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MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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Masseira Rápida
Rogério Carvalho escreveu:Bem alexandre, se vc considerar que pizza é, na verdade um pão em forma de disco, e que sua confecção é basicamente a mesma do preparo de qqer produto de panificação, posso afirmar categoricamente que, qqer masseira para pão serve, da mesma forma, para fazer pizzas. Na verdade, até onde eu saiba, não existe uma masseira exclusiva para massas de pizza. O que eu aconselho é saber como utilizar sua masseira e tirar o melhor proveito dela para fazer suas pizzas ou até pães. Seria bom vc informar o modelo e marca da masseira pra ver se alguém aqui já trabalha com esse equipamento e poder dar dicas importantes a respeito do seu uso. Abçs.Melgarejo escreveu:Caros amigos, eu gostaria de expressar minha total admiração e respeito
por todos, sobretudo pela nobreza em compartilhar vossos conhecimentos. Esta troca de experiências proporciona o crescimento profissional e pessoal dos participantes de forma inigualável.
Sou um grande apreciador de pizzas, mas um leigo na sua confecção. Ao ler o tópico do amigo Wagregpizza surgiu a seguinte dúvida: Existe algum tempo médio para bater a massa na masseira rápida ?
Pergunto porque ganhei uma masseira destas e fui informado que ela serve somente para pão, mas eu tenho interesse em utilizá-la para pizzas. Qualquer informação a respeito será de grande valia.
Agradeço a todos desde já, sobretudo pela oportunidade de participar deste fórum.
Abraços e sucesso a todos!
Alexandre Melgarejo
Rogério Carvalho
Olá Rogério, seu ponto de vista realmente faz sentido . Fiquei intrigado porque falei com alguns profissionais na minha cidade (Campo Grande/MS) e todos informaram que eu deveria usar a masseira lenta ou no máximo a semi-rápida. A minha masseira é uma Masseira rápida GPaniz para 15Kg.
Grande abraço.
Alexandre Melgarejo
Melgarejo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2009
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Na verdade, as masseiras lentas, semi-rapidas e rápidas atendem a determinadas formas de trabalho. A minha masseira é lenta e aprendi a fazer uma boa massa nela. Vc precisa se adaptar à melhor forma de fazer sua massa na sua masseira (se ela for mesmo de panificação). É lógico que vc vai ter erros (pode ser até que perca material), mas visando acertos no futuro. De qqer forma, trabalhe com o que vc tem ou, se não estiver seguro, venda sua máquina e compre uma masseira que seja flexível. De qqer maneira, seja qual for o equipamento, vc terá que se adaptar a ele e aprender a trabalhar com o ritmo e força que determinado equipamento desenvolve a mistura, até atingir o ponto certo da massa. Sucesso!Melgarejo escreveu:Rogério Carvalho escreveu:Bem alexandre, se vc considerar que pizza é, na verdade um pão em forma de disco, e que sua confecção é basicamente a mesma do preparo de qqer produto de panificação, posso afirmar categoricamente que, qqer masseira para pão serve, da mesma forma, para fazer pizzas. Na verdade, até onde eu saiba, não existe uma masseira exclusiva para massas de pizza. O que eu aconselho é saber como utilizar sua masseira e tirar o melhor proveito dela para fazer suas pizzas ou até pães. Seria bom vc informar o modelo e marca da masseira pra ver se alguém aqui já trabalha com esse equipamento e poder dar dicas importantes a respeito do seu uso. Abçs.Melgarejo escreveu:Caros amigos, eu gostaria de expressar minha total admiração e respeito
por todos, sobretudo pela nobreza em compartilhar vossos conhecimentos. Esta troca de experiências proporciona o crescimento profissional e pessoal dos participantes de forma inigualável.
Sou um grande apreciador de pizzas, mas um leigo na sua confecção. Ao ler o tópico do amigo Wagregpizza surgiu a seguinte dúvida: Existe algum tempo médio para bater a massa na masseira rápida ?
Pergunto porque ganhei uma masseira destas e fui informado que ela serve somente para pão, mas eu tenho interesse em utilizá-la para pizzas. Qualquer informação a respeito será de grande valia.
Agradeço a todos desde já, sobretudo pela oportunidade de participar deste fórum.
Abraços e sucesso a todos!
Alexandre Melgarejo
Rogério Carvalho
Olá Rogério, seu ponto de vista realmente faz sentido . Fiquei intrigado porque falei com alguns profissionais na minha cidade (Campo Grande/MS) e todos informaram que eu deveria usar a masseira lenta ou no máximo a semi-rápida. A minha masseira é uma Masseira rápida GPaniz para 15Kg.
Grande abraço.
Alexandre Melgarejo
Rogério
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Rogério Carvalho escreveu:Na verdade, as masseiras lentas, semi-rapidas e rápidas atendem a determinadas formas de trabalho. A minha masseira é lenta e aprendi a fazer uma boa massa nela. Vc precisa se adaptar à melhor forma de fazer sua massa na sua masseira (se ela for mesmo de panificação). É lógico que vc vai ter erros (pode ser até que perca material), mas visando acertos no futuro. De qqer forma, trabalhe com o que vc tem ou, se não estiver seguro, venda sua máquina e compre uma masseira que seja flexível. De qqer maneira, seja qual for o equipamento, vc terá que se adaptar a ele e aprender a trabalhar com o ritmo e força que determinado equipamento desenvolve a mistura, até atingir o ponto certo da massa. Sucesso!Melgarejo escreveu:Rogério Carvalho escreveu:Bem alexandre, se vc considerar que pizza é, na verdade um pão em forma de disco, e que sua confecção é basicamente a mesma do preparo de qqer produto de panificação, posso afirmar categoricamente que, qqer masseira para pão serve, da mesma forma, para fazer pizzas. Na verdade, até onde eu saiba, não existe uma masseira exclusiva para massas de pizza. O que eu aconselho é saber como utilizar sua masseira e tirar o melhor proveito dela para fazer suas pizzas ou até pães. Seria bom vc informar o modelo e marca da masseira pra ver se alguém aqui já trabalha com esse equipamento e poder dar dicas importantes a respeito do seu uso. Abçs.Melgarejo escreveu:Caros amigos, eu gostaria de expressar minha total admiração e respeito
por todos, sobretudo pela nobreza em compartilhar vossos conhecimentos. Esta troca de experiências proporciona o crescimento profissional e pessoal dos participantes de forma inigualável.
