A GOSTO.
BACON, CALABRESA, SALAME, PEPERONI, TOSCANA, PRESUNTO ETC.
TENTE CORTÁ-LOS O MAIS FINO POSSÍVEL E USÁ-LOS COMO ESTÃO SEM LEVAR À FRITURA, OU PRÉ-ASSA-LOS NO AFÃ DE TIRAR A GORDURA CONTIDA NO INTERIOR DESTES ALIMENTOS.
QUANDO CORTAMOS BEM FINO ESTES ALIMENTOS, TEMOS UMA MAIOR PRODUÇÃO DE USO, NÃO DENOTAM O SABOR EXCESSIVAMENTE SALGADO E ELES LIBERAM POUCO ÓLEO DURANTE O ASSADO DAS PIZZAS.
FAÇO ISSO NOS MEUS CURSOS E OS ALUNOS FICAM IMPRESSIONADOS.
UMA PEÇA DE CALABRESA, BACON, PRESUNTO, SALAME, LOMBINHO ETC DURAM BASTANTE COMIGO E CONSIGO EXTRAIR DOSES EXCEPCIONAIS QUE DEIXAM AS MINHAS PIZZAS FANTÁSTICAS E SABOROSAS E TUDO COM PEQUENA QUANTIDADE MUITO BEM DISTRIBUÍDOS SOBRE AS MINHAS PIZZAS.
MAIS LUCROS PARA TODOS E MELHORES SABORES PARA QUEM COME.
MAS LEMBRE-SE, É PRECISO UMA BOA FATIADORA, JÁ QUE AS PROCESSADORAS NÃO CONSEGUEM CHEGAR NA FINA ESPESSURA ALCANÇADA PELA FATIADORA DE FRIOS.
A PROPÓSITO, A MARCA DE FATIADORA QUE USO NA ESCOLA É UMA ITALIANA CHAMADA ABM.
POR SINAL, EXCELENTE EQUIPAMENTO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
FALANDO DO INGREDIENTE CALABRESA E CONSIDERANDO AS BOAS EXPLICAÇÕES JÁ DEIXADAS NESTE TÓPICO, GOSTARIA DE APORTAR MAIS ALGUMAS ALTERNATIVAS NO USO DESTE TÃO DESEJADO INGREDIENTE:
CALABRESA POR SI SÓ JÁ ESTÁ PRONTA PARA USO.
ANTES MESMO DE CORTÁ-LA, FRITÁ-LA, PROCESSÁ-LA E ETC. ELA JÁ ESTÁ PRONTA PARA SER COMIDA, TAL COMO QUALQUER EMBUTIDO: PRESUNTO, SALAME, MORTADELA ETC.
O MACETE QUE PASSO AQUI PARA VOCÊS SÓ SERÁ UTILIZÁVEL SE CONTAREM COM UMA FATIADORA EFICIENTE E DE BOA QUALIDADE.
QUALQUER EMBUTIDO QUE CONHECEMOS NO MERCADO POSSUI UMA QUANTIDADE GENEROSA DE SAL.
CREIO QUE AS EMPRESAS AUMENTAM O SAL PARA NÃO PERCEBERMOS O QUE REALMENTE VAI NO MEIO DOS EMBUTIDOS E CAMUFLAR OS ODORES DAS CARNES UTILIZADAS.
MAS TUDO BEM, ISSO NÃO É TÃO RELEVANTE CONSIDERANDO QUE A MAIORIA POSSUI UM SABOR APETECÍVEL E PORTANTO, COMEREMOS A GOSTO.
BACON, CALABRESA, SALAME, PEPERONI, TOSCANA, PRESUNTO ETC.
TENTE CORTÁ-LOS O MAIS FINO POSSÍVEL E USÁ-LOS COMO ESTÃO SEM LEVAR À FRITURA, OU PRÉ-ASSA-LOS NO AFÃ DE TIRAR A GORDURA CONTIDA NO INTERIOR DESTES ALIMENTOS.
QUANDO CORTAMOS BEM FINO ESTES ALIMENTOS, TEMOS UMA MAIOR PRODUÇÃO DE USO, NÃO DENOTAM O SABOR EXCESSIVAMENTE SALGADO E ELES LIBERAM POUCO ÓLEO DURANTE O ASSADO DAS PIZZAS.
FAÇO ISSO NOS MEUS CURSOS E OS ALUNOS FICAM IMPRESSIONADOS.
