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MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 3 de 4
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Wagner tu conhece esse sistema inedito das pás dela?
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Isa pois é andei vendo sobre a rapidez e a facilidade de limpeza, irei pesquisar sobre o sistema "inédito" pode ser que facilite também, e a parte que me pega é a grana curta para uma mais potente to começando no ramo ^^
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Liguei no representante da gastromaq no Ceará, resultado eu sei mais da amassadeira que o povo que vende ¬¬
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Eu não duvido, hehehehe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite Doutrinador desejo comprar uma masseira semi rapida basculante am25 gpaniz voce pode me orientar se a massa sai homogenea? quero para fazer massas de pizza, macarrão,lasanha,pães,tortas,esfhias,panquecas,biscoitos,pão de queijo,paste de feira nela podeei fazer essas massas e qual o minimo de massa que posso fazer?
me oriente por favor
Denise
me oriente por favor
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Deni, você já trabalha no ramo?
Acho uma masseira destas muita coisa para quem inicia.
Se não me falha a memória, este tipo de masseira não bate menos do que quatro quilos.
Não tenho tanta experiencia com outros produtos, mas acredito que massa de biscoito e panqueca tenha de ser feito na batedeira.
Já a de pastel, trabalhei com ele e é muito mais em conta comprar a massa pronta.
Acho uma masseira destas muita coisa para quem inicia.
Se não me falha a memória, este tipo de masseira não bate menos do que quatro quilos.
Não tenho tanta experiencia com outros produtos, mas acredito que massa de biscoito e panqueca tenha de ser feito na batedeira.
Já a de pastel, trabalhei com ele e é muito mais em conta comprar a massa pronta.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite a todos do forum em resposta ao amogo doutrinador, eu ja trabalho alguns anos e esta muito dificil para eu e minha mãe fazermos na mão.
amigo a massa sai homogenea ou sai seca durapois vi o video e achei seca a massa
meu amigo abraços e muito obrigada
amigo a massa sai homogenea ou sai seca durapois vi o video e achei seca a massa
meu amigo abraços e muito obrigada
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia Deni, a massa sai muito mais homogênea do que sempre consegui fazendo na mão.
Fica lisinha.
O grau de umidade é conseguido colocando líquidos e muitas vezes, se deixarmos a mão pesada, ficou até úmida demais.
Fica lisinha.
O grau de umidade é conseguido colocando líquidos e muitas vezes, se deixarmos a mão pesada, ficou até úmida demais.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia a todos do Forum e agradeço ao amigo doutrinador,pergunto ao amigo e a todos do Forum alguem conhece a empresa Catral de Goiania? ja compraram pela loja virtual da Catral? eu sou do vale do paraíba e estou pensando em comprar nela o que tem a me dizer?
um grande abraço a todos
Denise
um grande abraço a todos
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Deni, até hoje vi muitas pessoas comprando deles e nenhuma reclamação, no entanto, indico o site reclameaqui para fazer uma pesquisa;
Entre nele, digite no campo de busca Catral e veja se existem queixas.
Clique aqui para conhecer o serviço Reclameaqui.
Entre nele, digite no campo de busca Catral e veja se existem queixas.
Clique aqui para conhecer o serviço Reclameaqui.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Amigo doutrinador, fiz uma pesquisa agora no site reclame-aqui e vi algumas reclamações e a que me preocupou, foi a reclamação de um cliente que comprou um refrigerador na Catral e o mesmo estava rachado saido a espuma, foi o que lí no site reclame-aqui
amigo um grande abraço
Denise
amigo um grande abraço
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia Denise, este site é uma mão na roda, não é?
Ficamos sabendo dos problemas causados pelas empresas e podemos evitar problemas futuros.
Ficamos sabendo dos problemas causados pelas empresas e podemos evitar problemas futuros.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?
agradeço de coração
Denise
agradeço de coração
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite Denise,
O mínimo de farinha pra masseira de 25 kg é 2 kg de farinha.
Abs
Isa
O mínimo de farinha pra masseira de 25 kg é 2 kg de farinha.
Abs
Isa
deni ap escreveu:Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?
agradeço de coração
Denise
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite querida Isa, muito obrigada por me ajudar,
voce conhece a masseira am25 semi rapida gpaniz nela quais os tipos de massas posso fazer?
abraços
Denise
voce conhece a masseira am25 semi rapida gpaniz nela quais os tipos de massas posso fazer?
abraços
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Masseira Ideal r Ponte de Véu
Prezada DENI AP
Tenho duas masseiras, um,a venâncio der 25 kg, e uma BRAESI DE 25 KG. A de todo dia é a venâncio. A braesi é reserva (sper party nome bonito).
Quanto a quantidade mínima de massa, no começo apanhei um pouco. A primeira vez que fui bater uma massa, com 1 kg de farinha, a masseira nem fez fez ¨cocegas¨na massa. Depois de algum tempo Hoje emdia matutando sobre o assunto, pois na hora do pega pra capa, é necessário fazer uma pequena quaantidade de massa em uma situação emergencial. Hoje em dia dá pra fazer uma massa com até meio quilo de farinha.
Inicialmente, junto todos os ingredientes em um boll (nome chique antigamente era bacia), e aí com as mãos dou uma aglomerada geral nos ingredientes da massa. Cada um tem o seu geitão de misturar os ingredientes da sua receita. Depois de tudo unido, aí sim coloco na masseira, e deixo bater o tempo necessário.