Sou um grande apreciador de pizzas, mas um leigo na sua confecção. Ao ler o tópico do amigo Wagregpizza surgiu a seguinte dúvida: Existe algum tempo médio para bater a massa na masseira rápida ?
Pergunto porque ganhei uma masseira destas e fui informado que ela serve somente para pão, mas eu tenho interesse em utilizá-la para pizzas. Qualquer informação a respeito será de grande valia.
Agradeço a todos desde já, sobretudo pela oportunidade de participar deste fórum.
Abraços e sucesso a todos!
Alexandre Melgarejo
Rogério Carvalho
Olá Rogério, seu ponto de vista realmente faz sentido . Fiquei intrigado porque falei com alguns profissionais na minha cidade (Campo Grande/MS) e todos informaram que eu deveria usar a masseira lenta ou no máximo a semi-rápida. A minha masseira é uma Masseira rápida GPaniz para 15Kg.
Grande abraço.
Alexandre Melgarejo
Rogério
Rogério, obrigado pela ajuda! Vou interagir com minha máquina (segundo informações do fabricante ela é para panificação). Tenho certeza que com algumas horas de conversa eu e ela nos entenderemos . Abraços!
Melgarejo
Melgarejo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Campo Grande/MS
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Software e Contact Center / Pizzaria
Humor : ;)
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Melgarejo,
Em um curso que fiz em SP utilizamos uma masseira rápida. Para uma receita com 5kg de farinha o tempo de sova da massa era 10min ao todo, sendo que os primeiros 05 eram sem fermento e os restantes eram com o fermento. O que deve ser observado é que a masseira quando rápida pode vir a queimar a massa por esquentá-la mais do que uma semi-rápida. Em minha pizzaria utilizo uma semi-rápida e o tempo total da sova é de 14min, 7 com fermento e 7 sem. No seu caso, acho importante atentar à temperatura da água, utilizandop ela gelada, para equilibrar o fato de sua masseira ser tipo rápida.
Um abraço e sucesso sempre!
Dom Fornare
Em um curso que fiz em SP utilizamos uma masseira rápida. Para uma receita com 5kg de farinha o tempo de sova da massa era 10min ao todo, sendo que os primeiros 05 eram sem fermento e os restantes eram com o fermento. O que deve ser observado é que a masseira quando rápida pode vir a queimar a massa por esquentá-la mais do que uma semi-rápida. Em minha pizzaria utilizo uma semi-rápida e o tempo total da sova é de 14min, 7 com fermento e 7 sem. No seu caso, acho importante atentar à temperatura da água, utilizandop ela gelada, para equilibrar o fato de sua masseira ser tipo rápida.
Um abraço e sucesso sempre!
Dom Fornare
domfornare- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : florianópolis
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 29/05/2009
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
domfornare escreveu:Melgarejo,
Em um curso que fiz em SP utilizamos uma masseira rápida. Para uma receita com 5kg de farinha o tempo de sova da massa era 10min ao todo, sendo que os primeiros 05 eram sem fermento e os restantes eram com o fermento. O que deve ser observado é que a masseira quando rápida pode vir a queimar a massa por esquentá-la mais do que uma semi-rápida. Em minha pizzaria utilizo uma semi-rápida e o tempo total da sova é de 14min, 7 com fermento e 7 sem. No seu caso, acho importante atentar à temperatura da água, utilizandop ela gelada, para equilibrar o fato de sua masseira ser tipo rápida.
Um abraço e sucesso sempre!
Dom Fornare
Dom Fornare,
Fico muito feliz e grato pelas suas orientações, elas são de enorme valia. Para iniciar meu relacionamento com a masseira, desmontei-a para limpeza pois ela estava há muito tempo sem uso, muito maltratada. Como sabemos que nada perdura sem manutenção não é ?
Vou aproveitar este final de semana para dar início às experiências com ela toda engraxada e limpa, utilizando este formato que você indicou.
Quaisquer outras dicas serão muito bem-vindas!
Agradeço novamente pelas valiosas dicas e desejo sucesso a todos!
Grande abraço.
Melgarejo
Melgarejo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Campo Grande/MS
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Software e Contact Center / Pizzaria
Humor : ;)
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Domfornare
Qual é a marca da sua masseira e pra quantos kilos?
Pq ainda não comprei a minha mas me indicaram a semi rapida de 7 kilos, mas fico em duvidas quanto a isso, pq não sei se seria melhor comprar logo uma maior, doque fazer varias vezes com essa??
Dúvidas, dúvidas, duvidas!!!!
Qual é a marca da sua masseira e pra quantos kilos?
Pq ainda não comprei a minha mas me indicaram a semi rapida de 7 kilos, mas fico em duvidas quanto a isso, pq não sei se seria melhor comprar logo uma maior, doque fazer varias vezes com essa??
Dúvidas, dúvidas, duvidas!!!!
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Olá Carla,
A que comprei é da marca GASTROMAQ, do mesmo grupo Gpaniz, que comprou a marca LIEME, eu não conhecia essa marca pois não trabalho a muito tempo neste ramo, mas muitos comentavam sobre essa antiga marca. A que cpmprei tem capacidade para 25 kg de massa pronta. Comprei essa justamente pensando o mesmo que você, e além disso, a diferença de preço não passava de R$ 500,00. A única observação é que nela, em virtude das pás serem maiores que na de 7kg, não dá resultado tentar fazer uma massa de 1kg/2kg, nesse caso tem que ser na mão mesmo. Estou bem satisfeito com ela. Aqui em Florianópolis comprei por 1.900,00, mas lá na Paula Souza encontrará por melhor preço, vais encontrr também da marca Gpaniz.
Um grande abraço. Sucesso sempre.
Dom Fornare.
A que comprei é da marca GASTROMAQ, do mesmo grupo Gpaniz, que comprou a marca LIEME, eu não conhecia essa marca pois não trabalho a muito tempo neste ramo, mas muitos comentavam sobre essa antiga marca. A que cpmprei tem capacidade para 25 kg de massa pronta. Comprei essa justamente pensando o mesmo que você, e além disso, a diferença de preço não passava de R$ 500,00. A única observação é que nela, em virtude das pás serem maiores que na de 7kg, não dá resultado tentar fazer uma massa de 1kg/2kg, nesse caso tem que ser na mão mesmo. Estou bem satisfeito com ela. Aqui em Florianópolis comprei por 1.900,00, mas lá na Paula Souza encontrará por melhor preço, vais encontrr também da marca Gpaniz.
