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MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
BOA TARDE .
COMPREI UM FORNO ITAJOBI COM PEDRA E INFRA. PELO PREÇO QUE O ADQUIRI, ESTOU SURPRESO COM A QUALIDADE DO PRODUTO. A PRINCÍPIO ESTOU FAZENDO ALGUNS TESTES COM A MASSA PRÉ-ASSADA POIS PARA MIM SE TORNA MAIS FÁCIL PARA INICIANTES TRABALHAR, PELO SEU FÁCIL MANUSEIO PARA RECHEÁ-LAS.
MAS O PROBLEMA É QUE O FORNO ASSA MUITO RÁPIDO AS PIZZAS POR BAIXO.
GOSTARIA DE SABER SE TENHO QUE USAR UMA TELA, OU DIMINUIR A TEMPERATURA DA PEDRA.
COMPREI UM FORNO ITAJOBI COM PEDRA E INFRA. PELO PREÇO QUE O ADQUIRI, ESTOU SURPRESO COM A QUALIDADE DO PRODUTO. A PRINCÍPIO ESTOU FAZENDO ALGUNS TESTES COM A MASSA PRÉ-ASSADA POIS PARA MIM SE TORNA MAIS FÁCIL PARA INICIANTES TRABALHAR, PELO SEU FÁCIL MANUSEIO PARA RECHEÁ-LAS.
MAS O PROBLEMA É QUE O FORNO ASSA MUITO RÁPIDO AS PIZZAS POR BAIXO.
GOSTARIA DE SABER SE TENHO QUE USAR UMA TELA, OU DIMINUIR A TEMPERATURA DA PEDRA.
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
Estou com o mesmo problema aqui, vou tentar colocar um suporte embaixo das telas e afastar das pedras, no meu caso meu forno não tem infra, se eu foce você, colocaria a chama das pedras no mínimo e aumentaria o infra, ou até mesmo tentaria assar só com o infra. Boa sorte, abraços Marco Sampaio
Marco Sampaio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : SAQUAREMA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/08/2013
País :
Massa Assando Muito Rápido
Prezado HERMESSON
Tenho um forno, da marca venâncio de 90 x 90 cm, com dois infra na parte superior.
No início usava, os infra, para pré-assar e assar as redondas. Aqui usamos a receita da massa secreta do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Com o passar do tempo, fomos aprendendo e dominando o forno (cada um tem suas manhas), e com o passar do tempo desativei por completo o uso dos infra. Não o usando mais até hoje.
Tanto pré assamos a massa e as assamos, com a temperatura do forno na faixa de 300 º C a 350 ºC.
Esta mesma temperatura tambem é usada no assamento das eshihas (tambem usamos a receita do Mestre Hassin) pré assadas.
Vá testando as sugestões apresentadas aqui no Forum, que logo encontrará o ponto de equilibrio, na pilotagem do danado de bom do forno.
Boas Sortes e Sucessos,
Silvio Pinheiro
Tenho um forno, da marca venâncio de 90 x 90 cm, com dois infra na parte superior.
No início usava, os infra, para pré-assar e assar as redondas. Aqui usamos a receita da massa secreta do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Com o passar do tempo, fomos aprendendo e dominando o forno (cada um tem suas manhas), e com o passar do tempo desativei por completo o uso dos infra. Não o usando mais até hoje.
Tanto pré assamos a massa e as assamos, com a temperatura do forno na faixa de 300 º C a 350 ºC.
Esta mesma temperatura tambem é usada no assamento das eshihas (tambem usamos a receita do Mestre Hassin) pré assadas.
Vá testando as sugestões apresentadas aqui no Forum, que logo encontrará o ponto de equilibrio, na pilotagem do danado de bom do forno.
Boas Sortes e Sucessos,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
também temos de verificar sua receita de massa, se tiver açúcar o mesmo ajuda no dourado da massa, talvez reduzir o açúcar possa ser a solução também, porém o que nosso amigo Silvio disse tem tudo haver.
Abração.
Branzani
Abração.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
AGRADECIMENTOS
CARO MARCO,Marco Sampaio escreveu:Estou com o mesmo problema aqui, vou tentar colocar um suporte embaixo das telas e afastar das pedras, no meu caso meu forno não tem infra, se eu foce você, colocaria a chama das pedras no mínimo e aumentaria o infra, ou até mesmo tentaria assar só com o infra. Boa sorte, abraços Marco Sampaio
MUITO OBRIGADO PELAS DICAS.
AINDA NÃO UTILIZO TELAS AINDA. VOU COMPRAR PARA TESTÁ-LAS.
ACHO QUE IREI DEIXAR A PEDRA AQUECER E DEPOIS DIMINUIR A CHAMA NO MÍNIMO CONFORME VC ME INDICOU.
ABRAÇOS !
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
AGRADECIMENTOS
CARO SILVIO,Silvio Pinheiro escreveu:Prezado HERMESSON
Tenho um forno, da marca venâncio de 90 x 90 cm, com dois infra na parte superior.
No início usava, os infra, para pré-assar e assar as redondas. Aqui usamos a receita da massa secreta do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Com o passar do tempo, fomos aprendendo e dominando o forno (cada um tem suas manhas), e com o passar do tempo desativei por completo o uso dos infra. Não o usando mais até hoje.
Tanto pré assamos a massa e as assamos, com a temperatura do forno na faixa de 300 º C a 350 ºC.
Esta mesma temperatura tambem é usada no assamento das eshihas (tambem usamos a receita do Mestre Hassin) pré assadas.