Abraços e Boas Sortes,
Silvio Pinheiro
Tenho duas masseiras, um,a venâncio der 25 kg, e uma BRAESI DE 25 KG. A de todo dia é a venâncio. A braesi é reserva (sper party nome bonito).
Quanto a quantidade mínima de massa, no começo apanhei um pouco. A primeira vez que fui bater uma massa, com 1 kg de farinha, a masseira nem fez fez ¨cocegas¨na massa. Depois de algum tempo Hoje emdia matutando sobre o assunto, pois na hora do pega pra capa, é necessário fazer uma pequena quaantidade de massa em uma situação emergencial. Hoje em dia dá pra fazer uma massa com até meio quilo de farinha.
Inicialmente, junto todos os ingredientes em um boll (nome chique antigamente era bacia), e aí com as mãos dou uma aglomerada geral nos ingredientes da massa. Cada um tem o seu geitão de misturar os ingredientes da sua receita. Depois de tudo unido, aí sim coloco na masseira, e deixo bater o tempo necessário.
Abraços e Boas Sortes,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa tarde amigo Silvio,muito obrigada de coração,amigo sua masseira é semi rapida basculante me fale mais sobre esse tipo de masseira e sobre quais massa posso fazer nela
obrigada um grande abraço
Denise
obrigada um grande abraço
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Masseira Ideal r Ponte de Véu
Prezada Colega:
Vai aqui uma relação de RPMs, e a classificação de Masseiras:
Masseira Lenta - 18 RPM;
Masseira Semi-Rápida de 45 a 90 RPM;
Masseira Rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseira Alta Velocidade 400 RPM.
A minha masseira venâncio e a Braesi são basculante. A venâncio tem 67 RPM. Nela faço massas de Pizzas, Esfihas, e sempre estou xeretando fazendo massas de pão.
Alguns dizem que para as massas de pizza, não se deve deixar a massa atingir o ponto de véu, igual a massa de pão.
Saudações,
Silvio Pinheiro
Vai aqui uma relação de RPMs, e a classificação de Masseiras:
Masseira Lenta - 18 RPM;
Masseira Semi-Rápida de 45 a 90 RPM;
Masseira Rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseira Alta Velocidade 400 RPM.
A minha masseira venâncio e a Braesi são basculante. A venâncio tem 67 RPM. Nela faço massas de Pizzas, Esfihas, e sempre estou xeretando fazendo massas de pão.
Alguns dizem que para as massas de pizza, não se deve deixar a massa atingir o ponto de véu, igual a massa de pão.
Saudações,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
obrigada amigo Silvio
boa noite
Denise
boa noite
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite, amigos existe diferença entre masseira semi rapida e masseira lenta?
aguardo resposta
abraços
Denise
aguardo resposta
abraços
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia Denise, logo acima o Mestre Silvio Pinheiro mostra uma tabela sobre os "RPM's" de todos os modelos.
RPM significa "Rotação Por Minuto" e diz respeito á velocidade.
Algumas massas como o pão e a pizza esquentam durante o batimento, prejudicando o processo de fermentação.
Para minimizar este problema, temos de bater estas massas mais devagar.
Por isso para pães usamos a masseira lenta e para pizza a lenta ou a semi-rápida.
RPM significa "Rotação Por Minuto" e diz respeito á velocidade.
Algumas massas como o pão e a pizza esquentam durante o batimento, prejudicando o processo de fermentação.
Para minimizar este problema, temos de bater estas massas mais devagar.
Por isso para pães usamos a masseira lenta e para pizza a lenta ou a semi-rápida.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 10/05/2009
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País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Olá amigo Doutrinador, fiquei confusa pois Deus permitindo vou comprar a masseira semi rapida basculante Am25 Gpaniz e preciso muito usar ela sovar amassar pizzas,esfhias,tortas,pães,macarrão,empadas e pão sovado,integral,de forma e de queijo então na masseira semi rapida am25 não tem como fazer?
amigo desculpe minha ignorancia sobre isso
Abraços
Denise
amigo desculpe minha ignorancia sobre isso
Abraços
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
olá, amigo Silvio Pinheiro, voce se disse que sempre faz pão na masseira semi rapida como fica a massa do pão feita nela?
pode me orientar?
obrigada
Denise
pode me orientar?
obrigada
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
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Data de inscrição : 22/07/2014
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Masseira Ideal r Ponte de Véu
Ficam exelentes
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
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País :
Masseira Ideal r Ponte de Véu
Quanto a ameneira de fazer o pão, va testando as receitas, de pão, na internet, tem várias, sugiro que procure pela do mestre em panificação ROGÉRIO SHIMURA, e depois vá acertando no seu forno, tem vários itens, que V vai acertando a mão, temeperatuta, tempo de cozimento, se vai borrifar água, etc,.
Boas sortes e ótima degustação do seu pão.
Silvio Pinheiro
Boas sortes e ótima degustação do seu pão.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Olá muito obrigada amigo Silvio
Denise
Denise
deni ap- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : vale do paraiba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/07/2014
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Excelente tópico como é de praxe aqui no forumpizzas.
Vou colocar em pratica as ótimas sugestões descritas aqui - agora que a minha masseira semi rápida chegou.
Abs a todos
Vou colocar em pratica as ótimas sugestões descritas aqui - agora que a minha masseira semi rápida chegou.