Um grande abraço. Sucesso sempre.
Dom Fornare.
domfornare- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : florianópolis
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 29/05/2009
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Oi Domfornare
Eu vou dar uma olhada lá na Paula Souza sim, obrigado!!
Carla
Eu vou dar uma olhada lá na Paula Souza sim, obrigado!!
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Pessoal,
Sou um mero iniciante e faço pizzas aqui em casa somente. Não tenho masseira, e abro as massas na mão mesmo...
É possível atingir o "ponto do véu" na mão, ou só com equipamento mesmo? Se caso seja possível com a mão, com qualquer receita de massa é possível atingir tal ponto? E quanto tempo leva em caso afirmativo??
Valeu!!!
Sou um mero iniciante e faço pizzas aqui em casa somente. Não tenho masseira, e abro as massas na mão mesmo...
É possível atingir o "ponto do véu" na mão, ou só com equipamento mesmo? Se caso seja possível com a mão, com qualquer receita de massa é possível atingir tal ponto? E quanto tempo leva em caso afirmativo??
Valeu!!!
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
impressionante........
quando vim morar em são luiz maranhão, e decidi mudar minha aticvidade, por conta da sobrevivencia, e resolvi abrir um delivry de pizzas, por ser paulista e viciado em pizza e amante de culinária,
nunca imaginei que encontraria corações como os que tenho encontrado neste forum.
muito, mas, muito obrigado mesmo.
asssim que me sentir seguro pretendo participar , ativamente deste convivio, mais que harmonioso e fecundo
quando vim morar em são luiz maranhão, e decidi mudar minha aticvidade, por conta da sobrevivencia, e resolvi abrir um delivry de pizzas, por ser paulista e viciado em pizza e amante de culinária,
nunca imaginei que encontraria corações como os que tenho encontrado neste forum.
muito, mas, muito obrigado mesmo.
asssim que me sentir seguro pretendo participar , ativamente deste convivio, mais que harmonioso e fecundo
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Amorim, seja muito bem vindo ao nosso forum, e vc ja chegou colocando pra quebrar, é isso mesmo, aqui acima de tudo esta o companherismo, se vc precisar de alguma ajuda, pode ter certeza que terá varios menbros querendo te ajudar.
Boa sorte Paulista, pois aqui eu tenho uma cozinheira do Maranhão que faz uma pizza...MAMMA MIA!!!
Boa sorte Paulista, pois aqui eu tenho uma cozinheira do Maranhão que faz uma pizza...MAMMA MIA!!!
Convidad- Convidado
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Olá Pessoal
Trabalho muitos anos no seguimento de panificação, confeitaria, esfirraria, pizzaria.
A respeito de da diferença de masseira e amassadeira a historia é antiga: antes usava a masseira por ter velocidade lenta demorava entorno de 20 a 30 minutos para fazer massa depois usa o cilindro o conhecido popular "sovar a massa'. Com nova tecnologia no seguimento de panificação e foi passado para os outros seguimentos pizzaria e esfirraria, pastelaria, massa de macarrão com objetivo de fazer substituição em termos do cilindro criou a versão a amassadeira amassadeira, amassadeira espiral com duas funções misturar a massa e cilindrar não havendo necessidade de cilindrar a mesma resumindo está é principal diferença entre masseira e amassadeira a amassadeira tem mais diferenças principalmente na relação de RPM -rotação por minuto. Na pratica para pizzaria ou até mesmo doméstica o melhor amassadeira espiral com duas velocidade a capacidade é conforme a rotatividade da pizzaria, marca não represento nenhuma marcar. Pela minha experiência em mais de 15 anos nestes seguimentos em vez de compra um cilindro compra que mais barato reservatório de água gelada ligando mangueira de água gelada diretamente na masseira muito bom, pois massa quente entre 26 a 28 ºC mata o efeito do fermento pois o fermento biológico ele é uma microorganismo "ser vivo" muito sensível.
Escrevi bastante peço desculpa procurei descrever o melhor possível, quem tiver paciência de ler tenho certeza qu vai de grande valor para o desenvolvimento e crescimento do seu negocio o habilidade pessoal.
Estarei a disposição para maiores esclarecimento:
Ms. Pad. Anderson Santos
email contato: prof_nut_anderson@hotmail.com
Trabalho muitos anos no seguimento de panificação, confeitaria, esfirraria, pizzaria.
A respeito de da diferença de masseira e amassadeira a historia é antiga: antes usava a masseira por ter velocidade lenta demorava entorno de 20 a 30 minutos para fazer massa depois usa o cilindro o conhecido popular "sovar a massa'. Com nova tecnologia no seguimento de panificação e foi passado para os outros seguimentos pizzaria e esfirraria, pastelaria, massa de macarrão com objetivo de fazer substituição em termos do cilindro criou a versão a amassadeira amassadeira, amassadeira espiral com duas funções misturar a massa e cilindrar não havendo necessidade de cilindrar a mesma resumindo está é principal diferença entre masseira e amassadeira a amassadeira tem mais diferenças principalmente na relação de RPM -rotação por minuto. Na pratica para pizzaria ou até mesmo doméstica o melhor amassadeira espiral com duas velocidade a capacidade é conforme a rotatividade da pizzaria, marca não represento nenhuma marcar. Pela minha experiência em mais de 15 anos nestes seguimentos em vez de compra um cilindro compra que mais barato reservatório de água gelada ligando mangueira de água gelada diretamente na masseira muito bom, pois massa quente entre 26 a 28 ºC mata o efeito do fermento pois o fermento biológico ele é uma microorganismo "ser vivo" muito sensível.
Escrevi bastante peço desculpa procurei descrever o melhor possível, quem tiver paciência de ler tenho certeza qu vai de grande valor para o desenvolvimento e crescimento do seu negocio o habilidade pessoal.
Estarei a disposição para maiores esclarecimento:
Ms. Pad. Anderson Santos
email contato: prof_nut_anderson@hotmail.com
cheborep- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/10/2009
Emprego/lazer : Técnico Congelamento Alimentos/Pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia senhores, estou montando uma pizzaria delivery, gostaria de saber se a masseira AE25 espiral é o equipamento que preciso para preparar a massa?
Poderiam me indicar outros equipamentos com o forno, se é melhor com infra-vermelho ou não, qual seria o modelo e quais outros equipamento vocês acreditam que precise para trabalhar com profissionalismo e qualidade.
Hassin, vou usar sua receita de massa!
Muito obrigado.
João Melo
Poderiam me indicar outros equipamentos com o forno, se é melhor com infra-vermelho ou não, qual seria o modelo e quais outros equipamento vocês acreditam que precise para trabalhar com profissionalismo e qualidade.
Hassin, vou usar sua receita de massa!
Muito obrigado.
João Melo
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom Dia,
João Melo olha esse link aqui vai te dar uma boa orientação.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/por-onde-comecar-f7/montar-pizzaria-t46.htm
e seja bem vindo a essa familia.
João Melo olha esse link aqui vai te dar uma boa orientação.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/por-onde-comecar-f7/montar-pizzaria-t46.htm
e seja bem vindo a essa familia.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Obrigado!
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Bom dia,
eu estava conversando com um amigo que morou na italia e é um grande degustador das redondas ele disse que teve uma pizzaria que trabalhou o pizzaiolo tinha uma serpentina de agua isso era para manter a temperatura da agua, com isso não matando o fermento.
eu estava conversando com um amigo que morou na italia e é um grande degustador das redondas ele disse que teve uma pizzaria que trabalhou o pizzaiolo tinha uma serpentina de agua isso era para manter a temperatura da agua, com isso não matando o fermento.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
HASSIN escreveu:Caro Thoro, as duas são boas, mas eu me inclino pela espiral, pois trabalha mais facilmente e com mais fluidez.
Para ti, uma espiral para 10 kilos de massa pronta seria ideal para quem começa.
Veja se pode encontrar um de 10 kilos ok.
Retifico o nome da empresa que postei anteriormente:
PAZANI PARA PAZIANI!
Boa sorte na aquisição meu amigo!
Hassin
Prezado Hassin e demais colegas (se assim posso chamá-los) do fórum,
Antes de qualquer coisa, gostaria de me apresentar informando-lhes que estou
planejando a minha pizzaria e encontrei aqui um porto seguro onde ancorar com
minhas dúvidas, contribuições, ansiedades, etc. A doação cidadã que cada um faz
aqui deveria servir de exemplo à nossa sociedade tão individualizada e, em
geral, também egoísta.
Praticamente, tudo que havia pesquisado sobre o assunto, foi aprofundado nos
vários tópicos deste fórum. Algumas convicções coisas foram confirmadas, outras
foram corrigidas.
Até algumas consultorias que procurei foram alvo de críticas e avaliações em
alguns tópicos.
Pois bem, eu planejei automatizar ao máximo o processo de produção, pois a
minha meta é, após seis meses de aberto, produzir 3000 pizzas por mês. Tudo
delivery. O foco no primeiro ano de funcionamento é esse.
Daí, me ocorreram algumas dúvidas na questão das amassadeiras:
1. Esse modelo espiral citado pelo Hassin, ou algum outro, substitui a necessidade de usar sovadoras? Ambos os equipamentos podem ou devem ser usados em conjunto?
2. Para o uso desses dois equipamentos em conjunto ou separado, normalmente se aloca o mesmo profissional? Esse profissional é um pizzaiolo ou alguém especializado só na produção de massas? Eu tenho a idéia de colocar uma pessoa só para cuidar
das massas.
3. Após a abertura das massas, uma mesma pessoa prepara a pizza e a leva ao forno, ou há especializações, no sentido de que uma só pessoa (ou grupo) recheie a pizza e uma outra pessoa (ou grupo) a asse no forno. Pretendo usar forno a gás (Di
Volpi) ou esteira, ainda não resolvi qual dos dois.
Um grande abraço (em verdade, de tanto ler, eu sinto como se já os conhecesse) e sempre que puder colaborar, com experiências futuras, será um prazer e uma dívida
de gratidão aos nobres participantes.
Augusto
Última edição por augustopedroza em Qua 17 Fev 2010, 15:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
augustopedroza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Fortaleza - Ceará
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/02/2010
País :
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Augusto,
Seja bem vindo ao Fórum, tenho certeza que encontrará várias respostas as suas dúvidas...
Sobre a automatização de sua produção, sou totalmente a favor, não quero acabar com a profissão de pizzaiolo, mas a confecção de pizzas em larga escala tem que ser automatizada, isso serve para agilizar e padronizar o processo da produção.
Para simplicar suas dúvidas, vou tentar resumidamente explicar para vc como funciona:
- masseira: serve para a produção da massa e desfiar frango. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- divisora: serve para agilizar a produção das "bolas", padronizando peso e medida. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- modeladora: serve para abrir a massa da pizza. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- montagem das pizzas: não necessita de mão de obra especializada, desde que se treine colaboradores a altura;
- forno de esteira: Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento. O funcionário terá somente a responsabilidade de retirar e encaixotar a pizza;
Resumindo: Não fique na mão de profissionais especializados, ainda mais Pizzaiolos, profissão que infelizmente não temos disponíveis no mercado.
Esclarecendo: Nada contra a profissão de pizzaiolo, até porque também sou, apenas sou contra profissionais de má conduta que se aproveitam de alguns patrões que resolveram abrir uma pizzaria sem nenhum embasamento sobre a fantástica arte que é a fabricação de uma pizza.
Seja bem vindo ao Fórum, tenho certeza que encontrará várias respostas as suas dúvidas...
Sobre a automatização de sua produção, sou totalmente a favor, não quero acabar com a profissão de pizzaiolo, mas a confecção de pizzas em larga escala tem que ser automatizada, isso serve para agilizar e padronizar o processo da produção.
Para simplicar suas dúvidas, vou tentar resumidamente explicar para vc como funciona:
- masseira: serve para a produção da massa e desfiar frango. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- divisora: serve para agilizar a produção das "bolas", padronizando peso e medida. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- modeladora: serve para abrir a massa da pizza. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- montagem das pizzas: não necessita de mão de obra especializada, desde que se treine colaboradores a altura;
- forno de esteira: Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento. O funcionário terá somente a responsabilidade de retirar e encaixotar a pizza;
Resumindo: Não fique na mão de profissionais especializados, ainda mais Pizzaiolos, profissão que infelizmente não temos disponíveis no mercado.