UMA PEÇA DE CALABRESA, BACON, PRESUNTO, SALAME, LOMBINHO ETC DURAM BASTANTE COMIGO E CONSIGO EXTRAIR DOSES EXCEPCIONAIS QUE DEIXAM AS MINHAS PIZZAS FANTÁSTICAS E SABOROSAS E TUDO COM PEQUENA QUANTIDADE MUITO BEM DISTRIBUÍDOS SOBRE AS MINHAS PIZZAS.
MAIS LUCROS PARA TODOS E MELHORES SABORES PARA QUEM COME.
MAS LEMBRE-SE, É PRECISO UMA BOA FATIADORA, JÁ QUE AS PROCESSADORAS NÃO CONSEGUEM CHEGAR NA FINA ESPESSURA ALCANÇADA PELA FATIADORA DE FRIOS.
A PROPÓSITO, A MARCA DE FATIADORA QUE USO NA ESCOLA É UMA ITALIANA CHAMADA ABM.
POR SINAL, EXCELENTE EQUIPAMENTO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Caramba .. aí o mestre detonou o meu processador, que pelo jeito vou ter que deixar só pra cortar repolho!
Brincadeiras a parte, está coberto de razão, e já me abriu os olhos pra usar a fatiadora com outras coisas que eu tinha planejado usar com o processador, como a linguiça.
Justamente a duas semanas atrás fiz uma pizza e mostrei a minha esposa que com 1/2 "salamito" bem cortado (tipo um salame que é vendido aqui como uma linguiça de uns 10 ou 12 cms x 2 ou 3 de diâmetro, não sei a medida exata) eu cobri uma pizza inteira de 35 e ainda sobrou pra beliscar. Isso foi pra comparar com uma pizza que comemos perto do meu ponto, e que coloca 8 rodelas (sim, 8!) na pizza. "Pra que fazem isso? Olha só como rende!" - falei.
Obrigado fórum, e obrigado Hassin - eu só comprei uma fatiadora depois que li aqui sobre a melhor apresentação da muçarela na pizza e na forma prática como a Isa coloca as fatias na cuba, e agora já tenho outros fatores que com certeza vão ajudar no retorno desse investimento!
[]s
***
Julio
Brincadeiras a parte, está coberto de razão, e já me abriu os olhos pra usar a fatiadora com outras coisas que eu tinha planejado usar com o processador, como a linguiça.
Justamente a duas semanas atrás fiz uma pizza e mostrei a minha esposa que com 1/2 "salamito" bem cortado (tipo um salame que é vendido aqui como uma linguiça de uns 10 ou 12 cms x 2 ou 3 de diâmetro, não sei a medida exata) eu cobri uma pizza inteira de 35 e ainda sobrou pra beliscar. Isso foi pra comparar com uma pizza que comemos perto do meu ponto, e que coloca 8 rodelas (sim, 8!) na pizza. "Pra que fazem isso? Olha só como rende!" - falei.
Obrigado fórum, e obrigado Hassin - eu só comprei uma fatiadora depois que li aqui sobre a melhor apresentação da muçarela na pizza e na forma prática como a Isa coloca as fatias na cuba, e agora já tenho outros fatores que com certeza vão ajudar no retorno desse investimento!
[]s
***
Julio
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Por nada meu amigo Julio.
Como é bom perceber o que realmente é certo e nos convém.
Quando fazemos as coisas incorretas elas apenas retornam em forma de prejuízo.
O importante na formação de uma pizza não é a quantidade e sim a uma distribuição que encante os olhos e o paladar do nosso consumidor.
Atte.
Hassin Ghannam
Como é bom perceber o que realmente é certo e nos convém.
Quando fazemos as coisas incorretas elas apenas retornam em forma de prejuízo.
O importante na formação de uma pizza não é a quantidade e sim a uma distribuição que encante os olhos e o paladar do nosso consumidor.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Já comecei a dar uma pesquisada em uns fatiadores depois de ler o que o Hassin escreveu...
f.bnetto23- PARTICIPANTE
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Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Esta semana eu afiei as facas de duas fatiadoras da marca Prix, muito boas por sinal. Elas são fabricadas pela Toledo do Brasil.
Achei as engrenagens e articuladores "taludos", bons para o trabalho do dia a dia.
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Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Prix é top, porém para mim ando pesquisando os da arbel pelo valor e ainda estou para abrir a pizzaria hehehehe
f.bnetto23- PARTICIPANTE
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País :
Re: CALABRESA, QUAL A MELHOR FORMA DE USA-LA
Realmente não pesquisei preço e no inicio é o que mais conta, tens toda razão.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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