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Margem de Lucro
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convidado bran
mvieira
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
Margem de Lucro
Quero entrar no setor de alimentação mas ao ler as mensagens, fiquei meio decepcionado com a margem de lucro das pizzarias. Numa loja de 60 metros quadrados, uma lanchonete, com salgados e doces árabes renderia um lucro maior do que uma pizzaria delivery? Qual é a maior margem de lucro do setor de alimentação?
mvieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2013
País :
Re: Margem de Lucro
mvieira escreveu:Quero entrar no setor de alimentação mas ao ler as mensagens, fiquei meio decepcionado com a margem de lucro das pizzarias. Numa loja de 60 metros quadrados, uma lanchonete, com salgados e doces árabes renderia um lucro maior do que uma pizzaria delivery? Qual é a maior margem de lucro do setor de alimentação?
Oi amigo, é dificil falar, uma pizzaria que vende 2000 pizzas mês X preço médio de 22 reais = 44000 x 20% = 8800 ai se tira todos os gastos e vê quanto sobra.
Um pizzaria que vende 800 pizzas mês x preço médio de 35 reais = 28000 x 50% = 14000 = ai se tira todos os custos e por ai vai.
O que temos de observar antes de abrir uma pizzaria é sua região, isso é muito importante, procurar saber quais são os valores que estão sendo praticados, tem regiões em SP muito boas porém com a grande quantidade de pizzarias que jogam seu valor lá para baixo fica muito ruim para todos, nesta região não é aconselhavel abrir, as vezes não é a região a culpada, tem muita região de classe média alta que tem esse problema em SP, porem isso não quer dizer que você não posso superar isso também.
Espero ter lhe ajudado.
Um grande abraço.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Margem de Lucro
Meu amigo Mvieira, bom dia.
Seja bem vindo ao forum de pizzas.
O nosso amigo Branzani expôs com muita propriedade, sob a forma que o amigo pretende abrir seu negócio. Isso vai depender e muito da forma como você está pensando sobre o serviço que irá fornecer.
É sabido por todos, que voce precisa acima de tudo conquistar a clientela de sua região e isso leva um certo tempo.
Esse tempo depende de alguns fatores do tipo:
1- Planejamento
2- Divulgação
3- Atendimento
4- Qualidade e outros fatores.
O seu planejamento tem que ser muito bem preparado, mas muito bem preparado mesmo, para que você possa ter uma margem de lucro que atinja sua expectativa, e olha meu amigo, não querendo ser pessimista, longe disso por favor, mas eu diria até de que isso é muito difícil de acontecer logo no início.
Com certeza o amigo sabe que cliente não se ganha se conquista, não é verdade?
Procure no seu planejamento ter o menor erro possível, para que esse tempo de conquista da clientela seja o mais curto possivel e quando atingir esse dia você possa escutar de seu cliente.
"Vale a pena pagar por essa pizza"
Um grande abraço meu amigo
Afonso
Seja bem vindo ao forum de pizzas.
O nosso amigo Branzani expôs com muita propriedade, sob a forma que o amigo pretende abrir seu negócio. Isso vai depender e muito da forma como você está pensando sobre o serviço que irá fornecer.
É sabido por todos, que voce precisa acima de tudo conquistar a clientela de sua região e isso leva um certo tempo.
Esse tempo depende de alguns fatores do tipo:
1- Planejamento
2- Divulgação
3- Atendimento
4- Qualidade e outros fatores.
O seu planejamento tem que ser muito bem preparado, mas muito bem preparado mesmo, para que você possa ter uma margem de lucro que atinja sua expectativa, e olha meu amigo, não querendo ser pessimista, longe disso por favor, mas eu diria até de que isso é muito difícil de acontecer logo no início.
Com certeza o amigo sabe que cliente não se ganha se conquista, não é verdade?
Procure no seu planejamento ter o menor erro possível, para que esse tempo de conquista da clientela seja o mais curto possivel e quando atingir esse dia você possa escutar de seu cliente.
"Vale a pena pagar por essa pizza"
Um grande abraço meu amigo
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
margem de lucro
Gente, obrigado pelas respostas. O problema é que estou diante de um dilema. Comprar ou não uma pizzaria delivery já existente por 20 mil reais. O ponto é razoável, o bairro de Botafogo, na zona sul do Rio, onde já pesquisei não existe qualquer outra pizzaria do tipo nos arredores. Atualmente, funciona apenas das seis à uma da manhã, com um motoboy apenas. Vende em média 20 pizzas por dia, mesmo com página no facebook. O dono diz que o faturamento mensal é de cerca de 15 mil. Mas ele deixa todo o equipamento, o pizzaiolo...é comprar e começar a trabalhar no dia seguinte. Mas será que vale o investimento com uma margem de lucro tão baixa????
mvieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2013
País :
Re: Margem de Lucro
mvieira escreveu:Gente, obrigado pelas respostas. O problema é que estou diante de um dilema. Comprar ou não uma pizzaria delivery já existente por 20 mil reais. O ponto é razoável, o bairro de Botafogo, na zona sul do Rio, onde já pesquisei não existe qualquer outra pizzaria do tipo nos arredores. Atualmente, funciona apenas das seis à uma da manhã, com um motoboy apenas. Vende em média 20 pizzas por dia, mesmo com página no facebook. O dono diz que o faturamento mensal é de cerca de 15 mil. Mas ele deixa todo o equipamento, o pizzaiolo...é comprar e começar a trabalhar no dia seguinte. Mas será que vale o investimento com uma margem de lucro tão baixa????
Amigao,
Em ralacao a pizzaria, vc vai contiunar com tudo la se comprar ne? até o nome da pizzaria, sua producao e tudo?
Digo isso, porque com essa media q vc disse de 20 pizza/dia, e o faturamento mensal de R$ 15 mil, vem a minha pergunta? faturamento bruto ou liquido? tem outros produtos para agregar no seu faturamento( salgados, sucos, refri, doces)?
Posso estar redondamente errado amigao, mas, R$15 mil de faturamento sobre 20 pizzas/dias, é pouca pizza. ou entao, a pizzaria tem o publico com poder aquisitivo alto.
abralços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Margem de Lucro
Eu ia fazer a mesma pergunta amigo Wagner.
Realmente ela precisa ser muito cara para poder chegar a esse faturamento. Muito bem observado Wagner
Amigo Mvieira, olho vivo, faro fino. É possível acompanhar pelo menos uma semana o movimento dessa pizzaria??
Todo cuidado é pouco o Wagner alertou perfeitamente e creio que vale a pena acompanhar esse movimento para ver ser retrata a realidade.
Um grande abraço
Afonso
Realmente ela precisa ser muito cara para poder chegar a esse faturamento. Muito bem observado Wagner
Amigo Mvieira, olho vivo, faro fino. É possível acompanhar pelo menos uma semana o movimento dessa pizzaria??
Todo cuidado é pouco o Wagner alertou perfeitamente e creio que vale a pena acompanhar esse movimento para ver ser retrata a realidade.
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Margem de Lucro
Mais uma dica por experiencia própria:
Busque aprender tudo de uma pizzaria antes de entrar no negocio.
Faça cursos.
Eu entrei em uma roubada por isso, confiei que o pizzaiolo ia ficar e foi só pagar o ponto e o meliante pediu a conta.
Busque aprender tudo de uma pizzaria antes de entrar no negocio.
Faça cursos.
Eu entrei em uma roubada por isso, confiei que o pizzaiolo ia ficar e foi só pagar o ponto e o meliante pediu a conta.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
margem de lucro
Amigos, gostei dos conselhos. Meu nome é Marcelo e nesse momento a minha cabeça está tomada por dúvidas. O preço de 20 mil reais por uma pizzaria delivery, com equipamentos, mesas, uma loja de 60 metros quadrados, parece ser uma pechincha. Mas aí é que mora o perigo. O faturamento médio de 15 mil reais por mês é bruto, segundo o corretor. Daria um lucro inferior a 2 mil reais/mês. As pizzas não são caras e o problema não está no preço. Fui algumas vezes a loja que só abre à noite e fiquei espantado com a falta de movimento. O único motoqueiro faz pouquíssimas entregas e as mesas da loja ficam vazias. A minha pergunta é: dá pra reverter esse quadro? Vale a pena incrementar uma ação de marketing, trabalhar com pedaços de pizza no balcão, abrir durante o almoço, o que implicaria em contratar mais do que os 2 funcionários atuais? Se conseguisse dobrar a margem de lucro, com todas essas ações, só elevaria o faturamento líquido pra no máximo 4 mil mensais?
mvieira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/04/2013
País :
Re: Margem de Lucro
Doutrinador, isso é unanime o maior problema de toda pizzaria é justamente o pizzaiolo, todo dono de pizzaria deveria fazer um curso para não ficar na mão uma hora!
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: Margem de Lucro
É amigo Marcelo, como diz o amigo Doutrina temos que analisar o todo e verificar se vale a pena investir no negócio.
Um grande abraço
Afonso
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Margem de Lucro
Marcelo, todo e qualquer quadro, quando existem "condições", é fértil para mudanças.
Quando eu digo condições, é não viajar na maionese e estudar o "potencial".
Quando pensamos em aumentar o leque de produtos, temos de pensar em "acertar o produto", o gosto do cliente, a propagação da mudança (marketing), o aumento de mão de obra para poder atender o novo leque de produtos e etc.
Um exemplo que uso muito é o que li em um conto de Chico Anísio, onde ele relata a criação de uma mega-empresa de cinco sócios no ramo de edredons.
Maquinário de ultima geração, verba de propaganda fenomenal, produto de qualidade, ótimo atendimento,tudo pra dar certo.
Não funcionou porque o negocio foi instalado no sertão do Piaui, onde faz calor o tempo inteiro.
Entender esta necessidade do produto, da capacidade de compra do cliente, é o mais importante.
Quando eu digo condições, é não viajar na maionese e estudar o "potencial".
Quando pensamos em aumentar o leque de produtos, temos de pensar em "acertar o produto", o gosto do cliente, a propagação da mudança (marketing), o aumento de mão de obra para poder atender o novo leque de produtos e etc.
Um exemplo que uso muito é o que li em um conto de Chico Anísio, onde ele relata a criação de uma mega-empresa de cinco sócios no ramo de edredons.
Maquinário de ultima geração, verba de propaganda fenomenal, produto de qualidade, ótimo atendimento,tudo pra dar certo.
Não funcionou porque o negocio foi instalado no sertão do Piaui, onde faz calor o tempo inteiro.
Entender esta necessidade do produto, da capacidade de compra do cliente, é o mais importante.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
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Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
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» Pedra refratária para reposição do home a gás
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» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
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» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
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