Esclarecendo: Nada contra a profissão de pizzaiolo, até porque também sou, apenas sou contra profissionais de má conduta que se aproveitam de alguns patrões que resolveram abrir uma pizzaria sem nenhum embasamento sobre a fantástica arte que é a fabricação de uma pizza.
Convidad- Convidado
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Augusto,
Seja bem vindo ao Fórum, tenho certeza que encontrará várias respostas as suas dúvidas...
Sobre a automatização de sua produção, sou totalmente a favor, não quero acabar com a profissão de pizzaiolo, mas a confecção de pizzas em larga escala tem que ser automatizada, isso serve para agilizar e padronizar o processo da produção.
Para simplicar suas dúvidas, vou tentar resumidamente explicar para vc como funciona:
- masseira: serve para a produção da massa e desfiar frango. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- divisora: serve para agilizar a produção das "bolas", padronizando peso e medida. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- modeladora: serve para abrir a massa da pizza. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;
- montagem das pizzas: não necessita de mão de obra especializada, desde que se treine colaboradores a altura;
- forno de esteira: Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento. O funcionário terá somente a responsabilidade de retirar e encaixotar a pizza;
Resumindo: Não fique na mão de profissionais especializados, ainda mais Pizzaiolos, profissão que infelizmente não temos disponíveis no mercado.
Esclarecendo: Nada contra a profissão de pizzaiolo, até porque também sou, apenas sou contra profissionais de má conduta que se aproveitam de alguns patrões que resolveram abrir uma pizzaria sem nenhum embasamento sobre a fantástica arte que é a fabricação de uma pizza.
Prezado Sérgio,
Muito obrigado pela sua mensagem.
De novo, muito obrigado. Já a li desde a semana passada e não lhe respondi antes porque estava "processando" o que você escreveu.
Já fiz contato com fornecedores de todas essas peças e até vi alguns vídeos interessantes em sites privados e no You Tube.
No You Tube, inclusive, vi um vídeo americano de uma modeladora que abre as pizza através de uma espécie de prensa. Me pareceu muito prático. Mas não vi representante para esse tipo de máquina aqui no Brasil.
Enfim vou continuar monitorando o fórum.
Um abraço,
Augusto
augustopedroza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
fabiano Olivares escreveu:Acars e pessoal do forum,
Estou em fase final de compra de uma masseira, estou bem inclinado a comprar uma espiral da Gpaniz - Grastromaq de 40kg(http://www.gastromaq.com.br/gastromaq/index.php?ir=produtos&id_produto=65), só que me apareceu um problema, aqui na pizzaria só temos monofasico e a conforme o fabricante me disse o equipamento monofasico só tem uma velocidade (intermediaria) e a trifasica 2 velocidades (lenta e mais rapida que a intermediaria), algum "companheiro" aqui do forum tem esse equipamento monofasico de 2 velocidades ?
"Dependedo da potencia do motor existe um equipamento cahamo inversor de frequencia que liga uma máquina trifasica na rede monofasica"Acars escreveu:Eu tenho duas amassadeiras da gpaniz a primeira que adquiri foi a basculante mas depois de uns anos fui descobrir o famoso ponto de véu então hoje trabalho com a espiral de 2 velocidades com ela eu consigo atingir o ponto ideal que na basculante nao chega!
grafsrafael- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa tarde a todos,Estou comprando uma masseira ràpida e gostaria de saber dos amigos mais experientes o que acham!Já ouvi falar que teria que ser lenta,mas como esta que estou negociando está com um preço muito bom estou optando por ela,mas é lógico se os amigos mais experintes me informarem que tem que ser lenta optarei por ela.
sem mais aguardo o retorno dos amigos
Um forte abraço aqui de Porto alegre
Rafael Costa Chaves
sem mais aguardo o retorno dos amigos
Um forte abraço aqui de Porto alegre
Rafael Costa Chaves
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Amigos,
Alguém conhece a masseira Braesi ALI 25 ? Estou negociando uma seminova e gostaria de algumas opiniões.
Obrigado e um grande abraço a todos
Ricardo
Alguém conhece a masseira Braesi ALI 25 ? Estou negociando uma seminova e gostaria de algumas opiniões.
Obrigado e um grande abraço a todos
Ricardo
Rancc- VISITANTE ESPORÁDICO
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PONTO DE VÉU X AMASSADEIRA IDEAL
Sr.
Sou honesto!!! Em determinado tempo e dia, acessei um tópico que não consigo achar!!
Ponto Véu x Amassadeira (Espiral, lembro) não era assunto principal, mas por estas razões que só nosso fórum é capaz de explicar, ali foi descrito a melhor explanação sobre o assunto que já tive acesso.
Desculpem se inauguro um novo tópico só por isso, mas é importante para mim neste momento em que estou adquirindo minha amassadeira.
Alguém pode me ajudar???
Aguardo uma ajuda para localizar este tópico ou uma explanação sobre o assunto!!!
Abç
Flávio
Sou honesto!!! Em determinado tempo e dia, acessei um tópico que não consigo achar!!
Ponto Véu x Amassadeira (Espiral, lembro) não era assunto principal, mas por estas razões que só nosso fórum é capaz de explicar, ali foi descrito a melhor explanação sobre o assunto que já tive acesso.
Desculpem se inauguro um novo tópico só por isso, mas é importante para mim neste momento em que estou adquirindo minha amassadeira.
Alguém pode me ajudar???
Aguardo uma ajuda para localizar este tópico ou uma explanação sobre o assunto!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Estou dando um up no tópico.
Eu mesmo fiquei com um medo danado de não conseguir o tal ponto de véu, mas logo descobri que minha massa depende de "meu" ponto, que é onde consigo os melhores resultados.
Vamos esperar pelas respostas de quem conhece melhor este tema.
Eu mesmo fiquei com um medo danado de não conseguir o tal ponto de véu, mas logo descobri que minha massa depende de "meu" ponto, que é onde consigo os melhores resultados.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Amigo Doutrina,
Conforme falei acima, houve um tópico que tocou no assunto. Varios membros entraram e postaram.
