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Margem de lucro
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edson martins de souza
Gustavo de Andrade Ribas
maurojonas brito
Tiago Maier
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
Margem de lucro
Ola pessoal,
Quero abrir este tema qua ja foi bem discutido neste forum porém com banco de dados insuficiente para que outras pessoas possam opinar, abaixo vou abrir todos os numeros do meu negócio (detalhe, tenho menos de 4 meses de atividade):
Quantidade mensal de Pizzas 1200 unidades
Valores:
Média (30 cm) R$ 17,00
Grande (35 cm) 24,00
Gigante (45 cm) 30,00
Hiper (60 cm) 45,00
Média por venda R$ 26,00 = faturamento bruto de R$ 30.000,00
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
Despesas diversas mensal
Luz R$ 200,00
Agua R$ 50,00
Lenha (uso forno a lenha) R$ 300,00
Telefone + internet + tv a cabo R$ 150,00
Gás R$ 80,00
Contador R$ 280,00
1200 embalagens R$ 1.800,00
Obs. não pago aluguel, sala própria.
TOTAL R$ 2.860,00
Funcionários + despesas = R$ 7.540,00 / 1200 (quatidade de pizza) = R$ 6,28 ( custo fixo por unidade)
Elaborei esta planilha pra calcular o custo de uma pizza grande nos sabores acima, então entre despesa e ingredientes tenho um custo de R$ 13,30, vendo a 24,00 obteria o lucro de 44%. Nos outros tamanho calculei desta forma o lucro ficou na casa dos 40% então teria um lucro real de R$ 12.000,00.
Prezados colegas gostaria que fizessem as devidas correções, observações, postem duvidas, dicas ou sugestões, vamos melhorar ainda mais nosso negócio sendo solidários uns aos aoutros, se precisarem do modelo da minha planilha me mandem o endereço que encaminho via e-mail.
Quero abrir este tema qua ja foi bem discutido neste forum porém com banco de dados insuficiente para que outras pessoas possam opinar, abaixo vou abrir todos os numeros do meu negócio (detalhe, tenho menos de 4 meses de atividade):
Quantidade mensal de Pizzas 1200 unidades
Valores:
Média (30 cm) R$ 17,00
Grande (35 cm) 24,00
Gigante (45 cm) 30,00
Hiper (60 cm) 45,00
Média por venda R$ 26,00 = faturamento bruto de R$ 30.000,00
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
Despesas diversas mensal
Luz R$ 200,00
Agua R$ 50,00
Lenha (uso forno a lenha) R$ 300,00
Telefone + internet + tv a cabo R$ 150,00
Gás R$ 80,00
Contador R$ 280,00
1200 embalagens R$ 1.800,00
Obs. não pago aluguel, sala própria.
TOTAL R$ 2.860,00
Funcionários + despesas = R$ 7.540,00 / 1200 (quatidade de pizza) = R$ 6,28 ( custo fixo por unidade)
Tamanho | Sabor | Produto | Quantidade | Preço Kg | Custo | Total p/ sabor | Total | Custo + despesas | Total |
Grande | Massa | diversos | 0,400 | R$ 1,45 | R$ 0,58 | R$ 0,58 | R$ 7,02 | R$ 6,28 | R$ 13,30 |
Mussarela | mussarella | 0,200 | R$ 10,79 | R$ 2,16 | R$ 2,16 | Lucro real | R$ 10,70 | ||
Portuguesa | presunto | 0,100 | R$ 5,00 | R$ 0,50 | R$ 0,81 | Valor da Pizza | R$ 24,00 | ||
Ovo | 0,050 | R$ 2,50 | R$ 0,13 | % de lucro | 4457% | ||||
pimentão | 0,015 | R$ 1,00 | R$ 0,02 | ||||||
azeitona | 0,030 | R$ 5,50 | R$ 0,17 | ||||||
Coração | R$ 2,46 | ||||||||
coração | 0,120 | R$ 12,00 | R$ 1,44 | ||||||
Baiana | Calabresa | 0,100 | R$ 7,60 | R$ 0,76 | R$ 1,02 | ||||
ovo | 0,080 | R$ 2,50 | R$ 0,20 | ||||||
cebola | 0,060 | R$ 1,00 | R$ 0,06 |
Elaborei esta planilha pra calcular o custo de uma pizza grande nos sabores acima, então entre despesa e ingredientes tenho um custo de R$ 13,30, vendo a 24,00 obteria o lucro de 44%. Nos outros tamanho calculei desta forma o lucro ficou na casa dos 40% então teria um lucro real de R$ 12.000,00.
