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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 14:40

Ola pessoal,

Quero abrir este tema qua ja foi bem discutido neste forum porém com banco de dados insuficiente para que outras pessoas possam opinar, abaixo vou abrir todos os numeros do meu negócio (detalhe, tenho menos de 4 meses de atividade):

Quantidade mensal de Pizzas 1200 unidades
Valores:
Média (30 cm) R$ 17,00
Grande (35 cm) 24,00
Gigante (45 cm) 30,00
Hiper (60 cm) 45,00

Média por venda R$ 26,00 = faturamento bruto de R$ 30.000,00

Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00 affraid
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00

Despesas diversas mensal
Luz R$ 200,00
Agua R$ 50,00
Lenha (uso forno a lenha) R$ 300,00
Telefone + internet + tv a cabo R$ 150,00
Gás R$ 80,00
Contador R$ 280,00
1200 embalagens R$ 1.800,00
Obs. não pago aluguel, sala própria.
TOTAL R$ 2.860,00

Funcionários + despesas = R$ 7.540,00 / 1200 (quatidade de pizza) = R$ 6,28 ( custo fixo por unidade)

TamanhoSaborProdutoQuantidadePreço Kg Custo Total p/ saborTotalCusto + despesas Total
GrandeMassadiversos0,400R$ 1,45 R$ 0,58 R$ 0,58 R$ 7,02 R$ 6,28 R$ 13,30
Mussarelamussarella0,200R$ 10,79 R$ 2,16 R$ 2,16 Lucro real R$ 10,70
Portuguesapresunto0,100R$ 5,00 R$ 0,50 R$ 0,81 Valor da Pizza R$ 24,00
Ovo0,050R$ 2,50 R$ 0,13 % de lucro 4457%
pimentão0,015R$ 1,00 R$ 0,02
azeitona0,030R$ 5,50 R$ 0,17
CoraçãoR$ 2,46
coração0,120R$ 12,00 R$ 1,44
BaianaCalabresa0,100R$ 7,60 R$ 0,76 R$ 1,02
ovo0,080R$ 2,50 R$ 0,20
cebola0,060R$ 1,00 R$ 0,06

Elaborei esta planilha pra calcular o custo de uma pizza grande nos sabores acima, então entre despesa e ingredientes tenho um custo de R$ 13,30, vendo a 24,00 obteria o lucro de 44%. Nos outros tamanho calculei desta forma o lucro ficou na casa dos 40% então teria um lucro real de R$ 12.000,00.


Prezados colegas gostaria que fizessem as devidas correções, observações, postem duvidas, dicas ou sugestões, vamos melhorar ainda mais nosso negócio sendo solidários uns aos aoutros, se precisarem do modelo da minha planilha me mandem o endereço que encaminho via e-mail.
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Mensagem por maurojonas brito Qua 08 Jun 2011, 15:13

QUERIDO TIAGO:

SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
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Mensagem por Gustavo de Andrade Ribas Qua 08 Jun 2011, 15:24

Caro Tiago Será que não esqueceu dos encargos trabalhistas e impostos
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Mensagem por maurojonas brito Qua 08 Jun 2011, 15:38

É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.

OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".

SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".

TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.

SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?

ABRAÇO

MAURO.
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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 15:44

maurojonas brito escreveu:QUERIDO TIAGO:

SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??



O valor de R$ 6,28 foi somado aos ingredientes, a tabela saiu cortada, por isso não da pra ver direito, ou seja 6,28 + 7,02 = 13,30 - 24,00 = 44%
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Mensagem por maurojonas brito Qua 08 Jun 2011, 15:48

QUERIDO TIAGO:

TEM COM MANDAR O OUTRO PEDAÇO DA TABELA ?
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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 15:50

maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.

OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".

SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".

TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.

SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?

ABRAÇO

MAURO.


Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...
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Mensagem por maurojonas brito Qua 08 Jun 2011, 15:58

QUERIDO TIAGO;

CONSELHO DE PAI;
ACREDITO QUE SE NÃO ALTERAR ESSE QUADRO "IMEDIATAMENTE",VAI ACABAR SE ARREPENDENDO.

REPENSE COM CARINHO.

ABRAÇO

MAURO
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Margem de lucro Empty Re: Margem de lucro

Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 15:59

Tiago Maier escreveu:
maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.

OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".

SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".

TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.

SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?

ABRAÇO

MAURO.


Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...


TamanhoSaborProdutoQuantidade Preço Kg Custo Total p/ saborTotal Custo + despesas Total
GrandeMassadiversos0,400 R$ 1,45 R$ 0,58 R$ 0,58 R$ 7,02 R$ 6,28 R$ 13,30
Mussarelamussarella0,200 R$ 10,79 R$ 2,16 R$ 2,16 Lucro real R$ 10,70
Portuguesapresunto0,100 R$ 5,00 R$ 0,50 R$ 0,81 Valor da Pizza R$ 24,00
Ovo0,050 R$ 2,50 R$ 0,13 % de lucro 4457%
pimentão0,015 R$ 1,00 R$ 0,02
azeitona0,030 R$ 5,50 R$ 0,17
Coração R$ 2,46
coração0,120 R$ 12,00 R$ 1,44
BaianaCalabresa0,100 R$ 7,60 R$ 0,76 R$ 1,02
ovo0,080 R$ 2,50 R$ 0,20
cebola0,060 R$ 1,00 R$ 0,06
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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 16:01

Ta ai Mauro, faça suas observações por favor.
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Mensagem por edson martins de souza Qua 08 Jun 2011, 19:10

Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?


Obs:

Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.


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Mensagem por edson martins de souza Qua 08 Jun 2011, 19:15

Pelo que notei vc só tem delivery.

O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?

O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc

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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 21:36

edson martins de souza escreveu:Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?


Obs:

Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.


edson

Edson, todas elas vão mussarela, esta descrito na tabela....
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Mensagem por Tiago Maier Qua 08 Jun 2011, 21:46

edson martins de souza escreveu:Pelo que notei vc só tem delivery.

O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?

O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc

edson

Motoboy a cobrança é feita de acordo com a localidade, mas privilegio moradores do meu bairro não cobrando a taxa, até por que, meu principal concorrente que dominava o mercado não cobra e acostumou o povo assim. Deixei de computar materias que representam um valor baixo como material de limpeza e pra compensar isso joguei alguns outros valores mais altos.
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Mensagem por madxx Qui 09 Jun 2011, 01:49

grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
madxx
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Mensagem por Convidad Qui 09 Jun 2011, 09:20

Duas coisas que mais me impressionaram nesse custo foi o pimentão a R$ 1,00, aqui me custa R$ 7,00 e a Cebola também a R$ 1,00 aqui eu pago R$ 3,00.

Convidad
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Mensagem por eramos Qui 09 Jun 2011, 11:16

Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00 affraid
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00

=============================================

Caro Tiago,

Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.

Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.

Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.

Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs


Veja o quadro:

POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%

SOMA BÁSICO 33,78%




Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.

...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito
que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.


Abraços e Boa Sorte,


Eduardo R.
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Mensagem por Gustavo de Andrade Ribas Qui 09 Jun 2011, 17:18

Tiago na entrega vc não trabalha com bebidas?É importante saber para fazer uma analise bem feitano que tange a contribuição de custos e lucro
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Mensagem por Leandro1 Qui 09 Jun 2011, 17:29

TIAGO,

DENTRO DO ACERVO AQUI DO FORUM, EXISTE ALGUMAS PLANILHAS BEM DETALHADAS SOBRE CUSTOS DE FUNCIONÁRIOS, PIZZA, MOLHO, BEBIDAS E OUTRAS DIVERSAS DESPESAS.

ACREDITO QUE VALE A PENA DAR UMA OLHADA.

LEANDRO
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Mensagem por Tiago Maier Seg 13 Jun 2011, 16:21

madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.

Concerteza, por sinal essa semana apareceu um comprador pra minha pizzaria....o valor comparado com o investimento esta ótimo, daria pra montar outra bem maior e melhor....só que tenho que mudar o nome e telefone...isso me segura...
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Mensagem por Tiago Maier Seg 13 Jun 2011, 16:31

eramos escreveu:Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00 affraid
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00

=============================================

Caro Tiago,

Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.

Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.

Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.

Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs


Veja o quadro:

POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%

SOMA BÁSICO 33,78%




Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.

...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito
que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.


Abraços e Boa Sorte,


Eduardo R.


Eduardo muito obrigado pela dica, realmente não calculei esses valores, até por que agora no 3ª mês é que regularizei minha empresa e não tinha conhecimento disso. Vou acrescentar esse valor na somatória. Quanto ao quadro de fucionários só falta um pizzaiolo, pois no sabado agora, vendi 82 pizzas (poderia ter vendido 100) isso sobrecarregou o pizzaiolo, logo vamos chegar na marca de 1500. Outra coisa, surgiu um comprador pra minha pizzaria, isso inclui nome e telefone, midia, tudo, investimos apenas 30.000,00 que ja foi pago com os lucros, o comprador quer me dar 70.000,00 com isso pego um local maior e com capacidade para 3.000 pizzas por mês, o que me diz? devo vender e criar uma outra marca?
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Margem de lucro Empty Re: Margem de lucro

Mensagem por Tiago Maier Qui 03 Nov 2011, 18:04

madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.

Ola amigo, pode se animar sim pois este mercado tem muito a ser desenvolvido, cada vez mais as pessoas comem pizzas e abrange todas as classes sociais. Só gostaria que a meu exemplo outros colegas postassem numeros reais.

Fica a dica.
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Mensagem por Weclen de Souza Sáb 28 Jan 2012, 16:11

Meu camarada, vou nascer pra esse ramo nessa semana e minha primeira meta é engatinhar e ficar de pé escorando em alguma coisa mas se permite a intromissão, te aconselho a cuidar bem de seus funcionários pois isso é fundamental para uma empresa evoluir e seguir um alto padrão de qualidade. Como eu disse, estou pra iniciar aqui na minha cidade e obviamente vai ser difícil mas espero poder pagar um salário bem digno aos meus funcionários quando a situação estiver boa e estabilizada. Já trabalhei alguns anos com varejo e participei de infinitas horas de treinamento sobre atendimento a clientes e etc e se quer exprimir um serviço de alto padrão, comece pelos seus colaboradores. Um trabalhador motivado por um salário e condições melhores rende muito mais. Pode ter certeza disso. Até como um tópico de marketing tentarei impor o slogan de " O bom atendimento começa pelo meu funcionário". Aqui onde estou morando os pizzaiolos recebem um salário muito baixo se comparado aos do Estado de São Paulo e pretendo abrir uma pizzaria na rua daqui uns 2 anos talvez -vou começar com um delivery na minha casa- Espero ter ajudado. Um abraço...
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