Acho que foram MauroJonas, Delúbio, Fabiano ou Luiz Paolilo.
Juro que já procurei a exaustão.
Se acessarem e tiverem melhor memória que a minha, podemos importar para este tópico, pois estará mais bem sinalizado.
Abç
Flávio
Conforme falei acima, houve um tópico que tocou no assunto. Varios membros entraram e postaram.
Acho que foram MauroJonas, Delúbio, Fabiano ou Luiz Paolilo.
Juro que já procurei a exaustão.
Se acessarem e tiverem melhor memória que a minha, podemos importar para este tópico, pois estará mais bem sinalizado.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrina,
Achei !!!!
Acho que parte dele poderia ser copiado para cá, ou num post sobre "ponto de véu" para fácil localização.
Deixo uma pergunta. Qual a real importância das duas velocidades da Amassadeira Espiral??? Com acréscimo de água gelada e gelo não tornasse a mesma coisa??
Abç
Flávio
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/masseira-t65.htm
Achei !!!!
Acho que parte dele poderia ser copiado para cá, ou num post sobre "ponto de véu" para fácil localização.
Deixo uma pergunta. Qual a real importância das duas velocidades da Amassadeira Espiral??? Com acréscimo de água gelada e gelo não tornasse a mesma coisa??
Abç
Flávio
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/masseira-t65.htm
Convidad- Convidado
Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Fazendo minhas pesquisas diárias (ou melhor noturna) sobre pizza, quando me deparo com um excelente material, abaixo seguem alguns trechos de interesse deste tópico:
...
"Masseira ou Amassadeira
...
"Passo a Passo na Masseira: Como Saber a Hora de Parar
1. Quando se inicia o processo de mistura, na masseira, os
ingredientes da massa começam a se juntar. Depois de algum tempo, a massa
começa a se formar, mas sua estrutura ainda está com letamente quebrada.
2. Com mais um tempo de mistura, a estrutura já está parcialmente
formada. Hora de aumentar a velocidade para que a rede do glúten comece a aparecer.
Essa velocidade,conhecida por velocidade 2, é que faz o trabalho de cilindrar a
massa e dispensa o cilindro.
3. Depois de algum tempo,pegue outro pedaço de massa e abra.
Você verá que ela está bem elástica, que ela estica quando puxada,ficando quase
transparente. Isto significa que o processo está quase no fim.
4. Misture um pouco mais, até que a massa atinja sua máxima
elasticidade, ficando quase transparente ao toque dos dedos, sem arrebentar.
Esse é o estado máximo do ponto de véu do glúten, principalmente nas farinhas fortes.
É hora de parar, para que a rede do glúten não se rompa."
Vale a pena ler todo o material, são apenas 52 paginas de puro conhecimento.
Link: Apostila de Panificação
...
"Masseira ou Amassadeira
: Sua função é misturar e sovar a massa. O modelo maiscomum
é composto de um tacho (bacia), onde os ingredientes são incorporados, e a
sovaé feita por um braço (ou garfo) de forma espiral, perpendicular à base do
tacho. Este tipopossui duas velocidades, uma lenta, com a finalidade única de
mistura, e outra rápida,que desenvolve o glúten da massa, dispensando o
cilindro. Conhecida por masseira semi-rápida, ela geralmente apronta a massa em torno de 10 a 15 minutos (o tempo é umareferência, mas não um controle, para saber o ponto em que a massa apronta, vide ocapitulo 7, no item “Alcançando o Ponto de Véu da Massa”). As masseiras rápidas ,possuem uma única velocidade (ao redor de 380rpm), e a disposição dos garfos(geralmente 2 extremidades) são semelhantes à base de um
liquidificador. Tambémdispensa o cilindro, mas devido ao calor excessivo
desprendido pelo atrito, necessita ouso de água gelada. Geralmente prepara a
massa em torno de 5 à 7 minutos. A masseira convencional , há muito deixou de ser usada por ser lenta e exigir o uso do cilindro. Ela apenas mistura os ingredientes, e o garfo é inclinado, com extremidade em formato de um aro
achatado."
é composto de um tacho (bacia), onde os ingredientes são incorporados, e a
sovaé feita por um braço (ou garfo) de forma espiral, perpendicular à base do
tacho. Este tipopossui duas velocidades, uma lenta, com a finalidade única de
mistura, e outra rápida,que desenvolve o glúten da massa, dispensando o
cilindro. Conhecida por masseira semi-rápida, ela geralmente apronta a massa em torno de 10 a 15 minutos (o tempo é umareferência, mas não um controle, para saber o ponto em que a massa apronta, vide ocapitulo 7, no item “Alcançando o Ponto de Véu da Massa”). As masseiras rápidas ,possuem uma única velocidade (ao redor de 380rpm), e a disposição dos garfos(geralmente 2 extremidades) são semelhantes à base de um
liquidificador. Tambémdispensa o cilindro, mas devido ao calor excessivo
desprendido pelo atrito, necessita ouso de água gelada. Geralmente prepara a
massa em torno de 5 à 7 minutos. A masseira convencional , há muito deixou de ser usada por ser lenta e exigir o uso do cilindro. Ela apenas mistura os ingredientes, e o garfo é inclinado, com extremidade em formato de um aro
achatado."
...
"Passo a Passo na Masseira: Como Saber a Hora de Parar
1. Quando se inicia o processo de mistura, na masseira, os
ingredientes da massa começam a se juntar. Depois de algum tempo, a massa
começa a se formar, mas sua estrutura ainda está com letamente quebrada.
2. Com mais um tempo de mistura, a estrutura já está parcialmente
formada. Hora de aumentar a velocidade para que a rede do glúten comece a aparecer.
Essa velocidade,conhecida por velocidade 2, é que faz o trabalho de cilindrar a
massa e dispensa o cilindro.
3. Depois de algum tempo,pegue outro pedaço de massa e abra.
Você verá que ela está bem elástica, que ela estica quando puxada,ficando quase
transparente. Isto significa que o processo está quase no fim.
4. Misture um pouco mais, até que a massa atinja sua máxima
elasticidade, ficando quase transparente ao toque dos dedos, sem arrebentar.
Esse é o estado máximo do ponto de véu do glúten, principalmente nas farinhas fortes.
É hora de parar, para que a rede do glúten não se rompa."
Vale a pena ler todo o material, são apenas 52 paginas de puro conhecimento.
Link: Apostila de Panificação
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Mauro,
valeu!!
vou mandar esse link para 2 ou 3 que conheço que estãoo atras de masseiras , como eu.
Essa orientação ajudará e muito
bjin
Nell
valeu!!
vou mandar esse link para 2 ou 3 que conheço que estãoo atras de masseiras , como eu.
Essa orientação ajudará e muito
bjin
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
No texto só senti falta do autor falar sobre a masseira basculante.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ola pessoal
Agora fiquei com duvida, esta certo que ia comprar um amassadeira semi-rapida basculante da braesi de 7kg, mais depois de ler fiquei na duvida, usando somente esse equipamento, a massa estará pronta para abrir pre-assar e rechear depois? ou tem a necessitadade de passar em outro equipamento? muito obrigado e ate mais
Agora fiquei com duvida, esta certo que ia comprar um amassadeira semi-rapida basculante da braesi de 7kg, mais depois de ler fiquei na duvida, usando somente esse equipamento, a massa estará pronta para abrir pre-assar e rechear depois? ou tem a necessitadade de passar em outro equipamento? muito obrigado e ate mais
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Já li em alguns tópicos mensagens de pessoas que dizem chegar ao ponto de véu com a basculante, como tudo tem um mas, mas outras pessoas dizem que só conseguiram chegar ao ponto trocando a masseira basculante por espiral.
Ainda não comprei a minha masseira por causa disso, para piorar masseira espiral com 2 velocidade são trifásicas e meu ponto é bifásico.
PS: tem que tomar cuidado, nem toda masseira espiral tem 2 velocidades.
Ainda não comprei a minha masseira por causa disso, para piorar masseira espiral com 2 velocidade são trifásicas e meu ponto é bifásico.
PS: tem que tomar cuidado, nem toda masseira espiral tem 2 velocidades.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
então posso comprar sem medo minha amassadeira braesi basculante 7kg? semi-rapida? naõ vou necessitar de outro equipamento para finalizar a massa^? ate mais
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
boa sorte!
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Boa noite, como sempre vim tirar uma duvida e arrumei mais algumas normal, é muita informação, bem vou comprar uma masseira ai estou com 2 em vista uma venancio semi rapida basculante e a outra g-paniz semi rapida tambem basculante, as duas 25 kg, a diferença de preço e de 700,00 de uma pra outra, eu tenho uma g-paniz e está comigo a 3 anos ja comprei usada, deu problema e vou comprar outra, ai posso arrumar ela sem tanta pressa (esses dias fiquei sem o fatiador pq quebrou foi um caos) bem ai lendo muito aqui descobri que a basculante e melhor, mas a basculante e bem mais cara, lendo mais descobri o ponto de veu, gente q q isso nunca ouvi falar kkkkkkk, bom mas minha duvida é venancio X g-paniz, e tem outra marca que esqueci de anotar tb muito bem falada. trabalho com massa fresca e uso forno a gaz esteira.
erica- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
me esqueci, o melhor lugar para compra desses equipamentos seria a rua paula sousa em sp?
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Localização : sao paulo
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Data de inscrição : 09/04/2009
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Pessoal,
procurando pela minha masseira, estou bem proximo da decisao, e na procura por uma masseira espiral de 10kg, so achei da marca g paniz...
alguem conhece outra marca que tenha masseira de 10kg?
grato
procurando pela minha masseira, estou bem proximo da decisao, e na procura por uma masseira espiral de 10kg, so achei da marca g paniz...
alguem conhece outra marca que tenha masseira de 10kg?
grato
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Meus amigos, somente agora notei uma pergunta da Erika sem resposta.
Nem sempre sabemos que existe uma pergunta pendente, somos mais de 22 mil membros, portanto alguma coisa acaba escapando, minhas mais sinceras desculpas.
Erika, pode ser que você nem precise mais desta resposta, mas lá vai:
A diferença de preço entre as duas marcas se deve ao fator acabamento e os materiais das peças, somente isso.
Estive olhando as duas na loja e penso que as duas farão o mesmo trabalho.
Hoje a melhor referencia em São Paulo para a compra de equipamentos é a rua Paula Souza, porem sempre é bom dar uma olhada na avenida Celso Garcia, onde existem muitas lojas de novos e usados, sempre tem coisa boa por lá á preços atraentes.
Sobre o ponto de véu, tem o link abaixo:
O Tal do ponto de véu...
Wagner, tem a Skynsen, Candytec, mas não são tão conhecidas.
Eu manteria a G-paniz no topo da lista, principalmente pela assistência técnica.
Nem sempre sabemos que existe uma pergunta pendente, somos mais de 22 mil membros, portanto alguma coisa acaba escapando, minhas mais sinceras desculpas.
Erika, pode ser que você nem precise mais desta resposta, mas lá vai:
A diferença de preço entre as duas marcas se deve ao fator acabamento e os materiais das peças, somente isso.
Estive olhando as duas na loja e penso que as duas farão o mesmo trabalho.
Hoje a melhor referencia em São Paulo para a compra de equipamentos é a rua Paula Souza, porem sempre é bom dar uma olhada na avenida Celso Garcia, onde existem muitas lojas de novos e usados, sempre tem coisa boa por lá á preços atraentes.
Sobre o ponto de véu, tem o link abaixo:
O Tal do ponto de véu...
Wagner, tem a Skynsen, Candytec, mas não são tão conhecidas.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrinador,
Obrigado pela atencao e creio que vou mesmo escolher pela g paniz, agora aqui em brasilia, os precos delas estao acima do praticado em outras lojas de outros estados por ex. Estou procurando tmb em outros estados pra ve se compensa mesmo pg o frete, e acredtido que va ficar sim!!
achei um preco legal em uma loja em curitiba, e estou comecando a procurar em goiania tmb que e aqui do lado.....
abracos
Obrigado pela atencao e creio que vou mesmo escolher pela g paniz, agora aqui em brasilia, os precos delas estao acima do praticado em outras lojas de outros estados por ex. Estou procurando tmb em outros estados pra ve se compensa mesmo pg o frete, e acredtido que va ficar sim!!
achei um preco legal em uma loja em curitiba, e estou comecando a procurar em goiania tmb que e aqui do lado.....