Vá testando as sugestões apresentadas aqui no Forum, que logo encontrará o ponto de equilibrio, na pilotagem do danado de bom do forno.
Boas Sortes e Sucessos,
Silvio Pinheiro
OBRIGADO PELAS DICAS.
AINDA ESTOU NOVO NO RAMO.
TRABALHAVA ALGUM TEMPO COM AS PIZZAS SÓ PRÉ-ASSADAS, MONTADAS E CONGELADAS.
E COMO FOI AUMENTANDO A DEMANDA, AS PESSOAS QUE COMPRAM A MINHA PIZZA FICAM MARAVILHADOS, POIS EU UTILIZO A MASSA COM INGREDIENTES DE PRIMEIRA, COMO AZEITE E LEITE. E ENTÃO COMEÇARAM A ME PEDIR PARA ABRIR UM DELIVERY.
JÁ TENHO QUASE TUDO MONTADO, PORÉM ALGUMAS DÚVIDAS. POIS TEM A DIFERENÇA ENTRE CONGELADA E ASSÁ-LAS AGORA COM A MASSA PRÉ-ASSADAS.
ACHO O QUE ESTÁ ME ATRAPALHANDO UM POUCO É QUE O MEU FORNO NÃO TEM UM TERMÔMETRO E ACHO QUE ESTOU FICANDO UM POUCO PERDIDO NESSE QUESITO.
MAS VOU UTILIZAR AS SUAS DICAS EM NÃO UTILIZAR O INFRA DE IMEDIATO. ESTO FAZENDO ALGUNS TESTES ANTES DE INAUGURAR O NEGÓCIO.
ABRAÇOS!
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
CARO BRANZANI,Branzani escreveu:também temos de verificar sua receita de massa, se tiver açúcar o mesmo ajuda no dourado da massa, talvez reduzir o açúcar possa ser a solução também, porém o que nosso amigo Silvio disse tem tudo haver.
Abração.
Branzani
PRIMEIRAMENTE OBRIGADO PELO RETORNO.
REALMENTE UTILIZO 30 GR DE AÇÚCAR PARA 1KG DE FARINHA.
TÁ BOM OU É MUITO?
NO AGUARDO E ABRAÇOS!
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Re: MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
Com essa quantidade não vejo um reação tão grande assim para influenciar na cocção, tenta só aquece a pedra mesmo, já trabalhei com fornos que eu aquecia a pedra e depois desligava.Hermesson escreveu:CARO BRANZANI,Branzani escreveu:também temos de verificar sua receita de massa, se tiver açúcar o mesmo ajuda no dourado da massa, talvez reduzir o açúcar possa ser a solução também, porém o que nosso amigo Silvio disse tem tudo haver.
Abração.
Branzani
PRIMEIRAMENTE OBRIGADO PELO RETORNO.
REALMENTE UTILIZO 30 GR DE AÇÚCAR PARA 1KG DE FARINHA.
TÁ BOM OU É MUITO?
NO AGUARDO E ABRAÇOS!
Abração.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: MASSA ASSANDO MUITO RÁPIDO
Boa tarde!Hermesson escreveu:CARO SILVIO,Silvio Pinheiro escreveu:Prezado HERMESSON
Tenho um forno, da marca venâncio de 90 x 90 cm, com dois infra na parte superior.
No início usava, os infra, para pré-assar e assar as redondas. Aqui usamos a receita da massa secreta do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Com o passar do tempo, fomos aprendendo e dominando o forno (cada um tem suas manhas), e com o passar do tempo desativei por completo o uso dos infra. Não o usando mais até hoje.
Tanto pré assamos a massa e as assamos, com a temperatura do forno na faixa de 300 º C a 350 ºC.
Esta mesma temperatura tambem é usada no assamento das eshihas (tambem usamos a receita do Mestre Hassin) pré assadas.
Vá testando as sugestões apresentadas aqui no Forum, que logo encontrará o ponto de equilibrio, na pilotagem do danado de bom do forno.
Boas Sortes e Sucessos,
Silvio Pinheiro
OBRIGADO PELAS DICAS.
AINDA ESTOU NOVO NO RAMO.
TRABALHAVA ALGUM TEMPO COM AS PIZZAS SÓ PRÉ-ASSADAS, MONTADAS E CONGELADAS.
E COMO FOI AUMENTANDO A DEMANDA, AS PESSOAS QUE COMPRAM A MINHA PIZZA FICAM MARAVILHADOS, POIS EU UTILIZO A MASSA COM INGREDIENTES DE PRIMEIRA, COMO AZEITE E LEITE. E ENTÃO COMEÇARAM A ME PEDIR PARA ABRIR UM DELIVERY.
JÁ TENHO QUASE TUDO MONTADO, PORÉM ALGUMAS DÚVIDAS. POIS TEM A DIFERENÇA ENTRE CONGELADA E ASSÁ-LAS AGORA COM A MASSA PRÉ-ASSADAS.
ACHO O QUE ESTÁ ME ATRAPALHANDO UM POUCO É QUE O MEU FORNO NÃO TEM UM TERMÔMETRO E ACHO QUE ESTOU FICANDO UM POUCO PERDIDO NESSE QUESITO.
MAS VOU UTILIZAR AS SUAS DICAS EM NÃO UTILIZAR O INFRA DE IMEDIATO. ESTO FAZENDO ALGUNS TESTES ANTES DE INAUGURAR O NEGÓCIO.
ABRAÇOS!
Minha dica é que você compre um termômetro digital infravermelho, é só apontar para pedra que ele te dá a temperatura exata da mesma. Tem aqui no fórum mesmo para venda e no ML também.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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