Abs a todos
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Primeiramente deixo claro que sou iniciante, mas ainda assim vou passar minha curta experiência.
Recentemente chegou minha masseira - na verdade uma multi funcional - antes de comprar, estudei bem, colhi informações aqui no forum, etc.
Minha dúvida era similar a do autor deste tópico: se qualquer masseira (rapida, semi-rápida ou espiral) alcançavam o tal ponto véu.
Vi respostas conflitantes, mas os melhores esclarecimentos obtive aqui no forum. Mas o que mais me confundiu foi quando liguei para a GPaniz e perguntei se todas alcançavam o ponte véu. A atendente disse que as semi-rápidas NÃO atingiam o ponto véu e que eu teria de adquirir um cilindro caso optasse pela semi-rápida, para este fim. Acabei adquirindo uma muti-funcional potente de 1.5cv masseira para 18kgs e com cilindro na dúvida...
Mas a verdade é que como alguns aqui no forum mencionaram, as semi-rapidas atingem SIM o ponto véu se usada corretamente e no tempo certo - eu comprovei a isto com a minha, e atingi o ponte véu nas duas massas diferentes que fiz (cuca e um pão semi-integral com centeio) - tempo de batida +/- 22mins - apanhei no primeiro uso mas no segundo já deu certo.
É por estas e outras que não faço propaganda de marca - em relação a atendente da GPaniz, não sei se foi ignorância dos fatos ou se foi má fé mesmo para vender mais - mas a informação passada é incondizente com os fatos.
O fato é que vc irá muito bem com uma semi-rápida e vai conseguir atingir o ponto véu se usando da forma correta. O custo benefício destes equipamentos é interessante e bem mais acessível que uma espiral - além do mais pode ser usada para outros fins (massas de macarrão, pastel, bolacha e há quem use até para desfiar frango!). A má notícia fica por conta da limpeza - como os braços são fixos e rentes ao bacio e existem reentrancias e não é aconselhavel lavar com agua corrente - eu acho bastante trabalhoso o processo de limpeza - mesmo assim, como é possível postergar o crescimento de massas com o uso de baixas temperaturas - e dependendo da capacidade de seu equipamento e quantidade de massas que produz na semana - dedique um dia para fazer todas as massas da semana e assim terá de limpar a masseira so uma vez na semana.
No meu caso, o resumo da ópera - creio que gastei à toa em comprar com cilindro, pelo menos em relação as massas de pizza e pães - talvez use quando for fazer massa de pastel para consumo próprio, rs.
Espero poder ter ajudado.
Abs
Recentemente chegou minha masseira - na verdade uma multi funcional - antes de comprar, estudei bem, colhi informações aqui no forum, etc.
Minha dúvida era similar a do autor deste tópico: se qualquer masseira (rapida, semi-rápida ou espiral) alcançavam o tal ponto véu.
Vi respostas conflitantes, mas os melhores esclarecimentos obtive aqui no forum. Mas o que mais me confundiu foi quando liguei para a GPaniz e perguntei se todas alcançavam o ponte véu. A atendente disse que as semi-rápidas NÃO atingiam o ponto véu e que eu teria de adquirir um cilindro caso optasse pela semi-rápida, para este fim. Acabei adquirindo uma muti-funcional potente de 1.5cv masseira para 18kgs e com cilindro na dúvida...
Mas a verdade é que como alguns aqui no forum mencionaram, as semi-rapidas atingem SIM o ponto véu se usada corretamente e no tempo certo - eu comprovei a isto com a minha, e atingi o ponte véu nas duas massas diferentes que fiz (cuca e um pão semi-integral com centeio) - tempo de batida +/- 22mins - apanhei no primeiro uso mas no segundo já deu certo.
É por estas e outras que não faço propaganda de marca - em relação a atendente da GPaniz, não sei se foi ignorância dos fatos ou se foi má fé mesmo para vender mais - mas a informação passada é incondizente com os fatos.
O fato é que vc irá muito bem com uma semi-rápida e vai conseguir atingir o ponto véu se usando da forma correta. O custo benefício destes equipamentos é interessante e bem mais acessível que uma espiral - além do mais pode ser usada para outros fins (massas de macarrão, pastel, bolacha e há quem use até para desfiar frango!). A má notícia fica por conta da limpeza - como os braços são fixos e rentes ao bacio e existem reentrancias e não é aconselhavel lavar com agua corrente - eu acho bastante trabalhoso o processo de limpeza - mesmo assim, como é possível postergar o crescimento de massas com o uso de baixas temperaturas - e dependendo da capacidade de seu equipamento e quantidade de massas que produz na semana - dedique um dia para fazer todas as massas da semana e assim terá de limpar a masseira so uma vez na semana.
No meu caso, o resumo da ópera - creio que gastei à toa em comprar com cilindro, pelo menos em relação as massas de pizza e pães - talvez use quando for fazer massa de pastel para consumo próprio, rs.
Espero poder ter ajudado.
Abs
maceto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Caro Amigo Maceto, fique chateado não, fiz a mesma coisa que você, comprei um cilindro que não uso mais, pois, a minha masseira é uma Gastromaq 25 semi-rápida, basculante, e dizem que dá trabalho para limpá-la, eu acho que não dá tanto, devido a minha massa sair inteiramente e sem grudar na bacia e nos eixos.maceto escreveu:Primeiramente deixo claro que sou iniciante, mas ainda assim vou passar minha curta experiência.