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Wagner, tente entrar em contato com o pessoal da G paniz e tente uma compra diretamente com eles.
Não custa tentar.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrinador,
Vou entrar em contato com eles, e ver as condicoes que eles oferecem....
essa loja em curitiba, ta com um preco de R$ 3.700 Dilmas, foi o mais em conta que achei ate agora....
abracos
Vou entrar em contato com eles, e ver as condicoes que eles oferecem....
essa loja em curitiba, ta com um preco de R$ 3.700 Dilmas, foi o mais em conta que achei ate agora....
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Puxa Wagner, muito caro.
Dá uma olhada neste link que encontrei:
Olha isso.
Será que não tem jogo de falar com eles e contratar uma transportadora?
O pacote é pequeno.
Por este preço dá até pra comprar uma de 25 kg.
Dá uma olhada neste link que encontrei:
Olha isso.
Será que não tem jogo de falar com eles e contratar uma transportadora?
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrinador,
Se achou estes precos caros, imagina se vc olhasse os precos de bsb.... Na boa, brasil e muito caro as coisas....afff tudo e caro... de maquinario ha baldes e lixeiras....
Ja pedi o orcamento pra eles, o prob. e que na loja nao tem espaco pra uma de 25kg, Doutrinador.
tem que ser uma de 10kg mesmo....
essas basculantes sao muito mais em conta ne....
abracos
Se achou estes precos caros, imagina se vc olhasse os precos de bsb.... Na boa, brasil e muito caro as coisas....afff tudo e caro... de maquinario ha baldes e lixeiras....
Ja pedi o orcamento pra eles, o prob. e que na loja nao tem espaco pra uma de 25kg, Doutrinador.
tem que ser uma de 10kg mesmo....
essas basculantes sao muito mais em conta ne....
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
São mais em conta e eu mesmo que já trabalhei com as duas ainda prefiro as basculantes.
Você tem razão quanto a uma coisa, o que torna caro as coisas no Brasil é a infinidade de imposto deste pais, o que torna bem mais fácil haver rombos.
Me parece que complicar faz parte do esquema.
Quanto mais complicado, mas difícil achar o culpado.
Você tem razão quanto a uma coisa, o que torna caro as coisas no Brasil é a infinidade de imposto deste pais, o que torna bem mais fácil haver rombos.
Me parece que complicar faz parte do esquema.
Quanto mais complicado, mas difícil achar o culpado.
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrinador,
Esse site esta com precos atrativos, e entrega pra todo o brasil.
revendo o espaco que tenho, e hj fui ve as masseiras, acabei constatando que tenho espaco para uma de 25kg e com isso estou a pensar entre a g paniz C/NR12 e uma Amassadeira 25 Kg Espiral Trifasica Venancio C/NR12...
A basculante que vc tem doutrinador, e qual marca e capacidade? So trabalhei com espirais ate hj, e o que nao me agrada nas basculantes sao aonde esta situado o motor..geralmente embaixo....
falando de uso, como nunca usei nao posso falar...tenho confianca nas espirais....hehee sei la...
abracos
Esse site esta com precos atrativos, e entrega pra todo o brasil.
revendo o espaco que tenho, e hj fui ve as masseiras, acabei constatando que tenho espaco para uma de 25kg e com isso estou a pensar entre a g paniz C/NR12 e uma Amassadeira 25 Kg Espiral Trifasica Venancio C/NR12...
A basculante que vc tem doutrinador, e qual marca e capacidade? So trabalhei com espirais ate hj, e o que nao me agrada nas basculantes sao aonde esta situado o motor..geralmente embaixo....
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Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Eu tenho uma basculante 7 kg da Braesi.
Olha, tome cuidado com este modelo trifásico, porque se não tiver um transformador trifásico em sua rua complica as coisas.
Tenho um amigo/vizinho que comprou todas as maquinas pra empresa dele trifásica e agora descobriu que a rede de energia trifásica da região não chega na porta da empresa dele.
Olha, tome cuidado com este modelo trifásico, porque se não tiver um transformador trifásico em sua rua complica as coisas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Doutrinador,
me enganei de modelo, a venancio que tenho interesse e a massadeira espiral VAEM25-2, é monofásica, porém, possui duas velocidades, ela possui inversor de frequência.
a que te falei, era essa modelo VAE25 é trifásica, seu motor possui 2 velocidades dallander.
mas vou ter tempo pra pensar com calma...rsrsrs
me enganei de modelo, a venancio que tenho interesse e a massadeira espiral VAEM25-2, é monofásica, porém, possui duas velocidades, ela possui inversor de frequência.
a que te falei, era essa modelo VAE25 é trifásica, seu motor possui 2 velocidades dallander.
mas vou ter tempo pra pensar com calma...rsrsrs
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?
AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq
- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;
- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;
- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.
Especificações Técnicas
MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.
O que podem me informar dessa danada?
AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq
- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;
- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;
- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.
Especificações Técnicas
MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.
O que podem me informar dessa danada?
fbnetto23- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
fbnetto23 escreveu:Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?
AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq
- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;
- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;
- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.
Especificações Técnicas
MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.
O que podem me informar dessa danada?
Bom dia fbnetto23,
Trabalho com uma dessas, é uma masseira resistente, cumpre sua função e aguenta o tranco, mas se eu fosse comprar hoje uma masseira escolheria uma masseira rápida.
O tempo de batido é menor e é uma masseira de mais fácil limpeza.
Abs
Isa
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
fbnetto23 escreveu:Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?
AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq
- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;
- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;
- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.
Especificações Técnicas
MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.
O que podem me informar dessa danada?
Bom dia amigao,
Eu tenho uma basculante tb que atende perfeitamente. Já está pequena devido que tenho q fazer 2 a 3 massas por dia. Agora, se eu fosse comrpar uma hj, seria uma masseira Espiral de 25kg! Meu sonho.hehehehe São mais cara, mas é facil de limpar e a massa ja sai prontinha!
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Wagner tu conhece esse sistema inedito das pás dela?
fbnetto23- PARTICIPANTE
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Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Isa pois é andei vendo sobre a rapidez e a facilidade de limpeza, irei pesquisar sobre o sistema "inédito" pode ser que facilite também, e a parte que me pega é a grana curta para uma mais potente to começando no ramo ^^
fbnetto23- PARTICIPANTE
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin