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MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
+2
MIROMAS PIZZARIA
Juliane Francisco
6 participantes
Página 1 de 1
MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
Olá pessoal,
Gostaria de saber qual a receita voces utilizam para massa das pizzas? Alem de que se utilizam leite ou agua para amassar?
Aguardo retorno
Agradeço desde já
Juliane
Gostaria de saber qual a receita voces utilizam para massa das pizzas? Alem de que se utilizam leite ou agua para amassar?
Aguardo retorno
Agradeço desde já
Juliane
Juliane Francisco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Douradoquara-MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/06/2013
País :
Re: MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
ESTOU NESSE NEGOCIO DE PIZZA A POUCO TEMPO, MAS A MASSA QUE EU USO E OS CLIENTE ESTÃO APROVANDO É A SEGUINTE,
1K FARINHA DE TRIGO BUNGE
20g DE FERMENTO BIOLÓGICO
25g DE SAL
10g DE ACUÇAR
15g DE AZEITE EXTRA VIRGEM
600ml DE AGUA TEMPERATURA AMBIENTE
DA MAIS OU MENOS 4 PIZZAS DE 30cm
ESPERA QUE GOSTE
1K FARINHA DE TRIGO BUNGE
20g DE FERMENTO BIOLÓGICO
25g DE SAL
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15g DE AZEITE EXTRA VIRGEM
600ml DE AGUA TEMPERATURA AMBIENTE
DA MAIS OU MENOS 4 PIZZAS DE 30cm
ESPERA QUE GOSTE
MIROMAS PIZZARIA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : SÃO JOSÉ -SC
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2013
País :
Re: MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
Juliane seja bem vinda ao maior Forum de Pizzas do Planeta.
Vou te deixar um link onde vc tera uma infinidade de receitas é só escolher e testar boa sorte.
>CLIQUE AQUI<
Vou te deixar um link onde vc tera uma infinidade de receitas é só escolher e testar boa sorte.
>CLIQUE AQUI<
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
Qual a diferença que da em colocar agua fria e agua em temperatura ambiente na massa???
familia_porto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2015
País :
Re: MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
Seja bem vindo Família Porto.
Pergunta técnica, mas é fácil de entender.
A água fria visa evitar que a massa esquente na masseira e desta forma acabe por iniciar a fermentação prematuramente.
Mas por experiencia aprendi que isso é mais importante quando fazemos pão. No caso da pizza podemos utilizar a água em temperatura ambiente mesmo.
Existe quem utilize a águas morna, não aconselho, pois logo de cara a massa aumenta de temperatura e força o processo de fermentação a se iniciar, e além disso, muitas vezes a temperatura da água acaba "matando o fermento".
Indico dois tópicos que acredito ser importante aos iniciantes:
O que é a rede de Gluten,
Função dos ingredientes.
Estes tópicos fazem parte de uma séria dedicada aos iniciantes, para encontrar os outros faça uma busca lá no alto pela palavra "iniciantes".
Pergunta técnica, mas é fácil de entender.
A água fria visa evitar que a massa esquente na masseira e desta forma acabe por iniciar a fermentação prematuramente.
Mas por experiencia aprendi que isso é mais importante quando fazemos pão. No caso da pizza podemos utilizar a água em temperatura ambiente mesmo.
Existe quem utilize a águas morna, não aconselho, pois logo de cara a massa aumenta de temperatura e força o processo de fermentação a se iniciar, e além disso, muitas vezes a temperatura da água acaba "matando o fermento".
Indico dois tópicos que acredito ser importante aos iniciantes:
O que é a rede de Gluten,
Função dos ingredientes.
Estes tópicos fazem parte de uma séria dedicada aos iniciantes, para encontrar os outros faça uma busca lá no alto pela palavra "iniciantes".
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA PARA PIZZA COM AGUA??
Complementando a brilhante resposta do nosso Doutrinador, coloco mais uns detalhes sobre a sua pergunta:
Quando usamos a água na temperatura ambiente, estamos planejando e esperando um crescimento da massa ou ação do fermento dentro de um prazo controlado.
E quando usamos a água gelada, estamos retardando este prazo e dando mais vida útil à produção da massa.
Exemplo:
- Massa feita com água na temperatura ambiente nos dá uma autonomia de até 4 horas para utilizar a massa da pizza, após esse tempo a massa cresce desmesuradamente e fica difícil de manusear, perdendo mais de 70% da sua qualidade.
- Massa feita com água gelada, bem fria, nos dá uma autonomia de até 6 a 7 horas para utilizá-la, de modo que a qualidade da massa é garantida por mais tempo.
Durante o inverno, as massas custam a chegar ao tempo de descanso, por isso, não se deve usá-la no inverno
Já no verão, utilize a água gelada, para prolongar o tempo de uso e se preciso for, diminua a porcentagem de fermento usado na sua receita baixando para 50% e terá massa fresca com qualidade por muito mais tempo.
atte.
Hassin Ghannam
Quando usamos a água na temperatura ambiente, estamos planejando e esperando um crescimento da massa ou ação do fermento dentro de um prazo controlado.
E quando usamos a água gelada, estamos retardando este prazo e dando mais vida útil à produção da massa.
Exemplo:
- Massa feita com água na temperatura ambiente nos dá uma autonomia de até 4 horas para utilizar a massa da pizza, após esse tempo a massa cresce desmesuradamente e fica difícil de manusear, perdendo mais de 70% da sua qualidade.
- Massa feita com água gelada, bem fria, nos dá uma autonomia de até 6 a 7 horas para utilizá-la, de modo que a qualidade da massa é garantida por mais tempo.
Durante o inverno, as massas custam a chegar ao tempo de descanso, por isso, não se deve usá-la no inverno
Já no verão, utilize a água gelada, para prolongar o tempo de uso e se preciso for, diminua a porcentagem de fermento usado na sua receita baixando para 50% e terá massa fresca com qualidade por muito mais tempo.
atte.
Hassin Ghannam
familia_porto escreveu:Qual a diferença que da em colocar agua fria e agua em temperatura ambiente na massa???
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14517
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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