Prezados colegas gostaria que fizessem as devidas correções, observações, postem duvidas, dicas ou sugestões, vamos melhorar ainda mais nosso negócio sendo solidários uns aos aoutros, se precisarem do modelo da minha planilha me mandem o endereço que encaminho via e-mail.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO:
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
Caro Tiago Será que não esqueceu dos encargos trabalhistas e impostos
Gustavo de Andrade Ribas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Pindamonhangaba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: Margem de lucro
É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
maurojonas brito escreveu:QUERIDO TIAGO:
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
O valor de R$ 6,28 foi somado aos ingredientes, a tabela saiu cortada, por isso não da pra ver direito, ou seja 6,28 + 7,02 = 13,30 - 24,00 = 44%
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO:
TEM COM MANDAR O OUTRO PEDAÇO DA TABELA ?
TEM COM MANDAR O OUTRO PEDAÇO DA TABELA ?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO;
CONSELHO DE PAI;
ACREDITO QUE SE NÃO ALTERAR ESSE QUADRO "IMEDIATAMENTE",VAI ACABAR SE ARREPENDENDO.
REPENSE COM CARINHO.
ABRAÇO
MAURO
CONSELHO DE PAI;
ACREDITO QUE SE NÃO ALTERAR ESSE QUADRO "IMEDIATAMENTE",VAI ACABAR SE ARREPENDENDO.
REPENSE COM CARINHO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
Tiago Maier escreveu:maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...
Tamanho | Sabor | Produto | Quantidade | Preço Kg | Custo | Total p/ sabor | Total | Custo + despesas | Total |
Grande | Massa | diversos | 0,400 | R$ 1,45 | R$ 0,58 | R$ 0,58 | R$ 7,02 | R$ 6,28 | R$ 13,30 |
Mussarela | mussarella | 0,200 | R$ 10,79 | R$ 2,16 | R$ 2,16 | Lucro real | R$ 10,70 | ||
Portuguesa | presunto | 0,100 | R$ 5,00 | R$ 0,50 | R$ 0,81 | Valor da Pizza | R$ 24,00 | ||
Ovo | 0,050 | R$ 2,50 | R$ 0,13 | % de lucro | 4457% | ||||
pimentão | 0,015 | R$ 1,00 | R$ 0,02 | ||||||
azeitona | 0,030 | R$ 5,50 | R$ 0,17 | ||||||
Coração | R$ 2,46 | ||||||||
coração | 0,120 | R$ 12,00 | R$ 1,44 | ||||||
Baiana | Calabresa | 0,100 | R$ 7,60 | R$ 0,76 | R$ 1,02 | ||||
ovo | 0,080 | R$ 2,50 | R$ 0,20 | ||||||
cebola | 0,060 | R$ 1,00 | R$ 0,06 | ||||||
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
Ta ai Mauro, faça suas observações por favor.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Margem de lucro
Pelo que notei vc só tem delivery.
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Margem de lucro
edson martins de souza escreveu:Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
Edson, todas elas vão mussarela, esta descrito na tabela....
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
edson martins de souza escreveu:Pelo que notei vc só tem delivery.
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
Motoboy a cobrança é feita de acordo com a localidade, mas privilegio moradores do meu bairro não cobrando a taxa, até por que, meu principal concorrente que dominava o mercado não cobra e acostumou o povo assim. Deixei de computar materias que representam um valor baixo como material de limpeza e pra compensar isso joguei alguns outros valores mais altos.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Margem de lucro
Duas coisas que mais me impressionaram nesse custo foi o pimentão a R$ 1,00, aqui me custa R$ 7,00 e a Cebola também a R$ 1,00 aqui eu pago R$ 3,00.
Convidad- Convidado
Re: Margem de lucro
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: Margem de lucro
Tiago na entrega vc não trabalha com bebidas?É importante saber para fazer uma analise bem feitano que tange a contribuição de custos e lucro
Gustavo de Andrade Ribas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Pindamonhangaba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: Margem de lucro
TIAGO,
DENTRO DO ACERVO AQUI DO FORUM, EXISTE ALGUMAS PLANILHAS BEM DETALHADAS SOBRE CUSTOS DE FUNCIONÁRIOS, PIZZA, MOLHO, BEBIDAS E OUTRAS DIVERSAS DESPESAS.
ACREDITO QUE VALE A PENA DAR UMA OLHADA.
LEANDRO
DENTRO DO ACERVO AQUI DO FORUM, EXISTE ALGUMAS PLANILHAS BEM DETALHADAS SOBRE CUSTOS DE FUNCIONÁRIOS, PIZZA, MOLHO, BEBIDAS E OUTRAS DIVERSAS DESPESAS.
ACREDITO QUE VALE A PENA DAR UMA OLHADA.
LEANDRO
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Margem de lucro
madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Concerteza, por sinal essa semana apareceu um comprador pra minha pizzaria....o valor comparado com o investimento esta ótimo, daria pra montar outra bem maior e melhor....só que tenho que mudar o nome e telefone...isso me segura...
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
eramos escreveu:Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
Eduardo muito obrigado pela dica, realmente não calculei esses valores, até por que agora no 3ª mês é que regularizei minha empresa e não tinha conhecimento disso. Vou acrescentar esse valor na somatória. Quanto ao quadro de fucionários só falta um pizzaiolo, pois no sabado agora, vendi 82 pizzas (poderia ter vendido 100) isso sobrecarregou o pizzaiolo, logo vamos chegar na marca de 1500. Outra coisa, surgiu um comprador pra minha pizzaria, isso inclui nome e telefone, midia, tudo, investimos apenas 30.000,00 que ja foi pago com os lucros, o comprador quer me dar 70.000,00 com isso pego um local maior e com capacidade para 3.000 pizzas por mês, o que me diz? devo vender e criar uma outra marca?
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Margem de lucro
madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Ola amigo, pode se animar sim pois este mercado tem muito a ser desenvolvido, cada vez mais as pessoas comem pizzas e abrange todas as classes sociais. Só gostaria que a meu exemplo outros colegas postassem numeros reais.
Fica a dica.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Pizzaria
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Re: Margem de lucro
Meu camarada, vou nascer pra esse ramo nessa semana e minha primeira meta é engatinhar e ficar de pé escorando em alguma coisa mas se permite a intromissão, te aconselho a cuidar bem de seus funcionários pois isso é fundamental para uma empresa evoluir e seguir um alto padrão de qualidade. Como eu disse, estou pra iniciar aqui na minha cidade e obviamente vai ser difícil mas espero poder pagar um salário bem digno aos meus funcionários quando a situação estiver boa e estabilizada. Já trabalhei alguns anos com varejo e participei de infinitas horas de treinamento sobre atendimento a clientes e etc e se quer exprimir um serviço de alto padrão, comece pelos seus colaboradores. Um trabalhador motivado por um salário e condições melhores rende muito mais. Pode ter certeza disso. Até como um tópico de marketing tentarei impor o slogan de " O bom atendimento começa pelo meu funcionário". Aqui onde estou morando os pizzaiolos recebem um salário muito baixo se comparado aos do Estado de São Paulo e pretendo abrir uma pizzaria na rua daqui uns 2 anos talvez -vou começar com um delivery na minha casa- Espero ter ajudado. Um abraço...
Weclen de Souza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin