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Equipamentos essenciais para o delivery
+6
Henrique Ramos
schuman
DOUTRINADOR
JOAQUIM FELIPE
G. Francisco
Marcos Honori Quaglio
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS A UMA PIZZARIA. ONDE ENCONTRAR?
Página 3 de 5
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Marcos e Schuman, lendo o bate papo sobre liquidificador, vocês me deram a ideia de vender polpas de frutas e vitaminas, vlw.schuman escreveu:Para mim vale devido trabalhar com sucos de polpa congelada e vitaminas.
o outro uso básico para molho, pesto de manjericão ou de azeitona e maionese
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Açaí sai muito dependendo da região e o calor e para este liquidificador de baixa rotação, pois vc so quer deixar cremoso.
schuman- MODERADOR MASTER
- Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
rss Tudo certo, meu amigo. Tamo junto.JOAQUIM FELIPE escreveu:é por isso que não estava entendendo a pergunta do amigo Marcos, o campeão tá chamando liquidificador de batedeira e fiz uma explanação sobre batedeira, foi válido.marcos honori quaglio escreveu:Então, Schuman, é que aprendi desde criança a chamar liquidificador de batedeira. rss Mas entendi perfeitamente sua explicação. Usar, na prática, o modo "pulsar". Caso o molho seja congelado, aí creio não ter jeito: usar uma maior rotação. Sobre esse modelo que você indicou, é profissional, correto? Pode falar um pouco mais a respeito? Qual sua opinião sobre a eficiência dele no dia-a-dia.
Fiquem na paz.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Com certeza amigo, sempre juntos.marcos honori quaglio escreveu:rss Tudo certo, meu amigo. Tamo junto.JOAQUIM FELIPE escreveu:é por isso que não estava entendendo a pergunta do amigo Marcos, o campeão tá chamando liquidificador de batedeira e fiz uma explanação sobre batedeira, foi válido.marcos honori quaglio escreveu:Então, Schuman, é que aprendi desde criança a chamar liquidificador de batedeira. rss Mas entendi perfeitamente sua explicação. Usar, na prática, o modo "pulsar". Caso o molho seja congelado, aí creio não ter jeito: usar uma maior rotação. Sobre esse modelo que você indicou, é profissional, correto? Pode falar um pouco mais a respeito? Qual sua opinião sobre a eficiência dele no dia-a-dia.
Fiquem na paz.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Bom dia Doutrinador, obrigado pela dica, mas, claro que estava na pauta. Eu sou paraense e gosto muito; a minha mãe bebe ele puro, que pra mim, é muito ruim, agora, com açúcar e tapioca é muito bom.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia e não esqueça do açaí, que não dará trabalho se implantado com a polpa e vende muito.
Eu detesto.
Aquele abraço.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
A minha masseira é basculante e sinceramente dá trabalho limpar claro, mas, nada cansativo; a minha massa não fica muito pegajosa, fica no ponto de não grudar nos dedos, portanto a masseira fica quase limpa.schuman escreveu:As masseiras sempre é bom a Espiral mais fácil para limpar que a basculante.marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, amigos. Quanto à masseira, por tudo que tenho pesquisado a respeito, a melhor delas é a rápida em espiral, da Gastromaq ou GPaniz, pelo desempenho, facilidade de operação e higiene. Apesar de ser muito indicada para panificação, é excepcional para pizzarias.
Minha grande dúvida no momento, na realidade, é sobre o liquidificador (ou batedeira). Abraços, meus amigos.
Pergunta básica Marcos, para que vc usaria uma batedeira industrial?
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
O meu liquidificador é aquele que acompanha o multiprocessador walita(doméstico); a peça que fatia a calabresa já está dando pau e acho que não tem peça de reposição, tenho que comprar outro multi. Caso, fosse profissional, existem peças de reposição e duraria anos trabalhando intensamente, pena que são muito caros, mas, vou chegar lá.marcos honori quaglio escreveu:Bacana. Então esse modelo funciona perfeitamente. Vale a pena ter dois, então? Seja por questão de reserva de equipamento seja em função da rotação (em função do produto a ser trabalhado).
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Ai que esta Joaquim,JOAQUIM FELIPE escreveu:O meu liquidificador é aquele que acompanha o multiprocessador walita(doméstico); a peça que fatia a calabresa já está dando pau e acho que não tem peça de reposição, tenho que comprar outro multi. Caso, fosse profissional, existem peças de reposição e duraria anos trabalhando intensamente, pena que são muito caros, mas, vou chegar lá.marcos honori quaglio escreveu:Bacana. Então esse modelo funciona perfeitamente. Vale a pena ter dois, então? Seja por questão de reserva de equipamento seja em função da rotação (em função do produto a ser trabalhado).
Fiquem na paz.
vc consegue ralar queijo nele de boa, sendo um queijo bom, seco e gelado vc rala ele todo sem ficar aquela massa, mais nunca e nenhuma caseira dura muito vc fatiando ou guilhotinando uma calabresa, pois é por impacto e o disco com eixo de acrílico ou borracha acaba desgastando aquele eixo.
Ai se for bom na faca melhor usar ela mesmo para fatiar bem fina.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo schuman, coloquei um pedaço de queijo, conforme mencionaste no pobre processador, fiquei com dó do sujeito e com medo de quebra-lo; agora só compro queijo fatiado, mas, ainda fatio calabresa, porém, o disco ta cansado, vamos ver até onde ele aquenta, rsrsr.schuman escreveu:Ai que esta Joaquim,JOAQUIM FELIPE escreveu:O meu liquidificador é aquele que acompanha o multiprocessador walita(doméstico); a peça que fatia a calabresa já está dando pau e acho que não tem peça de reposição, tenho que comprar outro multi. Caso, fosse profissional, existem peças de reposição e duraria anos trabalhando intensamente, pena que são muito caros, mas, vou chegar lá.marcos honori quaglio escreveu:Bacana. Então esse modelo funciona perfeitamente. Vale a pena ter dois, então? Seja por questão de reserva de equipamento seja em função da rotação (em função do produto a ser trabalhado).
Fiquem na paz.
vc consegue ralar queijo nele de boa, sendo um queijo bom, seco e gelado vc rala ele todo sem ficar aquela massa, mais nunca e nenhuma caseira dura muito vc fatiando ou guilhotinando uma calabresa, pois é por impacto e o disco com eixo de acrílico ou borracha acaba desgastando aquele eixo.
Ai se for bom na faca melhor usar ela mesmo para fatiar bem fina.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
usa congelado????RsJOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo schuman, coloquei um pedaço de queijo, conforme mencionaste no pobre processador, fiquei com dó do sujeito e com medo de quebra-lo; agora só compro queijo fatiado, mas, ainda fatio calabresa, porém, o disco ta cansado, vamos ver até onde ele aquenta, rsrsr.schuman escreveu:Ai que esta Joaquim,JOAQUIM FELIPE escreveu:O meu liquidificador é aquele que acompanha o multiprocessador walita(doméstico); a peça que fatia a calabresa já está dando pau e acho que não tem peça de reposição, tenho que comprar outro multi. Caso, fosse profissional, existem peças de reposição e duraria anos trabalhando intensamente, pena que são muito caros, mas, vou chegar lá.marcos honori quaglio escreveu:Bacana. Então esse modelo funciona perfeitamente. Vale a pena ter dois, então? Seja por questão de reserva de equipamento seja em função da rotação (em função do produto a ser trabalhado).
Fiquem na paz.
vc consegue ralar queijo nele de boa, sendo um queijo bom, seco e gelado vc rala ele todo sem ficar aquela massa, mais nunca e nenhuma caseira dura muito vc fatiando ou guilhotinando uma calabresa, pois é por impacto e o disco com eixo de acrílico ou borracha acaba desgastando aquele eixo.
Ai se for bom na faca melhor usar ela mesmo para fatiar bem fina.
Fique na paz.
hoje vou processar um pedaço de queijo no meu e é velho e vou tirar fotos dele e postar aqui, lógico que o queijo tem que esta gelado, nada de congelado com uns falam e nem temperatura ambiente e outra coisa tem processador que vem a lamina fina e geralmente melhor a grossa. HJ uso processador domestico mesmo só para picar cebola para refogar as coisas.
Mais te mando me aguarde.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Amigo Joaquim,
Quando começamos com grana curta o jeito improvisar com qualidade, tirei as fotos, leva uns 10 minutos para ralar uma peça toda. E tem que fazer com carinho tudo em pizzas, vc não vai pegar o seu queijo e empurrar para baixo com força elevada, suavemente, pois não podemos esquecer que é processador caseiro, eixo fraco e plástico. chega de conversa a fotos tirei agora para vc. Ficou bom o queijo?
Unica desvantagem que que o recipiente enche rápido.rs
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Boa noite Schuman, o meu processador não veio com esse disco, logo eu não consigo fazer um bom trabalho igual ao seu; eu achei ótimo mesmo sendo em um doméstico.schuman escreveu:
Amigo Joaquim,
Quando começamos com grana curta o jeito improvisar com qualidade, tirei as fotos, leva uns 10 minutos para ralar uma peça toda. E tem que fazer com carinho tudo em pizzas, vc não vai pegar o seu queijo e empurrar para baixo com força elevada, suavemente, pois não podemos esquecer que é processador caseiro, eixo fraco e plástico. chega de conversa a fotos tirei agora para vc. Ficou bom o queijo?
Unica desvantagem que que o recipiente enche rápido.rs
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro Doutrinador; em resposta a dica de passar azeite no queijo muçarela para que ele não fique agarrado, eu achei ótima e deu certo nela fatiada.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia e não esqueça do açaí, que não dará trabalho se implantado com a polpa e vende muito.
Eu detesto.
Aquele abraço.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo schuman, o meu disco é igual ao preto acima e já está cego, acho q vou comprar outro no mercado livre, em breve; hoje cortei calabresa na faca, ficou bem melhor e sem sobras.schuman escreveu:Joaquim uma dica, sei que logo vai ser sucesso ai vc vai comprar um industrial, mais se um dia vc comprar um processador para te ajudar nesta função, compre com o disco totalmente de aço, não só este que é todo plástico e vc vai trocando as laminas.
Este outro não gosto da trabalho para ralar.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Joaquim,
Eu tinha um amigo que falava que todos os processadores domestico ou industrial era da época da revolução francesa, não corta suave como o fatiador, ele decepa por impacto como uma guilhotina.
Deixando rebarbas.
Abraços
Eu tinha um amigo que falava que todos os processadores domestico ou industrial era da época da revolução francesa, não corta suave como o fatiador, ele decepa por impacto como uma guilhotina.
Deixando rebarbas.
Abraços
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Dependendo da marca do seu processador, vc acaba encontrando só a lamina, não necessariamente precisa comprar o disco todo.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo schuman, o meu disco é igual ao preto acima e já está cego, acho q vou comprar outro no mercado livre, em breve; hoje cortei calabresa na faca, ficou bem melhor e sem sobras.schuman escreveu:Joaquim uma dica, sei que logo vai ser sucesso ai vc vai comprar um industrial, mais se um dia vc comprar um processador para te ajudar nesta função, compre com o disco totalmente de aço, não só este que é todo plástico e vc vai trocando as laminas.
Este outro não gosto da trabalho para ralar.
Fique na paz.
faz uma busca no Google, que tem um pessoal que vende peças novas de alguns processadores mais famosinhos.rs
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo Schuman, vlw pela dica, vou dar uma pesquisada na internet e vou ver se consigo achar a lãmina, abração.schuman escreveu:Dependendo da marca do seu processador, vc acaba encontrando só a lamina, não necessariamente precisa comprar o disco todo.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo schuman, o meu disco é igual ao preto acima e já está cego, acho q vou comprar outro no mercado livre, em breve; hoje cortei calabresa na faca, ficou bem melhor e sem sobras.schuman escreveu:Joaquim uma dica, sei que logo vai ser sucesso ai vc vai comprar um industrial, mais se um dia vc comprar um processador para te ajudar nesta função, compre com o disco totalmente de aço, não só este que é todo plástico e vc vai trocando as laminas.
Este outro não gosto da trabalho para ralar.
Fique na paz.
faz uma busca no Google, que tem um pessoal que vende peças novas de alguns processadores mais famosinhos.rs
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Amigos, acho incrível o trabalho de vocês. Mesmo com um ou outro equipamento longe do ideal, são capazes de tirar leite de pedra rss Parabéns. Realizam um trabalho formidável. Muito orgulhoso.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
È Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, acho incrível o trabalho de vocês. Mesmo com um ou outro equipamento longe do ideal, são capazes de tirar leite de pedra rss Parabéns. Realizam um trabalho formidável. Muito orgulhoso.
Se tiver o capital legal e conseguir comprar todo os equipamentos completo, vai ser ótimo, já usei muito neste processador ralar queijo, pois conheço amigos que fazem funcionários ralarem na mão ai é covardia.rs
Mais mussarela sai de boa, não gostei e só experimentei uma vez cortar calabresa, não acho bom.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caros amigos Marcos e Schuman,schuman escreveu:È Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, acho incrível o trabalho de vocês. Mesmo com um ou outro equipamento longe do ideal, são capazes de tirar leite de pedra rss Parabéns. Realizam um trabalho formidável. Muito orgulhoso.
Se tiver o capital legal e conseguir comprar todo os equipamentos completo, vai ser ótimo, já usei muito neste processador ralar queijo, pois conheço amigos que fazem funcionários ralarem na mão ai é covardia.rs
Mais mussarela sai de boa, não gostei e só experimentei uma vez cortar calabresa, não acho bom.
Equipamentos profissionais, somente o forno elétrico de pedra e a masseira de 25 kg, pois, nem uso, devido a mesma fazer massa á partir de 4 kg de farinha, ainda não vendo tanto, mas, creio que a partir dessa semana vou utiliza-la; em resposta ao amigo schuman, a calabresa cortada no meu processador fica fina e a pizza fica bem recheada e os clientes gostam, creio que o meu disco, é diferente do seu. Estou ralando aqui com os domésticos, mas, chego lá, rsrsrs.
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Legal Joaquim,
Fui uma vez tentar cortar a calabresa saiu fina, mais a maior parte acabou se desintegrando e acabei processando para fazer a pizza baiana.
Fui uma vez tentar cortar a calabresa saiu fina, mais a maior parte acabou se desintegrando e acabei processando para fazer a pizza baiana.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro Schuman,schuman escreveu:Legal Joaquim,
Fui uma vez tentar cortar a calabresa saiu fina, mais a maior parte acabou se desintegrando e acabei processando para fazer a pizza baiana.
a lãmina do meu processador está cega, e ao invés de fatiar, detona a calabresa deixando-a toda em pedaços, vou ter que comprar outra ou achar a lãmina em algum site, conforme vc bem me disse.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Dependendo da marca do seu processador, vc acha a lamina.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro Schuman,schuman escreveu:Legal Joaquim,
Fui uma vez tentar cortar a calabresa saiu fina, mais a maior parte acabou se desintegrando e acabei processando para fazer a pizza baiana.
a lãmina do meu processador está cega, e ao invés de fatiar, detona a calabresa deixando-a toda em pedaços, vou ter que comprar outra ou achar a lãmina em algum site, conforme vc bem me disse.
Fique na paz.
Da uma procurado no Mestre Google.rs
abraços
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Dependendo da marca do seu processador, vc acha a lamina.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro Schuman,schuman escreveu:Legal Joaquim,
Fui uma vez tentar cortar a calabresa saiu fina, mais a maior parte acabou se desintegrando e acabei processando para fazer a pizza baiana.
a lãmina do meu processador está cega, e ao invés de fatiar, detona a calabresa deixando-a toda em pedaços, vou ter que comprar outra ou achar a lãmina em algum site, conforme vc bem me disse.
Fique na paz.
Da uma procurado no Mestre Google.rs
abraços
Achei o conjunto completo no mercado livre, vou procurar a lâmina. Grato.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Parabéns ao Schuman pela dedicação em ajudar os amigos aqui no Fórum!
Parabens ao amigo Joaquim Felipe pela gratidão que expressa com tanta alegria e naturalidade.
Meus parabéns meus amigos.
Quanta honra!!
Cheff Hassin Ghannam
Parabens ao amigo Joaquim Felipe pela gratidão que expressa com tanta alegria e naturalidade.
Meus parabéns meus amigos.
Quanta honra!!
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo Chef Hassin,Admin escreveu:Parabéns ao Schuman pela dedicação em ajudar os amigos aqui no Fórum!
Parabens ao amigo Joaquim Felipe pela gratidão que expressa com tanta alegria e naturalidade.
Meus parabéns meus amigos.
Quanta honra!!
Cheff Hassin Ghannam
Me desculpes te contradizer, mas, quem tem que ser parabenizado é o nosso campeão Schuman, esse sim é um verdadeiro profissional; gente humilde e com caráter inestimável, é uma ótima pessoa.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Chef Hassin,Admin escreveu:Parabéns ao Schuman pela dedicação em ajudar os amigos aqui no Fórum!
Parabens ao amigo Joaquim Felipe pela gratidão que expressa com tanta alegria e naturalidade.
Meus parabéns meus amigos.
Quanta honra!!
Cheff Hassin Ghannam
Me desculpes te contradizer, mas, quem tem que ser parabenizado é o nosso campeão Schuman, esse sim é um verdadeiro profissional; gente humilde e com caráter inestimável, é uma ótima pessoa.
Fique na paz.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Meu bom amigo Marcos,
Sempre tão cortes e educado!
Não apenas eu mas todos aqui temos a gratidão da tua honrada presença.
Você é um amigo fiel!
Aproveito para agradecer a sua gentileza em enviar o Power Point referenciando os cálculos já corrigidos do manual de receitas do 3° Volume da nossa trilogia.
Agradeço-te e felicito-te pelo excelente trabalho!
O mesmo será distribuído junto com os Dvds que forem sendo vendidos.
Muitíssimo obrigado Marcos!
Atte.
Hassin Ghannam
Sempre tão cortes e educado!
Não apenas eu mas todos aqui temos a gratidão da tua honrada presença.
Você é um amigo fiel!
Aproveito para agradecer a sua gentileza em enviar o Power Point referenciando os cálculos já corrigidos do manual de receitas do 3° Volume da nossa trilogia.
Agradeço-te e felicito-te pelo excelente trabalho!
O mesmo será distribuído junto com os Dvds que forem sendo vendidos.
Muitíssimo obrigado Marcos!
Atte.
Hassin Ghannam
marcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Caro amigo Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Tem mais de uma semana que não apareces aqui no Fórum, inclusive fiz menção a sua pessoa, quando fizestes uma explanação sobre contaminação cruzada e gostaria de fazer um ping-pong com os nossos membros sobre segurança alimentar, pois, acho um assunto importantíssimo.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Cria um tópico Joaquim, ai vamos agregando o que falta.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Tem mais de uma semana que não apareces aqui no Fórum, inclusive fiz menção a sua pessoa, quando fizestes uma explanação sobre contaminação cruzada e gostaria de fazer um ping-pong com os nossos membros sobre segurança alimentar, pois, acho um assunto importantíssimo.
Fique na paz.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Amigo Hassin, Bom Dia.HASSIN escreveu:Meu bom amigo Marcos,
Sempre tão cortes e educado!
Não apenas eu mas todos aqui temos a gratidão da tua honrada presença.
Você é um amigo fiel!
Aproveito para agradecer a sua gentileza em enviar o Power Point referenciando os cálculos já corrigidos do manual de receitas do 3° Volume da nossa trilogia.
Agradeço-te e felicito-te pelo excelente trabalho!
O mesmo será distribuído junto com os Dvds que forem sendo vendidos.
Muitíssimo obrigado Marcos!
Atte.
Hassin Ghannammarcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Vc me fez chorar rss
Brincadeiras à parte, feliz por ter me compreendido e de ter sido útil no seu trabalho. O PowerPoint foi para, inclusive, caso deseje utilizá-lo no curso. Estou às ordens.
"Tamo junto, meu irmão!"
Obrigado por tudo.
Abraços.
Marcos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Olá, meu amigo. Bom dia.schuman escreveu:Cria um tópico Joaquim, ai vamos agregando o que falta.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Tem mais de uma semana que não apareces aqui no Fórum, inclusive fiz menção a sua pessoa, quando fizestes uma explanação sobre contaminação cruzada e gostaria de fazer um ping-pong com os nossos membros sobre segurança alimentar, pois, acho um assunto importantíssimo.
Fique na paz.
Bom saber do carinho da lembrança.
Realmente estou afastado nessa semana.
Final de bimestre no colégio, semana de provas, fechamento de notas etc. Muito trabalho. Vida de professor rss
Mas semana que vem volto a participar mais do Fórum e dar continuidade ao eterno aprendizado com os amigos.
Grande abraço. Fica com Deus.
Marcos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Amigos, Boa Noite. Sobre o despolpador de tomates, o que vocês podem falar a respeito? Qual seria a melhor indicação? Obrigado. Marcos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Despolpador de tomate é muito bom, ajuda muito para quem produz seu [i]próprio molho, usar a polpa do tomate sem pele e sem sementes.
Tem vários no mercado tanto elétricos e o manual, o Rigamonti um manual muito bom, na faixa de uns $ 300,00 reais, tenho um amigo que usa um deste e faz de boa 10 kg de tomate e os elétricos que é uma produção muito maior para cantinas, grandes restaurantes, numa faixa etária depende da marca de uns 1.600 a 2.000 reais por exemplo marca Berma, mais tem uns que chega ate uns 4.000,00 reais.
Tem vários no mercado tanto elétricos e o manual, o Rigamonti um manual muito bom, na faixa de uns $ 300,00 reais, tenho um amigo que usa um deste e faz de boa 10 kg de tomate e os elétricos que é uma produção muito maior para cantinas, grandes restaurantes, numa faixa etária depende da marca de uns 1.600 a 2.000 reais por exemplo marca Berma, mais tem uns que chega ate uns 4.000,00 reais.
schuman- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 1399
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Então, Schuman. Já pesquisei os dois. Confesso que não consegui chegar a uma conclusão. Sobre o Rigamonti, você que ele dá conta de uma pizzaria, sem passar apuros? Ou realmente o da Bermar vale a pena o investimento?schuman escreveu:Despolpador de tomate é muito bom, ajuda muito para quem produz seu [i]próprio molho, usar a polpa do tomate sem pele e sem sementes.
Tem vários no mercado tanto elétricos e o manual, o Rigamonti um manual muito bom, na faixa de uns $ 300,00 reais, tenho um amigo que usa um deste e faz de boa 10 kg de tomate e os elétricos que é uma produção muito maior para cantinas, grandes restaurantes, numa faixa etária depende da marca de uns 1.600 a 2.000 reais por exemplo marca Berma, mais tem uns que chega ate uns 4.000,00 reais.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Olá, Amigos. Boa Noite.
Voltando ao tema da massa pré-assada (não me lembro quem exatamente me pediu para falar mais a respeito - peço desculpas por isso), disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Voltando ao tema da massa pré-assada (não me lembro quem exatamente me pediu para falar mais a respeito - peço desculpas por isso), disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Então, Schuman. Já pesquisei os dois. Confesso que não consegui chegar a uma conclusão. Sobre o Rigamonti, você que ele dá conta de uma pizzaria, sem passar apuros? Ou realmente o da Bermar vale a pena o investimento?schuman escreveu:Despolpador de tomate é muito bom, ajuda muito para quem produz seu [i]próprio molho, usar a polpa do tomate sem pele e sem sementes.
Tem vários no mercado tanto elétricos e o manual, o Rigamonti um manual muito bom, na faixa de uns $ 300,00 reais, tenho um amigo que usa um deste e faz de boa 10 kg de tomate e os elétricos que é uma produção muito maior para cantinas, grandes restaurantes, numa faixa etária depende da marca de uns 1.600 a 2.000 reais por exemplo marca Berma, mais tem uns que chega ate uns 4.000,00 reais.
como disse este Bermar e outros elétricos a produção muito grande em pouco tempo, são muitos recomendado para restaurantes, cantinas que trabalham com uma grande quantidade de molho e lógico tem a logística.
Exemplo tenho um amigo tem o mecanizo ai que vc citou o Rigamonti, um amigo desempolpou uma caixa de tomates e pois para ferver em media de 4 horas, seja 18 kg, lógico depende do empenho, o elétrico muito superior, não pesquisei quantos kg hora e muita gente usa o liquidificador modo pulsar.
Marcos também ai tem o poder aquisitivo de cada um e projeto que vc quer fazer, se vc abrir uma pizzaria, salão e delivery aquelas todas sofisticadas, para umas 200 pessoas pro exemplo, fora delivery ai é outra coisa.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Entendido, Shcuman. Acho que vou arriscar nesse da Rigamonti. Como bem disse, com um pouco de boa vontade e paciência, consciente das limitações, acho que dá conta, sim. Ainda mais que o investimento é relativamente baixo e em início de funcionamento de uma pizzaria a demanda costuma ser também. Vou arriscar nesse, de imediato.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Entendido, Shcuman. Acho que vou arriscar nesse da Rigamonti. Como bem disse, com um pouco de boa vontade e paciência, consciente das limitações, acho que dá conta, sim. Ainda mais que o investimento é relativamente baixo e em início de funcionamento de uma pizzaria a demanda costuma ser também. Vou arriscar nesse, de imediato.
Que tipo de molho vc quer fazer?
Vc já viu os dvds que vc ganhou.rs, tem o molho pomodoro do Chef Isaias, que vc pode trabalhar com o próprio liquidificador e aquilo uma referencia, vc pode trabalhar com ou sem semente.
acho que tem vários leques ai, um bom liquidificador, ou este Rigamonti ou ate mesmo um Bermar, acho que vc pode ir migrando conforme sua necessidade e crescimento.
Como em toda pizzaria tem seus equipamentos básicos e alguns outros lhe da um conforto maior.
Tipo um abre massa, uma pizzaiolo refrigerada, um forno esteira e por ai vai, torna um serviço mais fácil, mais não quer dizer que vc não possa abrir sua pizzaria sem eles.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Schuman, meu amigo, concordo com você sobre a transição. E o molho pomodoro do vídeo é realmente muito bom, muito parecido com o que sei e pretendo trabalhar. A única diferença é quanto a alguns temperos extras que coloco no meu molho, mas essencialmente é o pomodoro. Confesso que tinha uma vontade antiga de adquirir o Rigamonti, de início. Mas pretendo posteriormente adquirir o da Bermar, pois estou focado em fazer o negócio expandir, uma vez aberto. Além deles, a pizzaiola refrigerada e o forno esteira Tupasy estão na minha lista de prioridades.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Prezado Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Olá, meu amigo. Bom dia.schuman escreveu:Cria um tópico Joaquim, ai vamos agregando o que falta.JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Amigos, aproveito a oportunidade para deixar minha alegria com os colegas do Fórum, particularmente o Joaquim e o Schuman. Muito bom a participação mais que solidária dos amigos. E, por tudo, não posso deixar de agrader nosso caríssimo Hassin não apenas pelo espaço aqui criado mas por tudo que representa para nós. Grande abraço a todos.
Tem mais de uma semana que não apareces aqui no Fórum, inclusive fiz menção a sua pessoa, quando fizestes uma explanação sobre contaminação cruzada e gostaria de fazer um ping-pong com os nossos membros sobre segurança alimentar, pois, acho um assunto importantíssimo.
Fique na paz.
Bom saber do carinho da lembrança.
Realmente estou afastado nessa semana.
Final de bimestre no colégio, semana de provas, fechamento de notas etc. Muito trabalho. Vida de professor rss
Mas semana que vem volto a participar mais do Fórum e dar continuidade ao eterno aprendizado com os amigos.
Grande abraço. Fica com Deus.
Marcos.
Faço coro com o amigo Joaquim Felipe. E vou te dizer... professor e pizzeiro!!! Rapaz, os cabelos brancos vão chegar a você bem cedo. rsrs
Abraço. E muito sucesso pra ti.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Olá, Amigos. Boa Noite.
Certamente os cabelos brancos vão chegar. E não vai demorar, ainda mais porque se demorarem muito não terão mais nenhum fio pra contar história, meu caro Henrique. rss Sobre o tema da massa pré-assada, disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Certamente os cabelos brancos vão chegar. E não vai demorar, ainda mais porque se demorarem muito não terão mais nenhum fio pra contar história, meu caro Henrique. rss Sobre o tema da massa pré-assada, disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Meu brother, eu faço pizzas domésticas desde sempre. E uma coisa que passei a fazer há muitos anos foi pré assar as massas, pois além da praticidade de se montar e assar, tinha a questão do molho direto em cima da massa crua que acabava dificultando o bom assamento da massa que ficava meio solada em cima.marcos honori quaglio escreveu:Olá, Amigos. Boa Noite.
Certamente os cabelos brancos vão chegar. E não vai demorar, ainda mais porque se demorarem muito não terão mais nenhum fio pra contar história, meu caro Henrique. rss Sobre o tema da massa pré-assada, disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Eu nem penso em massa fresca. E é bom saber desses detalhes que você postou sobre sua conversa com o Hassin, pois é um incentivo a mais. Mas há uma situação que observei ontem. Como fazer com as pizzas doces em que vão a cobertura após tirar a massa do forno? Ontem eu fiz uma degustação com várias pizzas salgadas e duas doces. Todas pré assadas. Na hora de servir as doces, esquentei a calda de chocolate que preparara antes e coloquei os discos para esquentar. Tirei-os do forno, espalhei o chocolate nas duas e em uma delas espalhei coco ralado umedecido. As pizzas ficaram duras demais. O que fazer nesses casos? As pizzas doces devem ser esticadas na hora? Não podemos utilizar os discos pré assados? Não consegui pensar em outra alternativa.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
marcos honori quaglio escreveu:Schuman, meu amigo, concordo com você sobre a transição. E o molho pomodoro do vídeo é realmente muito bom, muito parecido com o que sei e pretendo trabalhar. A única diferença é quanto a alguns temperos extras que coloco no meu molho, mas essencialmente é o pomodoro. Confesso que tinha uma vontade antiga de adquirir o Rigamonti, de início. Mas pretendo posteriormente adquirir o da Bermar, pois estou focado em fazer o negócio expandir, uma vez aberto. Além deles, a pizzaiola refrigerada e o forno esteira Tupasy estão na minha lista de prioridades.
Então aproveite e deixe para investir em só, na hora certa vc compre o elétrico e pesquise a melhor marca.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Verdade, Schuman. Realmente estou para investir de forma mais pesada apenas quando de fato o negócio estiver saindo do papel. Por hora, estou aprendendo e aperfeiçoando o processo com equipamentos/ferramentas mais simples, evitando gastar além do necessário. Porém, o despolpador, como você mesmo disse, sabendo usar ele dá conta do recado. E alguns equipamentos mais sofisticados ou com tecnologia mais elaborada e, naturalmente, mais caros (como o forno esteira e a masseira), estou deixando mais para frente, enquanto adquiro alguns mais baratos e simples.schuman escreveu:marcos honori quaglio escreveu:Schuman, meu amigo, concordo com você sobre a transição. E o molho pomodoro do vídeo é realmente muito bom, muito parecido com o que sei e pretendo trabalhar. A única diferença é quanto a alguns temperos extras que coloco no meu molho, mas essencialmente é o pomodoro. Confesso que tinha uma vontade antiga de adquirir o Rigamonti, de início. Mas pretendo posteriormente adquirir o da Bermar, pois estou focado em fazer o negócio expandir, uma vez aberto. Além deles, a pizzaiola refrigerada e o forno esteira Tupasy estão na minha lista de prioridades.
Então aproveite e deixe para investir em só, na hora certa vc compre o elétrico e pesquise a melhor marca.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Quanto à massa, Henrique, a única coisa que definitivamente não pretendo é trabalhar com massa congelada. Apenas fresca, pré-assada ou não. Sobre as doces, via de regra, não se deve pré-assar, com raríssimas exceções. Ou seja, as pizzas doces você deve quase que sempre (dependendo do recheio) assar diretamente, sem assar previamente, de uma "vezada" só.Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu brother, eu faço pizzas domésticas desde sempre. E uma coisa que passei a fazer há muitos anos foi pré assar as massas, pois além da praticidade de se montar e assar, tinha a questão do molho direto em cima da massa crua que acabava dificultando o bom assamento da massa que ficava meio solada em cima.marcos honori quaglio escreveu:Olá, Amigos. Boa Noite.
Certamente os cabelos brancos vão chegar. E não vai demorar, ainda mais porque se demorarem muito não terão mais nenhum fio pra contar história, meu caro Henrique. rss Sobre o tema da massa pré-assada, disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Eu nem penso em massa fresca. E é bom saber desses detalhes que você postou sobre sua conversa com o Hassin, pois é um incentivo a mais. Mas há uma situação que observei ontem. Como fazer com as pizzas doces em que vão a cobertura após tirar a massa do forno? Ontem eu fiz uma degustação com várias pizzas salgadas e duas doces. Todas pré assadas. Na hora de servir as doces, esquentei a calda de chocolate que preparara antes e coloquei os discos para esquentar. Tirei-os do forno, espalhei o chocolate nas duas e em uma delas espalhei coco ralado umedecido. As pizzas ficaram duras demais. O que fazer nesses casos? As pizzas doces devem ser esticadas na hora? Não podemos utilizar os discos pré assados? Não consegui pensar em outra alternativa.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
marcos honori quaglio escreveu:Bem, Amigos.
Uma pergunta comum a todos os que pretendem abrir uma pizzaria delivery é sobre os equipamentos que não podem faltar em hipótese alguma. E nesse tema, muitos se perguntam, por exemplo:
1) Quantas geladeiras preciso ter?
R: depende muito vai trabalhar com massa fresca ou massa de fermentação lenta?
mais eu recomendo duas geladeiras e um freezer.
2) 1 freezer e 1 geladeira são suficientes?
R: um freezer estocagem de coisas, tipo brocolis, bacon, carnes e etc. agora geladeira vc vai por o do dia, frango, catupiry, queijos mussarela e etc. mais tb tem que ter para bebidas.
3) Um software de gestão faz tanta diferença assim?
R: sim, organizaçao pedidos, controle de estoque, cadastro de clientes, controle financeiro.
4) Balcão de inox ou de granito?
R: Granito desliza mais e não danifica o inox com o tempo vai perdendo o brilho, risca.
5) Forno a lenha, a gás ou elétrico?
R : forno a lenha é ecologicamente incorreto, grande espaço para armazenar lenhas, poluição e por ai vai, o eletrico problema é a contas de energia época de menos chuvas contas na altura e se faltar energia vc fica com estabelecimento fechado. temos o Gás ou igual do nosso amigo Mauro Lucena Bi combustível palhets e gás.
6) Despolpador de tomates é fundamental?
R: se for trabalhar com massas além de pizza uma boa pedida para uma grande quantidade de molho. mais tem o nosso amigo liquidificador também.
7) Fatiador ou multiprocessador?
R: os dois, processador vc fatia cebola, tomate, calabresa, rala queijo, mais não fatia presunto, não fatia bacon, não fatia provolone a não ser que vai comprar bacon fatiado ou ralar todos os queijos e presunto.
Que tipo de masseira?
R: agora vou no conhecimento do Mestre Hassin, rápida da Gastomarq
etc.
Enfim, o tema é amplo mas são clássicos os questionamentos de qualquer iniciante no ramo. Por isso o tópico. Desde já agradeço pelas participações.
Abraço a todos e Sucesso. Sempre.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Não esquecer abre massa e boleadora. rsmarcos honori quaglio escreveu:Verdade, Schuman. Realmente estou para investir de forma mais pesada apenas quando de fato o negócio estiver saindo do papel. Por hora, estou aprendendo e aperfeiçoando o processo com equipamentos/ferramentas mais simples, evitando gastar além do necessário. Porém, o despolpador, como você mesmo disse, sabendo usar ele dá conta do recado. E alguns equipamentos mais sofisticados ou com tecnologia mais elaborada e, naturalmente, mais caros (como o forno esteira e a masseira), estou deixando mais para frente, enquanto adquiro alguns mais baratos e simples.schuman escreveu:marcos honori quaglio escreveu:Schuman, meu amigo, concordo com você sobre a transição. E o molho pomodoro do vídeo é realmente muito bom, muito parecido com o que sei e pretendo trabalhar. A única diferença é quanto a alguns temperos extras que coloco no meu molho, mas essencialmente é o pomodoro. Confesso que tinha uma vontade antiga de adquirir o Rigamonti, de início. Mas pretendo posteriormente adquirir o da Bermar, pois estou focado em fazer o negócio expandir, uma vez aberto. Além deles, a pizzaiola refrigerada e o forno esteira Tupasy estão na minha lista de prioridades.
Então aproveite e deixe para investir em só, na hora certa vc compre o elétrico e pesquise a melhor marca.
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Schuman
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Obrigado pela resposta, Marcos. Na verdade, eu não poderia esperar outra resposta. Como assar a mesma massa sem recheio algum duas vezes??? É claro que não pode funcionar. Como pretendo utilizar somente pizzas com massas pré assadas, verei as alternativas tais quais a ganache do Hassin que é colocada congelada sobre a massa e descongela e aquece no forno. Será um transtorno se em meu delivery tivermos que abrir massas na hora.marcos honori quaglio escreveu:Quanto à massa, Henrique, a única coisa que definitivamente não pretendo é trabalhar com massa congelada. Apenas fresca, pré-assada ou não. Sobre as doces, via de regra, não se deve pré-assar, com raríssimas exceções. Ou seja, as pizzas doces você deve quase que sempre (dependendo do recheio) assar diretamente, sem assar previamente, de uma "vezada" só.Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu brother, eu faço pizzas domésticas desde sempre. E uma coisa que passei a fazer há muitos anos foi pré assar as massas, pois além da praticidade de se montar e assar, tinha a questão do molho direto em cima da massa crua que acabava dificultando o bom assamento da massa que ficava meio solada em cima.marcos honori quaglio escreveu:Olá, Amigos. Boa Noite.
Certamente os cabelos brancos vão chegar. E não vai demorar, ainda mais porque se demorarem muito não terão mais nenhum fio pra contar história, meu caro Henrique. rss Sobre o tema da massa pré-assada, disse que pré-assar a massa traz maior qualidade no sabor e também menor risco de contaminação. Conversei com o mestre Hassin um pouco a respeito e ele me esclareceu ainda mais o assunto. Vejamos. Porque menor risco de contaminação? Respondo: Os fermentos usados nas massas são microrganismos vivos e nessa condição alimentam-se da massa fresca, rica em nutrientes para eles. Se montarmos a pizza sem assar a massa previamente, corremos o risco de muitos desses microrganismos se fortalecerem com esses nutrientes e mesmo se levados à alta temperatura no forno, sobreviverem, pois a massa não foi completamente assada. Ao ingerirmos a pizza, portanto, corremos um risco bem maior desses microrganismos vivos se misturarem com as bactérias naturais das nossas floras estomacais e intestinais e provocarem todo tipo de desconforto que pudermos imaginar, como náuseas e má digestão, só para exemplificar. Basicamente é isso, amigos. Abraços.
Eu nem penso em massa fresca. E é bom saber desses detalhes que você postou sobre sua conversa com o Hassin, pois é um incentivo a mais. Mas há uma situação que observei ontem. Como fazer com as pizzas doces em que vão a cobertura após tirar a massa do forno? Ontem eu fiz uma degustação com várias pizzas salgadas e duas doces. Todas pré assadas. Na hora de servir as doces, esquentei a calda de chocolate que preparara antes e coloquei os discos para esquentar. Tirei-os do forno, espalhei o chocolate nas duas e em uma delas espalhei coco ralado umedecido. As pizzas ficaram duras demais. O que fazer nesses casos? As pizzas doces devem ser esticadas na hora? Não podemos utilizar os discos pré assados? Não consegui pensar em outra alternativa.
São tantos os detalhes... já adiei a inclusão das pizzas em meu delivery duas vezes. Não pretendo adiar mais. Pretendo fazê-lo em meados de agosto no máximo.
Abraço.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: Equipamentos essenciais para o delivery
Muito Obrigado, Amigo Schuman. Sempre com grande participação e ajuda. :-)schuman escreveu:marcos honori quaglio escreveu:Bem, Amigos.
Uma pergunta comum a todos os que pretendem abrir uma pizzaria delivery é sobre os equipamentos que não podem faltar em hipótese alguma. E nesse tema, muitos se perguntam, por exemplo:
1) Quantas geladeiras preciso ter?
R: depende muito vai trabalhar com massa fresca ou massa de fermentação lenta?
mais eu recomendo duas geladeiras e um freezer.
2) 1 freezer e 1 geladeira são suficientes?
R: um freezer estocagem de coisas, tipo brocolis, bacon, carnes e etc. agora geladeira vc vai por o do dia, frango, catupiry, queijos mussarela e etc. mais tb tem que ter para bebidas.
3) Um software de gestão faz tanta diferença assim?
R: sim, organizaçao pedidos, controle de estoque, cadastro de clientes, controle financeiro.
4) Balcão de inox ou de granito?
R: Granito desliza mais e não danifica o inox com o tempo vai perdendo o brilho, risca.
5) Forno a lenha, a gás ou elétrico?
R : forno a lenha é ecologicamente incorreto, grande espaço para armazenar lenhas, poluição e por ai vai, o eletrico problema é a contas de energia época de menos chuvas contas na altura e se faltar energia vc fica com estabelecimento fechado. temos o Gás ou igual do nosso amigo Mauro Lucena Bi combustível palhets e gás.
6) Despolpador de tomates é fundamental?
R: se for trabalhar com massas além de pizza uma boa pedida para uma grande quantidade de molho. mais tem o nosso amigo liquidificador também.
7) Fatiador ou multiprocessador?
R: os dois, processador vc fatia cebola, tomate, calabresa, rala queijo, mais não fatia presunto, não fatia bacon, não fatia provolone a não ser que vai comprar bacon fatiado ou ralar todos os queijos e presunto.
Que tipo de masseira?
R: agora vou no conhecimento do Mestre Hassin, rápida da Gastomarq
etc.
Enfim, o tema é amplo mas são clássicos os questionamentos de qualquer iniciante no ramo. Por isso o tópico. Desde já agradeço pelas participações.
Abraço a todos e Sucesso. Sempre.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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