Recentemente chegou minha masseira - na verdade uma multi funcional - antes de comprar, estudei bem, colhi informações aqui no forum, etc.
Minha dúvida era similar a do autor deste tópico: se qualquer masseira (rapida, semi-rápida ou espiral) alcançavam o tal ponto véu.
Vi respostas conflitantes, mas os melhores esclarecimentos obtive aqui no forum. Mas o que mais me confundiu foi quando liguei para a GPaniz e perguntei se todas alcançavam o ponte véu. A atendente disse que as semi-rápidas NÃO atingiam o ponto véu e que eu teria de adquirir um cilindro caso optasse pela semi-rápida, para este fim. Acabei adquirindo uma muti-funcional potente de 1.5cv masseira para 18kgs e com cilindro na dúvida...
Mas a verdade é que como alguns aqui no forum mencionaram, as semi-rapidas atingem SIM o ponto véu se usada corretamente e no tempo certo - eu comprovei a isto com a minha, e atingi o ponte véu nas duas massas diferentes que fiz (cuca e um pão semi-integral com centeio) - tempo de batida +/- 22mins - apanhei no primeiro uso mas no segundo já deu certo.
É por estas e outras que não faço propaganda de marca - em relação a atendente da GPaniz, não sei se foi ignorância dos fatos ou se foi má fé mesmo para vender mais - mas a informação passada é incondizente com os fatos.
O fato é que vc irá muito bem com uma semi-rápida e vai conseguir atingir o ponto véu se usando da forma correta. O custo benefício destes equipamentos é interessante e bem mais acessível que uma espiral - além do mais pode ser usada para outros fins (massas de macarrão, pastel, bolacha e há quem use até para desfiar frango!). A má notícia fica por conta da limpeza - como os braços são fixos e rentes ao bacio e existem reentrancias e não é aconselhavel lavar com agua corrente - eu acho bastante trabalhoso o processo de limpeza - mesmo assim, como é possível postergar o crescimento de massas com o uso de baixas temperaturas - e dependendo da capacidade de seu equipamento e quantidade de massas que produz na semana - dedique um dia para fazer todas as massas da semana e assim terá de limpar a masseira so uma vez na semana.
No meu caso, o resumo da ópera - creio que gastei à toa em comprar com cilindro, pelo menos em relação as massas de pizza e pães - talvez use quando for fazer massa de pastel para consumo próprio, rs.
Espero poder ter ajudado.
Abs
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa tarde meus caros, há muitas informações importantes aqui, dadas por profissionais experientes, contudo, muitas informações conflitantes. Eu já havia criado um tópico pedindo ajuda para esclarecer dúvidas e auxiliar na compra de uma amassadeira. Não vou abrir uma pizzaria, mas vou produzir pizzas também, apenas nos tamanho mini e brotinho, vou abrir uma pequena fábrica de salgados e uma loja para vendê-los diretamente. Preciso de uma amassadeira que me permita fazer massas para pizzas e para salgados assados, como esfiha, hambúrguer de forno, joelho etc. No tópico que criei me aconselharam a compra de um rápida da gastromaq, li todas as postagens deste tópico e pelo que percebi não há um consenso.
Alguns profissionais indicam para a massa de pizza a amassadeira lenta ou semi rápida, outros indicam a rápida, alguns indicam a espiral duas velocidades. Alguém poderia por favor me dizer qual seria a ideal para as minhas pretensões, de produzir massas de pizza e massas para salgados assados diversos? Não disponho de muitos recursos e não posso me dar ao luxo de errar na escolha.
Desde já agradeço.
Alguns profissionais indicam para a massa de pizza a amassadeira lenta ou semi rápida, outros indicam a rápida, alguns indicam a espiral duas velocidades. Alguém poderia por favor me dizer qual seria a ideal para as minhas pretensões, de produzir massas de pizza e massas para salgados assados diversos? Não disponho de muitos recursos e não posso me dar ao luxo de errar na escolha.
Desde já agradeço.
Edirlei08- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Edirlei, alguns profissionais tendem a buscar o tal ponto de véu e indicam a lenta. Eu mesmo nunca vi esse negócio de véu e tive duas pizzarias utilizando sempre a semi rápida.
Utilizando a semi rápida por algum tempo, posso dizer que não duvido que a rápida também funcione perfeitamente.
Mas então a lenta não funciona?
Funciona também.
Por isso acredito que é mais o modo de usar de cada um, da massa que utiliza, da temperatura da água e etc.
Pra você ter uma ideia, já fiz massa de pizza até em batedeira. Não vi diferença.
Portanto, todas as opiniões são válidas.
Hoje, se eu fosse produzir o que você pretende, só fugiria dos modelos domésticos que não aguentam o tranco, da lenta, já que nunca me preocupei com o ponto de véu e de resto me prenderia no preço.
Estes produtos que você pretende fazer, podem inclusive em início de negócio, serem feitos na mão, para que você experimente o mercado, sinta a demanda e aceitação de seu produto e somente depois, com mais experiência, encontre o equipamento que deseja e que vá te atender da melhor forma.
Utilizando a semi rápida por algum tempo, posso dizer que não duvido que a rápida também funcione perfeitamente.
Mas então a lenta não funciona?
Funciona também.
Por isso acredito que é mais o modo de usar de cada um, da massa que utiliza, da temperatura da água e etc.
Pra você ter uma ideia, já fiz massa de pizza até em batedeira. Não vi diferença.
Portanto, todas as opiniões são válidas.
Hoje, se eu fosse produzir o que você pretende, só fugiria dos modelos domésticos que não aguentam o tranco, da lenta, já que nunca me preocupei com o ponto de véu e de resto me prenderia no preço.
Estes produtos que você pretende fazer, podem inclusive em início de negócio, serem feitos na mão, para que você experimente o mercado, sinta a demanda e aceitação de seu produto e somente depois, com mais experiência, encontre o equipamento que deseja e que vá te atender da melhor forma.
Última edição por DOUTRINADOR em Dom 30 Jul 2017, 21:25, editado 1 vez(es)
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Mais uma coisa, só comprei minha primeira masseira depois de atingir cinquenta discos/dia.
Isso porque comecei a sentir dor nos ombros.
Isso porque comecei a sentir dor nos ombros.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Putz, meu caro, 50 discos/dia dá aproximadamente 8 a 10kg de farinha... haja braço pra isso tudo na mão. Como você conseguia amassar tanta massa???DOUTRINADOR escreveu:Mais uma coisa, só comprei minha primeira masseira depois de atingir cinquenta discos/dia.
Isso porque comecei a sentir dor nos ombros.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Caros amigos Doutrinador e Henrique,DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Enquanto se é jovem, fazemos tudo que o corpo permite e aguentamos, porém, ele vai te cobrar mais tarde esses esforços, com dores nas articulações e diga-se que são muito dolorosas, tendo muitas vezes de operar. Na família tenho duas pessoas que operaram o famoso túnel do carpo, que fica nas mãos e quando inflamam dão dores horríveis, fora os ombros e coluna.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Concordo Joaquim.
Temos de ir até onde podemos, sem esforçar demais.
Temos de ir até onde podemos, sem esforçar demais.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Eu não te recomendo, 3 kg/dia, é muita coisa para nós, já pensou em comprar de fornecedores de discos de pizzas?
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Certa vez aqui no fórum, foi levantado este assinto de quantos discos o pessoal abria por dia. Me assustei.
Como disse, não me considero resistente, mas persistente.
Estou trabalhando em uma empresa que fica a 16 Km de minha casa, saio as 3 da madruga pra entrar as 6.
Nos primeiros dias cheguei lá pelas 5:40, ontem cheguei as 4:50 Hs. Bati meu record, hehehe.
Vou e volto a pé, e estou adorando.
Melhorou o apetite, a respiração, a auto estima e etc.
Pena que é dia sim, dia não, mas já vou dar um jeito de ir todos os dias, porque sobra disposição.
E olha que me considero um cara estragado.
Voltando ao assunto da masseira, quem não tem compleição física, não deve se aventurar a esforços além do alcance.
Porque cansa mesmo.
E trás sequelas futuras.
Hoje eu me aventuraria a umas 25 pizzas dia, mais que isso sei que não aguento.
Meus cotovelos doem o tempo todo.
Mas isso se não tivesse condições de ter a masseira de imediato, afinal, tenho o lema do "Eu posso tudo com Deus".
Outra coisa importante, é aprender sobre a qualidade da massa aberta a mão e a feita na masseira.
Em algumas massas não tem comparação, a masseira é infinitamente superior.
Como disse, não me considero resistente, mas persistente.
Estou trabalhando em uma empresa que fica a 16 Km de minha casa, saio as 3 da madruga pra entrar as 6.
Nos primeiros dias cheguei lá pelas 5:40, ontem cheguei as 4:50 Hs. Bati meu record, hehehe.
Vou e volto a pé, e estou adorando.
Melhorou o apetite, a respiração, a auto estima e etc.
Pena que é dia sim, dia não, mas já vou dar um jeito de ir todos os dias, porque sobra disposição.
E olha que me considero um cara estragado.
Voltando ao assunto da masseira, quem não tem compleição física, não deve se aventurar a esforços além do alcance.
Porque cansa mesmo.
E trás sequelas futuras.
Hoje eu me aventuraria a umas 25 pizzas dia, mais que isso sei que não aguento.
Meus cotovelos doem o tempo todo.
Mas isso se não tivesse condições de ter a masseira de imediato, afinal, tenho o lema do "Eu posso tudo com Deus".
Outra coisa importante, é aprender sobre a qualidade da massa aberta a mão e a feita na masseira.
Em algumas massas não tem comparação, a masseira é infinitamente superior.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sim, meu amigo Jôah, tem até o anúncio de uma viúva de alguém querido dos veteranos do fórum que está vendendo. Eu até peguei o contato para sondar a possibilidade. Mas é longe demais... não sei se daria para acertar a logística. E tenho que ver o preço também. É claro que não aqui eu economizaria mão de obra, gás, tempo, idas ao atacado, etc...JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Eu não te recomendo, 3 kg/dia, é muita coisa para nós, já pensou em comprar de fornecedores de discos de pizzas?
Fique na paz.
Mas vou estudar essa opção com muito carinho. Nossas mãos são nossa maior ferramenta de trabalho. Não podemos nos expor irresponsavelmente a um problema sério.
Abraço.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Meu caro Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Certa vez aqui no fórum, foi levantado este assinto de quantos discos o pessoal abria por dia. Me assustei.
Como disse, não me considero resistente, mas persistente.
Estou trabalhando em uma empresa que fica a 16 Km de minha casa, saio as 3 da madruga pra entrar as 6.
Nos primeiros dias cheguei lá pelas 5:40, ontem cheguei as 4:50 Hs. Bati meu record, hehehe.
Vou e volto a pé, e estou adorando.
Melhorou o apetite, a respiração, a auto estima e etc.
Pena que é dia sim, dia não, mas já vou dar um jeito de ir todos os dias, porque sobra disposição.
E olha que me considero um cara estragado.
Voltando ao assunto da masseira, quem não tem compleição física, não deve se aventurar a esforços além do alcance.
Porque cansa mesmo.
E trás sequelas futuras.
Hoje eu me aventuraria a umas 25 pizzas dia, mais que isso sei que não aguento.
Meus cotovelos doem o tempo todo.
Mas isso se não tivesse condições de ter a masseira de imediato, afinal, tenho o lema do "Eu posso tudo com Deus".
Outra coisa importante, é aprender sobre a qualidade da massa aberta a mão e a feita na masseira.
Em algumas massas não tem comparação, a masseira é infinitamente superior.
(Nada a ver com pizzas agora, ok?)
Me chamou atenção seu relato sobre suas caminhadas para o trabalho. Isso é uma coisa fantástica que você faz por si.
O neuro-oncologista de minha esposa é talvez o melhor do Brasil. Ele é um coroa de mais de 80 anos de idade, com postura e agilidade de alguém de 60. Ele me diz que "Se você quer viver mais e melhor, caminhe... não corra, não nade, não malhe. Todas essas coisas tem seus prós e contras, mas só as longas caminhadas constantes são totalmente benéficas e sem nenhuma contraindicação."
Ele mesmo caminha 6,5km diariamente dando uma volta na lagoa Rodrigo de Freitas aqui no Rio. Então, meu caro, persista em seu propósito de continuar nessa rotina.
Parabéns!!!
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Realmente Henrique, só faz bem a saúde, tenho notado isso. Minha tendencia é para a vida calma, monótona, caseira, e contemplativa.
(Vagabundo, melhor dizendo)
Evito esforços.
Mas tenho de lutar contra isso.
Não de forma descabida.
Voltando ao caso das pizzas, não comecei sem antes estudar bem o caso. Conheci gente que abre uma pizza em 30 segundos, e também conheci pessoas que fazem mágica, abrem duas pizzas de uma só vez.
Jogam um pão e abrem parcialmente, depois jogam outro por cima e abrem até chegar no tamanho ideal.
Só acreditei porque eu vi fazendo na minha frente.
Mas não possuo esta destreza toda.
Aliás, tenho duas mãos esquerdas e para compensar, não resisto a desafios.
Eu demoro a abrir um disco, chego a um minuto hoje, mas já demorei quase cinco no início.
O melhor meio para compensar isso, foi começar mais cedo e ir com calma.
As vezes eu iniciava a abertura as duas da tarde, isso dava tempo também para pré assar. Eu tinha quatro horas somente para isso. As seis já estava tudo preparado.
Naquele tempo, tive um pico de 80 pizzas em uma noite, portanto, tornei este o meu estoque mínimo.
Tinha dias que eu tinha de abrir mais, outros menos, e outros ainda nem tinha que abrir discos.
Um dia sobra, o outro também, em outro vai tudo embora e se começa novamente do zero, isso faz parte.
Mas existem surpresas, principalmente para quem não tem a prática de trabalhar com a massa fresca.
As vezes, não por excesso de vendas, mas por completa incompetência, eu imaginava por exemplo que numa segunda feira não venderia mais do que vinte e cinco pizzas, e quebrava a cara.
Imagine um ciclo contínuo de meses vendendo menos que isso, e de uma hora pra outra a coisa pega e você fica sem discos pré assados.
A solução era fazer a massa fresca e colocar para descansar atrás do forno, para ir mais rápido. Muitas vezes nem dava tempo de terminar a fermentação, o cliente esperando na sua frente e etc.
Pura loucura.
Portanto, fazer um estoque com calma foi a melhor forma de manter o negócio funcionando sem me esforçar.
Se for pra trabalhar com a massa fresca atendendo na correria, confesso que minha capacidade é de umas 6 pizzas por noite.
Depois disso eu desabo.
Tem como trabalhar com um numero grande de discos pré assados, mas isso tem de estar intrinsecamente ligado e proporcional ao tempo de trabalho.
Senão não tem braço que aguente, no meu caso.
Aquele abraço.
(Vagabundo, melhor dizendo)
Evito esforços.
Mas tenho de lutar contra isso.
Não de forma descabida.
Voltando ao caso das pizzas, não comecei sem antes estudar bem o caso. Conheci gente que abre uma pizza em 30 segundos, e também conheci pessoas que fazem mágica, abrem duas pizzas de uma só vez.
Jogam um pão e abrem parcialmente, depois jogam outro por cima e abrem até chegar no tamanho ideal.
Só acreditei porque eu vi fazendo na minha frente.
Mas não possuo esta destreza toda.
Aliás, tenho duas mãos esquerdas e para compensar, não resisto a desafios.
Eu demoro a abrir um disco, chego a um minuto hoje, mas já demorei quase cinco no início.
O melhor meio para compensar isso, foi começar mais cedo e ir com calma.
As vezes eu iniciava a abertura as duas da tarde, isso dava tempo também para pré assar. Eu tinha quatro horas somente para isso. As seis já estava tudo preparado.
Naquele tempo, tive um pico de 80 pizzas em uma noite, portanto, tornei este o meu estoque mínimo.
Tinha dias que eu tinha de abrir mais, outros menos, e outros ainda nem tinha que abrir discos.
Um dia sobra, o outro também, em outro vai tudo embora e se começa novamente do zero, isso faz parte.
Mas existem surpresas, principalmente para quem não tem a prática de trabalhar com a massa fresca.
As vezes, não por excesso de vendas, mas por completa incompetência, eu imaginava por exemplo que numa segunda feira não venderia mais do que vinte e cinco pizzas, e quebrava a cara.
Imagine um ciclo contínuo de meses vendendo menos que isso, e de uma hora pra outra a coisa pega e você fica sem discos pré assados.
A solução era fazer a massa fresca e colocar para descansar atrás do forno, para ir mais rápido. Muitas vezes nem dava tempo de terminar a fermentação, o cliente esperando na sua frente e etc.
Pura loucura.
Portanto, fazer um estoque com calma foi a melhor forma de manter o negócio funcionando sem me esforçar.
Se for pra trabalhar com a massa fresca atendendo na correria, confesso que minha capacidade é de umas 6 pizzas por noite.
Depois disso eu desabo.
Tem como trabalhar com um numero grande de discos pré assados, mas isso tem de estar intrinsecamente ligado e proporcional ao tempo de trabalho.
Senão não tem braço que aguente, no meu caso.
Aquele abraço.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Sim, meu amigo Jôah, tem até o anúncio de uma viúva de alguém querido dos veteranos do fórum que está vendendo. Eu até peguei o contato para sondar a possibilidade. Mas é longe demais... não sei se daria para acertar a logística. E tenho que ver o preço também. É claro que não aqui eu economizaria mão de obra, gás, tempo, idas ao atacado, etc...JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Eu não te recomendo, 3 kg/dia, é muita coisa para nós, já pensou em comprar de fornecedores de discos de pizzas?
Fique na paz.
Mas vou estudar essa opção com muito carinho. Nossas mãos são nossa maior ferramenta de trabalho. Não podemos nos expor irresponsavelmente a um problema sério.
Abraço.
Inclusive essa senhora, trabalha com a massa do Chef Hassin, mas, pesquise na olx, acho que tem distribuidores de discos perto de você. Grande abraço.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Valeu, meu brotherJOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Sim, meu amigo Jôah, tem até o anúncio de uma viúva de alguém querido dos veteranos do fórum que está vendendo. Eu até peguei o contato para sondar a possibilidade. Mas é longe demais... não sei se daria para acertar a logística. E tenho que ver o preço também. É claro que não aqui eu economizaria mão de obra, gás, tempo, idas ao atacado, etc...JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Eu não te recomendo, 3 kg/dia, é muita coisa para nós, já pensou em comprar de fornecedores de discos de pizzas?
Fique na paz.
Mas vou estudar essa opção com muito carinho. Nossas mãos são nossa maior ferramenta de trabalho. Não podemos nos expor irresponsavelmente a um problema sério.
Abraço.
Inclusive essa senhora, trabalha com a massa do Chef Hassin, mas, pesquise na olx, acho que tem distribuidores de discos perto de você. Grande abraço.
Fique na paz.
Vou dar uma pesquisada. Sem dúvida alguma que isso facilitaria muito minha vida, mas eu tenho alguns receios. Será que fariam a massa para mim com minha receita, no caso, a Secreta e a Fofa do Hassim? Será que lá na frente, eu farei os discos com a mesma textura quando passar a fazer meus próprios discos?
Mas a facilidade de evitar os gastos de tempo e mão de obra são muito tentadores.
Abraço, meu amigo.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Caro amigo Henrique,Henrique Ramos escreveu:Valeu, meu brotherJOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Sim, meu amigo Jôah, tem até o anúncio de uma viúva de alguém querido dos veteranos do fórum que está vendendo. Eu até peguei o contato para sondar a possibilidade. Mas é longe demais... não sei se daria para acertar a logística. E tenho que ver o preço também. É claro que não aqui eu economizaria mão de obra, gás, tempo, idas ao atacado, etc...JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Jesusmariaejosé... 100 pizzas na mão? Isso leva de 20 a 25kg de farinha de trigo. Isso me parece uma pena de trabalhos forçados. rs Pretendo no primeiro mês entregar em torno de 15 pizzas/dia de terça-feira a domingo. Isso dá uns 3kg de farinha por dia... vou começar na mão e observar como fica.DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
A questão nem é com respeito ao esforço, mas ao tempo. Trabalhando sem masseira e abrindo est quantidade por dia, temos de começar a massa muito mais cedo.
Mas existem pizzaiolos que eu admiro que fazem 100 pizzas ou mais numa boa.
Pela minha compleição física, já que não sou resistente, isso não durou muito. Quando consegui a masseira, já estava me cansando com menos da metade. Mas a necessidade faz milagres.
Aquele abraço.
Até por causa desses problemas que o Jôah falou... isso é sério. Com a minha idade, 56 anos de horror a exercícios físicos, devo prestar atenção redobrada a esforços excessivos. Vamos ver como fica...
Eu não te recomendo, 3 kg/dia, é muita coisa para nós, já pensou em comprar de fornecedores de discos de pizzas?
Fique na paz.
Mas vou estudar essa opção com muito carinho. Nossas mãos são nossa maior ferramenta de trabalho. Não podemos nos expor irresponsavelmente a um problema sério.
Abraço.
Inclusive essa senhora, trabalha com a massa do Chef Hassin, mas, pesquise na olx, acho que tem distribuidores de discos perto de você. Grande abraço.
Fique na paz.
Vou dar uma pesquisada. Sem dúvida alguma que isso facilitaria muito minha vida, mas eu tenho alguns receios. Será que fariam a massa para mim com minha receita, no caso, a Secreta e a Fofa do Hassim? Será que lá na frente, eu farei os discos com a mesma textura quando passar a fazer meus próprios discos?
Mas a facilidade de evitar os gastos de tempo e mão de obra são muito tentadores.
Abraço, meu amigo.
Com certeza você vai fazer as massas com mesma qualidade que os fornecedores de discos e acrescidas de muitos carinhos e bençãos.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
E se o meu Henrique não conseguir, convidarei ele para vir a nossa escola e o ensinarei pessoalmente!
O amigo será muito bem vindo!
Aliás todos vocês!
Hassin Ghannam
O amigo será muito bem vindo!
Aliás todos vocês!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Obrigadíssimo pela disponibilidade, meu caro Hassin.Admin escreveu:E se o meu Henrique não conseguir, convidarei ele para vir a nossa escola e o ensinarei pessoalmente!
O amigo será muito bem vindo!
Aliás todos vocês!
Hassin Ghannam
Na verdade, eu já me acertei com a Massa Fofa que fica ótima em maciez, crocância e aparência de fundo e bordas. Já em relação a Massa Secreta, não atinjo a maciez necessária ainda... mas estou chegando lá. Sou perfeccionista quando se trata da inclusão de novos itens em meu cardápio.
E eu fico dividido em relação a comprar os discos pré assados. Penso que a massa é um fator primordial na identidade de uma pizzaria ou delivery. Minha tendência é a de produzir a própria massa. Meu entusiasmo com a Massa Fofa é enorme. Os elogios em relação a ela em minhas sessões de degustação são frequentes e efusivos.
Aguardarei ansioso a disponibilidade da nova massa que você citou em outro tópico para me decidir sobre qual será minha segunda massa. A primeira que já bati o martelo é a Massa Fofa. Decidirei entre a Secreta e a nova massa para ser minha segunda alternativa.
Quanto a ter uma aula personalizada as minhas incapacidades e limitações, sou imensamente grato, meu amigo Hassin. E isso acontecerá em breve. Meu primogênito se casou e assumirá novo cargo na empresa em que trabalha em São Paulo. Quando for visitá-lo, é claro que manterei contato com você para acertar a data de minha viagem com sua agenda. Será um prazer enorme conhecê-lo pessoalmente e dar-lhe um caloroso abraço.
Você é 10, meu caro.
Forte Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Que notícia fantástica Henrique!
Teremos momentos inesquecíveis quando vier, e fique tranquilo que estou criando uma receita que irá ser uma mescla entre a massa fofa e e massa secreta.
Algo que vai realmente deixar a todos muito felizes!
Abraço de luz!
Cheff Hassin
Teremos momentos inesquecíveis quando vier, e fique tranquilo que estou criando uma receita que irá ser uma mescla entre a massa fofa e e massa secreta.
Algo que vai realmente deixar a todos muito felizes!
Abraço de luz!
Cheff Hassin
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa Tarde!
Senhores,
Alguem poderia me ajudar, estou querendo adquirir um cilindro para aumentar a produção dos discos, pesquisei em outros tópicos mais antigos porém ainda não sei ao certo, vi os modelos disponíveis em minha região o Gpaniz CL390 e CSP390, estou trabalhando com pizzas de 35 cm. Peço até desculpas se não postei no lugar correto e desde já sou grato.
Sds,
Bismark Souza
Senhores,
Alguem poderia me ajudar, estou querendo adquirir um cilindro para aumentar a produção dos discos, pesquisei em outros tópicos mais antigos porém ainda não sei ao certo, vi os modelos disponíveis em minha região o Gpaniz CL390 e CSP390, estou trabalhando com pizzas de 35 cm. Peço até desculpas se não postei no lugar correto e desde já sou grato.
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Bismark Souza
xxBismarkxx- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia Bismark, peço desculpas por ainda não ter respondido a você, pois estou em uma semana de cursos com muita atividade. Por gentileza, aguarde, que em breve lhe responderei!
Atte.
Hassin Ghannam
Atte.
Hassin Ghannam
xxBismarkxx escreveu:Boa Tarde!
Senhores,
Alguem poderia me ajudar, estou querendo adquirir um cilindro para aumentar a produção dos discos, pesquisei em outros tópicos mais antigos porém ainda não sei ao certo, vi os modelos disponíveis em minha região o Gpaniz CL390 e CSP390, estou trabalhando com pizzas de 35 cm. Peço até desculpas se não postei no lugar correto e desde já sou grato.
Sds,
Bismark Souza
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ok Cheff!!!
Estarei aguardando atenciosamente.
sds,
Bismark Souza
Estarei aguardando atenciosamente.
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Bismark Souza
xxBismarkxx- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
xxBismarkxx escreveu:Ok Cheff!!!
Estarei aguardando atenciosamente.
sds,
Bismark Souza
Cheff,
Bom dia!
Estarei aguardando ansiosamente, provavelmente irei adquirir em breve.
Att,
Bismark Souza
xxBismarkxx- PARTICIPANTE
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